ДЗЕН-канал "За 1000 км от Москвы"
Запад своими стратегиями наносит удар себе изнутри
19 ноября 2023
Стратегия Путина
Достижения России в политике, экономике и обороне доказали, что стратегия Президента Владимира Путина в противостоянии с коллективным Западом работает. Об этом на днях сообщило издание Wall Street Journal.
А, мол, наша стратегия на истощение России не сработала, мы сами еле-еле успеваем за Россией. Теперь у нас, у Запада, осталась лишь одна стратегия - сдержать как-нибудь Россию!
Что ж, в последнюю неделю на Западе к тому же ещё проследовала серия ударов, изнутри, от его же стратегий.
Котёнок, который говорит "Мяу"
Безусловно, англосаксов, избранных, сильных мира сего, и всех тех, кто считает, что будущее будет за ними и достанется им вместе с целой планетой, где остальные люди окажутся лишними, волнует проблема экологии и климата.
Таким людям, конечно же, не хочется, чтобы наша планета как огромный космический корабль досталась им замусоренная, загрязненная, истощенная человеческой жизнедеятельностью. Вот поэтому они заранее решают проблемы климата и экологии, не доводя их до крайностей.
Ну, это, конечно, стратегия на далекое будущее. А в ближнесрочной и в среднесрочной стратегии им бы самим удержаться на плаву, чтобы попасть в такое будущее, и само собой сдержать развитие стран не западного мира.
Что ж, всевозможные экологические организации и экологические активисты бьют в набат, срочно требуя от властей перехода на зеленую энергетику, озабочиваются выбросами вредных газов, таянием ледников и прочее.
Одной из таких экологических активисток является Грета Тунберг,
которая ещё будучи школьницей из Швеции привлекла внимание западных властей своей неординарной личностью и огромным желанием служить зеленым идеалам. В результате её авторитет сильные мира сего подняли до трибун ООН, и она получила ещё большую известность и славу.
Но к большому сожалению для западных политиков, она не поняла главного. Зеленая стратегия и слова о климате на данный момент означают лишь сдерживание развития экономических и цивилизационных конкурентов США.
В первую очередь сдерживание Китая и России.
Ну, а Грета Тунберг... знаете, она словно котёнок, который говорит "Мяу". И это её "мяу" есть истина. Но кроме этого "мяу" она всю свою будущую жизнь говорить ничего не собирается!
Проблемы климата, митинг, Грета Тунберг. Полиция, Грета Тунберг. Снова митинг, снова проблемы климата и так до бесконечности.
И хоть Грета Тунберг ради своих зеленых идеалов была вынуждена пропускать часто школу, но это ещё не значит, что она девушка малообразованная. Наоборот, ума и смекалки ей хватает.
Климат-климатом, подумала про себя Тунберг, он всегда останется, а вот текущий геополитический процесс на Ближнем Востоке отвлекает умы людей от проблем климата! Надо параллельно "за климатическую справедливость" позвать и тех, "кто подвергается угнетению, и тех, кто борется за свободу и справедливость".
Короче, к проблемам климата она примешала текущую политическую обстановку.
И ведь сработало!
Посмотрите, сколько людей она собрала! Ну, или по крайней мере её имя.
"Марш за климат и справедливость" в Амстердаме 12 ноября собрал почти 85 тысяч человек!
Что, наверняка, является рекордом для Греты Тунберг и подобных митингов в поддержку климата.
В общем, Грета выступила со своей очередной речью в поддержку и защиты климата, разумеется, добавив слова о международной солидарности.
Но только агенты англосаксонских спецслужб, которые курируют подобные мероприятия, просто обязаны указывать собравшимся, что "климатическая демонстрация" отличается от "политических взглядов". И не надо примешивать одно к другому.
Грета Тунберг: "Нет климатической справедливости на оккупированной земле!"
Ведь основная стратегия англосаксов насчёт зеленой проблематики - сдерживать промышленное развитие незападных стран мира.
Но Грету не переубедить! Чем больше сторонников зеленых взглядов, тем лучше.
"Беженка Меркель"
Когда впервые слышишь словосочетание "беженка Меркель", то сразу на ум приходит - лично мне так и пришло, - что у фрау Меркель окончательно проснулась Совесть и она, сбежав из ФРГ, где-то получила статус беженки. И лишь кавычки у этого словосочетания оставляют такие призрачные надежды.
На самом деле "беженка Меркель" вот эта девочка,
Рим Сахвиль
Точнее она получила такое прозвище, когда стала известной в Германии.
Рим Сахвиль - палестинская девушка. В 2015 году она стала символом миграционной политики во время правления правительства фрау Ангелы Меркель. А получила известность, когда в прямом эфире расплакалась во время встречи с фрау Меркель, после слов канцлера, что Германия не может принять всех палестинцев, находящихся в ливанских лагерях для беженцев.
Вот с того эфира палестинскую школьницу и окрестили "беженкой Меркель", а в соцсетях и многочисленных СМИ призвали продлить семье девочки разрешение на пребывание в Германии. А сама Сахвиль стала частым гостем немецких ток-шоу и даже написала книгу.
В феврале 2023 года Сахвиль стала гражданкой ФРГ. И вообще, сейчас выглядит уже так.
Что ж, стратегия англосаксов разбавить национальную идентичность европейских государств сбоит и сейчас.
Во-первых, ряд таких стран, как Польша, Венгрия, страны Прибалтики категорически не хотят размещать их у себя.
Во-вторых, в таких странах, как Германия, Франция и даже в самой Британии эта стратегия уже наглядно сбойнула. Сотни тысяч демонстрантов, в основном выходцы из арабских и мусульманских стран, митингуют в европейских городах в поддержку Палестины.
А что касается лично Рим Сахвиль, то она поделилась в своих соцсетях подпадающим под запрет в Германии пропалестинским лозунгом "от реки до моря Палестина будет свободна". Данная позиция предполагает объединение сектора Газа с Палестиной через захват территорий сегодняшнего Израиля между Средиземным морем.
Что, кстати, неприемлемо даже и для России. Наша точка зрения заключается в том, что палестинский и еврейский народ заслуживают на территории Палестины два государства в рамках тех границ, которые им мировое сообщество пообещало после Второй мировой.
За это в Германии некоторые политики своеобразно набросились в СМИ на "беженку Меркель", и ей подобных. Мол, гражданам с двумя паспортами и с такой позицией не место в Германии. Ведь такие люди не разделяют наши демократические ценности.
Страна свободы слова
В своё время наша несистемная оппозиция требовала от российских властей в 2011-12 создать или дать ей постоянную площадку, наподобие Гайд-парка в Лондоне.
Это традиционное место празднеств и гуляний лондонцев в центре Лондона, но главное это место политических митингов.
Наша оппозиция, к сожалению, не поняла главного - англосаксы через Гайд-парк давали спускать пар своей оппозиции и несогласным британцам. Высказались? Спустили пар?
Полегчало? Гуляйте дальше!
Тем более и место красивое, как никак королевский парк.
Но сейчас британские власти намерены ужесточить законы о протестах после маршей в поддержку Палестины в Лондоне.
В частности, британские власти планируют запретить протестующим забираться на статуи, строительные леса и автобусные остановки, а также ужесточить закон об использовании фейерверков, дымовых шашек и сигнальных ракет.
Но, скорее всего, просто запретят собираться людям в поддержку определенных политических сил. Поскольку одним можно, а другим нельзя.
Как решить кризис стоимости жизни в Британии?
Ну, как в стране победившей Демократии, в стране истинных Свобод, в стране столица, которой также считается финансовой столицей мира, могут быть бездомные, живущие в палатках?
Лондонский Сити – это финансовая столица мира. Здесь располагается Банк Англии, Лондонская фондовая биржа, множество других банков, а также страховых учреждений, финансовых компаний и других организаций. Огромная доля контрактов по мировому страхованию, валютному обмену, торговле акциями происходит в этой столице мира
Глава МВД Суэлла Браверман, похоже, нашла выход
Мол, это их "выбор образа жизни"! Кому-то нравится жить в палатках, а у нас свобода слова и волеизъявления. Мы им запретить не можем.
13 ноября Риши Сунак уволил её. Разумеется, не за это её высказывание, а за опубликованную ею статью в The Times, к тому же не согласованную с главой кабинета, в которой обвинила полицию в двойных стандартах при поддержании общественного порядка во время произраильских и пропалестинских акций протеста и митингов. По утверждению Браверман, к первым полиция относилась жёстче, чем ко вторым. Якобы полицию во втором случае больше беспокоит критика в свой адрес, а не то, как их действия повлияют на общественность.
Ну, а Суэлла Браверман воплощала стратегию англосаксов, что в их политической элите есть место детям мигрантов, детям от смешанных браков, и даже несмотря на то, что они дети из простых, небогатых людей.
Хоть в данном случае она и критиковала в газете полицию за мягкое отношение к пропалестинской демонстрации,
но как глава МВД, похоже, ничего не сделала на своём посту.
Возвращение истинных англосаксов в политику
Может Риши Сунак
и уволил Суэллу Браверман за её статью в The Times, а может это был всего лишь повод.
Финансово-экономические проблемы в Британии и в мире сами никак не разрешаются, и потому, возможно, Риши Сунак решил в свой кабинет ввести тех, кто имеет большой политический опыт.
Как, к примеру, поставить главой форин-офиса поставить человека с опытом
Экс-глава кабмина Британии Дэвид Кэмерон
Чтобы он как можно быстрее решил мировые проблемы и дела
Проще говоря: Россия должна как можно быстрее пасть к ногам победителя, а российские энергоресурсы и прочие ресурсы потекли бы снова в Европу по бросовым ценам, тем самым решив в том числе и кризис стоимости жизни в Британии.
Похоже, ставка и стратегия англосаксов на то, чтобы в политической элите Британии были выходцы из семей мигрантов или из смешанных браков не оправдывает себя в такой сложной политической ситуации, как текущая.
Досталось и Илону Маску
Илон Маск в своей соцсети высказался об евреях.
А об евреях высказываться можно только хорошо.
Самые красивые, потому и звёзды Голливуда
Галь Гадот и Натали Портман
Очень умные, как, к примеру, Эйнштейн
И очень богатые и очень влиятельные
А вот критику в их адрес можно протрактовать за антисемитизм.
Поскольку Илон Маск высказался о другом, то его самого подвергли к критике.
А кинокомпании Warner Bros., Sony Pictures, Paramount, Lionsgate, Walt Disney, а также транснациональные технологические компании IBM и Apple, приостановили размещение рекламы в его социальной сети X.
Мол, её владелец позволил себе "антисемитские" высказывания.
На что Маск написал, любого пользователя, который решится публично выступить в поддержку геноцида, заблокируют в соцсети X.
В общем, стратегия видимости свободы слова на Западе сбоит. Нет её, она зависит не только от американских властей, как с примером увольнения Такера Карлсона с телеканала Fox News, она зависит и от Голливуда и транснациональных компаний, и она сейчас зависит и от IT-гигантов.
И всё вместе это сейчас столкнулось между собой, хотя должно было идти единым фронтом против нашей страны.
Запад справится?
Конечно же, Запад справится с тем, что его стратегические вещи немного сбойнули и слегка ударили по нему же. Но при одном условии.
Всё зависит от того, справится ли Израиль.
Израиль, конечно же, заявляет, что справится.
А вот если не справится?