Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 521 страница 540 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

521

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Прилунение или отлунение невозможно смоделировать в земных условиях.

Скуяли?
Ты кто, специалист по моделированию, что несешь эту пургу? Ты специалист в ксмонавигации? В конструировании космических аппаратов? Ты вообще КТО? Я тебя спрашиваю, вот я конструктор летательных аппаратов. А ты? Кто ты такой?

Более соответствует.

0

522

Морозка написал(а):

Кстати, Леонов утверждал, что американцы на луне были.

Не, Леонов - это кремлебот. И онвсеврет.

Леонов видать идеалист, в другое он не мог верить. Да и откуда простой советский космонавт мог знать правду.

А скуяли генерал-майор, заместитель центра подготовки космонавтов (во времена советской лунной программы) - простой советский космонавт? А кто тогда "непростой"?

0

523

PadRe написал(а):

Прилунение или отлунение невозможно смоделировать в земных условиях.

Скуяли?
Ты кто, специалист по моделированию, что несешь эту пургу? Ты специалист в ксмонавигации? В конструировании космических аппаратов? Ты вообще КТО? Я тебя спрашиваю, вот я конструктор летательных аппаратов. А ты? Кто ты такой?

Я к сожалению не конструктор летальных аппаратов которы никогда не полетят.
Я просто сомневающийся, и тверд в своих сомнениях как никто, что смоделировать ситуации с прилунением-отлунением в земных условиях нереально в виду отсутствия безвоздушного пространства, а значит и невесомости. Если где-то это происходило то дайте ссыль, и я удостоверюсь.
А бить себя пяткой в груди и кричать что конструктор, будьте поскромней, ничего такого летающего Вы не сконструировали.

0

524

Finic-s написал(а):

Вот и Finic-s oб этом седни со сранья твердит. Так что пора завязывать

Вот и объясни это Аглаюшке-долблйобушке.
А то у него что не пост, так про Луну и Падре.
Уже пора поэблу давать канделябром.

0

525

PadRe написал(а):
Морозка написал(а):

Леонов видать идеалист, в другое он не мог верить. Да и откуда простой советский космонавт мог знать правду.

А скуяли генерал-майор, заместитель центра подготовки космонавтов (во времена советской лунной программы) - простой советский космонавт? А кто тогда "непростой"?

Мое мнение что Леонов знал об американистой лунной афере не больше чем Вы, или я.

0

526

Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/6psJQG9w/2023-11-27-161359133.png[/url]

The Guardian называет израильских заложников, которые подлежат обмену, «женщинами и детьми», а палестинских — «тоже женщинами, а также лицами 18 лет и младше». Расчеловечивание от британцев.

Видимо, эти островные мрази так неуклюже пытаются замазать тот факт, что в Израиле дети подвергаются уголовному преследованию по национальному и религиозному признаку и содержатся в тюрьмах.

0

527

PadRe написал(а):
Finic-s написал(а):

Нет уж. Давайте идти к общему знаменателю об фальшивых американистых полетах. Нейросеть подтвердила что это ложь.
Теперь мяч на вашей стороне.

0

528

Кира написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

Елена Панина - РУССТРАТ

Информационные войны на нашей планете будут вестись не людьми

Искусственный интеллект в боевой ситуации станет управлять как военными роботами, так и людьми – причем, далеко не всегда с согласия и ведома человека.

[url]https://i.postimg.cc/QMhw8bK6/scale-1200.jpg[/url]

Понятие «когнитивной войны», которое долгое время было в основном теоретическим, на фоне конфликта на Украине стало одной из ключевых сфер противостояния. Во всяком случае, когда речь идет о прокси-войнах, где владелец прокси не желает нести единолично финансовое и репутационное бремя боевых действий.

Нетрудно заметить, что лейтмотивом всех обсуждений «украинского» трека является готовность Запада поддерживать Украину. В этих обстоятельствах для лиц и сил, стоящими за украинским конфликтом, очень важными являются корреляции рейтингов западных политиков и институтов с отношением к Украине. К примеру, информационные проколы, вроде получившей широкую огласку истории с украинским нацистом в парламенте Канады, стали серьезным ударом и оказали некоторый эффект на финансирование киевского режима.

Упомянутые механизмы постоянно изучаются и анализируются. Например, в актуальной стратегии Пентагона, которая была обнародована 17 ноября указывается на нехватку возможностей быстро развернуть персонал, который может решить ту или иную информационную задачу – прежде всего, в рамках искажения общественного мнения.

Завоевание информационной экосистемы - от болтовни в социальных сетях до правительственной пропаганды - становится все более важным по мере распространения выгодной информации, ложной информации и дезинформации, особенно в рамках противостояния таких стран как США, Россия или Китай.

Пентагон, в соответствии со Стратегией операций в информационной среде на 2023 год, должен был «выстроить процесс быстрого развертывания групп информационных сил, включая резервные силы», и создать соответствующий кадровый резерв из военных и гражданских экспертов», для чего необходимы «адаптированные методы подбора персонала, обучения и карьерного роста».

В современном западном понимании, информационная война представляет собой убедительную смесь пропаганды, наступательных и оборонительных электронных возможностей и киберопераций. Полученные и придуманные данные сочетаются в различных пропорциях, они используются для манипулирования аудиторией в целях получения преимуществ до, во время и после крупных событий.

Таким образом, информационная война должна вестись постоянно. Уязвимые места должны быть определены заранее, проанализированы и изучены, эксперты по пропаганде обязаны заранее готовить к предполагаемым событиям целевую аудиторию. Нарративы актуального момента при этом коррелируются, а репутационно-уязвимые места в прошлом надо прикрывать.

В стратегии Пентагона подчеркивается, что ключевым действием должна являться способность быстро создавать и вводить в работу инструменты, которые позволяют получать и поддерживать информационные преимущества. Под такими в первую очередь понимается искусственный интеллект и возможности машинного обучения.

Генеративный искусственный интеллект, способный имитировать взаимодействие с людьми, может заниматься спамом, фишингом и введением в заблуждение, в то время как автоматизация имеет возможность наводнить Facebook, X или другие социальные сети необходимым контентом, влияющим на мировосприятие тех, кто пользуется этими соцсетями. Причем развитой ИИ уже в ближайшее время станет решать задачи, генерируя deepfake, и эти подделки смогут отличить от оригинала только другие программы. Видео и аудио обман станет новой сферой когнитивного противостояния.

Специфика когнитивных войн в том, что она позволяет получить преимущество в военной области за счет успехов в неожиданных направлениях. Например, активизация украинских мошенников позволила украсть значительные средства у граждан России, и таким образом косвенно профинансировать террористическую деятельность ВСУ.

Нередки и случаи, когда противник добивается от обывателей различных противоправных действий, направленных во вред их государству, с помощью шантажа. Появление нейросетей, способных анализировать параметры речи человека, чтобы склонить его к тем или иным поступкам – просто вопрос времени.

В России ситуация тоже отслеживается, причем на самом верху. 24 ноября президент страны Владимир Путин, выступая на международной конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта», обозначил ряд тезисов.

В частности, было подчеркнуто, что России необходимы суверенные решения для созданий технологий ИИ, потому что монополия западных платформ искусственного интеллекта «опасна и недопустима», а так называемая культура отмены может привести к полному исключению ненужного Западу контента из цифрового пространства.

Одним из неприятных для Америки, но неизбежных уроков СВО стал качественный рост коллективного информационного иммунитета российского общества перед разнообразными вбросами. У США в этом плане ситуация хуже. Например, экстремальный контент, снятый на войне, грозит «ошеломляющими» психологическими травмами для миллионов американцев — и поэтому должен быть немедленно взят под контроль. К такому выводу приходит аналитик RAND Corporation Дуглас Юнг в статье «Террор и вторичная травма социальных сетей».

Психические травмы американских домохозяек интересуют RAND в последнюю очередь, в отличие от потери «монополии на правду». Нон-стоп освещение событий в секторе Газа, со смертями и страданиями его жителей, уже смогло поколебать произраильские установки американских СМИ. Видеорепортажи с Ближнего Востока добавили мотивации молодёжи, настроенной достаточно пропалестински, это негативно отразилось на и без того невысоком рейтинге Джо Байдена.

В ближайшем будущем ведущие государства будут стараться максимально защитить свои сегменты социальных сетей от иностранного проникновения, а сами, соответственно, искать способы проникновения внутрь чужой информационной среды.

Информационная война является «полем боя», на территории которого за людьми в недалеком будущем останется лишь выбор стратегии и контроль ситуации. Это совершенно новый вызов, затрагивающий все социальные прослойки общества. Инструменты для работы с этим вызовом, также, должны быть многоуровневыми и гибкими. Без развитых технологий ИИ успешно справляться с подобной задачей будет невозможно.

https://dzen.ru/a/ZWLqNMknRV4D9GT-

А вот как вы сами считаете, что делает человека "умнее" машины? Может быть машина уже давным давно умнее человека.

Помню первым шоком для меня было общение с роботом. Я искал драйвер и написал письмо на сайт производителя. Он мне ответил, так мы обменялись примерно четырьмя письмами, я шутил, как то пытался выпендриться, но в конце концов понял, что это робот.

Честно говоря это был шок. Ты с ним как с человеком, а это машина.

Итак, все таки, может машина уже давно умнее человека, как вы думаете?

Кстати, это был, если не ошибаюсь, 2000 или 2001 год.

Думаю, что "машина" не может быть умнее человека. Исполнительнее, быстрее, но не умнее. Человек же создал эту машину, программу для нее написал тоже человек.
А вот с "роботами" мне тоже приходилось общаться (думаю и ещё придётся). Сейчас в Москве повсеместно во всяких справочных службах внедрены эти "роботы". Звонишь по телефону за какой-нибудь информацией или, чтобы сообщить о каких то неполадках, он и начинает тебе по мозгам ездить! Нервы и терпение нужно иметь железное. Иногда этого бестолкового так и хочется послать куда подальше! Вот и ждёшь, чтобы тебя соединили с оператором-человеком.
Не знаю, может быть, со временем эти роботы и поумнеют, то есть их усовершенствует опять же человек и с ними будет легче общаться на том уровне, который я описала.

Дети тоже глупее родителей пока малые. Но потом учатся взрослеют и часто становятся поумнее, может не помудрее, но поумнее точно. Но мдрость это все же что то другоею С другой стороны какая может быть мудрость у ***аста? Или трансгендера? Неужели машина и их глупее? А мальчиков мажоров, а слушателей украинской пропаганды, не, может какой человек и умнее робота, но в массе своей они умнее среднего человека и безусловно полезнее.

0

529

Я к сожалению не конструктор летальных аппаратов которы никогда не полетят.

Ну тогда заткни хлебало и молчи в тряпочку.

Я просто сомневающийся

Ну так иди в церковь. Там всех сомневающийся привечают

тверд в своих сомнениях как никто

Это уже к экзорцистам

что смоделировать ситуации с прилунением-отлунением в земных условиях нереально в виду отсутствия безвоздушного пространства, а значит и невесомости

Это от необразованности. И технической безграмотности.
Смоделировать в земных условиях можно все, что угодно. Для этого создаются тренажеры. Никто летчика не сажает за штурвал, пока он сотни раз не проведет "взлет-посадка" на тренажере. Никто не пустит космонавта в космос, если он до автоматизма не отработает навыки управления кораблем, стыковки и посадки в ручном режиме и опять же на тренажере. Да и краткую (до полутора минут) невесомость тоже можно создать не улетая с Земли. Все можно отработать. А тем более на орбите Земли. На которой юсовцы проделали более сотни различных экспериментов в период подготовки к полету.
Но все это Голливуд.

А бить себя пяткой в груди

Имею право, в отличие от...

ничего такого летающего Вы не сконструировали.

Уверен?
Летательным аппаратом может быть даже утюг, запущенный в тещу. Если его правильно запустить. (с. Афоризм кафедры М-6 "Летательные аппараты" МВТУ им. Баумана).

0

530

PadRe написал(а):
Finic-s написал(а):

Нет уж. Давайте идти к общему знаменателю об фальшивых американистых полетах. Нейросеть подтвердила что это ложь.
Теперь мяч на вашей стороне.

Нет уж.
Давайте вы просто пойдете. Вместе с нкейросетью.
И общего у меня с вами ничего не может быть - ни числителя, ни знаменателя. Даже Родина у нас разная.
Я обладаю знаниями, вы фанатик. И что у нас общего?

0

531

PadRe написал(а):
Морозка написал(а):

Мое мнение что Леонов знал об американистой лунной афере не больше чем Вы, или я.

А кого волнует "ваше мнение"?

0

532

механик написал(а):

Дети тоже глупее родителей пока малые. Но потом учатся взрослеют и часто становятся поумнее, может не помудрее, но поумнее точно. Но мдрость это все же что то другоею С другой стороны какая может быть мудрость у ***аста? Или трансгендера? Неужели машина и их глупее? А мальчиков мажоров, а слушателей украинской пропаганды, не, может какой человек и умнее робота, но в массе своей они умнее среднего человека и безусловно полезнее.

И вам рекомендую - Станислав Лем. "Дознание пилота Пиркса". Настолько красиво объяснить отличие человека и машины ИМХО больше никто не смог.

0

533

Знаменитый тренер Ирина Винер, воспитавшая множество выдающихся спортсменок, олимпийских чемпионок, теперь будет работать в собственном новом современном Центре художественной гимнастики.

Открытие объекта, построенного на территории Новой Москвы в Ватутинках под крышей многофункционального комплекса «Черный кристалл», состоялось 24 ноября.

0

534

Fedor написал(а):

Причины войны между Израилем и Палестиной осенью 2023 простыми словами:⁠⁠

Внимание! Это копипаста с сайта https://blog.cheresh.me/2023/11/24/pale … utumn20... Автор: Евгений Черешнев.

История осенней войны 2023го начинается в 1995 году. 28 сентября в Вашингтоне было подписано соглашение «Осло-2», по которому Палестина, помимо других плюшек, получала право самостоятельно распоряжаться своими природными ресурсами. 5 октября того же года израильский парламент (Кнессет) большинством голосов ратифицировал соглашение.

Через 4 года Палестина, как государство, заключает контракт с британской корпораций BG (British Gas), – власти пытаются понять, есть ли в прилегающей к Палестинской Газе зоне шельфа какие-то природные ресурсы. BG – специализируются в том числе на геологоразведке и берутся за работу.

В 1999 году BG обнаруживает джекпот. Выясняется, что под боком у Палестины, в 20 морских милях от берега, находятся богатейшие запасы природного газа и нефти. Мне удалось найти текст доклада комиссии по торговле и развитию ООН, сделанного одной из конференций, в котором есть точные цифры: эксперты комиссии ООН оценили запасы палестинского газа в 122 триллиона кубических футов и 1.7 млрд баррелей нефти. Объемы ресурсов в ценах 2017 года (когда вышел этот документ), оценивались в $453 млрд долларов за газ и $71 млрд за нефть. Пол триллиона долларов. $524 млрд если точнее. С учетом инфляции и прочих факторов сегодня эта сумма составляет $600+ млрд. Вот текст исходного документа. А вот карта «острова сокровищ»:

https://cs14.pikabu.ru/post_img/2023/11/25/10/1700932032269777980.jpg

В 2002 году Палестина соглашается на предложение BG построить в Газе инфраструктуру по добыче и переработке газа и начать строительство газопровода (предварительно, в Европу). Израиль выступает против, ссылаясь на то, что трубопровод пройдет в том числе по территориям, подконтрольным Израилю.  И предлагает Палестине решение – поставлять газ в Израиль по внутренней цене (то есть, не рыночной), чтобы Израиль дальше экспортировал газ в Европу. Палестина, разумеется, против.

Все это тлеет, периодически стороны друг в друга постреливают.

Но в 2007 году, когда Хамас приходит к власти и обещает построить в Палестине «город-сад», Израиль вводит морскую блокаду и по сути блокирует все работы по разработке месторождений Палестиной. 27 декабря 2008 года армия Израиля атакует Палестину. Палестина тоже воюет, в том числе использует ракетные пусковые установки. Гибнут люди. Израиль сильнее и беспощаднее. По оценке журналистов TheGuardian 83% жертв со стороны Палестины – мирные жители. Но критично то, что Израиль в результате операции «Литой свинец» (Cast lead) фактически разрушает большую часть Сектора Газа и, вопреки межударному праву и предыдущим договоренностям, делает прилегающую к Газе морскую территорию – своей. BG закрывает свой офис в Тель-Авиве, чтобы не быть частью этого замеса.

С 2008 по 2022 какая-то активность на шельфе идет, но в целом, проект заморожен, так как регулярно происходят военные столкновения.

26 сентября 2022 года (то есть, совсем недавно, а по меркам нефтегазовой отрасли – буквально вчера), происходит подрыв Северных потоков, принадлежащих России и Германии. Подрыв организовывает США, о чем я доказательно писал тут.

Очень быстро становится понятно, что Европа к такому положению дел не готова.

Летом 2023 начинаются встречи по вопросу быстрого развития месторождения при посредничестве США. 18 Июня 2023 выходит официальное заявление Бенджамина Нитаньяху, который одобрил проект по развитию месторождения, но его цитата не учитывала Палестину – «… проект нужен чтобы обеспечить безопасность Израиля и его дипломатические задачи» («preserving the State of Israel’s security and diplomatic needs». В этот же день спикер Хамас, Измаил Рудван (Ismail Rudwan) cказал следующее: «Народ Газы имеет полное право распоряжаться своими природными ресурсами» (“We reaffirm that our people in Gaza have the rights to their natural resources.”).

То есть, не надо большого ума, чтобы сложить эти два заявления и понять суть: Израиль говорит «это наши 600млрд», Палестина говорит «нет, это наши ресурсы».

Когда на кону стоит $600 млрд долларов (для сравнения, весь ВВП Палестины – это всего $18 млрд, то есть, для Палестины – это гигантские деньги и шанс на повторения «Дубайского чуда», пусть и в миниатюре), грань между бизнесом и войной внезапно становится нечеткой.

Совершенно очевидно, что стороны пытались как-то эту ситуацию урегулировать, но мирно не получилось. 6 Октября Хамас (Палестина) вторгается в Израиль. Израиль отвечает. Начинается очередная бойня.

Пока гибнут люди, «под шумок» происходит несколько важных событий, о которых в СМИ мы почти не слышим:

30 октября 2023 (то есть, буквально 3 недели назад), обеспечив себе военное преимущество и контроль над сектором, Израиль выдает 12 лицензий на добычу газа в том самом месте, что, согласно «Осло-2» принадлежит Палестине. Еще раз: Израиль выдает международным компаниям разрешения на работу. Не Палестина. Вот новость в профильном индустриальном портале Offshore Technology.

Среди компаний, что получили лицензию, самая крупная, – это британская British Petroleum. The Israeli Times пишет об этом событии, как о достижении Израиля.

30 октября 2023 (да, в тот же день), премьер-министр Великобритании, Риши Сунак, увольняет члена правительства, Пола Бристоу (Paul Bristow) за призывы к перемирию в Израильско-Палестинском конфликте.

Премьер министр Великобритании вообще ведет себя странно. В том смысле, что он по сути открыто тянет время и ни о каком перемирии в регионе не говорит. Де-факто, Сунак поощряет действия Израиля  – полный военный контроль над территорией Газы и, безусловно, континентального шельфа. Возникает вопрос, почему?

Вот почему:

Летом этого года компания Infosys, которая принадлежит жене Раши Сунака, миллиардерше Акшате Мурте (Akshata Murty), заключила сделку с BP на 1.5млрд долларов:

И в это же время Сунак одобряет выдачу более 100 лицензий на разработку нефтегазовых месторождений в северном море.  Самым крупным бенефициаром является, опять же, BP.

Прямой связи двух фактов – что Сунак защищает интересы BP, препятствуя перемирию в Израиле – в СМИ мне найти не удалось. Но по тем признакам, что удалось найти (выше), можно сделать вывод о том, что Раши Сунак (а следовательно, Великобритания и США, так как у BP огромное количество американских инвесторов, в частности, JP Morgan – интересы США, безусловно «в обойме») , поощряет военную операцию, призванную обеспечить Израилю полный и тотальный контроль над Сектором Газа и его богатым ресурсами шельфом раз и навсегда. Ибо в этом случае, разработка газового месторождения может начаться немедленно и трубопровод с газом, замещающий взорванные США российско-немецкие «Северные Потоки» сможет быть запущен до того, как Россия и Германия снова договорятся после окончания войны на Украине. И главным провайдером этого газа будет не Российский Газпром, а британская BP и итальянская ENI.

США в это время делает все, чтобы усилить поставки военной и финансовой помощи Израилю. Макрона кинули (ни одна французская компания не получила лицензий на добычу газа и нефти в регионе), поэтому он говорит прямо обратное.

То есть, пока весь мир постит друг другу фотографии убитых людей и (что самое страшное) детей, кадры гуманитарной катастрофы (которая объективно имеет место) и прочие ужасы, разделяя общество, призывая выбрать сторону в конфликте, под шумок делится куш в 0.6 триллиона долларов. Точка.

В итоге: причина конфликта – не религия, не история, ни терроризм, – короче, дело вообще не в том, о чем пишет «большой брат». Причина вспышки конфликта между Палестиной и Израилем  – деньги и природные ресурсы, которые именно сейчас нужны США и Британии,  в том числе, в прокси войне с Россией. Ибо, безусловно, у быстрой разработки газовых запасов Палестины есть задача не допустить восстановления «Северных Потоков».

На этом все.

https://pikabu.ru/story/prichinyi_voyny … i_10862363

Внимание! Это копипаста с сайта https://blog.cheresh.me/2023/11/24/pale … utumn20... Автор: Евгений Черешнев.

Че то автор поздно опомнился, газ с этого месторождения Израиль продает Египту как минимум года три уже, а может и больше. В 20 году с Египтом подписали контракт на продажу. На 21 миллиард долларов. Три года прошло, никто не мешал Израилю этот газ продавать. Эти платформы стоят не только напротив Газы, они стоят по всему побережью. В частности напротив Хадеры, а это север Израиля. Да и самого Израиля вместе с Газой всего 200 км, че тут сочинять, той Палестины километров 30 всего, большое месторождение не может этим ограничиваться по определению.

Но тут же можно опять убитых детей приплести. А о чем их папы думали, когда полезли детей в Израиле вырезать? А тут вдруг вспомнили, что у них тоже дети есть.

Короче мимо. Месторождение освоено в Египет если не ошибаюсь в день уходит 6 миллионов кубов и примерно столько же потребляет сам Израиль. Две тепловые электростанции переведены на газ минимум на 80 процентов. Это уже как года три.

0

535

shuvalov написал(а):

Всё, что нужно знать о международном правосудии.

Путин был объявлен военным преступником за то, что переселил столько же детей, сколько только что убил Израиль.

А откуда вы знаете, сколько детей убил Израиль? Откуда информация?

0

536

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/6psJQG9w/2023-11-27-161359133.png[/url]

The Guardian называет израильских заложников, которые подлежат обмену, «женщинами и детьми», а палестинских — «тоже женщинами, а также лицами 18 лет и младше». Расчеловечивание от британцев.

Действительно, смысл один, а воспринимается совсем по-другому...

Скорее всего они цитируют израильский источник. Вы должны понимать, что "совершеннолетие" у мусульман наступает раньше, особенно у девочек. Поэтому и такие оговорки. Вы же не станете называть ребенком девочку, которой 17 и она в гареме у палестинского шейха.

0

537

Finic-s написал(а):

Я просто за то чтобы лучик света пробился в темном царстве. Почему же Вы против. Вы тоже как и Падре были с американами на Луне?

Отредактировано Листар Шиферов. (Сегодня 15:38:23)

Не был , не состоял , не участвовал. Просто у Преподобного предмет ВЕРЫ , несколько отличается от моего и это , для меня , не является поводом к  аннигиляции.
https://i.postimg.cc/ZKmGGR13/13-dem-4.gif
ЗЫ   А в некоторых вопросах мы с ним даже являемся единомышленниками по "дури". ^^

И все равно, я думаю, оскорблять не нужно никого, мы здесь все равны. Нельзя, чтоб люди чувствовали себя на форуме ущемленными. ...Я про людей....

0

538

PadRe написал(а):

Вах. На порядок проще прилуниться и отлуниться, без практических тренировок.

А как же тога, интересно, знать без "практических тренировок" и "заветных корочек" пристыковали в ручном режиме кораблюху "Союз" при съемках фильма "Вызов"?
Ах да, это же другое... Машков, Мосфильм...

А Леонов с выходом в открытый... Прямо сразу, без "практических тренировок" и "заветных корочек"... А "Салют - 7", опять же "практических тренировок" и "заветных корочек"... Гуля, не смеши меня! И не позорься.

И все время в заданной точке, ни разу не опрокинув несуразную конструкцию, ни разу не подняв даже лунной пыли, ну какой же дурак в это поверит.

Ну дурак-то как раз и не поверит. А умный способен думать, анализировать и делать выводы.
Тебе, Гулька, это явно не дано. Просто нечем. Шрам от сабли зарос совсем.

Падре, я тоже не верю и Степняк не верит. Тогда уж мы все дураки. Куда нам.

Я согласен Аглая перегибает, троллит, но все таки, мы тут все одинаковые.

0

539

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Смешалось у вас. С кем вы предлагаете говорить? А автор статьи просто петляет. Подменяя понятия.

Всем умникам вопрос, а с кем договариваться в Палестине?

Вам лучше знать, кто возглавляет государство Палестина...

:dontcare:

Государство получило название по имени Сирии Палестинской, провинции Римской империи, ранее называвшейся Иудеей и переименованной римским императором Адрианом в 135 году н. э. с целью стереть память об Иудейском царстве после подавления восстания евреев против Рима.

То есть вы призываете к миру, а решать проблемы я должен вместо вас. Сама-сама...

0

540

На Украине отказались от мирного соглашения с Россией без репараций. Идею о выплатах в Москве назвали аморальной
На Украине заявили, что не подпишут мировое соглашение с Россией без репараций

Заместитель украинского министра юстиции Ирина Мудра выразила мнение, что Украина не подпишет с Россией мирное соглашение без выплаты репараций. На ее взгляд, союзники Киева не снимут санкции с Москвы, если там откажутся от выплат.

Если Россия думает, что подпишет мировое соглашение без репараций, — не подпишет. Украина никогда не пойдет на это. И мир не уйдет, потому что кто-то должен эти репарации выплатить. Если не Россия, то кто? Ирина Мудра замминистра юстиции Украины

Чиновница сообщила, что Киев вместе с партнерами работает над созданием компенсационного механизма в рамках международного соглашения, который может предусматривать организацию спецкомиссии и компенсационного фонда.

В Киеве напомнили о возможной передаче замороженных средств России

Мудра подчеркнула, что на саммите лидеров стран Евросоюза в октябре было принято важное политическое решение: доходы финансовых учреждений, в которых находятся замороженные средства России, могут быть переданы Киеву. Замминистра уточнила, что существует соответствующий план из нескольких этапов.

Так, для начала необходимо дать возможность финансовым учреждениям генерировать доходы, отметила она. Затем полученные от управления средствами активы будут переводиться с общего счета. «Есть политическая воля, что эти средства должны быть переданы Украине. Потому что их не сгенерировали, если бы не (…) введение санкционного режима», — сказала она.

В ООН год назад приняли резолюцию о возмещении ущерба Украине

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ГА ООН) приняла проект соответствующей резолюции в ноябре прошлого года.

Согласно документу, членам ГА ООН совместно с Киевом рекомендовалось создание «международного реестра нанесенного ущерба, который будет служить задокументированным свидетельством заявляемого урона, потерь и ранений» в результате «международно-противоправных действий Российской Федерации на Украине или против нее, а также для продвижения и координации сбора данных».

За принятие резолюции проголосовали 94 члена организации. Против выступили 14 стран — Россия, Китай, Белоруссия, Багамы, Куба, Северная Корея, Эритрея, Центральноафриканская Республика, Зимбабве, Эфиопия, Мали, Никарагуа, Сирия и Иран. Еще 73 воздержались от голосования. Инициаторами заседания стали Украина, Канада, Нидерланды и Гватемала.

В России раскритиковали идею о репарациях Украине

Постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя в ходе заседания указал, что резолюция ГА ООН является юридически ничтожной. Он оценил инициативу как «попытку легализовать нелегализумое».

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский подчеркнул, что с правовой точки зрения данный документ никому ничего не дает. По его мнению, если организация «штампует неконсенсусные противоречивые решения, которые лишь разделяют мировое сообщество, а не объединяют его на благие дела, то, конечно, укреплению авторитета организации это никоим образом не способствует».

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров назвал идею стран Евросоюза, Украины и США о выплате репараций Киеву и международном трибунале против Москвы нарушением международного права и преступлением.

Одними из первых выплаты для Украины потребовали Польша и Германия
Главы МИД Польши и Германии Збигнев Рау и Анналена Бербок еще в октябре 2022-го выдвинули предложение о выплате Россией репараций Украине.

«Мы согласны, что война должна закончиться получением Украиной полной территориальной интегральности, привлечением к ответственности виновных в военных преступлениях и выплатой Россией военных репараций и компенсаций», — говорил тогда глава польского МИД. При этом сама Варшава в то же время требовала аналогичных выплат от Берлина

Впоследствии официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя ситуацию, заявила, что не в положении Польши и ФРГ говорить на данную тему. По мнению дипломата, со стороны этих стран «просто неприлично, непристойно и абсолютно аморально» заводить речь о каких-либо компенсациях.

https://lenta.ru/news/2023/11/27/na-ukr … -vyplatah/

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2