Stepnyak написал(а):PadRe написал(а):Stepnyak написал(а):Вышеупомянутые товарищи - специалисты в той самой области, в которой надо.
Я же не возражаю. Я просто спросил - кто такие. Интересно же... Вот Попов к примеру тоже ученый, инженер. Только по лазерам.
Но сам вывод интересен, что противоречия с американскими расчетами нет.
А про недостаточность данных сами понимаете - когда их в этом мире хватало...
Был бы Попов инженером, он был бы доктором технических наук.
А 80-летний Попов - доктор физико-математических наук, окончил факультет экспериментальной и теоретической физики МИФИ в 1966 году, т.е. по сути является физиком широкого профиля , а не "только по лазерам".
А это что-то меняет? Доктор, не доктор, теоретической-практической...Заканчивал он кафедру физики плазмы, что не говорит об универсальности. Более того - в дальнейшем он лазерщик. А лезет в совершенно для него неизвестную сферу. Я вот не пытаюсь рассуждать о лазерах - я в них баран бараном. И в плазме тоже как-то не фонтан. А он соответственно баран бараном в ЖРД. И материаловедении. И в космонавтике... Хоть будь он трижды доктор. Нельзя объять необъятное.
Вот Леонову (Алексею Архиповичу) генерал-лейтенанту авиации, заместителю Центра подготовки космонавтов, или доктору технических наук, ректору МВТУ им. Баумана Елисееву Алексею Станиславовочу... им я верю. Потому, что они мало того, что летали в космос, но еще и готовились к полету на Луну. Потому, что общался лично с обоими. А вот Попову... Попову нет, не верю. Хоть убейте.