Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 401 страница 420 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

401

Кира написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

Государственник

Нидерланды: правые начинают и весело выигрывают

[url]https://i.postimg.cc/c41BB1q3/scale-1200.png[/url]

Доброй ночи, Империя.

Честно говоря, не верилось, что Партия свободы под руководством Вилдерса добьется столь впечатляющих успехов, тем более на фоне тяжеловеса Марка Рютте - его Народная партия за свободу и демократию так лихо продула эти важнейшие выборы, что политики Нидерландов просто за голову схватились. Все расклады оказались пустыми - и, самое важное, Герта Вилдерса в этот раз выручили его же фотографии в Государственной думе Российской Федерации. Герт в холле на фоне государственного герба России, Герт за трибуной Думы - короче, избирателям это зашло. Как и призывы наконец-то покончить с самой настоящей русофобией, царящей в Амстердаме, Брюсселе, Берлине, Париже и других европейских столицах.
Герт Вилдерс стал третьим, кто наконец-то оказался национальным политиком. Виктор Орбан в Венгрии, Роберт Фицо в Словакии и вот теперь Нидерланды, коим до чертиков надоела текущая политика страны. Тут и мигранты, и рост стоимости уровня жизни, и вечная трепотня о ценностях - Вилдерс точно знал, на какие больные мозоли давить.

В Евросоюзе царит некое непонимание ситуации. Казалось бы, в стройных рядах одинаковых на морду лица европейских политиков и не мог найтись ренегат, который будет способен бросить вызов Системе - однако же он уже не просто нашелся, а стал вдохновляющим примером для соседей. Попытки Германии взять и запретить AfD (Альтернатива для Германии) катились, как по рельсам - теперь же в Берлине не понимают, как отнесется народишко к такому запрету. Боязно, вдруг еще бунтовать начнет.
В Париже тоже не очень спокойно - там в обойме такое разнообразие, что дух захватывает, от Эрика Земмура до Марин ле Пен. И каждый из них норовит взять власть в свои руки - а там и до отмены однополых браков рукой подать. Тоже страшно.

Было бы наивным думать, что уже завтра политика Амстердама и Гааги возьмет и изменится - чтобы стать премьер-министром и реально влиять на курс страны, Вилдерсу нужна коалиция. А ее пока не просматривается от слова "совсем" - раз уж Герт так раздражает часть избирателей своей выраженной антиисламской позицией и даже грозит запретить Коран на территории Нидерландов, это уже его уязвимость - а мусульман в Нидерландах сейчас хоть сачком лови. И вряд ли промахнешься.
Мало того, если вспомнить итальянку Джорджу Мелони, то уж правей ее точно было не найти - но, стоило ей взять власть в свои руки, она вошла в единую политику Евросоюза по поводу России, как горячий нож в сливочное масло - так что тут стоит быть осторожным. Герр Вилдерс может оказаться таким же засланным казачком, как и итальянская премьерка. Вероятность достаточно мала, но она все-таки есть.

Но суть все-таки в другом. Политологи Евросоюза стадами играли против Герта Вилдерса и его партии - и это не помогло. По всем раскладам, Партия свободы должна была взять 35 голосов в парламенте страны - а она взяла 37 голосов. И это крайне показательно, потому что до момента выборов у нее было всего 17 голосов в парламенте Нидерландов - и прыжок влияния в более чем два раза говорит сам за себя. Вторая по популярности партия лейбористов/зеленых взяла 25 голосов, партия Марка Рютте - 24 голоса. Если это не провал, то что тогда провал вообще?
А это крайне опасно - в июне 2024 года будут выборы в Европарламент и они запросто могут похоронить всю существующую властную систему в Брюсселе. Если и там верх возьмут крайне правые или крайне левые, фрау Урсула пойдет сначала на пенсию, а потом и под суд - если кто-то еще не в курсе, в ЕС идет расследование ее роли (и роли ее мужа) в махинациях с вакцинами во время последней пандемии. Европейская прокуратура горит желанием выяснить, сколько же прилипло к ручкам фрау - но даже и не это самое опасное.

Куда интереснее расследование, которого требуют правые в Париже и Берлине - там жестко намерены выяснить размер ущерба, который нанесли Евросоюзу антироссийские санкции. А ущерб, судя по всему, огромен - энергетика в тихом обмороке, промышленность смазала лыжи в другие края, а население терпит убытки из-за инфляции и растущей стоимости жизни.
Тут на днях Евростат выдал на гора данные, согласно которым 75% семей в ЕС не имеют детей и не собираются их заводить. Если мы тут у себя тихо психуем по поводу демографической ямы, в которой оказалась Россия, то Евростат просто озвучил приговор - через 20-25 лет большинство европейцев будет иметь мусульманское имя и творить намаз каждое утро. Этакий переход в состояние халифата тихой сапой - и вот именно этого крайне правые и крайне левые в Европе боятся больше всего.

37 мест из 150 - это очень немного, честно говоря. Но проблема в том, что только победившая на выборах партия имеет право формировать властную вертикаль в стране, начиная от правительства и заканчивая бургомистрами - и пусть противников у Вилдерса будет хоть отбавляй, руки у них связаны, вплоть до следующих парламентских выборов.
И Нидерланды - это вам не Италия какая, тут парламентский кризис так просто не устроишь, другие законы. Так что ситуация не просто аномальна - страна рискует остаться без кабинета министров на долгие месяцы вперед.

"Конечно, я был бы очень рад стать премьер-министром Нидерландов", - сказал Вилдерс членам партии, которые приветствовали его шампанским и тортом, добавив, что он готов к переговорам.

"Мы стремимся к этому, потому что это возлагает на нас много ответственности, эта огромная победа на выборах в Нидерландах, и мы действительно хотим соответствовать ей".

Вилдерс заявил, что выступает за проведение референдума о том, должны ли Нидерланды покинуть ЕС.

"Но первое, что нужно, - это существенное ограничение на предоставление убежища и иммиграцию", - сказал Вилдерс. "Мы делаем это не для себя, мы делаем это для всех голландцев, которые голосовали за нас".

Вопли разочарования в Брюсселе были достаточно громкими, чтобы услышала вся объединенная Европа. когда за несколько месяцев до общеевропейских выборов один за другим начинаются провалы на национальных выборах - это уже не звоночек, это кувалдой по рельсу.

Рене Куперус, старший научный сотрудник аналитического центра по глобальным вопросам the Clingendael Institute, сказал, что 80% голландцев выступают за членство в ЕС, и выход из него не рассматривался, равно как и идея Вилдерса о запрете Корана, скорее всего, не осуществится.

"Это не антиисламское голосование. Это не голосование против ЕС. Нет, это скорее средний палец против истеблишмента в Гааге ", - сказал Куперус, имея в виду город, где базируется правительство.

"Это сигнал против истеблишмента ...действительно предупредить существующие партии о необходимости урегулировать кризис на рынке жилья и решить проблему миграции".

Беда в том, что на быстрое исправление кризисов с энергетикой, жильем и понаехавшими нужны деньги - много денег. При этом власти в европейских столицах даже не понимают суть произошедшего. А она в том, что радикалы готовы идти на выборы и избиратели все больше им симпатизируют - когда из 27 стран уже минимум в трех начала превалировать национальная политика, это очень плохой пример для остальных.
Не пересчитать, сколько усилий положили в Брюсселе на смещение премьера Виктора Орбана - а он не просто остался на своем месте, но и укрепил позиции в стране. И стал куда более популярен, чем ранее - а ведь десант политологов из Брюсселя тоже трудился в Венгрии, не покладая рук. Более того, теперь мятежный премьер то и дело грозит блокировать инициативы Евросоюза по поводу России или Украины - а так как все решения до сих пор принимаются там полным консенсусом, вето одной страны хоронит любую идею. Да, хотели перейти к голосованию про принципу простого большинства, но не достигли консенсуса по этому вопросу - это даже не засада, это цирк.

"Высокий уровень поддержки антиевропейских сил в Нидерландах вызывает горечь", - заявила министр ЕС Германии Анна Лурманн. "Все проевропейцы теперь должны работать над тем, чтобы это не повторилось на европейских выборах".

Вот что мне нравится в нынешней евробюрократии, так это умение любую оппозицию объявить антиевропейскими силами - раз ты не в строю и не жрешь глазами высокое начальство из Брюсселя, ты не проевропеец. Ты агент Путина, Си, аятоллы Хоменеи, Ким Чен Ына, кого угодно - но не проевропеец.
Наличие любых мыслительных функций в организме автоматически переводит организм в антиевропейское состояние - настоящий европеец не должен и не может думать, он обязан верить и исполнять.

Это и есть демократия, которую весело хоронят уже в третьей стране Европы. Плохой пример всегда заразителен - и где-то далеко тихо хохочет диктатор Влад Путин. Ему-то выборы в Нидерландах наверняка понравились.

https://dzen.ru/a/ZV_GWGN4dSlYjhFS

Думаю Ирландия тоже. Просто так кажется.

Интересно узнать Ваши мысли почему так кажется Вам, поделитись ими, пожалуйста.

Не хочу показаться смешным. Извините. Если в общем, то они натерпелись от Англичан. Думаю понимают сколько лицемерия за этой вывеской называемой Великобритания. С удовольствием бы посмотрели на ее закат.

Есть еще кое что, но не хочу говорить. ..Интрига?

Знаете, как то раз в Норфолке зашли в ресторанчик. С электриком. Официантка, черная, приняла заказ и спросила, Откуда вы? Ну мы ей больше в шутку говорим "Нам нельзя говорить откуда мы, такое правило в нашей компании"...Она ушла, вернулась через минут 10, вы бы ее видели. Ее так распирало от любопытства, у нее глаза были округлены, аж покраснела.

Спросила надо ли нам еще что то. И ушла с большим трудом.

От мы ржали.

0

402

Stepnyak написал(а):

ДЗЕН-канал "Квадратура круга"

25 ноября 2023

Что-то из хуторской столицы один за другим слышатся настоящие откровения. Они там прям прозрели, точнее, прозревают. Не кто иной, как глава фракции «Слуга народа», заявил, что это Борис Джонсон всё испортил, а так бы мы (в смысле, они) уже давно, еще в Стамбуле, заключили бы с нами мир и отказались от натовступительных планов. И спасли бы много жизней. Но вот лукавый попутал...

Что случилось-то? И, главное, в каком контексте это было сказано? Одно дело, если в контексте «Это всё Борька, с... сын, из-за него страдаем». И совсем другое, если «Спасибо дорогому другу Борису, что мы не сдались, это он нам помог, отец родной». Думаю, что здесь скорее второй вариант.
Впрочем, растерянность тамошней власти налицо: противоречивые заявления, метания, озвучивание каких-то странных планов, внутренние разборки.... Что-то у них явно пошло не так, а хозяева пока не решили, что делать дальше.

Конечно, решение будет приниматься в США. И если там примут решение свернуть проект «У», то все будет выглядеть так, будто хуторяне сами так решили. А Вашобком будет делать вид, что он против и даже будет уговаривать продолжать «борьбу за независимость», как бы предлагая помощь. И Англия тоже будет подпевать. Сыграв эту роль, они умоют руки и скажут «Это был выбор народа б/У, мы тут ни при чем».

Но не думаю, что такое решение появится до выборов в США. Коллективный Байден всё поставил на эту карту, он еле-еле отмылся от бегства из Афганистана, второе бегство будет уже слишком. Так что пока эти «сигналы» из хутора улетают в пустоту, в космос. Другое дело, что от стратегии куда-то там продвинуться они, скорее всего, перейдут к стратегии «ни шагу назад». Под это им что-то привезут, денег наскребут. А что будет дальше, зависит от результатов выборов. Победит дед – будут подкидывать поленья в огонь и дальше. Победит Трамп – они займутся его обузданием (как и в прошлую каденцию).

Думаю, все эти правильные речи и заявления делаются больше для местного населения: ему дают понять, что власти ищут пути выхода из тупика, просто надо еще немного потерпеть. А потом еще немного. И еще немного. «Пока, увы, совсем ничего не осталось» (ц), как у Кролика после визита Винни Пуха.

Первым признаком наших по-настоящему серьезных успехов будет дружный хор из всех европейских столиц о необходимости срочного гуманитарного перемирия. Пока мы ничего такого не слышим, значит, ничего пока не меняется и они будут продолжать. Ну, и мы тоже.

Тоже думаю, что такие заявления делаются для местных, хотят сделать себя невиновными в загубленных жизнях и всё свалить на союзников-хозяев.

0

403

механик написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

Думаю Ирландия тоже. Просто так кажется.

Не хочу показаться смешным. Извините. Если в общем, то они натерпелись от Англичан. Думаю понимают сколько лицемерия за этой вывеской называемой Великобритания. С удовольствием бы посмотрели на ее закат.

Знаете, как то раз в Норфолке зашли в ресторанчик. С электриком. Официантка, черная, приняла заказ и спросила, Откуда вы? Ну мы ей больше в шутку говорим "Нам нельзя говорить откуда мы, такое правило в нашей компании"...Она ушла, вернулась через минут 10, вы бы ее видели. Ее так распирало от любопытства, у нее глаза были округлены, аж покраснела.

От мы ржали.

Да официантка попалась черезчур любопытная. Я Вас поняла, чрезмерным любопытством не страдаю, поэтому "пытать" Вас не стану. :D И тем более не стану глаза вытаращивать.
https://i.postimg.cc/X7QBVpXV/496713842.gif
:D Удовлетворюсь таким ответом, какой сочли нужным дать. :flag:

0

404

Fedor написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):

прочитал выпук гитлереныша на форуме .... сравнил с началом его появления в 2007 году и сейчас ... деградацией организма удовлетворен :crazyfun:

А самого Исюку откеда вывезли?

Судя по его радости, из какой-то задницы .....  :D

:crazyfun:

0

405

Полковник Макгрегор: НАТО требует от Зеленского покинуть пост президента
25 Ноября 2023

Лидеры стран – членов НАТО в кулуарах требуют от действующего президента Украины Владимира Зеленского покинуть свой пост. Такое заявление сделал экс-советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью YouTube-каналу Stephen Gardner, сообщает РИА Новости.

«Я думаю, ему (Зеленскому. — Ред.) в личных беседах говорят, что все кончено и ему необходимо уйти с поста достойно, чего он не сможет сделать, как я уже ранее упоминал», — сказал эксперт.

Макгрегор не исключил, что на Западе хотят поставить на место украинского лидера надежного кандидата, который сможет представлять то, что останется от Украины после конфликта. Именно этот человек, как считает американский офицер, должен начать мирное урегулирование вопроса с Москвой на дипломатическом уровне.

«Он (новый ставленник Запада. —Ред.) сядет за стол переговоров и обсудит с русскими окончание конфликта», — подытожил полковник.

Ранее военные эксперты и аналитики предсказывали, что таким человеком вполне может стать генерал ВСУ Залужный. Главком ни разу не сделал громких заявлений негативного характера по поводу своих иностранных партнеров, а также настроен на заморозку украинского конфликта.

0

406

Кира написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

От мы ржали.

Да официантка попалась черезчур любопытная. Я Вас поняла, чрезмерным любопытством не страдаю, поэтому "пытать" Вас не стану. :D И тем более не стану глаза вытаращивать.
[url]https://i.postimg.cc/X7QBVpXV/496713842.gif[/url]

Нет этого я ввиду не имел, правда, просто в голову этот случай пришел.

Я недавно с ирландцем общался, который только родился в Ирландии. Живет с семьей в Ньюкасле.
Работает в Голландии, на Маерск.

Впечатлил, умный, но главное цельный человек.

Уж точно не поет хором с западной пропагандой. И в сердце, конечно, ирландец.

И это тоже повлияло, но не только.

0

407

Эх, не умеет наш Песков троллить "партнеров", всё норовит правду-матку рассказать. А зачем?

Вот газетка (газетёнка) "Вашингтон Пост" написала, что Россия и Китай собираются строить тоннель в Крым. Песков тут же давай опровергать: ерунда, мол, никакой тоннель никто строить не собирается.

А зачем опровергать? Газетчики ведь и сами знают, что они врут. Работа у них такая. Ну так давайте их потроллим. Ответим туманно и загадочно. Россия и Китай, мол, обсуждают разные аспекты сотрудничества, среди которых могут быть и вопросы строительства секретных тоннелей и мостов. Не исключено строительство тоннеля из России в Китай под Монголией. И под Черным морем в Турцию и далее - в Средиземное море. И в Африку построим, и даже в Никарагуа, где вдобавок будет строиться и канал пошире Панамского.

Но всё это секретная информация, поэтому никаких подробностей ни Россия, ни Китай раскрывать не будут.

Есть также проект секретного (тссс!) тоннеля под Белоруссией в сторону Польши и Калининграда (пусть Литва побегает по потолку). А еще будет секретный мост через Каспий в Иран. В общем, строим, строим. Пусть газета печатает, жалко что ли?

Может, хоть так они будут поменьше глупостей писать? Ну зачем с этими людьми вести себя серьезно, аргументированно отвечать на их вопросы? Да не нужны им наши ответы, им нужен хайп и дискредитация России и Китая. Они пишут заведомую чепуху, а мы зачем-то с ними объясняемся, как с нормальными людьми. Зачем? Надо разговаривать как с убогими.

Мне кажется, хватит их успокаивать, их пугать надо. Пусть они глубоко обеспокоятся.

0

408

Системы бреда и как с ними бороться
22 ноября 2023

В современной психологии, в той её части, которая до сих пор изучает человека (для его усовершенствования и, если нужно, лечения), а не продвигает вырожденческое экстремистское ЛГБТ, есть вполне рабочие и достаточно глубокие наработки.
Например, понятие «системы бреда» достаточно подробно сформулировано. Заключается оно в том, что больной обладает некой системой взглядов и представлений, которая внутри себя может быть вполне себе логичной и последовательной. НО в её основе всегда лежит заведомо ложное (бредовое) утверждение (или несколько).

Причём именно это базовое заблуждение не обсуждается и не подвергается сомнению. Ибо оно «пред-убеждение».

К примеру, в основе картины мира типичного либерала лежит предубеждение, что «Запад хороший и желает всем добра». Откровенно бредовое утверждение, которому противоречит вся мировая история и реальность как минимум нескольких последних столетий.

Создание нацизма, расчеловечивание, изобретение концлагерей, искусственный голод, геноцид, торговля наркотиками (например, Опиумные войны), ядерные бомбы на города с гражданским населением, пиратство, грабежи колоний, дефолианты, снаряды с обеднённым ураном, отравляющие газы, эскадроны смерти, миллионы и миллионы трупов – это далеко не полный список преступлений и злодеяний «запада». И при этом в голове вавка «они хорошие».

И, наоборот, «вся русская история – это сплошной мрак, кровь и угнетение». Напрочь игнорируя глубину, духовность, мощнейшую культуру, героический эпос, множество примеров милосердия и великодушия, соборность, сохранение малых народов, исторические факты (типа того, почему Суворова и Ушакова считают святыми) и так далее.

Можно даже сказать, что категоричность чёрно-белого мышления – это тоже проявление психической незрелости и ригидности. Ибо нормальный человек понимает, что Германия дала миру не только Гитлера, но и Гёте и Фейербаха (а вот Гитлер их книги сжигал).

Завершает этот анамнез инфантильное представление «там хорошо». Которое не пробивается никакими фактами, видео бомжей и наркоманов, публикациями про нашествия клопов и крыс, статистикой по преступности и тому подобным. Некоторых лечит только личный негативный опыт, когда они уже переедут на «благословенный запад» и нюхнут там местной специфики полной грудью. Хотя в особо запущенных случаях и это не помогает – пациенты жрут с помоек и побираются в фудбанках, но продолжают исполнять «Тут успешный успех!».

То есть все классические элементы бреда сверхценных идей налицо. У человека может быть всё хорошо, он обласкан, обеспечен материально, получает непропорционально много благ от существующей системы и даже госнаграды – но всё равно чувствует себя угнетённым.

У меня был пациент, который считал, что у него в голове посторонний металлический предмет цилиндрической формы (и рентген не переубеждал). Навязчивые состояния – они такие. А эти (с личными замками, престижными автомобилями и семи-восьмизначными доходами) убеждены, что их угнетают и обижают.

Заканчивают такие обычно бомжуя на помойках Хайфы…

Или другой пример – бред величия.

Мы самые древние, мы выкопали море, мы великие, слава нам. Ну, вы знаете, о ком я.
Про древность бред. Море возникло естественным путём. В чём это «величие проявляется»? В культуре? Сколько экранизаций «Кобзаря» снято в мире за последние 30 лет? В науке? В технологиях? Тризубы из кизяков не предлагать.
Ну и за что им слава – не смог мне ответить ни один самый ярый пидриот украины. Сразу скатываются в ругань и угрозы.

Ладно, более серьёзно.
Бред нынешнего украинства строится на нескольких базовых бредовых постулатах:

1. «Майдан стоял сам». Якобы никакого иностранного вмешательства не было.

2. «Украина независимая». Просто выполняет все иностранные приказы по доброте душевной.

3. «В России плохо, на западе хорошо». Тут я даже особо комментировать не буду.

4. Украинцы – надлюдыны, русские – унтерменши. Что характерно, значительная часть декларирующих это сами этнические русские, что делает этот бред особенно бредовым.

Когда немцам втирали про их исключительность, то хотя бы опирались на огромный героический эпос, «Старшую Эдду», немецкую литературу, архитектуру и музыку, философию, научные достижения и технологическое развитие. А тут «Вот оселедец, вот шаровары, вот свинья – какие вам ещё нужны доказательства нашего превосходства?!».

Бесполезно спорить с логическими построениями внутри системы бреда, потому что вы всё равно неизбежно, продираясь сквозь их рассуждения, доберётесь до корней.
Чтобы лечить бредовые расстройства, нужно разбивать базовые постулаты, на которых строятся системы бреда.

Вот бомжи в Калифорнии, вот наркоманы на Кенсингтон Авеню, вот 62% (ещё пару лет назад была половина) американцев живёт «от зарплаты до зарплаты» и ещё залезает в долги, вот первое место в мире по количеству заключённых в тюрьмах – и так камешек за камешком.
Вот у русских новый реактор на быстрых нейтронах, вот атомный ледокол, вот новый самолёт, а вот новая ракета. Сразу видно, у кого научное и технологическое превосходство. И вот Москва-Сити, гораздо круче их убогого Манхэттена.
В США демократия? Серьёзно? А почему тогда примерно 70 миллионов человек считают, что последние президентские выборы были фальсифицированы? И против основного претендента на победу в выборах выдвинуто 91 (!!!) надуманное обвинение, чтобы не дать ему участвовать в выборах. Это разве не политические репрессии?
Если же пациент отказывается воспринимать реальность и впадает в кататонический ступор, то мы не виноваты, мы пытались. А поциент гарантированно закончит плохо – или на помойках условной Грузии, или в канавах в районе Авдеевки.

Ибо суть психических расстройств как раз в том, что они мешают жить.

0

409

https://i.postimg.cc/BvX8Zxc7/IMG-1189.jpg

+1

410

Результат предсказуем
23 ноября 2023

https://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2014/06/23/7/1403515263_77148673.jpg

Нет, объясните мне, чем думали эти идиоты, когда рассчитывали, что они смогут победить Россию?
Вопрос, конечно, во многом риторический.

С пиндосами всё понятно – они пиндосы. Мало того, что тупые, так у них ещё и вся «аналитика» по России за авторством Маш Гессен, Маш Слоним и прочих обиженок (причём их не Россия обидела, а природа, но виноват всё равно Путин).

А вот рагули в Киеве чем думали, когда подписывались воевать против России? Историю в школе не учили? Карту мира не видели? Не додумались до простой мысли, что самая большая страна в мире у тех, кто лучше всех воюет? Не знали, что у России мощный ВПК, армия больше украинской в несколько раз, а мобилизационный потенциал больше чем всё население украины вместе взятое, включая пенсионеров, инвалидов и младенцев?

Зададим вопрос ещё более общо.
Как вообще можно быть в здравом уме и верить, что какая-то убогая украина может победить Россию?

Простейший сравнительный анализ потенциалов прозрачно намекает (не, он, сцуко, кричит!), кто победит:

ВВП России на порядок больше.

ЗВР России порядка 650 миллиардов (на начало СВО), ЗВР украины около 20 миллиардов.

Население России в 4-5 раз больше.

Армия России в разы больше.

ВПК России обеспечивает все нужды армии (и ещё экспорт). ВПК украины отсутствует, как явление (у неё даже патронных заводов своих нет).

Про природные ресурсы надо объяснять, или и так понятно?

И так далее.

Каким нужно быть Парубиём имбецилом, чтобы верить, что «уклаина пэлэможе»?!

Да что там далеко ходить, их убогое «ЗСУ» регулярно огребало от ополченцев Донбасса, попадало в котлы, плакало, звало маму, просило больше их не бить (Минские соглашения раз и два).

Целая армия целой украины восемь лет ничего не могла сделать с двумя маленькими корпусами народной милиции ЛДНР.
А тут Герасимов, самый крутой стратег современности…

Причём имбецилам практически прямым текстом говорили «Смотрите, мы запускаем мясорубки. Будем вас перемалывать».
А те такие «Впэрэд! В атику!» и прямо в жерло мясорубки.
Раз. Два. Три. Четыре. Необучаемые (в отдельных местах до сих пор пытаются).

Опять же, целый ряд не только российских, но и западных военных экспертов прямо говорили: ребята, украине хана, это только дело времени.
Но нет, «вирымо зсу! сухс! перемога!».

Самое главное, что все «вундервафли», на которые два года дрочили рагули, изначально никакими вундервафлями не были – половина из них откровенное просроченное старьё, у второй половины у ВС РФ есть аналоги (зачастую лучше по ТТХ).
Байрактары – большие, неповоротливые, легко сбиваются.
Джавелины – старьё.
Брэдли даже сами американцы считают неудачной и называют «групповой могилой».
И так далее, и тому подобное.

Причём всего этого позорно, ничтожно МАЛО.

Двести миллиардов долларов тоже не спасли отца украинской демократии (очень смешно, когда рассказывают, что карлик-диктатор Зеленский, закрывший все оппозиционные телеканалы и партии - «демократ»).

Результат, чем закончится, был изначально понятен.

Но дефективные продолжают удивляться «Кик-тик-то? У нас же такой замечательный план был – мы покажем русским «Леопард» и они разбегутся!».
Вам слово, товарищ Лавров.

0

411

механик написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

От мы ржали.

[url]https://i.postimg.cc/X7QBVpXV/496713842.gif[/url]

Нет этого я ввиду не имел, правда, просто в голову этот случай пришел.

Я недавно с ирландцем общался, который только родился в Ирландии. Живет с семьей в Ньюкасле.
Работает в Голландии, на Маерск.

Впечатлил, умный, но главное цельный человек.

Уж точно не поет хором с западной пропагандой. И в сердце, конечно, ирландец.

И это тоже повлияло, но не только.

В общем, в массах созревает недовольство. Как говорится, поживём - увидим. А что нам ещё остаётся?. :)

0

412

Поздравления Кличко сбылись …. o.O

https://i.postimg.cc/RhDtLXRt/IMG-1190.jpg

+1

413

Stepnyak написал(а):

Эх, не умеет наш Песков троллить "партнеров", всё норовит правду-матку рассказать. А зачем?

Вот газетка (газетёнка) "Вашингтон Пост" написала, что Россия и Китай собираются строить тоннель в Крым. Песков тут же давай опровергать: ерунда, мол, никакой тоннель никто строить не собирается.

А зачем опровергать? Газетчики ведь и сами знают, что они врут. Работа у них такая. Ну так давайте их потроллим. Ответим туманно и загадочно. Россия и Китай, мол, обсуждают разные аспекты сотрудничества, среди которых могут быть и вопросы строительства секретных тоннелей и мостов. Не исключено строительство тоннеля из России в Китай под Монголией. И под Черным морем в Турцию и далее - в Средиземное море. И в Африку построим, и даже в Никарагуа, где вдобавок будет строиться и канал пошире Панамского.

Но всё это секретная информация, поэтому никаких подробностей ни Россия, ни Китай раскрывать не будут.

Есть также проект секретного (тссс!) тоннеля под Белоруссией в сторону Польши и Калининграда (пусть Литва побегает по потолку). А еще будет секретный мост через Каспий в Иран. В общем, строим, строим. Пусть газета печатает, жалко что ли?

Может, хоть так они будут поменьше глупостей писать? Ну зачем с этими людьми вести себя серьезно, аргументированно отвечать на их вопросы? Да не нужны им наши ответы, им нужен хайп и дискредитация России и Китая. Они пишут заведомую чепуху, а мы зачем-то с ними объясняемся, как с нормальными людьми. Зачем? Надо разговаривать как с убогими.

Мне кажется, хватит их успокаивать, их пугать надо. Пусть они глубоко обеспокоятся.

:D Отличное предложение троллить. Пусть Песков у Захаровой поучится и у Медведева.

0

414

РИА Новости

Что будет, если Россия победит? — спрашивает немецкая газета Zeit

https://i.postimg.cc/kGpGkMQn/scale-1200.jpg
Военнослужащий ВС РФ в зоне проведения спецоперации© РИА Новости / Станислав Красильников

Петр Акопов

Если Россия победит на Украине (а победой авторы Zeit называют даже сохранение нами контроля над уже присоединенными территориями), то это станет "концом либерального и началом авторитарного миропорядка". Но это общие слова, а Нико Ланге (бывший сотрудник Минобороны) и Карло Масала (профессор Мюнхенского Университета Бундесвера) хотят по-настоящему напугать сограждан. Не только тем, что "жизнь в Германии станет менее безопасной, более бедной и одинокой", но и описанием того, что последует за поражением Украины. То есть "новой агрессии России":

"Сирены воют. Предупреждающие сигналы сотового телефона звучат тысячи раз. Воздушная тревога в Мюнхене, Франкфурте и Берлине. Крылатые ракеты и стаи беспилотников проникают в воздушное пространство Германии. Немецкие солдаты уже несколько дней тушат пожары в странах Балтии. В ответ на нападение России там НАТО возбудило дело о помощи по статье пять. Россия ответила ракетами. Некоторые государства выходят из НАТО и ЕС, а жесткое ядро ​​на севере и востоке оказывает ожесточенное сопротивление. Германия разорвана. Горячие протесты во многих немецких городах приводят к жестоким беспорядкам, и полиции приходится решительно вмешиваться. Экстремистские и популистские партии извлекают огромную выгоду из этой ситуации, не в последнюю очередь потому, что глобальная торговля и экономика рушатся".

Видимо, опасаясь, что не всех немцев сильно испугают подобные перспективы, авторы переходят к глобальному масштабу:

"В Индо-Тихоокеанском регионе Китай уже несколько недель атакует Тайвань. Тем временем Организация Объединенных Наций принимает решения против Германии, поскольку многие государства Африки, Латинской Америки и Азии голосуют на Генеральной Ассамблее вместе с Россией и Китаем.

Это звучит преувеличенно? Нет! Если Владимир Путин выиграет свою агрессивную войну, этот сценарий реалистичен".

Пугать европейцев нападением России на Прибалтику — и вообще восточноевропейские страны НАТО — начали еще после 2014-го года. С прошлого года утверждения о "русской угрозе Европе" стали звучать в ежедневном режиме. Более того, порой даже говорят, что Россия уже напала на Европу, потому что "Украина — это Европа", надо только принять ее в Евросоюз. Но сейчас Zeit, конечно, взяла новую высоту в запугивании немцев. Причем эта публикация неслучайна. Накануне ее появления были обнародованы новые "руководящие принципы оборонной политики", в которых говорилось о "непосредственной угрозе суверенитету и территориальной целостности Германии", фокусе на "безопасности со стороны Российской Федерации". После выхода статьи в Zeit на сайте Немецкого совета по внешней политике (DGAP) появился доклад двух экспертов из Центра безопасности и обороны, в котором прямо говорится, что в течение пяти-девяти лет "Германия и НАТО должны дать возможность своим вооруженным силам сдерживать и при необходимости воевать против России".

К чему это нагнетание? Неужели немцев реально готовят к войне с Россией, то есть атлантические элиты (в том числе в Германии) сами поверили в собственную пропаганду про русскую угрозу Европе? Нет, у раздувания русофобии есть две конкретные цели.

Первая. Несмотря на то, что атлантическая солидарность сейчас на подъеме, европейские атлантисты не уверены даже в ближайшем будущем. Если в США через год победит Трамп и при этом Запад еще и будет проигрывать в битве за Украину, то НАТО реально начнет лихорадить. В этих условиях атлантистам нужно будет перенести основную нагрузку по поддержке Украины на Европу — и тут Германия является ключевым звеном. Немцы не смогут дать много оружия и боеприпасов (у них их просто нет), но значение их финансовой и политической помощи, учитывая вес Германии в ЕС, сильно вырастет. Поэтому нужно поднять градус тревожности в немецкой общественной атмосфере.

Вторая цель остановить рост влияния несистемных оппозиционных сил, не только обличающих правящие элиты, но и выступающих против конфликта с Россией и критически настроенных к "атлантической солидарности", то есть подчинению германских интересов англосаксонским, а именно: "Альтернативы для Германии" и нового "Союза Сары Вагенкнехт". Но удастся ли с помощью "русской угрозы" заставить немцев сплотиться вокруг системных партий?

Нет, так как процесс разрушения нынешней партийной системы зашел уже очень далеко. В январе будет официально создана партия Вагентнехт, и двух сильных несистемных партий немецкая партийно-политическая машина уже не вынесет. Рейтинги правящей коалиции продолжают снижаться: в сумме у трех партий уже всего 35 процентов, то есть чуть больше трети (у оппозиционной ХДС 31 процент).

Особенно сильно провалились свободные демократы — они балансируют на грани пяти процентов, то есть могут не попасть в следующий бундестаг. На этом фоне в СвДП все громче голоса тех, кто призывает выйти из правящей коалиции, чтобы спасти партию. Идут разговоры и о создании большой коалиции — из СДПГ и ХДС, но этот вариант приберегут на крайний случай. Не исключены и досрочные выборы в Бундестаг, хотя к ним пока что призывает лишь АдГ, которая сохраняет позицию второй партии страны с рейтингом 22 процента. Кстати, довольных работой канцлера Шольца немногим больше: всего 24, то есть каждый четвертый. А когда политиков расценивают по шкале от минус пяти до плюс пяти, Шольц уходит в минус 0,4. В минусе и все ключевые министры — от Бербок до Линдера — и лидер оппозиционной ХДС Мерц. Из системных политиков в плюсе только министр обороны Борис Писториус (главная звезда СДПГ) и баварский премьер Зедер. Если это не кризис доверия к системным политикам, то что это?

При этом до очередных выборов в бундестаг еще два года. Но шансов, что правящая коалиция доживет до них, все меньше. А внешнеполитический курс кабинета Шольца на самых разных направлениях — от украинского до ближеневосточного — еще больше подрывает позиции коалиции. Простой заменой канцлера или сменой коалиции ситуацию не исправить, а ведь чуть больше чем через полгода предстоят выборы в Европарламент, которые станут еще одним ударом по партийной системе Германии. Главная проблема которой — падение доверия избирателей. И ее не решить попытками запугать их катастрофическими последствиями победы России на Украине — немцев все больше беспокоит поражение Германии. И вовсе не от Путина, а от несамостоятельности собственных элит.

https://dzen.ru/a/ZWGCDawZKma9-p6N

0

415

Афтершок

Самолёт до Вашингтона был готов для экс-комика и его семьи: Что "подмешали" США экс-комику для решимости. Финал, который не ожидал Запад

Иноагент Альфред Кох недоумевает:

"Если такой стратегии у Байдена нет, то я вообще не понимаю зачем он начал помогать У? Ведь это просто садизм какой-​то!
    Я бы понял если бы Белый дом в самом начале войны заняли позицию, что у У нет шансов, помощь У оружием ничего не изменит, соотношение военных, людских и экономических потенциалов не дает никакой надежды и поэтому помогать У - лишь продлевать агонию и провоцировать бессмысленные жертвы.
    Но зачем было начинать помогать, отговорить Зе от подписания стамбульских договоренностей, вселить в людей надежду, наобещать с три короба, а потом бросить их на полпути, развести руками и сообщить, что “обстоятельства изменились”, идите, мол, договаривайтесь с Путиным.
    Как говорил Маленький Принц: мы в ответе за тех кого приручили...".

https://i.postimg.cc/RhTPLFHZ/scale-1200.jpg

Ответ на этот вопрос довольно очевиден, просто Кох не следил за информацией.

https://i.postimg.cc/s2S4JxFC/scale-1200.png

В США пишут, что Байден 25 февраля 2022 года предложил Зе самолет до Вашингтона — вывезти вместе с семьей. В первые дни мало кто в Америке верил, что У устоит. Именно поэтому начались челночная дипломатия и переговоры в Стамбуле, но потом Зе (и ряд западных "экспертов" по России) решили, что Россия слаба, потому что не раздавила Украину за три дня. А потом российские войска "в качестве жеста доброй воли" отвели от Киева, что было истолковано как очевидное подтверждение слабости России.

И на Западе взяли верх круги, которые делали ставку на то, что у России не хватит ресурсов на длинную войну, тем более в условиях "санкций из ада". На У полились деньги и материальное имущество (кстати, сейчас там потихоньку разгорается скандальчик, потому что выяснилось, что более половины полученных от Запада денег было вложено в американские казначейские обязательства — и так в них и сидит).

Потом было удачное наступление У и "трудное решение" Суровикина отвести наши войска от Херсона. Это убедило Запад, что У побеждает, а Россия проигрывает, особенно на фоне соответствующей пропаганды (на Западе никто представить себе не мог, что украинцы могут ТАК врать о ситуации на фронте) и в условиях стагнации на линии боевого соприкосновения.

Под это дело наскребли по сусекам ресурсы для "контрнаступа" (значительную часть которых экс- комик бессмысленно растратил на удержание никому уже не нужного Бахмута). Расчет был на то, что (цитирую украинские источники практически буквально) "русские, как увидят западные танки и бронетранспортеры, так сразу и побегут". У американцев была настоящая эйфория: они всерьез полагали, что победа будет легкой за счет того, что у украинцев имеется совершенная, выстроенная по стандартам НАТО, система командования, управления и связи.

В "контрнаступ" было вкачано очень большое количество ресурсов — называют число более 230 миллиардов долларов, плюс под это выгребли боеприпасы из американских и европейских арсеналов — где их было не так много (про то, почему так получилось, нужна отдельная статья, и я ее выкладывал на Афтершоке).

В итоге, по мере того, как "контрнаступ" забуксовал с первого же дня, а потом превратился в бессмысленные и безрезультатные атаки, которые ни к чему, кроме сжигания ресурсов, не приводили — эйфория довольно быстро стала спадать, а уже в середине августа превратилась в уныние и разочарование.

На сегодняшний день ситуация такова, что на Западе уже никто не верит, что У может победить, если в нее вкачать еще больше денег и ресурсов. Обходится она дорого, причем уже очевидно, что даже если боевые действия будут остановлены, загонять на У деньги придется все равно. Появившаяся в середине лета надежда на то, что Россию удастся значительно ослабить в войне на истощение, была опровергнута практикой: к изумлению Запада, Россия не истощилась ни экономически, ни социально, ни политически, ни в военном отношении, и совершенно очевидно, что способна продолжать в том же духе еще годы. У же, если смотреть на реальные данные, а не на то, что выдает администрация Зеленского, находится на грани полного истощения и краха во всех четырех сферах. Причем в сфере военной Запад не может исправить это положение по чисто техническим причинам.

А тут еще и Израиль, и гарантированное усложнение ситуации с Тайванем после неизбежного прихода к власти на выборах 2024 года партии Гоминьдан, которая не склонна следовать американской политике в отношениях между островом и Китаем.

Короче, в этих условиях У превратилась в чемодан без ручки, токсичный актив, от которого надо избавляться. И Запад начал активно искать способ сделать это без потери лица.

Последнее, до чего они додумались: области У, которые заняты российскими войсками (кроме Крыма, про Крым речи уже нет), превращаются в самостоятельные государства вроде Косово под протекторатом ООН и ОБСЕ (уже смешно, да?) на двадцать лет. По истечении этого срока в них проводится референдум: хотите ли вы войти в состав федеративного государства У как автономии, или хотите войти в состав России. Остаток же У спешно принимают в ЕС и дают ему международные гарантии безопасности.

То, что этот вариант Россия даже не будет всерьез рассматривать, до них еще не дошло.

Автор - pascendi

https://aftershock.news/?q=node/1314943

0

416

Великоросс

Финские русофобы хотели обсмеять героев РФ, выставив подбитый Т-72. Но тут приехали четверо русских

Финские русофобы решили настроить местную общественность против России. И ничего более подлого не придумали, как выставить у здания национального парламента подбитый русский танк Т-72. Однако попытка подложить нашей стране свинью вышла им боком.

Дело в том, что как только танк появился на видном месте, к нему тут же потянулись люди с цветами и георгиевскими ленточками. Такого поворота, конечно же, финские русофобы из организации Your Finnish Friends просто не ожидали.

Они впали в ступор, а их предводитель, Каспер Канносто, и вовсе разразился негодованием. Видите ли, его волонтерам, именно так русофобы себя и называют, приходится убирать за один раз по 10-20 роз, не считая георгиевских ленточек.
https://i.postimg.cc/J09bJCTz/scale-1200.png
Т-72

Для них реакция финской общественности на выставленный русский танк стала настоящим шоком. Наверняка, что они ожидали оскорблений в адрес России и сочувствия боевикам. Но этого не произошло, наоборот, люди встали на нашу сторону.

И в данной ситуации русофобы поспешили сообщить, что в основном цветы и ленточки приносят русские. Вот только эти деятели, с позволения сказать, никак не поймут, что в Финляндии живут не только наши соотечественники, но и те, кто просто могут говорить на русском языке и при этом понимают, что в действительности происходит на войне.

Они ведь неглупые люди и видят, куда и зачем русофобы стремятся их втянуть. И всячески им сопротивляются, яркий тому пример, как раз вот это отношение к русскому танку. Финны не увидели в нем опасность, не заявили о том, что Россия прислала тяжелую технику, чтобы напугать местное население. Совсем наоборот, отдали дань уважения Т-72 и его экипажу за все те героические подвиги, что были совершены на поле брани.
https://i.postimg.cc/BZ1NSm7n/scale-1200.png
Не получилось у русофобов взбудоражить общественное мнение. Кроме того, тут же посыпались обвинения в адрес России, что она специально продавливает пропаганду среди жителей Финляндии. Но это не так: нам ни к чему лишние хлопоты по поводу того, чтобы кого-то заставить верить в нашу Победу. Она и так состоится, просто вопрос времени, когда враги осознают свое ошеломительное поражение.

Вместе с тем, как стало известно, через некоторое время к танку приехали четверо русских и спели гимн России, что спровоцировало вопли "волонтёров". Молодых людей попросили удалится, но те ушли лишь после того, как допели гимн. Тем самым они выразили солидарность с нашей страной. И еще раз показали Западу, что его пресловутые демократические ценности уже всем надоели.

Вполне достижимые цели, если поставить точку в попытках Запада установить гегемонию по всему миру. Прошло то время, когда была боязнь нарваться на неприятности. Сейчас все, в тои или иной мере, могут ответить, пусть и не так масштабно, но все равно ощутимо. К примеру, тот же Иран, который десятилетиями находится под санкциями. Страна заметно окрепла и бросила вызов США.

И вот ещё, интересное наблюдение. Где бы европейские чиновники совместно с местными русофобами ни пытались провести подобную акцию с подбитым танком РФ – к технике неизменно несут цветы. Причём не только русскоязычные жители ЕС, но простые европейцы.

https://dzen.ru/a/ZWH8qBV5Ez0Pwom7

0

417

PadRe написал(а):

Кстати, уважаемый!
Не подскажете, чем отмыть пятна от черной икры?
Говорят, что помогает стирка в Hennessy. Но я боюсь, что останутся пятна уже от Hennessy.

Эпиграф -«Trinken mit, trink's nach, trink’s besser»  :flag: 
https://i.postimg.cc/zXf9gz6Z/49452645-original.jpg
И впредь закусывай исключительно красной
https://demotivatorium.ru/sstorage/3/2022/02/22093249576169/demotivatorium_ru_vrode_pesh_kajdij_den_205408.jpg :rofl:

0

418

Испания отзывает своего посла в Израиле

Премьер-министр Педро Санчес после встречи с Беньямином Нетаньяху заявил о поддержке признания Палестины со стороны Испании. Это привело к дипломатическому скандалу.

Испания стала первой западной страной, официально на деле осудившей гуманитарный кризис в секторе Газа, совершенный силами израильской армии.

0

419

Stepnyak написал(а):

Результат предсказуем
23 ноября 2023

https://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2014/06/23/7/1403515263_77148673.jpg

Нет, объясните мне, чем думали эти идиоты, когда рассчитывали, что они смогут победить Россию?
Вопрос, конечно, во многом риторический.

С пиндосами всё понятно – они пиндосы. Мало того, что тупые, так у них ещё и вся «аналитика» по России за авторством Маш Гессен, Маш Слоним и прочих обиженок (причём их не Россия обидела, а природа, но виноват всё равно Путин).

А вот рагули в Киеве чем думали, когда подписывались воевать против России? Историю в школе не учили? Карту мира не видели? Не додумались до простой мысли, что самая большая страна в мире у тех, кто лучше всех воюет? Не знали, что у России мощный ВПК, армия больше украинской в несколько раз, а мобилизационный потенциал больше чем всё население украины вместе взятое, включая пенсионеров, инвалидов и младенцев?

Зададим вопрос ещё более общо.
Как вообще можно быть в здравом уме и верить, что какая-то убогая украина может победить Россию?

Простейший сравнительный анализ потенциалов прозрачно намекает (не, он, сцуко, кричит!), кто победит:

ВВП России на порядок больше.

ЗВР России порядка 650 миллиардов (на начало СВО), ЗВР украины около 20 миллиардов.

Население России в 4-5 раз больше.

Армия России в разы больше.

ВПК России обеспечивает все нужды армии (и ещё экспорт). ВПК украины отсутствует, как явление (у неё даже патронных заводов своих нет).

Про природные ресурсы надо объяснять, или и так понятно?

И так далее.

Каким нужно быть Парубиём имбецилом, чтобы верить, что «уклаина пэлэможе»?!

Да что там далеко ходить, их убогое «ЗСУ» регулярно огребало от ополченцев Донбасса, попадало в котлы, плакало, звало маму, просило больше их не бить (Минские соглашения раз и два).

Целая армия целой украины восемь лет ничего не могла сделать с двумя маленькими корпусами народной милиции ЛДНР.
А тут Герасимов, самый крутой стратег современности…

Причём имбецилам практически прямым текстом говорили «Смотрите, мы запускаем мясорубки. Будем вас перемалывать».
А те такие «Впэрэд! В атику!» и прямо в жерло мясорубки.
Раз. Два. Три. Четыре. Необучаемые (в отдельных местах до сих пор пытаются).

Опять же, целый ряд не только российских, но и западных военных экспертов прямо говорили: ребята, украине хана, это только дело времени.
Но нет, «вирымо зсу! сухс! перемога!».

Самое главное, что все «вундервафли», на которые два года дрочили рагули, изначально никакими вундервафлями не были – половина из них откровенное просроченное старьё, у второй половины у ВС РФ есть аналоги (зачастую лучше по ТТХ).
Байрактары – большие, неповоротливые, легко сбиваются.
Джавелины – старьё.
Брэдли даже сами американцы считают неудачной и называют «групповой могилой».
И так далее, и тому подобное.

Причём всего этого позорно, ничтожно МАЛО.

Двести миллиардов долларов тоже не спасли отца украинской демократии (очень смешно, когда рассказывают, что карлик-диктатор Зеленский, закрывший все оппозиционные телеканалы и партии - «демократ»).

Результат, чем закончится, был изначально понятен.

Но дефективные продолжают удивляться «Кик-тик-то? У нас же такой замечательный план был – мы покажем русским «Леопард» и они разбегутся!».
Вам слово, товарищ Лавров.

В 1905 маленькая по сравнению с РИ Япония победила в войне. Не имея на своих островах практически никаких ресурсов. В 1917 РИ проиграла войну из-за внутренних проблем. В 1991 году СССР проиграл без войны так же из-за внутренних проблем.  Вероятность поражения есть и сейчас. Опять же по внутренним причинам. Так что ни к чему успокаивающие подобные разсуждения.
Укры их не читают, нашей аудитории вредны. Расслабуха.

0

420

Листар Шиферов. написал(а):

А самого Исюку откеда вывезли?

https://i.postimg.cc/rmFqwK0d/12-dem.gif
https://i.postimg.cc/Y91QMDF2/15-dem-4.gif

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2