Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 221 страница 240 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

221

Азаров раскрыл причины успеха организаторов переворота в Киеве
21 Ноября 2023

Массовые акции протеста в Киеве, которые начались в 2013 году, были организованы США и направлены на ослабление России, судьбой Украины Вашингтон не интересовался, заявил бывший украинский премьер Николай Азаров.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/21110701.jpg

«Американцы планировали государственный переворот в довершение своей главной стратегической задачи, их Украина абсолютно не интересовала. Их интересовала задача максимального ослабления России. И вот десять лет, прошедшие после государственного переворота, говорят о том, что они последовательно эту задачу реализовывали», − сказал экс-премьер в интервью РИА Новости.

Азаров пояснил, что украинские власти не могли ограничить деятельность посольства США в Киеве из-за обязательств и непростого финансового положения.

«Как мы могли ограничить американское посольство? Это надо было разорвать дипломатические отношения, объявить их персонами нон-грата и так далее. Но у нас и финансовое положение было непростое в стране. Мы были завязаны на различные соглашения и с МВФ, и так далее. Вообще никто не верил в государственный переворот, потому что у нас было достаточно сил воспрепятствовать этому госперевороту», − рассказал Азаров.

Он отметил, что власти Украины во время консультаций с послами западных государств предоставляли отчеты и справки, демонстрировали фото- и видеоматериалы о провокациях на майдане. Кроме того, по словам Азарова, дипломатическим представителям сообщалось, что происходящее на улицах Киева свидетельствует о подготовке государственного переворота, но они отказались «унять своих подопечных».

По его словам, в числе заговорщиков было много депутатов, которые пользовались неприкосновенностью, поэтому власти не могли остановить противоправную деятельность.

«Главное, что нас смущало или тормозило действие, – это интернирование заговорщика, которые все были депутатами, по конституции пользовались неприкосновенностью. Тут нужно было переступать через эту статью конституции, потому что совершенно очевидно было, что эта статья вступает в противоречие с реальной деятельностью этих преступников. И по крайней мере интернировать на какое-то время. А дальше, уже когда порядок будет восстановлен, решать это в законном порядке, то есть через Верховную раду лишать неприкосновенности», − сказал Азаров.

При этом, уточнил экс-премьер, даже когда власти Украины задерживали помощников депутатов, посольства западных стран вмешивались в дело, и задержанных отпускали.

Кроме того, Азаров отметил, что предупреждал главу государства Виктора Януковича о бессмысленности переговоров с европейскими странами без участия в процессе США. «Он и меня приглашал на эту встречу, я ему говорил: "Виктор, поскольку не участвуют американцы, встреча бессмысленна и бесполезна". Даже если американцы будут участвовать, гарантии никакой нет, а эти вообще ничего не решают и с ними встречаться – пустая трата времени», − добавил он.

По словам бывшего главы украинского правительства, западные представители оказывали давление на Януковича в ходе протестов и угрожали «абсолютной международной изоляцией и судом в Гааге». «Стратегическая задача была − создать "анти-Россию", и им это удалось», − заключил Азаров.

Десять лет назад, 21 ноября 2013 года, главная киевская площадь − майдан Незалежности − была занята сторонниками евроинтеграции, сразу после заявления правительства о приостановке подписания ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов, столкновения обернулись десятками жертв. Представители ряда западных государств, в том числе ЕС и США, выступали на майдане и призывали протестующих украинцев к борьбе за «европейский вызов». Российский МИД оценивал данные выступления как призыв к усугублению противостояния и вмешательство во внутренние дела Украины.

0

222

Елена Панина - РУССТРАТ

Аргентина: глобалисты отрабатывают стратегию отмены национальных валют

Происходящее в Аргентине иначе, чем адский цирк не назовёшь. В русском языке есть более нецензурное схожее выражение, но это словосочетание точнее. Страна, уже не одно десятилетие как сползающая в экономическую и социальную пропасть, выбрала себе достойного клоуна.
https://i.postimg.cc/Ssps5vDK/scale-1200.jpg
Усталый избиратель начинает цепляться хоть за какую виртуальную соломинку, даже если её нарисовал и протягивает ему откровенный фрик-популист Хавьер Милей, весьма харизматичный в своём амплуа.

Находясь тут, в России, всем «от мала до велика» очевидны последствия такого радикализма. Где-то ещё могут наблюдать с интересом на происходящее с вопросом «что же из всего подобного выйдет». Особенно сами аргентинцы, как вольные или невольные непосредственные участники разразившегося циркового шоу. В российском же информационном сегменте всем экспертам и аналитикам очевиден исход, что комедия превратится в драму. Если дорвавшемуся до власти фрику с программой крайней степени людоедского либертарианства удастся её реализовать – вокруг останутся только руины. Другое дело, насколько тут на любые решения будет давить объективная реальность, и как повлияют на всё незримые заинтересанты, с явно не аргентинской «пропиской».

Ведь на фоне программы отмены министерств и других госструктур в этой цирковой репризе существуют весьма увесистые пункты, далеко выходящие за рамки одной только страны и имеющие далеко идущие мировые последствия. Всем было известно об однозначной позиции Милея относительно стран БРИКС. Разрывы с Китаем, Россией и соседней Бразилией озвучивались им постоянно, в противоположность к США, откуда и торчат уши поддерживающих его сил. Не дать БРИКС, как новому мировому объединению разрастись, заслонить собой и вытеснить Pax Americana, разобщить поднимающий голову Глобальный юг – всё это понятно и на виду. Так же Хавьером озвучивалось намерение отказаться от песо, распустить центробанк и перейти на доллар.

И вот тут, на наш взгляд, кроется самое интересное. Помимо того, что страна отрывается от естественного для неё сотрудничества, закупоривается её интеграция в новые перспективные мировые структуры – она становится полигоном для обкатки и изучения весьма выгодного для нынешних глобалистов тренда.

Уход от доллара стал естественным курсом для многих стран. Обезопасить себя от притязаний гегемона и выйти на новый, более справедливый уровень международного сотрудничества хотят все, кто не является условным объединённым западом. Тенденция настолько очевидная, приобретающая такой серьёзный размах, что её видимый вектор явно движется к краху гегемонии доллара. А это основа, фундамент, на котором строили нынешнюю модель глобализации, и не важно, какие формы взаиморасчётов приобрели бы её черты в будущем. Без основы дом на песке не построить.

Из существующего ныне долларового оборота начинают выпадать целые куски. Его доля в мировой торговле стремительно падает. При подобном аргентинскому пестовании хаоса транснациональные игроки с американской «пропиской», вероятно, отрабатывают стратегию отмены национальных валют. Не важно, насколько «удачными» будут последствия для самой страны. Чем необратимее для неё будет происходившие разрушительные перемены, тем маловероятнее произойдёт откат назад, то есть возвращение к национальной валюте.

Впереди у всей планетарной экономики глобальный кризис. Даже если последовательный переход на другие, отличные от доллара способы, будет происходить постепенно. Всё равно, при переходе через определённую черту, когда во взаиморасчётах доллара останется менее трети, может быть четверти – черта станет Рубиконом. Накопленный багаж из долгов и многие другие факторы объективно придадут всему процессу лавинообразное ускорение. И тут приверженцы дальнейшей долларовой гегемонии, как видится, могут решать несколько задач, убирая со цены аргентинский песо.

Во-первых, отменой некоторых национальных валют такой неизбежный процесс можно оттянуть. Хотя планирующие подобное будут надеяться на полное предотвращение этих разрушительных для них процессов.

Во-вторых, также существуют варианты ручного управления, вернее «подруливания» кризисных явлений. Есть сценарии, при которых в начальном этапе этого лавинообразного обрушения сначала должно поплохеть на всех других рынках и в других экономиках. Должен заработать этакий пылесос, что вытянет все возможные активы из них, до которых только сумеет добраться.

Если при этом, на фоне бушующего экономического урагана, ещё и целенаправленно, при любой возможности отменять национальные валюты под различными соусами и предлогами, увеличивая оборот долларовой денежной массы, в том числе и в международных расчётах – подобное может стать спасительной соломинкой. Или – нет.

Весьма вероятно, что именно из тех «мест силы», откуда шла незримая, но уверенная поддержка кандидата-фрика, для замеров и апробирования подобных, далеко идущих планов, и был вкинут тезис об отмене национальной валюты песо. Выглядит, как весьма перспективное и далеко идущее для них начинание.

С нашей же стороны, в очередной раз остаётся только благодарить провидение за обрушившиеся на нас санкции и реакцию российской экономики на них. Мы уже поэтапно проходим то, что почти одномоментно предстоит всему остальному миру, постепенно строим стены и демпферы, которые ограничат последствия и сгладят воздействие на нас морового «идеального шторма». Россия становится еще сильнее.

https://dzen.ru/a/ZVyBRPFP3F9fSm0C?refe … =1400&

0

223

https://i.postimg.cc/qM5VZGx9/telegram-cloud-photo-size-2-5395456815271104291-x.jpg

65-летняя американская толстушка Кимберли Маккормик сбросила вес и отправилась в Мексику, где ей за недорого должны были убрать килограммы лишней кожи на руках, ногах и животе.

Как она позже узнала, в операционную ее увезли в 16:00, а вынули оттуда только в полвторого ночи. Казалось бы, на хрена было так долго возиться? Дело в том, что пластические хирурги обознались и по ошибке сделали с Кимберли совсем не то, что та заказывала.

Ее превратили в старую проститутку, королеву вокзалов и пригородных трасс – приделали огромные сиськи и жопу, по бразильской системе. И выставили дополнительно к счету еще $25 000. Рыдая и плача, она уточнила, можно ли не платить? Ей ответили, что можно, но тогда придется поехать в тюрьму.

Она заплатила и вырвалась домой, в Штаты. Где ей сказали, что легко могут убрать сиськи и жопу, но это будет стоить еще $75 тысяч.

0

224

Украинский ТГ-канал "ЗеРада"

ЗеРада, [20.11.2023 17:17]

🇺🇦 Спикер ВР: «Никаких русских нацменьшинств в Украине "нет и не может быть", а их права должны быть ущемлены.

"Я очень благодарен и Венецианской комиссии, и Европейской комиссии за то, что они прислушались к аргументам и подошли с пониманием к тому, что должен быть, опять-таки, принцип взаимного уважения. Если этот народ не демонстрирует уважения, а наоборот – осуществляет агрессию против Украины, то его права должны быть ущемлены в этой части. Мы тут нашли полное взаимопонимание. Поэтому никаких русских национальных меньшинств в Украине на данный момент нет и не может быть"

Эволюция либертарианства 🤷

На логичный вопрос, где были бы власти, если бы русскоязычные не встали на защиту страны, вряд ли кто-то ответит.

ЗеРада, [20.11.2023 18:40]

🎭Риторика "образов"

Постепенное затухание в международной повестке темы украино-российского конфликта, «усталость о войны» в ЕС и США не только у чиновников, но в первую очередь у населения западных стран, очень чутко уловило и украинское общество.
Так медиатехнологи и ЛОМы пытаются оживить главных действующих лиц и придать новое дыхание освещению самой темы. Это необходимо, чтобы держать фокус общества на нужных нарративах. Для этого креаторы инфокампаний стали активно включать в них яркие исторические «образы», как маски в Инсте или театре Кабуки.

Например, вначале Зеленского сравнили с Уинстоном Черчиллем, как с "успешным лидером военного времени", который был одним из победителей во Второй мировой войне. Только в ОП либо забыли, что Черчилль сразу после неё проиграл выборы, либо сделали это умышленно, создавая образ европейского лидера, стратега, победителя именно сейчас, а выборы в перспективе не главное. Но уже даже The Guardian написала, что теперь Зеленский остро обеспокоен "феноменом Черчилля" - вероятным поражением на послевоенных выборах.

Потом Залужного сравнили с Шарлем Де Голлем, который считается одним из самых выдающихся правителей в новейшей истории Франции после Наполеона I и Франсуа Миттерана и стал символом французского сопротивления во время Второй мировой войны. Только опять же сравнение для украинского контекста крайне неудачное, потому что под руководством Де Голля Франция потеряла Алжир и вышла из НАТО.

Усилилась также тенденция именовать сценарии развития общественно-политической и военной ситуации на исторический манер:

☝️«корейский» сценарий - возможная заморозка конфликта по линии фронта, о которой говорили Залужный и западные аналитики,
☝️«японский» сценарий – отсутствие подписанного мирного договора после завершения конфликта, о чём говорил Буданов,
☝️«вьетнамский» сценарий - «полное освобождение Украины от западной интервенции», по мнению некоторых российских спикеров.

🐇Эта мейнстримная тенденция – обычная манипуляция общественным сознанием. Внешне демонстрируется умение спикера проводить исторические параллели – идёт игра на доверии к авторитету и запросе на интеллектуализм, а оживление повествования образами вызывает заинтересованность. На практике это дешёвая псевдоисторичность, которая легко разоблачается, что в своею очередь опять подогревает интерес к теме или персоне.

В общем не ведитесь и читайте только качественную аналитику 😉

ЗеРада, [20.11.2023 20:32]

🇺🇸🎥🇺🇦 Интересно изменилась риторика ОПшных каналов относительно Трампа.

Ранее он был «полезным идиотом Путина», а теперь «вынужден играть в изоляционизм перед выборами 2024».

Чувствуете разительное отличие?

Мы, кстати, согласны, что у Трампа также, как у Байдена, глобальная задача одна - доминирование США, но пути её достижения отличаются, поэтому вряд ли у Зе получится переметнуться. Да и до Трампа ещё дожить надо ☝🏻

ЗеРада, [20.11.2023 23:33]

Отслужат все‼️

Марьяна Безуглая анонсировала, что к регистрации в Раде готовится большой законопроект про мобилизацию, воинский учёт и прохождение военной службы.

🆘Главные новации по ужесточению мобилизации:

1️⃣Перечень лиц, имеющих право на отсрочку от мобилизации, сократят и такого права лишатся:

❌лица, занятые постоянным уходом за родителями жены (супруга). Круг граждан, имеющих право на отсрочку по уходу за лицом с инвалидностью I и II группы или нуждающимся в постоянном уходе по заключению МСЭК, уменьшится до членов семьи первой степени родства - право на отсрочку будут иметь лица, которые ухаживают только за своими родителями. Якобы таким образом ликвидируется лазейка по уклонению от мобилизации путем оформления фиктивного ухода за лицами, нуждающимися в нём;

❌военнообязанные, имеющие жену (супругу) из числа лиц с инвалидностью III группы;

❌лица, получающие второе, третье предвысшее или высшее образование.

2️⃣Перечень лиц, которые берутся на воинский учёт, расширят за счёт лиц:

⭕️которые до обретения гражданства Украины прошли военную службу в других государствах;

⭕️которые были осуждены за совершение уголовного преступления к лишению свободы, ограничению свободы, в том числе с освобождением от отбывания наказания;

⭕️которым по окончании учреждений высшего образования присвоены военные (специальные) звания офицерского (среднего начальствующего) состава или, получившие воинские звания офицерского состава после прохождения военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса.

3️⃣Также отменят запрет работодателю при заключении трудового договора требовать предоставления сведений о регистрации места жительства или пребывания призывниками, военнообязанными и резервистами.

4️⃣Уточнят обязанности местных органов власти и самоуправления, предприятий, учреждений, организаций по осуществлению и обеспечению уведомления и ПРИБЫТИЯ граждан в ТЦК и СП.

5️⃣Полномочия устанавливать Порядок организации проведения призыва граждан на военную службу во время мобилизации на особый период забирают у ВСУ и отдают Кабмину.

6️⃣Военнообязанным вменяют новые обязанности:
🚷проходить медицинский осмотр и лечение согласно решениям ВЛК;
🚷иметь при себе военно-учетные документы и предъявлять их по требованию уполномоченного представителя ТЦК и СП.

Так что всеми этими интервью с военными, что служить должны и студенты, и немощные, и пожилые, пытались сформировать в общественном сознании неизбежность/данность ужесточения мобилизации. А сформировали лишь желание целовать сосны на чужой земле от радости, что вырвался из цепких объятий любящей родины.

Власти израсходовали уже не только самый боеспособный человеческий ресурс Украины, но и основу демографии страны. И вместо того, чтобы посмотреть правде в глаза, что народ не хочет идти умирать, и подумать, как сохранить свой народ, они продолжают войну, чтобы самим сохраниться у власти.

ЗеРада, [21.11.2023 0:09]

⚡️Пакеты помощи совсем похудели: из запасов Минобороны США Украине передадут одну РСЗО M142 HIMARS и боеприпасы к ней.

ВСУ также получат артиллерийские боеприпасы калибра 155 и 105 мм, противотанковые комплексы Javelin и TOW, ПЗРК Stinger, патроны, запчасти и снаряжение.

ЗеРада, [21.11.2023 0:47]

Господи, ну почему он такой клоун?

Какая тотальная мобилизация в РФ? Сколько там? 55-60 млн., наверное. Куда им столько?

Нет, это уже агония…

https://t.me/nabludatels/36361

ЗеРада, [21.11.2023 1:01]

📩 Я взрослая женщина и пишу вам от полного отчаяния. Они взялись за наших детей... Меня очень обнадеживал ваш ответ 27ми летнему парню, что нужно выдержат еще полгода. А если нет? Они помножат на ноль все наши жизни. Что делать? Где искать надежду в полном отчаянии? Я ненавижу сильных мира сего.

Я тоже считаю текущие элиты образцом деградации. Прямо можно делать музей ***атов, и они бы там заняли достойное место.

Мы подтверждаем наш прогноз про «до конца весны». У них просто нет больше вариантов. Они бы с радостью продолжали это всё вечно, но США сливают Зе.

Когда мы об этом написали первыми, что так будет, основываясь на анализе его поведения и поведения администрации США, нам мало кто поверил.

Затем мы писали, что РФ очень близка к 1917. Тоже получили кучу писем с негативными отзывами, а потом случился мятеж.

Теперь вот также считаем, что вариантов у него больше нет. Так что потерпите и берегите детей ☝🏻

0

225

https://t.me/infoaboutsaudia/2802

«Мы истребим их всех в секторе Газа и благополучно вернёмся»

Во время Всемирного дня ребёнка Израильская (https://t.me/infoaboutsaudia/2795) радиовещательная корпорация опубликовала песню в социальной сети X (экс-Твиттер) в исполнении израильских детей, призывающую к убийству всех жителей сектора Газа.

На фоне детских голосов, призывающих к «истреблению всех» в Газе, идут кадры бомбардировок жилых районов Палестины.

0

226

Исторические напёрстки

Выбор Аргентины: лучше ужасный конец, чем ужас без конца

https://i.postimg.cc/6QD0Pn70/scale-1200.jpg

Вот это встряска для всего мира случилась, даже самые записные либерал-демократы от изумления присели. То, что победит на выборах в Аргентине откровенный фрик и шут – лично не верил, за что теперь вынужден в наш чатик полит-олухов занести несколько ковшиков крэпэнького. А что, проспорил искушённым коллегам, наблюдавшими за процессами комплексно, а не как Ваш покорный слуга. Интересовавшийся только состоянием аргентинской армии и регулярно за малый прайс делавший короткие военные обзоры для малотиражных изданий. А когда смотрел на выступления свежеизбранного президента Хавьера Милея ... брезгливо выключал плейер, у нас клоун Пук в местном шапито за тарелку щей талантливее кривляется.

А теперь ... фактор международной политики, вон оно как. Отзыв принятия Аргентины в БРИКС (хотя кому она там нужна с её гиперинфляцией), отмена песо, Нацбанка и переход на американский доллар, национализация всего госсектора экономики, роспуск министерств социальной направленности (рыночек всё порешает, (с)) ... чуть позже продолжу, но как же хочется облегчённо выдохнуть! Поскольку плохая память сразу погружает в начало 1990-х, когда нам Аргентину старательно впаривали «примером успешного сотрудничества с международными финансовыми институтами». Припоминайте, у кого тоже память на плохое крепка, припоминайте!

Как захлёбывались в восхищении наши либералы, когда МВФ пошёл на первый (и последний) эксперимент по внешнему управлению экономикой Аргентины, как доллар стал внутренней валютой и грязно-зелёным выплачивали в аппарате госуправления зарплаты. Как министру экономики Доминго Кавальо рукоплескали на всех форумах и саммитах, когда он потрясал листочком с «десятью пунктами» международных финансовых аферистов, отчитываясь об исполнении каждого. Напомнить их? И каким Божиим промыслом ровно такой же документ МВФ наш премьер Евгений Максимович Примаков в 1998-ом приказал распустить на меньшие форматы, хорошенько пожамкать и развесить во всех гальюнах Дома Правительства. Вспоминайте-вспоминайте ...
https://i.postimg.cc/hGTB68y4/scale-1200.jpg
А вот Аргентина тогда не смогла сказать «нет», купилась на обещания глобалистов, приняла приснопамятный «Вашингтонский консенсус» (методичка для развивающихся стран по вхождению в «рыночную экономику»). Устранила «дефицит бюджета», сократила до минимума социальные расходы на образование/медицину/пенсионное обеспечение, полностью открыла внутренний рынок для беспошлинной торговли, освободила «западных инвесторов» от налогов на 25 лет, приватизировала все стратегические отрасли с преимуществом западных корпораций на акционирование и правом собственности ... не успев выполнить последний, десятый пункт требований МВФ – отпустить песо в свободное плавание на международных валютных биржах. Не успели по одной причине – экономика рухнула в тартарары.

60% населения за финансовый квартал ухнуло за черту бедности, привязанный к доллару национальный песо стал ничтожно малой покупательной величиной, за бесценок было скуплено всё рентабельное и сырьевое, капиталы устремились из страны, золотовалютные резервы испарились в попытке погасить гиперинфляцию, безработица достигла умопомрачительных показателей, социальная сфера тихо испустила дух.

Рецессии, как таковой даже не случилось, Аргентина просто улетела в депрессию, набрав займов на $100 млрд. Чтобы через год не иметь возможности платить даже проценты. Дефолт, ещё дефолт ... и ещё один. А сначала как всё было прекрасно, нам носом тыкали около двух лет в показатели – смотрите, сиволапые, какой экономический рост, как инфляция снижается, как западные инвесторы работают в стратегических и добывающих отраслях, миллиарды туда закачивают, как не в себе. Сказка продолжалась ровно до того момента, пока всё на корню не было скуплено ... А потом началась политическая чехарда: левые троцкисты, правые консерваторы, «почвенники-националисты», опять дефолты и перманентный кризис.

Так что настроения граждан Аргентины прекрасно понимаю, двадцать с лишним лет жить в стрессе, при гиперинфляции (100% в год) и безработице, дюжиной обменной курсов и десятью дефолтами – тот ещё экстрим. Надоели пуще горькой редьки седовласые умники, раз за разом проваливавшие любые благие начинания тотальной коррупцией, почему не попробовать на роль лидера нации откровенного шута, фрика и паяца? Напоследок карнавал устроить.
https://i.postimg.cc/nc1rXxpY/scale-1200.jpg
Да, живёт с сестрицей и четырьмя клонированными собаками, закомплексован, явно имеет проблемы с личностной самоидентификацией, в обиходе предпочитает грязную площадную брань, от которой даже таксисты Буэнос-Айреса краснеют – ничего страшного. Зато не замаран в аргентинской политике, обещает столько всего фантастического и необычного (отмену денег и создание трудовых армий с гарантированным средним доходом!). А ещё Бразилии обещал нос утереть, дабы не совала свой левацкий нос в аргентинские дела, пусть сперва в футбол научится играть! Эмоции ...

Куда дела с огромным соседом могут зайти – тоже понятно, скоро папочки автора по военно-техническим потенциалам двух стран явно станут востребованы не только у малотиражных изданий и на канале ИН, поскольку конфликт там неизбежен, если фрик Милей не притормозит в своей агрессивной риторике в адрес Бразилиа. А пока пусть празднует победу, радуется двадцати-процентному росту акций крупнейших аргентинских компаний за прошедшие сутки (нефтяная YPF вообще на 35% подросла), эпатирует публику скорыми визитами в США с Израилем. Будет много шума из ничего. Но американцы будут счастливы.

Почему? Ну как ... утёрли нос товарищам китайцам с Аргентиной. Пекин долго и старательно выводил Буэнос-Айрес из системного кризиса, единственный на планете тщательно структурировал внешний долг страны бананов и футбола, отстегнул его от доллара. А приглашение в БРИКС было стратегическим ходом, Поднебесная хотела увести из под носа янки месторождения лития (Аргентина является второй в мире по запасам этого стратегического сырья). Теперь товарищ Си будет (вместе с бразильцами) думу думать, поскольку Милей прямо заявляет – с этими «погаными коммунистами» дел иметь не буду принципиально. А внешний долг МВФ выплачу в долларах (последние платежи шли в юанях под специальные гарантии Пекина и стран БРИКС).
https://i.postimg.cc/tCrnZGH6/scale-1200.jpg
Осталось малое сделать фрику Милею ... уговорить Вашингтон взять на полное содержание 46 миллионов аргентинцев. Вкачать в страну столько долларов, чтобы ими старушки за пиво расплачивались, как и прочие бюджетники. Но что-то сомнения гложут, не в правилах янки создавать «витрины своей исключительности», польский проект прошёл относительно гладко на фоне разграбления Восточной Европы и при деятельном участии всей Старушки.

А кого грабить ради «маленького экономического чуда» в Аргентине, кто оплатит обёртку для данной сомнительной конфетки? Без промышленной советской базы, в окружении из враждебно настроенных к маньяку с бензопилой и опешивших прочих латиноамериканцев. Уже понимающих, судя по истеричным воплям в прессе – для чего именно глобалистские элиты Демпартии США завели на президентство своего ставленника-театрала.

Уже заявившего: помимо отказа от БРИКС – выйдет из еле-еле наладившего работу Южноамериканского общего рынка «Mercosur» с участием Бразилии, Уругвая и Парагвая. Тут дело даже не в экономике, сеньор Милей не обладает никаким политическим весом, победил в противоестественном союзе с консерваторами, не имеет в сторонниках ни одного губернатора или мэра, лишь анархия улиц и отъявленный люмпен вопит от радости от избрания его президентом. Обычно такие персонажи заканчивают карьеру в изгнании после военного переворота, либо сами становятся фашиствующими диктаторами.

В причинах бешеной популярности у «аргентинской улицы» не нужно разбираться, такое мы сами проходили, натужно голосуя за пьяного Борьку или в качестве безвыходного протеста – за популиста и гримасничающего Жириновского в девяностые. За кого угодно, лишь бы не за коммунистическое прошлое. Так голосовала Америка за Трампа, лишь бы не отравляться дальше миазмами «вашингтонского болота». Вот и Аргентина теперь пройдёт свой страшный путь к пропасти, хотя китайцы её в последний момент ухватили за хлястик, не дав сорваться в очередной дефолт два года назад.

Доллар спасёт страну? Я вас умоляю, нынешний шатающийся бакс и более крепкие страны уже не подопрёт в момент кризиса, в Аргентине он перманентный, ускоряющийся, беспрецедентный. Количество денежной массы неизвестно даже Центробанку, в некоторых провинциях расчёты идут либо в долларах, либо прочих латиноамериканских валютах по произвольному курсу – раз; точной инфляции никто не знает (оценки от 140 – до 300-от процентов) – два; национальный внешний долг составляет 90% от национального ВВП – три. Без срочных вливаний от китайских товарищей в январе 2024-го ... очередной дефолт по обеспечению долговых облигаций – четыре. Ровно в такой же модели (доллар нам поможет с обеспечением внешней торговли) рухнула Россия в 1998-ом году. Хотя у янки деньги тогда были ... а сегодня их нет.
https://i.postimg.cc/YCM5GTM1/scale-1200.jpg
Выводы

Накоротке будут, рано на серьёзный анализ и прогнозы очередным ковшиком крэпэнького закладываться. Низкий поклон Читателю «Сергею К.» за добротную подшивку агитационных и прочих материалов сеньора Хавьера Милея с хорошим переводом – нутро до сих пор побаливает от пережитого смеха. Но веселиться не нужно, поскольку перед нами системное явление, переходящее на примере данного персонажа в терминальную стадию либерального капитализма, либо глобализма – назовите как угодно.

Методологически будет верно сказать ... анархо-капитализма, скорее всего. Когда к власти приходят повсеместно Бори Джонсоны, Лизы Трасс, Анны с Ленами Бербок, Приколы Пашиняны, Майи Санду, прочий паноптикум имени Урсулы фон дер Ляйен и Дони Фредовича Трампа. Люмпены от политики. За которыми, как за Адольфом Алоизовичем в своё время – стоят транснациональные «непахнущие деньги». Ведущие системную работу на истребление сильных национальных лидеров с «ай-кью» выше хлебной корочки. Кто-то скажет о вырождении «Империи Зла», но лично поостерегусь от подобных оценок, поскольку товар хотя и лежалый, но известный.

В 20-30-ые годы его попробовала на зубок от большой голодухи Европа, получив в лице кривляющихся дуче и фюрера – прочий набор скунсов самого фашистского толка. Франко, Салазара, Антонеску, Маннергейма, Квислинга, Ференца Салаши и прочих, избежавших по великой доброте душевной товарища Сталина петли Нюрнбергского Трибунала. Эти персонажи пришли к власти разными тропками, но именно Аргентина стала главным прибежищем для самых кровавых упырей всех нацистских и фашистских режимов Европы, не могла не подхватить ту смертельную бациллу. В виде «демократии люмпенов», горланящей безработной улицы (большей частью работать не желающей). С постоянной угрозой военных переворотов.
https://i.postimg.cc/T2VwzL2Q/scale-1200.jpg
Не собираюсь кликушествовать, станет ли сеньор Милей новым дуче или фюрером, но что он максимально поляризует аргентинское общество, уже за сутки приходящее в ужас от результатов выборов – это к Ванге на тот свет не ходи. Страна и без того напоминает последний извод Веймарской Республики с классовыми страшными противоречиями, засильем «международного капитала», внешним управлением ключевыми отраслями и полной импотенцией монетарных властей – теперь начнётся демонтаж социальных институтов, от министерства спорта, образования и культуры – до дорожного строительства и торговли. С аукционами по усыновлению детей, переводом бюджетных средств в крипто-валюты. Много чего обещано ещё ...

С другой стороны, подобные либертарианцы-популисты вполне могут оказаться разумными людьми (пример Владимира Вольфовича или итальянского премьера Мелони), которые после занятия должных высот в политики с клоунадой заканчивают, начинают демонстрировать крайне консервативные подходы к экономике и социальной политике. Сеньор Хавьер Милей неплохо образован (хоть и назаканчивал кучу соросовских ПТУ), некоторые его статьи вчера произвели впечатление неплохим анализом и здравым смыслом. Так что шанс у Аргентины на спасение существует, если кривляющийся фрик с бензопилой окажется просто импульсивным прагматиком, умеющим заряжать недалёкую публику цирковыми репризами.

Но в любом случае, превращение политики в дешёвое шоу – это уже данность, Хавьеры Милеи продолжат появляться повсеместно. Такова логика анархо-капитализма или либертарианства в самом безвкусном изводе с оголтелым троцкизмом. Да, промышленный капитал и часть «старого» банковского будут до последнего биться за здравый смысл, ответственных политиков, сильных и циничных национальных лидеров, но ... они уже безнадёжно отстают в счёте, во всяком случае в сфере Глобального Запада. А метастазы проникли в Латинскую Америку, Африку, вскоре Европа будет наводнена либо фриками, либо диктаторами времён 1930-х. Или в одном флаконе типажами. Мы же так смеялись, так смеялись над репризами одного комика ....
https://i.postimg.cc/8CnDvvdd/scale-1200.jpg
https://dzen.ru/a/ZVwtVlGSQEZeNwRt?refe … =1400&

0

227

«Иной выход обратит его в ноль». Эксперт оценил категоричный отказ Зеленского от переговоров с РФ
21 Ноября 2023

Заявление Владимира Зеленского, отвергшего идею переговоров с Россией, несмотря на тяжелое положение ВСУ, прокомментировал в эфире радио Sputnik политический аналитик Александр Пылаев.

Ранее Зеленский в интервью британской The Sun заявил, что не будет «дружить или садиться за стол переговоров с Россией».

По мнению Пылаева, у украинского президента нет иного выбора, кроме как продолжать войну, действуя в интересах Запада.

«Зеленский находится в достаточно жестких рамках. Ставка его такова: в любой момент он может лишиться жизни, если действительно станет поперек интересов своих западных партнеров. Если он сейчас пойдет на переговоры по условиям России, что приведет его к тяжелому политическому поражению, то лишится и власти, а в скором времени и жизни. В этой ситуации он должен максимально замазать кровью своих сограждан, всех, кто втянул его в эту войну, обещал ему радужные перспективы – своих западных партнеров, и продолжать разыгрывать ту ставку, которую он сделал с самого начала: война до последнего украинца. Это его вынужденная позиция, вряд ли у него сейчас есть возможность ее поменять. Любой иной выход обратит его в ноль», – рассказал эксперт.

Он отметил, что призывы Зеленского к Западу увеличить поставки оружия рассчитаны на внутреннюю аудиторию.

«Это кривляние. <…> Часть заявления ориентирована на внутреннюю аудиторию, которую уже тридцать лет систематически сводят с ума и которая "съест" всё, что ей сообщат сверху. Это рассчитано на внутренних пользователей – пусть думают, что вроде как у Зеленского есть какие-то деньги, а Запад недорабатывает даже в такой простой вещи, ну дали бы ему лицензию делать истребители прямо на дому. Красивая мысль, но бессодержательная», – заключил Пылаев.

==============================================

0

228

Кира написал(а):

Исторические напёрстки

Выбор Аргентины: лучше ужасный конец, чем ужас без конца

[url]https://i.postimg.cc/6QD0Pn70/scale-1200.jpg[/url]

Вот это встряска для всего мира случилась, даже самые записные либерал-демократы от изумления присели. То, что победит на выборах в Аргентине откровенный фрик и шут – лично не верил, за что теперь вынужден в наш чатик полит-олухов занести несколько ковшиков крэпэнького. А что, проспорил искушённым коллегам, наблюдавшими за процессами комплексно, а не как Ваш покорный слуга. Интересовавшийся только состоянием аргентинской армии и регулярно за малый прайс делавший короткие военные обзоры для малотиражных изданий. А когда смотрел на выступления свежеизбранного президента Хавьера Милея ... брезгливо выключал плейер, у нас клоун Пук в местном шапито за тарелку щей талантливее кривляется.

А теперь ... фактор международной политики, вон оно как. Отзыв принятия Аргентины в БРИКС (хотя кому она там нужна с её гиперинфляцией), отмена песо, Нацбанка и переход на американский доллар, национализация всего госсектора экономики, роспуск министерств социальной направленности (рыночек всё порешает, (с)) ... чуть позже продолжу, но как же хочется облегчённо выдохнуть! Поскольку плохая память сразу погружает в начало 1990-х, когда нам Аргентину старательно впаривали «примером успешного сотрудничества с международными финансовыми институтами». Припоминайте, у кого тоже память на плохое крепка, припоминайте!

https://t.me/boris_rozhin/104284

Как захлёбывались в восхищении наши либералы, когда МВФ пошёл на первый (и последний) эксперимент по внешнему управлению экономикой Аргентины, как доллар стал внутренней валютой и грязно-зелёным выплачивали в аппарате госуправления зарплаты. Как министру экономики Доминго Кавальо рукоплескали на всех форумах и саммитах, когда он потрясал листочком с «десятью пунктами» международных финансовых аферистов, отчитываясь об исполнении каждого. Напомнить их? И каким Божиим промыслом ровно такой же документ МВФ наш премьер Евгений Максимович Примаков в 1998-ом приказал распустить на меньшие форматы, хорошенько пожамкать и развесить во всех гальюнах Дома Правительства. Вспоминайте-вспоминайте ...
[url]https://i.postimg.cc/hGTB68y4/scale-1200.jpg[/url]
А вот Аргентина тогда не смогла сказать «нет», купилась на обещания глобалистов, приняла приснопамятный «Вашингтонский консенсус» (методичка для развивающихся стран по вхождению в «рыночную экономику»). Устранила «дефицит бюджета», сократила до минимума социальные расходы на образование/медицину/пенсионное обеспечение, полностью открыла внутренний рынок для беспошлинной торговли, освободила «западных инвесторов» от налогов на 25 лет, приватизировала все стратегические отрасли с преимуществом западных корпораций на акционирование и правом собственности ... не успев выполнить последний, десятый пункт требований МВФ – отпустить песо в свободное плавание на международных валютных биржах. Не успели по одной причине – экономика рухнула в тартарары.

60% населения за финансовый квартал ухнуло за черту бедности, привязанный к доллару национальный песо стал ничтожно малой покупательной величиной, за бесценок было скуплено всё рентабельное и сырьевое, капиталы устремились из страны, золотовалютные резервы испарились в попытке погасить гиперинфляцию, безработица достигла умопомрачительных показателей, социальная сфера тихо испустила дух.

Рецессии, как таковой даже не случилось, Аргентина просто улетела в депрессию, набрав займов на $100 млрд. Чтобы через год не иметь возможности платить даже проценты. Дефолт, ещё дефолт ... и ещё один. А сначала как всё было прекрасно, нам носом тыкали около двух лет в показатели – смотрите, сиволапые, какой экономический рост, как инфляция снижается, как западные инвесторы работают в стратегических и добывающих отраслях, миллиарды туда закачивают, как не в себе. Сказка продолжалась ровно до того момента, пока всё на корню не было скуплено ... А потом началась политическая чехарда: левые троцкисты, правые консерваторы, «почвенники-националисты», опять дефолты и перманентный кризис.

Так что настроения граждан Аргентины прекрасно понимаю, двадцать с лишним лет жить в стрессе, при гиперинфляции (100% в год) и безработице, дюжиной обменной курсов и десятью дефолтами – тот ещё экстрим. Надоели пуще горькой редьки седовласые умники, раз за разом проваливавшие любые благие начинания тотальной коррупцией, почему не попробовать на роль лидера нации откровенного шута, фрика и паяца? Напоследок карнавал устроить.
[url]https://i.postimg.cc/nc1rXxpY/scale-1200.jpg[/url]
Да, живёт с сестрицей и четырьмя клонированными собаками, закомплексован, явно имеет проблемы с личностной самоидентификацией, в обиходе предпочитает грязную площадную брань, от которой даже таксисты Буэнос-Айреса краснеют – ничего страшного. Зато не замаран в аргентинской политике, обещает столько всего фантастического и необычного (отмену денег и создание трудовых армий с гарантированным средним доходом!). А ещё Бразилии обещал нос утереть, дабы не совала свой левацкий нос в аргентинские дела, пусть сперва в футбол научится играть! Эмоции ...

Куда дела с огромным соседом могут зайти – тоже понятно, скоро папочки автора по военно-техническим потенциалам двух стран явно станут востребованы не только у малотиражных изданий и на канале ИН, поскольку конфликт там неизбежен, если фрик Милей не притормозит в своей агрессивной риторике в адрес Бразилиа. А пока пусть празднует победу, радуется двадцати-процентному росту акций крупнейших аргентинских компаний за прошедшие сутки (нефтяная YPF вообще на 35% подросла), эпатирует публику скорыми визитами в США с Израилем. Будет много шума из ничего. Но американцы будут счастливы.

Почему? Ну как ... утёрли нос товарищам китайцам с Аргентиной. Пекин долго и старательно выводил Буэнос-Айрес из системного кризиса, единственный на планете тщательно структурировал внешний долг страны бананов и футбола, отстегнул его от доллара. А приглашение в БРИКС было стратегическим ходом, Поднебесная хотела увести из под носа янки месторождения лития (Аргентина является второй в мире по запасам этого стратегического сырья). Теперь товарищ Си будет (вместе с бразильцами) думу думать, поскольку Милей прямо заявляет – с этими «погаными коммунистами» дел иметь не буду принципиально. А внешний долг МВФ выплачу в долларах (последние платежи шли в юанях под специальные гарантии Пекина и стран БРИКС).
[url]https://i.postimg.cc/tCrnZGH6/scale-1200.jpg[/url]
Осталось малое сделать фрику Милею ... уговорить Вашингтон взять на полное содержание 46 миллионов аргентинцев. Вкачать в страну столько долларов, чтобы ими старушки за пиво расплачивались, как и прочие бюджетники. Но что-то сомнения гложут, не в правилах янки создавать «витрины своей исключительности», польский проект прошёл относительно гладко на фоне разграбления Восточной Европы и при деятельном участии всей Старушки.

А кого грабить ради «маленького экономического чуда» в Аргентине, кто оплатит обёртку для данной сомнительной конфетки? Без промышленной советской базы, в окружении из враждебно настроенных к маньяку с бензопилой и опешивших прочих латиноамериканцев. Уже понимающих, судя по истеричным воплям в прессе – для чего именно глобалистские элиты Демпартии США завели на президентство своего ставленника-театрала.

Уже заявившего: помимо отказа от БРИКС – выйдет из еле-еле наладившего работу Южноамериканского общего рынка «Mercosur» с участием Бразилии, Уругвая и Парагвая. Тут дело даже не в экономике, сеньор Милей не обладает никаким политическим весом, победил в противоестественном союзе с консерваторами, не имеет в сторонниках ни одного губернатора или мэра, лишь анархия улиц и отъявленный люмпен вопит от радости от избрания его президентом. Обычно такие персонажи заканчивают карьеру в изгнании после военного переворота, либо сами становятся фашиствующими диктаторами.

В причинах бешеной популярности у «аргентинской улицы» не нужно разбираться, такое мы сами проходили, натужно голосуя за пьяного Борьку или в качестве безвыходного протеста – за популиста и гримасничающего Жириновского в девяностые. За кого угодно, лишь бы не за коммунистическое прошлое. Так голосовала Америка за Трампа, лишь бы не отравляться дальше миазмами «вашингтонского болота». Вот и Аргентина теперь пройдёт свой страшный путь к пропасти, хотя китайцы её в последний момент ухватили за хлястик, не дав сорваться в очередной дефолт два года назад.

Доллар спасёт страну? Я вас умоляю, нынешний шатающийся бакс и более крепкие страны уже не подопрёт в момент кризиса, в Аргентине он перманентный, ускоряющийся, беспрецедентный. Количество денежной массы неизвестно даже Центробанку, в некоторых провинциях расчёты идут либо в долларах, либо прочих латиноамериканских валютах по произвольному курсу – раз; точной инфляции никто не знает (оценки от 140 – до 300-от процентов) – два; национальный внешний долг составляет 90% от национального ВВП – три. Без срочных вливаний от китайских товарищей в январе 2024-го ... очередной дефолт по обеспечению долговых облигаций – четыре. Ровно в такой же модели (доллар нам поможет с обеспечением внешней торговли) рухнула Россия в 1998-ом году. Хотя у янки деньги тогда были ... а сегодня их нет.
[url]https://i.postimg.cc/YCM5GTM1/scale-1200.jpg[/url]
Выводы

Накоротке будут, рано на серьёзный анализ и прогнозы очередным ковшиком крэпэнького закладываться. Низкий поклон Читателю «Сергею К.» за добротную подшивку агитационных и прочих материалов сеньора Хавьера Милея с хорошим переводом – нутро до сих пор побаливает от пережитого смеха. Но веселиться не нужно, поскольку перед нами системное явление, переходящее на примере данного персонажа в терминальную стадию либерального капитализма, либо глобализма – назовите как угодно.

Методологически будет верно сказать ... анархо-капитализма, скорее всего. Когда к власти приходят повсеместно Бори Джонсоны, Лизы Трасс, Анны с Ленами Бербок, Приколы Пашиняны, Майи Санду, прочий паноптикум имени Урсулы фон дер Ляйен и Дони Фредовича Трампа. Люмпены от политики. За которыми, как за Адольфом Алоизовичем в своё время – стоят транснациональные «непахнущие деньги». Ведущие системную работу на истребление сильных национальных лидеров с «ай-кью» выше хлебной корочки. Кто-то скажет о вырождении «Империи Зла», но лично поостерегусь от подобных оценок, поскольку товар хотя и лежалый, но известный.

В 20-30-ые годы его попробовала на зубок от большой голодухи Европа, получив в лице кривляющихся дуче и фюрера – прочий набор скунсов самого фашистского толка. Франко, Салазара, Антонеску, Маннергейма, Квислинга, Ференца Салаши и прочих, избежавших по великой доброте душевной товарища Сталина петли Нюрнбергского Трибунала. Эти персонажи пришли к власти разными тропками, но именно Аргентина стала главным прибежищем для самых кровавых упырей всех нацистских и фашистских режимов Европы, не могла не подхватить ту смертельную бациллу. В виде «демократии люмпенов», горланящей безработной улицы (большей частью работать не желающей). С постоянной угрозой военных переворотов.
[url]https://i.postimg.cc/T2VwzL2Q/scale-1200.jpg[/url]
Не собираюсь кликушествовать, станет ли сеньор Милей новым дуче или фюрером, но что он максимально поляризует аргентинское общество, уже за сутки приходящее в ужас от результатов выборов – это к Ванге на тот свет не ходи. Страна и без того напоминает последний извод Веймарской Республики с классовыми страшными противоречиями, засильем «международного капитала», внешним управлением ключевыми отраслями и полной импотенцией монетарных властей – теперь начнётся демонтаж социальных институтов, от министерства спорта, образования и культуры – до дорожного строительства и торговли. С аукционами по усыновлению детей, переводом бюджетных средств в крипто-валюты. Много чего обещано ещё ...

С другой стороны, подобные либертарианцы-популисты вполне могут оказаться разумными людьми (пример Владимира Вольфовича или итальянского премьера Мелони), которые после занятия должных высот в политики с клоунадой заканчивают, начинают демонстрировать крайне консервативные подходы к экономике и социальной политике. Сеньор Хавьер Милей неплохо образован (хоть и назаканчивал кучу соросовских ПТУ), некоторые его статьи вчера произвели впечатление неплохим анализом и здравым смыслом. Так что шанс у Аргентины на спасение существует, если кривляющийся фрик с бензопилой окажется просто импульсивным прагматиком, умеющим заряжать недалёкую публику цирковыми репризами.

Но в любом случае, превращение политики в дешёвое шоу – это уже данность, Хавьеры Милеи продолжат появляться повсеместно. Такова логика анархо-капитализма или либертарианства в самом безвкусном изводе с оголтелым троцкизмом. Да, промышленный капитал и часть «старого» банковского будут до последнего биться за здравый смысл, ответственных политиков, сильных и циничных национальных лидеров, но ... они уже безнадёжно отстают в счёте, во всяком случае в сфере Глобального Запада. А метастазы проникли в Латинскую Америку, Африку, вскоре Европа будет наводнена либо фриками, либо диктаторами времён 1930-х. Или в одном флаконе типажами. Мы же так смеялись, так смеялись над репризами одного комика ....
[url]https://i.postimg.cc/8CnDvvdd/scale-1200.jpg[/url]
https://dzen.ru/a/ZVwtVlGSQEZeNwRt?refe … =1400&

https://t.me/boris_rozhin/104284

Новый президент Аргентины Хавьер Милей. Будет весело, но не всем. 😁

0

229

Weltwoche: Зеленского придется устранить. Вопрос — когда и как
21 Ноября 2023

Запад понемногу начинает прозревать, отмечает автор швейцарского еженедельника Weltwoche Вольфганг Койдль. «Всем, в том числе киевским элитам, понятно, что Россию одолеть военным путем нельзя. Придется договариваться, но основная преграда — нежелание Зеленского. Впрочем, его дни, можно сказать, сочтены», – говорится в статье, переведенной ИноСМИ.

Вопрос о том, сколько Владимиру Зеленскому осталось как президенту, уже давно поставлен ребром в закулисье мировой политики, утверждает автор. Его задают не только в Москве или Киеве, но и в Брюсселе и прежде всего в Вашингтоне.

Переговоры с Москвой неминуемы, потому что постепенно приходит понимание того, что Украина не способна победить на поле боя: у нее заканчивается живая сила, ее союзники собирают последние крохи боеприпасов, а поддержка украинского правительства среди населения уменьшается как на Западе, так и внутри самой Украины

Однако, отмечает Койдль, украинский президент сам чинит препоны на пути к мирным переговорам, запретив их своим личным указом: «Только не со мной!» Значит, придется без него, отмечает автор статьи.

«Критика его упрямого и негибкого курса, озвученная его собственным главнокомандующим Валерием Залужным, была подобна вспышке молнии на горизонте. А всё более скептические сообщения западных СМИ – это свежие порывы ветра приближающейся грозы», – пишет он.

«Вопрос не в том, будет ли устранено главное препятствие на пути к миру – Владимир Зеленский. Вопрос лишь в том, когда и, главное, как это произойдёт», – резюмирует автор швейцарского еженедельника.

0

230

https://t.me/boris_rozhin/104245

+1

231

PadRe написал(а):
shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

На Хмельницкой АЭС - 4 реактора ВВЭР-1000. Точно такие же, как на Запорожской. Их тама аж 6. Так вот, эксперименты на ВВЭР-1000 в Энергодаре привели к деформации и перекосу сборок во время работы. Всунуть их туда всунули, а вот вытаскивали со слезами на глазах наши нововоронежские мужики из "Атомэнергоремонта" (АЭР). Чуть не обосрались пока всю эту хрень демонтировали. Думали уже полный киздец реактору. Мата было много короче.

Поэтому на Хмельницкую АЭС никакой Вестингауз ничего не поставляет. И не собирается. Да им это и не нужно, потому что ВВЭР-440 по ЕС под три десятка (т.е. рынок приличный), а ВВЭР-1000 всего пара штук (не считая Скакляндии). Но если откажется от поставок "Росатом", скаклам ничего не останется, кроме кривых твэлов от юсы. И наступит звездец. Не сразу, года через полтора, но гарантированный.

Прикольный ты в своём ослином упрямстве.

Это Южно-Украинская АЭС. 3 реактора ВВЭР-1000.

Топливо
В активной зоне энергоблоков № 2 и № 3 Южно-Украинской АЭС с 2005 года эксплуатируются тепловыделяющие сборки (ТВС) двух производителей — «ТВЭЛ» и «Westinghouse»[5].

В конце июня 2012 года компания «Энергоатом» приняла решение выгрузить топливо американской компании «Westinghouse» из реакторов № 2 и № 3 АЭС из-за «повреждения обода дистанцирующей решётки двух сборок ТВС-W». Украинская компания обратилась к России с просьбой срочно поставить на Южно-Украинскую АЭС российское топливо, изготовленное для Запорожской АЭС. Государственная инспекция ядерного регулирования запретила использование ТВС производства «Westinghouse»[6].

В 2013 году все топливные кассеты производства «Westinghouse» были полностью извлечены из второго энергоблока АЭС[7].

В марте 2015 года в реактор энергоблока № 3 загрузили первые 42 топливные кассеты производства «Westinghouse». Разгерметизация двух кассет с ядерным топливом «Westinghouse» обнаружена в том же году во время плановой остановки реактора третьего блока[8].

После того, как весной 2016 года Государственная инспекция ядерного регулирования лицензировала модернизированное ядерное топливо «Westinghouse» (ТВС-WR), «Энергоатом» был намерен произвести у «Westinghousе» две закупки свежего топлива для АЭС[9].

19 мая 2016 в активную зону реактора энергоблока № 3 были помещены 80 топливных кассет российской компании «ТВЭЛ» и 83 укреплённые тепловыделяющие сборки компании «Westinghouse» (ТВС-WR)[10].

В июле 2018 года 3-й энергоблок стал первым украинским блоком, полностью перешедшим на топливо «Westinghouse»[11].

Украина впервые полностью загрузила реактор АЭС без российского топлива

ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 19.07.2018

Реактор третьего энергоблока Южно-Украинской атомной электростанции (ЮУАЭС), которая находится в Николаевской области, первым в стране полностью загружен исключительно топливом компании "Westinghouse".

Об этом в четверг ТАСС сообщили на предприятии.

"Энергоблок полностью загружен топливными кассетами компании "Westinghouse", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что после плановой остановки блок 16 июля вновь подключён к энергосистеме.

До этого в данном реакторе в смешанном цикле находилось топливо и российской компании ТВЭЛ.

В настоящее время на ЮУАЭС обсуждают дальнейший перевод электростанций страны на топливо американского производства.

http://atominfo.ru/newss/z0865.htm

Обсыхай, "всезнайка"!

Ну так ты читай внимательно, что ТУТ пишут: - загрузили - выгрузили, перекосило. Загрузили - выгрузили, разгерметизировалось. Загрузили-выгрузили, запретили. И так уже 18 лет. Не Фирштейн, Ломоносов? Они эти эксперименты давно проводят. Пока не эбанет. И эбанет обязательно. Потому, что у вестингауза сборки не рассчитаны на температуру наших ВВЭР-1000. И металл там другого качества. А от Южноукраинской до Одессы всего-ничего.

А вообще-то мне пох, что ты там как всегда в википёрдии надыбал. Со слов "Энергоатома".
И суйте вы в свои АЭС хоть плутоний, хоть тритий с дейтерием. ДБ....

А виноват кто? ....Путииииин....шах и мат...

0

232

Finic-s написал(а):
shuvalov написал(а):

Могу тебе, Шифер, точно сказать, что на Украине среди русских почти не осталось почитателей Путина. В отличие от 2014 года. Почти все понял, что он из себя представляет на самом деле. Так что иди ты со своим ФМС куда подальше.

Бодливый кАзёл никак не угомонится ...
https://i.postimg.cc/jCVZZRk7/1667284806-050.jpg

Два мяча испортили...

0

233

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

А я всех здесь еще год назад предупреждал - шувалов вражина еще та. Скакол, маскирующийся под русского патриота, а по сути щирый ципсошник.

Фёдор тот просто идиот, не понимающий смысла написанного, хоть и знает буквы, а вот вражина это ты, сволочь охранительская. До 2014 года про Крым ты даже не вспоминал, был против операции в Сирии и СВО.

Последнее предупреждение. Еще раз и будете забанены.

0

234

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Первый шаг к бану сделан.

Этого и добиваюсь.

Ну и дурак. Все вы базаровские, одни понты. Всего хватает что то прокукарекать. Да притащить кучу никчемных статей, в которых если арзобраться меньше половины чего то имеющего смысл.

0

235

ИНОСМИ

"Мы вступаем в эпоху войн": в США предрекли распад Евросоюза

https://i.postimg.cc/cHw94Pdn/scale-1200.jpg

Мир вступает в эпоху войн, уверен американский геополитический аналитик Джордж Фридман. В интервью The European Conservative он делится своим видением текущей ситуации и объясняет, почему Украина не может победить, дни Евросоюза сочтены, а также почему у Китая дела идут не так хорошо, как может казаться.

Джордж Фридманавтор геополитических прогнозов и стратег по международным делам, а также основатель и председатель Geopolitic Futures. Он работает со многими военными и правительственными организациями в Соединенных Штатах и за рубежом. В течение почти двадцати лет он был генеральным директором, а затем председателем правления компании Stratfor, которую основал в 1996 году. Мы говорили с Джорджем Фридманом о том, как разжигается глобальная война, о том, как, скорее всего, завершатся военные конфликты на Украине и Ближнем Востоке — и о том, меняется ли баланс сил во всё более глобализирующемся мире.

Золтан Коттаж: В недавнем анализе, опубликованном на вашем сайте, вы рисуете мрачную картину того, что ждет мир в будущем. Вы пишете, что после военных конфликтов между Россией и Украиной и Израилем и ХАМАС возможен китайско-японский конфликт и вторжение Турции в Среднюю Азию, сферу влияния России. Согласно вашим источникам, Сербия готовится к войне, которая ввергнет Западные Балканы в хаос. Это реальные прогнозы или просто возможные сценарии?

Джордж Фридман: Нет. Это не точные прогнозы, это просто те области, в которых я вижу высокий уровень напряжения. Однако, когда у вас так много регионов, в которых может возникнуть напряженность, возрастает вероятность того, что разразится ещё несколько войн. Мы в целом вступаем в период войны — которая, кстати, является исторически вполне рутинным делом. Мы, люди, воюем постоянно. И очевидно, что не только Первая и Вторая мировые войны, но даже и Холодная война — были по множеству параметров крупными военными потрясениями. Так что нынешние вооруженные столкновения не уникальны, у нас было достаточно прецедентов в прошлом. Пока это не катастрофа, но это то, на что мы видим в реальности.

— В эпоху глобализации, когда страны мира настолько тесно связаны друг с другом экономически, можно было бы подумать, что — особенно в западном мире — не должно существовать реального желания воевать.

— Глобальные связи в мировой экономике формировались с восемнадцатого века. Считать, что мы находимся в каком-то уникальном периоде глобальной взаимозависимости — это иллюзия. Британцы были взаимозависимы с индийцами и так далее. Это обычное дело. Но взаимозависимость приводит к войне. Каждая сторона конкурирует с другой. Каждая сторона беспокоится, что другая вырвется из ее объятий. И война — один из инструментов, позволяющих сохранить эти связь между этими сторонами. Или они становятся столь зависимыми друг от друга, что это приводит к желанию доминировать над партнером. Поэтому идея о том, что взаимозависимость ведет к миру, очень странная. Ведь закон джунглей таков: усиление взаимозависимости потенциально может привести к конфликту.

— То есть, по сути, история просто переписывает себя?

— Мы люди. Мы ведем войны. Поэтому всякий раз, когда наступает мир, встает вопрос в том, разразится ли вслед за этим война. Мы, люди, постоянно думаем, что заново изобрели мир. Что теперь больше не нужны войны. Но страны боятся друг друга. А когда они боятся друг друга, то пытаются как-то защититься, и иногда это приводит к войнам.

— Как насчет нынешних военных конфликтов на Украине и на Ближнем Востоке? Они как-то коррелируют между собой, или, как вы сказали, это закон джунглей, это эпоха войн?

— В начале войны в секторе Газа, когда я задавался вопросом, как им удалось доставить туда все эти ракеты, я подумал, что, возможно, их привезли российские самолеты. Но это всего лишь моя, свойственная всем американцам, паранойя: я сразу подумал о России, но дело было не в ней. Однако многие страны могут извлечь свою выгоду из эпохи войн. Любое государство, у которого есть что предложить стране, находящейся в состоянии войны, становится ее другом. Вот почему у современных войн столь обширная география. Но многие страны просто не могут вести военный конфликт слишком долго, и я думаю, что это относится к израильтянам и арабам. Последний раз они вели подобные боевые действия в 1973 году. Это был очень похожий конфликт с катастрофическим провалом разведки Израиля. Но, в конце концов, смогут ли они действительно воевать на протяжении длительного периода времени? И смогут ли люди это вытерпеть? Обычно такие войны жестокие и короткие.

— А что насчет Украины? Как долго может продолжаться украинский конфликт?

— Русские начали свою СВО и потерпели ряд неудач. Но украинцы не могут победить русских. Русские должны держать американцев подальше от Москвы, а американцы не должны позволять русским подойти к границам НАТО. Это очень важно. То есть, мы находимся в ситуации, когда русские, вероятно, могут победить украинцев, но они не могут победить одновременно и украинцев, и американцев. Поэтому должно быть мирное соглашение.

Это проблема политическая. После всего того, через что прошел Владимир Путин, проиграть войну, выйти из нее ему очень сложно. А украинцы сражаются за свою страну, поэтому им тоже очень тяжело пойти на это. Поэтому я думаю, что урегулирование должно будет быть не только территориальным, но и политическим, и экономическим.

Прежде всего, Россия хочет быть уважаемым современным государством. Соединенные Штаты, когда войны заканчиваются, всегда восстанавливают пострадавшие страны — как это было по итогам Второй мировой, например. Мы восстановили Японию и Германию. Мы понимаем, что победа — это не конец войны. Окончание войны означает восстановление страны до такого уровня, на котором она сможет обеспечивать себя самостоятельно. Я считаю, что переговоры в украинском конфликте в конце концов будут включать в себя определенное экономическое обещание: Соединенные Штаты не будут возражать против того, чтобы Россия стала мировой экономической державой, и это откроет двери для инвестиций. Потому что на самом деле США и не имеют против этого никаких возражений. Россия — это место, где можно зарабатывать деньги, и это все, что нам нужно.

Но я хочу сказать, что на самом деле у этого конфликта не может быть простого решения. И я думаю, что уже сейчас обе стороны пытаются разговаривать друг с другом. Может быть, не украинцы и россияне, но американцы и русские наверняка ведут переговоры. Я думаю, результат может быть очень интересным. Помните: во всех войнах, в которых принимала участие Америка, ее враг очень быстро становился ее же другом. И [сейчас] это было бы, с американской точки зрения, лучшим решением, хотя многие могут со мной и не согласиться. Но я думаю, что мы находимся на стадии переговоров. Ни один из нас не может заставить другого, а русские не хотят испытывать американцев. Всегда надо помнить, что в этой войне американцы не стреляют в русских, и русские не стреляют в американцев. Такова реальность. Обе страны уважают друг друга.

— Уже много лет ходят разговоры о возможном вторжении Китая на Тайвань. Имеет ли экономический и военный подъем Китая какое-либо отношение к глобальной напряженности и желанию Пекина воевать?

— Я не вижу признаков того, что Китай поднимается. Как раз наоборот, он находится в упадке. Китайская экономика зависела от экспорта, особенно в США. Многие из их компаний обанкротились. И у Китая появились проблемы. Он не вторгся на Тайвань, потому что не может сделать этого. Морскому десанту потребуется около десяти часов, чтобы перебраться из Китая на Тайвань. За это время их увидят американские спутники. Мы можем легко ударить ракетами. Однако станем ли мы делать это? Я не знаю. Но китайцы тоже этого не знают. Они не могут позволить себе потерпеть крупное поражение. Поэтому они и не нападают на Тайвань.

Тем временем политические успехи Соединенных Штатов очевидны. У нас уже давно налажены хорошие отношения с Японией, Южной Кореей и Тайванем. За последнее время Соединенные Штаты подписали соглашение с Филиппинами, по которому мы можем разместить пять баз на их архипелаге. Австралийцы подписали соглашение с Папуа-Новой Гвинеей. Таким образом, на данный момент Тихий океан, в котором китайцы хотят доминировать, отрезан для них от Алеутских островов до самой Австралии. Это произошло за последние несколько недель.

Поэтому неудивительно, что председатель КНР приехал в США. Силу показывает то направление, по которому кто-то едет к кому-то. И Си Цзиньпин должен был поехать в США. Китайская мега-инициатива "Один пояс — один путь" потерпела крах. Он финансово не работоспособна. И помните, что экономика Китая изначально была построена на американском импорте китайских товаров, а также на американских инвестициях. Китайцы понимают, что им нужен источник капитала. И что Россия таким источником не является. А поток капиталов из международной финансовой системы не будет осуществляться без Соединенных Штатов. Это уже поняли в России.

Китайцы очень реалистичны: у них был период роста, они снова вырастут, но им нужно понимание с Соединенными Штатами. И я думаю, что Соединенные Штаты будут рады понять, как мы можем инвестировать в Китай. Я вижу, что страны АТР отдалились от Китая, а сам Китай переживает серьезный экономический спад, с которым он пытается справиться. Так приводит ли глобальная взаимозависимость к миру? Нет. Но когда одна сторона очень слаба, это вынуждает её стремиться к миру.

— Итак, собираются ли США сохранить свою экономическую и военную мощь, будут ли они первой и главной державой в мире?

— В Соединенных Штатах, как обычно, царит всевозможный внутренний хаос, но армия США продолжает оставаться главной мировой военной силой, а мы являемся главным мировым кредитором, важнейшим источником капитала. Европейцы должны прийти к нам. Поэтому мы должны помнить, что американская мощь очень значительна.

— Будут ли США продолжать действовать как своего рода международные полицейские силы по всему миру?

— Само собой разумеется, что величайшая экономическая держава мира будет вовлечена в мировые дела. Хотим мы или нет быть мировым жандармом? Я думаю, что ответ категорический: нет. Но на данный момент у нас нет выбора. Во-первых, есть Израиль. И есть Россия, угрожающая безопасности НАТО. С этим нужно разбираться. Но в целом американская публика гораздо больше интересуется зарабатыванием денег и отдыхом на море.

— В одном из своих прогнозов вы написали, что десятилетие 2020–2030 годов — это такой период, который принесет глубинные потрясения и изменения в американском правительстве, внешней политике, экономике и культуре. Что вы под этим подразумеваете?

— Каждые пятьдесят лет Соединенные Штаты переживают серьезный кризис и трансформацию. Последний раз случилась в 1920-х годах, во время Великой депрессии, которая привела к власти Франклина Рузвельта. И он изменил всю систему. Пятьдесят лет спустя к власти пришел Рональд Рейган. Вспомните 1970-е годы, нефтяное эмбарго, невероятно высокие процентные ставки. Страна была нестабильной. Повсюду были беспорядки.

Знаете, мы, США, являемся выдуманной страной. Никто из нас на самом деле здесь не родился. Мы все откуда-то приехали. Вот я приехал из Венгрии. И мы пытаемся выстроить себя в целостное государство. В то же время мы живем за счет изобретений. Мы изобретаем автомобили, мы изобретаем ИИ. И это дестабилизирует. А люди не понимают, как развитие технологий дестабилизирует страну. Но вы можете вернуться к своим истокам. И мы все ищем свою точку опоры.

То есть я говорю, что в Соединенных Штатах будет глубокий раскол. Но это исторически необходимо, чтобы открыть двери для прихода нового президента. Того, кто делает вещи, в возможность которых трудно было поверить. Например, Рузвельт увеличил налоги на богатых, чтобы отдать их бедным. Рейган увеличил налоги на бедных, чтобы отдать богатым, чтобы они могли инвестировать во что-то. И такого человека я пока не вижу.

— Каким вы видите статус Европы как глобального игрока в ближайшие десятилетия?

Мы говорим о Европе так, как если бы она была страной, принимающей решения. Я думаю, что Европейский Союз был вообще очень плохой идеей. Это была плохая идея, потому что европейцев ни в коем случае нельзя считать одинаковыми. Они просто утверждают, что являются таковыми. Но ведь они живут в разных экономических условиях. Иметь единую валюту для немцев и итальянцев — это безумие. Поэтому каждое решение, которое принимает ЕС, кого-то обязательно задевает.

Венгрия попала в такую ситуацию, потому что хочет не только не оказаться в ловушке ЕС, но еще и получать свои выгоды. Именно так и работает Евросоюз. Он щедро подкупает страны, заставляя их оставаться в рамках союза, и они этот подкуп принимают. Им очень нужны эти деньги, и поэтому они не могут вырваться на свободу. Революция 1848 года доказывала, что национальное самоопределение является основой либеральной демократии. ЕС этот принцип нарушает. В какой-то момент некоторые страны встанут и скажут: "Мы обойдемся без ваших денег, потому что все равно будем вынуждены отдать их немцам". Я думаю, что ЕС — организация, которая порождает кучу проблем, но с которой еще ни у кого прост не хватило духу по-настоящему порвать. Виктор Орбан время от времени их пощипывает. Но даже он не может убежать от ЕС. Но где-то в следующем десятилетии или около того, так продолжаться не будет.

— Значит, ЕС обязательно развалится?

— Развалится или растечется, я не знаю. Но как эта организация может говорить от имени всех этих разных стран, разных ценностей и разного всего остального? Как ЕС может поддерживать порядок, когда внутри него существуют совершенно разные представления почти обо всем? Каковы отношения между Венгрией и Нидерландами? Я имею в виду, что штату Техасу и штату Нью-Йорк, наверное, до сих пор достаточно сложно понять, почему они очутились в одной и той же стране. Но всё же мы это понимаем. Так что же делают Венгрия и Нидерланды в одной организации?

Миграция и интеграция мусульман в Европу — одна из тех тем, по которым существуют огромные разногласия между государствами-членами Евросоюза. Война на Ближнем Востоке, а также антисемитские акции и пропалестинские марши в Западной Европе — это события, которых Восточная Европа не хочет. Является ли война между Израилем и ХАМАС таким же цивилизационным конфликтом, который мы видим в Европе?

Что касается иммиграции, то между Соединенными Штатами и Европой существуют определенные различия. Моя жена австралийка. Я венгр. Само по себе явление иммиграции встроено в ткань Америки. Но европейцы — это разные страны. Они самоидентичны. Когда в Венгрию приезжает кто-то, кто венгром не является, он с самого начала становится изгоем. Не потому, что венгры жестокие. Просто они на протяжении очень длительного периода обладали венгерской идентичностью. Я думаю, что израильский вопрос является преходящим и не будет таким, с которым Европе придется серьезно ломать голову. Но Европа должна признать тот факт, что она состоит из разных стран, и все либералы должны понять, что проблема иммиграции в эти страны непроста. Ее в принципе осуществлять можно, но она совсем не походит на ту иммиграцию, о которой мы говорим в связи с Соединенными Штатами.

https://dzen.ru/a/ZVvKDTqidWv_SlCv?refe … =1400&

Оригинал статьи
https://europeanconservative.com/articl … -friedman/
---------------------------
Всё интервью свелось к одному: Америка самая великая и сильная страна и никто не должен об этом забывать.
Особенно понравилось утверждение, что Америка после войн восстанавливает разрушенные ею страны. :D Ага, восстановили Японию и Германию, вернее пол-Германии.

0

236

Stepnyak написал(а):

Украинский ТГ-канал "ЗеРада"

ЗеРада, [20.11.2023 17:17]

🇺🇦 Спикер ВР: «Никаких русских нацменьшинств в Украине "нет и не может быть", а их права должны быть ущемлены.

Хи.Хи.

Меньшинств нет, а права того, кого нет, должны быть ущемлены.

:crazyfun:

0

237

shuvalov написал(а):

Этого и добиваюсь

Зельц уже добился , ему из Штатов чОрную метку прислали.Так что ждём-с. ^^
https://news-kiev.ru/img/20231120/ea0272ab7c8edf61a285347ee3c520dd_o.jpg

0

238

механик написал(а):

Последнее предупреждение. Еще раз и будете забанены.

Не нужно его банить.
Хотя бы потому что он дает понять, что нас может ожидать от граждан Украины.

Хотелось бы от него услышать новости из Германии..... что и как там живется мигрантам украинским.

:dontcare:

0

239

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Последнее предупреждение. Еще раз и будете забанены.

Не нужно его банить.
Хотя бы потому что он дает понять, что нас может ожидать от граждан Украины.

Хотелось бы от него услышать новости из Германии..... что и как там живется мигрантам украинским.

:dontcare:

Морозка мне неприятно что о достойных людей кто то пытается вытирать ноги

0

240

Stepnyak написал(а):

https://t.me/boris_rozhin/104245

Я уверен что пурга, в первый день погибло 300 солдат и офицеров, но так , чтобы 50 на одно кладбище. Хоть бы город сказали.

Я таких могил не видел, но, ощущение, снято даже не в этом году.

И самое главное, могли бы город назвать или местность. А так...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2