Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 641 страница 660 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

641

PadRe написал(а):

Вот, кстати, фото индийцев

Прикольно. Вот откуда Пуинизер взял своё "индийское доказательство"

https://romix1c.livejournal.com/84988.html

Пуинизер, ты мелкий жулик!

0

642

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t927195.jpg
Вот энтот лягушачий истребитель задумали покупать казахи с узбеками. Защем менять хотят?
На Западах все какчественнее.

0

643

Еще один ….. «законнорожденный» из Битвы Престолов от Матери Драконов  :crazyfun:

Спикер парламента Армении Симонян призвал Запад укрепить демократию в стране

0

644

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Доказательства предъявлены - 15000 фотографий, 120 кг лунного грунта, старты ракет в прямом эфире, отражатели в местах посадок хорошо видные в телескоп, прямые трансляции во время полета и с Луны, подробные фотокарты лунной поверхности, фото мест посадок... и еще туева хуча всякого.

Фотографии - это не доказательство. Не подтверждено место и врямя съемки. Лунный фильм "утерян". Лунного грунта в заявленных количествах нет, а подарки лидерам разных стран образцов лунного грунта на поверку оказались подделками, не имеющими никакого отношения к Луне. Куда летала ракета "Сатурн-5" в прямом эфире, только американцам известно. Но удивительным образом в Атлантическом океане находили спускаемый модуль корабля "Аполлон". Как раз по трассе полета ракеты "Сатурн-5" с мыса Канаверал. И так далее.

Ну т.е. кроме многократно опровергнутых фейков у тебя больше ничего нет.

0

645

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

СССР это подтвердил. Китайцы тоже (вместе с индусами и корейцами). И каждый выложил свои доказательства. Ты заявляешь, что все эти доказательства туфта, и они ничего по сути не стоят. Т.е ты берешь на себя смелость утверждать, что готов каждое их этих доказательств опровергнуть, причем научно обоснованно.
Ну давай, опровергай!

Я на такие манипуляционные приемы не ведусь. Вместо доказывания что они там были, ты предлагаешь мне доказывать, что они там не были. Прикольно.

Не прикольно, а абсолютно правильно. Бремя доказывания несет обвиняющий. Ибо презумпция невиновности. Ты обвиняешь юсовцов в подлоге, значит ты и должен это доказывать. Обычная юридическая практика, не более.

Отредактировано PadRe (2023-11-28 16:50:06)

0

646

Лиз Трасс: Запад должен обеспечить Украину оружием для нанесения нокаутирующего удара по России
28 Ноября 2023

Бывший британский премьер-министр Лиз Трасс в статье для газеты The Wall Street Journal призвала Соединённые Штаты вернуть себе глобальное лидерство, сообщает EADaily.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2811104001.jpg

По мнению британского экс-премьера, место американского лидера Джо Байдена займет представитель республиканской партии. Она выразила надежду, что следующий президент США осмелится «называть враждебные режимы злом и угрозой», поскольку мир нуждается в американском лидерстве.

«Москву убаюкали иллюзией, что ее вооруженные силы могут противостоять мощи Вашингтона. Но Запад должен обеспечить Украину оружием, необходимым для нанесения нокаутирующего удара по России. Это стало бы прямым посланием авторитарным покровителям России в Китае и Иране», — написала Трасс.

Экс-премьер призвала для «склонения чаши весов на сторону Украины» обеспечить количественное военное преимущество Киеву. Кроме того, продолжила она, необходимо ускорить процесс вступления этого государства в НАТО.

Трасс также выразила озабоченность ситуацией в Китае, где Си Цзиньпин подавил свободу слова в Гонконге и нарушил права человека в провинции Синьцзян, а также в Иране, где продолжаются работы по развитию ядерного потенциала вопреки сделке.

Она призвала США возглавить свободный мир, контролируя экспорт технологий и товаров, которые могут быть использованы против страны. Трасс также заявила, что США должны вернуть своё мировое лидерство, чтобы обеспечить мир и стабильность.

«США должны снова возглавить свободный мир, гарантируя, что мы не экспортируем технологии или товары, которые могут быть использованы против нас – экономическое НАТО», – заявила Трасс.

Напомним, 20 октября 2022 года после 44 дней провального премьерства Лиз Трасс объявила об отставке. Пребывание на посту премьера «ручной гранаты» консерваторов и пародийной копии Маргарет Тэтчер, как ее называли в Великобритании, стало самым коротким в истории страны.

0

647

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Вот, кстати, фото индийцев

Какие же это "индийцы", если написано, что по данным LRO?

Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) — автоматическая межпланетная станция NASA, орбитальный, искусственный спутник Луны.

Место посадки по данным  LRO, а фото индийское.

Ну хорошо, другой вариант того же, для тех, кто в танке.
https://glav.su/files/messages/3acd386a1e0624f325d3b0b9f6d1f323.jpg
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5211354/pub_6134c7485ef98a52fc4f413e_6134c7e1f650827481ddc45e/scale_1200

Ах да! Это другое! Индия друг США и поэтому врет, как оно есть.

Отредактировано PadRe (2023-11-28 16:58:10)

0

648

Исторические напёрстки

Страшный сон Европы

https://i.postimg.cc/nhPhLyTJ/scale-1200.jpg

Других эпитетов у западных СМИ не находится, стоит им продолжить комментировать прошедшие парламентские выборы в Нидерландах. Где убедительно победил 60-летний евроскептик Герт Вилдерс со своей партией правых националистов «За свободу». Теперь у наверняка будущих фашистов 37 голосов, на втором месте обосновались «левые популисты» (блок лейбористов и «Зелёных»), а третьим к финишу приковыляли правящие 14 лет адепты «Тефлонового премьера» Марка Рютте. Эталона евро-атлантизма, дистиллированного современного и европейского политика, для которого любое решение о судьбе своей страны является заранее согласованным сначала в Госдепе США, потом – в приёмных Брюсселя.
https://i.postimg.cc/25kMPynj/scale-1200.jpg
Сомневаюсь, что добрым русским людям есть дело до какой-то переименованной Голландии, но переполох в евро-курятнике является показательным, очень полезным для размышлений. Поскольку бывшая морская владычица долгие годы считалась полигоном для отработки технологий англосаксов по полном и безоговорочному подчинению национальных элит и политических систем Европы пресловутому коллективному пауку Соросу. Именно подкидыши его либеральных «обучающих лидерству» структур ныне управляют Евросоюзом, большими и малыми странами. Согнувшись в угодливой позе перед любым капризом заокеанского хозяина.

Система работала идеально, американцы долгие годы воспитывали с самых демократических низов специальную породу людей, приводили их сначала в магистраты и малые парламенты земель или префектур, потом включали в состав старых партий, но чаще всего – создавали для них новые. Так называемые «спойлеры», всегда своей популистской риторикой и борьбой «против всего плохого» они аккумулировали протестные настроения в незначительные 10-15% голосов, а потом ловко колпачили избирателя, растворившись в каком-нибудь блоке или альянсе с другими партиями.

Разводя потом руками о невыполненных обещаниях: ну не позволяют нам союзники отстоять требования профсоюзов, прекратить засилье мигрантов, отвоевать у Брюсселя новые квоты на продукцию национальной промышленности, остановить рост тарифов в домохозяйствах, дать молодёжи рабочие места, а пенсионерам льготы ... и так далее.

Потом эти «популисты» начали повсеместно создавать собственные картели, дабы отбирать голоса у «старых партий» христианского толка, заставлять их идти на попятную перед самыми дикими либеральными «повесточками». Тридцать лет ... и политическая карта Европы стала из пёстрой ... уныло-серой. По программам, типовым физиономиям и непонятным речам невнятных «трансатлантических лидеров», вылезших из одного инкубатора. На фоне которых фрау Меркель и отчаянный вор Саркози – «голова!», как для пикейных жилетов 1920-х были Чемберлен, Ллойд-Джордж и даже Бернсторф.

Но сколько веревочке не виться, в Нидерландах из этого каната неожиданно выплелась важная нить из подобных «спойлер-волокон» для околпачивания добрых европейских людей. Чтобы сдерживать яростного евроскептика и махрового неонациста Герта Вилдерса с его партией «За свободу» – под очередные выборы создали привычного для Европы политического гомункула, движение «Новый социальный контракт» (NCS), где отчаянно гримасничал харизматичный депутат Питер Омтзихт, изгнанный из коалиции христиан-демократов за антиукраинские срамные речи по делу авиалайнера MH17.
https://i.postimg.cc/BQywmNng/scale-1200.jpg
Довольно системный и популярный политик Омтзихт начал стремительно «отъедать» голоса у неонацистов Вилдерса, но потом процесс неожиданно застопорился на отметке 5%. А запаниковавшие либералы не придумали более безумного хода, чем силой и деньгами всей правительственной коалиции премьера Рютте начали призвать с телеэкранов национального телевидения и передовиц наиболее тиражных СМИ ... придти добрых голландцев на участки и проголосовать «против Вилдерса». За кого угодно, только не партию «За свободу!». Но народец решил иначе, устав за долгие годы от политических игрищ с «коалициями», превративших страну в посмешище похлеще ФРГ.

После подведения итогов наступила «немая сцена» из бессмертного классического произведения Руси. Это кто же такой победил? Как было рассказано за всё время предвыборной гонки – «личный агент Путина», именно так называли Вилдерса его оппоненты за обещания прекратить поставки денег и оружия Киеву. Припомнив его визит 2018-го года в Государственную думу РФ и обещание после победы на выборах «начать широкую европейскую дискуссию о признании Крыма российским». И вот теперь этот прожженный бузотёр и ниспровергатель евро-атлантизма победил, не факт, что создаст нужную по числу голосов правительственную коалицию и сядет в кресло премьера.

Вообще не суть, никаким «пророссийским политиком» Вилдерс не является. Его взгляды ... очень гибкие и вряд ли смогут расколоть оковы фактической оккупации Европы американцами. Но курочка по зёрнышку, именно поэтому в европейском курятнике такое кудахтанье приключилось. «Правые популисты» за последние два года настолько приросли электоратом, что Брюсселю уже дурно, минимум в семи государствах набирают голоса «евроскептики», открыто выступающие за референдумы по выходу из ЕС, эти движения всегда считали своим идейным вдохновителем именно Герта Вилдерса, в данном вопросе очень последовательного политика.
https://i.postimg.cc/fT9qVmMg/scale-1200.jpg
На этих выборах он немного прикрутил газовую конфорку, на которой у него всегда кипело и булькало радикальнейшее антиисламское хрючево, но это сделано ради будущей коалиции с одной из партий, где лидером является этническая турчанка, очень религиозная дама. И никакого выхода из ЕС не будет, социология упрямая вещь, совершить свой «исход» по примеру британского готова лишь треть голландцев. Но опять же ... не суть. Поскольку совершенно правдивы заголовки европейских газет – небольшая партия Герта Вилдерса является системной, локомотивом для родственных движений.

У которых в Европе простая повестка: разогнать оплывшую жиром евро-бюрократию Брюсселя, ставшую открытым лакеем США – раз. Прекратить балаган с «зелёной повесткой» и уничтожением традиционных энергетических отраслей – два; предоставить судьбу Киева самому себе и/или втравившим во весь этот блуд янки – три. И конечно же что-то решить с незаконной и узаконенной миграцией, превращающей Старушку в табор бездельников на государственных пособиях. С запретом мечетей, Корана, национальных анклавов в городах, хиджабов и тд. Повестка, сегодня ставшая единой для десятков партий и движений «правого толка», где долгие годы лидирует последовательный идеолог евро-скептицизма Герт Вилдерс.

Дело в том, что 2024-2025 гг. станут настоящим испытанием для большинства политических систем европейских стран, а на носу выборы в Европарламент. Куда, по осторожным социологическим прогнозам явно проберутся десятки и десятки «евроскептиков» из самых разных стран. Поговаривают, что они смогут занять до половины мест, создадут ситуативные коалиции по блокированию инициатив баронессы-гинеколога и её заокеанских хозяев. Прогнозы реальные, поскольку наметилась тенденция объединения всех правых и националистических сил Европы.

Качается кресло под лгуньей Джорджей Мелони, «Братья Италии» готовят ей отставку с поста премьер-министра за откровенный «прогиб» под Брюссель, набирает небывалые висты французское «Национальное объединение» Марин Ле Пен, а на первые строчки опросов на неметчине вышла «Альтернатива для Германии». Абсолютные «правые популисты» с откровенными фашистскими политическими программами, словно наступили времена начала двадцатых годов прошлого века. Вот и трясёт Брюссель, у которого в Европарламент-2024 придут абсолютно неизвестные и несистемные депутаты из 27-ми стран.

Большей частью ультра-правые, у которых за последний год прирост популярности растёт как на дрожжах. Чем хуже дела в экономике, миграционных, климатических, социальных и прочих сексуальных «экспериментах» ультра-либералов ... тем «мощнее дуют ветры перемен», как сказал намедни мадьяр Виктор Орбан, поздравляя Герта Вилдерса.
https://i.postimg.cc/JnK0csmf/scale-1200.jpg

Выводы

А что же это за партия такая «За свободу», считающаяся для всех ультра-правых евроскептиков и популистов светом в оконце? Ой, прямая наследница Национал-социалистического движения (НСБ) Антона Мюссерта времен Второй Мировой войны. Как и прочие тогдашние «социалистические», «национал-социалистические» и даже по типу румынской «национал-христианские» партии – ставшие ответом на несправедливый для победителей и побеждённых Версальский мир, Великую Депрессию, первый разгул трансатлантического капитализма с его попытками подчинить национальные традиционные общества банковскому диктату Нью-Йорка и Лондона.

Как эти ультра-правые присягали фюреру, устремившись за дешёвой рабочей силой и ресурсами на Восток – тема хорошо изученная. Но мало кто обращал внимание, что для такого «консервативного европейца» англосаксы за Ла-Маншем и Атлантическим океаном – такие же «варвары или бандиты», как «азиаты» нашего богоспасаемого Мордора. Именно на эту нациствующую и фашиствующую публику и обрушились после Холодной Войны все прелести американского ультра-либерализма, дабы полностью завершить оккупацию Старушки. А Нидерланды были в авангарде всех новомодных свобод: легализация ЛГБТ, эвтаназии, наркотиков, продвижение самых извращённых социально-экономических экспериментов. Ну что же ... упрямые фламандцы и голландцы начали свою Реконкисту. В духе 1930-х, без сомнений.

Брюссель ждут интересные времена. Национал-либералы повсеместно подняли голову, сливаясь с откровенными нацистами и фашистами всех мастей, стараясь не допустить дальнейшего разрушения их этнических анклавов безудержными потоками мигрантов. Они стараются сохранить национальные границы, иметь возможность спасти суверенные экономики, многие жаждут реванша и горят желанием прирасти территорией и колониальными товарами по дешёвке. Не явно, не на транспаранты выносят подобные лозунги. Как фюрер поступал и его идейные последователи по всей Европе. Сначала «жидо-капиталистов» изведём, потом евреев как народ ... тогда и заживём.

Сегодня главный раздражитель – мигранты и ползучая исламизация, он будет решаться не в уютных парламентских ассамблеях, а на улицах городов. И чем хуже будет экономическая ситуация, за последние годы убившая «среднего класса» больше, нежели Вторая Мировая – тем труднее заокеанским глобалистам будет сохранить дрессированные Соросом политические режимы у власти европейских столиц. Им бы успеть обглодать кости бывшего индустриального величия Старушки, эвакуировав здешние капиталы за Атлантический океан или в Юго-Восточную Азию. Оставив побеждающим ультра-правым обнищавшие миллионы бюргеров. По старой традиции любящих искать и всегда находить виноватых. Не в себе, конечно ...

Как скоро сбудется столетней давности пророчество Освальда Шпенглера о «Закате Западного мира»? Скоро. Здесь стихия места такая, все процессы кажутся вязкими, медленными и неспешными, но ... обязательно случается какой-то метафизический или квантовый скачок, всё катится в тартарары со скоростью курьерского поезда. Выстрел серба Принципа в Сараево, выпрыгнувший из табакерки чёрт Адольф, коллективный разрыв на части Югославии, дикое вмешательство в ближневосточный блудняк.

Теперь безумное самоубийство благополучия Европы санкциями против России. Не ищите в данных процессах логики или здравого смысла, даже теорий заговора – воздух там такой, такое впечатление. А как только придёт полное осознание, что у русских не получится «на поле боя» или другим способом отжать бесценные нынче ресурсы – вот где цирк начнётся. Все эти парламентские «соросята», приходящие к власти благодаря обленившемуся среднему классу рантье – окажутся перед лицом настоящей политической борьбы, посмотрят в глаза десятков Гертов Вилдерсов, за которыми будут реять хорошо узнаваемые флаги из 1930-х. Фашистские и нацистские.
https://i.postimg.cc/65bHbcY3/scale-1200.jpg
Евросоюз-1941 (плакат)

Они тоже про деньги и мировой капитал, да только инструментарий другой для удержания власти. Не вегетарианский парламентский, а террористический и через принуждение. Тут самое время вспомнить бесноватого фюрера сотоварищи, которого тоже взращивали для сокрушения Советского Союза, да не смогли в вольере удержать – сами хлебнули лиха. Ладно, посмотрим. Герта Вилдерса поздравим с победой, пожелаем сломать шею в бескомпромиссной борьбе с другими фашистами, ультра-либеральными. А сами будем готовить страну и Армию к неизбежному и логичному историческому процессу, когда спятившая и очень голодная Старушка опять возжелает дешевого хлеба и много-много земли с рабами. Покой нам только снится.

https://dzen.ru/a/ZWVyYIiOolNlckrX

0

649

Fedor написал(а):

Еще один ….. «законнорожденный» из Битвы Престолов от Матери Драконов  :crazyfun:

Спикер парламента Армении Симонян призвал Запад укрепить демократию в стране

Англосаксов на царствие призывает... :crazyfun: Эти точно отдемократизируют...

0

650

Листар Шиферов. написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t927195.jpg
Вот энтот лягушачий истребитель задумали покупать казахи с узбеками. Защем менять хотят?
На Западах все какчественнее.

Даже знаменитого Котэ стошнило :huh:
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/7/2/9112279.jpg

Отредактировано Finic-s (2023-11-28 17:06:27)

+2

651

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
shuvalov написал(а):

Больше всего мне про китайцев понравилось. В конце 60-х, начале 70-х они в фуфайках воробьёв палками по полям гоняли. Что они могли подтвердить, какие доказательства могли предоставить?

Фотографии мест посадок Аполлонов, снятые их спутником Луны. Кстати, аналогичные фото предоставили индийцы и корейцы. И там на фото не только Аполлоны, там и наши луноходы, и платформа Луны 16 и пр.

Вот, кстати, фото индийцев

https://ic.pics.livejournal.com/romix1c/12777694/234233/234233_original.png

Тако фото мой 15-летний внук сварганит на ноутбуке за 15 же минут. Тьфу бесконечно.

В 1969-м году, когда ни внука, ни ноутбуков не было.
Ну видимо у тебя внук крутой, аж до киздобразия
Как и ты, Гулька со своим гулькиным х......м
Тьфу на тебя и твоего внука.

Ну давайте, хоть кто-то, хоть что-то серьезное, кроме "нуневерюя!"
Слабо? (Предводитель! Молчать!)

0

652

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
shuvalov написал(а):

Именно так это и работает. Заявили? Хорошо. Какие ваши доказательства? Неопровержимых, как я уже сказал, нет. Кругом фальшивки и потеряшки.

Ну так опровергай!
Доказательства предъявлены - 15000 фотографий, 120 кг лунного грунта, старты ракет в прямом эфире, отражатели в местах посадок хорошо видные в телескоп, прямые трансляции во время полета и с Луны, подробные фотокарты лунной поверхности, фото мест посадок... и еще туева хуча всякого. Опровергай! Вот лично я не видел ни одного опровержения "опровергателей", которое имело бы строгое научное обоснование. И поэтому не убеждают меня эти "опровержения, хоть убей! Все они на уровне Гулькиных "Ахпочемунесталилетатьдальше!". И если ты считаешь, что все доказательства туфта, то добро пожаловать в секту "нуневерюя". И дальнейшая дискуссия бессмысленна.

И еще. Я не верю теориям заговора. Они психологически невозможны, такова природа человека и общества.

Хе хе. 150 кг лунной пыли. А Нидерландам кусок окаменевшего дерева подарили.

Ну так им изначально дерево дарили. Или есть доказательство, что премьеру Нидерландов дарили именно лунный камень? Вот где факт подарка лунного грунта премьеру НД? И если даже это и был лунный камень, то какова вероятность, что его не скиздили, пока он двадцать лет лежал в домике премьера до передачи в музей?

Гуля! Хватит цитировать фейки! Брякни чтоньть реальное

Отредактировано PadRe (2023-11-28 17:10:42)

0

653

Stepnyak написал(а):

Лиз Трасс: Запад должен обеспечить Украину оружием для нанесения нокаутирующего удара по России
28 Ноября 2023

Бывший британский премьер-министр Лиз Трасс в статье для газеты The Wall Street Journal призвала Соединённые Штаты вернуть себе глобальное лидерство, сообщает EADaily.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2811104001.jpg

По мнению британского экс-премьера, место американского лидера Джо Байдена займет представитель республиканской партии. Она выразила надежду, что следующий президент США осмелится «называть враждебные режимы злом и угрозой», поскольку мир нуждается в американском лидерстве.

«Москву убаюкали иллюзией, что ее вооруженные силы могут противостоять мощи Вашингтона. Но Запад должен обеспечить Украину оружием, необходимым для нанесения нокаутирующего удара по России. Это стало бы прямым посланием авторитарным покровителям России в Китае и Иране», — написала Трасс.

Экс-премьер призвала для «склонения чаши весов на сторону Украины» обеспечить количественное военное преимущество Киеву. Кроме того, продолжила она, необходимо ускорить процесс вступления этого государства в НАТО.

Трасс также выразила озабоченность ситуацией в Китае, где Си Цзиньпин подавил свободу слова в Гонконге и нарушил права человека в провинции Синьцзян, а также в Иране, где продолжаются работы по развитию ядерного потенциала вопреки сделке.

Она призвала США возглавить свободный мир, контролируя экспорт технологий и товаров, которые могут быть использованы против страны. Трасс также заявила, что США должны вернуть своё мировое лидерство, чтобы обеспечить мир и стабильность.

«США должны снова возглавить свободный мир, гарантируя, что мы не экспортируем технологии или товары, которые могут быть использованы против нас – экономическое НАТО», – заявила Трасс.

Напомним, 20 октября 2022 года после 44 дней провального премьерства Лиз Трасс объявила об отставке. Пребывание на посту премьера «ручной гранаты» консерваторов и пародийной копии Маргарет Тэтчер, как ее называли в Великобритании, стало самым коротким в истории страны.

В качестве орудия при нанесении "накаутирующего удара" использовать саму Лиз Трасс, примерно вот так:

:crazyfun:

0

654

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Вот, кстати, фото индийцев

Прикольно. Вот откуда Пуинизер взял своё "индийское доказательство"

https://romix1c.livejournal.com/84988.html

Пуинизер, ты мелкий жулик!

Шувалов, тебя в гугле забанили?
Так сходи на никуяндукс и полюбуйся на десятки индийских, китайских и корейских фото мест посадок лунных аппаратов всех стран и народов. Даже если предположить, что НАСА врет, ну не могут фото остальных любителей фотографировать Луну вблизи быть настолько похожими. Да и давай серьезно мыслить наконец. Ни Индии, ни Китаю не выгодно сегодня скрывать факты о т.н. "Лунной афере". Если бы у них были бы доказательства подлога юсовцев, они бы уже давно были выложены в открытый доступ. А тут наоборот.

0

655

Листар Шиферов. написал(а):

А то что Луна не будет представлять никакой ценности американистые чуваки не могли чтоль заранее просчитать.

А они заранее и просчитали. Но полет на Луну был вопросом престижа, и соревнования двух социальных систем. По сути - рекламой США. На эту рекламу были выделены определенные бабки. Когда бабло кончилось просто не нашлось желающих в эту рекламную компанию вкладываться.

Листар Шиферов. написал(а):

Энто оне на гонор свой миллиарды потратили, типо первыми на Луне побывать, СССР нос утереть, как-то не вяжетси с американистым прагматизмом.

Именно с прагматизмом и вяжется. См. выше.

Листар Шиферов. написал(а):

Или Вам стока видно плюшек отвалили американистые Ваши друганы, что еще Ваши потомки до 7 колена будут отрабатывать.

Когда они первый раз прилетели на Луну мне было семь лет. Что они мне тогда могли "отвалить" и как?
Похоже у тебя даже вмятины от сабли не на чем было образоваться. Кость сплошная.

0

656

Квадратура круга

Затишье перед бурей?

В мире повисла какая-то странная тишина. Как будто все чего-то ждут. Или чьей-то команды. Или какого-то важного, особенного события. Или просто никто не знает, что делать дальше. Тишина буквально копится, как неслышно, снежинка к снежинке, копится снег в горах, постепенно превращаясь в нависшую тысячетонную махину, готовую лавиной обрушиться вниз.
https://i.postimg.cc/SQGC0Zqk/scale-1200.png
Не слышно уже смелых обещаний победить Россию. Не слышны яркие речи о наращивании санкционного давления. Не видно блеска в глазах западных политиков. Потускли у них глаза... Куда-то делось показное единство и «солидарность» Европы. Напротив, она вся пошла трещинами. Вдруг заговорила о своих собственных интересах Словакия. В Нидерландах победил евроскептик, предлагающий договариваться с Россией и даже торговать с ней. Польша бросается на всех соседей сразу и шлет Брюссель с его еврорегламентами. В Германии раздрай и недовольство. Остальные, которые сидели на дотациях из ЕС, и вовсе приуныли. Даже Прибалтика молчит, а ведь еще недавно она каждое утро начинала с угроз России.

Многие европейские политики уже не стесняясь, вслух говорят об усталости от их всеобщей любимицы. О том, что сил больше нет. И денег тоже. О громадных внешних долгах, о дефицитах бюджета. В Германии конституционный суд запретил повышать госдолг. Вспыхивают антимигрантские протесты. В Чехии крупнейшая забастовка (и чего им в саду-то не живется?). Еврокомиссия предлагает считать атомную энергетику зеленой (так, глядишь, и до угля дело дойдет). Что дальше-то?

Картина все больше напоминает похмельное утро аристократа. Прокутив три дня и три ночи напролет, он вдруг проснулся в своей богато убранной гостиной и с удивлением рассматривает последствия минувшего праздника: переломанная мебель, на полу битая посуда и объедки, на стенах пятна то ли вина, то ли крови, камин потух, пепел высыпался..... Голова болит. В общем, классно погуляли.

Но все чего-то ждут. То ли выборов в США (но до них еще почти год), то ли выборов у себя в Европе. То ли просто пытаются понять, что же делать дальше. Все американские приказы выполнили, но обещанного расцвета так и не случилось, наоборот – все разломали. А США молчат, забыв о своих обещаниях помочь и поддержать, об обещаниях держаться вместе. Китай смотрит с недоумением, широко открыв глаза (насколько это позволяет азиатская раса). Россия цела, она не развалилась, не сдалась. Даже не испугалась. Вчера вот Лавров сказал, что Европе будет очень сложно восстановить в мире былое доверие к ней. Россия десять раз подумает, стоит ли иметь дела с Европой. И если бы только Россия: весь мир увидел абсолютную беспомощность и недоговороспособность Европы. Любую сделку могут отменить, любые счета заморозить, от любых слов отказаться. Неделовые партнеры.

В США тоже раздрай. Не могут принять бюджет, не могут взять в руки ситуацию на Ближнем Востоке. Не могут заставить большинство стран мира отказаться от связей с Россией. И уже не смогут, это понятно всем. Бывший врач Байдена, а ныне сенатор прямо заявил, что Байден более не может управлять страной, а тем более идти на второй срок. А другого кандидата от демпартии не просматривается. Дожили. Партия из одного человека? Да и тот полуживой.

В общем, в мире все переминаются с ноги на ногу, но никто никуда не идет. Все чего-то ждут. Как долго всё это продлится? Может, два месяца, может, полгода. Но ждать уже недолго. Кризис назрел. А дальше эти лавина стремительно пойдет вниз. И сметет очень многих, всех, кто не успел укрыться.
https://i.postimg.cc/FHSKvRc3/scale-1200.png
https://dzen.ru/a/ZWTxxxV5Ez0Pg66I

+2

657

механик написал(а):

Ваша агитация примитивна. По существу сказать нечего зато можно прицепить свое оценочное суждение. По сути оклеветать.

Палестинские как вы выразились дети в тюрьме или где это там по причине совершения преступления. Например нападения с ножом и нанесения увечий солдату.

Вы же открыто заявляете что это правильно брать в заложники детей чтоб отпустить такое существо. Я так понимаю чтоб он дальше мог совершенствоваться в убийствах.

Вы больной человек. На всю голову. Вы пропагандируете убийство.

Ах я совсем забыл выж инвалид. И я понял наконец каким недугом страдаете.

Только ваша башка неизлечима.

А фамилии этих подростков известны?

Вот, например, наши...... правда, помню, медуза считала, что молодежь подставили.... но, во всяком случае они уж точно кучковались, хотя-бы.

Дело «Сети» или «Пензенское дело» — дело об организации анархистов и антифашистов под названием «Сеть», ячейки которой (по версии ФСБ, поддержанной судами) существовали в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Омске и городах Беларуси[3]. По этому делу были арестованы одиннадцать человек, обвинённых в участии в террористическом сообществе[4]. В феврале 2020 года 7 обвиняемых были приговорены к наказаниям от 6 до 18 лет лишения свободы[4]. Московский окружной военный суд в январе 2019 года признал «Сеть» террористической организацией[5].

Аресты и следствие
Девять молодых людей левых убеждений из Пензы и Санкт-Петербурга были обвинены в том, что они создали террористическое сообщество, которое собиралось провести на территории России теракты, приуроченные к выборам президента и чемпионату мира по футболу, чтобы дестабилизировать обстановку в стране[6].

По версии обвинения, не позднее мая 2015 года у Дмитрия Пчелинцева и неустановленного лица с позывным «Тимофей» — дело в отношении него было выделено в отдельное производство — возник «умысел на создание межрегионального террористического сообщества под условным наименованием „Сеть“», которое должно было объединить российских анархистов в «боевые группы, ставящие своей целью насильственное изменение конституционного строя» и вооружённый захват власти посредством нападений на правоохранительные органы, захвата оружейных складов, атак на органы власти, военкоматы и отделения «Единой России». Для этого Пчелинцев и «Тимофей» собрали боевую группу под названием «5.11» («5 ноября») (по дате казни в 1907 году пензенского революционера Николая Пчелинцева[7]).

По версии обвинения, к лету 2016 года Пчелинцев и другие участники группы разработали «уставной документ межрегионального террористического сообщества», который получил название «Свод „Сети“». В июле они поехали в Петербург, где ознакомили с документом «неустановленных местных анархистов» и предложили им присоединиться к «Сети». Те согласились и создали две боевые группы: «Марсово поле» и «Иордан СПб», она же «СПб1». Затем эмиссары из Пензы посетили Москву, где также была создана боевая группа под названием «Мск» (её участники не установлены). В феврале 2017 года, по версии ФСБ, на съёмной квартире в Петербурге прошёл съезд «Сети», где участники боевых групп из разных регионов обсуждали свою «готовность к выполнению основных целей и задач террористического сообщества, заключающихся в насильственной смене конституционного строя РФ путём нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, здания полиции, склады с вооружением, военные комиссариаты, офисы партии „Единая Россия“, государственные учреждения с целью дестабилизации деятельности органов государственной власти РФ, воздействие на принятие ими решений и насильственное изменение конституционного строя РФ». Кроме того, Пчелинцева обвинили в том, что ночью 23 февраля 2011 года он с помощью «коктейля Молотова» пытался поджечь здание военкомата Октябрьского и Железнодорожного районов Пензы[8][6].

17 октября 2017 года в Пензе был задержан с наркотиками студент Пензенского государственного университета Егор Зорин. Он дал показания, что его знакомый Илья Шакурский и товарищи Шакурского создали террористическую организацию. Зорина также обвинили в участии в террористическом сообществе, но позднее его перевели под домашний арест, 4 сентября 2018 года преследование в отношении Зорина по статье о террористическом сообществе прекратили, по статье о хранении наркотиков он был приговорён к трём годам лишения свободы условно[7][9].

После показаний Зорина в октябре 2017 года были арестованы Илья Шакурский, Василий Куксов, Дмитрий Пчелинцев и Андрей Чернов[10]. Из Петербурга в Пензу доставили Армана Сагынбаева и также поместили в изолятор[11]. Обвиняемые утверждали, что к ним применялись пытки, во время которых их заставляли заучивать показания о том, что они состоят в террористическом сообществе «Сеть»[12]. Так, Шакурский в суде заявил, что его избивали, пытали током и угрожали изнасилованием; кроме того, его бывшей девушке, по его словам, пригрозили возбуждением уголовного дела, если она не добьётся от Шакурского признательных показаний и отказа от нового адвоката[13].

23 января 2018 года в Петербурге пропал антифашист и программист Виктор Филинков[14]. Через два дня его нашли — пресс-служба судов написала, что он арестован и признал вину[15]. Позднее Филинков отказался от показаний, рассказав, что они были сделаны под пытками[16].

25 января, после обыска сотрудниками ФСБ квартиры, во время прогулки с собакой был задержан петербуржец Игорь Шишкин[17]. Дзержинский суд Петербурга арестовал Шишкина по тем же обвинениям, что и Филинкова[18]. Следственные действия в Санкт-Петербурге были санкционированы одним из районных судов Пензы[19].

11 апреля обвинение в участии в сообществе «Сеть», а также в незаконном хранении взрывчатки было предъявлено Юлию Бояршинову из Петербурга[20]. Сотрудники ФСБ, по данным ОВД-Инфо, требовали от Бояршинова «говорить», угрожая «сделать хуже»[21].

5 июля в Пензе арестовали ещё двоих фигурантов дела, их обвинили в подготовке к производству или сбыту наркотиков в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК с применением ч. 3 ст. 30 УК)[22].

Все арестованные по делу «Сети» интересовались страйкболом и проводили тренировки, которые, по словам одного из адвокатов, были представлены обвинением как доказательства «незаконного овладения навыками выживания в лесу и оказания первой медицинской помощи»[6].

Согласно обвинениям ФСБ, у Василия Куксова, Дмитрия Пчелинцева и Ильи Шакурского в Пензе при обыске было обнаружено оружие, а у Армана Сагынбаева в Петербурге — ведро с алюминиевой пудрой и аммиачной селитрой (следствие настаивало, что это компоненты самодельных взрывных устройств)[23]. Однако все они, кроме Сагынбаева, заявили, что оружие им подбросили; из показаний понятых в суде следует, что в квартиру Шакурского во время обыска первыми вошли сотрудники ФСБ (понятых пригласили только спустя семь минут), а машина Куксова, в которой был найден пистолет, перед обыском стояла открытой[23].

Изначально большинство обвиняемых дало показания о своей якобы преступной деятельности, однако позже они отказались от них, заявив, что эти показания сотрудники ФСБ получили от них в результате пыток (в том числе электротоком) или угрозы пыток[6].

25 июля 2018 года стало известно, что обвиняемых по делу «Сети» Филинкова, Бояршинова и Шишкина вывезли из СИЗО Ленинградской области и Петербурга в Ярославль[24]. Затем Филинков и Бояршинов были этапированы в Нижний Новгород, а Шишкин был оставлен в Ярославле[25].

Сообщения о пытках обвиняемых
В январе-феврале 2018 года после ареста Филинкова и Шишкина члены петербургской ОНК Яна Теплицкая и Екатерина Косаревская провели «проверки факта и обстоятельств пыток в отношении Виктора Филинкова и Игоря Шишкина», посетив обвиняемых в следственном изоляторе. Правозащитники заявили о наличии ожогов от электрошокеров и следов от избиений у заключённых. У Игоря Шишкина врачи диагностировали перелом нижней стенки глазницы, многочисленные гематомы и ссадины[26]:

Не являясь органами следствия и не имея возможности проводить полноценное расследование, а также не имея заявления о пытках от Игоря Дмитриевича Шишкина, тем не менее члены ОНК полагают изложенное в данном заключении достаточным, чтобы утверждать факт применения пыток со стороны сотрудников УФСБ РФ по СПб и ЛО по отношению к обоим арестованным.
— Заключение рабочей группы ОНК по обращениям о пытках в УФСБ РФ по СПб и ЛО[27]
В апреле 2018 года Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело по жалобе одного из обвиняемых по делу, Виктора Филинкова, арестованного в Петербурге, обвинившего сотрудников ФСБ в применении пыток. Сотрудники СК не нашли в действиях оперативников ФСБ никаких нарушений и «поверили» в версию о применении электрошокера к Филинкову при попытке побега из автобуса[28]. 16 августа 2018 года Ленинградский окружной военный суд отказался удовлетворять жалобу Виктора Филинкова на отказ в возбуждении уголовного дела о пытках[25].

В мае 2018 года Следственный комитет также отказал в возбуждении уголовного дела по жалобе на пытки петербуржца Ильи Капустина, которого допрашивали как свидетеля по делу. По версии следователя, часть повреждений на теле Капустина образовалась от законного применения силы сотрудниками ФСБ (Капустин якобы также пытался сбежать при перевозке), а следы в паху и на животе появились не от ударов электрошокером, а «в результате укусов насекомых»[29].

Арман Сагынбаев рассказал в суде о том, что его пытали электрическим током, когда везли из Санкт-Петербурга в Москву сразу после задержания (в ноябре 2017 года). По его словам, «Это была не только физическая и не только боль. Это [были] мучения, страдания»[30]. В мае 2019 года интернет-издание Медиазона опубликовала подробный рассказ о пытках Дмитрия Пчелинцева[31].

22 мая 2019 года Дмитрий Пчелинцев дал показания на заседании Поволжского окружного военного суда в Пензе, в ходе которого подробно рассказал о перенесённых им пытках.

Это 28 октября, первый день моего пребывания в СИЗО. Я вообще должен был попасть на карантин, который происходит в корпусе «Титаник». Меня завели в камеру 5.2, меня закрыли там. Через две минуты зашли около шести, может быть, семи сотрудников ФСБ. Двое из них были в форме «мультикам», которую используют сотрудники ФСБ. В том числе я узнал в них людей, которые меня конвоировали до этого. И люди в «гражданке», которые, собственно, оперативники. Мне сказали: «Раздевайся». Я первый раз в такой ситуации, я не представлял ничего — возможно, ещё какие-то досмотры или ещё что-то — в конце концов, я чистый. Я разделся. Мне сказали: «Садись на лавочку». Я сел на лавочку, и после того, как мне начали приматывать к лавочке ноги скотчем, я понял, что… ну, как бы, пиши пропало. Достали из сумки динамо-машинку, поставили её на стол. Все сотрудники были в балаклавах и медицинских перчатках. Мне замотали руки за спиной, я был в одних трусах, примотали ноги к лавочке скотчем. Сотрудник, которого зовут Александр, зачистил канцелярским ножом провода и примотал мне их к большим пальцам ног[32].

По словам бывшего главы Совета по правам человека при Президенте РФ Михаила Федотова, ещё во время своего пребывания в должности он лично обращался к главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой расследовать применение пыток к обвиняемым по делу «Сети», однако его обращение ни к чему не привело[33].

На июль 2019 года уголовных дел в связи с сообщениями о пытках не было возбуждено[34].

В октябре 2021 года Максим Иванкин заявил, что дал признательные показания из опасения за свою жизнь и здоровье: во время нахождения в тюремной больнице владимирской колонии № 3 лояльные администрации заключенные избивали его, требуя, чтобы он заучил наизусть текст явки с повинной[35].

Судебные процессы и приговоры
Игорь Шишкин признал себя виновным, его дело в январе 2019 года рассмотрел в особом порядке Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге и приговорил Шишкина к 3,5 годам лишения свободы[36][37].

20 марта 2019 года Московский окружной военный суд начал рассматривать дело в отношении Юлия Бояршинова и Виктора Филинкова. Заседания проходили в 224-м гарнизонном военном суде Петербурга, при этом судьи участвовали в них по видеосвязи из Москвы. Бояршинов признал себя виновным и заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке. Однако суд отклонил его просьбу. При этом Бояршинов заявил, что категорически не разделяет идеологию терроризма с насильственными методами свержения органов государственной власти и сообщил, что проходил военную подготовку для возможной борьбы против радикальных националистических группировок, которые готовятся захватить власть в России[38][39].

Филинков виновным себя не признал[40]. 15 мая на этом процессе был допрошен свидетель обвинения Егор Зорин, чья «явка с повинной» стала поводом для возбуждения дела[41].

14 мая 2019 год Приволжский окружной военный суд начал рассматривать в Пензе дело в отношении Максима Иванкина, Василия Куксова, Михаила Кулькова, Дмитрия Пчелинцева, Армана Сагынбаева, Андрея Чернова и Ильи Шакурского. Никто из них виновным себя не признал[42].

На процессе в Пензе в июне 2019 года в качестве «засекреченного» свидетеля обвинения дал показания человек под псевдонимом «Кабанов». Илья Шакурский заявил, что этот человек был ему известен как Влад Добровольский, бывший неонацист, который пытался завести с Шакурским провокационные разговоры (об изготовлении взрывного устройства и т. п.) Студенты Пензенского государственного университета, когда знакомые Шакурского показали им фотографию «Добровольского», узнали в нём студента ПГУ Влада Гресько[43][44]. Влад Гресько проходил ключевым свидетелем в деле о незаконном хранении оружия, которое в 2015 году расследовало УФСБ по Пензенской области. Он заводил разговоры на провокационные темы, задавал наводящие вопросы, скрыто записывал все свои беседы и передавал в ФСБ материалы, которые становились основой обвинения[45]. Также в качестве «засекреченных» свидетелей обвинения на этом процессе под псевдонимами «Лисин», «Волков» и «Зайцев» дали показания сокамерники обвиняемых, с которыми обвиняемые якобы разговаривали о своих планах. «Волков» якобы был сокамерником обвиняемого Пчелинцева, однако Пчелинцев это отрицал[43].

В деле есть информация, что Пчелинцев якобы создал террористическое сообщество в 2013 году, однако в это время он проходил службу в армии. Когда это выяснилось, в материалах стали указывать, что сообщество было создано «не позднее 2015 года», туда вступили все обвиняемые. Но в тот год в армии находился другой фигурант дела — Максим Иванкин. Пчелинцев говорил в суде: «Самым „загадочным неустановленным обстоятельством“ этого дела является съезд „Сети“ в Петербурге в 2017 году. То мероприятие, которое питерское ФСБ пытается выставить съездом, проходило 2-4 февраля, и там не было никого из подсудимых, кроме меня. А то мероприятие, которое съездом пытается выставить пензенское ФСБ, не было даже мероприятием, а было впиской (приездом в гости) в марте, и там тоже не было никого из обвиняемых. Все слова о захвате и смене власти писались человеком, который в этом не разбирается». На найденном в автомашине Куксова пистолете отсутствуют отпечатки пальцев и биологические следы кого-то из фигурантов дела, на найденных в автомашине Пчелинцева гранатах следов тоже нет. Пчелинцев и Куксов заявили, что их автомашины заранее были вскрыты, на замке одной из них были следы механических повреждений. Понятые подтвердили в суде, что машины не были заперты. Ещё один понятой, присутствовавший на обыске квартиры Ильи Шакурского, рассказал, что в квартиру сначала вошёл сотрудник ФСБ, а потом спустя некоторое время понятых пригласили внутрь и им сообщили об обнаружении огнетушителя, посчитав его самодельным взрывным устройством. Пистолет, найденный в доме Шакурского, оперативники извлекли из-под дивана. но на оружии не оказалось ни пылинки, как не было и отпечатков пальцев Шакурского. Файл с уставом «Сети» на компьютере Шакурского появился уже после его задержания. Адвокаты выяснили: после изъятия ноутбука Шакурского 18 октября 2017 года и до его осмотра 20 февраля 2018 года в содержимое компьютера вносились изменения как минимум дважды — 30 октября и 1 ноября 2017 года[46].

В своём последнем слове Илья Шакурский заявил, что обвинение предоставило материалы дела без реальных доказательств вины подсудимых и проявило таким образом «неуважение к суду». По его словам, сотрудники ФСБ не пытались доказать ключевую часть обвинения о способах и местах нападения на сотрудников правоохранительных органов; со слов Шакурского осталось неясным, каким именно образом «Сеть» планировала воздействовать на конституционный строй России[47]. Максим Иванкин в последнем слове сказал, что все доказательства сфальсифицированы, следователь — неквалифицирован, а дело — политически мотивированное[48].

10 февраля 2020 года Приволжский окружной военный суд ​(председательствующий — судья Юрий Клубков) признал семерых фигурантов виновными и приговорил[49]:

Дмитрий Пчелинцев (организация террористического сообщества, хранение оружия) — 18 лет лишения свободы;
Илья Шакурский (организация террористического сообщества, хранение оружия и взрывчатых веществ) — 16 лет лишения свободы и штраф в 50 тысяч рублей;
Андрей Чернов (участие в деятельности террористического сообщества, статья о наркотиках) — 14 лет лишения свободы;
Максим Иванкин (участие в деятельности террористического сообщества, покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере) — 13 лет лишения свободы;
Михаил Кульков (участие в деятельности террористического сообщества, покушение на сбыт наркотиков в крупном размере) — 10 лет лишения свободы;
Василий Куксов (участие в деятельности террористического сообщества, хранение оружия) — 9 лет лишения свободы;
Арман Сагынбаев (участие в деятельности террористического сообщества) — 6 лет лишения свободы.
С Дмитрия Пчелинцева сняли обвинение в попытке поджога военкомата[50].

В приговоре, в частности, говорится[51][52]:

Усматривается, что социальные акции, проводимые подсудимыми, такие как «еда вместо бомб», «дни вегана» и иные, проводились на фоне информационных плакатов с надписями о критике в адрес государства, тратящего деньги на вооружение, а не для оказания помощи людям. При этом в ходе судебного следствия все подсудимые и свидетели защиты показали, что данные акции проводились свободно и без ограничений, иногда по согласованию с органами власти. Таким образом, заявления подсудимых с учётом их непризнательной позиции и несогласия с предъявленным обвинением о якобы фабрикации уголовного дела по политическим мотивам подтверждения не нашли, а поэтому суд признаёт их надуманными и не соответствующими действительности.

Суд постановил уничтожить вещественные доказательства по делу, в частности, учебные пособия по стрелковому делу, книгу Карла Маркса, разные анархистские издания[53].

Адвокаты всех семерых осуждённых подали апелляции на приговор[54].

У Армана Сагынбаева выявлена ВИЧ-инфекция[53], у Василия Куксова — туберкулёз[55].

26 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге возобновился процесс по делу Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова. Дело рассматривалось в Санкт-Петербурге, но Вторым Западным окружным военным судом, который расположен в Москве. Процесс был прерван летом 2019 года и был возобновлён после вынесения приговоров на процессе в Пензе[56]. 28 февраля суд допросил по видеосвязи в качестве свидетелей осуждённых в Пензе Илью Шакурского и Максима Иванкина. Оба говорили о пытках ФСБ и непричастности к подготовке вооружённого мятежа. Шакурский заявил, что мог видеть на концертах и других мероприятиях Филинкова и Бояршинова, но близко с ними не общался. В суде также обсуждался так называемый «Свод „Сети“», или «Положение». Следствие считало его программным документом, планом по захвату власти. Но выяснилось, что это 33-страничный набор записей на разные темы, от обсуждений секса втроём до кулинарных рецептов. Эксперты пришли к выводу о неоднородности «Свода» и затруднились дать ему содержательную характеристику[57][58].

22 июня 2020 года суд вынес приговор Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову: оба были признаны виновными, при этом Филенков своей вины не признал, а Боярышников признал, что встречался с другими активистами и посещал специальные тренировки и изучал нормативные документы и программы, но не согласился с обвинением в попытке свержения конституционного строя[59]. В итоге Филинков получил 7 лет колонии, Бояршинов за счёт частичной сделки со следствием — 5 лет и 6 месяцев. Приговор был негативно воспринят общественными активистами и сторонниками задержанных, которые устроили акции протеста у здания суда[60].

20 октября Апелляционный военный суд оставил без изменений приговор Приволжского окружного военного суда[61].

Юлиан Бояршинов отбывал наказание в карельской колонии №7 в Сегеже и был освобожден 21 апреля 2023 года[62]. В мае 2023 года сообщалось, что он находится в Барселоне[63].

Другие обвинения
В ноябре 2019 года шестеро девушек-активисток, знакомых с Арманом Сагынбаевым, обвинили его в изнасилованиях, намеренном заражении их ВИЧ-инфекцией и сексе с несовершеннолетней[64][65]. В феврале 2020 года сайт Meduza опубликовал статью, в которой говорилось о причастности Пчелинцева, Шакурского, Чернова и Иванкина к наркоторговле в Пензе, к убийству Артёма Дорофеева в Рязанской области и пропаже без вести Екатерины Левченко[66]. Родители Левченко попросили полицию проверить эту информацию. В марте знакомый обвиняемых из Пензы Алексей Полтавец, уехавший на Украину, заявил, что он убил Дорофеева, а Иванкин — Левченко. По словам Полтавца, их убили, чтобы они не рассказали ФСБ о наркоторговле пензенцев[67]. В то же время причастность упомянутых фигурантов дела к терроризму и незаконному обороту взрывчатки в обоих случаях отрицалась.

4 марта 2020 года вблизи деревни Лопухи Рязанской области было найдено тело женщины, предположительно Екатерины Левченко[68]. 6 марта останки переданы на экспертизу в центр УВД Рязанской области[69].

Иванкину, который уже отбывал 13-летний срок заключения по делу «Сети», было предъявлено обвинение в убийстве. Осенью 2021 года Иванкин сообщил своему адвокату, что из него пытками выбили признание в убийстве, и заявил, что он по-прежнему не признает себя виновным. Дело по обвинению Иванкина в убийстве было передано на рассмотрение Рязанского областного суда с участием коллегии присяжных. В отношении Полтавца, который находится вне России, было принято заочное решение об аресте[63].

Общественный резонанс

Протестная надпись на тротуаре в Москве
В мае 2018 года в Овсянниковском саду в Санкт-Петербурге прошёл согласованный с властями митинг солидарности с арестованными по делу «Сети»[70].

В июле 2018 года российская делегация во время заседания Комитета ООН против пыток проигнорировала вопрос спецдокладчика Клода Хеллера о сообщениях о пытках обвиняемых и свидетеля по этому делу[71].

По мнению ряда правозащитников[72] и журналистов[73], уголовное дело было сфальсифицировано, а доказательства были сфабрикованы с грубым нарушением прав арестованных.

Родители обвиняемых по делу «Сети» создали неформальную организацию «Родительская сеть», цель которой — бороться за права фигурантов дела[74]. В частности, они обратились к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой о расследовании случаев применения пыток в отношении их детей и недопущения их применения в дальнейшем ходе расследования[75].

Также было опубликовано обращение родственников задержанных в Пензе и Санкт-Петербурге к обществу и власти[76] и заявление общественных деятелей в поддержку узников по делу «Сеть»[77].

28 октября 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов состоялись демонстрации в поддержку обвиняемых по делу «Сети» и делу «Нового величия». Эти акции власти отказались согласовать в заявленных организаторами местах. В Москве на Лубянской площади собрались до 1500 человек. Было задержано 14 человек. В Санкт-Петербурге акция прошла на Невском проспекте, было задержано не менее 40 человек. Акции прошли также в Пензе, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Иркутске[78][79][80][81].

31 октября 2018 года в Архангельске 17-летний Михаил Жлобицкий взорвал самодельное взрывное устройство, зайдя в здание регионального управления ФСБ. Он погиб на месте, были ранены трое сотрудников управления. За 15 минут до взрыва в телеграм-канале «Речи Бунтовщика» появилось сообщение под ником, не совпадающим с реальным именем погибшего, о том, что он собирается совершить взрыв: «Так как ФСБ ******, фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это». Жлобицкий проявлял интерес к анархизму. Некоторые журналисты связали теракт Жлобицкого с делом «Сети»[82][83].

11 декабря 2018 года в ходе заседания Совета по правам человека журналист Николай Сванидзе и глава Совета по правам человека Михаил Федотов сообщили президенту РФ В. Путину, что в отношении фигурантов уголовного дела «Сеть» были применены пытки электрошокерами, а в отношении фигурантов «Нового величия» силовики предприняли провокации. Путин заявил, что ему не докладывали о делах «Нового величия» и «Сети»: «Надо посмотреть. Вы говорите, что они гапоновщиной какой-то там занимались? Я вообще первый раз об этом слышу» и добавил, что «безусловно, с этим нужно поразбираться»[84].

В апреле 2019 года правозащитник Лев Пономарёв, одним из первых выступивший в защиту фигурантов дела, на интернет-платформе Change.org разместил петицию с требованием прекратить «дело Сети», а также расследовать факты применения пыток. Петицию подписали Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Людмила Улицкая, Наталья Фатеева, Гарри Бардин и многие другие[85][86].

Международная правозащитная организация Amnesty International потребовала прекращения дела и освобождения обвиняемых, утверждая, что террористическая организация «Сеть» никогда не существовала[87].

Медиаосвещение
В апреле 2018 года телеканал НТВ показал документальный фильм про дело «Сети» «Опасная сеть», в котором жену Виктора Филинкова Александру Аксёнову называли «главным идеологом» «террористического сообщества» и сообщается, что она якобы приехала в Россию с Украины, чтобы создать «радикальное движение по образцу украинского „Правого сектора“». Картина вышла вскоре после заявлений фигурантов дела о пытках[88].

В июне 2018 года по редакционному заданию для расследования обстоятельств дела приезжали журналисты телеканала RT, однако фигуранты отказались общаться с ними. Адвокат Олег Зайцев сообщал о попытках сотрудников ФСИН склонить Пчелинцева и Шакурского дать интервью данному СМИ. Ни до данного инцидента, ни после него, на сайте RT данный процесс не упоминался, в то же время его пресс-служба следующим образом отреагировала на обвинения в свой адрес: «Никакого принуждения к интервью со стороны телеканала RT не было. Также обращаем внимание „оппозиционных“ СМИ, что стоит уже определиться с позицией: вы возмущены тем, что RT ничего не делает по расследованиям возможных пыток в тюрьмах, или тем, что делает?»[89]

НТВ выпустило документальный фильм «Опасная сеть — 2», в котором называют фигурантов дела террористами, которые хотели убить сотни людей. Правозащитников и адвокатов, защищающих обвиняемых, журналисты государственного телеканала обвиняют в «грантоедстве» и работе на западные страны с целью дискредитации России. Большая часть материалов была взята из первого фильма НТВ, вроде обвинения в адрес Шакурского со стороны его первого адвоката Михаила Григоряна (за которые он получил замечание от местной адвокатской палаты из-за их неэтичности). Единственным новым спикером программы стал политолог Алексей Мартынов, приравнивавший защитников фигурантов дела к террористам, в 2015 году утверждавший об организации американцами теракта в Charlie Hebdo с целью навредить России[90].

20 февраля 2020 года адвокат фигуранта дела Ильи Шакурского Сергей Моргунов сообщил о посещении своего подзащитного в пензенском следственном изоляторе журналистами государственного телеканала «Россия-24». Согласно Шакурскому, его завели в следственный кабинет к ждавшим журналистам, начавшим задавать вопросы про «манифест». Антифашист отказался говорить с ними без своего адвоката, по его словам государственные журналисты, отсутствовавшие на рассмотрении манифеста в суде, узнали про дело только сейчас из-за большого резонанса[91].

Реакция на приговоры

Пикетчики в Екатеринбурге с плакатами против приговора по делу «Сети», 6 марта 2020 года
Перед зданием Приволжского окружного военного суда в Пензе в феврале 2020 года, во время процесса «Сети», проходили одиночные пикеты[92]. 10 февраля, когда был оглашён обвинительный приговор, в зале суда находилось около 40 слушателей. Судьи покидали зал под крики «Позор!» Этот лозунг подхватили ещё 50 человек, которым не хватило места в зале, и они стояли за дверями, в фойе первого этажа. После оглашения приговора несколько десятков человек вышли с пикетами на центральные улицы Пензы. Акция протеста длилась весь день 10 февраля и завершилась поздно вечером у здания следственного изолятора, где находятся осуждённые[93]. Вечером 11 февраля четверо активистов были задержаны в Пензе по обвинению в нанесении граффити «Не прости дело Сети»[94]. В Москве у здания ФСБ на Лубянской площади 10 февраля также прошли пикеты в поддержку осуждённых[95].

Глава СПЧ Валерий Фадеев отказался комментировать приговор, сославшись на свой статус «сотрудника администрации президента»[96]. В то же время он заявил о готовности СПЧ рассмотреть заявления осуждённых, их родственников или адвокатов, «если те обратятся за защитой».

12 февраля 2020 года российские учёные опубликовали открытое письмо в поддержку осуждённых по «делу Сети»[97][98]. В ответ на него 13 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что президент России Владимир Путин давал поручение провести проверку этого дела[99].

14 февраля 2020 года правозащитники Лев Пономарёв, Валерий Борщёв и Светлана Ганнушкина обратились к Владимиру Путину с просьбой о встрече, чтобы рассказать о деле «Сети». По их мнению, дело «Сети» указывает на возрождение в России «практик Большого террора»[100].

17 февраля 2020 года 13 независимых книжных магазинов из 9 российских городов, в том числе «Фаланстер» (Москва), закрылись на один день, а их представители вышли на одиночные пикеты в знак протеста против приговора[101].

Также в поддержку фигурантов дела выступили более ста писателей, поэтов, журналистов, переводчиков, литературоведов, публицистов, издателей и других деятелей культуры и общественных деятелей[102]. С осуждением «практики пыток со стороны специальных служб» выступил ряд художников, искусствоведов, галеристов и музейных работников[103]. Представители Союза кинематографистов России в обращении назвали приговоры фигурантам дела «ультимативными актами устрашения, ломающими судьбы людей ради текущей политической повестки»[104]. Протест в связи с преследованием молодых людей высказали мультипликаторы и аниматоры[105]. Более тысячи педагогов подписали письмо, опубликованное межрегиональным профсоюзом работников образования «Учитель», в котором указали, что дело является сфабрикованным и используется для устрашения собственного народа[106]. Сотни студентов подписали открытое письмо на сайте студенческого журнала DOXA, в котором выразили сомнение в принятых судом доводах[107]. Несколько сотен психологов выразили поддержку фигурантам дела, подписав письмо, в котором потребовали пересмотреть дело и отказаться от практики пыток[108].

Приговор осудила Ассоциация независимых общественных наблюдателей, отметив, что в «основу обвинения в значительной степени были положены показания, данные под пытками»[109]. Десятки муниципальных депутатов Санкт-Петербурга обратились к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой «принести протест на решение Приволжского окружного военного суда с целью отменить обвинительный приговор и вынести оправдательный», а также привести к ответственности всех, кто применял пытки и фальсифицировал доказательства[110]. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов направил обращения в генеральную прокуратуру и Верховный суд по поводу дела «Сети», указав на возможное использование правоохранителями пыток по отношению к обвиняемым[111].

Телеведущая и бывший кандидат в президенты РФ Ксения Собчак утверждала о наличии в материалах дела доказательств вины фигурантов. Особое внимание она уделяла некой «прикреплённой к делу переписке[112]».

25 февраля 2020 года 154 муниципальных депутатов Санкт-Петербурга подписали обращение к генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову с просьбой отменить приговор по делу «Сети» и расследовать все обстоятельства фабрикации дела и пыток. Они также просили, чтобы прокуратура отказалась от предъявленных обвинений в отношении Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова[113].

22 июня 2020 года возле здания суда в Петербурге после оглашения приговора Филинкову и Бояршину было задержано около 30 человек, включая жену Бояршинова Яну Сахипову[114][115][60] и члена Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Яну Теплицкую[116]. По сообщению «Новой Газеты», у ряда полицейских в нарушение законодательства отсутствовали нагрудные жетоны[115].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_«Сети»

0

658

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Доказательства предъявлены - 15000 фотографий

Ха-ха-ха

Как экспедиции Аполлона избежали порчи фотоплёнки от радиации?

А это кто пишет? списялисьть по космосу? радиации? фотографии? А фамильё у этого писсаки какое?
Какое у него образование, научная степень, сколько у него написанных статей в данной отрасли?
Кто он такой?

Вот с чего этот блохер взял, что "фотоплёнки Аполлона прошли через чрезвычайно интенсивную радиацию поясов Ван Аллена на пути к Луне", если траектория Аполлонов  практически не касалась поясов Ван Аллена. Причем что туда, что обратно. И за 11 дней полета дозы радиации в кораблях были просто смехотворны.

https://cont.ws/uploads/pic/2019/8/%D0%A2%D0%B0%D0%B15.png

Шувалов! Не передергивай. Это не источник. Это Гулькин гуль. Из очередных безграмотных "опровергателей".
Их сегодня много... недоучек...

Отредактировано PadRe (2023-11-28 17:51:29)

0

659

PadRe написал(а):

Не прикольно, а абсолютно правильно. Бремя доказывания несет обвиняющий.

Нетушки! Бремя доказывания лежит на том, кто о своём героическом полете to the Moon рапортует. Он в этом должен убедить остальное Человечество.

0

660

PadRe написал(а):

Место посадки по данным  LRO, а фото индийское.

Вот информация об этом фото: https://www.astronet.ru/db/msg/1253614

Покажи где там индусы.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2