https://alexandr-rogers.livejournal.com/1975807.html
Крестовый поход против мажоров
1 июля 2026
Давайте я вам свою биографию расскажу. Сугубо для того, чтобы было понятнее, почему меня бомбит.
Боюсь, что тут без матов не обойтись.
Родился я без серебряной ложечки во рту. Родители мои самые обычные люди, до пяти лет мы вообще жили в подвале (как мы туда попали – это отдельная история, которую, я надеюсь, мне вообще никогда не придётся рассказывать).
В моём прекрасном детстве было «Хочешь мороженого или карманных денег? Пойди, пособирай пустые бутылки по району, сдай – и будет тебе несколько рублей».
Ходил я в одну из самых криминализированных школ. Поход в школу годами был как вылазка во вражеский тыл – потому что по дороге могли напасть (и нападали) дебилы из хулиганских группировок. Просто так, «для тренировки».
Учился я хорошо. Восемь лет приносил домой похвальные листы (то есть был отличником, шёл на красный диплом). Потом вступил в конфликт с преподавательницей укрмовы и она мне испортила аттестат.
В девятом классе в школу пришёл новый директор, который стал делать из неё илитный лицей. В лицейный класс я не попал, хотя был лучшим учеником школы. Потому что директор сказал «Или взятку, или никак». А мы взяток не даём, принципиально, никогда. Поэтому доучивался в обычном классе (зато там, в отличие от лицея, были чудесные преподаватели, я про некоторых из них уже рассказывал).
С детства я мечтал быть контрразведчиком, ловить вражеских шпионов (сейчас я иногда этим тоже занимаюсь, хоть и без погонов). Готовился к этому, учился, изучал криминалистику, почерковедение, основы конспирации, основы оперативной работы, психологию криминальных групп и так далее. Прошёл «смотрины» и собирался поступать в Академию КГБ.
Но в 1991 году какие-то конченые уёбки ради местечковой власти и сиюминутной наживы продали и развалили СССР.
А служить «незалежной украине» в сраном СБУ я не захотел.
Поэтому минус мечта.
Ладно, пошёл учиться по другой специальности. Два факультета одновременно, экспериментальная группа, лучшие преподаватели из пяти разных ВУЗов, шесть-семь пар в день (плюс СРС – самостоятельная работа студентов). Натурально, в 8:15 начало занятий, в 22:10 конец седьмой пары. Начинало эксперимент 28 студентов, закончило 4.
Чтобы купить свой первый компьютер, я два года работал грузчиком, продавцом, бухгалтером – всем одновременно, без отпусков и выходных (это называлось «малый предприниматель»).
А когда мы были студентами, то разгружали грузовики. За порцию пельменей и мелкую денежку.
После окончания ВУЗа (а вернее, ещё в конце учёбы) я пошёл на госслужбу. Я показал знания, и они закрыли глаза на то, что у меня ещё нет диплома (я его потом донёс, когда получил).
Параллельно я начал заниматься политикой. Пришёл с улицы, пробился на приём к главе областной организации СПУ, и за полгода стал главой региональной молодёжки.
Без связей, без знакомств. Просто делал то, что привык – впахивал за троих.
Стал помощником заместителя губернатора по социальной работе (самым молодым по Украине). Обратил на себя внимание руководства, выиграл конкурс, прошёл спецподготовку, должен был возглавить пресс-службу Соцпартии.
А потом…
…потом мне объяснили, что «Вот этот, вот этот и вот эта сделают всё, чтобы ты не стал главой пресс-службы. Потому что ты талантливый и работоспособный, а они видят в этом угрозу собственным амбициям и карьере. Так что должности тебе не видать».
И одновременно меня кинуло моё руководство. Вместо меня рейдерским захватом поставили одну мажористую дуру (Да ты знаешь, кто её отец?!). Которая за пару месяцев развалила то, что я строил три года – а потом ушла в другую партию.
Я плюнул, послал их всех и ушёл в частный сектор. Сразу стал зарабатывать в шесть (это не преувеличение) раз больше.
Потом меня почти сразу выдернули в политконсультанты. Там была смешная история, когда я пришёл на собеседование в частную компанию в пиар-отдел, а в результате полуторачасового собеседования меня приняли на работу в политическую партию (умудрённый опытом, я в неё не вступал, а просто на них работал).
Причём меня вызвонили, когда я был со своей тогдашней девушкой на шашлыках в лесу. И я пришёл на собеседование прямо так – в грязной футболке, обгоревших кроссовках и пропахший дымом. Но взяли меня за знания, а не за внешний вид.
Параллельно я ещё и организовывал профсоюзы на депрессивных заводах. Не ради карьеры, а просто так. Потому что могу. «Я хотел помочь людям»(с)Прометей
Ах, да! Была ещё история. Я решил учиться в академии госуправления (не то, чтобы они меня там чему-то новому обучили, а вот какие-то карьерные двери это могло открыть). Для этого нужен стаж работы госслужащим (у меня был) и рекомендация от какой-то госконторы. Я всё поделал, что положено, должен был уже ехать учиться, но в последний момент «Саша, вместо тебя поедет вот это тело, оно кабанчика занесло».
Тело, которое не только никогда не работало на госслужбе, но и не могло объяснить, зачем это ему. Папа тела подсуетился. «Шоб було».
Я опять плюнул и занялся другими делами.
Потом я работал политтехнологом на выборах (снова стал зарабатывать ещё в несколько раз больше, чем до этого), показывал результат (количество голосующих на единицу вложенных денег) в пять раз выше среднего по отрасли.
Потом работал проектным менеджером. Разрабатывал компьютерные игры, проводил информационные/рекламные кампании etc.
И всегда работал на результат.
Там ещё много всего было, долго перечислять, поэтому частично скипнем.
Через лет пять я сменил подружку, обзавёлся женой, она забеременела (так, оказывается, бывает) и я решил остепениться. Перейти из фриланса на стационарную работу.
Опять пришёл с улицы в обладминистрацию, написал стратегию развития института «землевпорядкування», выиграл конкурс, должен был в феврале приступать к обязанностям директора института.
Но тут какие-то конченые уёбки устроили госпереворот, другие конченые уёбки захватили здание областной администрации (и разгромили там всё внутри), а я выступил против госпереворота и те же конченые уёбки захотели убить меня и всю мою семью.
Поэтому я поехал на Донбасс, был «главным идеологом создания ЛНР», помогал проводить референдум, правил декларацию независимости, писал первые законопроекты, пытался построить банковскую систему республик. И если бы, как пишут некоторые дебилы, я «гнался за званиями и должностями», то я мог бы остаться там и прекрасно себя бы чувствовал.
Но я поехал в Москву гонцом, а потом тут и остался (было чем заняться).
В Москве я вообще никого не знал, приехал практически без денег, на птичьих правах (и с женой и ребёнком, которых нужно было кормить и содержать). Поэтому делал то же самое, что обычно – впахивал на троих работах, плюс ещё и брался за любые подработки сверх этого.
Строго по Воланду, «Никогда ничего не просить у сильных мира всего».
Как говорит один мой коллега, «Чтобы считаться экспертом, нужно писать 20 статей в квартал». Я писал по 120.
У меня нет «волосатых лап», я не из тусовки (а ещё у меня мерзкий медоедский характер, чем горжусь), меня никто никогда не двигал и не спонсировал.
Всё, чего я добился – это я сам, self made.
Я мальчик из девяностых, с улиц. Причём с тех улиц, где некоторые соевые не прожили бы и пяти минут. «Ты кто по жизни?», «С какого района?» и «Поясни за причёску» (а я с длинным хаером ходил, и ничего).
Поэтому я презираю мажоров.
Я презираю тёток из Адлера, которые чтобы стать главредами, годами спали с продюсерами (и как только заняли должность «любовь прошла»).[Это он о Маргарите Симоньян , которая после вполне умеренной критики в ее адрес организовала против Роджерса травлю с использованием своих связей и админресурса - Прим. Stepnyak ]
Я презираю мальчиков, которых в 1989 году папа-учёный из Киева отправил учиться в США (это про Дмитриева, если что).
Я презираю всех этих мажоров, которых папочки и мамочки отправляли учиться в Стенфорды и Оксфорды (особенно с учётом того, как их там опускали и чморили «настоящие западные элитарии»).
Я презираю философов-мелиораторов, которых папа генерал-лейтенант ГРУ смог пристроить только на заушное образование в провинциальный ВУЗ (потому что сыночка заднеприводный дебил и наркоман), а они потом корчат из себя выдатных мыслителей. [Это он про Александра Дугина, который был отчислен со второго курса МАИ, а впоследствии, при защите диссертации, представил в Учёный совет РГУ диплом об окончании заочного отделения Новочеркасского инженерно-мелиоративного института - Прим. Stepnyak ]
Я презираю таких как Гурулёв, кто был генералом «потому что папа тоже был генералом».
Я презираю всех этих тусовочных Прилепиных, Потупчиков, Малькевичей и «Дорогих хурмей», которые насасывают «Пустите нас на эфир», «Дайте нам должность» или «Дайте нам грант», всё просирают и продолжают сосать.
И особенно я презираю менеджмент ВК. Гениальную сыночку гениального папочки (я издеваюсь), который взял в 2019 году процветающую компанию, дающую 19 миллиардов прибыли, и к 2025 привёл её к 40 миллиардов убытков ежегодно [ Это он о сыне Сергея Владиленовича Кириенко - первого заместителя руководителя администрации Президента РФ - Владимире Кириенко, мультимиллионере и генеральном директоре технологической корпорации VK с 2021 - Прим.Stepmyak ]. Причём я бы при таком уровне позора ушёл бы в монахи или запилил бы себе сеппуку, чтобы сохранить остатки чести, а это убожество ***ное, которое давно должно шить трусы для армии в колонии (но не шьёт исключительно потому что у него козырный папик-дегенерат) выписало себе 4 миллиарда премии! За то, что успешно угробило компанию…
А потом мне пишут «Непонятно, почему тебя бомбит!».
Я всю свою грёбаную жизнь воюю с этими грёбаными мажорами. Бездарными детьми конченых родителей (я своему ребёнку даю ЗНАНИЯ, а добиваться всего он будет в жизни сам, а не «поставьте это слабоумное наркоманское ***е на руководящую должность», как некоторые).
Мне там некоторые регулярно писали, что «да ты просто завидуешь». Нет, я их ПРЕЗИРАЮ.
Причём если бы презрение могло сжигать, там бы на их месте были бы кучки пепла.
Мужчина должен уметь приспосабливаться, адаптироваться и развиваться. Если меня выкинуть на необитаемом острове (понятно, что не совсем на голом камне), то через неделю там уже будет шалаш, костёр под навесом и вялиться запас рыбы. А не «Где моё соевое латте? Мама, забери меня отсюда, я без тебя ничего не могу!».
Возьмите любого из них, киньте в новое окружение, заставьте начать с нуля без родительской опеки – и они покажут, что из себя представляют на самом деле. Полное ничтожество.
Где гениальные проекты великого экономиста Ходорковского в Британии? Как успехи в бизнесе Чичваркина? Что? Нет? Так отож!
Дайте Кириенко-сыну ларёк с шаурмой в управление – он и его просрёт.
Непотизм – зло. Ржа, разъедающая социум изнутри, и уже погубившая множество цивилизаций.
Болото убило РИ. Болото убило СССР. И сегодня болото пытается душить РФ.
Общество, которое не продвигает меритократию, обречено.
Россию всегда спасала опричнина. Не в смысле репрессий (это пошло, толковать опричнину только через эту призму), а в смысле призыва во власть талантов из низов.
Иван Грозный, Пётр Великий, Иосиф Сталин это понимали.
Путин тоже пытается, но сопротивление болотной тусовки (или тусовочного болота) велико.