Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 301 страница 320 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

301

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

"Путину победу, "небратьям" забвение, цветущий сад распустить". В Нидерландах новая власть, а в Брюсселе переполох

https://i.postimg.cc/y6rS2c7d/scale-1200.jpg

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. В среду в Нидерландах прошли выборы в Правительство. Очень многие пророчили очередную победу русофобской партии Марка Рютте (это тот самый Премьер, который обещал отловить и наказать наших медвежат из NoName057(16)). Правда пока происходит все с точностью до наоборот. В итоге партия Рютте с треском пролетела, а победу взял Герт Вилдерс.
https://i.postimg.cc/1Xz7X6dX/scale-1200.jpg
Вот несколько фактов из его выступлений и парочка ярких выходок:

    - Выступает за выход Нидерландов из Европейского Союза. Хочет поскорее распрощаться с пахнущим цветущим садом;

    - Демонстративно не приехал на выступление любителя колумбийских даров из стольного града на Днепре, когда тот выступал (клянчил) в палате представителей Нидерландов;

    - Требовал, чтобы "небратья" выполнили соглашение, заключённое с Россией в Минске;

    - Заявил, что останавливает передачу военной техники и истребителей F-16 для "У".

Короче говоря, именно этот парень теперь будет заправлять делами в королевстве. Больше остального понравилась реакция Виктора Орбана, у которого в последнее время появляется всё больше друзей и союзников по антибрюссельской коалиции. Виктор опубликовал поздравление, со словами "Ветер перемен уже здесь". Гинекологиня будет недовольна, чего-то Орбан зачастил. В прошлом месяце словаков поздравлял с победой (тогда новый лидер этой страны у себя портрет Че Гевары в кабинете повесил). Теперь из обоймы выпали голландцы. Так никаких демократов не напасешься.
https://i.postimg.cc/15X5hjvh/scale-1200.jpg
Поздравление Орбана

Вот же печаль для небратьев. Всё больше от них отворачивается "цивилизованный мир". Для ЕС это плохой знак, когда ультраправые начинают приходить к власти, потому что за ними потянутся другие. Вот так и происходит смена элит. Нам-то конечно выгодно, чтобы брюссельскую шайку побыстрее растрясли и заменили. Другой вопрос, что для среднестатистического европейца это ничего не меняет, из него всё равно будут вытрясать деньги, изгоняя из среднего класса. Слишком долго они жили сыто и припеваючи по сравнению со своими колониями и странами, которых "отдемократизировали" по полной программе.

Всем добра.
https://dzen.ru/a/ZV8Fqyj5dUGsaO13
-------------------------
Вот, когда создаст свою коалицию Герт Вилдерс, тогда и посмотрим на новую работу правительства Нидерландов.

0

302

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Дык в том-то и дело, что США просто за счет Европы, как и во времена ВМВ, хотят для начала выплыть из глобального финансово-экономического кризиса САМИ, ибо более не за чей-либо счет этого сделать не получится .  Евросоюз , нашпигованный американскими ставленниками в правящих кругах - самый жирный и безопасный для США  откормленный боров на заклание.  За счет остальных не пожируешь. Ежели американцы как следует ограбят Евросоюз , то уцелевших европейцев можно будет потом еще и  бросить под каток войны  с Россией и с Китаем  , ну а потом "восстанавливать" и Европу, и Россию, и Китай,  поставив их в кредитную зависимость.  Иногда мечтать вредно ...  :dontknow:

Однако проблема для США в том, что в этот раз этот сценарий вряд ли сработает ...  Помешают настроения глобального Юга и российские РВСН, для которых прямой резон первый залп большой войны делать именно по США...

По выделенному: а вот этот момент я как-то упустила. Тогда их замысел понятен. Спасибо, Степняк.

https://ukraina.ru/20231123/1051269202.html

Украина — только начало. Запад готовится масштабировать войну

Вадим Авва

23 ноября 2023

Габор Кубатов, вице-президент партии венгерского премьера Орбана «Фидес», на общественном форуме в Терезвароше (исторический район Будапешта) заявил, что обещанные Киеву Евросоюзом 5 миллиардов евро полностью по назначению не дойдут.
Причина — коррумпированность украинских чиновников. Также Кубатов сказал: «...украинец может выжить на поле боя всего четыре дня. А Брюссель хочет не локализовать, но глобализировать конфликт на Украине».
Фидес и её лидеры в небольшой Венгрии могут себе позволить говорить многое. Евробюрократы и США не набросили на венгерское горло шёлковую удавку санкций, не затянули её, а без неё партия Орбана два последних выборных цикла, в 2018-м и в 2022-м, словно под копирку, взяла две трети мест в местном парламенте, чувствуя поддержку общества.

И, в отличие от прибалтов или кабинета Шольца в ФРГ, опираясь именно на неё.
При этом «Фидес» ошибается в принципиальной моменте. За глобализацией войны с Россией на Украине стоит не Брюссель, а США.
На прошлой неделе по просьбе федерального интернет издания «Ваши Новости» мне выдалось сопровождать группу иностранных журналистов в ДНР. Довольно большое представительство. Много европейцев — Италия, Исландия, Финляндия, а также Индия, Турция.
Одним из пунктов программы было посещение сдавшихся и взятых плен украинских солдат. Те, кто согласился говорить, возрастные — от 43 до 57 лет. Малообразованные. Не очень богатые, скорее бедные.

За последние несколько дней у фюрера украинского народа Владимира Зеленского побывало так много высокопоставленных гостей, что ему вполне могло башню-то и подсорвать от собственной важности и самомнения, подпитанного новыми амбициями.

За плечами каждого насильственная в той или иной мере мобилизация. Только один пришёл на призывной пункт сам. Ну как сам — после того как украинский военком окончательно затерроризировал его мать угрозами.

За плечами каждого месяц или меньше украинской учебки, ещё месяц во Франции, где они находились фактически в режиме заключённых: в город не выйти, за пределы казармы — ни шагу. И обратно на Украину, а затем на передовую.

Далее же всё, как озвучил Георг Кубатов: четыре дня, максимум неделя — и плен. Они везунчики. Их не убили.
На сегодняшний день с 24 февраля 2022 года, по словам главы Пентагона Ллойда Остина, США профинансировали свою войну с Россией на территории Украины на $ 80 млрд. Однако ещё в прошлом году называлась сумма общих инвестиций Запада в пролитие русской крови в $ 140 млрд.

Точной цифры на самом деле не знает никто, да она и не важна. Ситуация сложнее, страшнее, глобальнее.

Нападение ХАМАСа на Израиль и последующий геноцид палестинского народа в секторе Газа, правда, ещё не оконченный, показал главную уязвимость Вашингтона — физическую и финансовую неспособность обеспечивать две войны средней интенсивности в разных частях глобуса.

Источник в ABC News утверждает, что поставки снарядов на Украину после начала войны Израиля с сектором Газа сократились на 30%. Но отказаться от войны демпартия США не может. Значит, нужно найти того, кто будет воевать, погибать и платить вместо тебя.

Поэтому в Киеве заговорили о расширении призывного возраста с 17 до 70 лет. О способности, даже необходимости, призвать и бросить в могилу ещё 500, а то и 700 тысяч украинцев, мужчин и женщин. Это главный взнос в военную кампанию 2024-го диктатуры Зеленского.

Но есть незадача: кроме мяса на фронте требуется хоть какое-то оружие, а на территории режима — хоть какая-то система управления. У всего этого в случае Зеленского должен быть внешний источник. Им станет Германия.

Мы уже прежде цитировали посетившего Киев 21 ноября вслед за американским коллегой министра обороны Германии Писториуса. Повторим: «Очень важно изменение менталитета всего общества (ФРГ. — Ред.). Мы снова должны привыкнуть к мысли, что существует опасность войны в Европе. Это значит, что мы должны быть готовыми к войне. Мы должны быть обороноспособны. К этому должны быть готовы и бундесвер, и общество».

Азаров усомнился, что Трамп прекратит украинский конфликт
США продолжат конфликт на Украине в случае прихода к власти Дональда Трампа по итогам выборов в 2024 году. Таким мнением поделился 20 ноября в соцсетях бывший украинский премьер-министр Николай Азаров

23 ноября Ллойд Остин пообещал Киеву оружия на 100 миллионов долларов, а Писториус 21 ноября — на 1,3 миллиарда евро.

Давайте посмотрим, что происходит на наших северо-западных границах в динамике.

Представьте, что речь не о России. Мы находимся в некой компьютерной игре, где визави вдруг с вашей страной разрывает все программы культурного обмена. Затем силой отнимает ваше имущество, расположенное на его территории. У государства отнимает, у частных лиц и компаний.
Размещает у ваших границ военные базы. Насыщает приграничную полосу современным дальнобойным оружием. Наращивает число военных аэродромов. И вообще тратит на войну почти 10% своего бюджета с тенденцией к росту.

Важный момент: 2% от ВВП — это почти 5% бюджета в любой стране. Плюс финансирование через общий кошелёк Брюсселя, тот самый «фонд мира» Евросоюза. Плюс финансирование по статье «непредвиденные расходы» и так далее. Так и набирается.

Страна, простите, страны, которые тратят на военные нужды с таким азартом и намерением расходы эти увеличивать, они к чему готовятся? Вопрос риторический.

Продолжаем. Сворачивает ранее многочисленные программы сотрудничества приграничных регионов. Препятствует вашему транзиту. Понижает уровень дипотношений. Закрывает почти все консульские отделы, кроме того, что находится в посольстве.

Рекомендует своим гражданам не посещать вашу страну, а тем кто находится здесь, — уехать. Проводит на границе всё более масштабные военные учения. Угрожает плаванию ваших гражданских судов. С его территории приезжают и на его территории пытаются скрыться террористы.
Фактически перекрывает границу. Годами медиа соседа называют вашу страну врагом, источником угрозы, а вашего президента — исчадием ада и диктатором. На уроках истории детей учат, что вы как страна зло.

Так вот, если мы находимся в компьютерной в игре, к чему идёт дело? Как бы вы ответили на этот вопрос?

На саммите НАТО этого года в Вильнюсе было принято решение о создании единого центра сухопутного командования альянса. Группировке в 300 тысяч человек (сейчас всего 40 000) будут приданы значительные морские и воздушные силы, а также кибернетические и космические возможности.
По сути, европейское и немецкое общество, которому, по словам Писториуса, «следует готовиться к войне», не знает, кто на самом деле отдал приказ демонстративно выставить на границе с Россией «зубы дракона» — противотанковые сооружения. Был ли это эстонский или финский, хм, деятель. Или неизвестный, то есть не называемый никем американский генерал из единого центра сухопутного командования.

Мы даже не знаем, кто составляет планы для бундесвера или ВСУ. То есть почти наверняка знаем, что точно не главком ВСУ Залужный. Юрисдикция национальных вооружённых сил стран альянса после саммита в Вильнюсе под вопросом.

И всё мимо общественности. Нельзя же рядовым гражданам доверять сложные вопросы войны и мира! Всё-таки там демократия как-никак. Как? Да никак.

Сообщества говорящих голов, — Зеленский, Залужный, Сырский, Шольц, Писториус, Ринкевич и фон дер Ляйен, — за плечами которых стоят тихие или не очень люди в американской военной форме. «Теперь всё сами, ребята», — говорят они. Сами себе платите, сами воюете. Как? Мы скажем. Если можете при этом воровать, воруйте на здоровье.

Свинью откармливают перед тем, как заколоть. Хотя откармливают странно. В 2023-м Европа, отказавшаяся от российских энергоносителей, но оставшаяся вторым после Индии их покупателем, потратила около 1 триллиона долларов на энергетические субсидии компаниям и людям, однако так и не смогла избежать рецессии в экономике. И потратит больше.

Конечно, близкие к к власти лица с триллиона дотаций погрелись знатно. Так и работает демократический рынок. В ЕС, на Украине. Принцип един.

Стратегия США в Европе состоит в том, чтобы нагнать на украинскую линию фронта плохо подготовленных возрастных мужчин и безусых юнцов, прежде всего из наиболее социально бесправных страт общества, максимально истребляя славянский генофонд, а также устроить военную провокацию с Россией или Белоруссией уже силами регулярных армий альянса. По крайней мере, попробовать.

Вдруг русские пропустят удар? А высвободившийся ресурс сосредоточить для операций на Ближнем Востоке, потенциальной войне с Ираном, для козней вокруг Тайваня.

Польша пока не отказывается от планов создания 300-тысячной армии. Для этого может понадобиться возобновление воинского призыва, и в нормативном плане страна к такому развитию событий готова

Изворотливый ум наших врагов будет строить козни и плести интриги даже в состоянии паралича, который придётся им в итоге устроить. Америка всё больше похоже на своего президента, на Байдена.

Она перестала ориентироваться во времени и пространстве. Перестала формулировать будущее. Воровство, интеллектуальный маразм, физическая немощь... Страна и этот американский президент всё более и более соответствуют друг другу, что нужно только приветствовать.

Судя по приведённым автором признакам давления на Россию, это подготовка к войне или её имитация (устрашение), якобы Запад готов к любым результатам противостояния. Но мне кажется что, "цивилизованные"  всё-таки не решатся быть остеклованными. В общем, поживём - увидим.

0

303

ИНОСМИ

Американцы: дармовщина в НАТО для европейцев закончилась

https://i.postimg.cc/FRGLZFbk/scale-1200.jpg

Европа усиленно перевооружается, и это связано не только с ее страхом перед Россией, пишет WP. На старом континенте обеспокоены тем, что к власти в США может вернуться Трамп, грозивший выходом Америки из НАТО. "Дармовщина для европейцев закончилась", — отмечают читатели издания.

Ли Хокстадер (Lee Hockstader)

Польша создает одну из самых мощных армий Запада, намереваясь развернуть в войсках больше боевых танков, чем Великобритания, Франция, Германия и Италия вместе взятые.

В этой связи возникает вопрос: в стране, где детей так же мало, как солнца зимой, и чье население быстро сокращается, кто будет эксплуатировать новейшее вооружение, заказанное Варшавой, или даст армии десятки тысяч солдат, необходимых для запланированного удвоения численности польских вооруженных сил?

И еще: как лидеры Польши — и, в той или иной степени, других стран Европы — собираются справляться с неизбежными экономическими и политическими последствиями собственного крупного военного строительства на фоне действий Москвы и падения внимания Вашингтона к континенту?

Варшаве стоит отдать должное за наличие у нее стратегического здравомыслия. Она сталкивается с врагом в лице России, которая поработила ее на десятилетия после Второй мировой войны (после войны в Польше началось строительство социалистического общества, а в восстановлении и развитии национальной экономики большую помощь оказал Советский Союз. — Прим. ИноСМИ). В этом месяце главный помощник президента России Владимира Путина пригрозил ликвидировать "польскую государственность полностью" (вероятно, имеются в виду слова Дмитрия Медведева о том, что "история уже не раз выносился полякам вердикт: какими бы амбициозными ни были реваншистские планы, их крушение может потянуть за собой гибель всей польской государственности". — Прим. ИноСМИ).

И не забывайте, что Польша живет во враждебном окружении. Она граничит с Белоруссией, российской марионеткой (в представлении Запада все независимые страны, не поддерживающие политику США, но имеющие тесные связи с Россией, являются марионеткой Москвы. — Прим. ИноСМИ), Украиной, которую Путин полон решимости подчинить себе (целью спецоперации является защита людей и самой России от угроз, которые ей пытаются создать на ее же исторических территориях. — Прим. ИноСМИ), и Калининградом, российским форпостом, ощетинившимся оружием. Оборона была одной из немногих основных политических тем, которая не стала предметом споров на ожесточенных выборах в Польше в прошлом месяце.

"Революции в плане военных расходов не будет", — сказал мне Войцех Шацкий, политолог из Варшавы.

Тем не менее, Польша также является членом Организации Североатлантического договора и находится под защитой США и 29 других западных союзников, обеспечивающих ее оборону в случае нападения третьей силы. В Польше дислоцируются более 10 тысяч американских военнослужащих, а 80% западной военной техники, направляемой на Украину, проходит через польские транзитные пункты.

Так что же беспокоит Польшу?

Помимо рычания России, есть простое объяснение: Дональд Трамп.

Как сообщала New York Times, в 2018 году Трамп неоднократно заявлял своим помощникам в Белом доме, что хочет вывести Соединенные Штаты из НАТО. А этот шаг оставит блок без лидера и фактически выхолостит его.

"Было бы чрезвычайно опасно, если бы Америка отвернулась от Европы, и именно это беспокоит в связи с Трампом, — сказал мне один высокопоставленный европейский дипломат. — Все европейские министерства иностранных дел думают об этом".

Когда Трамп угрожал вывести Соединенные Штаты из НАТО, Польша тратила примерно 2% ВВП на оборону. В следующем году она намерена удвоить эту цифру. И, похоже, Варшава продолжит увеличивать военные расходы и дальше, особенно если военный конфликт на Украине затянется.

Почти ни одна другая страна НАТО, включая США, не тратит на оборону такой процент от ее валового внутреннего продукта. А вот Польша приближается к редкому израильскому уровню оборонных расходов (около 4,5% ВВП).

Вакханалия военных расходов Польши на самые современные истребители, ударные вертолеты, ракетные установки, системы ПВО и артиллерию, а также на танки вызвана растущей угрозой со стороны России, которая перевела свою собственную экономику на условия военного времени. Но наращивание сил в Варшаве также является страховкой от возможного возвращения Трампа в Белый дом и от вероятности того, что он бросит НАТО на произвол судьбы.

Эта перспектива вызывает тревогу по всей Европе.

В Германии, которая в течение многих лет отставала от других в расходах на оборону, канцлер Олаф Шольц на прошлой неделе объявил о том, что правительство приняло долгосрочную программу военного усиления страны стоимостью в десятки миллиардов долларов в год до 2030-х годов. Однако немецкая экономика хромает из-за спада, бюджет ограничен конституционными пределами внутреннего долга, а "дырявая" армия сталкивается с большими сложностями в пополнении своих рядов. Какие социальные программы обкорнают в Берлине, чтобы заплатить за более мощную новую армию?

Президент Эммануэль Макрон приступил к крупнейшему увеличению военных расходов Франции за полвека, выделив на это почти 450 миллиардов долларов до конца десятилетия. Это увеличит французский оборонный бюджет на треть. Одновременно с этим он предпринимает усилия, направленные на то, чтобы подтолкнуть Европу ко взятию ответственности за свою безопасность посредством улучшения координации военной промышленности и уменьшения зависимости от американского оружия и лидерства Вашингтона. Этот курс французского президента основывается на трезвой оценке: Соединенные Штаты, отвлеченные на Китай и стоящие перед возможностью возвращения Трампа, являются непредсказуемым союзником. Но макроновское видение европейской "стратегической автономии" пока дало мало плодов.

Еще есть Великобритания, чья армия, сокращавшаяся на протяжении десятилетий, сегодня оценивается одним из высших американских генералов "едва ли не как вооруженные силы второго порядка". И британские официальные лица поддерживают эту оценку. Они говорят, что запасы боеприпасов армии Великобритании иссякнут всего после нескольких дней войны. Но премьер-министр Риши Сунак исключил армию из своего списка главных приоритетов на этот год.

Устойчивое наращивание обороноспособности Европы существенно зависит от сильной экономики и здоровой демографии. А обе эти сферы на европейском континенте в наши дни выглядят очень нездорово. Во всей Европе отмечается низкая рождаемость. По имеющимся прогнозам, население Польши сократится к 2050 году на 10%. А темпы экономического подъема Европы после пандемии отстают от темпов экономического восстановления Соединенных Штатов.

Для того, чтобы финансировать спецоперацию на Украине, Россия перевела экономику на рельсы военного времени. Будучи авторитарным государством, она менее восприимчива к тем сложностям, которые могут возникнуть в результате (как заявлял Дмитрий Песков, Запад не имеет права называть авторитарной страной Россию, являющуюся крупным суверенным государством со своей политической системой, которое с уважением относится к устройству других стран и считает себя вправе рассчитывать на такое же отношение. — Прим. ИноСМИ).

Способность Европы ответить на эту политику Москвы будет формировать новую политику безопасности Запада в такой же или даже большей степени, чем все, что предлагает Вашингтон. Эта проблема нависла над нами уже сейчас.

Комментарии читателей

slogin

Американцам больше никто в мире не верит. Для меня неудивительно, что другие страны делают шаги, чтобы защитить себя. Спасибо нашему политическому бессилию за потерю американского престижа на мировой арене.

mickeyp

Я не историк, но разрешите всем напомнить один важный исторический факт.

В 1939 году в Польшу вторгся не Советский Союз, а гитлеровская Германия!

shooter jim

Угроза Трампа? Да в чем она состоит?

Я был в НАТО вместе с армией США в разгар Холодной войны, когда СССР и Варшавский договор были настоящими врагами. Мы выиграли холодную войну, больше нет ни СССР, ни Варшавского договора. НАТО уже тогда устарела, но Европа хотела сохранить этот "загородный клуб", потому что знала, что США будут продолжать оплачивать счета. Трамп был прав: пришло время отключиться от Европы и заставить ее сполна платить по счетам.

aphclr

Европа — нахлебник? Вполне может быть.

Германия, Великобритания, Франция — у всех них более высокий уровень расходов на общественное благосостояние, более здоровые, счастливые и, как правило, более образованные граждане, которым не нужно идти в армию, чтобы избежать безработицы.

Не их вина, что США (моя страна) пристрастились тратить большую часть этих средств на ненужное вооружение для фантомных войн, в то время как наши люди болеют и умирают, потому что не могут обратиться к врачу в "величайшей демократии".

ShnorklingtonZchnoozenheimer

Все эти нынешние европейские народы исторически представляли собой варварские племена воинов, которые разрушили Римскую империю. У них есть врожденный инстинкт войны.

stephenfeldman

Если Европа действительно перевооружится, в проигрыше окажется Польша, за которой последуют более мелкие члены ЕС.

Реальным интересам Польши отвечает нейтрализация ее политики в отношении Украины, Белоруссии и Калининграда, а также отказ Германии от расширения военных или стратегических целей.

Польше в долгосрочной перспективе нужны хорошие, если не дружественные, отношения с Россией, а также хорошие, но не вассальные отношения с США.

Mirabelle

Я живу во Франции и могу подтвердить, что эта статья полна реальных фактов. Еще одним поводом для беспокойства является то, что Ле Пен неуклонно набирает популярность — наряду с правыми в целом — и что Макрон не только становится все более непопулярным из-за плохой экономики, но и имеет малый оставшийся срок полномочий. Сильного соперника Ле Пен не видно, и выборы в Аргентине, безусловно, повысили уровень страха среди европейцев перед правыми.

FunkyManiac

Знаете, что еще видит Европа?

Она видит, как США отказались предоставить Украине оружие, которое позволило бы ее армии выйти из губительного для нее тупика. Уже одно это создает обеспокоенность по поводу европейской безопасности, в дополнение к тому ущербу, который затянувшийся конфликт наносит экономике этих стран.

Кроме того, Европа также видит, что Байден уже впустую растратил даже ту ограниченную помощь, которую отправлял Украине, при этом проявляя нулевую дальновидность в плане того, как планировать свою стратегию.

Другими словами, мы еще раз доказываем Европе и всем, что не будем надежным партнером, которому можно верить на слово, и что эта реальность только усилится, если Трамп снова станет президентом.

Россия знала это, а Западная Европа учится на собственном горьком опыте.

lecat

Повторное президентство Трампа — это плохо для Америки и Европы. А опросы общественного мнения показывают, что Байден пока имеет очень слабую поддержку. Избиратели, склоняющиеся к демократам, которые не любят Байдена и будут либо голосовать за Трампа, либо сидеть сложа руки, должны подумать, что будет делать Трамп-президент из мести.

Marylander

Хотя я и не люблю Трампа, но если страха перед его возвращением будет достаточно, чтобы напугать европейцев и вывести их из их самодовольного сытого ступора, это будет хотя бы один положительный момент. Как бы я ни выступал за НАТО и стратегические альянсы в целом, нельзя ожидать, что США смогут сдержать Россию и Китай в одиночку. Наши хваленые союзники должны иметь возможность оказать давление хотя бы на одного из них...

1Templar

Хотя Европа и хотела бы "ехать зайцем" в НАТО, она должна понимать, что США трудно воевать одним в разных концах света.

Дармовщина для европейцев закончилась. При этом мы должны продолжать уважать и поддерживать Европу и поставлять оружие Украине, но все мы должны быть реалистичными. Соединенные Штаты столкнулись с очень мощной, агрессивной и воинственной диктатурой в Азии. Европа должна делать больше. Дни мелкой ругани европейских "кошек и собак" прошли. Агрессивная и воинственная Россия Путина в ближайшее время никуда не денется.

На настоящий момент остается фактом, что никакой помощи со стороны Европы не будет, если в Азии разразится крупный конфликт. Европа должна либо держаться с нами вместе и делать больше, либо мы все будем держаться по отдельности.

Speranza

Соединенные Штаты лучше всего умеют развязывать и проигрывать войны.

Этим США все время и занимаются!

https://dzen.ru/a/ZV68JEgXIzmxCgNp

Оригинал статьи
https://www.washingtonpost.com/opinions … sia-trump/

--------------------------------
"Европа усиленно перевооружается, и это связано не только с ее страхом перед Россией, пишет WP. На старом континенте обеспокоены тем, что к власти в США может вернуться Трамп, грозивший выходом Америки из НАТО. "Дармовщина для европейцев закончилась",

А если это просто "дымовая завеса" подготовки к войне с Россией, а не страх перед Трампом?

0

304

Успехи России

Пошла жара: Россия решила зайти в Африку по-взрослому – с базами и специалистами

https://i.postimg.cc/vZbC29KN/scale-1200.jpg

Африке определённо повезло, что Россия набралась сил, наконец, чтобы этот континент спасти от добреньких западных эльфов и отправить туда наших военных – идея, от которой на Западе сразу вздрогнули. Но с другой стороны – а что остаётся? Почувствуйте разницу, как говорится: методы «эльфийские», британские, и методы наши, русские.

    Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил о необходимости использования искусственного интеллекта для решения проблем продовольственной безопасности.

Необходимо использовать обычный, человеческий интеллект! Найти там область, отвечающую за совесть, наконец-то её разблокировать – и перестать мешать российским судам отправлять зерно в Африку! Вот и всё!

Голод там происходит не от засухи или наоборот наводнений, а оттого, что Запад искусственно запрещает поставки еды. И для сравнения – вот новость из России:

    В Африку отправлены первые суда с бесплатным российским зерном. Россия выполняет свои обязательства, и готова снабжать самые нуждающиеся страны даже бесплатно – лишь бы только не помешали «коллеги и партнёры»!..

Ты гляди-ка, и никакой искусственный интеллект не понадобился, а всего лишь – старые как мир корабли, старая как мир пшеница – и просто нормальное, человеческое отношение к странам Африки!

Искусственный интеллект, уж явно не человеческий, нужен для другого – чтобы вывозить такие вот «перлы», как шеф Пентагона Ллойд Остин, который заявил, что надо больше поддерживать любимую игрушку Байдена, потому что, цитируем:

    «Ведь никто не захочет жить в мире, где кто-то может вторгнуться в чужую страну».

Сказал министр обороны США, шеф Пентагона. Сказал – и приложил страшное усилие, чтобы не заржать в голос после этого, наверное. Потому что такого лицемерия мир ещё слышал…

Но у них всегда так: когда что-то делают они, то это никаких вопросов вызывать не должно, а вот если это же самое делают другие – сразу ужас-ужас! Стоило лишь распространиться сведениям, что Россия намерена закрепиться в Африке, создать там постоянный официальный контингент, построить базы – сразу случился взрыв возмущения на Западе: как можно, как вы смеете, это безобразие.

Напомним, что ещё недавно Франция официально вела переговоры о выводе своих войск из Нигера – и была вынуждена их вывести. Что они там вообще делали?! Не далековато ли от Франции оказались эти контингенты?..

А военные базы США там – вот уж воистину вопрос, что вы там забыли?.. Но им – можно, это даже не обсуждалось никогда. А чуть Россия зашла – сразу море негодования.

Но самое главное – действительно пора разобраться, о чём же идёт речь? Что там будет у России, и чем будут заниматься наши вооружённые люди в Африке? И тут как раз начинается самое интересное! Тут начинается скрытая игра, которая не лежит на поверхности. Там на кону стоит очень многое, за что США с Европой, несомненно, будут драться до последнего.

Предыстория нам более-менее известна, даже фильмы уже есть о том, как наши военные появились в Африке, чем занимались и т.д. И потом всё тоже было на наших глазах: и успехи, и провалы в виде мятежа, и большой вопрос, который надолго повис в воздухе: а что же дальше? Как же Россия намерена действовать в Африке теперь, после всех событий? И издание «Репортёр» опубликовало материал со ссылкой на арабские СМИ о том, что вопрос наконец-то нашёл своё решение!..

    Минобороны России планирует создать в ближайшее время некую отдельную структуру для военно-технического сотрудничества и координации военного присутствия на Африканском континенте. Об этом сообщают арабские СМИ и другие информационные ресурсы на фоне данных о военных успехах правительства Мали, действующего в союзе с российскими специалистами.

    По их сведениям, речь идет о формировании «Африканского корпуса», который будет помогать странам указанного континента отстаивать свой суверенитет и «противостоять неоколониальному воздействию Запада», занимающегося выкачиванием ресурсов. Оформление официального военного присутствия РФ в Африке напрашивалось все последнее десятилетие. Теперь, возможно, это будет реализовано.

    Во всяком случае, этому способствует успешная деятельность российских государственных и частных специалистов, включая «музыкантов», советников, инструкторов, техников и прочих лиц. Россияне уже успели побывать в Ливии, Буркина-Фасо, ЦАР и ряде других государств Африки.

Здесь выводы сразу идут стратегические. Понятно, что поскольку мы наблюдаем процесс деглобализации и силового, искусственного закрытия Западом своих рынков для политически неугодных стран, то Россия и прочие игроки заинтересованы в том, чтобы иметь в своём распоряжении такие регионы планеты, куда можно будет сбывать продовольствие, энергоносители, сырьё, готовую продукцию – да и вообще много чего ещё.

Много говорилось о том, что внутренний спрос Евразии недостаточен для того, чтобы обеспечить рынок такого объёма, который смог бы заменить выпадающий Запад. Так вот, из Африки можно будет вырастит в перспективе достойную замену.

И сразу же понятно, что Запад будет сопротивляться этому всеми силами, срывать поставки, не брезгуя никакими методами, и вообще – «конвенциональными» средствами себя, так сказать, не ограничивать. Та плотина, если кто ещё помнит, показала, на что Запад готов – и это ещё лишь начало.

Поэтому необходим мощный силовой мускул, который обеспечит порядок и ритмичную работу транспортного коридора «Север-Юг» по России и его дальнейшего продолжения, до самой ЮАР вплоть – это если кто-то не понимал, что она в БРИКС делает: географию пока ещё никто не отменял.

Так что: продовольствие из России, товары из Китая, энергоносители с Ближнего Востока, продукция из Турции – должны беспрепятственно и надёжно перемещаться по континенту, равно как и в обратную сторону – кофе, уран, бокситы и прочее – должны спокойно ехать туда, куда они предназначены. Эра односторонней эксплуатации заканчивается: в условиях экономики потребления, для того, чтобы Африка могла стать достойным рынком сбыта для наших товаров, она должна получать за свои товары достойную плату, против чего никто и не возражает – ни в Москве, ни в Пекине, ни на Ближнем Востоке. Мы, слава богу – не нищий Запад, у которого всю дорогу если что-то и появлялось, то не от честного бизнеса, а от путей неправедных.

Кстати, у России ещё имеется бесценный опыт военной дипломатии, обкатанной во времена Сирийской кампании. Всё это будет снова востребовано, и теперь уже сыграет по-настоящему. Вот, почему вместе с Россией будут все – от Китая и Индии до Ирана и Северной Кореи, включая и Турцию.

А Запад – что же… Запад может вводить санкции. На эту часть мирового «рынка» мы даже не претендуем: пусть остаются в этом деле монополистами, нам это даром не надо! Отгораживаться Россия не собирается, как и говорил Путин с самого начала.

https://dzen.ru/a/ZV5zaCj5dUGs2pKT

0

305

РИА Новости

Европа готовится к ликвидации

https://i.postimg.cc/L5dZmHKn/scale-1200.jpg

Сергей Савчук

Сколько бы ни писали российские публицисты и аналитики, что Европейский союз в своем текущем функциональном и, что самое главное, морально-волевом формате обречен на развал, все эти выкладки неизменно встречает надменно-насмешливый ответ внутренних западофилов. Основным и, как им кажется, убойным аргументом является то, что про загнивающий Запад мы слышим еще со времен не очень позднего СССР, а воз и ныне там — в смысле, что Европа все еще эталон, мерило и недостижимый идеал.

Правда, внутри Старого Света так уже не считают.

На днях в Венгрии проходил съезд партии "Фидес", где с трибуны в прямом смысле ураганил национальный лидер Виктор Орбан. Просто перечислим основные постулаты из его обращения к однопартийцам и согражданам.

    Политика Брюсселя ведет Европу к неминуемому хаосу.

   Внутри Евросоюза все меньше людей работает и все больше желающих просто сидеть на шее государства.

    Внутренний порядок с каждым днем все слабее.

    Неконтролируемая миграция уже привела к непредвиденным последствиям.

    Финансовый долг Европы постоянно растет.

    По нарастающей идет бегство капитала в США и страны Азии, что означает смерть европейской промышленности.

    Брюссель вместо настоящей дипломатии проводит политику изоляционизма.

    Любое инакомыслие подавляется.

    К 2030 году Германия будет лишь десятой экономикой мира, а Великобритания и Франция вылетят еще дальше.

Люди старшего поколения здесь, наверное, испытали сильнейшее дежавю с уроками политинформации, которые проводились в советских учебных и производственных заведениях, но за окном не середина 80-х, а конец первой четверти XXI века. Более того, бунтарские заявления делает лидер страны, которая вошла в состав ЕС ровно 20 лет назад, а 80 процентов ее граждан на референдуме 2003-го проголосовали за вступление в союз.

Да, Венгрия не самая большая, не самая богатая и не самая сильная страна Европы. Всего лишь 13-я по численности населения и 18-я по площади, кроме того, венгры — вторые после поляков получатели финансовой помощи.

Но в этом-то и вся соль.

Можно понять, если бы подобную эскападу устроила одна из богатейших и независимых стран, которая устала тащить на загривке ворох нахлебников и которая спокойно обеспечит свои потребности. Но сам факт того, что в роли возмутителя спокойствия и срывателя покровов выступает откровенно миноритарный игрок европейского политического поля, наглядно показывает, что терять этому самому игроку уже нечего. Ситуация настолько тяжелая, что даже отлучение от брюссельского бюджетного корыта не является фактором, достаточным для сдерживания языка на высокой трибуне.

Для полноты композиции сбоку нужно поставить Словакию, где к рычагам управления сенсационно встала команда Роберта Фицо, чьи функционеры показательно выбрасывают из кабинетов флаги ЕС. Сзади весь этот ансамбль подпирают цифры выборов в Германии: там Олаф Шольц умудрился с грохотом провалиться в ключевых землях, установив исторический антирекорд поддержки избирателей.

Потуги отрицать физическую реальность — со стороны что брюссельских плутократов, что их фанатов внутри России — все больше походят на попытку спрятать слона под носовым платком.

Принципиально важно, что сами западные источники, всевозможные аналитические конторы развал Европейского союза давно рассматривают не как вероятность — просчитывают как гарантированный финал.

Британская The Guardian сообщает, что уже не отдельные страны, а вся еврозона сползает в рецессию. Данный процесс в принципе не способен вызвать радость у граждан, особенно если учесть, что в следующем году сползание не остановится, а только ускорится.

Канадский некоммерческий фонд McMUN (McGill Model United Nations Assembly) официально проводит конференции, где обсуждается судьба ЕС после 2027-го. Как несложно догадаться, именно этот год заокеанские наблюдатели определяют как конечный в истории существования объединения.

Еще в 2019-м Европейский совет по международным отношениям проводил широкие исследования общественного мнения в Германии, Франции, Нидерландах, Италии, Австрии, Словакии, Греции, Чехии и Польше. И уже тогда, задолго до введения санкций против российских энергоресурсов, до всего того, о чем сегодня говорит Виктор Орбан, большинство опрошенных считало распад Евросоюза совершенно неизбежным в перспективе 10-20 лет. Результаты исследования внутри самой Европы были приняты предельно серьезно — настолько, что Еврокомиссия даже заслушала доклад Аяна Кенрса, автора книги "Европа после ЕС", где тот рассматривает шесть наиболее вероятных сценариев крушения.

По законам жанра такой текст нужно было бы закончить какой-то проникновенной и хлесткой фразой, но на ум приходит старый анекдот, что Украину не нужно удерживать от ее евроустремлений. Более того, Киеву нужно в этом вопросе помочь, потому что, в какой бы союз украинцы ни вступили, они его с гарантией развалят. С принятием Украины в ряды полноправных членов пока не срослось, а Евросоюз уже готовит простыню, чтобы завернуться и ползти в сторону кладбища.

https://dzen.ru/a/ZV7dfkgXIzmxEKg3

0

306

Елена Панина - РУССТРАТ

Западу больше не нужен: кого поставят вместо Зеленского

Шансы на очередной государственный переворот в Киеве действительно есть

На днях Владимир Зеленский заявил, что Российская Федерация инициировала план с условным названием «Майдан-3», целью которого является свержение Зеленского и установка некоего нового режима. Риски государственного переворота на Украине в следующем году действительно есть. Но исходят они вовсе не от России, от тех самых западных партнеров Зеленского, которого они еще вчера превозносили до небес, а сегодня ломают голову над тем, куда девать надоедливую марионетку.

Причины для замены Зеленского лежат в плоскости большой геополитики. Зеленский, как увлекающийся актер, слишком сильно «вошел в образ», и потому ментально и психологически не способен выйти из ниши «военного президента», ассоциирующегося с обещаниями вести войну «до победного конца», с «границами 1991 года» и прочими несбыточными нарративами, которыми украинская пропаганда насыщала информационное пространство почти два года. Он не может перейти к иному политическому функционалу, связанному с принятием объективной реальности, годами выживания без денег, прекращением огня и тяжелейшим переломом национальной психологии. Значит, с точки зрения Запада, это будет делать кто-то другой.

При этом просто уйти через выборы и передать власть новому ставленнику Западу легальным путем Зеленский уже не сможет, время упущено. Проведение выборов на Украине в следующем году невозможно. Прежде всего, нет технических средств, которые бы позволили провести голосование на линии фронта и за границей Украины. В качестве некой «интеллектуальной игры» в Киеве прокачали перспективы использования электронного голосования через сервис государственных услуг, но до стадии хотя бы первичной реализации проект доведен не был.

Наконец, в бюджете Украины отсутствуют заложенные на 2024 год средства на проведение выборов, а сам Зеленский подчеркивал, что выборы проводить не будет.

В Киеве как минимум не исключают того, что останутся со сниженным финансированием. В администрации Зеленского прорабатываются разные «непопулярные» меры, от сокращения в разы социальных выплат до посягательства, страшно сказать, даже на выплаты военным. Дело в том, что дефицит украинского бюджета по «мирным» статьям составляет порядка 24 миллиардов долларов, а при условии продолжения боевых действий необходимы транши свыше 40 миллиардов. Самостоятельно Украина таких денег не найдет, в ЕС на разных уровнях отметили, что Евросоюз не сможет (или не хочет?) заменить США в части необходимой Киеву финансовой поддержки.

В результате, уже весной киевский режим может столкнуться с ситуацией окончательно парализованной экономики, с гигантской нагрузкой на социальную систему (трудоспособное население либо загнано в ВСУ, либо убежало за границу), отсутствием финансовых резервов и, главное, перспектив.

При этом американцы хотят, чтобы Киев уменьшил свою зависимость от внешних источников финансирования и больше полагался на свои силы. Это был основной месседж спецпредставителя США по Украине, Пенни Прицкер. Однако Украина даже в мирное время не может обойтись только своими ресурсами и всегда зависит от внешней поддержки. Во время продолжающегося конфликта, когда экономика разрушена, эта задача становится еще более невыполнимой. Особенно с учетом высокого уровня коррупции и низкой эффективности государственного аппарата. Эти проблемы не решатся в обозримом будущем.

Стоит отметить, что понятие «пророссийский майдан», которое пытается вбросить Зеленский, имеет малое отношение к тому, что может быть реализовано на практике. Пророссийским «Майдан-3» быть не может, потому что на Украине не осталось сколько-нибудь организованных «пророссийских» сил в любом понимании. Политики и лидеры общественного мнения либо убиты (Олесь Бузина), либо выдавлены за пределы страны, в ситуации политического террора и контроля существует Украинская православная церковь.

Тем самым, становится невозможной канализация протеста в «пророссийский» политический феномен, а сам протест может иметь не столько политический, сколько социально-экономический бэкграунд. Значительную часть этого гипотетического протеста составят женщины и пенсионеры, потому что больше некому.
https://i.postimg.cc/kgW57SFC/scale-1200.jpg
Тем не менее, Зеленский пытается создать ситуацию, при которой все его конкуренты по умолчанию будут зачислены в «агенты Кремля». А что ему еще остается? Раньше в подобном ключе действовал Порошенко – не помогло. Не поможет, очевидно, и Зеленскому.

Явных «сменщиков» Зеленского сейчас трое. Мэр Киева Виталий Кличко, является протеже Европейского союза, главком ВСУ Валерий Залужный выражает интересы Британии и США (именно в такой последовательности), а экс-президент Петр Порошенко выступает ставленником США. У каждого есть из них есть шансы при определенных обстоятельствах занять место Зеленского.

Начиная с весны, Виталий Кличко ведет активнейшую внешнеполитическую деятельность, которая в некоторые моменты превосходила активность МИДа Украины и самого Зеленского. Например, Виталий Кличко встречался с послом США на Украине Бриджит Бринк, обсуждая с ней экономическую и социальную ситуацию в Киеве, а также «вопросы подготовки столицы к отопительному сезону и дальнейшее сотрудничество в сфере безопасности». Эти темы явно не входят в функционал мэра столицы.

Младший брат Кличко, Владимир, по приглашению министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок принял участие в гражданском форуме «Свободной прессы» в качестве главного спикера. Форум инициирован германской стороной «для проведения информационной кампании в Восточной Германии, где преобладают пророссийские настроения относительно войны на Украине и целесообразности дальнейшей поддержки Украины».

В мероприятии приняли участие более 300 представителей медиа со всей Германии, лидеры общественного мнения из восточных федеральных земель, а также немецкие политики и представители местной власти. Медийный резонанс от визита брата мэра Киева был больше, чем от многих других визитов украинских госчиновников.

В сентябре братья встретились с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, на которой обсуждались вопросы интеграции Украины в Европейский союз и НАТО. Гости из Киева получили публичные комплименты и благословение на демократические преобразования.

Кличко-старший на мероприятии Bild 100 обсудил поддержку Украины с различными немецкими политиками, включая канцлера ФРГ Олафа Шольца. Кроме того, были организованы встречи с главой МИД ФРГ Анналеной Бербок, бургомистром Берлина Каем Вегнером, с которым было достигнуто соглашение о поставке в Киев б/у городского автотранспорта и специалистов-протезистов. Тогда же Кличко встретился с делегацией депутатов Национального собрания Франции, членами межпарламентской группы дружбы «Франция-Украина» под руководством Бенжамена Аддада.

Активность киевской мэрии особенно заметна после неудачных попыток администрации Зеленского уволить Виталия Кличко с должности мэра.
https://i.postimg.cc/134Yh0pC/scale-1200.jpg
Главком ВСУ Валерий Залужный имеет высокую популярность за рубежом, обеспеченную публикациями в целом ряде СМИ, внимание которых «стоит дорого», а редакторская политика полностью согласована с интересами атлантизма. Особенно щедро мысли Залужного транслируют своей аудитории The Economist и другие издания, представляющие собой рупор лондонского Сити, британского финансового капитала.

При этом ВСУ остается сейчас главным силовым ресурсом на Украине, достаточно автономным от администрации Зеленского. В последние недели окружение Зеленского явно пытается снизить аппаратный вес Залужного и ослабить его команду: назначенный на пост министра обороны Рустем Умеров начал «через голову» Залужного увольнять командующих родами войск, а ближайший помощник Залужного, Геннадий Частяков подорвался на «подарке», состоящим из нескольких гранат.

Последним с точки зрения публичности (старается сейчас особо «не отсвечивать»), но не по своим возможностям, кандидатом на замену Зеленскому является Петр Порошенко. Проигравший в 2019 году Зеленскому Порошенко без лишнего шума проводит встречи с военными, а его сохранивший остатки независимости «5 канал» с готовностью дает эфир силовикам, обозначающим свою лояльность Залужному и выступающим в поддержку его президентских амбиций.

Существует целый ряд других фигур «кандидатов в изгнании», вроде бывшего советника офиса президента Украины Алексея Арестовича (включен в реестр экстремистов и террористов в РФ), которого тоже прочат в новое руководство. Однако, за рамками медийной сферы, ресурсов у Арестовича практически нет.

Поэтому наиболее вероятным вариантом «Майдана-3» на Украине может быть социально-экономический протест, реализуемый конгломератом Порошенко-Залужный с возможным учетом интересов ЕС в виде учета Кличко. И если кандидатуры новых «гетманов» вариативны, то задача грядущего переворота понятна и меняться не будет: это консервация западного контроля над Украиной и переход к стратегии долговременного вялотекущего конфликта с Россией. Для этого Западу нужны новые фигуры, способные оттеснить Зеленского от власти, вытеснить из информационной повестки и отправить в политический анабиоз.

https://dzen.ru/a/ZV7-V5wItRpmhGVY

0

307

Коллеги! Имейте ввиду.

Министерство юстиции России будет штрафовать на 300-500 тысяч рублей за распространение иноагентских материалов, а также отсутствие маркировки об иностранном агенте, соответствующее постановление правительства и ведомственный приказ уже готовятся, сообщил на конференции "Державинские чтения" замминистра юстиции РФ Олег Свириденко.

+1

308

PadRe написал(а):

Коллеги! Имейте ввиду.

Министерство юстиции России будет штрафовать на 300-500 тысяч рублей за распространение иноагентских материалов, а также отсутствие маркировки об иностранном агенте, соответствующее постановление правительства и ведомственный приказ уже готовятся, сообщил на конференции "Державинские чтения" замминистра юстиции РФ Олег Свириденко.

Злоупотребляющим копипастами на заметку !!! ^^
https://i.postimg.cc/FzRkqvfn/130358864-original.jpg

Отредактировано Finic-s (2023-11-24 09:23:40)

0

309

Finic-s написал(а):
PadRe написал(а):

Коллеги! Имейте ввиду.

Министерство юстиции России будет штрафовать на 300-500 тысяч рублей за распространение иноагентских материалов, а также отсутствие маркировки об иностранном агенте, соответствующее постановление правительства и ведомственный приказ уже готовятся, сообщил на конференции "Державинские чтения" замминистра юстиции РФ Олег Свириденко.

Злоупотребляющим копипастами на заметку !!! ^^
https://i.postimg.cc/jj4Qt3mV/130358864-original.jpg

https://i.postimg.cc/t4t95F8R/18.webp
:D

0

310

РИА НОВОСТИ

На Украине ввели новые санкции, в том числе против россиян

https://i.postimg.cc/RZbtL38Y/1797016977-181-598-2759-2048-1280x0-80-0-0-dae232126d71abdc1c7901670ae343b5-jpg.webp

МОСКВА, 23 ноя – РИА Новости. На Украине введены санкции в отношении 147 физических и 303 юридических лиц, преимущественно из РФ, указ о введении санкций опубликован в четверг на сайте Владимира Зеленского.

"Ввести действие Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 23 ноября 2023 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - говорится в текстах указов.
Согласно документам, под санкции подпадают транспортные, производственно-торговые, логистические компании, а также авиакомпании. Они зарегистрированы на территории России, Кипра, Китая, Узбекистана, Турции, ОАЭ и других странах.
В числе физлиц, в отношении которых Киевом введены санкции, начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской, генеральный директор агентства ТАСС Андрей Кондрашов, омбудсмены Донецкой и Луганской Народных Республик Дарья Морозова и Виктория Сердюкова и другие.
Кроме того, новые украинские санкции затронули бывшего главу "Роснано" Анатолия Чубайса и экс-министр финансов РФ Алексея Кудрина.
Санкции введены на пять и десять лет, предусматривают блокировку активов, ограничение торговых операций (полное прекращение), предотвращение выведения капиталов за пределы Украины, запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности, остановку выполнения экономических и финансовых обязательств, на приобретение в собственность земельных участков.

https://ria.ru/20231123/sanktsii-191142 … um=desktop

------------------------
А этих-то за что?... :D

0

311

"Это проблемы россиян, они Пушкина читают, а, допустим, великую Грету Тунберг игнорируют, - а зря!"

На украинском ТВ рассказали о проблемах россиян.

..... мне даже трудно представить что в башке у этого чудика .....  :x

0

312

0

313

Кира написал(а):

https://i.postimg.cc/4xq16TbX/maxresdefault-2.jpg

https://i.postimg.cc/vDFwCK59/Xn-N3imzv7ph-Se-BHYCO-Jqw.jpg

Отредактировано Finic-s (2023-11-24 10:41:21)

+1

314

Папа Римский пригласил группу трансгендерных женщин-проституток на обед в Ватикан, — AP

https://i.postimg.cc/HxFzDmSc/2023-11-24-104106963.png

0

315

Fedor написал(а):

Марина Овсянникова, выбежавшая в эфир с плакатом, дошла до отчаяния.

Напомним суть. Она выбежала в эфир с "no war". Потом уехала за границу, вернулась, против неё возбудили уголовное дело. Суд проявил гуманность, Овсянникову отправили под домашний арест, надели браслет на ногу. Она его спилила, похитила свою младшую дочь и скрылась из под ареста. Её муж и сын были категорически против её действий.

Как пишут зарубежные и российские иноагентные издания, "в результате она смогла, благодаря тщательно разработанному плану и помощи неравнодушных людей, пересечь границу России". Из какой зарубежной спецслужбы были эти неравнодушные люди, мы даже и не будем спрашивать.

Мы же взрослые люди, а не либеральные журналисты и понимаем, что нелегальный переход госграницы это криминал высшей категории сложности.

Далее был суд, который приговорил эту даму заочно на 8,5 лет за фейки об армии.

Но суть в том, что ничего не помогло. Ничто и никто.
У разбитого корыта...

Николай Стариков | Подписывайтесь на мой канал

https://i.postimg.cc/Mpf9rYD0/271892314-4890510304321302-885987679059581316-n.jpg

+2

316

Fedor написал(а):

Папа Римский пригласил группу трансгендерных женщин-проституток на обед в Ватикан, — AP
https://i.postimg.cc/HxFzDmSc/2023-11-24-104106963.png

Это жжж было  явлено "граду и миру "неспроста.
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/130996178/130996178_original.jpg

Отредактировано Finic-s (2023-11-24 15:29:31)

0

317

Пашинян назвал действия ОДКБ не соответствующими интересам Армении

Премьер Пашинян заявил о несоответствии действий ОДКБ интересам Армении

Фото: Kremlin Pool / Globallookpress.com
Действия Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не соответствуют интересам Армении. Об этом заявил премьер-министр республики Никол Пашинян, сообщает «Sputnik Армения».

Он подчеркнул, что Ереван открыто поднимает эту проблему, публично донося свою позицию. «Мы воспользуемся последней возможностью, чтобы донести свою позицию до ОДКБ. Ошибиться здесь мы не можем», — сказал премьер.

Пашинян также высказался о критерии принятия решения о возможном выходе Армении из ОДКБ. По его словам, в качестве него выступают государственные интересы.

До этого замглавы МИД Армении Мнацакан Сафарян заявлял, что страна не планирует покидать ОДКБ и Евразийский экономический союз.

https://lenta.ru/news/2023/11/24/pashin … m-armenii/


Армения реформирует армию по швейцарской модели — Пашинян

……. швейцарец бл…. ин….. Я столько раз слышал в своей жизни шо будет как в Швейцарии а потом становилось как у …. проктолога ….. :rofl:

0

318

0

319

НХЛ может провести Кубок мира в 2025 году без России
Против участия россиян выступают национальные федерации ряда стран
Антон Иванов
21 ноября 2023

https://cdn5.vedomosti.ru/crop/image/2023/91/r4i5j/original-z5j.jpg?height=934&width=1660
В сезоне 2023/24 в НХЛ выступают более 50 российских игроков. Самый результативный из них на данный момент – Артемий Панарин. На счету форварда «Нью-Йорк Рейнджерс» 10 шайб и 16 голевых передач в 16 матчах /Zuma\TASS

Международный хоккейный турнир Кубок мира в 2025 г. с высокой долей вероятности пройдет без участия сборной России. Информацию об этом распространил авторитетный инсайдер Эллиотт Фридман, сообщивший предположительный состав участников Кубка мира в эфире подкаста 32Thoughts.

Дополнительными данными поделился исполнительный директор Ассоциации игроков Национальной хоккейной лиги (NHLPA) Марти Уолш. В интервью канадской газете Daily Faceoff он сообщил, что играть с россиянами отказываются федерации хоккея некоторых стран.

Организацией Кубка мира занимается Национальная хоккейная лига (НХЛ). Скорее всего, турнир не будет санкционирован Международной федерацией хоккея (ИИХФ). Это означает, что в нем будут участвовать только игроки команд НХЛ. Проведение турнира планируется в феврале 2025 г. По данным Фридмана, длительность соревнования составит неделю. Возможно и проведение матчей в Европе.

Как сообщил инсайдер, наиболее реальный вариант – участие в Кубке мира четырех сборных: Канады, США, Финляндии и Швеции. «Подозреваю, что Канада и США сыграют в Северной Америке, а Швеция и Финляндия выступят за границей, а затем всех привезут на Восток США для решающих матчей», – сказал он.

Вместе с тем Фридман подчеркнул, что привлечение всего четырех команд оставит не у дел слишком большое количество хоккеистов, выступающих в НХЛ. Это означает, что в Кубке мира 2025 г. может быть утверждено участие шести команд. «Думаю, что важно учитывать Чехию, Германию, Словакию, Данию, Швейцарию», – отметил Фридман. Сборную России в числе возможных участников Кубка мира он не назвал.

Уолш заявил, что федерации хоккея нескольких стран, в том числе Швеции и Финляндии, дали понять, что не отпустят своих игроков на турнир, на котором будут выступать россияне. «Есть федерации, которые не разрешают своим игрокам участвовать в турнире [с россиянами]. Вы должны принимать все это во внимание. Это серьезная проблема», – сказал он.

Исполнительный директор NHLPA добавил, что будет поддерживать выступающих в лиге российских игроков. «Я представляю всех. Я собираюсь поддержать своих ребят [россиян]. Это действительно сложная ситуация. Ужасно, что приходится считаться с тем, что происходит в мире», – отметил Уолш.

В августе 2022 г. НХЛ и NHLPA выступали с идеей проведения Кубка мира в 2024 г. Турнир собирались провести в течение 15 дней – для этого потребовалось бы введение 17-дневной паузы в календаре лиги. По словам заместителя комиссара НХЛ Билла Дейли, игры планировалось провести в Северной Америке и Европе. Участвовать в турнире должны были как минимум восемь национальных команд, разбитых на две группы. Приглашение сборной России было под вопросом в связи с ее отстранением от соревнований под эгидой ИИХФ с конца февраля 2022 г.

Кубок мира проходил трижды – в 1996, 2004 и 2016 гг. В последнем розыгрыше все игры состоялись в Торонто. Сборная России вышла из группы, но в полуфинале уступила Канаде (3:5), которая в итоге стала победительницей соревнований.

В связи с отстранением от международных соревнований под эгидой ИИХФ сборная России пропустила уже два чемпионата мира. В отсутствие россиян в 2022 г. победителем мирового первенства стала Финляндия, в 2023 г. – Канада. 22 марта ИИХФ продлила отстранение российской команды до конца сезона 2023/24. Кроме того, Россию лишили права на проведение чемпионата мира и молодежного мирового первенства 2023 г.

В свою очередь НХЛ после начала событий на территории Украины объявила о приостановке деловых контактов с Россией. Лига временно отказалась от возможности проводить выставочные матчи в России, а также свернула работу русскоязычных социальных сетей и ограничила функциональность русской версии сайта. Кроме того, НХЛ остановила действие прав на трансляции в России – бесплатный показ матчей осуществлялся на платформе «Яндекс».

В интервью Daily Faceoff Уолш заявил, что НХЛ и NHLPA ведут переговоры с Международным олимпийским комитетом (МОК) относительно приезда игроков лиги на Олимпиаду 2026 г. в Милане. В двух предыдущих Олимпиадах, в 2018 г. в Пхенчхане и 2022 г. в Пекине, игроки НХЛ участия не принимали. Как подчеркнул Уолш, НХЛ последует решению МОК в вопросе участия российских хоккеистов, выступающих в лиге, на Играх 2026 г.

0

320

Кира написал(а):

Государственник

Пентагон: инклюзивная проекция силы

Доброй ночи, Империя.

Так уж получилось, что тут любые статьи про взбесившийся хутор признаются Дзеном "языком вражды" без исключений - в итоге прошлую публикацию мне пришлось удалить, но вариант с Майданом версии 3.0 остается актуальным в любом случае. Назрело, как говорится. Нарвало.
Сегодня поговорим о равноправии, инклюзивности и разнообразии, ибо у армии США других проблем просто не осталось. Казалось бы, более сотни нападений на военные базы Америки в Ираке и Сирии должны были иметь несколько другую реакцию, мягко говоря - в ответ Пентагон представил Конгрессу США план объемом 114 млн долларов на 2024 год, как раз на “разнообразие, равноправие, инклюзивность и доступность” - видимо, еще не все военные Америки достаточно разнообразны, инклюзивны и доступны.

Одна только иракская группировка шиитских партизан устроила с 18 октября 2023 года 64 нападения на военные базы США. Ответа не последовало, только если не считать за ответ отдельные вылеты американских "летающих крепостей" АС-130 для ударов по чему попало - после вывода войск из Афганистана США утратили местную разведывательную сеть - иными словами, в тот момент ее так лихо и быстро пропололи, что разведка Америки осталась без глаз и ушей в этом важном регионе.
Очень простой пример. В минувший понедельник появились публикации, что военный флот США готов нанести удары по силам хуситов - и уже в минувшее воскресенье, днем раньше, хуситы нанесли удар сами. Упреждающий, наглый и демонстративный.

Мирный транспортник "Galaxy Leader", следовавший под багамским флагом и с американскими товарами для зажравшихся саудитов, подвергся вертолетному налету - хуситы высадились на борт посреди Красного моря, захватили судно и 25 членов экипажа, отогнали транспортник поближе к своим берегам и сели ждать у моря погоды. Ну или обещанного американцами налета.
Ситуация крайне пикантна. Во-первых, даже имея две авианосные группы в этом регионе (не считая атомную АПЛ класса "Огайо" с 180 "Томахавками" на борту), на удар нужно решиться - а ну как в ответ иракские партизаны начнут штурмовать военные базы, на которых сидят 2,5 тысячи американских солдат? Это уже не солдаты, это заложники - и тут наступает во-вторых.

Иракское правительство всеми силами затрудняет логистику для военных баз США - так что, попытайся Америка вывести свои войска в ближайшие порты, их заставили бы бродить по барханам и ущельям Ирака лет сорок. Примерно, как некий Моисей водил группу ответственных товарищей в свое библейское время. И не факт, что до порта доберется хотя бы половина - партизаны четко знают, что атака на марше куда эффективнее атаки обороняющейся базы.

В-третьих, пикантность ситуации в том, на каких именно вертолетах хуситы напали на мирный транспортник - и тут опять важна предыстория. В 2015 году некий Барак Обама целевым образом выделил кучу долларов на демократию в Йемене - именно на эти деньги правительство Али Абдаллы Салеха закупило у американцев некие вертолеты.
В те времена Барак Хуссейн Обама не очень-то парился по поводу санкций и прочих важных для Америки явлений - он просто закупил партию Ми-171Ш в России и эти вертолеты стали основой ВВС Йемена. По заказу они тогда же были оснащены ракетными пусковыми установками UB-32 (по классификации НАТО) и пулеметами ПКМ, по одному у каждой двери вертолета.

До сих пор считалось, что российские вертолеты благополучно сгнили в песках Йемена - как оказалось, у хуситов внезапно нашлись квалифицированные кадры для обучения полетам на этих машинах, причем практически в любых условиях.
Напомню: налет совершался посреди Красного моря, на большом удалении от побережья, без ориентиров - и, тем не менее, вертолеты безошибочно вышли на заданную цель.
А это уже говорит не просто об умениях пилотов, для таких штук критически важна спутниковая навигация - и лично я совсем не удивлюсь при известии, что вертолеты хуситов оснащены системой ГЛОНАСС. Должно же быть хоть какое-то логичное объяснение? Ну вот, это самое логичное - не по GPS же они летают, в конце концов?

В-четвертых, дело еще и во владельцах судна. Хуситы (они же движение Ансар Аллах или Ансар Алла в разной транскрипции) искренне считают, что реальные владельцы транспортного судна сидят в Израиле - а так как Ансар Алла в первые же дни после 7 октября объявил Израилю войну, то это судно вполне можно считать военным трофеем.
И все бы ничего, если бы не реакция американцев. А те просто не успевают реагировать на раздражители - нужно и в Ираке карать покусившихся на базы, и привести в чувство Йемен, и проецировать силу Ирану, а еще защищать хоть как-то свои активы в Израиле - короче говоря, мы имеем дело с классической операцией типа "перенос флага". Это когда раздражителей становится намного больше, чем система успевает на них реагировать - самой близкой аналогией будет перегрузка систем ПВО при массовом налете ракет, дронов и самолетов. Первую волну сбить еще успевают, вторая проходит по целям частично, а вот третья и последующие уже не видят никаких препятствий - и выносят по пути ту самую ПВО, чтобы не путалась под ногами.

Примерно это и происходит сейчас с американскими солдатами в Сирии и Ираке, но тут уже важно немного другое. Дело в том, что США обязаны любым способом погасить конфликт между ЦАХАЛ и ХАМАС. Это главная цель их присутствия там - и если постоянно раздергивать их ресурсы и силы по разным направлениям, наступает момент, когда система начинает сыпаться снизу вверх.

И вот в то самое время, когда впору говорить о новой партии автоматов для Соса-солы и памперсов для военных баз США на Ближнем Востоке, Пентагон продвигает в Конгрессе идею о программе разнообразия и инклюзивности. Как бы мы не относились к Конгрессу США, но даже их такой проект возмутил до самых глубин души:

    Республиканцы заявили, что запрос показал, что министерство больше сосредоточено на прогрессивных вопросах, чем на подготовке к возможной войне. Запрос поступил на фоне нехватки военнослужащих в Соединенных Штатах, спустя неделю после того, как министерство шестой год подряд провалило ежегодный аудит.

    "На прошлой неделе Пентагон провалил свой 6-й подряд аудит", - написал Комитет Палаты представителей по надзору в посте для X, платформы, ранее известной как Twitter. "На этой неделе они запросили 114 миллионов долларов на DEI. Акцент администрации Байдена на прогрессивности в отношении боевых действий продолжает усугублять кризис с набором военнослужащих и ставит под сомнение наш уровень военной готовности ".

    Член Палаты представителей Марджори Тейлор Грин также обвинила президента Джо Байдена в том, что министерство плохо подготовлено к будущей войне.

    "Пентагон понятия не имеет, куда, черт возьми, делись все деньги налогоплательщиков, которые финансировали его последние 6 лет, но у них хватает наглости просить больше финансирования для программ разнообразия, справедливости и инклюзивности?" Грин спросила в сообщении для X: "Джо Байден хочет, чтобы военные были смертоносной боевой силой или клоунским шоу??"

Понятно, что республиканцы возбудились моментально, но в этом случае от них не отстали и демократы - на носу год выборов, нужно же хоть выглядеть умным и адекватным. Хотя бы чуть-чуть.

И тут Пентагон впервые за очень долгое время не соврал:

"Бюджетный запрос президента на 2024 финансовый год демонстрирует приверженность Министерства обороны DEIA и включает 114,7 миллиона долларов на целенаправленные мероприятия по разнообразию и инклюзивности", - сказали представители департамента в запросе. "Это финансирование со стороны военных ведомств, Управления по вопросам разнообразия, справедливости и инклюзивности Министерства обороны и Института управления равными возможностями Министерства обороны инвестирует в программы и инициативы, направленные на продвижение DEIA и включение ценностей, целей и соображений DEIA в то, как мы ведем бизнес и выполняем наши миссии".

Вооот! Речь о том, как армия США ведет свой бизнес - а миссии всего лишь часть этого бизнеса. Отжать у сирийцев месторождения нефти, контролировать мировые торговые маршруты, наступить на больные мозоли китайцев и русских в Мьянме и на Украине - это все бизнес. Исполнение договорных обязательств по заказу разных политических групп в руководстве Америки.
Так что это не авианосцы у берегов Израиля, а плавучие лабутены. Американцы знают, как пугать традиционные общества - мужиками в женских туфлях и помадой по небритой трое суток морде лица. Любой враг поспешит либо сразу сдаться, либо будет биться до конца.

Талибан не даст соврать.

https://dzen.ru/a/ZV5LfxRXyWf3Hpjc
-----------------------------

Ну так судно -- это вам не виртуальные цифры и некие бумажки с портретиками......  Это вещь осязаемая.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2