Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2

Сообщений 761 страница 780 из 1092

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

0

761

Victor72 написал(а):

Ярославский НПЗ, Рязанский НПЗ, Нижегородский НПЗ, Московский НПЗ... Практически все производство бензина либо резко сокращено, либо вообще прекращено.

Начнем с "практически все" и "резко сокращено". Данные по потреблению бензина в открытой печати не приводятся, однако "практически все" вполне вычысляемо. Начнем.

Россия произвела в 2025 году 41,1 млн тонн автомобильного бензина. Столько же, сколько и в 2024.
Из них 2,1 млн. тонн ушло на экспорт морским транспортом и железнодорожным транспортом 2,6 млн. тонн. Данные из "Ъ". Итого получаем 4,7 млн.тонн ушло на экспорт. Внутренне потребление составило соответственно 36,4 млн. тонн. Или менее 90% от производства.

По данным того же "Коммерсанта", из-за снижения объемов производства внутренний рынок России недополучил 2,7 млн. тонн бензина за 6 месяцев. В годовом выражении (если ситуация сохранится) это примерно 5,4 млн. тонн. Учитывая, что экспорт бензина сегодня запрещен, дефицит потребления составляет 0,7 млн. тонн. Или 2%. Да, 2 процента это много. Целых 7 дней в году уважаемый святой магнетронщик вместо жоповоза воспользуется общественным транспортом.  При этом мощности России по выпуску бензина превышают 46 млн. тонн... а потери производства около 6-и, то явно "практически все"

Причины возникновения дефицита далеко не в БПЛ, наносящих смехотворный ущерб. А в давно копящихся проблемах в нефтепереработке. Различного рода.
Ну во-первых связанных с потребностями в техническом обслуживании и ремонте нефтеперерабатывающих заводов. Серьезного обслуживания, которое не проводилось годами - мощности работали на износ. А проблемы копились. Их (НПЗ) не трогали из-за СВО, но сколько можно ждать!

Во-вторых с давно назревшей реконструкцией (в частности упомянутого Ярославского НПЗ, выпускающего 50% Евро-5 из своих ежегодных 2,3 млн тонн - строительства комплекса глубокой переработки нефти). У Московского НПЗ так и не была закончена реконструкция, которую начали в 2011 году и в прошлом хотели завершить. Но как всегда сроки сдвинули вправо, плюс эта херь прилетела какие-то резервуары повредила... и теперь обещают закончить только к концу этого года. Ну да, 2,9 млн тонн это серьезно, но не критично (чуть ниже почему)

Рязанский НПЗ с марта месяца стоял на плановом ремонте, выпуск был на уровне 50-60%, но вчера запустился на полную катушку. Выпавшие из оборота 2,6 млн.тонн бензина вернулись на рынок.

Нижегородский НПЗ... Ну тут тайна, покрытая мраком. После первой атаки 24 июня завод остановился на несколько дней, оценил повреждения и снова заработал. Почти на той же мощности - запустил простаивающую установку вместо поврежденной. Позавчера по заводу снова прилетела какая-то фигня. Завод снова остановили - видимо оценивают ущерб. По предварительным данным НПЗ в состоянии работать на 50-60% мощности. Остальные две установки можно отремонтировать за пару недель. Толь это Лукойл... что он будет делать одному Богу известно. Так что да, здесь засада...

Что там еще у вас в панике по плану? Пулеметы на НПЗ поставить? Чтобы побольше обломков на резервуары сыпалось...

Ну а теперь, когда прояснилась ситуация, вопрос - что с этим делать. Ну в принципе и так все делается. Разрешение продавать на внутреннем рынке бензин Евро-3 даст возможность увеличить объемы производства заводам не только заключившим с Минэнерго соглашение о модернизации, но и прочей мелочи. Что ведет к насыщению рынка. Импорт бензина с заводов Роснефти зарубежом, в частности Тяньцзинский НПЗ или НПЗ «Вадинар» в Индии, опять же приведет к восполнению выпавших объемов.

Что же касается защиты НПЗ тачанками с пулеметами, то здесь что-то нарочитое. Совершено нетрудно поставить возле каждого НПЗ по паре "Панцирей" и сбивать все, что летает и ползает. И ели этого до сих пор не сделано - значит это кому либо нужно.

Давайте я немного конспирологии... Кто выигрывает от удара по нефтяному терминалу в Новороссийске? Да на самом деле никто, кроме России. При неработающем Ормузе снижение объемов поставки из Казахстана (а там в основном казахская нефть) дает дополнительный бонус российскому бюджету из-за роста цен. Усть - Луга туда же. Туапсе это мелочь, о которой и говорить не стоит.

Кто выигрывает от ударов по НПЗ в России? Опять же Россия. Забрать бензин у братушек болгар с НПЗ «Нефтохим Бургас» или  НПЗ Zeeland у голландцев - чем не цель? А заодно индусов за кокки подергать чтобы сговорчивее были. Закрытие экспорта бензина опять же бьет по ценам... Да и внутреннее нефтекубло сговорчмве будет. Им же уже разрешили покупать "танки на средства артистов" - ну вот пусть и считают доходы-расходы... Заметьте, за исключение Туапсинского завода, НПЗ Роснефти практически не пострадали. А почему? Да и Туапсинский завод долбят чуть ли не ежедневно, а он все равно работает. Не потому ли, что "Роснефть" оплатила для него пару "Панцирей", а "Лукойл" зажмыдился?

А население... Да не впервой, переживет и приспособилось. Чай не 90-е.

Отредактировано PadRe (2026-07-04 11:56:43)

0

762

Минобороны России раскрыло все подробности освобождения Константиновки

04 Июля 2026

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ − первый заместитель начальника Генштаба ВС РФ Сергей Рудской провел брифинг для прессы посвященный освобождению Константиновки в Донецкой Народной Республике.

Издание «Альтернатива» приводит его текст полностью.

«В результате активных наступательных действий подразделений Южной группировки войск на Краматорско-Дружковском направлении освобожден город Константиновка. Это крупный индустриальный и логистический узел, который является ключом к последнему оплоту киевского режима на Донбассе – Краматорско-Славянской агломерации. Константиновка являлась седьмым по площади и численности населения крупным административным центром Донбасса.

На начало 2022 года в ней проживало свыше 78 тысяч человек. Этот город считался столицей стекольной промышленности и одним из крупнейших на востоке Украины центром черной и цветной металлургии, а также важным транзитным железнодорожным узлом.

Исходя из стратегической важности Константиновки, киевский режим с 2014 года начал создавать в городе хорошо укрепленную систему оборонительных позиций и активно продолжил наращивать ее фортификационное оборудование после падения Бахмута. Ее основу составляли отдельные укрепленные узлы, подготовленные к круговой и длительной обороне. Рубежи и позиции строились с опорой на развитую систему автомобильных и железных дорог, гидротехнических сооружений, десяти промышленных зон и двенадцати прилегающих к городу населенных пунктов.

Всего система обороны Константиновки состояла из двух оборонительных рубежей. Это более 150-ти километров траншей и противотанковых рвов с тремя рядами инженерных заграждений, двадцать батальонных районов обороны, прикрытых смешанными минными полями и оборудованных на господствующих высотах вокруг города.

Первый оборонительный рубеж, протяженностью более 30 километров и глубиной до 8 километров представлял собой сплошную систему из траншей и ходов сообщения, противотанковых рвов, малозаметных препятствий и взрывных заграждений.

Второй оборонительный рубеж имел протяженность до 35 километров. Он был оборудован по периметру Константиновки с опорой на каскад водохранилищ, состоял из шести хорошо укрепленных районов на окраинах города и прилегающих к нему дачных поселков. Кроме того, он включал более 30 километров подземных коммуникаций, связанных в единую сеть.

Непосредственно в самом городе противник оборудовал свыше 80 участков заграждений, более 50 укрепленных узлов обороны с опорой на железнодорожный вокзал, технический колледж, 12 зданий школ, 25 детских садов и 10 заводов.

В целом Константиновка была наиболее укрепленным и эшелонированным районом обороны ВСУ. Она являлась одним из четырех «городов-крепостей» наряду со Славянском, Краматорском и Дружковкой, составляющих главную линию обороны ВСУ на Донбассе. Киевский режим, придавая особый символизм данному городу, присвоил в 2025 году почетное звание "Город-Герой Украины".

Для удержания Константиновки и ее окрестностей противник сформировал внушительную группировку из семи бригад, всего 45 батальонов численностью до 15,5 тысяч военнослужащих. Среди них мотивированные и преданные киевскому режиму националистические формирования из состава отдельной штурмовой бригады национальной полиции "Лють", а также наиболее боеспособные подразделения ВСУ, имеющие на вооружении тяжелую технику и оружие западного производства.

Несмотря на меры, принятые командованием ВСУ, украинским подразделениям не удалось удержать город под натиском российских войск.

В ходе наступательных действий штурмовые подразделения Южной группировки войск, сковав противника боями за восточную и юго-восточную части города, провели охват Константиновки с флангов и взяли под огневой контроль основные пути снабжения украинских формирований. Тем самым провели изоляцию гарнизона противника в городе. В дальнейшем, используя проблемы с обеспечением и ротацией подразделений ВСУ, наши войска развили наступление в городской черте и полностью овладели Константиновкой.

Общая площадь перешедшей территории составила более 66 кв. км.

Командование ВСУ, не жалея жизней украинских солдат, до последнего отдавало приказы держать этот узел обороны. Таким образом, киевский режим, пытался убедить западных кураторов в якобы способности украинских войск остановить продвижение российской армии на данном направлении.

В результате демонстрации таких мнимых успехов ВСУ в очередной раз понесли значительные потери. За время операции по освобождению Константиновки они составили порядка 13,5 тыс. украинских военнослужащих, 14 танков, 283 боевые бронированные машины, 1400 автомобилей, 200 орудий полевой артиллерии и восемь пусковых установок РСЗО.

Сейчас город находится под нашим полным контролем. Подразделения Южной группировки войск завершают зачистку кварталов от мелких групп и одиночных украинских боевиков, которые могут еще прятаться в подвалах и развалинах.

В ходе доклада командира четвертой мотострелковой бригады Верховному Главнокомандующему были показаны кадры контроля российскими подразделениями во всех районах города, где были оборудованы узлы обороны противника.

Первый. Частный сектор на юго-западе города, так называемый "Украинский хутор" – освобожден в середине июня штурмовиками 2-го мотострелкового батальона 4 бригады, которые завершают его зачистку.

Далее районы с плотной городской застройкой из высотных зданий – "Южный" и "Второй". Они были освобождены подразделениями бригады во второй половине мая.

Третий – район "Цинковый". Здесь была сосредоточена большая часть пунктов управления и мест запуска БПЛА противника. Этот район освобожден в начале июня штурмовыми подразделениями 3-го батальона бригады.

Четвертый. Комплекс административных зданий с жилыми кварталами в микрорайоне "Центральный". Взят под контроль подразделениями 1-го мотострелкового батальона 1465-го полка и 1-го батальона бригады в конце мая.

Следующий. Квартал на западе города – "Красный городок". Был зачищен от боевиков подразделениями 103-го полка 150 мотострелковой дивизии, так же в конце мая.

Шестой. Промышленная зона металлургического комбината "Мегатекс". Освобождена штурмовиками 78-го полка в начале июня.

Седьмой. Территория Завода "Автостекло". В ходе внезапных для противника наступательных действий 1-го батальона 1465-го полка бригады в конце мая завод взят под наш контроль.

Далее. Бывший узел обороны ВСУ в районе железнодорожного вокзала. Освобожден подразделениями 72-ой бригады 3-го армейского корпуса.

Девятый. В конце апреля штурмовыми группами 1-го мотострелкового батальона 1307-го полка 6-ой мотострелковой дивизии была занята территория завода "Стройстекло".

Десятый. Исторический центр города с малоэтажной застройкой и высотным кварталом. Он был наиболее сложным для взятия за счет большого количества бункеров и огневых точек в подвалах домов. Зачищен подразделениями 3-го мотострелкового батальона 1307-го полка в середине июня.

Одиннадцатый узел обороны. Промышленная зона завода утяжелителей на северо-востоке города.

Освобождена в середине мая штурмовиками 1-го мотострелкового батальона 1442-го полка 6-й мотострелковой дивизии.

Двенадцатый узел. Территория животноводческого комплекса на северо-восточной окраине города. Взята под наш контроль подразделениями 1-го мотострелкового батальона 1008-го полка в начале июня.

Российские военнослужащие находятся во всех частях города от южной до северных окраин Константиновки. В целях безопасности раскрывать их расположение мы не можем. А указанные в докладе командира бригады штурмовые подразделения на данный момент переместились на другие позиции.

В настоящее время воинские части, освободившие Константиновку, без остановки продолжают наступление совместно с войсками группировки "Центр" с целью овладения следующим узлом обороны населенным пунктом Дружковка. Противник отброшен на несколько километров от Константиновки, штурмовые группы ведут бои уже на окраине Алексеево-Дружковки.

На правом фланге славянского направления группировки войск "Южная" и "Запад" продвигаются к Славянско-Краматорской агломерации. Подразделения 3-ей армии Южной группировки ведут бои в Николаевке и уже находятся в восьми километрах от восточной окраины Славянска. Войска группировки "Запад" завершают овладение городом Красный Лиман.

Соединения группировки войск "Центр" преодолели мощный оборонительный рубеж, который возводился противником с 2014 года и считался им неприступным. Развивают наступление в северном направлении и передовыми подразделениями вышли к Доброполью и Анновке.

Задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим по освобождению Донбасса, будут выполнены».

0

763

Capri90 написал(а):

у так вот, это фэйковое существо, которым ВЫ мне тычите посмел каким-то образом попасть мне на страницу, а я в этот момент ел бутерброд с балыком и зелёным огурцом. Я это как сейчас запомнил, хоть уже два месяца прошло. У меня аж кусок застрял в горле. НУ я сразу-же попробовал предпринять что-то. Забанил его сразу-же у себя и попробовал заложить на Фэйсбуке. Все шаги бана я выполнил, за фэйки и разжигание войны, и т.д., тыры-пыры.

Какая же мразь.....

Capri90 написал(а):

Да и ещё и еврей по фотографии

Нацизм так и прет во все щели....

Capri90 написал(а):

У Украины меньше ресурсов, по-этому они не тратят свои ракеты на ненужный мирняк, а тратят только на военные ин энергетические объекты, необходимые России для продолжения войны.

Например на автобус из Белоруссии

Stepnyak написал(а):

Бить будут ... (С)

Ноту составят и озабоченностью подкрепят.

0

764

PadRe написал(а):

Можно это опять же в цЫфрах как-то? Где остались, где снизились и насколько? Ну не понимаю я на пальцах. Я Колмагоровсую физматшколу заканчивал, мне математика как-то понятнее, чем ОБС.

Давай на цифрах, что бы мне залить тридцатку, надо было встать в 5 утра и занять очередь. В 7 приходит наливник. В 8-9 я бы получил ценное топливо.

Я решил поехать автобусом. Но на маршруте был 1 (один) автобус, и прождав 2 часа на остановке и на одной ноге в битком забитом автобусе я доехал до пункта назначения.

У меня нет претензий к ПВОшникам, у меня есть претензия к ГОиЧС и владельцам НПЗ которые палец о палец не ударили, что бы инженерными способами обезопасить производство от ударов противника.

Тут начались разговоры, что ОКАЗЫВАЕТСЯ! РФ очень урбанизирована и потеря Москвы и 5-7 главных городов может навернуть тазиком нашу цивилизацию. Хмммм. А кто же такую политику проводил все 30 лет?

0

765

Solomandra написал(а):

Давай на цифрах, что бы мне залить тридцатку, надо было встать в 5 утра и занять очередь. В 7 приходит наливник. В 8-9 я бы получил ценное топливо.

Во-первых -  не давай, а давайте. Мы с вами на брудершафт не пили. Но если вам так хочется на "ты", то надо сначала хотя бы познакомиться.
Во-вторых - то, что вы написали - это не цифры. Это эмоции, причем в одной отдельной точке России. А цифра то другое. Произвели столько-то, на биржу выставили столько-то, остальное припрятали для спекулятивных целей. Расстрелять надо того-то и того-то. А этому просто рожку набить.

Solomandra написал(а):

Я решил поехать автобусом. Но на маршруте был 1 (один) автобус, и прождав 2 часа на остановке и на одной ноге в битком забитом автобусе я доехал до пункта назначения.

Ну ведь доехали! Цель достигнута!
А если начать воевать по-взрослому и ввести военное положение, а иначе не получится, так вам и ехать никуда не придется.

Solomandra написал(а):

У меня нет претензий к ПВОшникам, у меня есть претензия к ГОиЧС и владельцам НПЗ которые палец о палец не ударили, что бы инженерными способами обезопасить производство от ударов противника.

А почему вы думаете, что проблема в безопасности производства? Вот к примеру ФАС считает что в сговоре...

Solomandra написал(а):

Тут начались разговоры, что ОКАЗЫВАЕТСЯ! РФ очень урбанизирована и потеря Москвы и 5-7 главных городов может навернуть тазиком нашу цивилизацию.

Ну всю не навернет, но неприятно будет.

Solomandra написал(а):

А кто же такую политику проводил все 30 лет?

Извечный русский вопрос? А вам не кажется, что урбанизация - это общемировая тенденция? И почему в этом плане Россия должна отличаться от всего Мира? Это в песнях оно "мой друг уехал в Магадан" звучит красиво. А я вот Зею вспоминаю с дрожью...

+1

766

Solomandra написал(а):
Capri90 написал(а):

у так вот, это фэйковое существо, которым ВЫ мне тычите посмел каким-то образом попасть мне на страницу, а я в этот момент ел бутерброд с балыком и зелёным огурцом. Я это как сейчас запомнил, хоть уже два месяца прошло. У меня аж кусок застрял в горле. НУ я сразу-же попробовал предпринять что-то. Забанил его сразу-же у себя и попробовал заложить на Фэйсбуке. Все шаги бана я выполнил, за фэйки и разжигание войны, и т.д., тыры-пыры.

Какая же мразь.....

Сколько помню он питается бутербродами ...... на то чтобы ему приготовили супчик або котлетки, курочку или бифстроганов сей персонаж очевидно не заработал ..... :crazyfun:

+1

767

«ВС РФ срывают подготовку к зиме!» В Киеве возмущены ударом по газодобывающему объекту в Полтавской области

04 Июля 2026

Один из газодобывающих объектов компании «Нафтогаз Украины» в субботу получил повреждения в Полтавской области, в результате удара на объекте возник пожар – работа предприятия остановлена, сообщил глава правления компании Сергей Корецкий.

По его словам, на данный момент масштаб разрушений оценить невозможно. «Этот газодобывающий объект, как и ряд других в регионе, уже неоднократно подвергался атакам со стороны россиян. Цель всех этих ударов – лишить Украину возможности добывать газ и сорвать подготовку к зиме», – отметил Корецкий.

В мае глава «Нафтогаза» заявлял, что с начала 2026 года на объекты группы «Нафтогаз», преимущественно газодобычи, пришлось 107 массированных комбинированных атак. По словам Корецкого, из-за ударов Украина вынуждена импортировать дополнительные объемы газа.

0

768

Интересно, будет дождь, али нет? Пятый день в тени 35...

0

769

«Работайте, братья!» Грэм Филлипс назвал освобождение Константиновки грандиозной победой

04 Июля 2026

Британский журналист Грэм Филлипс, освещающий события в Донбассе, в беседе с РИА Новости назвал грандиозной победой освобождение Константиновки и выразил уважение российским бойцам.

«Даже звезды на Кремль (стекло для кремлевских звезд. – Ред.) изготовлены в Константиновке. Очень символичное место. И это грандиозная победа. Я выражаю свое почтение и уважение ребятам. И они идут дальше», − сказал Филлипс.

Он подчеркнул, что российским бойцам осталось не так много, чтобы освободить Донбасс.

«Работайте, братья, мы вас любим, поддерживаем и гордимся. Молодцы, ребята. Это прекрасная победа», − обратился Филлипс к российским бойцам.

Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов в пятницу доложил президенту Владимиру Путину, что российская армия полностью освободила Константиновку. Путин назвал это событие ключом к освобождению всей территории ДНР, отметив, что оно открывает прямую дорогу к продвижению на Славянск и Краматорск.

0

770

PadRe написал(а):

Вам к вечеру дождик обещают .  И снижение температуры аж до 18.

0

771

ВС России установили контроль над четырьмя населенными пунктами в Харьковской области

04 Июля 2026

Вооруженные силы России за прошедшие сутки установили контроль над населенными пунктами Шийковка, Новый Мир, Чернещина и Дружелюбовка в Харьковской области, сообщили в Минобороны РФ.

«Подразделения группировки войск "Запад" заняли более выгодные рубежи и позиции. В результате решительных действий установлен контроль над населенными пунктами Шийковка, Новый Мир, Чернещина и Дружелюбовка Харьковской области», − говорится в сообщении.

=====================

На запад фронтом идут  - к Осколу и Оскольскому водохранилищу.

0

772

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Вам к вечеру дождик обещают .  И снижение температуры аж до 18.

Так это пока только обещают...

0

773

Харьковская ВГА: Великобритания курирует латиноамериканские наркокартели на Украине

04 Июля 2026

Британия является одним из ключевых координаторов и кураторов латиноамериканских картелей на территории Харьковской области, сообщил ТАСС замглавы военно-гражданской администрации Харьковской области по обороне и безопасности Евгений Лисняк.

«Не стоит забывать о главном покровителе Зеленского − Великобритании. Именно Великобритания является одним из главных координаторов и кураторов латиноамериканских картелей, и с ними активно работает МИ-6, по аналогии с тем, как в Афганистане МИ-6 поддерживали Ахмеда Вали Карзая, который был связан с производством опиума. Великобритания при этом остается главным спонсором Украины и одним из тех, кто получает основные геополитические и экономические преимущества от затяжного конфликта», − сказал он.

Также Лисняк заявил, что главная цель Зеленского − как можно дольше продлить существование своего режима, что требует «колоссальных ресурсов живой силы и денег». «Ресурсы Евросоюза не безграничны, поэтому любые заработки в условиях практически неработающей экономики Украины, даже если они нелегальные, проводятся через офшоры, агропромышленные предприятия и связанные с ними логистические схемы», − добавил он.

0

774

Victor72 написал(а):

и потребность есть в таких боеприпасах,

Все так, есть потребность. Но есть и нюанс, о котором либо вы, либо вам зхабыли рассказать

...при применении этих патронов в населенных пунктах шальные пули будут относительно безопасны для людей.

«На дистанциях больше 500 метров элементы пули из-за своей малой массы и контролируемого рассеивания быстро теряют энергию и поражающие свойства. Благодаря этому в случае необходимости применения боеприпасов в городских условиях минимизируется потенциальный вред от них как для людей, так и для объектов», – отметили в Ростехе.

Для сравнения: обычная пуля калибра 7,62 мм в зависимости от типа патрона может сохранять опасные поражающие свойства на дальности до 2-3 километров. Поэтому в случае промаха она потенциально способна причинить серьезный вред на более дальних дистанциях.

Ух ты как однако... Оказывается в "Ростехе" тоже о шальных пулях думают... Не я один такой зануда...

Отредактировано PadRe (2026-07-04 19:38:00)

0

775

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о воссоздании Высшего военно-морского училища им. М.В. Фрунзе. Об этом сообщается в постановлении правительства.

"Реорганизовать федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования Военный учебно-научный центр Военно-морского флота "Военно-морская академия им. адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова" в форме выделения из него федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего образования "Высшее военно-морское училище им. М.В. Фрунзе" Министерства обороны РФ", - говорится в документе.

Согласно распоряжению, процесс реорганизации должен быть осуществлен до 1 сентября 2026 года.
------------------------------
Логично... Флот растет, офицеров требуется больше...

0

776

«Сольётся» ли турецкий саммит НАТО – главный вопрос текущей повестки
Под шумок фанфар об «успехах» Киева, альянс урезает ему финансирование
Владимир Павленко
3 июля 2026

Киевский террористический режим отрицает, но военные эксперты практически едины во мнении, что 1 июля вечером в Подмосковье комплексами ПВО были перехвачены две (официально признаётся одна) баллистические ракеты FP-9 производства компании Fire Point отсиживающегося в Израиле скандального бизнесмена Миндича – держателя «общака» Зеленского и Ермака. В апреле было хамское интервью главы КБ FP некоего Штилермана одному из наиболее одиозных киевских журналистов Гордону* (иноагент, внесён в список террористов и экстремистов в РФ) , в котором выражалась уверенность, что 10-20 таких британских ракет с переклеенными на них украинскими шильдиками якобы способны создать серьёзные проблемы нашему столичному региону ударами по «центрам принятия решений». Несколько дней назад Зеленский объявил «40-дневку» «сведения счётов с Россией», зашифрованную под туманную формулировку «операции влияния». То есть «принуждения» нас к миру, который самому Зеленскому «серпом по» (одному месту), во-первых, из-за позиции британских хозяев, которые изо всех сил усердствуют в продвижении программы ракетного и беспилотного вооружения ВСУ по программе «Brakestop»; во-вторых, ввиду неизбежности в случае мира выборов, которые наркофюрер знает, что проиграет, потому и вызывал в Киев Залужного, пытаясь склонить его к отказу от участия, но получил на это жёсткий ответ в форме отлупа: «Буду участвовать». Ну, не может Залужный простить Зеленскому собственного унижения отставкой из главкомов за провальный «наступ» 2023 года. Южное его направление Киеву нарисовали в Белом доме, хозяином которого тогда был Байден, хотя Залужный предлагал действовать иначе. Он скорее всего пришёл бы к тем же печальным результатам диких потерь без продвижения в течение двухмесячной мясорубки, но «если бы» не считается, тем более, что и сейчас точно на тех же рубежах провал терпит ещё один «южный наступ» ВСУ, организованный сменившим Залужного Сырским. Такой безнадёжный провал, что киевская пропаганда молчит, утаивая его от сограждан. Подобных «тайных» наступлений не было даже в Третьем рейхе; даже там сквозь зубы объявляли трауры по очередным результатам «спрямлений линии фронта», однако нацизм привлекает Зеленского не столько примитивно-бравурной стилистикой, сколько зоологической русофобией.

Не секрет, что киевский режим связывает с ударами по Москве надежды не только на истощение, но и на надрыв России, способный, как считают на Западе, привести нас к своему «майдану», a la 1991 год. Поэтому вряд ли случайно, что именно в июне в Берлине состоялись очередные посиделки «иноагентурных» беглецов из России, именующих себя «оппозицией»; деньги на них выделили некие «несырьевые» олигархи-эмигранты, которых явно на это нагнули западные спецслужбы. Особых надежд они с этими траченными молью лузерами не связывают, держат на «всякий пожарный» случай, чтобы на гипотетическом «майдане» было, кого выпнуть агитировать за «выход России с Украины» и «восстановление отношений с Западом». Комплексный план прост, как мычание: запугать наших сограждан, вывести их на улицы, чтобы спровоцировать кризис, который, как мечтают в интеллектуальных штабах НАТО, приведёт к нашей капитуляции. Немцам, как и в случае с покойным «главным оппозиционером», отведена роль «прокладки» между западными хозяевами-заказчиками и бывшими нашими импотентами-исполнителями. Так что им не привыкать платить по чужим счетам.

Массированное применение против российских городов, прежде всего Москвы, баллистики, которой, в отличие от крылатой FP-5 («Фламинго»), является FP-9, как считают на Западе и в Киеве, — «ключик» к реализации этого плана. Что касается «40-дневки», то она – опять не случайная. Это всё британские наработки уровня MI-6, где заправляет потомственная бандеровка Добровольская/Метревели, которые охватывают период непосредственной подготовки и проведения предстоящего саммита НАТО в Анкаре. Он пройдёт 7-8 июля, после чего наступит этап реализации его предполагаемых решений, о которых ходят слухи, расскажет Трамп. Завершит «переобувание в воздухе» прочь от Анкориджа, выдав римейк призыва к «крестовому походу» против России, памятный по двум историческим персонажам – римскому папе Пию XII, подписавшему конкордат с Третьим рейхом, и Рейгану. С Трампа сейчас взятки гладки: иранское фиаско в сочетании с приближающимися выборами, после которых он превратится фактически в «бывшего», ставят вопрос так же, как он стоит перед Зеленским, в этом они близнецы-братья. Любой ценой нужно «зраду» обернуть хоть какой-нибудь «перемогой», которая отвлечёт от «зрады» общественное внимание, включая американского избирателя. Это, однако, как говорил «красноармеец Сухов», «вряд ли», но надежда умирает последней.

Но чтобы такой грозный спич произнести в Анкаре, нужен соответствующий информационный фон, ради которого Киев уже несколько месяцев, как развязал инфраструктурную войну, оставляющую Украину без энергетики перед зимой, которая уже не за горами. И нет более «показательного достижения», чем мечты о разносе баллистикой зданий госучреждений в российской столице. На карту ожиданий от FP-9 поставлено слишком многое; поэтому пресечённый в Подмосковье удар одной или двух таких ракет по Москве вполне можно рассматривать «генеральной репетицией» перед «премьерой», запланированной в самый канун саммита НАТО. Если так, то, во-первых, репетиция сорвана, и лучший показатель этого – киевские оправдания, что летела не эта «вундервафля», а нечто иное. А что именно – не сообщается; нет ничего другого в арсенале, на что можно было бы списать. Не придумали ещё.

Словом, понятная дилемма. Западу на саммите в Анкаре очень хочется рубануть сплеча, но для этого нужен информационный повод. Предъявить его или придумать поручено Киеву. Однако проблема не только в том, что предъявлять, кроме определённых бензиновых затруднений, нечего, но и в необходимой масштабности такого повода, чтобы он примерно соответствовал уровню «запланированных» заявлений. А на этом, высоком уже, уровне нельзя смухлевать фейком, как в Киеве привыкли, нужно предъявлять верифицируемую конкретику. А её нет – одна/две ракеты сбиты, всего их вряд ли много (напомним, Штилерман говорил о 10-20), никаких гарантий, что не перехватят и их, у Киева нет, а тогда это будет «трудовой подарок саммиту НАТО» наоборот. Более подойдёт для дискредитации любых заявлений, от наиболее радикальных из которых придётся отказаться, чтобы не смешить общественность.

И вот здесь мы подходим к тому, что, похоже, происходит за кулисами мировой политики. В первый день июля, аккурат перед провалившейся «ракетной репетицией» ВСУ, президент России Владимир Путин проводит первое с февраля очное заседание Совета безопасности, на котором официально рассматривается вопрос социально-экономического развития Калининградской области. Присутствует губернатор Алексей Беспрозванных, с которым на следующий день глава государства проводит встречу с глазу на глаз. Но, во-первых, наблюдатели рассмотрели на рабочем столе Совбеза сразу шесть папок; стало быть, повестка много шире, а во-вторых, показателен и выбор Калининграда, против которого на Балтике заправилы НАТО с 2024 года сколачивают северо-балтийский «альянс-прокладку» с целью блокады Калининграда и горловины Финского залива. То есть, перед коалицией скандинавско-польско-прибалтийской «восьмёрки» во главе с той же Германией, которых «не жалко», похоже, стоит задача вызвать огонь на себя, чтобы избежать втягивания в войну «раньше времени» европейских «ядерных» - Франции и Британии, обеспечив им сохранность до последнего и заодно, избежав российского ядерного применения. Таким образом, если Украина – первый этап «большого наступления» Запада на Россию, а «расширенная тевтонская» ось – второй, то остальная Европа остаётся в «третьем эшелоне». А США – вообще «в засаде», в ожидании, когда можно будет, дождавшись всеобщего ослабления, вмешаться и сорвать главный куш.

Поэтому, на наш взгляд, такое приоритетное внимание Калининграду, где развернутся главные события, причём, на наш взгляд, сразу же, когда и если российская «партия похабного мира» продавит ситуацию в свою пользу. На две одновременные войны у альянса «штанов не хватит», причём, если мир будет достигнут российской победой, остальные два этапа «самоликвидируются», как демоны в известной кинокартине Леонида Гайдая. Вот именно поэтому в ночь на 2 июля, сразу после уничтожения предположительных FP-9, российская армия нанесла беспрецедентный по масштабам удар по Киеву. Были вынесены сразу шесть крупных предприятий ВПК, связанных с беспилотными системами, ракетами и РЭБ (киевские источники потом уточнили, дополнив этот список ещё тремя), а также стратегические склады ГСМ и газораспределительные подстанции. Но заполыхал не только Киев, но и стратегические военные аэродромы в ряде областей Украины, которые, если поставить в каждый из них ножку циркуля и очертить окружность радиусом в 850 км (заявленная дальность FP-9), то Москва окажется внутри нее, а не снаружи, то есть в досягаемости. Показательно, что неизменные объекты прежних наших ударов по аэродромной сети – Староконстантинов (Хмельницкий) и Школьный (Одесса), которые за пределами этой окружности, в ту ночь получили передышку.

Знаете, честно говоря, что напоминает эта наша тактика? Знаменитую, вошедшую во все учебники по истории войн и военного искусства всех армий мира контрартподготовку 5 июля 1943 года под Курском. Изготовившийся для удара противник на стадии «подготовительной» уязвимости, не просто «крепко получил», но и Зеленский, говорят, возвращаясь из очередного европейского вояжа, застрял в Румынии (через которую он теперь летает после битья посуды с поляками), ибо предупреждён, говорят, американцами, что будет ещё такой удар. А Зеленский всегда, получив такое предупреждение, из Киева убегает. Или туда не торопится. Что это означает? Что в канун саммита НАТО, под рефрен западных камланий об «успехах» ВСУ, Россия сохраняет стратегическую инициативу за собой. И играет на опережение, причём, не только в оборонительном – понятно, что срыв их планов обезопасит столицу или снизит угрозу, но и в наступательном ключе. И это ставит НАТО перед упомянутой выше дилеммой выдачи «зрады» за «перемогу».

Что видно уже сейчас, хотя до саммита ещё четыре дня? Резкое снижение аппетитов по финансированию киевского режима. Ещё совсем недавно разговор вёлся о выделении 70 млрд долларов. Затем замах уменьшился до 40 млрд. Сейчас говорят уже о десяти, максимум, двенадцати миллиардах. Почему? Ряд факторов. В том числе имеются предположения, что это связано в том числе с поездкой белорусского президента Александра Лукашенко в Пекин, где он получил мощную поддержку, и с этим Запад вынужден считаться.

Но самое главное: большая политика всегда увязывается с ситуацией на земле.

В НАТО, подвергнув её менее предвзятому и более профессиональному анализу, чем тот, которым эпатируют общественность, пришли к выводу, что нет гарантий, что все эти деньги не вылетят в трубу вместе с Зеленским. И решили попридержать вожжи, сократив субсидии не «малость», а по-крупному, в разы, почти на порядок. Заметим, в идущей борьбе, не вполне заметной для широкой общественности, которую ведут разведки и контрразведки, генеральные и низшего уровня штабы и другие инстанции принятия решений, очень многое заточено на итоги саммита НАТО, и сейчас сталкиваются сценарии его подготовки.

Заявить на нём можно всё, что «душа пожелает», но реальность в обязательном порядке должна примерно, плюс-минус, соответствовать действительному раскладу. В политике, в альянсах, во внутренней обстановке – от этого зависит выполнимость принимаемых планов, которые, если будут заведомо неверными, потом выйдут их авторам боком. Помните, как Хиллари Клинтон, в ответ на разведённые в стороны руки Трампа и военного преступника Нетаньяху – «мы не думали, что Иран перекроет пролив», недавно заявила, что перекрытие пролива ещё в бытность её госсекретаршей было базовым сценарием иранского ответа на любое нападение? И поэтому оправдания двух лукавых лузеров лишь выдают их совместное дилетантство. Вот то же самое и здесь. Не развязку, но прохождение определённого рубежа развития глобального конфликта саммит НАТО собой знаменует, выдавая план на следующий этап. Нам его нужно поломать, игра пошла по-крупному.

Наблюдаем и ждём-с.

0

777

Военный эксперт: ВСУ потеряли последние элитные подразделения в Константиновке

04 Июля 2026

Освобождение Константиновки привело к тому, что ВСУ потеряли свои последние элитные подразделения, сообщил РИА Новости военно-политический эксперт Ян Гагин.

Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов в пятницу доложил президенту Владимиру Путину, что российская армия полностью освободила Константиновку. Путин назвал это событие ключом к освобождению всей территории ДНР, отметив, что оно открывает прямую дорогу к продвижению на Славянск и Краматорск. Однако Киев упорно отрицает потерю Константиновки, называя этот факт дезинформацией..

«В Константиновке оставались последние элитные подразделения ВСУ, и после освобождения города на украинском фронте настоящих элитных подразделений в украинской армии не осталось, потому что практически все они сменили уже три-четыре-пять составов и больше», − сказал Гагин.

Военный эксперт отметил, что боевики ВСУ, убегая из Константиновки, потеряли и оставили там большое количество западной военной техники и вооружения.

«Противник отступил с Константиновки напрямую на Краматорск и Славянск. Другие гарнизоны они не особенно усилят. И боевики, которые были в Константиновке, сломлены морально из-за отсутствия ротации, снабжения и с приказом воевать до последнего», − добавил Гагин.

0

778

«Национальный пантеон», инициированный после указа президента Украины Владимира Зеленского, создадут на территории Киево-Печерской лавры. Об этом сообщает Институт национальной памяти на своей странице в Facebook (запрещенная в России соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

«Кабинет Министров Украины принял постановление, согласно которому украинский национальный пантеон будет размещен на территории Национального заповедника "Киево-Печерская лавра". Постановление разработано Украинским институтом национальной памяти и является логическим продолжением реализации проекта по созданию украинского национального пантеона», — говорится в сообщении ведомства.

.... конченные ....

0

779

Fedor написал(а):

«Национальный пантеон», инициированный после указа президента Украины Владимира Зеленского, создадут на территории Киево-Печерской лавры. Об этом сообщает Институт национальной памяти на своей странице в Facebook (запрещенная в России соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

«Кабинет Министров Украины принял постановление, согласно которому украинский национальный пантеон будет размещен на территории Национального заповедника "Киево-Печерская лавра". Постановление разработано Украинским институтом национальной памяти и является логическим продолжением реализации проекта по созданию украинского национального пантеона», — говорится в сообщении ведомства.

.... конченные ....

Бесы, скалятся как гиены,

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/7/t126670.jpg

0

780

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Хроники СВО: Польский фронт

04 июля 2026 года
https://s6.iimage.su/s/04/th_gL8OHexxzTtPuXbKEf0VzvJXt6vwLcttH0voieZZz.jpg

Ох, ну накидали... так изба-отвечальня на дровах и треснет ненароком. Ладушки, глаза боятся — руки делают, потому роток разину сразу на несколько предложенных аудиторией тем. Первая: намедни помойная «The Telegraph» выдала огромную простыню, предостерегающую ясновельможное панство о скорой «вооруженной провокации на польской земле». Зачем? Ну как же, таким образом любопытные Путин с Лукашенко хотят «проверить решимость НАТО к защите территории своих членов». «Л». Логика.

Под ударом «неизвестных беспилотников без опознавательных знаков» окажутся критически важные объекты инфраструктуры, в первую очередь электростанции. А также случатся кибератаки с «имитацией авиаударов». Данный прискорбный факт заставит Войско Польское активировать системы ПВО, поднять в небо авиацию, и тут-то начнутся «недоразумения».

На которые российско-белорусские провокаторы организуют «небольшое трансграничное вторжение» с территории Калининграда или Белоруссии. Об этом редакции сообщили «анонимные источники американских спецслужб», конечно. Лично не понял, что есть «небольшое трансграничное вторжение, замаскированное под несчастный случай», ибо в энциклопедиях по оперативному искусству такой тип операций отсутствует.

Есть пограничные вооружённые провокации, уж кому-кому, как ни ясновельможным панам такого не помнить. Радиостанция в Гливице, 31 августа 1939-го. После чего Речь Посполитая закончилась примерно за две недели с хвостиком, как государство.
https://s6.iimage.su/s/04/th_gif9MfXxLu1tAyDYQG8SnB7EeFpzy0zCSc85WKLO6.jpg
Потому комментировать помойную «The Telegraph» буду не с точки зрения аналитики, а исключительно в контексте. Британские авторы нового не сообщили, поскольку уже третью неделю все информационные нужники (под Саммит НАТО 7-9 июля в Анкаре) Мировой Жабы глодают разные сценарии «проигрывающей войну России обрезать западную помощь Украине». Через Польшу и Прибалтику такой трюк исполнить проще всего, якобы.

Понимать данный вброс и десятки прочих необходимо правильно, так господа себе подстилают соломку, готовя общественное мнение к неизбежным провокациям. Только не российско-белорусским, а натовским. С последующими конвульсиями и падучей «русские идут!» в случае ответа.

Есть и другой момент, наш Верховный недавно провёл с Батькой двухдневные консультации на Валдае, информации о содержании переговоров вообще никакой. Но Алесандыр Грыгорычъ немедля убыл в Пекин, даже домой не заехав. А Владимир Путин четвёртого дня провёл оперативное совещание с членами Совета Безопасности «по вопросам социально-экономического развития Калининградской области», на следующие сутки лично приняв губернатора Калининграда. Совпадения? Наверное...

Второй вопрос: обострение гетманских отношений со шляхтой. Бросание через границу вручённых друг другу правительственных цацек переросло в нешуточное дипломатическое побоище. На пике анти-бандеровской истерики рейтинги националистических польских партий рванули подвысь, а купающийся в лучах славы президент Кароль Тадеуш Навроцкий просто жжёт напалмом уже и без того дымящуюся тушку пана гетьмана.
https://s6.iimage.su/s/04/th_gTws6rCxkKLKPuSYEpZoUSOeIUqAAirm2PlMinpjW.jpg
Вчера стало известно, например, что Войско Польское не станет передавать Повитряным Силам ВСУ оставшиеся 14 истребителей МиГ-29 (всего было 29 штук на 2022-й). А просто их утилизирует. Поскольку бердичевские шинкари отказывают делиться с панами некими беспилотными технологиями. Тема на первый взгляд пустая, комментировать здесь вроде нечего (милые гиены да шакалы бранятся — только тешатся), но есть нюанс.

Польское общество с таким восторгом встретило объявление информационной войны бандеровщине, что варшавские политтехнологи пребывают в ужасе. Ибо не ожидали столь яростного единения простых граждан вокруг тщательно заминаемых в Европе тем с героизацией палачей ОУН-УПА (запрещены в РФ), событий Волынской Резни, созданием киевского пантеона сдохшей за пределами СССР коллаборационистской погани. «Хероев», то есть. Просчитались. Не учли, что польский нацизм куда более гремучая смесь, нежели коричневая жижа украинства.
https://s6.iimage.su/s/04/th_gIkQrnOxNwASdVm0Eok0WVjZSq55DAFmYKr8Xra5F.jpg
Есть и другая мыслишка. О внезапно (на ровном месте) начавшейся схватке двух соседствующих друг с другом падальщиков, четыре года назад бившихся в дёсны, обвешанных орденами и медалями от макушки до пят. Поляки явно что-то стали подозревать, не иначе. Они разоружили Войско Польское до полного изумления, даже части постоянной готовности отдавали в 2022-2023 гг. штатную технику: всю бывшую советскую броню от танков Т-72 до БТР-80 и БМП-2, самолёты, самоходные артиллерийские установки, миномётные системы, связь, разведывательно-ударные БпЛА. На €5 млрд.

Но когда криворожский зеленоватый шинкарь начал качать белорусскую тему, кое-кто из военно-политической шляхты сообразил о направлении ветра. Без Польши здесь явно не обойдётся, поскольку довооружение и плановое перевооружение Речи Посполитой находится на кредитном балансе Брюсселя, Лондона и Вашингтона, а единственное боеспособное воинство у глобалистов только одно под рукой на случай разгрома гетманщины.

Нетрудно понять, кто под русский паровой каток обязан лечь, пока господа союзники до 2030-го намерены в носу ковырять, обещая быть готовыми к войне с Россией. Или настолько с Москвой-Минском закуситься, чтобы полностью оправдать мобилизационные мероприятия НАТО.

Но, по всей видимости, остатки чувства самосохранения часть шляхты не растеряла, потому в классическом жанре здешней истерики начала кидаться на всё шевелящееся. Тут и шкурный интерес (дайте много-много денег!), и политический расчёт. Раз панам идти воевать, то будем командовать. Любимая забава ясновельможных со времён Яна Собесского. Жолнер с гусаром дорого стоят, потому кланяйтесь и несите пенензы.
https://s6.iimage.su/s/04/th_gPKxrIrxWZLw5k524ZJBdt9nGC2VheKwj5NurrmpJ.jpg
А заполошный лай на бандеровцев... вполне возможная театральщина для повышения расценок. Столь нехитрую сельскую интригу и раскусили англосаксы, потому появились в прессе портянки материалов «о московско-минской агрессии против Польши». Мол, кудой вы паны собрались? Исходили бешеной русофобской слюной десятилетия напролёт, а ныне дезертировать собрались? Тогда никаких денег из Брюсселя, военной техники из США, будете с голым шляхтецким задом в людской объедки грызть.

Дела военные

Тему с Белорусским фронтом СВО совсем недавно чуть приподнимал, теперь расширяю географию анализа, закрываю третий поступивший вопрос: а что будет, если ясновельможные с шпротными архиепископствами появятся-таки в уравнении? Самолично вопрос расширю, ибо правильнее говорить не «если», а «когда». Наши заклятые партнёры пойдут до талого, не сомневайтесь. И не оставят стратегический Белорусский Балкон без попытки попробовать его на зуб. Для проверки крепости Союзного Государства.

С точки зрения оперативного искусства, Белоруссия является бесценным географическим активом в столкновении с НАТО. Там же лежит золотой ключик, отворяющий гетманщине ворота в преисподнюю.

Например, кратчайший путь на Киев, что было продемонстрировано в феврале 2022-го. Если боевую задачу чуть расширить, то вся западная логистика продолжения войны рушится тоже довольно легко. Достаточно перекусить (идя вдоль польской границы) коммуникацию Луцк-Львов. Тогда в классической манере изоляции Правобережье гетмащины остаётся без снабжения. Ковель, Киев, Полтава, Белая Церковь, Ужгород, Днепропетровск... все главные развязки железных дорог и автомагистралей.
https://s6.iimage.su/s/04/th_gPQJj0wxynvDz6wXPLbS18NjNzCf0hZFdPd1Xzjc7.jpg
С другой стороны, уязвимость Белоруссии куда выше, ибо помимо границы в тыщу километров с заповедником Бандеры есть четыре сотни кэмэ с Польшей, 680 — с Литвой, 173 — с Латвией. На круг чуть более 2300 км соприкосновения с НАТО. Канонический Балкон, проклятье любого генштабиста, сидящего там в оборонительной позиции. С пониманием, что отступить нельзя, ибо Белоруссия является гарантом безопасности Калининградского оборонительного района. Или плацдарма.
https://s6.iimage.su/s/04/th_gM8SV51x554jzamJhfJz873zb4BuhbF69ierYH6OL.jpg
О боеспособности и численности белорусской армии докладывал, против поляков с чудью белоглазой и бандеровцами она не пляшет без нашей существенной помощи. Особенно на таком сложном ТВД, находясь в полуокружении. Стратегической глубины тоже считай нет, Республика с севера на юг — 560 километров, с запада на восток — 650. Современные БпЛА насквозь разрежут и кружить станут денно-нощно над коммуникациями. А Брест с Гродно вообще на границе, крупнейшие областные центры и наиболее лакомые цели для дерзких атакующих действий.

Не может такого быть? А Курскую Авантюру как прикажете трактовать с военно-политических позиций? У нас когорта государевых людей свято веровала в «ограниченный характер СВО» по географии и международному праву, да ошиблась полностью. Потому сегодня любой гештальт, как целостный образ, открыт для наших заклятых партнёров. Ибо закрывали его мы мучительно-долго для великой военной сверхдержавы. Вегетарианскими методами, несмотря на прямую агрессию.
https://s6.iimage.su/s/04/th_g9lNYrxx08fTXvJakmhpN8gEfX7NGXJtFOf0m5MJr.jpg
А поскольку нашу лягушку уже медленно и безнаказанно проварили пролётами гетманских БпЛА через территорию Польши, Литвы, Латвии и Эстонии (вопросы к чухне гессинфорской имею тоже), то следующим шагом в логике натовских поваров станет перемещение войсковых соединений. Сначала интернациональных типа коллаборационистов Полка Кастуся Калиновского с белорусскими паспортами, а затем и гетманские с наёмным Иностранным Легионом подтянутся. Им паны с чудью откажут?

Не стал бы даже на напёрсток кумыса забиваться. Ибо криворожский шинкарь вошёл во вкус под оглушительные аплодисменты Коалиции Салфетки и Ложечки. То он Минску ставит недельные ультиматумы убрать какие-то несуществующие ретрансляторы для налётов наших «Гераней» на Киев (дебил упоротый, ты перепады высот на топографической карте видел?), то приказывает прекратить поставки топлива в Россию, то дороги перекопать к своей границе и всю военную инфраструктуру взорвать.

Выводы

Гонг и вопрос: что делать будем, если по прошествии некоторого времени нас решат попробовать на прочность заключенного в марте 2025-го Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о гарантиях безопасности в рамках Союзного Государства. Наш Верховный и глава Посольского Приказу сообщили о «о полном военно-политическом комплексе мер, предусмотренных соглашением, дабы обеспечить безопасность нашего союзника». С упоминанием ядерного потенциала:

«Ядерное Оружие РФ может быть применено… также в случае агрессии против любой из Сторон с применением обычного оружия, создающей критическую угрозу её суверенитету, территориальной целостности».

Здесь и спасительная жердина для Батьки, и явная дилемма. Ибо военная география нашего союзника такова, что практически любая агрессия не будет ограниченной. Белоруссия — как приглашение в буфет с точки зрения оперативного искусства, слишком велик соблазн повторить так или иначе ситуацию лета 1941-го Плана Барбаросса. В кратчайшие сроки с решительными целями, так сказать. Иначе незачем затевать.
https://s6.iimage.su/s/04/th_g3TaPolxwmM999oLsZbMoQSdk3w4zVX1z0OcpWXLC.jpg
Да, мы разместили на белорусской территории полк БРСД «Орешник» и некоторое число дивизионов ОТРК «Искандер» с ядерными боеголовками, авиационными носителями спецбоеприпасов Су-30СМ. Совершенно ясно даже диванному эксперту — сие ядрёное дубьё предназначено не для поросян, чухны, жмуди и даже ясновельможной шляхты по большому счёту. Почти десять тысяч тактических килотонн в тротиловом эквиваленте нацелены чуть глубже передовых линий Восточного Фланга НАТО.

А ещё что-то более могущественное таится в калининградском оборонительном районе. При поддержке БалФлота и Ленинградского военного Округа. Потому возникает опасная ситуация. После падения Славянско-Краматорского укрепрайона, к которому мы уже вышли впритык на расстояние до десяти километров с трёх направлений... что остаётся гетманским для «зацепиться»? Только Днепр, ибо после донбасских сплошных застроек до него голая степь. Тут Стен Дронов не построить.

Опять-таки, с точки зрения оперативного искусства, остаётся один выход: наложить оттягивающий пластырь наступающих сил противника на очень чувствительное направление. Тот самый «шверпункт», который обойти равнодушием или пассивными оборонительными действиями не получится. Белоруссия идеальная мишень по всем военным показаниям, к тому же оборотной стороной собственной географии Балкона представляет огромную опасность для воинства НАТО. Будет Битва за него или нет?

Гадать не буду, но скажу — напрашивается очевидно. Особенно в случае внезапного и массированного нападения, пусть даже развивающегося неспешно. Волны беспилотья, паника, артиллерийские обстрелы, диверсионные вылазки. Дикая истерика западных информационных помоек, вставший в позу защитника Альянса оранжевый педофил, переброски натовских соединений в Польшу и жмудинские болота.
https://s6.iimage.su/s/04/th_gRj3vRlxYLm9VKziPVD1Nv9g67JbOmLJo8nuBpsKR.jpg
Французское тактическое ЯО, разрешённое намедни к размещению у гессинфорской чухны... В принципе, декорации расставлены, актёры поимённо известны, режиссура не блещет новаторством, но классически сильна. Россию решили окончательно проверить на штатное наличие содержимого галифе. Ядрёного в смысле. Ибо затевать три тысячи километров нового конвенционального фронта в белых перчатках будет неимоверным роскошеством. Союзное Государство без экстренных мобилизационных мероприятий такое не вывезет.

Особенно Белоруссия, о современной войне имеющая только теоретические познания и немного «вагнеровских» тактик, за два года существенно устаревших. Потому остаётся маловато опций для купирования угрозы, если не рассматривать ядрёные аргументы. Особенно, если в уравнении не будет американцев с их «зонтиком». Их вполне рвётся заменить вновь расхаживающий в тёмных очках Маню, измочаленный в пюре домашним актёром-насильником Паниным под псевдонимом «Бриджит».

Думаю так: наступают тревожные времена, где Мировая Жаба напрямую задаёт России вопрос «вы хоть на что-то реагировать будете?!». У нас фантазия заканчивается, а ваше напускное хладнокровие напоминает трусость или нерешительность. Да, нас толкают к спонтанным действиям с яркой эмоциональной окраской, раскачивают внутреннюю доколе-среду термоядерных караул-патриотов. И самой главной проверкой, по личному дилетантскому мнению, здесь станет именно Белоруссия.

Через провокации скорее поляков, нежели гетманских отморозков. Тут ведь вопрос цены, за сколько сребреников ясновельможные захотят стать новым «нерушимым заслоном западной демократии от нашествия монголо-гуннских московитов». Одно понимаю отчётливо: Речь Посполитая не станет плестись за бандеровским хвостом провокаций холопа-шинкаря Зеленского.

Она затребует себе полное исключительное право управления новым конфликтом за конский ценник и гарантии ядрёной безопасности в том числе. Потому... давайте чуть подождём, эндшпиль совсем недалёк.
=========================

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2