Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 381 страница 400 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

381

Послушал речь фюрера на форуме  конференции AI Journey. Я счастлив, что поучаствовал в вывозе ИИ ученых и исследователей из нацистского государства. Как другие люди  когда-то вывозили физиков из гитлеровской Германии.

0

382

iceman написал(а):

Послушал речь фюрера на форуме  конференции AI Journey. Я счастлив, что поучаствовал в вывозе ИИ ученых и исследователей из нацистского государства. Как другие люди  когда-то вывозили физиков из гитлеровской Германии.

Иська памятнек себе воздвиг жопотворный.

0

383

iceman написал(а):

Послушал речь фюрера на форуме  конференции AI Journey. Я счастлив, что поучаствовал в вывозе ИИ ученых и исследователей из нацистского государства. Как другие люди  когда-то вывозили физиков из гитлеровской Германии.

прочитал выпук гитлереныша на форуме .... сравнил с началом его появления в 2007 году и сейчас ... деградацией организма удовлетворен :crazyfun:

+1

384

Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Послушал речь фюрера на форуме  конференции AI Journey. Я счастлив, что поучаствовал в вывозе ИИ ученых и исследователей из нацистского государства. Как другие люди  когда-то вывозили физиков из гитлеровской Германии.

прочитал выпук гитлереныша на форуме .... сравнил с началом его появления в 2007 году и сейчас ... деградацией организма удовлетворен :crazyfun:

А самого Исюку откеда вывезли?

0

385

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

«Здесь их нейросеть красным отмечает те места, которые считает подделкой. То есть, почти все объекты на этом фото ей кажутся ненастоящими. В то же время фотография китайского лунохода у нее особенных вопросов не вызывает», − сказал Герасименко Путину.

Глава Сбербанка Герман Греф, «чтобы не было предвзятости», подчеркнул, что такие выводы сделала американская, а не российская, нейросеть на основе множества параметров.

Нейросеть — это написанная человеком компьютерная программа, которая функционирует и работает подобно человеческому мозгу. А именно программа пропускает входную информацию в виде данных через систему электронных "нейронов" (примитивных аналогов человеческих). Нейроны в данном случае представляют из себя более простые программы, которые взаимодействуют между собой и на выходе преобразуют данные в некоторый результат, на основе этих взаимодействий, опыта и ошибок предыдущих операций программы. По сути - это продвинутые методы статистической обработки.

Какие данные может пропускать через себя программа? Естественно, публикации в Интернете. Если в Интернете каждая вторая статья по теме говорит о "подделке фотографий", то и нейросеть сделает вывод о "подделке фотографий". Нейросеть "не знает" о фотографии ничего. И как отличить подлинник от подделки тоже. Однако нейросеть это анализ публикаций на тему "лунных фотографий" (а пишут эти "статьи" в основном антилунисты, ибо серьезный ученой этой херью не страдает) и создает выжимку среднестатистического значения, не зависимо от того, компетентен автор высказавший свое мнение, или нет. Этакая "средняя температура по больнице".

А почему Вы считаете, что создатели экспертных нейросетей обязательно используют в качестве баз данных/источников знаний именно чаты и интернет-помойки, а не учебники, энциклопедии, справочники, монографии  и разного научную литературу ? 

Только потому, что мнение , выданное в этом случае нейросетью, не соответствует Вашему мнению ?   

А если бы она подтвердила Ваше мнение , то Вы бы считали ее венцом творения и кладезем знаний, которым надо всем внимать без тени сомнения? 

Так, что ли ?  :glasses:

Не-е-е, это так не работает ....

А как Вы думаете, стали бы Греф и др. привлекать внимание Путина, к выводу какой-то "программы" ,  основанном на  мнениях посетителей помоечных сайтов ?  Я вот почему-то думаю, что не стали бы ..

Так что Вы совершенно напрасно так принижаете значение этого события , априории заявляя о примитивности нейросети, ничего о ней на самом деле не зная : ни что это за нейросеть,  ни какие у нее вычислительные ресурсы, ни какое у нее наполнение  теоретическим и фактическим материалом, ни каковы другие результаты ее работы...

Это как-то не научно ...  :)

0

386

Исторические напёрстки

Реплика о танцах с бубном вокруг «идеологии России»

https://i.postimg.cc/DwXFSfqb/scale-1200.jpg

Самая аппетитная для любого записного интеллектуала новость намедни приехала: глава Следственного Комитета Бастрыкин, в крайне обтекаемых формах, предложил зафиксировать понятие «государственной идеологии в Конституции РФ». Для начала её родную сформулировать, обозначить цели нашего общества. Мол, работа должна быть неспешной, но она необходима. При всём уважении к Александру Ивановичу ... хочется напомнить, что есть п.2 ст. 13 Конституции («никакая идеология не может быть установлена в качестве государственной или обязательной»), что подразумевает некое совсем незапрещённое идеологическое многообразие, но не суть.

Многократно высказывался на тему, готов в очередной раз. В очень сжатом состоянии, ибо дел по волонтёрке навалом. Помимо Александра Бастрыкина, только за последний месяц немало государевых казённых людей и думных дьяков об «идеологии» крамольные речи заводят. С чем связано сие – гадаю, может погода и сезон тому причиной, а может выборами слишком явственно из марта 2024-го потянуло, вот и простудились спорными идеями. Либо от скуки ... руки стосковались по токсичной и спорной теме, всегда вызывающей поляризацию мнений добрых русских людей.

Итак, первая мысль статьи будет простой: лично с идеологией познакомился во времена молодые и лихие, но контужён оной не был. На положенных духу времени собраниях и политзанятиях откровенно скучал, стариков партийных съездов из телевизора всерьёз не воспринимал, анекдоты про коммунизм, Леонида Ильича, классовое равенство с братством – исправно во дворе травил. А вокруг было полное несоответствие передовиц всех газет с реальностью, вылившееся в сами помним что, журнал «Огонёк» подробно рассказал, как неправильная идеология довела великую страну до цугундера.

Такое впечатление, она была столь же неправильной и чудовищной, как детище бесноватого Адольфа со своими подельниками. Когда за неимением тощей шеи Геббельса – в петлю пришлось сунуть на Нюрнбергском Трибунале издателя журнала «Штурмовик» Юлиуса Штрайхера. За преступление против человечества – создание и обслуживание государственной идеологии Третьего Рейха. Так что в конце 1980-х советские люди тоже получили смертельную инъекцию, у многих напрочь отбившую желание слышать запретное слово, в каких только выражениях не полоскали «советскую идеологию» внезапно прорезавшиеся либералы и правдорубы.

Что потом уже «дорогие россияне» строили – вопрос спорный, но сегодня Россия имеет вполне честный и классический капитализм базисом существования государства и общества. Как положено, даже классы «угнетателей и угнетённых» можно при должной сноровке найти. Так как прописывать идеологию будем? Если читать классиков конца XIX века – эта жестокая дама должна отражать «идеи», мировоззрение и интеллектуальные скрепы «правящего класса». Более мудрые товарищ Ленин и Сталин сторонились таких формулировок, назвав «идеологию» наукой. А простым работягам предложив нехитрый набор лозунгов и понятных установок.

Чтобы сомнений не возникало, что Страна Советов – государство, у руля которого стит бывший угнетённый класс рабочих и крестьян, чуть позже добавили прогрессивную интеллигенцию, как сумели вырастить. Только вот незадача, к началу 1980-х бесклассовое общество получило своё сословие – партийную бюрократию и пресловутую «номенклатуру». В идеологическом оазисе всеобщего равенства и братства ... ставшую более равной. Со своими спец-распределителями продуктов питания, прочими бытовыми благами.
https://i.postimg.cc/4dKjSBBH/scale-1200.jpg
Но даже в той, поросшей мхом идеологии Суслова-Епишева, было больше науки и понимания – а из чего прикажете лепить нынешнюю идеологию? Не хочется пачкать страницы статьи перечислением имён «великих мыслителей эпохи» типа господина Суркова (и далее по нисходящей шкале IQ), пытавшихся за последние тридцать лет нам придумать «идеологию»: от утопий теократии правящего Православия и принятия «западничества» – до откровенно фашистской практики «господства нации русских». Кто ныне готов стать образцом для новых идеологем, на кого строй равнение будет держать, кто тот «правящий класс», ум-честь-совесть эпохи? ФИО можно в студию?

Сбежавшие «элитарии» не подойдут, величайшим чудом наша земля от этой пакости избавилась, оставшиеся оценили обстановку после февраля 2022-го и залегли в тине. Кто является выразителем успешного устройства «капиталистического общества» истерзанной России – в подавляющем большинстве дал по тапкам, люто ненавидя Путина и «неправильный народ». Выцарапывая за банку варенья и пачку печенья у своих собратьев-капиталистов право прикоснуться к банковским счетам и активам. С их «идеологией» тоже всё ясно – она не будет принята, даже если добрых русских людей попросит сам Владимир Владимирович. Нахлебались, шабаш.

Большинство народа вообще об «идеологии» слышать не желает, предпочитая партийным собраниям и «равнению на правофланговых» обычную жизнь. Кто-то в режиме выживания, кто-то благами мирскими прирастая сообразно природной сметке или неплохим стартовым позициям тридцатилетней давности. Все устроились, приспособились, притёрлись к новой реальности. А тут ... опять в бой? С новыми лозунгами? Или под «идеологией» стоит понимать негласный свод правил, по которым живет общество? Тогда зачем их документировать в Конституции ... вот главный вопрос.

Например, янки в правовом поле не фиксируют свою идеологию, пресловутую «американскую мечту» или «мировое лидерство» с особой исключительностью граждан с паспортами США. Поляки, евреи и не счесть прочих мононациональных государств не заносят на страницы основного Закона собственный нацизм и самые дремучие предрассудки в отношении других народов, рас, этносов и даже религиозных групп. Верхушка мирового глобализма не рискует прописывать в Конституциях покорённых вассалов высшее право сексуальных девиантов и всяких «трансформаторов», но уверенно закрепило в «негласной идеологии» их исключительность.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65617c9692e29f5b12d22ef0_6561865f62828f62b0224db6/scale_600

Даже наши бедовые соседушки по бывшему советскому общежитию крепятся из последних сил, не рискуя дремучую русофобию вносить в государствообразующие документы, ограничиваясь мелкими или крупными подлянками в подзаконных актах и раздувая проекты «анти-России» разной степени успешности и эффективности. Идеология? Конечно ... но зачем себя дурнями записными выставлять, когда примитивными технологиями социальной инженерии, через полностью подконтрольные СМИ и нехитрое администрирование можно вогнать любое общество хоть в дистиллированный нацизм, хоть в не менее людоедский либерализм.

Так чего же хочет от добрых русских людей Александр Иванович Бастрыкин и поддерживающая его когорта казённых людей? Марксизм-ленинизм, православный социализм, капитализм с «русским лицом», вооружённый анархизм, соборность или монархию? Что предлагается обсудить? Самое главное – кого назначить врагами новой «идеологии», такие конструкции без кола осинового, костра инквизиции, расстрельной стенки в подвале, виселицы или тюрьмы/каторги ... не строятся, моментально разваливаются. Если добрых русских людей начать спрашивать «о справедливости» – представляете, кто на Лобном Месте в цепях и даже железных клетках окажется?

Не представляете. Так зачем будить лихо, пока оно тихо работает, растит детей, воюет, держит тыл. Имеет в голове собственную «идеологию», которая большинству казённых людей не понравится. Грамотный у нас народ, хорошо помнит о «правящих и угнетённых» классах. При всём уважении к лучшим и честным представителям власти – не желает именно оттуда слушать рассуждения о необходимости «государственной идеологии», видит в этом подвох и попытку правящих элит закрепить собственное положение.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65617c9692e29f5b12d22ef0_656186acc927455e030202cd/scale_600

Нет, «идеологи» новой идеологии, коих почитал за последние три дня – напирают на другое, чаще всего говоря о Православных Скрепах, государствообразующей роли русских в огромной семье прочих народов и конфессий. Так здесь у нас полный порядок, в Конституции всё понятно прописано. Хотите теократический уклон «идеологии», заменить «дело Ленина-Сталина» на Промысел Божий? А силёнок хватит объяснить последним поколениям первое и второе, учитывая общий уровень гуманитарного образования, которое «капитализм» в угадайку ЕГЭ превратил?

Да пням мшелым, как автор ... растолковать, что «идеология сверху» не станет мертворождённым дитятей с пафосными строчками в Конституции, а на деле – гигантскими распилами бюджетов, выделяемых самим себе «правящим классом» и обслугой. Как немного понимающий в пиар с информационными технологиями нашего неуклюжего начальства от министерств и ниже по пищевой цепочке – страшно становится. Какая именно свора к корыту устремится. С каким интеллектуальным багажом, жизненными убеждениями, плодотворным опытом переобувания в воздухе, как только речь заходит о государевой казне и попытке перевоспитать «неправильный народец».

Выводы делать излишне, и заранее приношу извинения за эмоциональную оценку творящегося шабаша. Самое время нашли, ага. Любая «идеология» начинается с великих мыслителей, образованных и рисковых людей, становящихся образцом для подражания. Точно попадающих в моменты «перелома эпох», когда общественные настроения требуют перемен. Либо «идеология» рождается сверху, призванная закрепить приёмы не совсем приятных социальных экспериментов. Пока попытки поговорить «за идеологию» именно так и выглядят. Особенно из уст людей, имевших абсолютные ресурсы, власть и влияние для ведения общественной дискуссии на заданную тему долгие десятилетия до нынешних лихих времён.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65617c9692e29f5b12d22ef0_65618740dc9c916024c5ec9e/scale_600

Идеология добрых русских людей сегодня яснее солнышка – победить, дождаться мужиков с фронта живыми и здоровыми, выкружить из своих недостойных пенсий и зарплат помощь фронту. Либо старательно ничего не замечать, что последние лет сорок вколачивали нам «элитарии», большей частью сегодня беглые. Появятся на их месте другие – тогда поговорим. Не в духе «мы за всё хорошее, против всего плохого», а предметно. О «народных недрах» и праве распоряжаться ими не только потомственными успешными менеджерами. О «социальной справедливости» и оценке созидательного труда, о роли матери, учителя, врача, военного, пенсионера.

Чтобы добрым русским людям было не стыдно читать Статью 7 Конституции, где прямо прописано: «Россия – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». А оторвавшись от очень правильного и духоподъёмного текста ... видеть совсем другую картину.

Как во времена позднего СССР, где «идеология» была для кого надо идеология, а для всех прочих – набор пустых слов и стояние в очередях. Исполнение ст.7 Основного Закона – вот единственная полезная идеология. А кому сложно представить «достойную жизнь» доброго русского человека – рекомендую более простую идеологическую формулу, там немного пунктов. С «не укради», «не лжесвидетельствуй» и далее по списку. Идеальная идеология.

https://dzen.ru/a/ZWF8lpLin1sS0i7w

0

387

Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Послушал речь фюрера на форуме  конференции AI Journey. Я счастлив, что поучаствовал в вывозе ИИ ученых и исследователей из нацистского государства. Как другие люди  когда-то вывозили физиков из гитлеровской Германии.

прочитал выпук гитлереныша на форуме .... сравнил с началом его появления в 2007 году и сейчас ... деградацией организма удовлетворен :crazyfun:

А самого Исюку откеда вывезли?

Судя по его радости, из какой-то задницы .....  :D

+1

388

Государственник

Не только оружие. Скрытый смысл союза России и КНДР

Нервная реакция либералов – как оппозиционных, так и вполне системных – на сближение Москвы и Пхеньяна весьма показательна. На протяжении многих лет Россия не имела собственной, суверенной позиции по корейскому вопросу, солидаризируясь то с мнением Вашингтона, то с мнением Пекина. Корея считалась делом периферийным и не особенно важным для нашей страны, хотя с Корейским полуостровом мы имеем общую границу в 39 километров. Так что это для нас как раз вопрос первого ряда, поскольку касается наших соседей. Слишком заигрались мы в европоцентризм за постсоветские годы.
https://i.postimg.cc/B62SLSHv/scale-1200.png
Усилиями западной пропаганды Северная Корея чересчур демонизирована. Конечно, назвать это государство раем на Земле нельзя, но тому есть много причин. И целый ряд нюансов нуждается в разъяснении. Мало кто знает, что вплоть до 1970-х годов Север значительно опережал Юг в экономическом развитии. Именно Корейская Народно-Демократическая Республика являлась средоточием индустриальной мощи. Уже ко второй половине 1970-х соперничество северяне стали проигрывать, но падение уровня жизни связано отнюдь не с этим.

В начале 1990-х сложилась катастрофическая ситуация: распался социалистический блок, помощь от СССР прекратила поступать, Китай проводил политику сопряжения с Западом и на всё это наложились природные катастрофы и неурожаи. Адекватной помощи от международного сообщества не поступило. Перед Северной Кореей поставили ультиматум: либо вы сдаёте суверенитет и уходите под Запад, либо разбирайтесь со своими чудовищными проблемами сами. Северяне пережили ужасные 1990-е, по сравнению с которыми наши – просто лёгкая прогулка, вышли достойно, но понесли огромные утраты. В это время Республика Корея (РК) разбухала от прибылей и получала все преференции от победившей американской системы мироустройства как ключевой сателлит в Азии.

Постепенно уровень жизни северян восстанавливался, и 2000-е обещали стать временем стабилизации и покоя. Но в 2006 году Совет Безопасности ООН ввёл санкции против КНДР из-за испытания ядерного оружия. Нужно понимать, что стремление Пхеньяна к получению ЯО вызвано не желанием испепелить планету в один прекрасный день, а обеспечить собственную безопасность на фоне полного попрания Соединёнными Штатами международного права (чего стоил Саддаму Хусейну и Муаммару Каддафи отказ от ядерного оружия мы все наблюдали в 2003-м и 2011-м годах соответственно). Ограничительные меры Организации Объединённых Наций сильно подкосили рост северокорейской экономики. В 2017-м году новый санкционный пакет от СБ ООН нанёс сильнейший удар по КНДР.

К сожалению, Россия все эти годы шла в русле западной внешней политики, наивно рассчитывая использовать корейскую тему в качестве своеобразного элемента торга с администрацией Джорджа Буша-младшего или Дональда Трампа. Впоследствии усилилась китайская "зависимость", когда мы не рисковали идти поперёк китайского азиатского "батьки" в пекло. Хотя трения между Пекином и Пхеньяном – это сугубо их двусторонние проблемы, к которым мы не должны иметь никакого отношения. В конце концов, когда в феврале 2022-го грянул гром, оказалось, что Северная Корея нисколько не таит зла на Россию. Более того, выражает полную поддержку и готова посылать не только "лучи добра", но и более увесистые "подарки".

Принципиальное решение Владимира Путина об альянсе с КНДР – это возврат Российского государства к своей традиционной, исторической внешней политике. И речь не только про, безусловно, позитивный советский опыт. Царская империя пыталась поддерживать тесные связи с корейскими консерваторами и почти установила свой протекторат над Кореей – помешало поражение в русско-японской войне. Северная Корея сегодня, как ни странно, гораздо более традиционное корейское государство, нежели либеральная РК. На её радужном фоне коммунистическая (на деле же – сугубо националистическая) КНДР выглядит оплотом традиционализма.

Пхеньян близок нам идейно и пора прекратить жеманно от этого открещиваться: они традиционалисты, сторонники суверенитета и многополярного мира, занимают проактивную позицию в борьбе против американской глобальной гегемонии, готовы к военному альянсу и практическим шагам по выстраиванию совместной российско-китайско-корейской системы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, мало кто знает, что КНДР не имеет к России территориальных претензий, в отличие от Южной Кореи. Да, вы всё прочитали верно: Сеул претендует на часть российской территории. Как же так, ведь у России и РК нет общей границы?

Дело в том, что Республика Корея не признаёт КНДР. Для неё это "незаконное образование", с которым даже не подписан мирный договор. 38-я параллель не является границей двух корей – это просто линия фронта, застывшая на тех самых местах, где в 1953 году ещё гремели бои. Соответственно, все межгосударственные документы, подписанные нами и северными корейцами для южан – фикция. А подписывали мы очень важные соглашения. Так, в 1990 году Советский Союз и Корейская Народно-Демократическая Республика подписали договор о границе, согласно которому она устанавливалась по фарватеру реки Туманная. Остров Ноктундо (Олений) площадью 32 квадратных километра переходил нам. Сделку Республика Корея посчитала ничтожной.
https://i.postimg.cc/v83BWmC1/scale-1200.png
Остров Ноктундо (Олений) обозначен красной меткой на карте.

Проблема не урегулирована до сих пор. У нас много говорят о Курильских островах – и правильно делают. Забывать о японских аппетитах никогда не следует. Много досужих рассуждений о том, что "Китай претендует на всю Сибирь и Дальний Восток", хотя это является просто белой горячкой и абсолютной выдумкой с совершенной отчётливой целью разбить ось Москва – Пекин в интересах США. А вот про претензии Южной Кореи к России почему-то не говорят. Зато в либеральной публике правилом хорошего тона считается пнуть Северную Корею, хотя именно с ней мы все проблемы решили. Заметим, решили ещё до того, как КНДР стала ядерной державой (у многих в мире есть желание иметь территориальные споры с членом ядерного клуба?).

Кстати говоря, южнокорейские националисты, формально не имеющие связей с властью, но весьма приближённые к ней, вообще считают "исконно корейской" всю территорию российского Приморья. Вот такую карту в 2021 году выставили в Музее независимости Кореи города Чхонан – государственном учреждении. И в утрате Приморья, помимо "плохих" русских, обвиняют Китай, который в 1860 году заключил с Российской империей Пекинский договор о передаче нынешнего Приморского края в российское владение.
https://i.postimg.cc/T2LbYgKd/scale-1200.png
Так что учтите, кого сдерживают северные корейцы, прежде чем похихикать в комментариях под новостями о КНДР (во многом фейковыми – продуктом американской пропагандистской машины).

Игорь Лисин

https://dzen.ru/a/ZWEzwte_O0-QXeP5

0

389

https://i.postimg.cc/zDy7b4S2/telegram-cloud-photo-size-2-5411248087168568931-y.jpg
Судя по флагам персонаж из туалетов не вылазит  :D

0

390

Относительно отношения к Западу.

Полагаю, что вся деятельность условного Путина (потому что не на нем одном все сошлось) как раз и вела к тому, чтобы спровоцировать этот Запад показать все то дурное, на что он способен, до поры до времени делая вид, что мы ему полностью доверяем. И ведь добился своего, весь мир видит, ужасается и отшатывается (даже сам Запад стал раскалываться и отшатываться от самого себя).

А вспомните как какой-нибудь десяток лет назад многие нам пели, что мы бредим, ничего не понимаем, слишком подозрительны, ведь Запад нам желает только самого хорошего. И многие верили. А теперь Запад сам вынужден был сбросить эту маску, и все увидели за фальшивой улыбкой клыки.

"Да, позолота-то сотрется, свиная ж кожа остается!"(с)"

(ffedd_ya (https://ffedd-ya.livejournal.com/))

0

391

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

«Здесь их нейросеть красным отмечает те места, которые считает подделкой. То есть, почти все объекты на этом фото ей кажутся ненастоящими. В то же время фотография китайского лунохода у нее особенных вопросов не вызывает», − сказал Герасименко Путину.

Глава Сбербанка Герман Греф, «чтобы не было предвзятости», подчеркнул, что такие выводы сделала американская, а не российская, нейросеть на основе множества параметров.

Нейросеть — это написанная человеком компьютерная программа, которая функционирует и работает подобно человеческому мозгу. А именно программа пропускает входную информацию в виде данных через систему электронных "нейронов" (примитивных аналогов человеческих). Нейроны в данном случае представляют из себя более простые программы, которые взаимодействуют между собой и на выходе преобразуют данные в некоторый результат, на основе этих взаимодействий, опыта и ошибок предыдущих операций программы. По сути - это продвинутые методы статистической обработки.

Какие данные может пропускать через себя программа? Естественно, публикации в Интернете. Если в Интернете каждая вторая статья по теме говорит о "подделке фотографий", то и нейросеть сделает вывод о "подделке фотографий". Нейросеть "не знает" о фотографии ничего. И как отличить подлинник от подделки тоже. Однако нейросеть это анализ публикаций на тему "лунных фотографий" (а пишут эти "статьи" в основном антилунисты, ибо серьезный ученой этой херью не страдает) и создает выжимку среднестатистического значения, не зависимо от того, компетентен автор высказавший свое мнение, или нет. Этакая "средняя температура по больнице".

А почему Вы считаете, что создатели экспертных нейросетей обязательно используют в качестве баз данных/источников знаний именно чаты и интернет-помойки, а не учебники, энциклопедии, справочники, монографии  и разного научную литературу ? 

Только потому, что мнение , выданное в этом случае нейросетью, не соответствует Вашему мнению ?   

А если бы она подтвердила Ваше мнение , то Вы бы считали ее венцом творения и кладезем знаний, которым надо всем внимать без тени сомнения? 

Так, что ли ?  :glasses:

Не-е-е, это так не работает ....

А как Вы думаете, стали бы Греф и др. привлекать внимание Путина, к выводу какой-то "программы" ,  основанном на  мнениях посетителей помоечных сайтов ?  Я вот почему-то думаю, что не стали бы ..

Так что Вы совершенно напрасно так принижаете значение этого события , априории заявляя о примитивности нейросети, ничего о ней на самом деле не зная : ни что это за нейросеть,  ни какие у нее вычислительные ресурсы, ни какое у нее наполнение  теоретическим и фактическим материалом, ни каковы другие результаты ее работы...

Это как-то не научно ...  :)

Даже невозможно представить те душевные муки любителей американских мифов в случае их развенчивания. Я даже сочурствую Падре.

0

392

https://t.me/negumanitarnaya_pomosch_Z/12563

0

393

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Это неправда. Хамас против любого существования государства Израиль. В любой форме. Именно Хамас сделал все, чтобы соглашения Осло и мирный договор не были реализованы на практике.

Ну так в статье сказано не про хамас на счет государства Израиль, сказано про палестинцев...
Там у вас всё смешалось....

Смешалось у вас. С кем вы предлагаете говорить? А автор статьи просто петляет. Подменяя понятия.

Всем умникам вопрос, а с кем договариваться в Палестине?

0

394

Кира написал(а):

Государственник

Нидерланды: правые начинают и весело выигрывают

[url]https://i.postimg.cc/c41BB1q3/scale-1200.png[/url]

Доброй ночи, Империя.

Честно говоря, не верилось, что Партия свободы под руководством Вилдерса добьется столь впечатляющих успехов, тем более на фоне тяжеловеса Марка Рютте - его Народная партия за свободу и демократию так лихо продула эти важнейшие выборы, что политики Нидерландов просто за голову схватились. Все расклады оказались пустыми - и, самое важное, Герта Вилдерса в этот раз выручили его же фотографии в Государственной думе Российской Федерации. Герт в холле на фоне государственного герба России, Герт за трибуной Думы - короче, избирателям это зашло. Как и призывы наконец-то покончить с самой настоящей русофобией, царящей в Амстердаме, Брюсселе, Берлине, Париже и других европейских столицах.
Герт Вилдерс стал третьим, кто наконец-то оказался национальным политиком. Виктор Орбан в Венгрии, Роберт Фицо в Словакии и вот теперь Нидерланды, коим до чертиков надоела текущая политика страны. Тут и мигранты, и рост стоимости уровня жизни, и вечная трепотня о ценностях - Вилдерс точно знал, на какие больные мозоли давить.

В Евросоюзе царит некое непонимание ситуации. Казалось бы, в стройных рядах одинаковых на морду лица европейских политиков и не мог найтись ренегат, который будет способен бросить вызов Системе - однако же он уже не просто нашелся, а стал вдохновляющим примером для соседей. Попытки Германии взять и запретить AfD (Альтернатива для Германии) катились, как по рельсам - теперь же в Берлине не понимают, как отнесется народишко к такому запрету. Боязно, вдруг еще бунтовать начнет.
В Париже тоже не очень спокойно - там в обойме такое разнообразие, что дух захватывает, от Эрика Земмура до Марин ле Пен. И каждый из них норовит взять власть в свои руки - а там и до отмены однополых браков рукой подать. Тоже страшно.

Было бы наивным думать, что уже завтра политика Амстердама и Гааги возьмет и изменится - чтобы стать премьер-министром и реально влиять на курс страны, Вилдерсу нужна коалиция. А ее пока не просматривается от слова "совсем" - раз уж Герт так раздражает часть избирателей своей выраженной антиисламской позицией и даже грозит запретить Коран на территории Нидерландов, это уже его уязвимость - а мусульман в Нидерландах сейчас хоть сачком лови. И вряд ли промахнешься.
Мало того, если вспомнить итальянку Джорджу Мелони, то уж правей ее точно было не найти - но, стоило ей взять власть в свои руки, она вошла в единую политику Евросоюза по поводу России, как горячий нож в сливочное масло - так что тут стоит быть осторожным. Герр Вилдерс может оказаться таким же засланным казачком, как и итальянская премьерка. Вероятность достаточно мала, но она все-таки есть.

Но суть все-таки в другом. Политологи Евросоюза стадами играли против Герта Вилдерса и его партии - и это не помогло. По всем раскладам, Партия свободы должна была взять 35 голосов в парламенте страны - а она взяла 37 голосов. И это крайне показательно, потому что до момента выборов у нее было всего 17 голосов в парламенте Нидерландов - и прыжок влияния в более чем два раза говорит сам за себя. Вторая по популярности партия лейбористов/зеленых взяла 25 голосов, партия Марка Рютте - 24 голоса. Если это не провал, то что тогда провал вообще?
А это крайне опасно - в июне 2024 года будут выборы в Европарламент и они запросто могут похоронить всю существующую властную систему в Брюсселе. Если и там верх возьмут крайне правые или крайне левые, фрау Урсула пойдет сначала на пенсию, а потом и под суд - если кто-то еще не в курсе, в ЕС идет расследование ее роли (и роли ее мужа) в махинациях с вакцинами во время последней пандемии. Европейская прокуратура горит желанием выяснить, сколько же прилипло к ручкам фрау - но даже и не это самое опасное.

Куда интереснее расследование, которого требуют правые в Париже и Берлине - там жестко намерены выяснить размер ущерба, который нанесли Евросоюзу антироссийские санкции. А ущерб, судя по всему, огромен - энергетика в тихом обмороке, промышленность смазала лыжи в другие края, а население терпит убытки из-за инфляции и растущей стоимости жизни.
Тут на днях Евростат выдал на гора данные, согласно которым 75% семей в ЕС не имеют детей и не собираются их заводить. Если мы тут у себя тихо психуем по поводу демографической ямы, в которой оказалась Россия, то Евростат просто озвучил приговор - через 20-25 лет большинство европейцев будет иметь мусульманское имя и творить намаз каждое утро. Этакий переход в состояние халифата тихой сапой - и вот именно этого крайне правые и крайне левые в Европе боятся больше всего.

37 мест из 150 - это очень немного, честно говоря. Но проблема в том, что только победившая на выборах партия имеет право формировать властную вертикаль в стране, начиная от правительства и заканчивая бургомистрами - и пусть противников у Вилдерса будет хоть отбавляй, руки у них связаны, вплоть до следующих парламентских выборов.
И Нидерланды - это вам не Италия какая, тут парламентский кризис так просто не устроишь, другие законы. Так что ситуация не просто аномальна - страна рискует остаться без кабинета министров на долгие месяцы вперед.

    "Конечно, я был бы очень рад стать премьер-министром Нидерландов", - сказал Вилдерс членам партии, которые приветствовали его шампанским и тортом, добавив, что он готов к переговорам.

    "Мы стремимся к этому, потому что это возлагает на нас много ответственности, эта огромная победа на выборах в Нидерландах, и мы действительно хотим соответствовать ей".

    Вилдерс заявил, что выступает за проведение референдума о том, должны ли Нидерланды покинуть ЕС.

    "Но первое, что нужно, - это существенное ограничение на предоставление убежища и иммиграцию", - сказал Вилдерс. "Мы делаем это не для себя, мы делаем это для всех голландцев, которые голосовали за нас".

Вопли разочарования в Брюсселе были достаточно громкими, чтобы услышала вся объединенная Европа. когда за несколько месяцев до общеевропейских выборов один за другим начинаются провалы на национальных выборах - это уже не звоночек, это кувалдой по рельсу.

    Рене Куперус, старший научный сотрудник аналитического центра по глобальным вопросам the Clingendael Institute, сказал, что 80% голландцев выступают за членство в ЕС, и выход из него не рассматривался, равно как и идея Вилдерса о запрете Корана, скорее всего, не осуществится.

    "Это не антиисламское голосование. Это не голосование против ЕС. Нет, это скорее средний палец против истеблишмента в Гааге ", - сказал Куперус, имея в виду город, где базируется правительство.

    "Это сигнал против истеблишмента ...действительно предупредить существующие партии о необходимости урегулировать кризис на рынке жилья и решить проблему миграции".

Беда в том, что на быстрое исправление кризисов с энергетикой, жильем и понаехавшими нужны деньги - много денег. При этом власти в европейских столицах даже не понимают суть произошедшего. А она в том, что радикалы готовы идти на выборы и избиратели все больше им симпатизируют - когда из 27 стран уже минимум в трех начала превалировать национальная политика, это очень плохой пример для остальных.
Не пересчитать, сколько усилий положили в Брюсселе на смещение премьера Виктора Орбана - а он не просто остался на своем месте, но и укрепил позиции в стране. И стал куда более популярен, чем ранее - а ведь десант политологов из Брюсселя тоже трудился в Венгрии, не покладая рук. Более того, теперь мятежный премьер то и дело грозит блокировать инициативы Евросоюза по поводу России или Украины - а так как все решения до сих пор принимаются там полным консенсусом, вето одной страны хоронит любую идею. Да, хотели перейти к голосованию про принципу простого большинства, но не достигли консенсуса по этому вопросу - это даже не засада, это цирк.

    "Высокий уровень поддержки антиевропейских сил в Нидерландах вызывает горечь", - заявила министр ЕС Германии Анна Лурманн. "Все проевропейцы теперь должны работать над тем, чтобы это не повторилось на европейских выборах".

Вот что мне нравится в нынешней евробюрократии, так это умение любую оппозицию объявить антиевропейскими силами - раз ты не в строю и не жрешь глазами высокое начальство из Брюсселя, ты не проевропеец. Ты агент Путина, Си, аятоллы Хоменеи, Ким Чен Ына, кого угодно - но не проевропеец.
Наличие любых мыслительных функций в организме автоматически переводит организм в антиевропейское состояние - настоящий европеец не должен и не может думать, он обязан верить и исполнять.

Это и есть демократия, которую весело хоронят уже в третьей стране Европы. Плохой пример всегда заразителен - и где-то далеко тихо хохочет диктатор Влад Путин. Ему-то выборы в Нидерландах наверняка понравились.

https://dzen.ru/a/ZV_GWGN4dSlYjhFS

Думаю Ирландия тоже. Просто так кажется.

0

395

Дорогая Хурма, [25.11.2023 11:21]
Владимир Владимирович обратился к украинцам в связи с самой "массовой" атакой "гераней" на Киев.

Дорогая Хурма, [25.11.2023 12:03]
Тарасы, прежде чем с умным видом рассуждать о корейском или афганском сценарии для Украины, вам для начала хотя бы со «сценаристом» нужно поговорить.

Подсказываю для тупых, номер телефона у него московский.

Дорогая Хурма, [25.11.2023 12:27]
Коротко по интервью Арахамии:

✔️Путин опять не соврал
✔️ Хохлы, как совсем-совсем нерабы, потащились умирать за чувака без расчески
✔️ Арахамия дебил

Дорогая Хурма, [25.11.2023 12:44]
Думаю, Джонсон послал хохлов на смерть только потому, что обиделся на петуха.

Дорогая Хурма, [25.11.2023 13:51]
Коротко по ситуации с Майклом Наки.

Дорогая Хурма, [25.11.2023 14:28]
Предательство Зеленского идёт по алфавиту: Арестович, Арахамия...

Дорогая Хурма, [25.11.2023 15:06]
Михаил Ходорковский успокаивает Евгения Чичваркина. Англия, ноябрь 2023 год.

0

396

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Мощнейшие сбои критической инфраструктуры по всей Испании. Русские хакеры продолжают диктовать западу "железную волю" Москвы

https://i.postimg.cc/fLRHp405/scale-1200.jpg

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Любители Испании, срочно отложите паэлью, хамон и ароматные пончики чуррос. В Королевстве нежданно- негаданно отключилась государственная критическая инфраструктура и, как водится, без русского следа не обошлось. Правда в этот раз железную волю Москвы исполнили не Петров с Бошировым, а наши славные игривые медвежатки из NoName057(16). Итак, одним махом пали:
❌Правительство Испании

❌Конституционный суд

❌Общественный транспорт города Гранады

❌Государственная администрация

❌Министерство экономики и цифровой трансформации

❌Командование кибербезопасности

❌Информация об общественном транспортом Испании

❌Оператор паромных линий

Наши хакеры сопроводили результаты своего творчества так:

"📣На очередном заседании клуба веселых и находчивых западных русофобов по вопросам помощи "У" министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила о твердом обязательстве ее страны поддерживать "У" так долго, как это будет необходимо. К слову, 3000 военных с "У" уже прошли обучение в испанской армии, а семьям военнослужащих предоставят путевки в санатории на побережьях Испании🙄.А мы тем временем направляемся в испанский сегмент Интернета😈".
https://i.postimg.cc/6Qg0j7t6/scale-1200.jpg
Подтверждение

К слову, медвежата настолько набрали силу, что их уже свыше 15 тысяч человек, а подвиги вышли далеко за пределы Европы. Так, на заседании Министерства Финансов США, помощник госсекретаря Грэм Стил битый час объяснял американским чиновникам, что наши медвежата совсем попутали берега и их нужно немедленно приструнить.
https://i.postimg.cc/sgZ1P164/scale-1200.png
С сайта Министерства Финансов США

Оказалось, опоздал Грэмушка. Пока они носились с военной помощью "У", наши приготовили всему русофобскому миру неприятный подарочек и объявили всеобщую мобил-ю хакеров. С 21 ноября, группа NoName057(16) перестала быть группой, а стала настоящей армией. Внимание, теперь официально:

"Сегодня – прекрасный день. День, когда мы с вами начинаем новый путь нашего проекта DDoSia Project😈. За время существования проекта у нас собралась крутая команда волонтеров💪🏻, сердцем которой являетесь ВЫ - патриоты, борцы за справедливость, небезразличные и думающие люди. Именно таких людей мы хотим видеть в наших рядах по всему миру!!!🌏 💥💥💥Мы создаём целую армию!👨🏻‍💻 .⚡️⚡️⚡️Сегодня мы объявляем мобил-цию и проходить она будет в формате игры! 🎮 В нашей армии, как и в любой другой армии, у бойцов будут свои звания(«ранги») и боевые заслуги(«достижения»). Ранги будут присваиваться за выслугу лет (многие наши волонтеры уже сегодня окажутся в офицерском составе😉). Игра начинается.
https://i.postimg.cc/1zBSDQQK/scale-1200.jpg
Что это значит? Это значит, что медвежат станет кратно больше, а структура кибер армии приобретёт законченный и структурированный вид, что ещё больше отразится на качестве и количестве поражаемой инфраструктуры запада.

Молодцы NoName057(16). Так держать. Дальше-больше.

Всем добра.

https://dzen.ru/a/ZWHiNZw2Ux2Xxq_Z
-------------------------------
Как же так? Айсман говорит, что всех талантливых айтиспециалистов он переправил из России за границу? :dontknow:

0

397

Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Послушал речь фюрера на форуме  конференции AI Journey. Я счастлив, что поучаствовал в вывозе ИИ ученых и исследователей из нацистского государства. Как другие люди  когда-то вывозили физиков из гитлеровской Германии.

прочитал выпук гитлереныша на форуме .... сравнил с началом его появления в 2007 году и сейчас ... деградацией организма удовлетворен :crazyfun:

А самого Исюку откеда вывезли?

А круто все таки. Его родичей вывозили в тыл, спасали, штурмовали концлагеря для того, чтоб Яйцман мог сейчас такую тираду про Путина и Россию.

Звездам числа нет
Бездне дна...

+2

398

механик написал(а):
Кира написал(а):

Государственник

Нидерланды: правые начинают и весело выигрывают

[url]https://i.postimg.cc/c41BB1q3/scale-1200.png[/url]

Доброй ночи, Империя.

Честно говоря, не верилось, что Партия свободы под руководством Вилдерса добьется столь впечатляющих успехов, тем более на фоне тяжеловеса Марка Рютте - его Народная партия за свободу и демократию так лихо продула эти важнейшие выборы, что политики Нидерландов просто за голову схватились. Все расклады оказались пустыми - и, самое важное, Герта Вилдерса в этот раз выручили его же фотографии в Государственной думе Российской Федерации. Герт в холле на фоне государственного герба России, Герт за трибуной Думы - короче, избирателям это зашло. Как и призывы наконец-то покончить с самой настоящей русофобией, царящей в Амстердаме, Брюсселе, Берлине, Париже и других европейских столицах.
Герт Вилдерс стал третьим, кто наконец-то оказался национальным политиком. Виктор Орбан в Венгрии, Роберт Фицо в Словакии и вот теперь Нидерланды, коим до чертиков надоела текущая политика страны. Тут и мигранты, и рост стоимости уровня жизни, и вечная трепотня о ценностях - Вилдерс точно знал, на какие больные мозоли давить.

В Евросоюзе царит некое непонимание ситуации. Казалось бы, в стройных рядах одинаковых на морду лица европейских политиков и не мог найтись ренегат, который будет способен бросить вызов Системе - однако же он уже не просто нашелся, а стал вдохновляющим примером для соседей. Попытки Германии взять и запретить AfD (Альтернатива для Германии) катились, как по рельсам - теперь же в Берлине не понимают, как отнесется народишко к такому запрету. Боязно, вдруг еще бунтовать начнет.
В Париже тоже не очень спокойно - там в обойме такое разнообразие, что дух захватывает, от Эрика Земмура до Марин ле Пен. И каждый из них норовит взять власть в свои руки - а там и до отмены однополых браков рукой подать. Тоже страшно.

Было бы наивным думать, что уже завтра политика Амстердама и Гааги возьмет и изменится - чтобы стать премьер-министром и реально влиять на курс страны, Вилдерсу нужна коалиция. А ее пока не просматривается от слова "совсем" - раз уж Герт так раздражает часть избирателей своей выраженной антиисламской позицией и даже грозит запретить Коран на территории Нидерландов, это уже его уязвимость - а мусульман в Нидерландах сейчас хоть сачком лови. И вряд ли промахнешься.
Мало того, если вспомнить итальянку Джорджу Мелони, то уж правей ее точно было не найти - но, стоило ей взять власть в свои руки, она вошла в единую политику Евросоюза по поводу России, как горячий нож в сливочное масло - так что тут стоит быть осторожным. Герр Вилдерс может оказаться таким же засланным казачком, как и итальянская премьерка. Вероятность достаточно мала, но она все-таки есть.

Но суть все-таки в другом. Политологи Евросоюза стадами играли против Герта Вилдерса и его партии - и это не помогло. По всем раскладам, Партия свободы должна была взять 35 голосов в парламенте страны - а она взяла 37 голосов. И это крайне показательно, потому что до момента выборов у нее было всего 17 голосов в парламенте Нидерландов - и прыжок влияния в более чем два раза говорит сам за себя. Вторая по популярности партия лейбористов/зеленых взяла 25 голосов, партия Марка Рютте - 24 голоса. Если это не провал, то что тогда провал вообще?
А это крайне опасно - в июне 2024 года будут выборы в Европарламент и они запросто могут похоронить всю существующую властную систему в Брюсселе. Если и там верх возьмут крайне правые или крайне левые, фрау Урсула пойдет сначала на пенсию, а потом и под суд - если кто-то еще не в курсе, в ЕС идет расследование ее роли (и роли ее мужа) в махинациях с вакцинами во время последней пандемии. Европейская прокуратура горит желанием выяснить, сколько же прилипло к ручкам фрау - но даже и не это самое опасное.

Куда интереснее расследование, которого требуют правые в Париже и Берлине - там жестко намерены выяснить размер ущерба, который нанесли Евросоюзу антироссийские санкции. А ущерб, судя по всему, огромен - энергетика в тихом обмороке, промышленность смазала лыжи в другие края, а население терпит убытки из-за инфляции и растущей стоимости жизни.
Тут на днях Евростат выдал на гора данные, согласно которым 75% семей в ЕС не имеют детей и не собираются их заводить. Если мы тут у себя тихо психуем по поводу демографической ямы, в которой оказалась Россия, то Евростат просто озвучил приговор - через 20-25 лет большинство европейцев будет иметь мусульманское имя и творить намаз каждое утро. Этакий переход в состояние халифата тихой сапой - и вот именно этого крайне правые и крайне левые в Европе боятся больше всего.

37 мест из 150 - это очень немного, честно говоря. Но проблема в том, что только победившая на выборах партия имеет право формировать властную вертикаль в стране, начиная от правительства и заканчивая бургомистрами - и пусть противников у Вилдерса будет хоть отбавляй, руки у них связаны, вплоть до следующих парламентских выборов.
И Нидерланды - это вам не Италия какая, тут парламентский кризис так просто не устроишь, другие законы. Так что ситуация не просто аномальна - страна рискует остаться без кабинета министров на долгие месяцы вперед.

    "Конечно, я был бы очень рад стать премьер-министром Нидерландов", - сказал Вилдерс членам партии, которые приветствовали его шампанским и тортом, добавив, что он готов к переговорам.

    "Мы стремимся к этому, потому что это возлагает на нас много ответственности, эта огромная победа на выборах в Нидерландах, и мы действительно хотим соответствовать ей".

    Вилдерс заявил, что выступает за проведение референдума о том, должны ли Нидерланды покинуть ЕС.

    "Но первое, что нужно, - это существенное ограничение на предоставление убежища и иммиграцию", - сказал Вилдерс. "Мы делаем это не для себя, мы делаем это для всех голландцев, которые голосовали за нас".

Вопли разочарования в Брюсселе были достаточно громкими, чтобы услышала вся объединенная Европа. когда за несколько месяцев до общеевропейских выборов один за другим начинаются провалы на национальных выборах - это уже не звоночек, это кувалдой по рельсу.

    Рене Куперус, старший научный сотрудник аналитического центра по глобальным вопросам the Clingendael Institute, сказал, что 80% голландцев выступают за членство в ЕС, и выход из него не рассматривался, равно как и идея Вилдерса о запрете Корана, скорее всего, не осуществится.

    "Это не антиисламское голосование. Это не голосование против ЕС. Нет, это скорее средний палец против истеблишмента в Гааге ", - сказал Куперус, имея в виду город, где базируется правительство.

    "Это сигнал против истеблишмента ...действительно предупредить существующие партии о необходимости урегулировать кризис на рынке жилья и решить проблему миграции".

Беда в том, что на быстрое исправление кризисов с энергетикой, жильем и понаехавшими нужны деньги - много денег. При этом власти в европейских столицах даже не понимают суть произошедшего. А она в том, что радикалы готовы идти на выборы и избиратели все больше им симпатизируют - когда из 27 стран уже минимум в трех начала превалировать национальная политика, это очень плохой пример для остальных.
Не пересчитать, сколько усилий положили в Брюсселе на смещение премьера Виктора Орбана - а он не просто остался на своем месте, но и укрепил позиции в стране. И стал куда более популярен, чем ранее - а ведь десант политологов из Брюсселя тоже трудился в Венгрии, не покладая рук. Более того, теперь мятежный премьер то и дело грозит блокировать инициативы Евросоюза по поводу России или Украины - а так как все решения до сих пор принимаются там полным консенсусом, вето одной страны хоронит любую идею. Да, хотели перейти к голосованию про принципу простого большинства, но не достигли консенсуса по этому вопросу - это даже не засада, это цирк.

    "Высокий уровень поддержки антиевропейских сил в Нидерландах вызывает горечь", - заявила министр ЕС Германии Анна Лурманн. "Все проевропейцы теперь должны работать над тем, чтобы это не повторилось на европейских выборах".

Вот что мне нравится в нынешней евробюрократии, так это умение любую оппозицию объявить антиевропейскими силами - раз ты не в строю и не жрешь глазами высокое начальство из Брюсселя, ты не проевропеец. Ты агент Путина, Си, аятоллы Хоменеи, Ким Чен Ына, кого угодно - но не проевропеец.
Наличие любых мыслительных функций в организме автоматически переводит организм в антиевропейское состояние - настоящий европеец не должен и не может думать, он обязан верить и исполнять.

Это и есть демократия, которую весело хоронят уже в третьей стране Европы. Плохой пример всегда заразителен - и где-то далеко тихо хохочет диктатор Влад Путин. Ему-то выборы в Нидерландах наверняка понравились.

https://dzen.ru/a/ZV_GWGN4dSlYjhFS

Думаю Ирландия тоже. Просто так кажется.

Интересно узнать Ваши мысли почему так кажется Вам, поделитись ими, пожалуйста.

0

399

ДЗЕН-канал "Квадратура круга"

25 ноября 2023

Что-то из хуторской столицы один за другим слышатся настоящие откровения. Они там прям прозрели, точнее, прозревают. Не кто иной, как глава фракции «Слуга народа», заявил, что это Борис Джонсон всё испортил, а так бы мы (в смысле, они) уже давно, еще в Стамбуле, заключили бы с нами мир и отказались от натовступительных планов. И спасли бы много жизней. Но вот лукавый попутал...

Что случилось-то? И, главное, в каком контексте это было сказано? Одно дело, если в контексте «Это всё Борька, с... сын, из-за него страдаем». И совсем другое, если «Спасибо дорогому другу Борису, что мы не сдались, это он нам помог, отец родной». Думаю, что здесь скорее второй вариант.
Впрочем, растерянность тамошней власти налицо: противоречивые заявления, метания, озвучивание каких-то странных планов, внутренние разборки.... Что-то у них явно пошло не так, а хозяева пока не решили, что делать дальше.

Конечно, решение будет приниматься в США. И если там примут решение свернуть проект «У», то все будет выглядеть так, будто хуторяне сами так решили. А Вашобком будет делать вид, что он против и даже будет уговаривать продолжать «борьбу за независимость», как бы предлагая помощь. И Англия тоже будет подпевать. Сыграв эту роль, они умоют руки и скажут «Это был выбор народа б/У, мы тут ни при чем».

Но не думаю, что такое решение появится до выборов в США. Коллективный Байден всё поставил на эту карту, он еле-еле отмылся от бегства из Афганистана, второе бегство будет уже слишком. Так что пока эти «сигналы» из хутора улетают в пустоту, в космос. Другое дело, что от стратегии куда-то там продвинуться они, скорее всего, перейдут к стратегии «ни шагу назад». Под это им что-то привезут, денег наскребут. А что будет дальше, зависит от результатов выборов. Победит дед – будут подкидывать поленья в огонь и дальше. Победит Трамп – они займутся его обузданием (как и в прошлую каденцию).

Думаю, все эти правильные речи и заявления делаются больше для местного населения: ему дают понять, что власти ищут пути выхода из тупика, просто надо еще немного потерпеть. А потом еще немного. И еще немного. «Пока, увы, совсем ничего не осталось» (ц), как у Кролика после визита Винни Пуха.

Первым признаком наших по-настоящему серьезных успехов будет дружный хор из всех европейских столиц о необходимости срочного гуманитарного перемирия. Пока мы ничего такого не слышим, значит, ничего пока не меняется и они будут продолжать. Ну, и мы тоже.

0

400

Stepnyak написал(а):

https://t.me/negumanitarnaya_pomosch_Z/12563

https://i.postimg.cc/wM4TLRCH/img3.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2