Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 421 страница 440 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

421

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Кстати, уважаемый!
Не подскажете, чем отмыть пятна от черной икры?
Говорят, что помогает стирка в Hennessy. Но я боюсь, что останутся пятна уже от Hennessy.

Это зависит от ткани - самого материала и его окрашенности .

Для начала можно попробовать обычный крахмал (водный раствор) в качестве мягкого сорбента , а ежели не поможет - какой-нибудь мягкий пятновыводитель для стиральной машины  типа "Vanish" (может быть несколько раз).

Про "Хеннеси" это какой-то стеб : чистый спирт несомненно не менее эффективен, а пятен, которых могут оставить экстрагированные коньячным спиртом из деревянных клепок  окрашенные соединения, он не оставит. 

Чистый бензин ("калоша") вероятно может помочь (это опять же зависит от природы загрязнения, материала ткани и ее окрашенности)   

Еще хороши штатные растворители для химчисток : четыреххлористый углерод, перхлорэтилен, декаметилциклопентасилоксан. Другие из штатных средств  для химчисток  не рекомендую, да и с этими надобно работать на открытом воздухе или в вытяжном шкафу и поменее ими дышать, ибо токсичны для печени и канцерогенны.

Вся моя фраза по поводу пятен от черной икры и стирки в крутом коньяке изначально была стебом (если кто не понял).

+1

422

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

«Здесь их нейросеть красным отмечает те места, которые считает подделкой. То есть, почти все объекты на этом фото ей кажутся ненастоящими. В то же время фотография китайского лунохода у нее особенных вопросов не вызывает», − сказал Герасименко Путину.

Глава Сбербанка Герман Греф, «чтобы не было предвзятости», подчеркнул, что такие выводы сделала американская, а не российская, нейросеть на основе множества параметров.

Нейросеть — это написанная человеком компьютерная программа, которая функционирует и работает подобно человеческому мозгу. А именно программа пропускает входную информацию в виде данных через систему электронных "нейронов" (примитивных аналогов человеческих). Нейроны в данном случае представляют из себя более простые программы, которые взаимодействуют между собой и на выходе преобразуют данные в некоторый результат, на основе этих взаимодействий, опыта и ошибок предыдущих операций программы. По сути - это продвинутые методы статистической обработки.

Какие данные может пропускать через себя программа? Естественно, публикации в Интернете. Если в Интернете каждая вторая статья по теме говорит о "подделке фотографий", то и нейросеть сделает вывод о "подделке фотографий". Нейросеть "не знает" о фотографии ничего. И как отличить подлинник от подделки тоже. Однако нейросеть это анализ публикаций на тему "лунных фотографий" (а пишут эти "статьи" в основном антилунисты, ибо серьезный ученой этой херью не страдает) и создает выжимку среднестатистического значения, не зависимо от того, компетентен автор высказавший свое мнение, или нет. Этакая "средняя температура по больнице".

А почему Вы считаете, что создатели экспертных нейросетей обязательно используют в качестве баз данных/источников знаний именно чаты и интернет-помойки, а не учебники, энциклопедии, справочники, монографии  и разного научную литературу ? 

Только потому, что мнение , выданное в этом случае нейросетью, не соответствует Вашему мнению ?   

А если бы она подтвердила Ваше мнение , то Вы бы считали ее венцом творения и кладезем знаний, которым надо всем внимать без тени сомнения? 

Так, что ли ?  :glasses:

Не-е-е, это так не работает ....

А как Вы думаете, стали бы Греф и др. привлекать внимание Путина, к выводу какой-то "программы" ,  основанном на  мнениях посетителей помоечных сайтов ?  Я вот почему-то думаю, что не стали бы ..

Так что Вы совершенно напрасно так принижаете значение этого события , априории заявляя о примитивности нейросети, ничего о ней на самом деле не зная : ни что это за нейросеть,  ни какие у нее вычислительные ресурсы, ни какое у нее наполнение  теоретическим и фактическим материалом, ни каковы другие результаты ее работы...

Это как-то не научно ...  :)

Потому, что все нейросети изначально заточены на поиск в сети (они для этого и создавались). В том числе и среди научной литературы (которая опубликована в сети, а там ее крайне мало). Других методов на сегодня просто нет, ибо в противном случае понадобилось бы огромный массив данных (научных) специально оцифровывать и скармливать программе. А это очень долго и дорого. Но никто не гарантирует, что после этого программа не полезет в сеть и не сделает совершенно противоположный вывод, чем от нее добивались. Теоретически, нейросети можно поставить критерий достоверности. Но это опять же долго и дорого. Да и эти критерии кто-то должен создать, а это опять же несет вероятность ошибок.

Нейросеть - это "самообучающаяся" программа. Она как ребенок - берет кучу данных, делает вывод и запоминает его. В следующих поисках ориентируется на полученный вывод, и это уже является критерием отбора. Но никаких изначальных критериев в нее не заводится. По большому счету вероятность ошибки нейросети такая же, как и у любого человека. Поэтому мне ее вывод абсолютно безразличен, какой бы он не был. Не стоит из красивого слова "нейросеть" делать фетиш.

Кстати реакция Путина (одно слово "Интересно") говорит о том, что он хорошо осведомлен о нейросетях, их возможностях и слабостях. Ибо как глава государства он наверняка знает - были американцы на Луне или нет. ИМХО.

0

423

Листар Шиферов. написал(а):

Даже невозможно представить те душевные муки любителей американских мифов в случае их развенчивания. Я даже сочурствую Падре.

Себе сочувствуй. Ты новый фетиш получил - "нейросеть!" называется.
Лучше бы бабу завел...
Тьфу...

Отредактировано PadRe (2023-11-26 07:45:13)

0

424

Victor72 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Результат предсказуем
23 ноября 2023

https://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2014/06/23/7/1403515263_77148673.jpg

Нет, объясните мне, чем думали эти идиоты, когда рассчитывали, что они смогут победить Россию?
Вопрос, конечно, во многом риторический.

С пиндосами всё понятно – они пиндосы. Мало того, что тупые, так у них ещё и вся «аналитика» по России за авторством Маш Гессен, Маш Слоним и прочих обиженок (причём их не Россия обидела, а природа, но виноват всё равно Путин).

А вот рагули в Киеве чем думали, когда подписывались воевать против России? Историю в школе не учили? Карту мира не видели? Не додумались до простой мысли, что самая большая страна в мире у тех, кто лучше всех воюет? Не знали, что у России мощный ВПК, армия больше украинской в несколько раз, а мобилизационный потенциал больше чем всё население украины вместе взятое, включая пенсионеров, инвалидов и младенцев?

Зададим вопрос ещё более общо.
Как вообще можно быть в здравом уме и верить, что какая-то убогая украина может победить Россию?

Простейший сравнительный анализ потенциалов прозрачно намекает (не, он, сцуко, кричит!), кто победит:

ВВП России на порядок больше.

ЗВР России порядка 650 миллиардов (на начало СВО), ЗВР украины около 20 миллиардов.

Население России в 4-5 раз больше.

Армия России в разы больше.

ВПК России обеспечивает все нужды армии (и ещё экспорт). ВПК украины отсутствует, как явление (у неё даже патронных заводов своих нет).

Про природные ресурсы надо объяснять, или и так понятно?

И так далее.

Каким нужно быть Парубиём имбецилом, чтобы верить, что «уклаина пэлэможе»?!

Да что там далеко ходить, их убогое «ЗСУ» регулярно огребало от ополченцев Донбасса, попадало в котлы, плакало, звало маму, просило больше их не бить (Минские соглашения раз и два).

Целая армия целой украины восемь лет ничего не могла сделать с двумя маленькими корпусами народной милиции ЛДНР.
А тут Герасимов, самый крутой стратег современности…

Причём имбецилам практически прямым текстом говорили «Смотрите, мы запускаем мясорубки. Будем вас перемалывать».
А те такие «Впэрэд! В атику!» и прямо в жерло мясорубки.
Раз. Два. Три. Четыре. Необучаемые (в отдельных местах до сих пор пытаются).

Опять же, целый ряд не только российских, но и западных военных экспертов прямо говорили: ребята, украине хана, это только дело времени.
Но нет, «вирымо зсу! сухс! перемога!».

Самое главное, что все «вундервафли», на которые два года дрочили рагули, изначально никакими вундервафлями не были – половина из них откровенное просроченное старьё, у второй половины у ВС РФ есть аналоги (зачастую лучше по ТТХ).
Байрактары – большие, неповоротливые, легко сбиваются.
Джавелины – старьё.
Брэдли даже сами американцы считают неудачной и называют «групповой могилой».
И так далее, и тому подобное.

Причём всего этого позорно, ничтожно МАЛО.

Двести миллиардов долларов тоже не спасли отца украинской демократии (очень смешно, когда рассказывают, что карлик-диктатор Зеленский, закрывший все оппозиционные телеканалы и партии - «демократ»).

Результат, чем закончится, был изначально понятен.

Но дефективные продолжают удивляться «Кик-тик-то? У нас же такой замечательный план был – мы покажем русским «Леопард» и они разбегутся!».
Вам слово, товарищ Лавров.

В 1905 маленькая по сравнению с РИ Япония победила в войне. Не имея на своих островах практически никаких ресурсов. В 1917 РИ проиграла войну из-за внутренних проблем. В 1991 году СССР проиграл без войны так же из-за внутренних проблем.  Вероятность поражения есть и сейчас. Опять же по внутренним причинам. Так что ни к чему успокаивающие подобные разсуждения.
Укры их не читают, нашей аудитории вредны. Расслабуха.

В русско-японской войне 1905 года Япония Россию не победила : Россия САМА прекратила войну после начальных проигранных сражений  и прекратила переброску русских войск по Транссибу на Дальний Восток для дальнейшей эскалации конфликта. Поэтому  на Дальнем Востоке у России была сравнительно небольшая армия ( в начале конфликта к востоку от Байкала в армейских частях  состояло примерно 170.000 человек из  1.2 миллионов во всей армии , которая в этом локальном конфликте уступала японской по численности (вместе с резервистами японцы поставили под ружье 700 тысяч человек)  , да еще на фоне плохой логистики с медленной переброской солдат и боеприпасов. 

Однако, как считают военные специалисты, у России тогда имелся значительный мобилизационный потенциал (вместе с резервистами - до 4,5-5 млн. человек)  , и при дальнейшей пролонгации и эскалации конфликта , японцы бы не сдюжили.

Опять же как могли гадили западники : и англосаксы , и французы, и "космополиты" :  французы не исполнили своих обязательств по союзническому договору, британцы задержали исполнение российских военных заказов, американские "космополиты", предводительствуемые Шиффом, с одной стороны блокировали предоставление России военных кредитов , а с другой стороны выдавали их японцам, ну а официальные американские власти , как могли , гадили России поставками японцам вооружений и "дипломатическими усилиями" по склонению России к невыгодным условиям мирного договора.
НО все эти гадости вполне можно было бы превозмочь  просто наращиванием численности русской армии  на Дальнем Востоке. Так что эта "победа Японии" была весьма сомнительной.

0

425

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Нейросеть — это написанная человеком компьютерная программа, которая функционирует и работает подобно человеческому мозгу. А именно программа пропускает входную информацию в виде данных через систему электронных "нейронов" (примитивных аналогов человеческих). Нейроны в данном случае представляют из себя более простые программы, которые взаимодействуют между собой и на выходе преобразуют данные в некоторый результат, на основе этих взаимодействий, опыта и ошибок предыдущих операций программы. По сути - это продвинутые методы статистической обработки.

Какие данные может пропускать через себя программа? Естественно, публикации в Интернете. Если в Интернете каждая вторая статья по теме говорит о "подделке фотографий", то и нейросеть сделает вывод о "подделке фотографий". Нейросеть "не знает" о фотографии ничего. И как отличить подлинник от подделки тоже. Однако нейросеть это анализ публикаций на тему "лунных фотографий" (а пишут эти "статьи" в основном антилунисты, ибо серьезный ученой этой херью не страдает) и создает выжимку среднестатистического значения, не зависимо от того, компетентен автор высказавший свое мнение, или нет. Этакая "средняя температура по больнице".

А почему Вы считаете, что создатели экспертных нейросетей обязательно используют в качестве баз данных/источников знаний именно чаты и интернет-помойки, а не учебники, энциклопедии, справочники, монографии  и разного научную литературу ? 

Только потому, что мнение , выданное в этом случае нейросетью, не соответствует Вашему мнению ?   

А если бы она подтвердила Ваше мнение , то Вы бы считали ее венцом творения и кладезем знаний, которым надо всем внимать без тени сомнения? 

Так, что ли ?  :glasses:

Не-е-е, это так не работает ....

А как Вы думаете, стали бы Греф и др. привлекать внимание Путина, к выводу какой-то "программы" ,  основанном на  мнениях посетителей помоечных сайтов ?  Я вот почему-то думаю, что не стали бы ..

Так что Вы совершенно напрасно так принижаете значение этого события , априории заявляя о примитивности нейросети, ничего о ней на самом деле не зная : ни что это за нейросеть,  ни какие у нее вычислительные ресурсы, ни какое у нее наполнение  теоретическим и фактическим материалом, ни каковы другие результаты ее работы...

Это как-то не научно ...  :)

Потому, что все нейросети изначально заточены на поиск в сети (они для этого и создавались). В том числе и среди научной литературы (которая опубликована в сети, а там ее крайне мало). Других методов на сегодня просто нет, ибо в противном случае понадобилось бы огромный массив данных (научных) специально оцифровывать и скармливать программе. А это очень долго и дорого. Но никто не гарантирует, что после этого программа не полезет в сеть и не сделает совершенно противоположный вывод, чем от нее добивались. Теоретически, нейросети можно поставить критерий достоверности. Но это опять же долго и дорого. Да и эти критерии кто-то должен создать, а это опять же несет вероятность ошибок.

Нейросеть - это "самообучающаяся" программа. Она как ребенок - берет кучу данных, делает вывод и запоминает его. В следующих поисках ориентируется на полученный вывод, и это уже является критерием отбора. Но никаких изначальных критериев в нее не заводится. По большому счету вероятность ошибки нейросети такая же, как и у любого человека. Поэтому мне ее вывод абсолютно безразличен, какой бы он не был. Не стоит из красивого слова "нейросеть" делать фетиш.

Кстати реакция Путина (одно слово "Интересно") говорит о том, что он хорошо осведомлен о нейросетях, их возможностях и слабостях. Ибо как глава государства он наверняка знает - были американцы на Луне или нет. ИМХО.

Вы ошибаетесь сами или же сознательно вводите в заблуждение.

Нейросети работают не совсем так.   Они изначально ОБУЧАЮТСЯ на вполне релевантных источниках БЕЗ подключения к интернету ,  а потом еще и мониторятся  специалистами на предмет правильности поступающих в сеть данных, при этом недостоверным источникам  присваиваются  очень низкие коэффициенты, независимо от количества поступивших сообщений.  В этом и состоит процесс обучения нейросети,  а не в представлении ей возможности неограниченно шариться по интернет-помойкам и брать оттуда сведения без всякого разбора в "свободном поиске", ориентируясь только на количество сообщений. В этом случае любую нейросеть можно бы было оглупить ботами.  Но это так, как Вы себе представляете , не работает.

Например , как работает еще обучающася нейросеть YandexGPT

На данный момент нейросеть YaGPT находится на стадии разработки и дообучается. Вот какие этапы обучения проходит нейросеть:

Подача в нейросеть данных.

На этом этапе в нейросеть загружались книги, статьи, сайты и другой полезный контент. (а не помоечные сайты интернета , как Вы это пытаетесь тут представить - прим. Stepnyak )

Для подбора наиболее полезного для обучения материала использовались поисковые технологии Яндекса. Само обучение YandexGPT осуществлялось на суперкомпьютерах Яндекса.

Дообучение.
Для дообучения YandexGPT использовалась технология краудсорсинга. Также к этому была привлечена команда AI-тренеров, которые дообучали нейросеть на примере десятков тысяч грамотно написанных ответов. Как результат, нейросеть формулирует ответы просто и понятно, как человек, разбирающийся в этом вопросе.
(То есть опять же дообучение нейросети проводится не хаотическим шнырянием нейросети по помойкам интернета, а предоставлением ей специальными AI-тренерами десятков тысяч ПРАВИЛЬНЫХ ПРИМЕРОВ ОТВЕТОВ. - прим. Stepnyak )

 

И в таком подходе к созданию, наполнению и дообучению нейросетей любого уровня имеется  вполне рациональное зерно.

А в таком подходе, каким пытаетесь изобразить его Вы , никакого рационального зерна нет : такая нейросеть бесполезна , и ее создание является пустой тратой времени и ресурсов. Зачем  создавать искусственного дурака, хаотически ориентирующегося на  сомнительные мнения случайных людей ?!

Это же  - элементарная логика, которой Вы противостоите , просто желая дискредитировать не устраивающий ВАС ответ, выданный нейросетью.

0

426

Stepnyak написал(а):

Нейросети работают не совсем так.   Они изначально ОБУЧАЮТСЯ на вполне релевантных источниках БЕЗ подключения к интернету ,  а потом еще и мониторятся  специалистами на предмет правильности поступающих в сеть данных, при этом недостоверным источникам  присваиваются  очень низкие коэффициенты, независимо от количества поступивших сообщений.

Это специализированные нейросети, работающие в закрытых режимах. И обучаются они для решения специальных задач - к примеру распознавания лиц или прогнозирования финансовых рынков.

Поисковые нейросети (типа поисковика Гугла) невозможно обучить, ибо неизвестно что будет завтра предметом поиска. Непонятно - чему учить.  Но явно никто не будет специально обучать нейросеть, чтобы она определяла подлинность фотографий 60-х годов. Когда ни фотошопа ни нормального фотомонтажа еще не существовало. Это идиотизм. Или провокация (что Греф делал неоднократно).

Короче - разговор ни о чем. Никто не сообщил - что это была за нейросеть, для каких целей предназначена, какое именно фото из 15 тысяч ей дали для анализа, каковы критерии этого анализа и еще кучу различных данных. Бла-бла сплошное. Если вам так хочется - можете продолжать. Мне данная тема неинтересна.

Отредактировано PadRe (2023-11-26 11:21:24)

0

427

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Даже невозможно представить те душевные муки любителей американских мифов в случае их развенчивания. Я даже сочурствую Падре.

Себе сочувствуй. Ты новый фетиш получил - "нейросеть!" называется.
Лучше бы бабу завел...
Тьфу...

Как я благодарен Всевышнему что меня миновала сия прихоть. Прихоть пиндосолюбия.
А Вам укор мой. За то что считаете себя умнее нейросети. Докажите нам это.

0

428

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Нейросети работают не совсем так.   Они изначально ОБУЧАЮТСЯ на вполне релевантных источниках БЕЗ подключения к интернету ,  а потом еще и мониторятся  специалистами на предмет правильности поступающих в сеть данных, при этом недостоверным источникам  присваиваются  очень низкие коэффициенты, независимо от количества поступивших сообщений.

Это специализированные нейросети, работающие в закрытых режимах. И обучаются они для решения специальных задач - к примеру распознавания лиц или прогнозирования финансовых рынков.

Поисковые нейросети (типа поисковика Гугла) невозможно обучить, ибо неизвестно что будет завтра предметом поиска. Непонятно - чему учить.  Но явно никто не будет специально обучать нейросеть, чтобы она определяла подлинность фотографий 60-х годов. Когда ни фотошопа ни нормального фотомонтажа еще не существовало. Это идиотизм. Или провокация (что Греф делал неоднократно).

Короче - разговор ни о чем. Никто не сообщил - что это была за нейросеть, для каких целей предназначена, какое именно фото из 15 тысяч ей дали для анализа и еще куча различных данных. Бла-бла сплошное. Если вам так хочется - можете продолжать. Мне данная тема неинтересна.

Прикольно так. Живя в российской глубинке копаться в нутрях американской нейросети.

0

429

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Даже невозможно представить те душевные муки любителей американских мифов в случае их развенчивания. Я даже сочурствую Падре.

Себе сочувствуй. Ты новый фетиш получил - "нейросеть!" называется.
Лучше бы бабу завел...
Тьфу...

Как я благодарен Всевышнему что меня миновала сия прихоть. Прихоть пиндосолюбия.
А Вам укор мой. За то что считаете себя умнее нейросети. Докажите нам это.

ВАМ, ссударь, я ничего и никогда доказывать не буду. Вы непробиваемый, как стена Брестской крепости.
Посему - отвяжись, пока я добрый. И забудь о моем существовании.
Фирштейн?

0

430

механик написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):

прочитал выпук гитлереныша на форуме .... сравнил с началом его появления в 2007 году и сейчас ... деградацией организма удовлетворен :crazyfun:

А самого Исюку откеда вывезли?

А круто все таки. Его родичей вывозили в тыл, спасали, штурмовали концлагеря для того, чтоб Яйцман мог сейчас такую тираду про Путина и Россию.

Звездам числа нет
Бездне дна...

Много чести для нечисти второй день кряду чернила тратить.

0

431

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

Себе сочувствуй. Ты новый фетиш получил - "нейросеть!" называется.
Лучше бы бабу завел...
Тьфу...

Как я благодарен Всевышнему что меня миновала сия прихоть. Прихоть пиндосолюбия.
А Вам укор мой. За то что считаете себя умнее нейросети. Докажите нам это.

ВАМ, ссударь, я ничего и никогда доказывать не буду. Вы непробиваемый, как стена Брестской крепости.
Посему - отвяжись, пока я добрый. И забудь о моем существовании.
Фирштейн?

В конце концов то правда всегда чпокает неправду. Ждем дальше правдивых историй о якобы полетах на Луну.

0

432

Stepnyak написал(а):

Это же  - элементарная логика, которой Вы противостоите , просто желая дискредитировать не устраивающий ВАС ответ, выданный нейросетью.

Я вам уже сказал - мне наплевать на ответ, выданный нейросетью, каким бы он ни был. Я все-таки знаком с основами и методами программирования, создания баз данных и SQL-запросов - сам много лет этим занимался. Просто без этого в моем деле никуда. Поэтому хотя бы схематично структуру и принципы работы нейросетей представляю.

Так вот, высказываю свое мнение - ПОКА я не верю в реальные возможности нейросетей выдавать что-либо толковое по сравнению с обычным человеком. Хотя бы потому, что в человеческом мозге 100 миллиардов нейронов, а у нейросети (самой крутой) максимально 10 миллионов. Даже при наличии продвинутых формул, качественного обучения, современного матмоделирования и высокого быстродействия искусственная нейросеть не более чем примитивная модель малюсенького кусочка мозга. Т.е. реального "соображай" у нее нет никакой. И к достоверным выводам (кроме решения узкоспециализированных задач) нейросеть неспособна. Как и пресловутый "искусственный интеллект".

На этом все.

0

433

Листар Шиферов. написал(а):

В конце концов то правда всегда чпокает неправду. Ждем дальше правдивых историй о якобы полетах на Луну.

Ну жди, кто тебе запрещает.
Ко мне только не лезь со своими ждунами.

0

434

Victor72 написал(а):

В 1905 маленькая по сравнению с РИ Япония победила в войне. Не имея на своих островах практически никаких ресурсов. В 1917 РИ проиграла войну из-за внутренних проблем. В 1991 году СССР проиграл без войны так же из-за внутренних проблем.  Вероятность поражения есть и сейчас. Опять же по внутренним причинам. Так что ни к чему успокаивающие подобные разсуждения.
Укры их не читают, нашей аудитории вредны. Расслабуха.

Эпиграф - «Смотрю ф книгу , а вижу Фигу»
Историю не достаточно просто знать и помнить ,
https://demotivatorium.ru/sstorage/3/2018/05/05181534484066/demotivatorium_ru_kot_uchenij_157793.jpg
необходимо ещё сделать правильные/действенные Выводы из неё, что бы ,как минимум , не повторять прежних ошибок. ^^
https://i.postimg.cc/kXGnjVkg/ceg-Cic-Y8-Xe5i8h6-XW4-FHPvz-La-Cj-YSvy2p1-BYTSWt2yzi7-WWJBdf-OGVq-DYZZBEw-Wv3-2-POpmnh2-T7-B6ifv53-Uwp-GD7-Jvm-c-D2f-P4.jpg
ЗЫ. Браво , Эльвира за сделанные правильные основные Выводы ! :glasses:

Отредактировано Finic-s (2023-11-26 12:37:17)

+1

435

https://i.postimg.cc/NMxSHhBd/2023-11-26-123804849.png

https://i.postimg.cc/8zMHrWVZ/2023-11-26-125033643.png

0

436

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

В конце концов то правда всегда чпокает неправду. Ждем дальше правдивых историй о якобы полетах на Луну.

Ну жди, кто тебе запрещает.
Ко мне только не лезь со своими ждунами.

Хе хе. Шесть раз без единой помарки на Луну слетать 50 лет назад, и по прошествии этих 50 лет не иметь ни малейшей возможности повторить сие чудо чудное.
Как-то не вяжется с реалиями.

0

437

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это же  - элементарная логика, которой Вы противостоите , просто желая дискредитировать не устраивающий ВАС ответ, выданный нейросетью.

Я вам уже сказал - мне наплевать на ответ, выданный нейросетью, каким бы он ни был. Я все-таки знаком с основами и методами программирования, создания баз данных и SQL-запросов - сам много лет этим занимался. Просто без этого в моем деле никуда. Поэтому хотя бы схематично структуру и принципы работы нейросетей представляю.

Так вот, высказываю свое мнение - ПОКА я не верю в реальные возможности нейросетей выдавать что-либо толковое по сравнению с обычным человеком. Хотя бы потому, что в человеческом мозге 100 миллиардов нейронов, а у нейросети (самой крутой) максимально 10 миллионов. Даже при наличии продвинутых формул, качественного обучения, современного матмоделирования и высокого быстродействия искусственная нейросеть не более чем примитивная модель малюсенького кусочка мозга. Т.е. реального "соображай" у нее нет никакой. И к достоверным выводам (кроме решения узкоспециализированных задач) нейросеть неспособна. Как и пресловутый "искусственный интеллект".

На этом все.

На этом не все. Смоделируйте замену нейросетей обычным человеческим мозгом. Не разорветси ли черепная коробка от перенапряжения.

0

438

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

В конце концов то правда всегда чпокает неправду. Ждем дальше правдивых историй о якобы полетах на Луну.

Ну жди, кто тебе запрещает.
Ко мне только не лезь со своими ждунами.

Убежал поп в Базаров приход. Там тож поди о полетах на Луну жаркие споры ведутси.

0

439

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

В конце концов то правда всегда чпокает неправду. Ждем дальше правдивых историй о якобы полетах на Луну.

Ну жди, кто тебе запрещает.
Ко мне только не лезь со своими ждунами.

Убежал поп в Базаров приход. Там тож поди о полетах на Луну жаркие споры ведутси.

Ты еще накуй не ушел?
Странно....

0

440

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это же  - элементарная логика, которой Вы противостоите , просто желая дискредитировать не устраивающий ВАС ответ, выданный нейросетью.

Я вам уже сказал - мне наплевать на ответ, выданный нейросетью, каким бы он ни был. Я все-таки знаком с основами и методами программирования, создания баз данных и SQL-запросов - сам много лет этим занимался. Просто без этого в моем деле никуда. Поэтому хотя бы схематично структуру и принципы работы нейросетей представляю.

Так вот, высказываю свое мнение - ПОКА я не верю в реальные возможности нейросетей выдавать что-либо толковое по сравнению с обычным человеком. Хотя бы потому, что в человеческом мозге 100 миллиардов нейронов, а у нейросети (самой крутой) максимально 10 миллионов. Даже при наличии продвинутых формул, качественного обучения, современного матмоделирования и высокого быстродействия искусственная нейросеть не более чем примитивная модель малюсенького кусочка мозга. Т.е. реального "соображай" у нее нет никакой. И к достоверным выводам (кроме решения узкоспециализированных задач) нейросеть неспособна. Как и пресловутый "искусственный интеллект".

На этом все.

На этом не все. Смоделируйте замену нейросетей обычным человеческим мозгом. Не разорветси ли черепная коробка от перенапряжения.

Тебе надо - ты и моделируй.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2