Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2

Сообщений 1201 страница 1220 из 1970

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

0

1201

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

А вы не забыли, сударь, что Абрамлвич в свое время был губернатором целого российского региона? Так посему бы человека с таким опытом госуправления не привлечь к переговорам? Что-то не сходится у вас. Придумайте что-нибудь еще.

Ну так какой только херни у нас не было.... можно Наину  привлечь, или Анатолия.... за бугром целая армия патриотов образовалась.... горбачев вот только умер.. а то бы пригодился...можно не и губернаторов  освободить.  Есть такие,  сидят без дела.

Ну вот... Наина... Анатолий... Горбачев... делирий налицо...

0

1202

В ближайшие дни ожидается второй серийный запуск спутников «Рассвет», сообщает источник. Основание — опубликованные Роскосмосом видеоматериалы, зафиксировавшие доставку разгонного блока «Фрегат» на космодром. Без «Фрегата» аппараты не выведут на целевые орбиты.

Дополнительное подтверждение дают международные уведомления NOTAM: они предупреждают пилотов о закрытых зонах в воздушном пространстве. По словам источника, траектория выведения характерна для низкоорбитальной группировки связи — такая же была при первом пуске.

Возможен и ещё один запуск с другой полезной нагрузкой, добавляет источник.

Первый пуск полноценной партии спутников «Рассвет» состоялся 23 марта 2026 года. Тогда на орбиту вывели 16 аппаратов «Рассвет-2» для тестирования связи 5G NTN (Non-Terrestrial Networks).

В ходе миссии возникли сложности: один из спутников досрочно вышел из строя. Компания-разработчик подтвердила этот факт. Остальные аппараты, включая прототипы, продолжают работу под управлением Центра управления полетами.
------------------------------------
Караван идет.

0

1203

PadRe написал(а):

А чего меня жалеть... лучше свою печень пожалейте.

Да ну? Это серьёзно?

0

1204

Reuters: Решение России запретить экспорт дизельного топлива на этой неделе взбудоражило мировые энергетические рынки, усугубив нехватку промышленного топлива и вызвав резкий рост цен даже в странах, которые больше не покупают топливо в Москве.

На дизельное топливо приходится наибольшая доля мирового потребления нефти, и резкий рост цен может отразиться на мировой экономике, учитывая широкий спектр его применения — от промышленного и сельскохозяйственного оборудования до большегрузных транспортных средств и электростанций.

Дефицит предложения сохраняется уже несколько лет из-за высокого спроса после пандемии и сокращения производства, которое сопровождало закрытие нефтеперерабатывающих заводов на Западе. Война в Иране еще больше обострила ситуацию на рынке.

Россия является вторым по величине экспортером дизельного топлива в мире после США, и перебои в работе нефтеперерабатывающих заводов в этой стране могут существенно повлиять на мировые поставки топлива. Экспорт уже замедлялся до введения запрета из-за внутреннего дефицита, вызванного атаками украинских беспилотников.

По данным Kpler, с 1 по 10 июля поставки дизельного топлива и газойля из России составляли всего 234 000 баррелей в сутки по сравнению с 400 000 баррелей в сутки в июне и средним показателем за 2025 год около 817 000 баррелей в сутки.

США и Европа больше не импортируют топливо из России из-за ее войны на Украине, но запрет на экспорт со стороны Москвы все равно привел к росту цен на дизельное топливо в обоих регионах, что подчеркивает глобальную взаимосвязанность нефтяных рынков.

В среду фьючерсы на дизельное топливо со сверхнизким содержанием серы в США выросли на 11% до 154 долларов за баррель. Сокращение российского экспорта приводит к снижению предложения на мировом рынке, вынуждая постоянных клиентов, таких как Бразилия и Турция, конкурировать с европейскими странами и другими импортерами за поставки из США. Это может иметь побочные эффекты для энергетического и сельскохозяйственного секторов.
----------------------------------------------
Во хохлы всему миру поднасрали... В том числе и самим себе.

+1

1205

PadRe написал(а):

Ага. У тех, кто считает , что должность это нимб. Кстати, я тут медкомиссию прошёл. От вождения и до оружия.  :mybb:

0

1206

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

А чего меня жалеть... лучше свою печень пожалейте.

Да ну? Это серьёзно?

Конечно. Я то вообще не пью уже больше двух лет. А вы, судя по вашим постам, вообще не просыхаете.
Не жалеете вы... ни себя, ни свою печень

0

1207

https://i.ibb.co/WppydXzn/Screenshot-20260711-232643-Word.jpg[/url]

0

1208

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Ага. У тех, кто считает , что должность это нимб. Кстати, я тут медкомиссию прошёл. От вождения и до оружия.  :mybb:

А... теперь понятно... перед медкомиссией пришлось резко завязать - вот и делирий... то горбачев в гости заглядывает... то наина...

0

1209

Вы бы свою  голову пожалели. От неё проблемы.

0

1210

PadRe написал(а):

А... теперь понятно... перед медкомиссией пришлось резко завязать - вот и делирий... то горбачев в гости заглядывает... то наина...

Я ж говорю. Зависть вас жрёт.

0

1211

65fil написал(а):

Как расценивать войну Россию с Украиной, если учесть  тот факт, что основные собственники  активов  расположенных на территориях этих государства зарегистрированы ВНЕ их юрисдикции. И все он  абсолютно комплиментарны  друг другу. То есть  абсолютный НОЛЬ конфликта интересов.

Основные собственники активов России находятся в России.  Активы России более чем на 70 % национализированы государством и принадлежат полностью либо подконтрольны через  золотые акции и управленческий аппарат российскому правительству , а  физические и юридические частные владельцы российских активов большей частью находятся под санкциями НАТО, а потому тоже находятся преимущественно в России , где им вместе с их активами  в нынешней жизни находиться безопаснее.  В случае их ерзания попой они и в России, и на Украине они будут объявлены иноагентами недружественных государств , изменниками Родины, террористами, экстремистами , и их активы в России и на Украине будут конфискованы и национализированы.   

Основные собственники активов Украины действительно  находятся вне Украины :  в Европе и США. НО это - ИХ проблемы, а не наши.

Друг другу собственники активов России, Украины и Запада отнюдь не комплиментарны.  И ежели Россия в ходе СВО (или возможной мировой войны) возьмет под контроль активы Украины или хотя бы бОльшую  их часть - иностранным собственникам активов Украины ничего не достанется. На примере Крыма и ЛДНР это хорошо видно.

Если же победу вдруг одержит Запад (что очень вряд ли) Вам беспокоится об активах России и их принадлежности тоже в дальнейшем не придется : их у России отберут , а население вместе с Вами загеноцидят . 

Так что не парьтесь и не нойте.  Все равно своим нытьем на интернет-форумах Вы никакого влияния на процессы не окажете и никак ничего не измените : Ваше мнение неавторитетно   

Политически Вы можете только наблюдать за происходящим со стороны, да отдавать свой голос на выборах за подходящих на Ваш взгляд кандидатов (а я вот так думаю, что Вы даже и на выборы не ходите в силу Ваших специфических взглядов, еа если и ходите, то голосуете за каких-нибудь непроходных оппозиционных маргиналов националистического толка).

0

1212

Stepnyak написал(а):

Основные собственники активов России находятся в России.  Активы России более чем на 70 % национализированы государством и принадлежат полностью либо подконтрольны через  золотые акции и управленческий аппарат российскому правительству , а  физические и юридические частные владельцы российских активов большей частью находятся под санкциями НАТО, а потому тоже находятся преимущественно в России , где им вместе с их активами  в нынешней жизни находиться безопаснее.  В случае их ерзания попой они и в России, и на Украине они будут объявлены иноагентами недружественных государств , изменниками Родины, террористами, экстремистами , и их активы в России и на Украине будут конфискованы и национализированы.   

Основные собственники активов Украины действительно  находятся вне Украины :  в Европе и США. НО это - ИХ проблемы, а не наши.

Друг другу собственники активов России, Украины и Запада отнюдь не комплиментарны.  И ежели Россия в ходе СВО (или возможной мировой войны) возьмет под контроль активы Украины или хотя бы бОльшую  их часть - иностранным собственникам активов Украины ничего не достанется. На примере Крыма и ЛДНР это хорошо видно.

Если же победу вдруг одержит Запад (что очень вряд ли) Вам беспокоится об активах России и их принадлежности тоже в дальнейшем не придется : их у России отберут , а население вместе с Вами загеноцидят . 

Так что не парьтесь и не нойте.  Все равно своим нытьем на интернет-форумах Вы никакого влияния на процессы не окажете и никак ничего не измените : Ваше мнение неавторитетно   

Политически Вы можете только наблюдать за происходящим со стороны, да отдавать свой голос на выборах за подходящих на Ваш взгляд кандидатов (а я вот так думаю, что Вы даже и на выборы не ходите в силу Ваших специфических взглядов, еа если и ходите, то голосуете за каких-нибудь непроходных оппозиционных маргиналов националистического толка).

Активы это то, что заточено на СОБСТВЕННЫЕ интересы.  Остальное   ВО ВРЕД.

0

1213

Максимально возможно ограничить развитие соперников =закон выживания. Активы России работают в обратном направлении.

0

1214

Stepnyak написал(а):

"Нойте" это смешно. Вы как паразит, при любом хозяине при делах.

Отредактировано 65fil (2026-07-11 19:51:32)

0

1215

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

что основные собственники  активов  расположенных на территориях этих государства зарегистрированы ВНЕ их юрисдикции.

Да вы что? Правда что ли? Может еще приведете перечень этих собственников и их активов?
Неужели вы не в курсе, что основной собственник российских активов это госкорпорации. Собственником которых в свою очередь является Росимущество.
И первые в этом списке госкорпораций РЖД, Росненфть, Росатом, Ростех, Роскосмос, МРСК и Внешэкономбанк ... ну и далее по списку. По сравнению с этими монстрами всякие Лисины и Потанины просто голодранцы.

"Он - художник, он так видит " (С)  :)

+1

1216

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Я ж говорю. Зависть вас жрёт.

Зависть? К вам? Окститесь!
Кроме жалости (чисто человеческой, как к любому ущербному) вы у меня более ничего не вызываете.

Отредактировано PadRe (2026-07-11 19:52:56)

0

1217

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

пелена с глаз ....

Смешно. Очень. Я вот читал в детстве  книжки  про гражданскую войну и тоже интересно. Было... Потому, как далеко и волнительно.  Про индейцев и последних из могикан.      А когда  .....

Я тоже читал в детстве  книжки  про гражданскую войну и тоже интересно. Было... а когда в четвертом классе отцовский Медицинский Атлас в 4-х томах открыл ... там я и охренел .....

0

1218

Stepnyak написал(а):

"Он - художник, он так видит " (С)

Ну да . Именно потому, что наша экономика независима, основная проблема это снятие санкций.  Мы все такие свободные, как шлюхи в публичном доме....

0

1219

Fedor написал(а):

Я тоже читал в детстве  книжки  про гражданскую войну и тоже интересно. Было... а когда в четвертом классе отцовский Медицинский Атлас в 4-х томах открыл ... там я и охренел .....

Вот вы и  вернулись в детство. Читаете про гражданскую войну, ну и на досуге можете Атлас посмотреть.

0

1220

PadRe написал(а):

Зависть? К вам? Окститесь!
Кроме жалости (чисто человеческой, как к любому ущербному) вы у меня более ничего не вызываете.

Отредактировано PadRe (Сегодня 17:52:56)

Да полноте.   Первое и непреложное  проявление зависти у неудачника , это объявление  своего оппонента алкоголиком. Это нормально для убогих :flag:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2