Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2

Сообщений 1981 страница 2000 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

0

1981

PadRe написал(а):

Чтобы маркетплейсы ставили высоконадежные дорогущие системы пожаро- и еще там тушения и торговали дешево. Так не бывает. Особенно в России.

Слышал и ранее. "Не мы такие, жизнь такая", вы еще "Зимнюю вишню" оправдайте.
Средства пожаротушения должны быть запроектированы согласно целям и задачам, смонтированы и проверены пожарниками на соответствие. Все остальное - оправдашки турбопатриотов когда насралось. 

RWB по итогам 2025 года увеличила оборот до более чем 6,1 трлн рублей и получила 175 млрд рублей чистой прибыли.
Сколько бы они потратили на противопожарные мероприятия?

Впрочем, бизнес всегда будет стремиться к уменьшению издержек. Тут есть вина и тех кто подмахивал акты и надзорных органов.

0

1982

PadRe написал(а):

Несколько лет назад прицепились к нам пожарники - типа опасное производство, надо как по уму. Когда мы посчитали сколько стоит это "надо" - просто сунули им сколько достаточно. Рыночек все сразу и порешал. А сгорит - будем сами виноваты. Нас же предупреждали. И так повсеместно, нечего истерить. По другому при капитализме не бывает.

Вот такой подход и приводит к жертвам и гигантским финансовым потерям.
И не ча было на меня поклеп разводить, что хихи б/у пожарка не поможет и казарму в три этажа надо строить. Все дело в вашей (бизнеса) жадности.

Отредактировано Solomandra (2026-07-26 09:06:18)

0

1983

Solomandra написал(а):

Средства пожаротушения должны быть запроектированы согласно целям и задачам, смонтированы и проверены пожарниками на соответствие. Все остальное - оправдашки турбопатриотов когда насралось.

А кто вам сказал, что они не запроектированы "согласно целям и задачам"?
Все планируется, проектируется и согласовывается. Монтируется и проверяется. Просто когда делается проект, ставится все по минимуму. У нас не социализм, где все делается на века, включая пылесос и холодильник. А при капитализме основная задача бизнеса - максимальное извлечение прибыли. При минимальных затратах. И если он, бизнес, будет делать все как "положено", то ничего не заработает. Даже скажу больше - он просто умрет. Вспомните знаменитую японскую забастовку "работа по всем правилам"...

Я не говорю, что это хорошо. Это просто объективная реальность, которую не изменить и не исправить всякими требованиями, законами и проверками. Так было, так есть и так будет. Это не оправдание "Зимней вишни". Это констатация объективных законов общественных отношений, описанных научным коммунизмом. Психовать и требовать чего либо иного будет иметь такой же эффект, как дефекация в невесомости без специальных устройств.

Solomandra написал(а):

RWB по итогам 2025 года увеличила оборот до более чем 6,1 трлн рублей и получила 175 млрд рублей чистой прибыли.

Вы неправильно ставите вопрос. Сколько бы они вложили бы, прежде чем начать зарабатывать, если бы сразу делали "все как положено". И хватило бы у них начального капитала, чтобы вообще начать работать.

И чужую прибыль не стоит считать. Потому как вместо того, чтобы ее тратить непроизводительно, лучше вложить ее в два десятка новых складов и транспорт. А ваши "пожарные мероприятия" для развития бизнеса не дают ничего. Увы - это те же законы взаимодействия производительных сил и производственных отношений. 

Что касается конкретно нашего предприятия, то "все как надо" обошлось бы предприятию из 6 человек в сумму 38 миллионов. При годовой чистой прибыли чуть более шести. Т.е. можно было и не начинать. Потому что просто неоткуда было взять 15 лет назад такие деньги.

Solomandra написал(а):

Тут есть вина и тех кто подмахивал акты и надзорных органов.

Тут нет их вины. Они "подмахивают" только то, что согласовано и спроектировано. Т.е. минимальные требования. А вы требуете максисмальных для каждого. Включая пожарную команду. Юношеский максимализм это называется.

Solomandra написал(а):

А какой подход? Что вам не нравится? Есть у меня и огнетушители, и пожарные гидранты со шлангами, и пожарные щиты с песком, лопатами и баграми. Где у меня критические узлы и возможные точки возгорания я без надзора знаю. Что вам еще? Оборудоваться на случай ядерной войны? А не пошло бы оно... ставить дорогущую спринклерную систему и сотни датчиков на высоте 11 метров на площади 3000 квадратов... Вот у кого есть лишнее бабло,тот пусть и ставит.

И не в жадности дело. А в простой борьбе за существование. Капитализм не школа гуманизма.

Отредактировано PadRe (2026-07-26 09:49:18)

+2

1984

Solomandra написал(а):
Stepnyak написал(а):

Добрый день, Сергей. Мы проектировали и поставляли крепеж для складов Икея, Мега, Пепси-ко и т.д. Чаще всего применялись международные стандарты FM Global и NFPA, дающие 5-7 кратный запас на все системы АУПТ (автоматическая установка пожаротушения) и гарантирующие, что все в нужный момент запустится. Маркетплейсы наотрез отказались это использовать и перешли на самый-самый дешёвый крепеж, под которым даже трубы провисают. Результат - склады горят, системы не работают.

==========================

К кому в данном случае могут быть претензии, Solomandra ?   К Путину , ВПР, Генштабу, Минобороны, МЧС ? 

И насколько я знаю , такая практика - ПОВСЕМЕСТНА.   Так "рыночек порешал"   .

Я */ею уважаемая редакция. Мои посты были на эту же тему, но я "паникер", "сильно умный" и т.д.....И тут бац, об этом пишут другие, и вы только тогда задаетесь вопросом "К кому в данном случае могут быть претензии, Solomandra"?  Сами думайте.

1. У Вас проблемы с пониманием смысла прочитанного ?

Или Вы не в состоянии ответить на поставленные ВАМ вопросы ?

Я ответ знаю.  Я хотел бы услышать ВАШИ варианты ответа на мои вопросы , по сути сакраментальные : "Кто виноват?" и "Что делать?" в данном конкретном случае с данной конкретной  проблемой.   

У Вас эти ответы имеются ?

2.  В моем понимании значительная часть Ваших "обвинений" и "возмущений" является совершенно ВЗДОРНОЙ : какие-то претензии без учета конкретики и актуальных проблем  наивным стремлением "ко всему хорошему против всего плохого" методом нытья и перстоуказания.

Дабы мягко разобъяснить ВАМ вздорность Вашей позиции (пусть и основанной на Вашем стремлении что-то улучшить) я и задаю свои вопросы в парадигме майевтики.

Майевтика (от древнегреческого μαιευτική — «повивальное искусство») — это метод философствования, который создал Сократ. Сам философ не делился с собеседниками готовыми истинами, а с помощью наводящих вопросов помогал им самостоятельно «родить» знание — то есть прийти к верному выводу, который до этого в их голове не оформлялся.
Сократ так объясняет суть: «Самое же великое в нашем искусстве — то, что мы можем разными способами допытываться, рождает ли мысль юноши ложный призрак или же истинный и полноценный плод».
В ходе беседы Сократ последовательно задаёт собеседнику вопросы. Ответы на них часто выявляют противоречия в первоначальных утверждениях человека. Собеседник, сталкиваясь с логическим тупиком, вынужден признать: его изначальная уверенность была иллюзией, а в рассуждениях есть пробелы. Так майевтика помогает человеку осознать собственное незнание и подтолкнуть к поиску более глубокого понимания.

Я - не Сократ, но у меня имеются аналогичные вопросы к ВАМ , которые призваны выявить противоречия в Ваших первоначальных утверждениях , привести Вас к логическому тупику и помочь в поисках более глубокого понимания. По крайней мере к пониманию того, что "демократия- это вам не лобио кушать" управление государством , экономикой и армией да еще в ходе большой войны вещь непростая , в котором далеко не всегда можно все своевременно , тем более моментально учесть , и тем более предвидеть. 

В любом управленческом решении (а зачастую  - в цепочке решений, вытекающих друг из друга) есть минимум две стороны дела - положительная и отрицательная (а чаще всего много сторон в разной степени положительных и отрицательных ) , которые надо ПО МЕРЕ СИЛ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ учитывать при его выработке.  И далеко не всегда это решение является оптимальным , а лишь более-менее отвечающим задачам текущего момента и поступающим проблемам.

3. Если воспринимать серьезно все, что Вы тут высказываете , то главным виновником всех бед России являетесь именно ВЫ , так как ВЫ все знали  заранее , все предвидели , имели все необходимые для решения будущих проблем ресурсы  , НО НИ ХРЕНА СДЕЛАЛИ для того, чтобы эти беды предотвратить.   Вас нужно ловить, судить и казнить. 

4.  Если же воспринимать сказанное Вами менее серьезно, то это все выглядит , как в тех присказках " если бы у бабушки был .... то это был бы дедушка"   и "если бы я был такой умный, как моя жена потом" - достаточно  глупо не вполне адекватно ,  или сказать по другому - НЕУМЕСТНЫМ НЫТЬЕМ , безадресным в плане указания виновных и весьма утопическим в плане предлагаемых решений и сроков исполнения этих решений.
А как тут ранее было замечено : "Ныть нужно на свои ..."

===========================

Поясняю на конкретике.  Обращенные конкретно к Вам "майевтические"  вопросы  :

К кому в данном случае могут быть претензии, Solomandra ?   К Путину , ВПР, Генштабу, Минобороны, МЧС ? 
И насколько я знаю , такая практика - ПОВСЕМЕСТНА.   Так "рыночек порешал" 

были призваны подвести Вас к "логическому тупику"  с признанием того,  что в вопросах защиты торговых объектов основная вина лежит  на конкретных предпринимателях , которые сэкономили на защите от пожаров и атак БПЛА.  При я не могу сказать, что они это сделали бездумно и нерасчетливо , скорее наоборот : они сделали  это вполне обдуманно , и если все подсчитать адекватно и без истерик , то сделали они это к выгоде своей и государства, за счет дополнительных рисков увеличив оборотный капитал для развития бизнеса и строительства новых центров и расширения сети .

Да, допустим,  условная Ким "сэкономила" на противопожарном оснащении логистического центра и это привело к более тяжелым последствиям и большему ущербу при пожаре.  НО ... за счет такого подхода и этой экономии (а она весьма существенна при строительстве и обустройстве ) она построила , скажем,  не двести , а  двести пятьдесят логистических центров.  Пусть десяток погорел и их надо отстраивать заново, но зато сорок лишних осталось.  А в варианте решения с обустройством всех центров по полной программе  - и брандмауэрами, и  эффективными спринклерными системами , и собственными пожарными командами с инфраструктурой и обучением  в России было бы на 40 логистических центров меньше. Ну как бы они были полностью уничтожены изначально без всяких пожаров и атак , и не было бы не торговли, ни рабочих мест, не прибылей с налогами в бюджет . 

Я также не могу навесить вину за произошедшее на армию и ПВО  и/или на контролирующие вопросы пожарной безопасности МЧС.   

Да, действительно, плохо, когда за взятки или по иным резонам контролирующие организации закрывают глаза на нарушения, которые приводят  к тяжелым последствиям и ущербу  , однако если бы все всё делали как того требуют правила , то многие предприятия  просто простаивали бы , и никакой выгоды для государства и жителей от этого не было бы.

Всё нужно СЧИТАТЬ и соизмерять.  И без дурацкого фанатизма , замешанного на эмоциях, разожженых политической пропагандой.  А  за  пропагандистские преувеличения - КАРАТЬ , как за пропаганду вражескую и провоцирование розни...

Распиаренный ущерб от одного пожара в 30 миллиардов для WB  и  170 миллиардов всего -  это пропагандистское  вранье, выгодное супостатам , принуждающим Россию к невыгодным для нее условиям перемирия.  И те , кто льют воду на эту мельницу - по сути являются пособниками врага.

Что  же касается "рыночек порешает" , то в контексте происходящего могу сказать следующее.  Маркетплейс  "Вайлдберриз" был создан в 2004 году практически с нуля.  За 22 года он развился в крупный бизнес с капитализацией в 12 млрд.долларов:

Собственный капитал - 1,7 млрд ₽ (2017)
Оборот - 657,5 ₽ млрд. (2024)
Операционная прибыль - 1,56 млрд ₽ (2017)
Чистая прибыль - 36,8 ₽ млн (2024)
Активы - 19,6 млрд ₽ (2017)
Капитализация $12,6 млрд (2026)

Стало быть, в той избранной собственниками стратегии развития (включая и экономию на противопожарных мерах)  они действовали достаточно правильно и успешно.
Серия целенаправленных ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ атак на гражданские логистические центры WB с точки зрения бизнеса маркетплейсов является типичным случаем "форс-мажора" , за который маркетплейс ответственности не несет и нести не должен. 
И это в полной мере должны понимать и на это закладываться и покупатели , и селлеры.  Если покупателей и селлеров предлагаемые какими-то маркетплейсами условия не устраивают - пусть их услугами не пользуются , торгуют САМИ или через другие маркетплейсы, пусть сами снижают риски  страхуя отправления (но  они этого в большинстве случаев не делают из экономии),  избегая концентрирования больших товарных складских запасов в проблемных местах.  Те маркетплейсы, селлеры и клиенты, которые САМИ грамотно выстроят свой бизнес и стратегию покупок и продаж получат наименьший ущерб и существенное конкурентное преимущество.  Те, которые  сделают это без учета рисков или , наоборот, с чрезмерной защитой от рисков и форс-мажора - пролетят, просядут ,  получат меньшую прибыль , а то и вовсе  разорятся .Так рыночек и порешает : кто лучше,  а кто хуже,  кому развиваться, а кому разоряться.

Государство по пере своих сил и возможностей может посодействовать этому ЧАСТНОМУ бизнесу (в случае если он является добросовестным налогоплательщиком)  , но  "без фанатизма" , и отнюдь не в первую очередь.

В первую очередь под защиту должны браться не структуры частного бизнеса, а инфраструктурные предприятия жизнеобеспечения (энергетики включая НПЗ и  топливохранилища), водоснабжения, очистки, транспортной инфраструктуры) , предприятия  ВПК (у нас только крупных предприятий ВПК - более 6000 , а с учетом смежников-субпоставщиков помельче - примерно 50-60 тысяч) , ряд добывающих предприятий, и  т.д.

У нас таких объектов, требующих обороны  больше, чем военнослужащих в  нынешних ПВО/ПРО (даже по одному бойцу на предприятиях не получится придать) , больше чем "свободных" зенитных орудий и пулеметов на складах.   Ракетными системами прикрыта только часть таких гражданских объектов. И это  - объективная реальлность. И никакое, даже самой громкое и настойчивое  нытье этого не изменит. На всё требуются ЛЮДИ, РЕСУРСЫ, ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ,  которые в дефиците , особенно ЛЮДИ и ВРЕМЯ.  И избыточное количество ресурсов и в какой-то степени денег - никак дефицит людей и времени не компенсирует.

Замечу при этом также, что в планировании своей стратегии развития маркетплейсы 22 года назад как-то не закладывались на войну с НАТО на украинском ТВД и на террористические дроновые атаки вглубь территории России  .  Обстоятельства изменились совсем недавно.  А на то, чтобы решить поступившую проблему - требуется в первую очередь ВРЕМЯ и ЛЮДИ. 

И если бы Вы ответили на мои "майевтические" вопросы, которые я только начал Вам задавать , то Вы возможно и сами бы дошли до этого понимания и не разгоняли панику на ровном месте в интересах супостатов.

+1

1985

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

Несколько лет назад прицепились к нам пожарники - типа опасное производство, надо как по уму. Когда мы посчитали сколько стоит это "надо" - просто сунули им сколько достаточно. Рыночек все сразу и порешал. А сгорит - будем сами виноваты. Нас же предупреждали. И так повсеместно, нечего истерить. По другому при капитализме не бывает.

И не ча было на меня поклеп разводить, что хихи б/у пожарка не поможет и казарму в три этажа надо строить. Все дело в вашей (бизнеса) жадности.

"Вы не понимаете как устроен бизнес..."  :D  :D  :D   

И тем более не представляете, как поднимается бизнес с нуля ...  Наверное никогда с этим дела не имели , и с этой стороной планирования бизнеса не знакомы.

Бизнес с нуля поднимается либо на криминале/коррупции, либо на дополнительных рисках во имя  скорейшего развития. Это  - не жадность, это  - элементарная арифметика. Если нет прибыли (если омертвляется оборотный капитал, например,  на дорогостоящих системах безопасности , да еще в условиях высоких кредитных ставок )   бизнес умирает и сам - без всяких пожаров и дронов.  Ну и какая ему тогда разница :  умер он от пожара или от неразумной траты средств на безопасность.   Но во втором случае есть высокие шансы проскочить и развиться, и уже потом в развившемся состоянии начинать делать дополнительные траты на совершенствование безопасности.

И надзорные органы тоже понимают, что если они задушат поднимающийся бизнес своими непомерными требованиями - то он умрет , и тогда не будет ни рабочих мест, ни налогов, ни поборов в свою собственную мошну ... Всё сдохнет , как будто бы сгорело ...  И кто от этого выгадает , особенно в каком-нибудь депрессивном регионе / населенном пункте ?

0

1986

PadRe написал(а):

Все планируется, проектируется и согласовывается. Монтируется и проверяется. Просто когда делается проект, ставится все по минимуму. У нас не социализм, где все делается на века, включая пылесос и холодильник. А при капитализме основная задача бизнеса - максимальное извлечение прибыли. При минимальных затратах. И если он, бизнес, будет делать все как "положено", то ничего не заработает. Даже скажу больше - он просто умрет. Вспомните знаменитую японскую забастовку "работа по всем правилам"...

Я не говорю, что это хорошо. Это просто объективная реальность, которую не изменить и не исправить всякими требованиями, законами и проверками. Так было, так есть и так будет. Это не оправдание "Зимней вишни". Это констатация объективных законов общественных отношений, описанных научным коммунизмом. Психовать и требовать чего либо иного будет иметь такой же эффект, как дефекация в невесомости без специальных устройств.

Вы неправильно ставите вопрос. Сколько бы они вложили бы, прежде чем начать зарабатывать, если бы сразу делали "все как положено". И хватило бы у них начального капитала, чтобы вообще начать работать.

И чужую прибыль не стоит считать. Потому как вместо того, чтобы ее тратить непроизводительно, лучше вложить ее в два десятка новых складов и транспорт. А ваши "пожарные мероприятия" для развития бизнеса не дают ничего. Увы - это те же законы взаимодействия производительных сил и производственных отношений. 

Что касается конкретно нашего предприятия, то "все как надо" обошлось бы предприятию из 6 человек в сумму 38 миллионов. При годовой чистой прибыли чуть более шести. Т.е. можно было и не начинать. Потому что просто неоткуда было взять 15 лет назад такие деньги.

Тут нет их вины. Они "подмахивают" только то, что согласовано и спроектировано. Т.е. минимальные требования. А вы требуете максисмальных для каждого. Включая пожарную команду. Юношеский максимализм это называется.

А какой подход? Что вам не нравится? Есть у меня и огнетушители, и пожарные гидранты со шлангами, и пожарные щиты с песком, лопатами и баграми. Где у меня критические узлы и возможные точки возгорания я без надзора знаю. Что вам еще? Оборудоваться на случай ядерной войны? А не пошло бы оно... ставить дорогущую спринклерную систему и сотни датчиков на высоте 11 метров на площади 3000 квадратов... Вот у кого есть лишнее бабло,тот пусть и ставит.

И не в жадности дело. А в простой борьбе за существование. Капитализм не школа гуманизма.

Отредактировано PadRe (Сегодня 09:49:18)

Чувствуется практик ...  :D

0

1987

Украинский пленный назвал «десятью днями жизни» службу в полку «Скала»

26 Июля 2026

Замначальника 3-й заставы 4-го отряда ГПСУ Владислав Богатырев, сдавшийся в плен ВС РФ на харьковском направлении, в беседе с ТАСС назвал службу в 425-м отдельном штурмовом полку «Скала» «десятью днями жизни» из-за больших и частых потерь личного состава.

«Подразделение создано, чтобы заткнуть дыры на фронте, как мясом. Это просто штурмы, поэтому туда берется неограниченное количество людей. Подразделение называют "10 днями жизни", потому что только приехал, через 10 дней уже родным приходят письма о без вести пропавших. Условия у них ужасные, конечно, − людей выкидывали на мороз избитыми − концлагерь просто», − рассказал Богатырев.

По его словам, мобилизованных сразу в военкомате начинают пугать тем, что отправят служить в полк «Скала». «Туда попадают либо по залету, когда где-то повыделывался или оказал сопротивление военкомату при задержании. Либо отправляют туда наркоманов после тюрем, кого вряд ли бы забрала другая такая более-менее адекватная часть», − добавил пленный.

Скандалы вокруг штурмового полка «Скала» возникали не один раз. В конце марта стало известно о высоких небоевых потерях в этом подразделении, затем всплыли факты о случаях смерти мобилизованных со следами побоев. Очередной скандал вокруг полка разгорелся после публикации издания «Бабель», которое собрало сведения о как минимум 26 случаях смерти новобранцев в «Скале» за полгода по причинам, не связанным с боевыми действиями, а также о 9 случаях самоубийства среди солдат. Свидетели рассказали изданию, что солдат избивали, привязывали к квадроциклам и тащили по земле, связывали и приковывали наручниками, содержали в карцере, натравливали на них собак. Кроме того, полк разрешает мобилизованным перемещаться только под присмотром вооруженной охраны и минирует территорию вокруг своих расположений, чтобы они не сбежали.

0

1988

PadRe написал(а):
Solomandra написал(а):

Solomandra написал(а):

Solomandra написал(а):

Тут есть вина и тех кто подмахивал акты и надзорных органов.

Solomandra написал(а):

"Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор"(с)

+1

1989

Кухня Роджерса
26 Jul, 08:11

Несколько источников рассказали, что по поручению Путина в августе в РФПИ (его возглавляет Кирилл Дмитриев) начинается комплексная межведомственная проверка Генеральной прокуратуры и СЭБ ФСБ.
Также источник не исключил, что Дмитриев утратит статус представителя Путина по международному сотрудничеству; проект указа об отставке был подготовлен еще в марте.
—-
Роджерс ничего не понимает в политике и аппаратных играх

Кухня Роджерса
25 Jul, 22:30

Украина атаковала иранское торговое судно в Каспийском море, — МИД исламской республики.
Один человек погиб, несколько пострадали, заявили в ведомстве.
Тегеран оставляет за собой право на ответные действия.
—-
Ща в слабоумных ещё и из Ирана полетит.

Воистину, настоящего самоубийцу никакая терапия не спасёт

Кухня Роджерса
25 Jul, 18:02

https://static60.tgcnt.ru/posts/_0/0a/0abc134b0f0b3994bfc578ee0eeed35a.jpg

Я называю это "ВОЗМЕЗДИЕ!"(с)

Кухня Роджерса
25 Jul, 17:55

Я получил часть стенограммы переговоров Лаврова и Рубио...

- Мистер Лавров, есть информация, что вы снабжаете иранский режим разведданными и ПВО.
- Мы просто посредники в мирном урегулировании, а не сторона конфликта.
- Чёрт...

0

1990

Solomandra написал(а):

Все дело в вашей (бизнеса) жадности.

Я так понял, что Вы, как медийная личность, являетесь собственником доброго, щедрого, альтруистического, гуманного и справедливого бизнес предприятия ... а Ваши подчиненные называют Вас за глаза "Мама Тереза" ...... :crazyfun:

0

1991

https://colonelcassad.livejournal.com/10674101.html

Обратная сторона Южной Кореи

Небезынтересное видео про обратную сторону экономики и структуры общества Южной Кореи.

https://www.youtube.com/watch?v=oTas8cCH1vE[

+1

1992

PadRe написал(а):

Сломался единственный американский ледокол

У ледокола Healy выявлена неисправность у побережья штата Вашингтон, после чего его отбуксировали в порт для проведения длительных восстановительных работ.

Инцидент произошел в этом месяце к северо-западу от города Порт-Анджелес, передает РИА «Новости». В результате происшествия никто не пострадал, однако кораблю требуется серьезное обслуживание.
-------------------------------------
ЮСА начала борьбу с русскими за Арктику... Или с Данией за Гренландию? ХЕЗ...

Это полковник Оля выпрлнила поставленную задачу.

+1

1993

Win-Win
26 Jul, 10:05

Сообщают, что 30 насильно мобилизованных украинцев умерли в июле на полигоне ВСУ в лесном массиве около села Казацкое Сумской области из-за издевательств инструкторов.

Погибшие были предпенсионного возраста.
Для "инструкторов" же все это "вата", рогули не разделяют русских и русскоговорящих украинцев, а особенно в восточной Украине. Идеология живодерства по отношению к русским никуда не делась и отношения к войне не имеет.
Токаев в курсе? Или ему все равно.

Win-Win
26 Jul, 07:24

В Берлине теракт: во время праздника (по выходным там всегда праздники) водитель наехал на толпу, минимум один человек погиб. Обвинили "исламистское подполье".

Win-Win
25 Jul, 22:42

Военный корреспондент украинских войск, Юлия Кириенко, публично оспаривает официальные данные о жертвах в результате российского удара баллистическими ракетами в четверг, произошедшего во время выставки оборонной промышленности под Киевом.
Она утверждая, что реальное число погибших значительно выше, чем сообщается. Цифра "10 погибших" отражает только количество найденных тел.
Поисковые собаки все еще находятся на месте происшествия, потому что, по ее словам, два-три ракетных удара (говорят об оникс/циркон/искандер), пришлись на открытую местность и "разрушили некоторых людей на молекулярном уровне", и учитывая, что на мероприятии присутствовало более 300 человек, число раненых и погибших исчисляется сотнями, а не заявленными официально около 100.
Удар был нанесен по выставке технологий беспилотников и средств борьбы с ними, организованной компанией ARMADA, которая проходила на полигоне "Капитанивка".
Список тех, кто погиб, пополняется. По данным из Польши, среди погибших представитель польской оборонной компании.

Win-Win
25 Jul, 22:26

Министерство иностранных дел Ирана заявило, что Украина атаковала иранское коммерческое судно в Каспийском море, в результате чего один моряк погиб, а другой получил ранения.
Обещают ответ баллистической ракетой Корасан.
МИД Ирана: "Ответственность за атаку на иранское коммерческое судно и последствия авантюры главы украинского режима лягут на этот режим и его сторонников и подстрекателей".
Интересно, найдут ли наконец иранцы на Украине американскую военную базу.

Win-Win
25 Jul, 20:26

Вчера Трамп отдал приказ прекратить удары по Ирану.
Это решение было принято в то время, когда представители Омана вели переговоры в Тегеране, и, судя по всему, были достигнуты определенные успехи по возобновлению судоходства в Ормузском проливе.

Win-Win
25 Jul, 16:21

"Суть конфликта РФ и Украины не совсем понятна для многих, в т.ч. для нас".
Все сейчас цитируют Токаева. Трактовки не совсем полно объясняют суть сказанного. Токаев обернул эту мысль хитро, говоря как бы об Украине – не совсем понятно, почему "братский народ" Украины вступил в конфликт.
Тем не менее, слово сказано.
Непонятно. Кто объяснит?

Win-Win
25 Jul, 14:17

В районе Константиновки, личный состав двух бригад ВСУ, численностью до 1000 человек оказались в окружении.

Это первый котел Драпатого в должности говнокомандовуча.

Win-Win
25 Jul, 12:30

Немецкая газета Ostdeutsche Allgemeine обратилась в канцелярию Мерца с вопросом о том, получала ли она предварительные сведения о диверсии, совершенной в 2022 году на газопроводе "Северный поток".
Рейсхканцелярия отказалась отвечать что-либо, ссылаясь на вопросы национальной безопасности настолько широко, что не ответила даже в конфиденциальной форме.
Этот необычный уровень секретности позволяет предположить, что правительство Германии могло получить предупреждения о диверсии от других спецслужб, но не предприняло никаких действий.

Win-Win
25 Jul, 12:30

Сейчас все элитные геи Америки приедут на похороны отца своей сестры Грэма (признан террористом).
https://t.me/condottieros/20048
Condottiero ™
«Правительством США из-за кулис управляет гей-мафия республиканцев», -- Хантер Байден. «Я точно знаю… И все в Вашингтоне это знают: существует скрытая «гей-мафия», состоящая в основном из республиканцев, которая управляет федеральным правительством», — сказал Байден в подкасте I’ve Had It У типов ...

Win-Win
25 Jul, 10:24

Среди сотрудников спецслужб Украины, погибших во время удара по военной выставке под Киевом – сотрудник СБУ и ГУР полковник Эдуард Сиренко.
Ранее он возглавлял управление Центра спецопераций СБУ и служил в Ираке.

Win-Win
25 Jul, 10:05

00:05
Хуситы заявили, что ночью они нанесли ракетный удар (возможно с помощью беспилотников) по НПЗ Saudi Aramco в городе Джизан.
Служба гражданской обороны Саудовской Аравии на короткое время выпустила предупреждения об опасности для городов Джизан и Янбу, а затем отозвала их.
Официального подтверждения от Саудовской Аравии или компании Saudi Aramco о повреждениях, жертвах или последствиях для производства пока не поступало.
Но подтверждение поступит – в виде повышения цены на нефть.

Win-Win
25 Jul, 09:01

В польском Люблине местные болельщики принесли на матч киевского "Динамо" российский флаг. "Динамо" играло "на своем поле" с греческим ПАОКом. Греки победили 3:2.

Win-Win
25 Jul, 07:19

"Уралвагонзавод" зарегистрировал в Роспатенте официальный новый товарный знак "БМПТ "Спиридон". Речь идет о боевой машине поддержки танков, которая находится на вооружении российской армии.
В Уралвагонзаводе сообщили, что официально переименовали БМПТ "Терминатор" в "Спиридон".
Новое название было присвоено по просьбе участников спецоперации с учетом тенденции на отказ от иностранных заимствований в пользу традиционных и духовных смыслов.
🤷
Спиридоном например звали личного повара Ленина.
Фамилия его была Путин. Да,да, дедушка президента Путина.

Win-Win
24 Jul, 23:06

Пока жители Киева спускаются в метро, чтобы вновь отпраздновать перелом на фронте под наш ужасающий салют из Искандеров и Цирконов, на Ближнем Востоке все готово к новой фазе большой войны.
Посольство США в Иерусалиме опубликовало предупреждение о безопасности, в котором предостерегает граждан США, находящихся в Израиле, о "возможности непредвиденной эскалации" в связи с растущей напряженностью в регионе.
Напряженность конечно растет не сама, ее выращивают сами США.

0

1994

«Будет еще хуже!» Предсказавший развал СССР французский историк вынес приговор Западу

26 Июля 2026

Ответственность за конфликт на Украине и глобальный хаос несет не президент России Владимир Путин, а иррационально ведущие себя лидеры Запада, заявил французский историк и социолог Эмманюэль Тодд в интервью Courrier Japan.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/180712206.jpg

«Президент [РФ Владимир] Путин не несёт никакой ответственности за тот хаос, что мы наблюдаем в мире сегодня. Это Соединенные Штаты и европейские державы спровоцировали Россию на [украинский] конфликт. Разумеется, я вполне отдаю себе отчет в том, что российские войска вошли на Украину и ведут там боевые действия. Однако, на мой взгляд, позиция России остается строго оборонительной», − сказал историк.

По его мнению, за нынешний глобальный хаос несут ответственность западные элиты, которые ведут себя иррационально. «Их действия выходят за рамки здравого смысла. И речь сейчас не только о [президенте США] Дональде Трампе. Поведение президента Франции Эмманюэля Макрона вызывает недоумение. Канцлер Германии Фридрих Мерц тоже ведет себя странно. Так и тянет сказать, что эти лидеры нестабильны — ментально и психологически. Наиболее рационально ведут себя как раз те, кого на Западе клеймят "диктаторами": Владимир Путин, [лидер Китая] Си Цзиньпин, руководители Ирана. Именно они чувствуют ответственность, которая лежит на их плечах, и признают разнообразие мира, в котором мы живём», − пояснил Тодд.

Социолог считает, что в сложившихся обстоятельствах Западу «необходимо принять идею многополярного мира — устройства, в котором ни Соединенные Штаты, ни Запад в целом больше не смогут ни властвовать, ни эксплуатировать остальных».

«Именно многополярность и есть сегодня единственно разумный выход для человечества. Это система, при которой государства сохраняют вооруженные силы, однако международная стабильность держится на равновесии и балансе. И начать нужно именно с того, чтобы принять саму концепцию такого многополярного мира», − указал эксперт.

Тодд также сделал неутешительный прогноз о дальнейшей судьбе США. «Что же касается Соединенных Штатов — дела там идут всё хуже и хуже. Единственное, что можно сказать об американской власти с полной уверенностью: следующая администрация, как и всё, что придёт ей на смену, будет "еще хуже", чем нынешняя. Американское общество переживает упадок — глубочайший упадок, неразрывно связанный с трансформацией нуклеарной семьи и исчезновением традиционных ценностей», − прогнозирует историк.

Тодд − французский историк, социолог и антрополог. Центральными темами его работ являются новейшие проблемы демографии, экономическая стагнация развитых обществ, коллапс политических систем эпохи постмодерна. Одной из самых известных работ историка стала вышедшая в 1976 году его первая книга под названием «Окончательный крах», в которой он предсказал распад Советского Союза.

В октябре 2022 года Тодд написал: «Они (русские) не уступят. Мы не уступим. Китай будет поддерживать Россию, так как Си Цзиньпин знает, что в случае российского поражения он следующий на очереди. Да, это третья мировая война. Но есть и большое отличие: к началу Первой и Второй мировых войн мир находился в фазе экспансии, а сейчас он сжимается».

В марте 2023 года Тодд заявлял, что Запад еще пожалеет об украинской авантюре: «У России есть хорошие шансы выйти из этой ситуации победителем. <…> Сейчас русские делают все, чтобы остановить НАТО, но люди на Западе просто не видят масштаб всей проблемы».

В мае 2023 года Тодд писал: «На Западе растет градус безумия. Америка и Британия требуют от обескровленной Украины перейти в контрнаступление, тогда как у последней не хватает оружия, чтобы одержать победу над Россией. Тысячи человек погибнут ни за что…». Напомним, это писалось тогда, когда широко разрекламированное контрнаступление ВСУ даже не началось.

0

1995

механик написал(а):
PadRe написал(а):

Сломался единственный американский ледокол

У ледокола Healy выявлена неисправность у побережья штата Вашингтон, после чего его отбуксировали в порт для проведения длительных восстановительных работ.

Инцидент произошел в этом месяце к северо-западу от города Порт-Анджелес, передает РИА «Новости». В результате происшествия никто не пострадал, однако кораблю требуется серьезное обслуживание.
-------------------------------------
ЮСА начала борьбу с русскими за Арктику... Или с Данией за Гренландию? ХЕЗ...

Это полковник Оля выполнила поставленную задачу.

Не палите агента ... 

Там еще один ледокол недобитый в Сиэтле остался - Polar Star (1976 года постройки) , и янки еще ожидают  после 2028 года два новых ледокола от финнов с верфи Arctech Helsinki Shipyard ,  которую у нашей ОСК по санкционному беспределу отобрали (ОСК сейчас судится с финнами)  и канадцам из Chantier Davie Canada Inc. перепродали. Скорее всего под порт приписки Сиэтл.

Так что там еще работать и работать ... :D

0

1996

Stepnyak написал(а):

https://colonelcassad.livejournal.com/10674101.html

Обратная сторона Южной Кореи

Небезынтересное видео про обратную сторону экономики и структуры общества Южной Кореи.

https://www.youtube.com/watch?v=oTas8cCH1vE[

Был хорошо знаком Я с кореянкой (она родом с Казахстана). Она года четыре изучала тамошнюю медицину (массаж, иглоукалывание и все такое). Обалденная тетя... трудоголик и специалист каких поискать....... У меня была проблема с суставом лет дцать назад, так она ручками + диета мне за две недели все привела в норму... могла часами колдовать без остановки ..... и до сих пор (прошло более 25 лет) у меня все что угодно может заболеть кроме того сустава - как заговоренный  :crazyfun:  ... тьфу - тьфу -тьфу....
Так вот за пару часов сеанса о чем мы только не лялякали..... когда Я ее спросил а че она в Корее не осталась.. она остановилась у нее узкие глаза стали круглыми и она сказала "Я что дура?!"..... и понарассказывала че там у них и как ....

0

1997

ВСУ в Белицком пытались сжечь дом с жителями, использовали местных как рабов

26 Июля 2026

Украинские военнослужащие в Белицком ДНР пытались сжечь дом с мирными жителями.

На видео, представленном ТАСС, об этом рассказали вошедшим в город военнослужащим группировки войск «Центр» пострадавшие от украинских формирований люди.

«Подожгли нас, жгли жилье. Все горело, все было в дыму, пластиковые трубы начали плавиться», – вспоминают местные зверства боевиков ВСУ.

По словам жителей, в подвале, где они скрывались, были подготовлены огнетушители, которыми и удалось потушить пожар.

Также мирные жители рассказали, что вэсэушники отправляли их за водой и продовольствием для себя под обстрелами.

«Использовали нас как рабов. Отправляли отца куда-то под обстрелы, чтобы воды принести для них, не для нас. Угрожали, что нас расстреляют, убьют семью», – сообщили они.

Потом военные ВСУ сказали прятавшимся в подвале людям, чтобы они уходили из Белицкого, предлагая нарисовать карту выхода из города. Однако покидать укрытие местные жители не стали.

С приходом российских военных в населенном пункте установился порядок, сообщает РЕН ТВ.

«Сейчас хорошо, тихо, спокойно, нас больше никто не трогает. Ждали вас, мы вам очень благодарны», – рассказали жители, добавляя, что военные помогают им водой и продуктами.

23 июля Минобороны РФ сообщило об освобождении населенного пункта Белицкое силами «Центра». Сейчас бойцы продолжают зачищать его от одиночных боевиков ВСУ, прячущихся в подвалах зданий.

0

1998

https://www.nytimes.com/2026/07/18/us/p … trump.html
Яндекс-перевод

Законопроект о расширении санкций в отношении России может усилить опасения по поводу доллара
Администрация Трампа недавно попыталась ослабить санкции, поскольку противники разрабатывают обходные пути, которые, по мнению некоторых, могут подорвать господство доллара США.

Алан Раппорт

18 июля 2026 года

Законопроект о санкциях против России ставит администрацию Трампа перед дилеммой: законодатели настаивают на продолжении финансовой войны, в то время как администрация опасается, что активное применение санкций может подорвать доминирующее положение доллара США.

Законопроект, который до своей смерти был детищем сенатора Линдси Грэма, направлен на введение обязательных санкций против России и ее союзников и, возможно, расширение сферы применения санкций за счет введения пошлин для покупателей российских энергоносителей. Белый дом заявил, что санкции могут быть расширены и затронуть Иран и «Хезболлу». Республиканцы и демократы выразили надежду, что законопроект может стать законом уже этим летом.

Эта политика подчеркивает сложный баланс, с которым сталкиваются Соединенные Штаты, пытаясь использовать экономическую мощь Америки для достижения дипломатических целей, не ослабляя при этом позиции страны как центра мировой финансовой системы. Законопроект принимается как раз в тот момент, когда администрация Трампа пересматривает свою обширную программу санкций из-за опасений, что активное использование финансовых инструментов в качестве оружия сделало американскую внешнюю политику менее эффективной.

Несмотря на возобновившиеся попытки ослабить экономику Ирана в ответ на нарушение режима прекращения огня, Министерство финансов в последние недели постепенно сокращало список лиц, подпадающих под санкции, исключая из него умерших, выведенных из эксплуатации судов и тех, кто больше не представляет угрозы для национальной безопасности.

Соединенные Штаты также смягчили санкции в отношении Венесуэлы и временно освободили от санкций, разрешив продажу российской и иранской нефти. А в этом месяце президент Трамп призвал отменить санкции в отношении Турции, чтобы она могла приобрести американские истребители.

Санкции США фактически отрезали отдельных лиц и компании от западной финансовой системы, поскольку доллар является основной валютой для проведения международных транзакций. В администрации Трампа растет обеспокоенность по поводу возможного глобального отказа от доллара в пользу китайского юаня и криптовалют.

В некоторых случаях жесткие санкции могут подтолкнуть другие страны к поиску альтернативных валют, чтобы обойти влияние правительства США и смягчить потенциально разрушительные последствия для их экономик. Санкции также могут привести к проблемам с соблюдением законодательства у американских банков, которые должны следить за тем, чтобы не проводить платежи в пользу лиц или компаний, внесенных в черный список.

«Наиболее эффективные меры — это агрессивные и целенаправленные действия с четко обозначенными сроками для достижения конкретных результатов, — заявил министр финансов США Скотт Бессинт в своей речи в Париже в мае. — Санкции, которые действуют годами, но не приводят к видимым и ощутимым изменениям в поведении, могут иметь последствия для целого поколения, которые практически невозможно предсказать».

За последние пять лет количество случаев применения санкций резко возросло: в 2024 году их число достигло 3000. Однако в 2025 году их количество сократилось, поскольку Трамп стал активнее использовать тарифы как инструмент влияния в международной дипломатии.

В рабочем документе, недавно опубликованном Национальным бюро экономических исследований, говорится, что в таких странах, как Россия, Беларусь, Кыргызстан и Мьянма, где банковская система столкнулась с жёсткими санкциями со стороны США, банки заметно переориентировались на юань.

Однако анализ, проведенный Грегором Матвосом из Северо-Западного университета и Брентом Нейманом из Чикагского университета, показал, что за пределами этих стран отход от доллара был минимальным.

По данным Международного валютного фонда, 57% мировых валютных резервов по-прежнему хранятся в долларах США. Тем не менее, учитывая растущий интерес к альтернативным валютам, администрация Трампа хочет сохранить за долларом статус резервной валюты и предпринимает шаги для этого.

«Доминирование доллара крайне важно», — заявил г-н Бессент в интервью CNBC в июне.

Министр финансов отметил, что Венесуэле и Ирану, у которых на короткое время появилась лицензия на продажу нефти, разрешили выставлять счета за экспорт нефти в долларах. Он даже предположил, что Россия вернется к долларовой системе после окончания войны в Украине.

Администрация Трампа также рассматривает возможность расширения программы долларовых свопов на большее число стран, чтобы стимулировать более широкое использование доллара. При валютном свопе США покупают валюту другой страны, предоставляя ей больше долларов для проведения транзакций. Цель состоит в том, чтобы обеспечить американских союзников достаточным количеством долларов США, снизив их потребность в ведении бизнеса в юанях или других валютах.

Решение сократить санкционный список, скорее всего, усилит лоббистскую кампанию, поскольку клиенты будут искать способы выйти из черного списка, который может нанести ущерб их бизнесу.

Во время первого президентского срока Трампа лоббисты, связанные с его администрацией заработали миллионы долларов, представляя интересы стран и компаний, которые хотели, чтобы их исключили из санкционных списков.

В прошлом месяце Министерство финансов США представило новый «портал для пересмотра решений», призванный упростить подачу запросов на исключение из санкционных списков.

Клэр О’Нил Макклески, консультант по санкциям и бывший сотрудник Министерства финансов, отметила, что усилия по модернизации программы санкций начались в 2024 году при администрации Байдена, которая резко активизировала применение санкций после вторжения России в Украину.

“Это также отражает тот факт, что OFAC, имеющее ограниченные ресурсы, вводит меньше новых санкций при администрации Трампа, чем при администрации Байдена, когда темпы внедрения новых санкций в России были неумолимыми”, - сказала г-жа Макклески, имея в виду Управление по контролю за иностранными активами Казначейства.

На фоне усилий по модернизации программы санкций в этом году произошел отток сотрудников из управления по санкциям Министерства финансов. Джон Херли, заместитель министра по борьбе с терроризмом и финансовой разведке, курирующий программу санкций, ушел в отставку в начале этого года.

Несмотря на попытки упорядочить программу санкций, финансовая война остается важнейшим инструментом американской дипломатии. В этом месяце администрация Трампа вновь ввела санкции против Ирана после того, как режим прекращения огня дал сбой.

На этой неделе Министерство финансов ввело санкции против Ирана, направленные на то, чтобы подорвать сеть закупок оружия Корпусом стражей исламской революции, а также его сеть незаконных перевозок и обхода санкций.

Трамп выразил сомнения по поводу активного применения санкций, поскольку они могут привести к отказу от доллара.

В ходе переговоров с законодателями Белый дом настаивал на гарантиях того, что президент сохранит за собой право приостанавливать или не вводить санкции, чтобы иметь возможность вести переговоры с противниками.

Рэйчел Земба, старший научный сотрудник Центра новой американской безопасности, заявила, что маловероятно, что сокращение программы санкций предотвратит долгосрочный отказ от доллара.

«Они до сих пор толком не сформулировали, какие меры они собираются предпринять, чтобы сократить использование альтернативных платежных систем, не связанных с долларом», — сказала г-жа Земба.

Алан Раппорт — репортер The Times, специализирующийся на экономической политике, работает в Вашингтоне. Он освещает деятельность Министерства финансов и пишет о налогах, торговле и бюджетных вопросах.

0

1999

https://life.ru/p/1904169

Дайджест за неделю. 26 июля 2026
26 июля 2026

https://static.life.ru/ip/unsafe/rs:fit:1200:/q:98/sh:0.5/czM6Ly9saWZlLXN0YXRpYy9wdWJsaWNhdGlvbnMvMjAyNi83LzI2LzkwOTIyODU2MjY3Ni43ODk4LmpwZw==.webp

Уходящая неделя была богатой на события. Саммит АСЕАН в Маниле сам по себе достаточно знаковое мероприятие, но на его полях ещё и произошла встреча министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Викторовича Лаврова с госсекретарём США Марко Рубио. В ходе которой выяснилось, что Дональд Трамп и Марко Рубио – не пацаны, и за базар не отвечают. Извините, не удержался. На самом деле мы знали это и раньше.

Я получил часть стенограммы переговоров Лаврова и Рубио...
- Мистер Лавров, есть информация, что вы снабжаете иранский режим разведданными и ПВО.
- Мы просто посредники в мирном урегулировании, а не сторона конфликта.
- Чёрт...

Шутка (но это не точно).

Основные мероприятия, между тем, происходили не там. Всю неделю вооружённые силы Российской Федерации выносили портовую инфраструктуру Украины и поражали идущие туда суда, устроив наглядную демонстрацию, что такое настоящая морская блокада (а не то, что Зеленский считал таковой). В том числе были повреждены одно турецкое и одно индийское судно, а на вялые протесты с их стороны было объявлено «Нехай щастыть!» (насчёт отдельных букв в этом послании могу ошибаться).

В результате потоплено или повреждено почти 40 сухогрузов, а крупнейшая в мире компания грузоперевозок «Маерск» заявила, что «Вова Зеленский нам больше не друг». А если точнее, что больше не будет возить грузы на Украину в связи с высокой опасностью.
Украинский урожай зерновых и без того упал с 107 миллионов тонн в 2021 году до прогнозируемых примерно 60 миллионов тонн в этом году. Но в связи с дефицитом ГСМ, изъятием ТЦК трудоспособного населения из сельской местности, а теперь и морской блокадой – убирать его не только некому и нечем, но и не имеет смысла. Вывозить нельзя.
Даже если пытаться вывозить через Румынию (что существенно дороже и дольше), то уровень воды в Дунае и Днестре низкий из-за жары, а порт в Констанце имеет пропускную способность примерно в пять раз ниже (и у него своя загруженность есть), чем черноморские порты Украины.
При этом никто даже не думает начинать закупать газ и закачивать его в украинские ПГХ, чтобы готовиться к прохождению отопительного сезона. Денег нет, да и киевскому режиму откровенно плевать на подопытное население. Поэтому зима для «нерабов» будет не только голодной, но и холодной и тёмной.

Пафосно объявленное Зеленским «Сорокадневное принуждении России к миру» явно пошло не по плану. В завершение недели продукция российского ВПК (в виде баллистических ракет) посетила выставку вооружений в окрестностях Киева, собрав там все призы. Уничтожены оказались знаковые нацисты, высокопоставленные функционеры режима, представители иностранных военных компаний – в общем, люди не пострадали.
Россия наглядно демонстрирует, что её эскалационный потенциал несопоставимо превосходит все возможности не только Киева, но и Брюсселя, и что СВО – это действительно не война, а предыдущие слова Путина «Мы ещё даже не начинали» – чистая правда.

Думаю, однако, что не в коня корм и киевские наркоманы, как и их европейские хозяева и кураторы, по-прежнему не смогут сделать из этого адекватных выводов. Поэтому СВО продолжится до достижения нужного для России результата (как это заявляли Путин и Лавров).
Тем временем на фоне невозможности контролировать ситуацию в Ормузском проливе, растущих цен на нефть, обрушения акций «Спейс Икс» и перспектив коллапса «пузыря ИИ» на фондовой бирже Дональд Трамп заявил, что намерен баллотироваться в президенты США в 2028 году, нарушая тем самым 22-ю поправку в Конституцию (мне не жалко, я всё равно считаю её дурацкой). Главное, это отойти подальше и не мешать, а остальное Дональд сделает сам.

Когда будете это читать, то не забудьте, что России по плану Зеленского осталось всего чуть больше недели. А потом она обязательно сдастся. Но это не точно.

0

2000

Тема закрыта.

Продолжение - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 70

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2