Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 601 страница 620 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

601

механик написал(а):

Может китайцы евреи и есть? Или евреи это китайцы?

Евреи Китая представлены двумя очень разными общинами. В первую общину входят так называемые кайфынские евреи (ютай или ютайжэнь), которые на протяжении по крайней мере 700 лет были сосредоточены в китайском городе Кайфын (провинция Хэнань). Термин «китайские евреи» возник в XVII—XVIII вв., когда христианские миссионеры впервые столкнулись с представителями данной общины. Сами китайцы называли иудаизм «тяо цзинь цзяо» (挑筋教), что значит «религия вытягивания жил» (намёк на определённые требования кашрута)

Вторая группа:

Евреи Маньчжурии

Появление еврейской общины в Маньчжурии связано со строительством КВЖД в начале XX века, когда из России на новые земли в Китае хлынул поток жителей, среди которых было довольно много евреев. В Китае евреев привлекали не только заработки, но и почти полное отсутствие антисемитизма, с которым они сталкивались в России. Гражданская война в России привела к новому притоку евреев в Маньчжурию, уже в составе белой эмиграции. В результате, в маньчжурских городах возникли крупные еврейские общины. Наиболее ярким примером является еврейская община Харбина, появившаяся в 1903 году.

Евреи Гонконга
Основная статья: Евреи в Гонконге
Еврейская община возникла в Гонконге в 1857 году и была представлена очень влиятельными людьми, среди которых выделялась семья Сассун, игравшая в XIX веке существенную роль в мировой торговле опиумом[11]. В 1904—1907 годах губернатором Британского Гонконга был еврей по происхождению Мэтью Натан[12].

жжжжжжжжжжжжжжжжжж

Еврейская община Кайфына

Еврейская община Кайфына — евреи в Кайфыне.

История
Евреи стали селится в городе во времена династии Тан (618−907 годы) либо в эпоху Северного царства Сун (960−1127 годы)[1].

Предполагается, что это были бухарские евреи либо иранские евреи, очевидно купцы (см. Рахдониты), занимавшиеся торговлей по Великому Шёлковому пути, который во времена Хазарского каганата в значительной степени контролировался евреями

Другим путём евреев в Китай был морской: еврейские купцы садились на корабли в арабских портах на Индийском океане, плыли в Индию, а оттуда — в Китай. Из Китая евреи вывозили, помимо шёлка, «мускус, алоэ, камфору, корицу и другие товары»

Абу Заид ас Сирафи (арабский географ начала 10 в.) писал, что во время Крестьянской войны (874−901 годы), восставшие, которых возглавлял Хуан Чао (умер в 884 году), взяв в 879 году Гуанчжоу и другие крупные города, перебили около 120 тысяч иностранцев, среди которых были и евреи. Подавил это восстание генерал тюркского происхождения Ли Ко-юн (Li K’o-yung, Li Keyong, ум. в 908 году).

В 1163 году под руководством Ан-Тьу-Ла (Абдула?, Хамдула?) была построена первая известная в Кайфыне синагога. Её возглавил раввин Лье-Вей (Леви?). Также были построены ритуальная миква, кухня, кошерные объекты для разделки, шалаш для Суккота[10].

Евреи служили чиновниками, служили в армии, занимались торговлей, среди них были врачи. Говоря о самих евреях, китайская надпись гласит:

Они занимаются с успехом земледелием, торговлей, государственной службой, военным делом и пользуются большим почётом за верность и приверженность и строгое исполнение предписаний своей религии[11].

Некоторые евреи, как Joshua Lee Yingyuan, Abraham Chao Hanzhang, Moses Zhao Yancheng и Abraham Chao Guangyu становились губернаторами и видными чиновниками[12].

Также евреи были заняты в производстве хлопчатобумажных тканей, в их окраске и в печати узоров на тканях[13].

Стелы подчёркивают верность евреев императору и их доблестную службу в войсках Юэ Фэя (1103−1141 годы) в войне с вторгнувшимися чжурчжэнами[14][15].

Как сообщают летописи, Чингисхан «усмирил» китайских мусульман и евреев, запретил халяльную и кошерную пищу, а также обряд обрезания[16][17][18].

Во время династии Мин (1368−1644 годы), евреям получили 7 фамилий, которые сохранились до сих пор: Ай (Ai, 艾), Ши (Shi, 石), Гао (Gao, 高), Цзинь / Джин (Jin, 金), Ли (Li, 李), Чжан (Zhang, 张) и Чжао (Zhao, 赵)[19], которые считаются имеют следующее значение: Ездра, Шимон, Коэн, Гилберт, Леви, Иешуа и Ионатан, соответственно[20].

К началу 20 в. одно из этих еврейских кланов Кайфэна, — Чжан — в значительной степени обратился в ислам[21].

В 1421 году еврей из Кайфына Чжао Сан разоблачил заговор против императора, что привело к возвышению членов клана Чжао.

Евреи Кайфына участвовали во многих войнах, о чём сохранились записи: от 1489 года одна стела говорит о еврейской «Безграничной преданности стране и принцу». Другая надпись за 1512 года на стеле говорит о том, как еврейские солдаты и офицеры китайской армии были «бесконечно лояльны к стране»[22].

Во время династии Мин еврейская община города включала более 500 семей, и достигала 4−5 тысяч человек[23].

В 1605 году миссионер Маттео Риччи посетил город Пекин, где встретил еврея из Кайфына по имени Ай Тянь. Общее впечатление Маттео Риччи о положении евреях Китая, было его убеждение, что «они были на пути к принятию ислама или язычества»[24].

В 1642 году город осадила армия мятежников. Возглавлявшему оборону города еврею Ли Гуаньтяну пришлось разрушить дамбу, чтобы наводнением заставить врага отступить[25].

В результате многие евреи (и другие жители города) погибли, синагога была разрушена, пропали многие еврейские тексты, в том числе Тора. Лишь в 1663 году еврейский генерал Чжао Ченчин, а также мандарины (министры) Чжао Юнгчен и Чжао Инту восстановили синагогу города[26].

В 1643 году погиб командир роты еврей Ли Яо[27].

Около 1644 года известен врач и владелец аптеки Ай Юнг.

В 1652 году еврей Чжао Ши-Фанг помог восстановить конфуцианский храм рядом с синагогой.

Новый удар по еврейской общине города принесло Восстание тайпинов (1850−1864 годы), община рассеялась, но затем евреи вновь вернулись в Кайфын.

В 1860-х годах синагога была разрушена, община фактически распалась.

Сегодня официально себя признают евреями не менее 500−1000 человек в Кайфыне (примерно 100 семей)[28].

Кайфынские евреи вступали и вступают в смешанные браки с китайцами, и по внешнему виду неотличимы от своих нееврейских соседей[29]. В то же время, кайфынские евреи до сих пор не едят свинину. Так как счёт родства у кайфынских евреев патрилинейный, при репатриации в Израиль по Закону о возвращении им приходится формально принимать иудаизм.

В последнее время наблюдается некоторая активизация еврейской жизни города, возможно под влиянием еврейских туристов. Так, одна семья перешла в иудаизм и переселилась в Израиль[30][31].

20 октября 2009 года первая группа евреев Кайфэна совершила алию в Израиль[32][33].

Большое значение для истории как китайских, так и индийских евреев имеют найденные в Кайфыне стелы[34]. Они, однако, вызывают научные споры[35]. В надписи утверждается, что евреи — коэны прибыли из Вавилона в Индию, а затем в Китай. Это переселение произошло ещё в эпоху династии Хань (200 г. до н. э. — 200 г. н. э.)[36].

0

602

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

.... а живет это верховное "жертовоприношение" в Лос-Анжелесе  .... :crazy:

Так украинку можно вывезти из Украины, но её украинство- нет. :crazyfun:

ось вона яка цяця  :rofl:
https://i.postimg.cc/d3KV1rLj/telegram-cloud-photo-size-2-5413537721349165475-x.jpg

https://i.postimg.cc/QMQTq81m/c-Vrj-Qt-Ppgd0.jpg
А это случайно не её родственница... :crazyfun:
https://i.postimg.cc/BZDdcRV6/i.webp

+1

603

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

По-моему, разговор шёл не об умственных оценках палестинок, которые в гареме у палестинского шейха, а к какой категории относить этих 17-ти летних по мусульманским законам.
Так вот, я бы их отнесла в категорию "женщин", если брачное совершеннолетие у мусульманских девочек наступает раньше.

Их посадили в Израиле..... в Израиле 17-их девушек относят к категории женщин?

o.O

Речь у нас с Механиком не об этом.

0

604

https://i.postimg.cc/kMfzS9Hp/IMG-1194.jpg
Эстонская стратегия

0

605

Творчество даунов …..надеюсь в главной роли Майки ….. :crazyfun:

https://i.postimg.cc/BbkCChHX/IMG-1195.jpg

0

606

механик написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

А я к дурочкам...

По-моему, разговор шёл не об умственных оценках палестинок, которые в гареме у палестинского шейха, а к какой категории относить этих 17-ти летних по мусульманским законам.
Так вот, я бы их отнесла в категорию "женщин", если брачное совершеннолетие у мусульманских девочек наступает раньше.

Ну и я объяснял казуистику слов, почему в одном случае дети, а в другом возраст....мне как то семнадцатилетнюю женщиной называть непросто. Авансом. А вот дурочкой в самый раз.

Хотя, кто то крестит младенцев, это ведь тоже авансом. Но, разные организации, то что невозможно человеку....

Так речь шла о семнадцатилетней, которая в гареме. Она, что там в игрушки играет? Нет. Потому и женщина. А так, согласна с Вами, что для нас она ещё подросток, а вот для мусульман, наверное, нет.

0

607

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

На Украине отказались от мирного соглашения с Россией без репараций. Идею о выплатах в Москве назвали аморальной
На Украине заявили, что не подпишут мировое соглашение с Россией без репараций

Заместитель украинского министра юстиции Ирина Мудра выразила мнение, что Украина не подпишет с Россией мирное соглашение без выплаты репараций. На ее взгляд, союзники Киева не снимут санкции с Москвы, если там откажутся от выплат.

Если Россия думает, что подпишет мировое соглашение без репараций, — не подпишет. Украина никогда не пойдет на это. И мир не уйдет, потому что кто-то должен эти репарации выплатить. Если не Россия, то кто? Ирина Мудра замминистра юстиции Украины

Чиновница сообщила, что Киев вместе с партнерами работает над созданием компенсационного механизма в рамках международного соглашения, который может предусматривать организацию спецкомиссии и компенсационного фонда.

В Киеве напомнили о возможной передаче замороженных средств России

Мудра подчеркнула, что на саммите лидеров стран Евросоюза в октябре было принято важное политическое решение: доходы финансовых учреждений, в которых находятся замороженные средства России, могут быть переданы Киеву. Замминистра уточнила, что существует соответствующий план из нескольких этапов.

Так, для начала необходимо дать возможность финансовым учреждениям генерировать доходы, отметила она. Затем полученные от управления средствами активы будут переводиться с общего счета. «Есть политическая воля, что эти средства должны быть переданы Украине. Потому что их не сгенерировали, если бы не (…) введение санкционного режима», — сказала она.

В ООН год назад приняли резолюцию о возмещении ущерба Украине

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ГА ООН) приняла проект соответствующей резолюции в ноябре прошлого года.

Согласно документу, членам ГА ООН совместно с Киевом рекомендовалось создание «международного реестра нанесенного ущерба, который будет служить задокументированным свидетельством заявляемого урона, потерь и ранений» в результате «международно-противоправных действий Российской Федерации на Украине или против нее, а также для продвижения и координации сбора данных».

За принятие резолюции проголосовали 94 члена организации. Против выступили 14 стран — Россия, Китай, Белоруссия, Багамы, Куба, Северная Корея, Эритрея, Центральноафриканская Республика, Зимбабве, Эфиопия, Мали, Никарагуа, Сирия и Иран. Еще 73 воздержались от голосования. Инициаторами заседания стали Украина, Канада, Нидерланды и Гватемала.

В России раскритиковали идею о репарациях Украине

Постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя в ходе заседания указал, что резолюция ГА ООН является юридически ничтожной. Он оценил инициативу как «попытку легализовать нелегализумое».

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский подчеркнул, что с правовой точки зрения данный документ никому ничего не дает. По его мнению, если организация «штампует неконсенсусные противоречивые решения, которые лишь разделяют мировое сообщество, а не объединяют его на благие дела, то, конечно, укреплению авторитета организации это никоим образом не способствует».

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров назвал идею стран Евросоюза, Украины и США о выплате репараций Киеву и международном трибунале против Москвы нарушением международного права и преступлением.

Одними из первых выплаты для Украины потребовали Польша и Германия
Главы МИД Польши и Германии Збигнев Рау и Анналена Бербок еще в октябре 2022-го выдвинули предложение о выплате Россией репараций Украине.

«Мы согласны, что война должна закончиться получением Украиной полной территориальной интегральности, привлечением к ответственности виновных в военных преступлениях и выплатой Россией военных репараций и компенсаций», — говорил тогда глава польского МИД. При этом сама Варшава в то же время требовала аналогичных выплат от Берлина

Впоследствии официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя ситуацию, заявила, что не в положении Польши и ФРГ говорить на данную тему. По мнению дипломата, со стороны этих стран «просто неприлично, непристойно и абсолютно аморально» заводить речь о каких-либо компенсациях.

https://lenta.ru/news/2023/11/27/na-ukr … -vyplatah/

Это какие ещё им репарации, они хотят тем самым выставить себя победителями?  o.O
Как бы Укре не выплачивать репарации нам за нанесённый ущерб восьмилетним бомбардированием мирных городов и сёл Донбасса.

они денег хотят ..... а перемога це чи зрада - им ваще неважно  :x

То что укры денег хотят это понятно, было бы странным, если бы не хотели. А вот Запад с такой формулировкой о репарациях точно хочет "сохранить лицо" и стать "победителем".

0

608

механик написал(а):

Шувалов, у Хамаса еще 40 человек детей в заложниках, безо всяких видео. Кто их приглашал? Зачем они это делали?

Наверное они это делали, чтобы весь мир был против Хамаса.

А зачем евреи сделали то, что сделали после хамасовского тер акта?

:x

0

609

Stepnyak написал(а):

Перевожу на русский: НАТО требуется от пяти до девяти лет, чтобы подготовить полномасштабное нападение на Россию.

Вопрос: Дадим мы им эти 5-9 лет?

Ответ: дадите. Хохлам ведь дали 8 лет, чтобы сделать неплохую армию, которую уже почти два года не можете разбить.

0

610

механик написал(а):

Шувалов, у Хамаса еще 40 человек детей в заложниках, безо всяких видео. Кто их приглашал? Зачем они это делали?

Чтобы на своих детей в ваших тюрьмах обменять. Правильно делают. В какой ещё другой стране мира, считающей себя цивилизованной, дети сидят в тюрьмах? Я такой не знаю.

Механик, я с вас удивляюсь. Типа русский по духу человек перебрался жить к сионистам, считающих русских гоями, то есть человекоподобными животными без всяких прав, в том числе на жизнь. Удивительное раздвоение личности. Я бы ни за какие деньги не переехал бы в Исраиловку, в это сионистское кодло. Окуеть, механик. Полнейшая беспринципность.

Свободу Палестине! Весь прогрессивный мир на стороне палестинцев!

0

611

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Чтобы на своих детей в ваших тюрьмах обменять. Правильно делают. В какой ещё другой стране мира, считающей себя цивилизованной, дети сидят в тюрьмах? Я такой не знаю.

Механик, я с вас удивляюсь. Типа русский по духу человек перебрался жить к сионистам, считающих русских гоями, то есть человекоподобными животными без всяких прав, в том числе на жизнь. Удивительное раздвоение личности. Я бы ни за какие деньги не переехал бы в Исраиловку, в это сионистское кодло. Окуеть, механик. Полнейшая беспринципность.

Свободу Палестине! Весь прогрессивный мир на стороне палестинцев!

Ваша агитация примитивна. По существу сказать нечего зато можно прицепить свое оценочное суждение. По сути оклеветать.

Палестинские как вы выразились дети в тюрьме или где это там по причине совершения преступления. Например нападения с ножом и нанесения увечий солдату.

Вы же открыто заявляете что это правильно брать в заложники детей чтоб отпустить такое существо. Я так понимаю чтоб он дальше мог совершенствоваться в убийствах.

Вы больной человек. На всю голову. Вы пропагандируете убийство.

Ах я совсем забыл выж инвалид. И я понял наконец каким недугом страдаете.

Только ваша башка неизлечима.

0

612

механик написал(а):

Вы больной человек. На всю голову. Вы пропагандируете убийство.

Пусть я больной, но вы стали уже сионистом. Это намного хуже. Во всем цивилизованном мире есть возраст наступления уголовной ответственности. В РФ это 16 лет. Не могут 12-летние дети сидеть в тюрьмах, а тем более подвергаться пыткам, как это происходит в Израиле. Впрочем, у сионистов эти правила на гоев не распространяются, надо понимать.

И ещё один, но очень важный момент. Палестинцы борются с вами, с оккупантами.

Обрезание уже сделали, кипу носите, шаббад блюдете, гражданин сионист?

0

613

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Падре, я тоже не верю и Степняк не верит. Тогда уж мы все дураки. Куда нам.

Я согласен Аглая перегибает, троллит, но все таки, мы тут все одинаковые.

Во-первых: - не все.
А во-вторых: - я с самого начала говорил - вопросы веры обсуждать не намерен. Вера - это вопрос совести и внутренних убеждений. Их ломать бессмысленно. Но ведь любая вера подразумевает уважение к мнению другой стороны, не так ли? Вы попросили рассказать мое видение проблемы двигателей Сатурн-5 - я рассказал. Почти все, что знал. Кое-что не закончил, но все как-то недосуг. Но переубеждать вас я не пытался. Вы умный человек - сами сделаете выводы для себя. А вот хамить и тролить человека за то, что он не разделяет твою веру (или неверие), как Гулька, это подлость и глупость. А вот подлости я не терплю. Как и глупости. И за это наказываю. Встречным хамством и тролингом.
Без обид?

Какие обиды Падре? Мне кажется мы уже хорошо друг друга знаем. Можем себе чего то и позволить.

Я с вами согласен, что у Аглаи с аргументацией слабо. Но в чем то я бываю согласен. К примеру какими бы ни были тренажеры, вы никогда не создадите реальную ситуацию. Ни-Ко-Гда. Делая что то в первый раз вы всегда столкнетесь с чем то новым. И мне тоже кажется подозрительной гладкость проведения 6ти успешных миссий.

Но я продолжать не буду. И Аглае советую не троллить. Это издевательство.

Три зведочки, четыре, лучше всего, конечно, пять звездочек...по моему так там было... :dontknow:

Аргументация одна, кинжалонепробиваемая. Еслив бы американистым чувакам в самом деле удалась лунная миссия то какой резон останавливать ее.
Вопли форумного попа о сумасшедшей дороговизне, и якобы "ненужности" освоения Луны, это вопли чудака из российского Нечерноземья чертящего эскизы истребителя-перехватчика 9 поколения.
Кто-же упустит жар-птицу, все уникальные технологии, первенство в освоении ближнего космоса, с денежками у американистых проблем бы не было никаких, создан был бы консорциум с привлечением богатейших государст мира. Естественно что туристов на Селену не возили бы, чудно дорого, но программу бы НИКОГДА не закрыли, как надо не знать американистых чуваков, об их напористости, прагматизме, умении извлечь выгоду из всего, думающих по большей части тока о себе, а не о всемирном пролетариате и его проблемах, на чем именно и погорел Советский Союз озабочиваясь проблемами туземцев всего земного шара.

0

614

PadRe написал(а):

Сегодня так называемая верховная ведьма Украины Алтея (Оксана Конопляка) призналась, что ураган в Чёрном море — её рук дело. По её словам, она готова наслать ещё один, но уже за деньги.

«Это отнимает колоссальное количество духовной энергии. Фактически, чтобы устроить стихийное бедствие такого масштаба, я жертвую частицей своей души. Бесплатно такие вещи не делаются», — сообщила Конопляка.

Ведьма запросила три миллиона гривен.

Маразм крепчал...

https://i.postimg.cc/pdt5cbLX/48678673-original.jpg

+1

615

Stepnyak написал(а):

https://t.me/Mikle1On/19812

НАТО: До большой войны на континенте осталось от пяти до девяти лет.

Буквально неделю назад министр обороны ФРГ Борис Писториус представил новые «Руководящие принципы оборонной политики». «Мы должны настраиваться на битву с как минимум равным противником. И мы не только хотим — мы должны выиграть в этом столкновении», — говорится в этой директиве. От себя Писториус на презентации добавил:

«Война вернулась в Европу после жестокого нападения Путина на Украину. Это изменило ситуацию с угрозами. Германия, как самая густонаселенная и экономически сильная страна в центре Европы, должна быть опорой сдерживания и коллективной обороны. <...> Германия должна уметь защитить себя. Мы должны быть готовы к войне».

И вот теперь - эхо на встрече "Ворошиловградской четверки".

Перевожу на русский: НАТО требуется от пяти до девяти лет, чтобы подготовить полномасштабное нападение на Россию.

Вопрос: Дадим мы им эти 5-9 лет?

Мынетакусики. Наверна у наты получится.

0

616

Листар Шиферов. написал(а):

Аргументация одна, кинжалонепробиваемая. Еслив бы американистым чувакам в самом деле удалась лунная миссия то какой резон останавливать ее.

- Аргументируйте!
- Аргументирую.
- Чем?
- АргУментом!

А резон простой - бабло побеждает зло.

Вопли форумного попа о сумасшедшей дороговизне, и якобы "ненужности" освоения Луны, это вопли чудака из российского Нечерноземья чертящего эскизы истребителя-перехватчика 9 поколения.

Да нет, до Луны слетать копейки! Подумаешь - один запуск четыреста миллионов долларов (3,3 миллиарда по сегодняшним ценам) - куйня на палочке. Всего-то навсего надо с Луны привезти 51 тонну золота. И еще добыть его там, но это пустяк. Еще вопрос на чем привезти, если вся масса лунного корабля (на орбите Земли, перед стартом к Луне) 48 тонн... Но это тоже мелочи, Аглая все проблемы уже решило. Луна же окупится, уля!

Кто-же упустит жар-птицу, все уникальные технологии, первенство в освоении ближнего космоса, с денежками у американистых проблем бы не было никаких, создан был бы консорциум с привлечением богатейших государст мира.

А хануа Хуану сомбреро? И какой дебил даст денежки в этот "консорциум"?
Если кто-то считает полет на Луну "жар-птицей", то ему врач уже явно не поможет.

Естественно что туристов на Селену не возили бы, чудно дорого, но программу бы НИКОГДА не закрыли, как надо не знать американистых чуваков, об их напористости, прагматизме, умении извлечь выгоду из всего, думающих по большей части тока о себе, а не о всемирном пролетариате и его проблемах, на чем именно и погорел Советский Союз озабочиваясь проблемами туземцев всего земного шара.

Вот именно в силу напористости и прагматизма в извлечении выгоды программу и закрыли.
На Луне нет ничего ценного настолько, чтобы окупить полет на нее.
Если не понимаешь этого - к врачу.

Гулька!
Я вот читаю твои опусы, и ржу как конь поручика Ржевского. Это же надо - знаний у Гульки с гулькин... клюв, а лезет с таким апломбом, что аж в глазах рябит. Называется это воинствующее невежество. Или долбодятлизм. К сожалению не лечится.

Отредактировано PadRe (2023-11-28 11:04:01)

0

617

. Можно не соглашаться с моим мнением.

https://i.postimg.cc/XvBPkPY8/48473708-original.jpg

+1

618

Заместитель главнокомандующего КСИР отметил:

В течение этих 50 дней сионисты не могли продемонстрировать изображение убитого или взятого в плен солдата ХАМАС.

0

619

Всё намного проще. Нет неопровержимых доказательств, что американцы были на Луне. С пилотируемыми полетами у них даже на околоземных орбитах до сих пор проблемы, какая нахер Луна.

0

620

https://cont.ws/uploads/pic/2023/11/fa8949dd33bc52d3760e97b469f5893c.jpg

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2