Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2

Сообщений 1221 страница 1240 из 1971

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

0

1221

Занавес.  :flag:

0

1222

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Я тоже читал в детстве  книжки  про гражданскую войну и тоже интересно. Было... а когда в четвертом классе отцовский Медицинский Атлас в 4-х томах открыл ... там я и охренел .....

Вот вы и  вернулись в детство. Читаете про гражданскую войну, ну и на досуге можете Атлас посмотреть.

Хорошо Вам.. Вы всех насвозь видите...
Атлас я смотрел на досуге в четвертом классе а сейчас Я листаю это...

https://i.postimg.cc/MT0WmyWB/2-Limonchelli-Sistemnoe-i-setevoe-administrirovanie-Prakticheskoe-rukovodstvo-592151-str-1.jpg

https://i.postimg.cc/V69YWjYn/4-Limonchelli-Taym-menedzhement-dlya-sistemnyh-administratorov-190924-str-1.jpg

Еще благо с помощью ИИ можно переводить и другое .....

А Вы вернулись в детство ... нашли буденовку и шашку пластмассовую... белых рубите ....

0

1223

Stepnyak написал(а):

PadRe написал(а):

65fil написал(а):

что основные собственники  активов  расположенных на территориях этих государства зарегистрированы ВНЕ их юрисдикции.

Да вы что? Правда что ли? Может еще приведете перечень этих собственников и их активов?
    Неужели вы не в курсе, что основной собственник российских активов это госкорпорации. Собственником которых в свою очередь является Росимущество.
    И первые в этом списке госкорпораций РЖД, Росненфть, Росатом, Ростех, Роскосмос, МРСК и Внешэкономбанк ... ну и далее по списку. По сравнению с этими монстрами всякие Лисины и Потанины просто голодранцы.

"Он - художник, он так видит " (С)  :)

Вы в слове "художник" точно никаких букв не пропускали?

0

1224

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Зависть? К вам? Окститесь!
Кроме жалости (чисто человеческой, как к любому ущербному) вы у меня более ничего не вызываете.

Отредактировано PadRe (Сегодня 17:52:56)

Да полноте.   Первое и непреложное  проявление зависти у неудачника , это объявление  своего оппонента алкоголиком. Это нормально для убогих :flag:

Я вас алкоголиком не объявлял. Алкоголик хочет - пьет. Не хочет - тоже пьет. Алкоголизм это болезнь.
А вы не алкоголик. Вы мастер этого дела. Потому что изрекать такие сентенции, как вы здесь постите, можно только мастерски нажравшись. На трезвую голову такой муйни не придумаешь

0

1225

Навроцкий: Польша не забудет преступлений украинских националистов

Польша не забудет преступлений украинских националистов. Об этом говорится в заявлении президента республики Кароля Навроцкого, которое зачитал советник главы государства Дариуш Дудек, сообщает РИА Новости.
Уточняется, что 11 июля по всей Польше проходят траурные мероприятия годовщины Волынской резни.
«Пока Польша будет существовать, пока будут жить поляки, не исчезнет память о жертвах и о позоре виновных», — отметил Навроцкий.
По его словам, польские власти добиваются от Украины однозначного осуждения преступлений украинских коллаборантов Третьего рейха.

... прошма****ки ....... когда вна Украине ехали про проспектам Бандеры и Шухевича награждать бандерлогов и орали вместе с ними"Сала Украине" почему то о преступлениях украинских националистов не вспоминали ..... но вы не переживайте.... как только угомонитесь - бандеровцы вам и вашим семьям еще напомнят о себе ... швабра же любимый польский инвентарь .....

0

1226

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Основные собственники активов России находятся в России.  Активы России более чем на 70 % национализированы государством и принадлежат полностью либо подконтрольны через  золотые акции и управленческий аппарат российскому правительству , а  физические и юридические частные владельцы российских активов большей частью находятся под санкциями НАТО, а потому тоже находятся преимущественно в России , где им вместе с их активами  в нынешней жизни находиться безопаснее.  В случае их ерзания попой они и в России, и на Украине они будут объявлены иноагентами недружественных государств , изменниками Родины, террористами, экстремистами , и их активы в России и на Украине будут конфискованы и национализированы.   

Основные собственники активов Украины действительно  находятся вне Украины :  в Европе и США. НО это - ИХ проблемы, а не наши.

Друг другу собственники активов России, Украины и Запада отнюдь не комплиментарны.  И ежели Россия в ходе СВО (или возможной мировой войны) возьмет под контроль активы Украины или хотя бы бОльшую  их часть - иностранным собственникам активов Украины ничего не достанется. На примере Крыма и ЛДНР это хорошо видно.

Если же победу вдруг одержит Запад (что очень вряд ли) Вам беспокоится об активах России и их принадлежности тоже в дальнейшем не придется : их у России отберут , а население вместе с Вами загеноцидят . 

Так что не парьтесь и не нойте.  Все равно своим нытьем на интернет-форумах Вы никакого влияния на процессы не окажете и никак ничего не измените : Ваше мнение неавторитетно   

Политически Вы можете только наблюдать за происходящим со стороны, да отдавать свой голос на выборах за подходящих на Ваш взгляд кандидатов (а я вот так думаю, что Вы даже и на выборы не ходите в силу Ваших специфических взглядов, еа если и ходите, то голосуете за каких-нибудь непроходных оппозиционных маргиналов националистического толка).

"Нойте" это смешно. Вы как паразит, при любом хозяине при делах.

1. Если смешно - смейтесь.

2. И кем же были "любые мои хозяева", при которых я был "как паразит" ?  Можете назвать? Или , как обычно, решили нахамить не задумываясь, и за базар не отвечая...

Я вообще-то со студенческой скамьи  (с 1976 года и даже немного ранее)  и до выхода на пенсию в 2010 году отработал на государственной службе в противочумной системе 34 года непрерывного стажа. Полностью, и даже лишний год прихватил : смог выйти на пенсию только в 56 лет, хотя было положено в 55 (и за целый год мне пенсию зажали).  Поскольку противочумный стаж в силу отнесения к профессиям с производственной вредностью, по крайней мере в советские времена, считался как год за два , то это примерно 68 лет обычной  службы бюджетника. 

Но это еще не все :  с 2016 и по настоящее время, т.е. еще плюсом 10 лет,  я еще работал и работаю в Академии биологии и биотехнологии Южного федерального университета - на бюджетных ставках лаборанта-исследователя, инженера, научного сотрудника и руководителя проекта=зав.лабораторией.  Это еще 10 лет дополнительного стажа работы на государство.  Итого 78.  На шесть  лет больше, чем мне лет от роду.

И я еще продолжаю в Южном федеральном университете работать , т.е. мой трудовой стаж работы на государство продолжает увеличиваться ...   

И еще за скобками остается 12 лет работы в школе руководителем радиофизического кружка  и лаборантом физкабинета с 1974 по 1986  , семь лет работы внештатным переводчиком и редактором Всесоюзного Центра переводов (https://ru.ruwiki.ru/wiki/Всесоюзный_центр_переводов) с 1979 по 1986. А также почти 10 лет (с 1981 по 1991)  работы внештатным консультантом трех "с половиной" главных управлений Минздрава СССР по закупкам импортного оборудования и реактивов    Это все тоже бюджетные места, т.е. работа на государство . И если посчитать еще совместительство в школе , в ВЦП (ВИНИТИ) ГКНТ СССР и в трех ГУ МЗ СССР , то стаж работы на государство увеличивается еще на 29 лет : итого 107 лет трудового стажа работы на государство: 2Х15+12+10+7=59 лет на СССР и 2Х19+10=48 лет на РФ   :)   А у Вас сколько, уважаемый "непаразит"?   При этом я сэкономил советской казне на грамотных закупках научного оборудования для Минздрава СССР более 150 миллионов  долларов , и заплатил уже в российский бюджет с 1991 по 2001 год свыше 2 миллионов долларов налогов и отчислений...   

Помимо работы на государство на нескольких работах, я еще параллельно работал в бизнесе с 1987 года и по н/в , где был  сам себе хозяином :  учредителем и директором одной фирмы, вторым соучредителем и директором еще одной фирмы, одним из нескольких соучредителей/совладельцев  и научным руководителем/консультантом еще 4 частных фирм, двух малых научно-производственных государственных предприятий и одного научно-производственного кооператива.  А также параллельно с госслужбой и с предпринимательской деятельностью был в разное время научным консультантом/региональным представителем/дилером еще десятка иностранных компаний по договорам на комиссионном проценте - с 1982 по 1998 год.  И нигде там никакого "хозяина" у меня не было :  я сам себе был и хозяином, и начальником, сам определял порядок работы и получал оговоренное дилерскими контрактами вознаграждение - от  2 до 5 %  стоимости проданных товаров и/или оказанных услуг (консультаций, гарантийного и постгарантийного ремонта, таможенного оформления, проведения презентаций, и т.п.)     

Думаю, что у Вас и стаж работы поменьше моего будет,  и на хозяев РАЗНЫХ в отличие от меня Вам поработать в постсоветские времена пришлось. А может и в советские времена  - тоже.  И паразитировали Вы на других людях поболее...

3. Да , я действительно всегда был ПРИ ДЕЛАХ, потому что как специалист был всегда востребован  в той или иной степени, совмещая по несколько мест работы сразу. Но вот хозяев у меня не было , и я ни на ком не паразитировал. Скорее наоборот :  паразитировали на мне : и советское государство, и антисоветское государство, и частные предприятия - отечественные и иностранные, и сотруднички, и бизнес-партнеры, и федеральные судьи-взяточники ... Все , как один, не выполняя в полном объеме своих договорных обязательств и действующего законодательства.  "Такова се ля ви" ... :dontknow:   

Но я не ною , и вину за свои крупные и досадные потери на государство не перекладываю ...  Сам виноват - не доработал, зря понадеялся на законы и не выстроил отношения  с контрагентами по-другому...

0

1227

какая прелесть....

Принца Гарри ударили в пах во время занятия козлиной йогой в Великобритании. Об этом сообщает издание The Independent.
Утверждается, что инцидент произошел в ходе благотворительного мероприятия. Принц лежал на спине, когда козленок прыгнул на него и случайно ударил в пах.

.... мне кажется что козлиная йога все таки лучше чем слонячья йога...... или гейская йога .....  o.O

0

1228

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Основные собственники активов России находятся в России.  Активы России более чем на 70 % национализированы государством и принадлежат полностью либо подконтрольны через  золотые акции и управленческий аппарат российскому правительству , а  физические и юридические частные владельцы российских активов большей частью находятся под санкциями НАТО, а потому тоже находятся преимущественно в России , где им вместе с их активами  в нынешней жизни находиться безопаснее.  В случае их ерзания попой они и в России, и на Украине они будут объявлены иноагентами недружественных государств , изменниками Родины, террористами, экстремистами , и их активы в России и на Украине будут конфискованы и национализированы.   

Основные собственники активов Украины действительно  находятся вне Украины :  в Европе и США. НО это - ИХ проблемы, а не наши.

Друг другу собственники активов России, Украины и Запада отнюдь не комплиментарны.  И ежели Россия в ходе СВО (или возможной мировой войны) возьмет под контроль активы Украины или хотя бы бОльшую  их часть - иностранным собственникам активов Украины ничего не достанется. На примере Крыма и ЛДНР это хорошо видно.

Если же победу вдруг одержит Запад (что очень вряд ли) Вам беспокоится об активах России и их принадлежности тоже в дальнейшем не придется : их у России отберут , а население вместе с Вами загеноцидят . 

Так что не парьтесь и не нойте.  Все равно своим нытьем на интернет-форумах Вы никакого влияния на процессы не окажете и никак ничего не измените : Ваше мнение неавторитетно   

Политически Вы можете только наблюдать за происходящим со стороны, да отдавать свой голос на выборах за подходящих на Ваш взгляд кандидатов (а я вот так думаю, что Вы даже и на выборы не ходите в силу Ваших специфических взглядов, еа если и ходите, то голосуете за каких-нибудь непроходных оппозиционных маргиналов националистического толка).

Активы это то, что заточено на СОБСТВЕННЫЕ интересы.  Остальное   ВО ВРЕД.

Это  - новое слово в экономической науке ...  :D   Впрочем в Вашей параллельной реальности с собственными хотелками и "истинами" это может быть и так. Однако если Вы с такими взглядами высунетесь на грамотную публику - будете осмеяны и оплеваны с особым цинизмом ...  :dontknow:

В реальном мире понятие "актив" имеет устоявшиеся значения и определения , которые с Вашим пониманием данного термина не совпадают. И понятие "вред"  в этих определениях отсутствует.

"Русская Википедия "РУВИКИ"
https://ru.ruwiki.ru/assistant/01KX97X3 … 19S7WSF4YK

Актив (англ. asset) — часть бухгалтерского баланса, отражающая состав и стоимость имущества организации на определённую дату. Также так называют совокупность имущества, принадлежащего юридическому лицу или предпринимателю.

Некоторые виды активов:

Оборотные — используются (расходуются) в процессе повседневной хозяйственной деятельности. Примеры: материальные запасы, дебиторская задолженность, денежные средства и так далее.
Внеоборотные — изъяты из хозяйственного оборота, но отражаются в бухгалтерском учёте. Примеры: основные средства, нематериальные активы, долгосрочные вложения и так далее.
В экономической теории выделяют виды активов по степени их ликвидности (способности быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной).

Также словом «актив» могут обозначать любую собственность, имущество организации.

"Большая советская энциклопедия"
http://bse.uaio.ru/BSE/0102.htm

Актив (от лат. activus - деятельный) одна из двух сторон бухгалтерского баланса, в которой средства хозяйства (его имущество) группируются по их функциональной роли в процессе воспроизводства. А. раздела «А» балансов основной деятельности производственных предприятий показывает основные средства и другие внеоборотные вложения; раздела «Б» - нормируемые оборотные средства (производственные запасы, незавершённое производство, готовую продукцию и др.); «В» - ненормируемые оборотные средства (денежные средства, товары, отгруженные покупателям, дебиторскую задолженность и др.); «Г» - капитальные вложения (если нет самостоятельного баланса капитальных вложений); «Д» - затраты на формирование основного стада (в с.-х. предприятиях). См. Бухгалтерский баланс.

Большой экономический словарь .
https://economics.niv.ru/doc/dictionary … tm#zag-249

АКТИВЫ

1. любая собственность компании: машины и оборудование, здания, запасы, банковские вклады и инвестиции в ценные бумаги, патенты (в западной практике также деловая репутация)

2. часть бухгалтерского баланса, отражающая материальные и нематериальные (гудвил) ценности предприятия с точки зрения их состава и размещения 3. превышение доходов над расходами в некоторых видах балансов (платежный баланс и т.д.).

АКТИВЫ БАЛАНСА - часть бухгалтерского баланса, отражающая на определенную дату в денежном выражении средства предприятия, их состав и размещение.

АКТИВЫ БАНКА - средства, классифицируемые по направлениям размещения собственного капитала банка и средств вкладчиков с целью получения прибыли. Отражаются в активе бухгалтерского баланса банка; включают кассовую наличность, ссуды, инвестиции, ценные бумаги, здания, оборудование и др.

АКТИВЫ, БЛОКИРОВАННЫЕ - различная собственность, банковские счета и другие активы отдельных государств или лиц, которые находятся в юрисдикции данных национальных властей и по политическим и иным мотивам не могут быть реализованы, вывезены или переведены за границу, использованы в сделках.

АКТИВЫ, БУМАЖНЫЕ - финансовые активы в виде различных ценных бумаг.

0

1229

Fedor написал(а):
65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Я тоже читал в детстве  книжки  про гражданскую войну и тоже интересно. Было... а когда в четвертом классе отцовский Медицинский Атлас в 4-х томах открыл ... там я и охренел .....

Вот вы и  вернулись в детство. Читаете про гражданскую войну, ну и на досуге можете Атлас посмотреть.

Хорошо Вам.. Вы всех насвозь видите...
Атлас я смотрел на досуге в четвертом классе а сейчас Я листаю это...

[url]https://i.postimg.cc/MT0WmyWB/2-Limonchelli-Sistemnoe-i-setevoe-administrirovanie-Prakticheskoe-rukovodstvo-592151-str-1.jpg[/url]

[url]https://i.postimg.cc/V69YWjYn/4-Limonchelli-Taym-menedzhement-dlya-sistemnyh-administratorov-190924-str-1.jpg[/url]

Еще благо с помощью ИИ можно переводить и другое .....

А Вы вернулись в детство ... нашли буденовку и шашку пластмассовую... белых рубите ....

Ну тогда к вам ворос, почему в 13 году, после такого слива компромата, который сделал Сноуден, что за всеми нами буквально в онлайне следят и всякая защита это только блеф, почему никто не встал и не возвысил голос. К примеру Германия у канцлерин которой прослушивали телефон.

0

1230

Американский профессор: В интересах украинцев как можно быстрее заключить мир с Россией

11 Июля 2026

Поскольку для украинцев нет никакого смысла продолжать конфликт, в их интересах как можно быстрее заключить мир, заявил профессор Чикагского университета Джон Миршаймер.

«Я думаю, что в какой-то момент украинцы прекратят борьбу. Русские победят на поле боя. <…> Ведь с точки зрения Украины, продолжение этого конфликта не имеет абсолютно никакого смысла. <…> Украинцы массово погибают, и это, по сути, безнадежное дело», — сказал эксперт в эфире YouTube-канала.

Миршаймер также выразил уверенность, что Запад спровоцировал конфликт вопреки интересам Украины.

«В сложившейся ситуации в интересах украинцев, причем уже долгое время, просто закрыть это дело и заключить максимально выгодную сделку. И, разумеется, чем дольше это продолжается, тем хуже для них будет сделка, которую они в конечном итоге все равно заключат. <...> Этот конфликт, с точки зрения интересов Украины, никогда не должен был начаться, и конечно, как только он начался, они должны были его прекратить», — добавил он.

===========================

Этот совет Миршаймера  пригодился бы в марте-апреле 2022 года ... А сейчас он как-то припоздал ...  Сейчас ему надо хохлам советовать не мир заключать, а капитулировать безоговорочно ... пока не поздно ... А насчет мира с выплатой нанесенного ущерба он должен европейцев и американцев уговаривать ... пока не поздно ... если не поздно... 

0

1231

65fil написал(а):

Занавес.  :flag:

Фил, не буду вмешиваться в ваши споры, просто прошу быть и вас, и Падре, как можно менее голословным.

По поводу всего остального, мне кажется совсем недавно в вашей жизни произошли некоторые события, к примеру более глубокое и осмысленное принятие христианской веры, которое требует значительного перерождения всех сфер вашей жизни. И на пути этого перерождения возможна ломка философии, которая сопровождается резкими шараханьями в разные стороны. Эдакий максимализм. Дело это сугубо личное, но наломать дров по ходу можно очень просто.

Не спешите с выводами, не пытайтесь порвать с прошлым так неистово, в нем было и есть много хорошего. Люди простят, но вспомнить будет стыдно.

Извините если не по делу, но, все мы были новообращенными, оглашенными, несмотря на возраст.

Удачи.

0

1232

О богах Европы

Андрей Ваджра

10 Июля 2026

0

1233

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Хроники Третьей Мировой: «закрытое небо» гетманщины

11 июля 2026 года
https://s6.iimage.su/s/11/th_gNryP7AxGfGwbcAyR4TucYCMMhiNiiI0cXdTWWsZu.jpg

Вопрос получил, но комментировать буду второпях, ибо тема от начала до конца манипулятивная, сконструированная громкими заголовками. Как оранжевое мировое посмешище якобы пообещало «закрыть небо над Украиной». На что явно недолжным образом исполняющий собственные обязанности господин Песков заметил «это новое заявление, ранее таких заявлений не было, тему ещё предстоит осмыслить».

Не знаю, что нужно вроде как владеющему англицкой мойвой глашатаю Русского Государя «осмысливать», поскольку напрямую мистер американский президент таких заявлений не делал. Нужно с первоисточником сверяться, прежде чем осведомлённых людей в лютый блуд затаскивать.

Дело же было так: мистер Трамп крутил рыжей причёской и хлопал полутора ушами, когда до него дооралась одна дамочка с гетманщины с вопросом о «закрытии украинского неба». Тот не понял. Сидящие рядом Госсекретарь Марио и землистая гнида наперебой объяснили: сей неимоверно сложный термин означает «использование системы ПВО и самолётов».

Ответом было косноязычное мычание «если надо, да, думаю...». Всё. Далее оранжевая глыба риторики, софистики, полемики и ораторского искусства, способная посрамить самого Демосфена, принялась лопотать за какую-то Сделку «когда она у нас будет, а она будет, с гарантиями безопасности или без них — нам даже не придётся переживать о том, что вы только что предложили». И далее про Иран. Конец мизансцены и цитаты.
https://s6.iimage.su/s/11/th_gly6oRRxj64tcwFa0k8iYJb0uqetP7efwXZq68MD5.jpg
На том можно закругляться, ибо «сенсация» высосана нашими окончательно деградировавшими на ИИ девочками-редакторшами новостных лент из... ладно, пусть будет — вражеских помойных нужников. А «закрывать небо» в военно-политической методологии можно лишь в двух случаях.

Первый: во исполнение специальной Резолюция ООН с одобрения Совбеза данной богоугодной организации (прецедент Ирака, Ливии, Боснии и Герцеговины). Второй означает состояние войны. Даже в самые острые моменты противостояния СССР-США наши и американские политики не рисковали грозить друг другу «бесполётными зонами» (синоним «закрытого неба»), хотя имели возможность это сделать с опорой на собственные могучие ВВС со всеми плюшками-ватрушками систем ПВО.

Ибо объявление «беспилотной зоны» мгновенно превращает какое-либо воздушное пространство в оспариваемое над определённой территорией. С полным перечнем запретительных мероприятий для противоположной стороны, в случае неисполнения которых следует уничтожение нарушителя без увещеваний сменить курс по «международному праву».
https://s6.iimage.su/s/11/th_gd2Y4jPxe8NlsfGRt8FHfFYe4klDSlq7dAlhoIRhc.jpg
Вторым признаком Закрытого Неба является патрулирование оного боевой авиацией и размещением систем ПВО. При полной осведомлённости о чужих воздушных целях, нарушающих беспилотную зону. Обычно такие мероприятия обеспечивают самолёты дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ), РЛС зенитно-ракетных комплексов. С применением систем анти-РЭБ, мониторинговых датчиков и т.д.

Чтобы «закрыть» гетманские небеса, всему НАТО придётся изрядно упреть, обеспечивая бесполётную зону от Лемберга до Одессы со всеми остановками над территорией, равной по площади Франции.

Речь о сотнях многофункциональных истребителей, десятках бортах ДРЛОиУ, развёрнутых позиционных районах ПВО/ПРО должного насыщения ЗРК, развитой радарной инфраструктурой.
https://s6.iimage.su/s/11/th_g4872iZxp6t91SgUr95vwMVeWqceCe9OlotzhIr5v.jpg
Времена, конечно же, наступили дикие, но филькиной грамоткой Совбеза ООН такое дерзкое и срамное прикрыть необходимо. Как было с указанными выше странами, над которыми висел запретительный знак взлётов-посадок и перемещений воздушных бортов, не имеющих специальных разрешений небесных регулировщиков. Но готовых собственное эмбарго отстоять силой. Аллах с ними босняками, арабами и бедуинами Каддафи, но если говорим о гетманщине, то по всем самым лукавым военно-политическим канонам Закрытое Небо будет означать состояние войны.

Стоит над одним кубическим километром воздуха подле ясновельможной или мамалыжной границ появиться натовскому самолёту. Янки при Самоходном кадавре Джо попытались сыграть в эту увлекательную игру, но странным образом быстро дали по тапкам от громогласных обещаний-заявлений.
https://s6.iimage.su/s/11/th_gCxJJKCxnzkvmirMcvF542lZKwMYBDw6RUgRVmGm0.jpg
Явно получив по закрытым каналам военных ведомств ну очень убедительные аргументы о недопустимости развёртывания сил ВВС НАТО для противодействия нашим наступательным воздушным операциям.

Душка Дональд не отличается умом и сообразительностью, конечно, но сенсорными датчиками класса «интуиция» его откормленный биологический тыл явно оснащён. Потому на столь вопиющую эскалацию рыжий писдилер вряд ли решится. Ибо в противном случае придётся на зуб попробовать пресловутое «единство НАТО» с изучением Пятой Статьи в случае первого же инцидента внутри бесполётной зоны.
https://s6.iimage.su/s/11/th_gg2QDFyxyBQatk8iOzU0dXgTL5mrI8FmOkzTcYUZ3.jpg
А он обязательно произойдёт, ибо желающих затащить рыжего бычка на бойню с Россией куда больше от Вашингтона до Варшавы, нежели сохранивших ошмётки здравого смысла. Стоит лишь заикнуться о Закрытом Небе, натовские самолёты пачками с небес повалятся, к гадалке не ходи. Сами же натовские упыри всё организуют.

А расхлёбывать придётся престарелой жертве солярия. Потому тему закрываем, а отечественным истеричкам, провокаторам или беспросветно непрофессиональным журналистам выражаем брезгливое «фу». Сенсация у них. Пятый год войне, всё никак навозом не облопаются. Тьфу...

====================

0

1234

Елена Панина – РУССТРАТ

Кто пытался ликвидировать Зеленского?

11 июля 2026 года

Экс-полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор со ссылкой на инсайдеров недавно заявил, что на главу киевского хунты готовилось покушение. Заговорщиков выявили и расстреляли.
https://s6.iimage.su/s/11/th_gbvJ1bBxUccloWfcWMUMVYHLczhzzKN4yX9DHf4E4.png
В недавнем интервью Redacted Дуглас Макгрегор рассказал о недавней попытке покушения на Владимира Зеленского, раскрытой СБУ. Заговорщиков расстреляли. Шесть из них были офицерами ВСУ и госслужащими, а один – офицер разведки:

«Мои надежные источники сообщают, что это была всего лишь попытка убить Зеленского, и СБУ, возможно при поддержке Ми-6 раскрыла заговор... Попытка убить Зеленского провалилась. Были задержаны и сразу же расстреляны 7 человек, которые, судя по всему, были причастны к этой попытке».

Полковник добавил, что Зеленский понимает, насколько шатко положение его правительства и плохи дела. Предстоящие выборы на Украине только накаляют обстановку.

Другой эксперт, Уриэль Араужо, считает, что это покушение носит характер внутренней борьбы и полностью вписывается в картину политических интриг с участием спецслужб, олигархической борьбы и вооруженных неонацистских группировок, присущей постмайданной Украине:

«Внутренние противоречия на Украине делают подобные заговоры вполне вероятными. Было уже несколько попыток покушения на Зеленского (не говоря уже об угрозах), часто связанных с более масштабными противоречиями».

Достаточно вспомнить публичное высказывание основателя «Правого сектора*» Дмитрия Яроша**, пообещавшего «повесить Зеленского на Крещатике», если тот согласится на мир на Донбассе, сделанное в 2019 году.

Ну а Responsible Statecraft  также предупреждал западных политиков о внутренней уязвимости Киева, когда комментировал раскрытие другого заговора в 2024 году, совпавшего с увольнением Залужного, а Forbes констатировал, что угроза исходит от ультранационалистических формирований.

Поэтому, если слова Макгрегор подтвердятся, что очередной заговор против задержавшегося у власти президента – следствие закулисной борьбы, где могут участвовать как олигархические, так и военные элиты, недовольные ухудшающимся положением Киева на Донбассе.

С другой стороны, «киевская история» просто бьет в глаза некоторыми «неоднозначными» моментами и «историческими параллелями» : в июле 1944 года, когда Германия уже, явно, проигрывала, «оппозиция» немецкого высшего командования попыталась ликвидировать Гитлера - также неудачно. После этого противники «фюрера» были казнены, в Рейхе прошли «чистки». Покушение дало возможность уничтожить всех «несогласных» и «подозрительных». «Злоумышленники», предположительно, желавшие «замочить Зелю», были расстреляны на удивление спешно - никто ничего даже «пикнуть» не успел.
========================

0

1235

О ненависти к России

Ростислав Ищенко

12 Июля 2026

Нам порою кажется, что евро-американцы нас ненавидят беспричинно, просто потому что Россия и потому что хотят ограбить. Но они весь мир постоянно хотят ограбить и многих грабят, в том числе и друг друга, но к кому-то относятся с пониманием (заменяющим им любовь и/или уважение), к кому-то — с лёгкой ностальгией: «как жаль, что мы вынуждены были разрушить эту оригинальную цивилизацию», — кого-то даже боятся, но умеренно, не срываясь в ненависть, как боятся Китай. Даже евреев родившие государственный антисемитизм евро-американцы полюбили, как только выселили их на историческую родину — в Израиль (забавно, что полноправными европейцами европейцы признали евреев, только переселив их в Азию). И только Россию ненавидят из поколение в поколение, в том числе и в тех европейских странах, которые никогда не воевали с Россией, не входили в сферу влияния СССР и в принципе ничего плохого, кроме хорошего, от России веками не видели.

Некоторые могут сказать, что я преувеличиваю, но проведите мысленный эксперимент: представьте себе, что Россия вступила в конфликт (не обязательно военный, например в торговый) с каким-нибудь третьим, неевропейским, государством. Кого в таком случае поддержат евро-американцы? В 99,9(9) проц. случаев поддержка будет коллективно оказана оппоненту России, даже если его неправота будет очевидна.

Веками Европа поддерживала против России тех, с кем воевала сама. Стоило обратиться против России Османской империи, и турки из потомственных врагов христианства превратились в гонимых несчастных братьев католического и протестантского миров. В XVI–XVII веках католическая Речь Посполитая вела практически постоянную войну с протестантской Швецией, вплоть до того, что шведы свергли своего короля Сигизмунда Ваза (который одновременно был королём Польши) за католицизм. Но против России они регулярно объединялись, даже если ради этого надо было прекратить принципиальную войну друг с другом.

Союз Августа Сильного с Петром Великим в Польше рассматривали как нечто противоестественное, а союз Станислава Лещинского с Карлом XII, глубоко противоречивший национальным интересам Польши, считали вполне естественным. Лещинского противники России дважды (в 1704–1709 и 1733–1734 гг.) избирали королём Польши, когда же он (в 1737 г.) потерял всё окончательно, то Франция и Австрия, тоже, кстати, враждовавшие друг с другом, совместными усилиями выделили ему герцогство Лотарингия в пожизненное автономное владение под сюзеренитетом французской короны, а Людовик XV взял его дочь в жёны.

Аналогичным образом англичане, воевавшие в XIX веке с персами и афганскими племенами, всегда поддерживали их против России, хотя Россия — единственная из европейских держав — никогда не проявляла интереса к агрессии против Великобритании или её колоний. Напротив, при возникновении разногласий всегда стремилась решить проблему мирно, на основе компромисса. В ходе Русско-японской войны 1904–1905 годов вся Европа прямо или косвенно поддержала Японию (экономически, финансово, дипломатически), Великобритания была в первых рядах японофилов. При этом российские амбиции на Дальнем Востоке никак не пересекались с европейскими. Россию интересовали Монголия, Восточный Туркестан, Корея и Маньчжурия как способ надёжно прикрыть коммуникации центра с Владивостоком, обезопасить военно-морскую базу во Владивостоке от внезапного удара с суши, а также создать дополнительную базу в Порт-Артуре.

Даже до германского Циндао, захваченного Японией в ходе Первой мировой войны, России не было дела, а уж до французского Индокитая, британских Гонконга и Сингапура тем более. Между тем Япония уже тогда официально продвигала лозунг «Азия для азиатов», развивала позаимствованную у китайцев теорию Великой азиатской сферы сопроцветания и, в конце концов, в ходе уже Второй мировой войны оказалась крайне опасным противником и для британцев, и для французов. Тем не менее до сих пор Япония (чьи амбиции до поры спрятаны, но не утрачены) для них друг, а Россия враг.

Таких примеров в истории вагон и маленькая тележка, не хватит жизни перечислить все. Даже наполеоновское и гитлеровское вторжения в Россию (чтобы победить Великобританию!?), представляющиеся эталоном стратегической глупости, убедительно демонстрируют системность западной ненависти к России. Запад веками ведёт себя по принципу «Если не знаешь, что делать — воюй с Россией».

Запад знает, что Россия богатая, сильная, что она выигрывала все войны, даже те, в которых поначалу проигрывала, даже если от первых сокрушительных поражений до первой победы должно было пройти 150 лет, а до окончательной 250, всё равно Россия побеждала, возрождаясь как Феникс из пепла и оставаясь всё той же Россией. Итак, знают о силе, знают о непобедимости, знают о богатстве, позволяющем пережить их всех в полнейшей изоляции, но всё равно с упорством мотыльков, летящих на свечу, бьются об Россию, разбиваются и снова бьются.

Какое-то рациональное зерно в этом должно быть.

Посмотрите по сторонам. Как люди относятся к тем, кто их в чём-то превосходит? К известным спортсменам отношение смешанное. О них говорят гадости, подсчитывают их доходы, клянут «11 миллионеров, не способных попасть по одному мячу» и т. д., но смотрят, болеют, искренне радуются победам, переживают за поражение. Великих художников, скульпторов, писателей средний человек, как правило, не знает. В лучшем случае что-то слышал о Леонардо, о Ломоносове и о Толстом.

О мыслителях, философах, учёных, государственных деятелях средний человек знает, что Маркс — самый умный, но Ленин его немного поправил и оба были «за народ». Он слышал, что Макиавелли — умный, но противный, так как учил власть управлять толпой, опираясь на её же (толпы) инстинкты. Средний человек не любит, когда им управляют, подозревает, что его хотят обмануть, но не может понять, где и в чём, от этого злится только сильнее. Отсюда вера в злокозненных рептилоидов (а до них в евреев, масонов и других), создавших «тайное мировое правительство» ещё до появления человечества и с тех пор бедное человечество обманывающих во всём: в истории, хронологии, в самом факте бытия, с некими очевидными, но непонятными целями, при этом настолько ловко скрывающих своё существование, что о них всё знает каждый маргинал с ближайшей помойки.

В общем, можно подытожить: человек не любит чужой успех. Он готов с ним мириться, если неравенство сил очевидно: не каждому дано стать великим спортсменом даже при помощи ежедневных тренировок, надо иметь ещё и некие врождённые данные. Обидно, конечно, что, когда ты пинаешь мяч, тебе говорят, что мог бы и делом заняться, а когда он — ему миллионы платят, но приходится мириться, так как ты всё равно хочешь смотреть по телевизору, как он пинает мяч, а как пинаешь ты, никому не интересно. Человек также мирится с мёртвыми великими, которым поставлены памятники. Пусть Леонардо и платили бешеные деньги за его картины, но, во-первых, ты всё равно рисовать не умеешь, а во-вторых, и это важнее, он давно умер и не мелькает у тебя перед глазами, раздражая своим успехом.

Гораздо труднее смириться с современниками, которые получили такой же диплом о высшем образовании, как ты, но ты работаешь в доставке, а они заказывают икру с шампанским в офис. Можно сколько угодно говорить человеку, что диплом и образование — разные вещи, к тому же, кроме образования, надо иметь ещё и интеллект, иначе ты не станешь успешным мыслителем, государственным деятелем или хотя бы предпринимателем. Это как у спортсмена: тренировка плюс врождённые качества. Без последних, сколько ни тренируйся, в лучшем случае дорастёшь до никому не известного мастера спорта, тренирующего подрастающее поколение, но ни великим чемпионом, ни даже тренером великого чемпиона не станешь.

Но за многие десятилетия господства исторического материализма народу глубоко втемяшили в голову, что все люди равны, ум возникает от учения, а наличие аттестата или диплома удостоверяет, что ты не глупее других. Отсюда и постоянные требования сделать так, чтобы в школе были все равны и чтобы даже полный имбецил усваивал знания с то же скоростью, что и талантливый, развитый ребёнок. Отсюда же страдания получивших диплом (в том числе и кандидата и доктора наук), но по врождённой неспособности так и не ставших ни интеллектуалами, ни учёными, уверенных, что их не пускают к успеху завистники, неправильная система, рептилоиды, «тусовочка» или кто-то ещё, а не отсутствие необходимых личных качеств и завышенные амбиции.

Так возникает ощущение несправедливости этого мира и желание исправить его на такой, где «несправедливо обиженный» будет наверху наслаждаться заслуженным почётом, а его «гонители» будут низвергнуты к его стопам и станут просить о снисхождении за все неприятности, доставленные амбициозному ничтожеству с дипломом (а кто будет плохо просить, того надо расстрелять или повесить в назидание прочим).

Из этого ощущения социальной неполноценности, помноженной на уверенность в своей гениальности (диплом-то есть), и возникают революции и майданы. Ведь если общество не видит твоё величие, значит притворяется, ибо его нельзя не заметить. Значит, это плохое общество, построившее плохое государство: их надо разнести до основания, чтобы затем на их месте построить что-нибудь простое и эффективное, что ты уже почти придумал, осталось совсем чуть-чуть. Да и вообще, что тут думать, отнять всё да и поделить, а кто шибко умный — пусть идёт лес валить и болота осушать, «советовать-то все могут, а ты поди у станка постой».

Кстати, последнее обычно говорят и пишут люди, никогда не стоявшие у станка и не знающие, чем отличается современный завод от предприятия конца XIX века, зато имеющие диплом, но работающие в пункте выдачи «Вайлдберриз» или развозящие заказы по квартирам и офисам. Именно они, страдающий от своей ненужности деклассированный элемент, и составляют ударную силу революций и майданов. Поскольку же руководящих мест после переворота не становится больше, а новой власти тоже нужны профессионалы, маргиналы быстро обнаруживают свою невостребованность и заявляют, что «они не думали, что так будет» и что их «обманули вожди», но «следующий майдан обязательно всё расставит по своим местам».

Троцкий, заявлявший, что революция должна развиваться перманентно, не заканчиваясь никогда, хорошо знал материал, с которым работал, и пытался его навечно занять «революционной работой». Теория бы сработала, но революция есть разрушение, а для того, чтобы было что разрушать, иногда надо созидать, к чему ударная сила майдана органически не приспособлена. Таким образом, перманентная революция закончится катастрофой там и тогда, где и когда завершится накопленный предыдущим (свергнутым революцией режимом) ресурс. Собственно, в этом слабость всех майданно-революционных теорий. Они ориентированы на бесконечный ресурс, который можно жечь в топке революционного эксперимента, но ресурс заканчивается быстрее, чем революционеры успевают сообразить, что происходит, после чего их катастрофа — вопрос времени и количества пролитой крови, но не принципа.

Вот по этой же причине Запад ненавидит Россию. Она не вписывается в западную теорию богоизбранности его (Запада) цивилизации. Китай, Индия вписываются — Запад выводил туда производство, накачивал их инвестициями и технологиями, в результате чего они и выросли в новую экономическую силу. Запад не без оснований уверен, что сможет задушить их экономически, организовав их торгово-экономическую блокаду, если у них за спиной не будет России.

Но Россию Запад не накачивал технологиями, наоборот, по мере возможности стремился убить собственное российское высокотехнологичное производство, Запад не инвестировал в Россию, а выводил из неё получаемую прибыль задолго до всяких кризисов, Запад ограничивал политическое влияние и стремился подорвать внутреннюю стабильность и военную безопасность России. Когда Запад решил, что Россия готова к распаду, и организовал кризис, выяснилось, что Россия намного устойчивее в финансово-экономическом плане, намного стабильнее внутренне, чем Запад, да ещё и на поле боя у него выигрывает, так как банально производит намного больше оружия и боеприпасов, а её промышленность более гибко и оперативно реагирует на потребности армии. И ведь это не первый раз. То же самое было и в Первую, и во Вторую мировую войну, и при Петре Великом, и при Александре Невском. Россия — единственная европейская страна, куда даже грозные викинги изначально приходили не грабить, а торговать (ибо воевать с ней было опасно), а некоторые ассимилировались, так как приходили к выводу, что лучше они нигде жить не будут.

Россия выпадает из западных представлений о мире, она их опровергает, как объективная реальность опровергает представления люмпена об организации человеческого общества. Поэтому люмпен ненавидит общество (любое общество), которое своей упорядоченностью опровергает царящие в его мозгу беспорядок, а Запад ненавидит Россию, самим своим существованием опровергающую западное представление о «правильной цивилизации».

Поэтому Запад люмпенов любит и старается размножать, а нам было, есть и будет тесно на одной планете как с люмпенами, так и с Западом.

0

1236

Stepnyak написал(а):
Victor72 написал(а):

ЦБ вводит в обращение модернизированную 100-рублевую банкноту

Вот делать ЦБ не хрена, как заниматься выпуском новой мелкой купюры. Ее даже подделывать нет смысла.

Еще один "всемнедоволен"  :dontknow:  :)    То недостаточной демилитаризацией Польши, то отсутствием ударов по Западной Украине (хотя они имеют место), то перебоями  с бензином,  то  антидроновой ПВО, то купюрами ...

Это не так. Есть много в жизни нашей страны, что поддерживаю, чем доволен.
1. Развитием военной авиации.
2. Восстановлением гражданского авиастроения. Правда тут нюанс имеется: потеряно более 15 лет из-за неверной политики в этой области, попыткой кооперации с конкурентами, вместо опоры на собственное производство всех комплектующих.
3. Пересмотром преподавания истории, возвратом хоть к подобию нормальности. Без перегибов в любую сторону. Попыткам к объективности, показ сволочной сущности политики Запада и их политических элит, особливо по отношению к России.

4. Отход от ЕГЭ, отход от болонской системы, возврат к упору на инженерные и рабочии специальности, на естественные науки.
5. Развитие корабле и судостроения в стране.
6. Развитие с\х, получение продовольственной безопасности.
7. Развитие энергомашиностроения, направление на замещение импорта.
8. Начало СВО, на этой основе объединение части населения. Поддержка фронта.
9. Развитие низового уровня медицинской помощи, даже сравнивать с 10 летней давностью глупо.
10. Резкое развитие высокотехнологичной медпомощи.
11. Повышение общего, в среднем, уровня доходов населениЯ за последние 10-15 лет. Повышение уровня комфорта.
12. Доволен, что армию не потеряли за эти годы с 1991.
Можно еще много перечислять.
Но и недоволен многим, считаю, что некоторые действия ВПР идет вразрез с интересами государства, иной раз возникает подозрение о сознательном вредительстве или полной некомпетенции чиновников высокого уровня, или идиотизме.
Это касается и законотворчества, и финансовой политики ЦБ и политики в отношении бывших союзных... много можно перечислять.
Попутно. Зря Вы, Stepnyak, сказали насчет демилитаризации Польши. Это самообман, Польша быстро и очень целенаправлено наращивает свои военные возможности. Технические сложности преодолеют, тем паче, что над ними не капет, время есть. Идеология наличествует, населения морально готово.
Остальное потом.
Чуть не забыл. В регионах самостоятельно начали организовывать защиту от дронов:
Мобильные огневые группы (МОГ) в Кемерово созданы для защиты промышленных объектов от атак беспилотников

+1

1237

Stepnyak написал(а):

А эта «приверженность мирному урегулированию» с Песковым в одной комнате? В чём она выражается? Конкретно. По пунктам. Что? Не слышу. Белый шум какой-то, прерываемый только поцелуями ручки Пугачёвой.

В это же время взрывают наших генералов, атакуют НПЗ и убивают подростков в общежитиях. Пока оно жуёт сопли, стекающие с усов.

Всё это блеяние переводят на иностранные языки и транслируют на всю планету. И западные дегенераты смотрят и думают «Русские куколды. Можно продолжать и эскалировать. Они всё равно ничего не сделают».
Именно из-за таких заявлений Пескова!

«Давайте не провоцировать Гитлера» уже поздно. Гитлер уже напал! 12 лет уже как!

Удивительно, сейчас Степняк вас  в паникеры запишут.....а нет не запишут, вы же другое....

А пока. Укры ввели блокаду России с юга, атаковав 71 судно и выкатив видео поражение 35 судов в Керченском заливе и ЧМ. Пока властные куколды не могут собрать волю в кулак, что бы заблокировать Одессу, враг делает первый шаг! Так победим!

0

1238

механик написал(а):

Фил, не буду вмешиваться в ваши споры, просто прошу быть и вас, и Падре, как можно менее голословным.

Ничего необычного. Просто я терпеть не могу глупости, особенно завернутой в псевдофилософскую оболочку, а он за это терпеть не может меня.

0

1239

Solomandra написал(а):

А пока. Укры ввели блокаду России с юга, атаковав 71 судно и выкатив видео поражение 35 судов в Керченском заливе и ЧМ.

Этот фейк уже разобрали. Реально было от 2-х до 5-х. Остальное приписки Мадьяра. И влажные мечты Зеленского (это насчет "Блокады с юга). По спутниковой карте тепловых аномалий за неделю только 5 в районе Керчи в одном и том же месте Азовского моря. Одна 7 числа, две 8, одна 9 и одна 10. Что явно не тянет на 35 а тем боле на 71 судно.

А вот еще, с сайта недрузей: https://www.criticalthreats.org/analysi … uly-7-2026

Данные системы управления информацией о пожарах (FIRMS) НАСА показывают две аномалии тепла в Азовском море к северу от Керченского пролива 7 июля

Или данные  FIRMS за 24 часа 9 июля https://euromaidanpress.com/2026/07/09/ … -widening/

https://aftershock.news/sites/default/files/u18326/18_14_202509/20260710_01.jpg

Всего две тепловых аномалии, а по сообщениям Мадьяра должно быть целых 10. Мало того, что он сам путается в показаниях несколько раз продублировав в своих "списках пораженных" одни и те же корабли, так еще записал в танкеры и буксиры, и паромы и прочую хрень. Ну ежели врешь, так сделай хоть подобие достоверности!

И напоследок, официальное заявление губернатора (хотя кто верит официальным заяфлениям! властиврут!)

Губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь сообщил, что в Таганрогском заливе повреждения получили два танкера. Аналогичным образом ситуация повторилась и в ночь на 9 июля. Еще два танкера в Таганрогском заливе получили повреждения.

Так что вероятнее всего, при покадровой проверке все эти "выкаченные видео" окажутся сгенерированными ИИ.

Отредактировано PadRe (2026-07-12 07:35:07)

0

1240

Накануне

Андрей Ваджра

12 Июля 2026

В связи с вышеизложенными фактами, возникает закономерный вопрос: что будут делать американцы и европейцы с реальностью их неизбежного поражения на Украине? Смиряться и уступят? Нет. Это не в их правилах. Как показывает многовековая история, борьба России с Европой прекращается только тогда, когда колонны русских солдат входят в горящие европейские столицы. Иных вариантов никогда не было. Иные варианты — наш (русский) любимый самообман, за который мы веками платим страшную, кровавую цену. А поэтому…

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2