Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 721 страница 740 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

721

shuvalov написал(а):

Больше всего мне про китайцев понравилось. В конце 60-х, начале 70-х они в фуфайках воробьёв палками по полям гоняли. Что они могли подтвердить, какие доказательства могли предоставить?

Растет Шувалов, поумнел или маланец? Ведь только маланцы умные? Шуваловы по определению, тупые...

0

722

Fedor написал(а):

Так вот чем занимается государство ?  o.O

[url]https://i.postimg.cc/NjwH8WV3/2023-11-28-130932411.png[/url]

Когда на сиськах (или что от них осталось)  фотографировала тараканов было по другому.

0

723

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Вот с чего этот блохер взял, что "фотоплёнки Аполлона прошли через чрезвычайно интенсивную радиацию поясов Ван Аллена на пути к Луне", если траектория Аполлонов  практически не касалась поясов Ван Аллена. Причем что туда, что обратно.

Покажи траектории Аполлонов. Как она не касалась поясов Ван Аллена. Ни внутреннего, ни внешнего.

Ты и по траекториям?...Управлять морским транспортом не хухры...если еще и инвалид, на всю голову...

0

724

Fedor написал(а):

Бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) перестанут кормить по стандартам НАТО. О начале процесса по отказу от этой системы питания сообщило Министерство обороны (МО) республики.
«Министерство обороны Украины планирует запустить пилотный проект по закупке круп и хлеба отдельно от каталога в одном из регионов Украины», — говорится в заявлении ведомства.

..... Я так понял десоветизированная кормежка вышла ... даже не через попу.....  :crazy:

Нормальная кормежка, так их вообще на полное обеспечение взяли? Ну так нормально, хоть год пожить....

Хорошее мясо, бургеры, котлеты, не наше, но питательно.

Но чтоб за это жизнь отдать во имя химеры. Хочу прикупить пяток хохлов. Непритязательные, неразборчивые, тупые, ...

У них и правда были художники ученые? Видимо тоже за гамбургеры с долларами воевали.

Это все из-за евреев. Маланцы виноваты, что хохлы тупые.

+1

725

PadRe написал(а):
shuvalov написал(а):

А вот замечательное! Так сказать, научный подход. ФГБУ "4 ЦНИИ" МО РФ, г.Королёв Московской области. Опубликовано в "Инженерный журнал: наука и инновации" №12 за 2022 год.

Рассмотрены материалы из источников США по программе "Аполлон", проведена оценка представленных данных с точки зрения уравнений внешней баллистики, полетов летательных аппаратов к Луне и возвращения их на Землю. Проведенная оценка позволила определить несоответствие данных (массовых характеристик) в разных документах, касающихся одного объекта миссия "Аполлон-11". Установлены также несоответствия в баллистических схемах выведения на отлетную траекторию к Луне, приселения, отстыковки и стыковки на окололунной орбите, тормозного маневра для выхода на лунную орбиту и разгонного маневра для возвращения на Землю, маневра торможения при посадке на земную поверхность. На основе анализа документов лунных миссий подняты вопросы, ранее в такой постановке не звучавшие, и ответы на которые не давались. В частности, в официальных документах лунных миссий США наблюдаются весомые расхождения исходных данных. Странными представляются высота опорной орбиты до второго включения 3-й ступени ракеты "Сатурн-5", первая космическая скорость на наклонении полуострова Флорида и вторая космическая скорость. Большие сомнения вызывают график ускорения, проекция трассы полета на Землю, удаленность района падения 1-й ступени от точки старта. У части двигателей F-1 для 1-й ступени ракеты-носителя "Сатурн-5" не согласуются показатели тяги одного двигателя и суммарной тяги 1-й ступени. Это позволило сделать вывод, что в настоящее время практически невозможно реализовать на практике часть маневров, продемонстрированных в документах США.

Ссылка

Сканы самой статьи по ссылке ниже, нужно прокрутить вниз. Статью можно скачать.

А вот авторы этой статьи -  Казаков Геннадий Викторович, Пономарев Сергей Александрович, Селезнев Константин Владленович... Они кто? Что-то я больше ничего за их авторством не нашел. А самое интересное - какое отношение имеет внешняя баллистика к управляемому полету КА, если изучает законы неуправляемого полета?

Но шувалов!
Главное - читать до конца. А в конце данной статьи читаем:
Заключение. На основе данных, приведенных в проанализированных документах, проведен простой проверочный расчет (по формуле Циолковского). Полученные результаты оказались схожи с представленными американскими специалистами.

О сколько нам дебилов чудных
Готов представить Интернет...

И все таки дело в малом. Я помню показывали Никсона, (это тоже хроника) который в телескоп собирался следит за приземлением. Оно ведь всегда под борт авианосца.

Американцы. Технологии. Всесхвачено.

0

726

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

А чья там может быть автоматическая станция? На месте посадки американского корабля, объявленного еще пятьдесят лет? Ну-ка, угадай с трех раз...
Варианты:
а. СССР
б. Инопланетян
с. Аглаи Листаровой.

У американистых не заржавеет выдать за якобы прилунение апполонов-11 хоть один из советских Луноходов.

Который прилунился примерно в тысяче километров от места съемки. Которое, кстати, имеет очень точную топопривязку по кратерам. Ага...
Похоже сабля при ударе сломалась.

Листар Шиферов. написал(а):

Кто может проверить какой именно отработавший объект американистые чуваки могут выдать за место прилунения якобы Апполона.

Ну, и какой?
Интересно будет узнать, ЧТО там может быть еще, и кто ЭТО ТУДА забросил...

Листар Шиферов. написал(а):

Смотрю на лунные фото

Не смотри, тебе вредно. Еще вурдалаком станешь...

Листар Шиферов. написал(а):

представления не имею, то ли это обратная сторона Луны, то ли видимая. Так же как любой простой обыватель.

Это ты представление не имеешь. А картографы определяют место с точностью до метра. По характерным ориентирам.

Похоже только у советов не там приземлялось...у американцев никсон с телескопом наблюдал, сам, представляете, самому навести телескоп, президенту, пиндостана, и приземлились, что вертолет долетел...

0

727

Stepnyak написал(а):

Новость дна: в раскольнической православной церкви Украины канонизировали... пса Патрона
28 Ноября 2023

Маразм на Украине крепчает. Адепты раскольнической ПЦУ после поклонения «Джавелинам» и «Хаймарсам» возвели служебную собаку в ранг святых, сообщает Telegram-канал «Шкварка News».

Собака-сапер породы джек-рассел-терьер по кличке Патрон приобрела сумасшедшую популярность на Украине в 2022 году. Она участвовала в разминировании полей, зданий, улиц городов вместе с сапёрами Черниговской областной ГСЧС. Собака удостоена титула «Пёс доброй воли» от UNICEF. С Патроном встретился даже премьер-министр Великобритании Риши Сунак. В мае прошлого года глава киевского режима Владимир Зеленский наградил рассела медалью «За преданную службу».

В психоз вокруг пса вовлечены все: в магазинах продаются мягкие игрушки в виде Патрона, на разных товарах появились его изображения, картинки с изображением этой собаки есть на кофе, конфетах и сосисках, «Укрпочта» выпустила марку с изображением джек-рассела.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2811180606.jpg

Так выглядит новый иконостас в храме ПЦУ, который недавно забрали у общины канонической УПЦ. Вместо царских ворот — икона пса Патрона

Но украинские раскольники, именующие себя церковью, пошли еще дальше: теперь песика причислили к лику святых, притом что он, по уверению его хозяев, пока жив-здоров, да и вообще не человек.

Недавно некий молодой священник ПЦУ в папской тиаре и собачьей маске приглашал всех в церковь Святого пса Патрона на рождественские торжества. В некоторых приходах уже начали разучивать рождественские песнопения со словами: «Кто не схожий на айфон — пес Патрон».

А в одном из храмов ПЦУ появилась икона пса. Для верующих изображение на Царских вратах собаки в полный рост — настоящий шок. В церкви Христовой это традиционное место для образов четырех евангелистов.

По мнению раскольников пёс, защищавший киевский режим, может привлечь больше верующих, особенно их интересуют дети.

И предстоятель ПЦУ Епифаний этого не скрывает: «Наша церковь всегда стремилась быть современной. И пример пса Патрона, который отважно защищает украинцев от российского агрессора, может привлечь больше верующих, особенно детей. Ведь именно поколение будущее украинцев для нас является особенно важным».

Он также добавил, что парафия позитивно отнеслась к такой реформе, и вскоре планируется разместить иконы с псом Патроном в большинстве храмов Украины.

Многие в интернете сразу осудили эти действия как шабаш сатанинский и выразили поддержку православным украинцам, которым приходится терпеть издевательства «нездоровых людей».

Вам смешно? Угадал.

А че в России эта дрянь не сыграла?

Не вам и не мне.

0

728

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Им еще надобно пририсовать пару тяжелых свинцовых гирь на столе ...

...И бытовой ртутный термометр бэз футляра :idea:
https://www.pharm-global.com/images/chto-nuzhno-znat/gradusnik2.jpg

Тогда уж лучше горку прежних ртутных тонометров (аппаратов Рива-Роччи) : там в одном аппарате ртути на тысячу термометров хватит...

https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/07/76/2018/04/07/3d57b6.jpg

0

729

PadRe написал(а):
shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

А вот авторы этой статьи -  Казаков Геннадий Викторович, Пономарев Сергей Александрович, Селезнев Константин Владленович... Они кто? Что-то я больше ничего за их авторством не нашел.

Как ты предсказуем!

Казаков Геннадий Викторович — канд. техн. наук, доцент, начальник управления ФГБУ «4 ЦНИИ» Минобороны России, почетный работник науки и техники Российской Федерации; автор более 100 публикаций.

Пономарев Сергей Александрович — д-р техн. наук, заместитель начальника отдела ФГБУ «4 ЦНИИ» Минобороны России; автор более 80 публикаций.

Селезнев Константин Владленович — младший научный сотрудник ФГБУ «4 ЦНИИ» Минобороны России.

Ну и что? В какой отрасли они доктора-кандидаты-МНС?
Но главное их вывод! Не противоречат американским данным. Все. Вопрос закрыт.

Вообще-то место данных специалистов прямо указывает на то, в какой отрасли они специализируются и компетентны. Было бы желание проверить...

https://ens.mil.ru/science/SRI/information.htm

4-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны Российской Федерации

В структуру ФГУ «4-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны Российской Федерации» входят несколько научно-исследовательских центров и управлений, осуществляющих проведение исследований по различным направлениям в области ракетных, космических и авиационных систем.

Федеральное государственное учреждение «4-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны Российской Федерации» предназначен для проведения научных исследований актуальных проблем военной теории и практики строительства, развития, подготовки и боевого применения функциональных компонентов Стратегических сил сдерживания, авиации Сил общего назначения, а также объединенной системы противовоздушной обороны государств – участников Содружества независимых государств.

Особое внимание при выполнении НИР уделяется проблемам:

укрепления стратегической стабильности в мире при сокращении вооружений, снижения затрат на оборону страны;
внедрения ресурсосберегающих технологий при создании, эксплуатации и ликвидации вооружений;
разработки и внедрения технологий двойного назначения при создании новых образцов вооружения;
обеспечения безопасности информационных технологий и сертификации средств защиты информации.

Институт принимает участие в работах по обеспечению запусков космических аппаратов по коммерческим программам. Научно-технический потенциал института позволяет квалифицированно выбирать рациональные типы средств выведения для конкретных космических аппаратов, проводить независимую экспертизу проектных материалов и результатов работ промышленности и космодромов запуска по выведению коммерческих космических аппаратов на рабочие орбиты.

В институте создан и действует Инженерный центр технической безопасности, который проводит экспертное обследование, техническую диагностику, оценивает безопасность сложных технологических систем, объектов котлонадзора, подъемных средств и промышленно опасных объектов. Применяются новые технологии неразрушающего контроля. В области промышленной безопасности Центр может проводить априорную оценку безопасности различных объектов, определить риски, возникающие при реализации различных технических проектов с целью обоснования страховых ставок, проводить оценку причин происшествий в процессе эксплуатации потенциально опасных объектов с разработкой мероприятий по их предупреждению.

Институт располагает опытом решения задач в области охраны окружающей природной среды в процессе осуществления ракетно-космической деятельности. Среди решаемых задач – экологическая паспортизация образцов ракетного и космического вооружения, районов их эксплуатации и объектов наземной инфраструктуры; контактный и дистанционный контроль экологической обстановки; экологическая экспертиза и оценка воздействия ракетно-космической техники на окружающую среду. В институте имеется уникальная по составу оборудования экологическая база, обеспечивающая проведение широких прикладных химико-аналитических исследований.

Контакты
Адрес : 141091, Московская область, г. Королёв, мкр. Юбилейный, ул. М.К. Тихонравова, д. 29
Телефон : 8 (495) 515-11-85

Вышеупомянутые товарищи  - специалисты в той самой области, в которой надо.  Более того, я так полагаю, что они располагают большим объемом необходимой информации : даже бОльшим, нежели гражданские специалисты ракетостроительноых и космических отраслей, ибо пользуются , помимо всего прочего, закрытыми разведданными.

Про других не знаю, а вот С.Пономарев , помимо того, что он - доктор технических наук  и автор еще многих других печатных работ , не отражаемых в открытых источниках, является еще и подполковником РВСН (по состоянию на апрель 2023 года).

0

730

Finic-s написал(а):

А-уф. Неужели на сегодня эта Опупея закончилась.
https://i.postimg.cc/3xScXZK1/67475751-original.jpg

механик написал(а):

Люблю медведей, как класс, буржуазия, пролетариат и ...медведи.

https://i.postimg.cc/kGsLmyxC/25283397-original-1.jpg

0

731

механик написал(а):

Похоже только у советов не там приземлялось...

Не там приземлялись у всех. Особенно на первом этапе.
Не стоит ерничать. Вам это не идет.
Вы же не Аглая де Толь...

Но мы вроде как обсуждали вопрос прилунения. А вот там у всех было все достаточно точно.

0

732

Stepnyak написал(а):

Вышеупомянутые товарищи  - специалисты в той самой области, в которой надо.

Я же не возражаю. Я просто спросил - кто такие. Интересно же... Вот Попов к примеру тоже ученый, инженер. Только по лазерам.
Но сам вывод интересен, что противоречия с американскими расчетами нет.
А про недостаточность данных сами понимаете - когда их в этом мире хватало...

Отредактировано PadRe (2023-11-29 08:58:13)

0

733

Stepnyak написал(а):

Тогда уж лучше горку прежних ртутных тонометров (аппаратов Рива-Роччи) : там в одном аппарате ртути на тысячу термометров хватит...

У менЕ из ртутных только термометр ( в футляре ) и тот на даче , а тонометр , сука , - электронный , цифровой. :blush:
https://haipovo.ru/wp-content/uploads/2023/03/pochemu-plachet-malenkij-rebenok.jpeg

0

734

https://ic.pics.livejournal.com/chern_molnija/26177473/7091323/7091323_original.jpg

+2

735

PadRe написал(а):

Не там приземлялись у всех. Особенно на первом этапе.
Не стоит ерничать. Вам это не идет.
Вы же не Аглая де Толь...

Но мы вроде как обсуждали вопрос прилунения. А вот там у всех было все достаточно точно.

https://i.postimg.cc/T2zgnWWd/35497010.jpg

0

736

PadRe написал(а):

Но сам вывод интересен, что противоречия с американскими расчетами нет.

Вывод не такой. Привожу дословно:

Заключение. На основе данных, приведенных в проанализированных документах, проведен простой проверочный расчет (по формуле Циолковского). Полученные результаты оказались схожи с представленными американскими специалистами. Однако оценивать их достоверность нельзя, так как существуют расхождения в исходных данных. Дальнейшую баллистическую оценку полета КК «Аполлон» на Луну необходимо проводить по циклограмме, начиная с момента времени полета, равного 11 103,9 с.

Другими словами, достоверность представленных американцами в отчетах результатов полета КК "Аполлон-11" вызывает сомнения, т.к. при представленных в тех же отчетах исходных данных получить представленные результаты невозможно. Поэтому я и сравнил американцев с хитрыми школьниками, подгоняющими решение задачи под заранее известный ответ.

+1

737

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Похоже только у советов не там приземлялось...

Не там приземлялись у всех. Особенно на первом этапе.
Не стоит ерничать. Вам это не идет.
Вы же не Аглая де Толь...

Но мы вроде как обсуждали вопрос прилунения. А вот там у всех было все достаточно точно.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t567960.jpg
Вот схема прилунений по параболической баллистической системе. Кто-то умнейший нарисовал эту схему, на мой не слишком опытный взгляд можно определить, что снять советский луноход вместо апполона как два пальца об асфальт. Так что Падре, обоснуйте свою теорию прилунения-отлунения американистых лунных капсул.

+1

738

PadRe написал(а):

Но мы вроде как обсуждали вопрос прилунения. А вот там у всех было все достаточно точно.

Ага. Даже сейчас посадка на Луну представляет большую сложность, что уж говорить про конец 60-х годов.

Из недавних:

В 2018 году был потерян однин из двух китайских радиоастрономических малых спутников, "Лунцзян-1" - у него отказала система управления и он упал с лунной орбиты.

11 апреля 2019 года, израильский аппарат-планетоход, который должен был передвигаться по поверхности естественного спутника, "Берешит" (запущенный американской ракетой-носителем Falcon 9 с базы ВВС США на мысе Канаверал), разбился при посадке на Луну.

6 сентября 2019 года при посадке на Луну разбился индийский «Чандраян-2».

23 ноября 2022 года рабился о лунную поверхность японский посадочный модуль ОМОТЕНАСИ (OMOTENASHI).

25 апреля 2023 года разбился при посадке на поверхность Луны японский посадочный лунный аппарат Хакуто-Р (HAKUTO-R).

19 августа 2023 года российская станция Луна-25 сошла с орбиты и разбилась о поверхность Луны.

Всего с 2018 года в мире состоялось 12 космических запусков с 18 миссиям, целью которых было исследование Луны. При этом девять миссий (включая "Луну-25") были частично или полностью неудачными. Другими словами, результат 50% на 50%. И это при сегодняшнем уровне развития космических технологий! Американцы вместе с тобой, предлагают нам поверить, что в 1969-1972 гг. добились 100% результата. Невольно вспоминается Станиславский.

0

739

Зеленский в рейтинге газеты Politico таки стал "человеком года" , но в "легкой весовой категории" : в номинации "главный дурень  прожектёр мечтатель года"  :D

Politico: Набиуллина стала главным «разрушителем года», Зеленский опустился до категории «мечтатели»
29 Ноября 2023

Газета Politico назвала главу Центробанка России Эльвиру Набиуллину «Главным разрушителем года» за вклад в усиление российской экономики.

На мероприятии Politico в Брюсселе, посвященном оглашению «наиболее влиятельных персон за год», ведущий представил рейтинг по категориям «Деятель», «Мечтатель», и «Разрушитель». Набиуллина стала главным «разрушителем». Во многом благодаря ее действиям планы стран Запада уничтожить российскую экономику не увенчались успехом. Глава Центробанка сумела предотвратить последствия беспрецедентных западных санкций, призванных опустошить казну Кремля, отмечает издание.

«За десятилетие, проведенное Набиуллиной у руля Центрального банка России, жесткая денежно-кредитная политика неоднократно спасала рубль», – пишет издание.

Также в этой номинации есть (по порядку занятых мест) экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

В международный рейтинг лидеров от американского издания Politico попали также новые персоналии.

Самым влиятельным человеком Европы 2023 года Politico назвала лидера польской оппозиции Дональда Туска, победа которого на выборах – это «кусочек надежды для центристов по всей Европе, которые в отчаянии наблюдают, как популистские силы из маргиналов переходят в правительство». К тому же, указывает издание, приход к власти Туска позволит Киеву «вздохнуть с облегчением».

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони, которая заявила российским пранкерам об усталости от Украины, возглавила список «Деятелей года» за то, что она «приступила к осуществлению конституционных реформ, которые могут значительно расширить полномочия премьер-министра».

Второе место досталось главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, на третьем месте оказался президент Франции Эммануэль Макрон, четвертое место рейтинга — у главы офиса президента Украины Андрея Ермака, пятое у президента Турции Реджепа Эрдогана.

Украинский президент Владимир Зеленский удостоился почетного звания от Politico – «Главный мечтатель года». Авторы указали, что истории известны случаи, когда к власти приходил лидер, менявший «ход истории», добиваясь этого «не силой своей армии или силой своей экономики», а силой своего слова». «Но 2024 год будет непростым для артиста, который стал президентом после того, как сыграл его по телевидению», – отмечает издание. А всего год назад Politico называло его «самым влиятельным человеком Европы».

В номинацию «Мечтатели» также попали председатель Европарламента Роберта Мецола, российский оппозиционер Алексей Навальный и президент Чехии Пётр Павел.

0

740

Stepnyak написал(а):

Газета Politico назвала главу Центробанка России Эльвиру Набиуллину «Главным разрушителем года» за вклад в усиление российской экономики.

Я бы насторожился. Раз эти хвалят, значит она вредит России.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2