Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 541 страница 560 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

541

Fedor написал(а):

Военная наземная операция Израиля в секторе Газа закончилась

Саймон Ципис, политолог, доктор политических наук, эксперт по международным отношениям и национальной безопасности

▪️Наземная операция продолжаться не будет. Перемирие будет продлеваться, будут отпускать израильских заложников.

Но когда заложники закончатся, что будет делать Израиль?

▪️Заложников немного. Но ХАМАС их отпускает малыми группами. В обмен мы отпускаем втрое-вчетверо больше боевиков, которые содержатся в израильских тюрьмах. Таким образом Израиль пополняет ряды ХАМАС, выпуская здоровых, физически крепких боевиков.

Там отпустили 14-летних подростков и женщин. Какие это боевики?

▪️Палестинцы, которые находятся в израильских тюрьмах, получили срок за нападение с ножом, за наезд на машине на гражданских и военнослужащих Израиля.

▪️Операция фактически уже прекращена. Группировка ХАМАС, судя по всему, ликвидирована не будет и продолжит существование.

▪️Вчера в Израиль на переговоры прибыли официальные представители Катара. Катар — основной спонсор группировки ХАМАС. Это можно назвать историческим событием.

Что будет дальше?

▪️ХАМАС необходим для продолжения существования государства Израиль. Палестино-израильский конфликт не может быть решён. Если он будет решён, то Израиль как еврейское государство прекратит своё существование.

▪️Создание двух государств для двух народов невозможно. Необходимо будет решать, как создать одно государство для двух народов. К этому выводу уже пришли многие политики, военные,  политологи, учёные. Невозможно дать независимость палестинцам на клочке земли в секторе Газа. Также невозможно дать независимое государство на Западном берегу реки Иордан, поскольку против этого выступает Иордания, а против государства Палестина в секторе Газа выступает Египет.

▪️Поэтому единственное решение этого конфликта — одно государство для двух народов, а в этом случае Израиль прекратит быть еврейским государством, а превратится в ещё одно простое государство на Ближнем Востоке.

https://t.me/OstashkoNews/107795

Ну ка ну ка, запишу ваши тезисы и советы для создания единого русско украинского государства двух народов. Каким вы предлагаете их сосуществование, особенно принимая во внимание, что украинский народ - народ химера.

0

542

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Я к сожалению не конструктор летальных аппаратов которы никогда не полетят.

Ну тогда заткни хлебало и молчи в тряпочку.

Я просто сомневающийся

Ну так иди в церковь. Там всех сомневающийся привечают

тверд в своих сомнениях как никто

Это уже к экзорцистам

что смоделировать ситуации с прилунением-отлунением в земных условиях нереально в виду отсутствия безвоздушного пространства, а значит и невесомости

Это от необразованности. И технической безграмотности.
Смоделировать в земных условиях можно все, что угодно. Для этого создаются тренажеры. Никто летчика не сажает за штурвал, пока он сотни раз не проведет "взлет-посадка" на тренажере. Никто не пустит космонавта в космос, если он до автоматизма не отработает навыки управления кораблем, стыковки и посадки в ручном режиме и опять же на тренажере. Да и краткую (до полутора минут) невесомость тоже можно создать не улетая с Земли. Все можно отработать. А тем более на орбите Земли. На которой юсовцы проделали более сотни различных экспериментов в период подготовки к полету.
Но все это Голливуд.

А бить себя пяткой в груди

Имею право, в отличие от...

ничего такого летающего Вы не сконструировали.

Уверен?
Летательным аппаратом может быть даже утюг, запущенный в тещу. Если его правильно запустить. (с. Афоризм кафедры М-6 "Летательные аппараты" МВТУ им. Баумана).

Понятно что комонавто-астронавтов натаскивают до автоматизма в тех полетах в которых нет сомнения.
Зачем нужен был автоматизм управления лунной капсулы Олдринами если эти лунные полеты осуществлялись в студиях Голливуда.

0

543

Stepnyak написал(а):

https://360tv.news/news/mir/poproshaek-ne-lyubyat-obyavlenie-zelenskogo-samym-vliyatelnym-chelovekom-v-evrope-vysmeyali/
«Попрошаек не любят». Объявление Зеленского самым влиятельным человеком в Европе высмеяли
Оксана Кириллова
27 ноября 2023, 17:46

https://multi-admin.ru/mediabank_blog/14/33471/aHR0cHM6Ly8yNTc4MjQuc2VsY2RuLnJ1L2JhYnlsb24tbWVkaWEvYXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xMS8yMDIzMTAwMy16YWEtcDEzOC0wMjEuanBn.webp

Американская медиаорганизация Politico неожиданно назвала украинского президента Владимира Зеленского самым влиятельным человеком года в Европе. Однако, если бы это было на самом деле так, ему не пришлось бы выпрашивать у Европы деньги и ресурсы, отметил в беседе с «360» политолог, председатель крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо.
«Я думаю, что обществу в очередной раз втюхивают какую-то ерунду, потому что самым влиятельным человеком Европы является президент России Владимир Путин, который 22 февраля 2022 года начал спецоперацию по освобождению Донбасса, бросил вызов бывшему мировому жандарму в лице США, отстаивающему принципы неоколониализма», - констатировал Мезюхо.

Он добавил, что именно Россия и ее лидер являются «ключевыми политическими акторами» в борьбе с неоколониальной политикой Соединенных Штатов.

Украина проплатила рейтинг? «Если бы Зеленский был самым влиятельным политиком в Европе, ему бы не надо было постоянно унижаться и упрашивать своих европейских коллег выделить очередную партию танков, боеприпасов, а то и вовсе денег, a если бы он обладал достаточными ресурсными возможностями, пусть даже в области личного авторитета, ему бы выделялись все необходимые ресурсы для продолжения боевых действий без всяких реверансов, которые постоянно вынужден совершать Киев как публично, так и непублично», - продолжил политолог.

Иван Мезюхо не исключил, что офис президента Украины проплатил этот рейтинг, чтобы улучшить электоральные показатели своего лидера. Он отметил, что политики во все времена подкупали западную прессу ради комплиментарных материалов.

Собеседник «360» предположил, что если до конфликта к Зеленскому относились «просто несерьезно», то теперь он стал «вызывать раздражение», поскольку никогда не приезжает в европейские столицы «с хорошими новостями», всегда - с просьбами и даже требованиями.

«Нетрудно догадаться, что в таком случае отношения со стороны европейских лидеров к Зеленскому не самое хорошее. Ну никто не любит попрошаек», - подытожил Мезюхо.

Ранее Зеленского не пустили в Израиль - и вскоре охотно приняли там даже не имеющего отношения к политике миллиардера Илона Маска.

Когда читаю заголовки новостей западных, американских, поражает насколько диаметрально противоположна оценка одних и тех же явлений. Откуда у них столько дури и вымысла? Они создали виртуальный мир, который и поддерживают своими новостями.

0

544

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

Вот и объясни это Аглаюшке-долблйобушке.
А то у него что не пост, так про Луну и Падре.
Уже пора поэблу давать канделябром.

Нет уж. Давайте идти к общему знаменателю об фальшивых американистых полетах. Нейросеть подтвердила что это ложь.
Теперь мяч на вашей стороне.

Нет уж.
Давайте вы просто пойдете. Вместе с нкейросетью.
И общего у меня с вами ничего не может быть - ни числителя, ни знаменателя. Даже Родина у нас разная.
Я обладаю знаниями, вы фанатик. И что у нас общего?

Между нами тока одна разница. Верить, или не верить в лунную аферу.
И насчет патриотизма тож, если тело здесь, а душа там. То это раздвоение личности, Вам просто не повезло.

0

545

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):
Морозка написал(а):

Кстати, Леонов утверждал, что американцы на луне были.

Не, Леонов - это кремлебот. И онвсеврет.
А скуяли генерал-майор, заместитель центра подготовки космонавтов (во времена советской лунной программы) - простой советский космонавт? А кто тогда "непростой"?

Мое мнение что Леонов знал об американистой лунной афере не больше чем Вы, или я.

А кого волнует "ваше мнение"?

Согласен. Можно не соглашаться с моим мнением. Но не считаться с реалиями невозможно.

0

546

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Дети тоже глупее родителей пока малые. Но потом учатся взрослеют и часто становятся поумнее, может не помудрее, но поумнее точно. Но мдрость это все же что то другоею С другой стороны какая может быть мудрость у ***аста? Или трансгендера? Неужели машина и их глупее? А мальчиков мажоров, а слушателей украинской пропаганды, не, может какой человек и умнее робота, но в массе своей они умнее среднего человека и безусловно полезнее.

И вам рекомендую - Станислав Лем. "Дознание пилота Пиркса". Настолько красиво объяснить отличие человека и машины ИМХО больше никто не смог.

Почитаю, спасибо.

0

547

механик написал(а):
PadRe написал(а):

Вах. На порядок проще прилуниться и отлуниться, без практических тренировок.

А как же тога, интересно, знать без "практических тренировок" и "заветных корочек" пристыковали в ручном режиме кораблюху "Союз" при съемках фильма "Вызов"?
Ах да, это же другое... Машков, Мосфильм...

А Леонов с выходом в открытый... Прямо сразу, без "практических тренировок" и "заветных корочек"... А "Салют - 7", опять же "практических тренировок" и "заветных корочек"... Гуля, не смеши меня! И не позорься.

И все время в заданной точке, ни разу не опрокинув несуразную конструкцию, ни разу не подняв даже лунной пыли, ну какой же дурак в это поверит.

Ну дурак-то как раз и не поверит. А умный способен думать, анализировать и делать выводы.
Тебе, Гулька, это явно не дано. Просто нечем. Шрам от сабли зарос совсем.

Падре, я тоже не верю и Степняк не верит. Тогда уж мы все дураки. Куда нам.

Я согласен Аглая перегибает, троллит, но все таки, мы тут все одинаковые.

Во-первых: - не все.
А во-вторых: - я с самого начала говорил - вопросы веры обсуждать не намерен. Вера - это вопрос совести и внутренних убеждений. Их ломать бессмысленно. Но ведь любая вера подразумевает уважение к мнению другой стороны, не так ли? Вы попросили рассказать мое видение проблемы двигателей Сатурн-5 - я рассказал. Почти все, что знал. Кое-что не закончил, но все как-то недосуг. Но переубеждать вас я не пытался. Вы умный человек - сами сделаете выводы для себя. А вот хамить и тролить человека за то, что он не разделяет твою веру (или неверие), как Гулька, это подлость и глупость. А вот подлости я не терплю. Как и глупости. И за это наказываю. Встречным хамством и тролингом.
Без обид?

0

548

Сегодня так называемая верховная ведьма Украины Алтея (Оксана Конопляка) призналась, что ураган в Чёрном море — её рук дело. По её словам, она готова наслать ещё один, но уже за деньги.

«Это отнимает колоссальное количество духовной энергии. Фактически, чтобы устроить стихийное бедствие такого масштаба, я жертвую частицей своей души. Бесплатно такие вещи не делаются», — сообщила Конопляка.

Ведьма запросила три миллиона гривен.

Маразм крепчал...
Вот, Гуля, о чем думать надо - народ поголовно больной на голову, а ты все о Луне...

0

549

PadRe написал(а):

Мое мнение что Леонов знал об американистой лунной афере не больше чем Вы, или я.

А кого волнует "ваше мнение"?

Согласен. Можно не соглашаться с моим мнением. Но не считаться с реалиями невозможно.

А с какими реалиями? И кто доказал, что ваши реалии это действительно реалии?
А может ваши реалии - это своего рода "Матрица"?
Или навязанный бред...

0

550

PadRe написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):

Вах. На порядок проще прилуниться и отлуниться, без практических тренировок.

А как же тога, интересно, знать без "практических тренировок" и "заветных корочек" пристыковали в ручном режиме кораблюху "Союз" при съемках фильма "Вызов"?
Ах да, это же другое... Машков, Мосфильм...

А Леонов с выходом в открытый... Прямо сразу, без "практических тренировок" и "заветных корочек"... А "Салют - 7", опять же "практических тренировок" и "заветных корочек"... Гуля, не смеши меня! И не позорься.

Ну дурак-то как раз и не поверит. А умный способен думать, анализировать и делать выводы.
Тебе, Гулька, это явно не дано. Просто нечем. Шрам от сабли зарос совсем.

Падре, я тоже не верю и Степняк не верит. Тогда уж мы все дураки. Куда нам.

Я согласен Аглая перегибает, троллит, но все таки, мы тут все одинаковые.

Во-первых: - не все.
А во-вторых: - я с самого начала говорил - вопросы веры обсуждать не намерен. Вера - это вопрос совести и внутренних убеждений. Их ломать бессмысленно. Но ведь любая вера подразумевает уважение к мнению другой стороны, не так ли? Вы попросили рассказать мое видение проблемы двигателей Сатурн-5 - я рассказал. Почти все, что знал. Кое-что не закончил, но все как-то недосуг. Но переубеждать вас я не пытался. Вы умный человек - сами сделаете выводы для себя. А вот хамить и тролить человека за то, что он не разделяет твою веру (или неверие), как Гулька, это подлость и глупость. А вот подлости я не терплю. Как и глупости. И за это наказываю. Встречным хамством и тролингом.
Без обид?

Какие обиды Падре? Мне кажется мы уже хорошо друг друга знаем. Можем себе чего то и позволить.

Я с вами согласен, что у Аглаи с аргументацией слабо. Но в чем то я бываю согласен. К примеру какими бы ни были тренажеры, вы никогда не создадите реальную ситуацию. Ни-Ко-Гда. Делая что то в первый раз вы всегда столкнетесь с чем то новым. И мне тоже кажется подозрительной гладкость проведения 6ти успешных миссий.

Но я продолжать не буду. И Аглае советую не троллить. Это издевательство.

Три зведочки, четыре, лучше всего, конечно, пять звездочек...по моему так там было... :dontknow:

0

551

PadRe написал(а):

Нет уж. Давайте идти к общему знаменателю об фальшивых американистых полетах. Нейросеть подтвердила что это ложь.
Теперь мяч на вашей стороне.

Нет уж.
Давайте вы просто пойдете. Вместе с нкейросетью.
И общего у меня с вами ничего не может быть - ни числителя, ни знаменателя. Даже Родина у нас разная.
Я обладаю знаниями, вы фанатик. И что у нас общего?

Между нами тока одна разница. Верить, или не верить в лунную аферу.
И насчет патриотизма тож, если тело здесь, а душа там. То это раздвоение личности, Вам просто не повезло.

Не только, Падре компетентнее, гораздо. В этом и ценность оппонента, что оппонент умный.

0

552

PadRe написал(а):

Сегодня так называемая верховная ведьма Украины Алтея (Оксана Конопляка) призналась, что ураган в Чёрном море — её рук дело. По её словам, она готова наслать ещё один, но уже за деньги.

«Это отнимает колоссальное количество духовной энергии. Фактически, чтобы устроить стихийное бедствие такого масштаба, я жертвую частицей своей души. Бесплатно такие вещи не делаются», — сообщила Конопляка.

Маразм крепчал...
Вот, Гуля, о чем думать надо - народ поголовно больной на голову, а ты все о Луне...

видимо, пациентка недавно прочитала детскую сказку про Гингему и у нее окончательно крыша съехала

0

553

механик написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

А вот как вы сами считаете, что делает человека "умнее" машины? Может быть машина уже давным давно умнее человека.

Помню первым шоком для меня было общение с роботом. Я искал драйвер и написал письмо на сайт производителя. Он мне ответил, так мы обменялись примерно четырьмя письмами, я шутил, как то пытался выпендриться, но в конце концов понял, что это робот.

Честно говоря это был шок. Ты с ним как с человеком, а это машина.

Итак, все таки, может машина уже давно умнее человека, как вы думаете?

Кстати, это был, если не ошибаюсь, 2000 или 2001 год.

Думаю, что "машина" не может быть умнее человека. Исполнительнее, быстрее, но не умнее. Человек же создал эту машину, программу для нее написал тоже человек.
А вот с "роботами" мне тоже приходилось общаться (думаю и ещё придётся). Сейчас в Москве повсеместно во всяких справочных службах внедрены эти "роботы". Звонишь по телефону за какой-нибудь информацией или, чтобы сообщить о каких то неполадках, он и начинает тебе по мозгам ездить! Нервы и терпение нужно иметь железное. Иногда этого бестолкового так и хочется послать куда подальше! Вот и ждёшь, чтобы тебя соединили с оператором-человеком.
Не знаю, может быть, со временем эти роботы и поумнеют, то есть их усовершенствует опять же человек и с ними будет легче общаться на том уровне, который я описала.

Дети тоже глупее родителей пока малые. Но потом учатся взрослеют и часто становятся поумнее, может не помудрее, но поумнее точно. Но мдрость это все же что то другоею С другой стороны какая может быть мудрость у педераста? Или трансгендера? Неужели машина и их глупее? А мальчиков мажоров, а слушателей украинской пропаганды, не, может какой человек и умнее робота, но в массе своей они умнее среднего человека и безусловно полезнее.

Если ставить вопрос конкретно так, то машины полезнее. :D И опять же таки какая программа в эти машины заложена, а то и такие машины могут стать считать себя представителями сообщества ЛГБТКИ+. :crazyfun:

Отредактировано Кира (2023-11-27 20:52:44)

0

554

Всё могут короли: Карл III тратит деньги умерших британцев на ремонт своих имений
27 Ноября 2023

В Великобритании разгорается очередной крупный скандал вокруг королевской семьи. Его величество Карл III наживается на умерших британцах, сообщает Telegram-канал «360» со ссылкой на The Guardian. Речь идет о людях, которые не оставили завещания или не имели наследников.

По закону, который существует на северо-западе Великобритании, активы жителей Ланкаширского графства, не имеющих возможности передать наследство, отходят королю через герцогство Ланкастер.

Финансовые активы, известные как bona vacantia, что означает «свободные товары», должны собираться герцогством и передаваться в благотворительные организации. За последние 10 лет в фонды было собрано более 60 миллионов фунтов. Предполагалось, что они идут на благотворительность.

Король заявил, что деньги и пошли на благотворительность. Однако, как утверждает The Guardian, ознакомившись с отчетами, на благие дела переходит лишь малая часть от bona vacantia, а львиную долю денег людей, которые не оставили завещания или не имели наследников, король использовал для реставрации и ремонта королевских имений, многие из которых Карл III сдает в аренду.

0

555

Stepnyak написал(а):

Всё могут короли: Карл III тратит деньги умерших британцев на ремонт своих имений
27 Ноября 2023

В Великобритании разгорается очередной крупный скандал вокруг королевской семьи. Его величество Карл III наживается на умерших британцах, сообщает Telegram-канал «360» со ссылкой на The Guardian. Речь идет о людях, которые не оставили завещания или не имели наследников.

По закону, который существует на северо-западе Великобритании, активы жителей Ланкаширского графства, не имеющих возможности передать наследство, отходят королю через герцогство Ланкастер.

Финансовые активы, известные как bona vacantia, что означает «свободные товары», должны собираться герцогством и передаваться в благотворительные организации. За последние 10 лет в фонды было собрано более 60 миллионов фунтов. Предполагалось, что они идут на благотворительность.

Король заявил, что деньги и пошли на благотворительность. Однако, как утверждает The Guardian, ознакомившись с отчетами, на благие дела переходит лишь малая часть от bona vacantia, а львиную долю денег людей, которые не оставили завещания или не имели наследников, король использовал для реставрации и ремонта королевских имений, многие из которых Карл III сдает в аренду.

Король решил, что он тоже нуждается в благотворительности. :crazyfun:

0

556

Международная солидарность с Палестиной: шансы на практическую реализацию
Разрыв между формальной заботой и реальным равнодушием становится слишком заметным.

27 ноября 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65646520eac7b91c5da09c28_656465e2c927455e034ccfcf/scale_600

29 ноября будет в очередной раз отмечаться один из самых странных «международных дней» ООН. В 1977 году Генеральная Ассамблея постановила ознаменовать 29 ноября как Международный день солидарности с палестинским народом – именно в этот день, в 1947 году ООН была принята резолюция о разделе Палестины на два самостоятельных государства.

Интересно название международного дня, где речь идет о «палестинском народе», а не Палестине, как государстве. Тем самым ясно обозначен фон вопроса, где существуют палестинцы, но вот их права на государственные измерения становятся неочевидными. 1 декабря 2005 года Генеральная Ассамблея попросила Комитет по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа и Отдел по правам палестинцев ежегодно, 29 ноября, организовывать ежегодную выставку по теме «Права палестинцев» и предложила государствам-членам продолжать обеспечивать самую широкую поддержку и освещение проведения этого дня солидарности.

Более того. Выставка посвящена Накбе — как её характеризует сайт ООН, «катастрофе, случившейся во время арабо-израильской войны 1948 года, когда более половины палестинского народа были изгнаны из своих домов и стали беженцами». ООН буднично сообщает, что и сейчас около 6 миллионов палестинцев по сей день остаются беженцами, сотни тысяч были изгнаны уже после 1948 года, а во время текущей войны в Газе убиты «тысячи». Саму войну в Газе генсек ООН назвал «гуманитарной катастрофой».

Государство Палестина официально признано большинством государств мира и входит в состав Лиги Арабских Государств. Хотя его упорно не признают многие страны ЕС, Япония и ряд других государств, обладающих ресурсами и влиянием. Например, по этой причине Палестина, несмотря на более чем широкое признание, не имеет статуса полноправного члена ООН: чтобы получить такой статус, страна должна иметь поддержку 2/3 государств — членов организации (в настоящее время это означает необходимость поддержки со стороны 129 из 193 государств), а Палестину признали 138 стран. Зато не признали 3 постоянных члена Совбеза США, Британия и Франция, одобрение которых необходимо для получения статуса полноправного членства в ООН.

Обещания признать Палестину «полноценным» государством звучат регулярно, в том числе от руководства США. Например, в сентябре 2010 года, выступая на сессии ГА ООН, об этом заявил президент США Барак Обама. Уточнив, что если удастся разрешить арабо-израильский конфликт, то «независимое палестинское государство через год может войти в состав ООН».

Другими словами, Палестина — это уникальное общественно-политическое явление. Её признает государством большинство стран мира, ещё большее количество стран (включая США) заявляют о необходимости выполнить-таки резолюцию ООН от 1947 года о создании двух государств, палестинского и еврейского. Вплоть до последнего момента сохранялся статус-кво, при котором за палестинский народ переживали официально и на высоких уровнях в крупнейших державах, но на практическом уровне забота Запада ограничивалась всего лишь отправкой палестинцам дозированной гуманитарной помощи.

Очередное обострение на Ближнем Востоке после атаки ХАМАС 7 октября на Израиль может стать формой кризиса, после которой он перейдет в новое качество. Возможно, имеется шанс и на выход из него.

Качественным отличием международной реакции на новую фазу конфликта стало увеличение числа тех, кто высказался в поддержку Палестины. По сравнению с прежними периодами серьезно изменился геополитический пейзаж в целом. Глобальный Юг далек от завершенной субъектности, и вряд ли получит её когда-либо. Но за счет инкорпорирования крупных стран Юга в БРИКС+, усиления Лиги арабских государств и Латинской Америки, уже нет ситуации, когда на «произраильской» стороне находится ограниченное число стран с большим влиянием, а на противоположном полюсе – не обладающее реальными рычагами большинство.

В открытую Палестину поддержал Иран. Почти все страны Лиги арабских государств, в том числе Оман, Йемен и Катар, назвали причиной нападения ХАМАС «израильскую оккупацию палестинских территорий». Вторжение поддержала и правящая Афганистаном группировка Талибан, находящаяся под санкциями ООН, а также КНДР, Пакистан, Йемен, Иордания, Ливан, Кувейт, Турция, Бахрейн.

В основном, «помощь» осуществлялась на уровне риторики и обещаний. Например, начальник Генштаба Пакистана заявил: «Если Израиль начнет наземную операцию против сектора Газа, мы предоставим поддержку для ХАМАС в виде баллистических ракет». Однако, поставок пакистанских ракет, насколько известно, не состоялось.

Тем не менее, дипломатические последствия имели место быть. Парламент Бахрейна принял решение об отзыве посла из Израиля и прекращении экономических отношений с Западным Иерусалимом. Послов в Израиле отозвали Иордания, Колумбия и Чили, а Боливия и ЮАР полностью разорвали с Израилем дипломатические отношения.

ЮАР намерена поддержать палестинский иск в Международный суд ООН против еврейского государства, такое же намерение выразила и Турция. Стоит отметить, что позиция ЮАР и Ирана так или иначе вовлекает на сторону Палестины и весь БРИКС, хотя предлагаемые внутри альянса идеи урегулирования конфликта разнятся.

Главы стран БРИКС 21 ноября провели внеочередные консультации, посвященные войне между Израилем и ХАМАС. Встречу инициировал президент ЮАР Сирил Рамафоса. В итоговом коммюнике лидеры государств призвали к немедленному прекращению боевых действий, гуманитарному перемирию, освобождению удерживаемых ХАМАС заложников и переговорам по созданию суверенного и независимого государства Палестина. Крайне точки зрения, вроде предложения Ирана объявить Израиль и ЦАХАЛ террористическими группировками по понятным причинам не прошли.

Аморфным, но без сомнения важным «союзником» Палестины стало глобальное гражданское мнение. По всему миру проходят демонстрации, которые в подавляющем большинстве направлены на поддержку Палестины. В октябре определенной сенсацией для СМИ стала поддержка Палестины отделением движения BLM в Лос-Анжелесе. В действительности солидаризация воукеров и «левых» с Палестиной имеет место как минимум с 2021 года. Когда-то пропалестинскую статью лично написал кандидат в президенты США Берни Сандерс.

В официальном заявлении TikTok, опубликованном 13 ноября, указано, что поддержка Палестины среди молодежи наблюдалась задолго до появления самого приложения. Это подтверждается данными опросов Gallup, начиная с 2010 года, которые показывают, что молодое поколение американцев симпатизирует Палестине в большей степени, в отличие от старших поколений, склонных поддерживать Израиль.

К середине ноября 2023 года хештег #freepalestine имел 25,5 миллиардов просмотров в TikTok, в то время как #standwithisrael насчитывал 440 миллионов. В запрещенных на территории РФ мессенджерах Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) и Facebook наблюдалась та же картина.

По мнению социологов, ещё в нулевых годах состоялся важный с точки зрения Ближнего Востока переход – для поколения, вошедшего в фазу активности, такие понятия как Холокост являются уже достаточно отдаленной историей. Исторической вины, даже те, чьи предки имели «коллективное отношение» к преступлениям против евреев уже не чувствуют за давностью событий, а вот понимание явной несправедливости по отношению к палестинцам возникает само по себе. Следовательно, негатив по отношению к Израилю будет прогрессировать в массовом сознании.

Общественное мнение сказывается на политике. Например, в США уже вынуждены соотносить риторику с тем, что мусульманская община в стране оказывается значимым электоральным фактором. Свыше 70% молодёжи, поддержавшей Байдена, теперь настроена антиизраильски.

Этот механизм, разумеется, ощутим максимально в исламских странах. Всё более частым явлением оказывается переход от нейтралитета к требованиям прекратить огонь – эти призывы обращены только к Израилю под впечатлением от совершенно неизбирательных бомбардировок ЦАХАЛ густонаселенных районов сектора Газа. Например, Турция и Саудовская Аравия в начале войны склонялись к нейтралитету, призывая обе стороны к деэскалации, но действия ЦАХАЛ вынудили их сменить риторику на пропалестинскую.

Текущая война в секторе Газа может оказаться последней, в которой Израиль выступает в качестве «жертвы, несущей справедливое возмездие агрессору» – хотя и сейчас такое позиционирование достигается с большим трудом. Геополитическая роль Глобального Юга будет возрастать всё больше, а силовой зонтик Запада, который позволяет Израилю реализовывать силовые решения и цементировать неисполнение резолюций ООН тоже не вечен.

0

557

mariener написал(а):
PadRe написал(а):

Маразм крепчал...

видимо, пациентка недавно прочитала детскую сказку про Гингему и у нее окончательно крыша съехала

Наверное прямо сейчас читает, если бы прочитала, поняла бы чем это кончится...

0

558

механик написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/6psJQG9w/2023-11-27-161359133.png[/url]

The Guardian называет израильских заложников, которые подлежат обмену, «женщинами и детьми», а палестинских — «тоже женщинами, а также лицами 18 лет и младше». Расчеловечивание от британцев.

Действительно, смысл один, а воспринимается совсем по-другому...

Скорее всего они цитируют израильский источник. Вы должны понимать, что "совершеннолетие" у мусульман наступает раньше, особенно у девочек. Поэтому и такие оговорки. Вы же не станете называть ребенком девочку, которой 17 и она в гареме у палестинского шейха.

Я её отнесу к женщинам.

0

559

Кира написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

Думаю, что "машина" не может быть умнее человека. Исполнительнее, быстрее, но не умнее. Человек же создал эту машину, программу для нее написал тоже человек.
А вот с "роботами" мне тоже приходилось общаться (думаю и ещё придётся). Сейчас в Москве повсеместно во всяких справочных службах внедрены эти "роботы". Звонишь по телефону за какой-нибудь информацией или, чтобы сообщить о каких то неполадках, он и начинает тебе по мозгам ездить! Нервы и терпение нужно иметь железное. Иногда этого бестолкового так и хочется послать куда подальше! Вот и ждёшь, чтобы тебя соединили с оператором-человеком.
Не знаю, может быть, со временем эти роботы и поумнеют, то есть их усовершенствует опять же человек и с ними будет легче общаться на том уровне, который я описала.

Дети тоже глупее родителей пока малые. Но потом учатся взрослеют и часто становятся поумнее, может не помудрее, но поумнее точно. Но мдрость это все же что то другоею С другой стороны какая может быть мудрость у ***аста? Или трансгендера? Неужели машина и их глупее? А мальчиков мажоров, а слушателей украинской пропаганды, не, может какой человек и умнее робота, но в массе своей они умнее среднего человека и безусловно полезнее.

Если ставить вопрос конкретно так, то машины полезнее. :D И опять же таки какая программа в эти машины заложена, а то и такие машины могут стать считать себя представителями сообщества ЛГБТКИ+. :crazyfun:

Это как? Типа если полупроводник то пропускает только в одну сторону, а надо чтоб туда-сюда....извините, запутался....ну и если что просто извините...

0

560

Кира написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

Действительно, смысл один, а воспринимается совсем по-другому...

Скорее всего они цитируют израильский источник. Вы должны понимать, что "совершеннолетие" у мусульман наступает раньше, особенно у девочек. Поэтому и такие оговорки. Вы же не станете называть ребенком девочку, которой 17 и она в гареме у палестинского шейха.

Я её отнесу к женщинам.

А я к дурочкам...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2