Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2

Сообщений 381 страница 400 из 1128

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

0

381

Solomandra написал(а):

Там еще 7 поездов. Я ездил в Крым через Минеральные воды, где взял тачку на прокат. И вообще, страна воюет, можно обойтись и без дальних поездок.
Сади картошку на даче, повышай свою устойчивость к голоду.

В мире Супер-Эльнинье. В прошлый раз в мире умерло 50 млн от голода.

Вместо двадцати поездов (на которые уже не было билетов) осталось  семь. Но дело не в этом, а в том, что в мире Супер Эльниньо поэтому всем сесть на дачу и садить картошку. А если по делу, то нехрен запускать поезда, продавать на них  билеты,  завозить детей в лагеря, если не знаешь, что будет завтра. Речь идёт не о том, на какой из  дач мне купаться и загорать , в Сибири или в Крыму ( я хотел попроведовать дочь в Запорожье),  а о степени доверия к принимаемым решениям.  Главный вопрос в том, на чем они основываются,  что служит для них платформой, реальное положение дел или хотелки высокого престарелого начальства. Ведь  на самом высоком уровне было сказано, что СВО скоро кончится.

"Путин: «Дело идёт к завершению» - верховный главнокомандующий заявил о скором завершении СВО
10 мая"

Отредактировано 65fil (2026-06-26 06:14:27)

0

382

65fil написал(а):

если не знаешь, что будет завтра.

А кто знает что будет завтра?

Вы так привыкли к хорошим временам ,что наивно думаете что это нормальность. И не можешь ценить это пока не потеряешь.
А вот когда случится БП, тогда  будешь потомкам рассказывать, что ходили когда-то такие железные гусеницы по металлическим полоскам, и можно было за 2 дня доехать на море погреть пузо.

Лично я наслаждаюсь каждым днем оставшегося относительного благополучия, пока те кто меня окружают бегают с истерическими криками - "какой кошмар, бенз отпускают только по 20 литров".

А ПРЕДОТВРАТИТЬ БП ("Большой П....ц" в терминологии вышивальщиков) наши власти не могут, яиц не хватает. Хотя показательные грибы на Новой земле в зимнее время, что бы засветки были видно на пол Европу, могло бы привести в чувство западных агрессоров.

Отредактировано Solomandra (2026-06-26 06:37:38)

0

383

Solomandra написал(а):

А кто знает что будет завтра?

Вы так привыкли к хорошим временам ,что наивно думаете что это нормальность. И не можешь ценить это пока не потеряешь.
А вот когда случится БП, тогда  будешь потомкам рассказывать, что ходили когда-то такие железные гусеницы по металлическим полоскам, и можно было за 2 дня доехать на море погреть пузо.

Лично я наслаждаюсь каждым днем оставшегося относительного благополучия, пока те кто меня окружают бегают с истерическими криками - "какой кошмар, бенз отпускают только по 20 литров".

А ПРЕДОТВРАТИТЬ БП ("Большой П....ц" в терминологии вышивальщиков) наши власти не могут, яиц не хватает. Хотя показательные грибы на Новой земле в зимнее время, что бы засветки были видно на пол Европу, могло бы привести в чувство западных агрессоров.

Отредактировано Solomandra (Сегодня 04:37:38)

Это вопрос предельно конкретный. Вождь  обязан ФОРМИРОВАТЬ завтрашней день своего племени. Если получается, что СОБСТВЕНОМУ  племени от  этого  только плохеет, то пора скармливать такого лидера крокодилам.  Читал, вроде, как у Ливингстона о том, что в Африке вожди умели договариваться с крокодилами и те не трогали людей, дети и взрослые спокойно занимались своими делами в речке и их никто не трогал, но как только крокодил утаскивал первого ребёнка, вождю давали дубиной по башке и с крокодилами уже договаривался другой.

0

384

65fil написал(а):

Вождь  обязан ФОРМИРОВАТЬ завтрашней день своего племени.

К вождю своего племени и предъявляйте свои требования. А современная жизнь устроена намного сложнее.

65fil написал(а):

Читал, вроде, как у Ливингстона о том, что в Африке вожди умели договариваться с крокодилами

Вашу любовь к сказкам, конечно я приветствую, но натягивать крокодилов на реальность, это уже перебор.

+2

385

Израильский министр: Войска ЦАХАЛ останутся в Ливане, Сирии и Газе без ограничений

25 Июня 2026

Министр обороны Израиля Исраэль Кац заявил, что Армия обороны Израиля останется «без ограничений по времени» в зонах безопасности в Ливане и Сирии, а также в секторе Газа. Соответствующее заявление он сделал во время церемонии выпуска офицеров боевых подразделений ЦАХАЛ.

По словам министра, это делается «для защиты наших жителей и сообществ от джихадистских элементов».

«Армия обороны Израиля останется в зонах безопасности в Ливане, Сирии и Газе без ограничений по времени. Мы не пойдем на компромисс в отношении важнейшего вопроса безопасности Израиля – защиты наших солдат и защиты наших граждан – и мы не выйдем из зон безопасности», – сказал Кац, чьи высказывания цитирует ТАСС со ссылкой на портал Ynet.

Также Кац добавил, что если «Иран нападет на Израиль из-за наших действий в Ливане или по какой-либо другой причине, мы нанесем удар со всей силой, чтобы наглядно продемонстрировать разрыв в силе между нами».

0

386

Solomandra написал(а):

Наши до сих пор бегают с каким то "правом". Смешно. Либеральные бредни которые вбили в головы с трудом выветриваются. Есть только одно право - право сильного.

В эпоху 90-х, когда действовало только право сильного, всегда был вариант пойти к "законникам" на правилово. И это было хорошо, потому как ТЕ правила и права соблюдались неукоснительно. В отличие от законов страны ТЕ законы приходилось соблюдать. Если жить хочешь.

Сейчас система глобализма упала в кризис, сравнимый с нашими 90-ми. Должен же хоть кто-то исполнять роль "законника". И если не Россия, то кто?

Solomandra написал(а):

Если большинство мира воспринимают это как слабость

То это проблема т.н. "большинства мира". Хотя это далеко не большинство, но пусть будет так.
Бегемот, знаете ли, плохо видит. Но при его силе и массе это не его проблемы.

Solomandra написал(а):

Где публичный ресурс с размещением поименных списков?

Ищите здесь https://t.me/mash/75401?single у меня телега не работает

0

387

Solomandra написал(а):
Stepnyak написал(а):

Он подчеркнул, что необходимо выработать законодательные меры, которые бы могли адекватно реагировать на подобные устремления.

«Западники ошибочно воспринимают вот нашу сдержанность за слабость. Поэтому начинать нужно с права, и в нашем законодательстве просто жизненно необходимо предусмотреть новый механизм противодействия этим враждебным устремлениям», — считает представитель СВР.

Наши до сих пор бегают с каким то "правом". Смешно. Либеральные бредни которые вбили в головы с трудом выветриваются. Есть только одно право - право сильного.

Заявления Рубио о том, что простачка Путина ОПЯТЬ водили за нос с духом Анкориджа - это явное оскорбление и тяжелейшее дипломатическое поражение.

Нет в этом никакого поражения.

И никогда русские относительно истинных намерений и обещаний Запада не обманывались. Они могли обманываться разве что насчет сроков нападений, но это обычное дело из-за различий в менталитете.  Каждый судит о других по себе, беря за основу свой опыт и свой менталитет.

Скажем , Сталин полагал, что Германия, несмотря на советско германские договоры 1939 года все равно  нападет на СССР , но не ранее 1943 года, и именно к этому году готовились, до поры-до времени соблюдая политес  и поддерживая взаимовыгодную торговлю..

В российском генштабе и ВПР опасность будущей войны с Западом оценили еще со времени анонсированных расширений  НАТО на восток, а особенно - с нападением НАТО на Югославию. Однако к тому моменту у России уже не было сил, чтобы этому противостоять, и потому под защитой остатков ракетно-ядерного щита началась подготовка к будущему столкновению - путем экстренной модернизации ВПК и армии. И хотя не все еще довели до конца, но в целом, можно сказать, успели подготовиться к решительному противостоянию за 25 лет и еще имея задел на наращивание военного превосходства лет на 20-25 вперед.   Мне так кажется , что на протяжении всей русской/российской истории наши вооруженные силы еще никогда не обладали таким сравнительно высоким в сравнении с супостатами  военным потенциалом для будущей войны, который позволял бы держать супостатов "в тонусе" .   

В 2014 году, подписывая Минские соглашения, вряд ли кто-то из политиков , принимающих решения, сомневался в том, что дальнейшая  эскалация военного конфликта на Украине с вовлечением НАТО обязательно произойдет.  Однако тогда Россия была еще не готова к подобному противостоянию : не была готова армия , не в полной мере модернизирован ВПК, не решены вопросы сильной зависимости от супостатов по части суверенитета финансовой системы, самообеспечения всеми основными товарами и услугами , не решены вопросы взаимодействия с основными партнерами-союзниками : в какой степени можно было на них полагаться и рассчитывать на их поддержку.   Напомню, что только в начале 2022 года Китай публично поддержал позицию России по гарантиям европейской безопасности, а 4 февраля 2022 года, еще ДО начала СВО , Россия и Китай определились по данному вопросу , выдав совместное заявление при встрече в Пекине. 

ВОт и сейчас , в свете подготовки к приближающейся большой войне , Россия в публичном пространстве декларирует свою приверженность мирному решению проблемы, но при этом темпов подготовки к надвигающейся войне не снижает . И к объявленному Западом годом начала войны в 2030 году будет готова явно лучше Запада , так как тому над еще "создавать"  и "наращивать" в условиях политического и экономического кризисов, в условиях нехватки ресурсов, технологий и квалифицированных кадров , а у России уже все создано и работает , и вопрос только в масштабировании производств.

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

Только сильный может позволить себе проявлять жалость к своим врагам, которую некоторые наивно принимают за слабость.

Если большинство мира воспринимают это как слабость, то кто наивен?

Тот, кто воспринимает как слабость, естественно : и не столько наивен, сколько глуп , неверно экстраполируя свой менталитет и исторический опыт на Россию.  Именно на этом Россия всегда и побеждала :  на ее недооценке противником, и на "наивности" противника.     

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

Взломать украинские базы удалось хакерам PalachPro и группировке NoName057 (16) — это те же ребята, которые внедрили иишку в 50к камер наружного наблюдения для слежки на территории Украины и ЕС.

Где публичный ресурс с размещением поименных списков? Без этого- сотрясание воздуха, ни кого особо не впечатляет.

Не думаю, что нарочитое публичное обнародование этих баз данных является сейчас актуальной проблемой, тем паче экстренной.  Это хорошо может выстрелить ПОТОМ , после коренного перелома в ходе СВО и втягивания НАТО в конфликт (или его отползания) .  Сейчас это будет холостой вытрел :  Запад проигнорирует, хохлы не поверят  , остальному миру это будет - по барабану.   Нужно достичь определенного переломного момента, желательно со взятием в плен высокопоставленных генштабистов ВСУ, которые эту информацию подтвердят :  тогда это сработает на "ура".  А сейчас будет фальстарт.  Сейчас имело бы смысл руками тех же хакеров при скрытой господдержке создать такие платные базы данных, в которые могли бы обращаться украинские граждане, разыскивающие своих пропавших родственников. Соответствующим образом это обыграв в  публичном пространстве.

А создавать и поддерживать такие базы просто так - это трудоемко и дорого.  Элементарный пример :  на создание мемориальской базы данных по жертвам ГУЛАГ ушло лет двадцать и десятки миллионов долларов ...  А тут база и пообъемнее будет, и верификация посложнее ...

0

388

PadRe написал(а):

Должен же хоть кто-то исполнять роль "законника". И если не Россия, то кто?

Что бы быть законником, надо доказать всем что ты чего то стоишь, а не мямлить про дух Анкориджа...

PadRe написал(а):

Бегемот, знаете ли, плохо видит. Но при его силе и массе это не его проблемы.

Аналогия понятна, но не понятно кто Бегемот.

PadRe написал(а):

Ищите здесь https://t.me/mash/75401?single у меня телега не работает

У меня то же, но сомневаюсь что там ФТП сервер с 4 гигами слитой информации.
А без этого - просто инфошум. Никак нам не поможет в пропаганде.

Stepnyak написал(а):

Тот, кто воспринимает как слабость, естественно : и не столько наивен, сколько глуп , неверно экстраполируя свой менталитет и исторический опыт на Россию.  Именно на этом Россия всегда и побеждала :  на ее недооценке противником, и на "наивности" противника.

Побеждала, ценой конфликтов приводила очередные племена в чувство. Раз за разом. Т.е. система отношений присущая РФ не работает на международной арене. Мы так и будем бить поочередно остальные племена? Грузин, укров, потом прибалтов, немцев? Может ПОРА уже научиться в пропаганду. В т.ч. и в пропаганду СИЛЫ.
А так это контрпродуктивно.

Stepnyak написал(а):

Не думаю, что нарочитое публичное обнародование этих баз данных является сейчас актуальной проблемой, тем паче экстренной.

Тогда и нефиг было заикаться. Без этих баз все остальное фуфло и действует в обратку. Показывая что заявления из РФ - балабольство. очередной провал в инфовойне.

Почему я с Роджерсом разругался? Он допустим постил пост о великом обсере укров с маленьким тэгом юмор. Те кто это не заметил разносили фейк по интернету, и наших бойцов инфовойны смешивали с дерьмом. А Роджерс только хихикал и обзывал их даунами. Урод не понимал что наносит огромный урон своими действиями. Впрочем, кто-то ему отвесил здюлей, в последнее время стал этим баловать свое ЧСВ реже.

Пора бы уже учиться работать в инфополе.

Отредактировано Solomandra (2026-06-26 08:34:12)

0

389

Stepnyak написал(а):

А создавать и поддерживать такие базы просто так - это трудоемко и дорого.  Элементарный пример :  на создание мемориальской базы данных по жертвам ГУЛАГ ушло лет двадцать и десятки миллионов долларов ...  А тут база и пообъемнее будет, и верификация посложнее ...

Ее не надо создавать. По новости она уже слита готовой. заливай на ФТП и публикуй ссылку.

Вот тебе пример работы...

Отредактировано Solomandra (2026-06-26 08:37:00)

0

390

Сдал билет. Что касается бензина,  я вообще на него забил. Заправляюсь  когда понадобится, десять литров. Мне хватает. Все , что нужно от меня недалеко, а что далеко до того при необходимости,  можно и на общественном транспорте дотянуться.  А вот в сельском хозяйстве, транспорте и прочим от кого зависит жизнь людей, он более необходим чем, мне.  Одно меня угнетает, дал  местному строителю  себя уговорить и не построил  в Крыму погреб.  Но это все исправимо.Всем блага и терпения.

0

391

Внук уже на посту номер один в Красноярске стоит. У вечного огня. Летит время.

0

392

Solomandra написал(а):

К вождю своего племени и предъявляйте свои требования. А современная жизнь устроена намного сложнее.

Вашу любовь к сказкам, конечно я приветствую, но натягивать крокодилов на реальность, это уже перебор.

Ну да, ну да.... все очень и очень сложно.... только вот почему то для Северной Кореи, Ирана,  китайцев, евреев,таджиков, афганцев,узбеков,чеченцев   и племени условных Рокфеллеров все по прежнему. Есть свои и есть чужие.  Свои это те, кто делает собственное племя сильнее, чужие это те, кто наоборот.
Сказки говорите, ну ну. Просто я вас не знаю, книг ваших не читал, мир вас не знает. Так что сказки скорее это то что вы производите, а не известный исследователь Африки.
А по сути опять ноль. То бишь сказками то оказалась не история про крокодилов, а расписание российских поездов в Крым  и прочее и прочее.

0

393

65fil написал(а):

Внук уже на посту номер один в Красноярске стоит. У вечного огня. Летит время.

Только вернулся с Кипра. С женою были, 35 лет у нас. В Лимассоле. Последний день приехала большая делегация, на остановке с одной группой пообщался, это те кто с Херсона и Донбасса, группа всего 600 человек. Видимо кто то их проспонсировал.

Я с небольшой группой ехал в Ларнаку, они просто погулять, мы уже на самолет.

Честно говоря впечатляет такая спонсорская помощь. 600 человек. А вообще здесь русских очень много, украинцев тоже. Никто не ссорится, все отдыхают. Нам это с самолетом дешевле чем в Израиле. Прюс еще все таки заграница. Делегация летела через Армению.

Море хорошее, правда холодное, но это в кайф, мозги ставит на место. Живности мало, у нас оыб и всяких животных в воде побольше. Но здесь, на Кипре, очень спокойно. Условия хорошие, в общем хорошо.

Если кто то проспонсировал 600 человек с новых территорий, то государство о людях заботится.

Я в принципе понимаю, что любую ситуацию можно развернуть как угодно, но мне кажется жест благородный. Разные, молодежь и постарше.

Молодежь шумная, буйная.

Так что не торопитесь билеты сдавать, поезжайте, отдохните, .....у нас когда стреляют мы не перестаем ходить на пляж. Перестать жить по человечески, они ведь именно этого от нас и хотят.

0

394

Со стороны западных непартнёров пошёл разворот на милитаризацию экономики. Резко оживилась милитаристская риторика с обеих сторон.

Вот Дмитрий Евстафьев посмотрел в миръ и разглядел, что «дух Анкориджа исчез», Дмитрий Медведев вещает из своих соцсетей об аццких ответах в адрес Запада на их угрозы, Сергей Караганов призывает применять ядерное оружие не для агрессии, а «для того, чтобы закончить страшную войну, которую нам навязал Запад»…

Значительная часть крупного бизнеса и технологического сектора (например, инновационный центр «Сколково») избегает участия в военной тематике. За что их резонно упрекают в том, что занимаются «цифровизацией ЖКХ» и фандоматами, а не разработками для фронта, предпочитая не связывать свои бренды с войной из-за репутационных рисков. В общем, дистанцируются…

«Осторожные пацифисты» из бизнеса позволяют себе (иногда) пацифистские замечания:
Владимир Лисин (НЛМК) назвал войну «трагедией, которую трудно оправдать».
Михаил Фридман заявил, что «война никогда не может быть решением».
Алишер Усманов назвал события «шоком» и призвал к мирному урегулированию, после чего уехал в Узбекистан.
Андрей Мельниченко в интервью Financial Times назвал действия России в Украине «преступными» (впоследствии уточнил, что имел в виду удары по гражданским). За это заявление против него подавали иск о возврате активов государству, но позже иск отозвали.
Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявляет, что Россия «никогда больше не повернется к Западу», и будущее — за глобальным Югом.

Контрактники, волонтёры и бывшие зеки гибнут на фронте.
Большей части населения СВО по барабану.

Странная картина?
Нет единства в обществе относительно продвигаемой политики. Как нет и системных действий в отношении б\У и сатанинского Запада. Красные линии постоянно сдвигаются, а договорённости партнёрами\непартнёрами не соблюдаются или попросту игнорируются.

Незаметно приоткрылась форточка Овертона. Надвигается ядерный апокалипсис?
Самая пора подумать о сценариях в случае применения ЯО.
На эту тему вышел пост в запрещённой Телеге https://t.me/Agdchan/26326 .

… Скоро, весьма вероятно, начнется война с Евросоюзом. Не исключено, что США примут в ней участие. И тогда фатальной уязвимостью станет сам факт концентрации населения в крупных городах. Европа и Америка гораздо более равномерно расселены, чем мы. Наши же столицы - идеальный объект для мгновенного массового уничтожения. Стоит взорвать в Москве или над Москвой ядерную бомбу (Минитмен, например) и такую же над Питером, и все. Все центры здесь, все люди здесь, все правители здесь, все деньги здесь, все хабы здесь, все информационные платформы здесь.
Украинские террористы учат нас пока второстепенным вещам ( о чем пишет Чадаев), но и им мы не учимся. Надо бы учиться большой будущей войне. Чтобы ее выиграть или избежать.
Идея концентрации населения России в нескольких больших центрах и высокоэтажное строительство активно продвигались в России либералами - Кудриным, Чубайсом и т.д. Сегодня уже вполне реалистично предположить, что они выполняли поручение из центров управления Запада. Россией до начала СВО отчасти управлял именно Запад через сети шестой колонны. Сосредоточить все население в нескольких центрах, чтобы потом уничтожить всех разом.
Сергей Караганов моделирует ядерное столкновение. Не подталкивает к нему, а представляет, что будет, если оно случится. И тут же, начиная мыслить в терминах возможной большой войны, понимает, что надо срочно переезжать в Сибирь. Вполне рационально. А наш Минстрой продолжает возводить многоэтажные башни в столицах.
Расселять мегаполисы надо немедленно, массово и сейчас. И децентрализировать страну по множеству рассредоточенных центров. Малые города и автономные поселения. Общины и сельские высокотехнологичные кластеры.
Учиться надо не той войне, которая идет (и ей впрочем мы учимся с неохотой и опозданием), а той, которая грядет.
Мира больше вообще никогда не будет, забудьте. Так или иначе отныне будет только война.

На полях замечу, что города-миллионники России (16, вроде), за исключением Москвы, не имеют специализированной ПРО для защиты от ядерного удара.
Неравномерность развития территорий РФ — давняя проблема. Интересный ракурс...

0

395

Это насчёт сказок. Есть ещё более точное описание. Но лень искать. Но по сути ясно, что мир сложнее не стал.

"Мы вступили в дружеские отношения с вождем Чибисой, деревня которого находилась примерно в 10 милях ниже водопада. Когда мы были здесь в первый раз, он послал двух людей пригласить нас на пиво; но пароход последним показался таким страшилищем, что, прокричав свое приглашение, они прыгнули на берег, оставив свои каноэ на волю течения. Чибиса был исключительно умным человеком. Если не считать темного цвета кожи, он был вылитым портретом одного из наших знаменитейших лондонских артистов и далеко превосходил по своему уму всех остальных вождей этого района. Он рассказал нам, что ему пришлось много воевать, но начинали всегда другие; он всегда был прав, а виноваты были всегда они. Кроме того, он твердо верил в божественные права монархов. Он рассказывал, что был обыкновенным человеком; но, когда умер его отец, стал вождем. Как только он занял это высокое положение, то сознал могущество, которое вошло в его голову и спустилось по спине; он чувствовал, как оно в него вошло, и узнал, что он — вождь, облеченный властью и обладающий мудростью; тогда люди начали бояться его и стали преклоняться перед ним. Он говорил об этом, как о совершенно естественном факте, исключающем всякое сомнение. Его народ также верил в него: они купались в реке, абсолютно не боясь крокодилов, так как вождь бросил в нее могущественное средство, которое охраняло их от этих чудовищных пресмыкающихся."

0

396

HankHank написал(а):

Со стороны западных непартнёров пошёл разворот на милитаризацию экономики. Резко оживилась милитаристская риторика с обеих сторон.

Вот Дмитрий Евстафьев посмотрел в миръ и разглядел, что «дух Анкориджа исчез», Дмитрий Медведев вещает из своих соцсетей об аццких ответах в адрес Запада на их угрозы, Сергей Караганов призывает применять ядерное оружие не для агрессии, а «для того, чтобы закончить страшную войну, которую нам навязал Запад»…

Значительная часть крупного бизнеса и технологического сектора (например, инновационный центр «Сколково») избегает участия в военной тематике. За что их резонно упрекают в том, что занимаются «цифровизацией ЖКХ» и фандоматами, а не разработками для фронта, предпочитая не связывать свои бренды с войной из-за репутационных рисков. В общем, дистанцируются…

«Осторожные пацифисты» из бизнеса позволяют себе (иногда) пацифистские замечания:
Владимир Лисин (НЛМК) назвал войну «трагедией, которую трудно оправдать».
Михаил Фридман заявил, что «война никогда не может быть решением».
Алишер Усманов назвал события «шоком» и призвал к мирному урегулированию, после чего уехал в Узбекистан.
Андрей Мельниченко в интервью Financial Times назвал действия России в Украине «преступными» (впоследствии уточнил, что имел в виду удары по гражданским). За это заявление против него подавали иск о возврате активов государству, но позже иск отозвали.
Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявляет, что Россия «никогда больше не повернется к Западу», и будущее — за глобальным Югом.

Контрактники, волонтёры и бывшие зеки гибнут на фронте.
Большей части населения СВО по барабану.

Странная картина?
Нет единства в обществе относительно продвигаемой политики. Как нет и системных действий в отношении б\У и сатанинского Запада. Красные линии постоянно сдвигаются, а договорённости партнёрами\непартнёрами не соблюдаются или попросту игнорируются.

Незаметно приоткрылась форточка Овертона. Надвигается ядерный апокалипсис?
Самая пора подумать о сценариях в случае применения ЯО.
На эту тему вышел пост в запрещённой Телеге https://t.me/Agdchan/26326 .

… Скоро, весьма вероятно, начнется война с Евросоюзом. Не исключено, что США примут в ней участие. И тогда фатальной уязвимостью станет сам факт концентрации населения в крупных городах. Европа и Америка гораздо более равномерно расселены, чем мы. Наши же столицы - идеальный объект для мгновенного массового уничтожения. Стоит взорвать в Москве или над Москвой ядерную бомбу (Минитмен, например) и такую же над Питером, и все. Все центры здесь, все люди здесь, все правители здесь, все деньги здесь, все хабы здесь, все информационные платформы здесь.
Украинские террористы учат нас пока второстепенным вещам ( о чем пишет Чадаев), но и им мы не учимся. Надо бы учиться большой будущей войне. Чтобы ее выиграть или избежать.
Идея концентрации населения России в нескольких больших центрах и высокоэтажное строительство активно продвигались в России либералами - Кудриным, Чубайсом и т.д. Сегодня уже вполне реалистично предположить, что они выполняли поручение из центров управления Запада. Россией до начала СВО отчасти управлял именно Запад через сети шестой колонны. Сосредоточить все население в нескольких центрах, чтобы потом уничтожить всех разом.
Сергей Караганов моделирует ядерное столкновение. Не подталкивает к нему, а представляет, что будет, если оно случится. И тут же, начиная мыслить в терминах возможной большой войны, понимает, что надо срочно переезжать в Сибирь. Вполне рационально. А наш Минстрой продолжает возводить многоэтажные башни в столицах.
Расселять мегаполисы надо немедленно, массово и сейчас. И децентрализировать страну по множеству рассредоточенных центров. Малые города и автономные поселения. Общины и сельские высокотехнологичные кластеры.
Учиться надо не той войне, которая идет (и ей впрочем мы учимся с неохотой и опозданием), а той, которая грядет.
Мира больше вообще никогда не будет, забудьте. Так или иначе отныне будет только война.

На полях замечу, что города-миллионники России (16, вроде), за исключением Москвы, не имеют специализированной ПРО для защиты от ядерного удара.
Неравномерность развития территорий РФ — давняя проблема. Интересный ракурс...

Я думаю идет постепенное привыкание к военному положению. Народу не нравится, понятно, хочется назад в прошлое, но, его уже никогда не будет. В Израиле почти три года студенты не могли нормально учиться, в России трудно себе представить, по удаленке студент слушает лекцию, звучит сирена, и у студента и преподавателя, она шутит, наподобие "У нас есть еще несколько минут", бегут в убежище, или на лестничную клетку, в зависимости от угрозы, так было три года, пока не успокоили Газу.

Газа не просто разборки, Газа забирала всякую нормальную жизнь, и с такой угрозой придется заканчивать, несмотря ни на что. Иначе она будет становиться только опаснее.

Из обычной жизни наблюдение, если толпа парней зашла в транспорт и ведут себя неприемлимо, то лучше сделать замечание сразу, пока не разошлись, разойдутся, лучше промолчать, иначе попадешь под раздачу.

+1

397

механик написал(а):

Я думаю идет постепенное привыкание к военному положению. Народу не нравится, понятно, хочется назад в прошлое, но, его уже никогда не будет. В Израиле почти три года студенты не могли нормально учиться, в России трудно себе представить, по удаленке студент слушает лекцию, звучит сирена, и у студента и преподавателя, она шутит, наподобие "У нас есть еще несколько минут", бегут в убежище, или на лестничную клетку, в зависимости от угрозы, так было три года, пока не успокоили Газу.

Газа не просто разборки, Газа забирала всякую нормальную жизнь, и с такой угрозой придется заканчивать, несмотря ни на что. Иначе она будет становиться только опаснее.

Из обычной жизни наблюдение, если толпа парней зашла в транспорт и ведут себя неприемлимо, то лучше сделать замечание сразу, пока не разошлись, разойдутся, лучше промолчать, иначе попадешь под раздачу.

Да. Всё именно так.  Если не замечать нарыв, то можно сдохнуть от царапины. В России уже нет бензина. Даже в Сибири. Если ещё чуть подождать.  Не обращать внимания .можно ничего не писать о том, что это просто мелочи. От этого бензин не появится.

Отредактировано 65fil (2026-06-26 11:37:12)

0

398

Мир точно стал сложнее ? :dontknow:

Питер Тиль верит в конец света и считает, что мир нужно вернуть в Средние века
Питер Тиль сделал состояние на платежной системе PayPal, которую основал вместе с Илоном Маском. Сейчас он занимается инвестициями, финансирует множество нашумевших IT-компаний и слывет своего рода серым кардиналом Кремниевой долины.

Тиль активно финансирует американских консервативных политиков, в том числе президента США Дональда Трампа. Его ставленником нередко называют и нынешнего вице-президента США Джей Ди Вэнса

Взгляды Тиля радикальны даже по меркам либертарианцев, к числу которых он себя причисляет. Он против идеи, что один человек может быть равен другому, не одобряет социальную помощь и полагает, что женщин необходимо лишить политических прав. По его мнению, мир нужно вернуть в Средние века, когда люди делились на господ и рабов и все воевали со всеми.

В последнее время Тиля захватили мысли о приближении библейского Апокалипсиса. Он второй год читает лекции о его неизбежности и утверждает, что антихрист уже среди нас, а попытки ограничить развитие технологий лишь ускоряют наступление Армагеддона.

0

399

Solomandra написал(а):

Что бы быть законником, надо доказать всем что ты чего то стоишь,

Россия это доказала тысячелетней историей. Да и сегодня доказывает показывая уверенный рост под 30 тысячами санкций.
Вы не все стригите, что растет... Тьфу, не всему верьте, что ТАМ пишут. КоЗа хорошо себе представляет возможности российского оружия, русской армии и российского ВПК, который в одно рыло производит средств умерщвления больше, чем 53 страны "коалиции" вместе взятые. Все эти наивные "готовности к войне к 30-му году" для плебса. Специалисты же давно говорят, что КоЗа на десятилетия отстала от России. Их специалисты, не наши. Наши молчат и ухмыляются. На компьютерные испытания "Золотого купола".

Solomandra написал(а):

У меня то же, но сомневаюсь что там ФТП сервер с 4 гигами слитой информации.

Я не думаю, что эту информацию выложат в открытый доступ. Кому надо, тот уже проинформирован.

Solomandra написал(а):

Побеждала, ценой конфликтов приводила очередные племена в чувство. Раз за разом. Т.е. система отношений присущая РФ не работает на международной арене. Мы так и будем бить поочередно остальные племена? Грузин, укров, потом прибалтов, немцев? Может ПОРА уже научиться в пропаганду. В т.ч. и в пропаганду СИЛЫ.

Россия  стала такой огромной и многонациональной, потому что это нация воинов, а не убийц.

Мы побеждали своих врагов силой в честном бою, а потом вместе шли пить ставленные меды и пиво. И предлагали побежденным стать с нами в один строй. Мы ценили своих бывших врагов так же, как своих соратников. И они отвечали нам тем же.

А тех, кто пропагандируют только силу, боятся... некоторое время. А когда адаптируются к страху начинают бить. Чтобы отомстить за пережитый страх.

Solomandra написал(а):

Тогда и нефиг было заикаться. Без этих баз все остальное фуфло и действует в обратку.

Было бы фуфлом, если бы не американский журнал The Atlantic. Который в январе 2026 года сообщил:

Потери ВСУ к весне могут превысить два миллиона человек

Тогда же журнал Life сообщал, что СМИ оценили потери мужчин на Украине в 2,2 млн. А наш Генштаб 20.02.2026 обнародовал чудовищные цифры потерь ВСУ на конец 2025 года:

«Их потери в 2025 году составили около 6700 танков и боевых бронированных машин, более 12 тысяч орудий и миномётов, а в живой силе – свыше 520 тысяч военнослужащих, — сообщил генерал-полковник Рудской. — Всего с начала специальной военной операции потери украинских войск превысили 1,5 миллиона человек».

0

400

Жоглирование цифрами  взвейтесь развейтесь, напоминает мне современный спорт. Допинг, смена пола, разрешённые медпрепараты. И все ради одного. Скрыть реальность.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2