Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 761 страница 780 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

761

shuvalov написал(а):

Я бы насторожился. Раз эти хвалят, значит она вредит России.

Вывод неправильный..... раз её всунули в данный список, то дают толчок, чтобы некоторые думали, что она вредит России.
Отличный метод, кстати...

:x

0

762

Fedor написал(а):

БРЮССЕЛЬ, 28 ноября. /ТАСС/. Международное право должно соблюдаться в ходе всех конфликтов, но обстановку в секторе Газа и ситуацию на Украине сравнивать нельзя. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе по итогам первого дня заседания глав внешнеполитических ведомств стран - членов альянса.

Он подчеркнул, что "международное право необходимо соблюдать" в ходе любых военных конфликтов. "Ситуации в Газе и на Украине отличаются, и их нельзя сравнивать. Украина не угрожала России и не атаковала ее", - утверждал Столтенберг. По его словам, Украина якобы "подверглась неспровоцированной агрессии".

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19403413

.... то есть это не любой конфликт...... а чем спровоцировали агрессию Ливия, Сирия, Югославия, Афганистан и Ирак ?

Интересно....... а Холокост евреев во время ВМВ сравнивать с нынешним геноцидом палестинцев в Газе можно?

https://san2.ru/smiles/reflections.gif

0

763

Морозка написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Хе хе. Нечем крыть. Олдрины вручную прилуняли посадочные модули, без шума и лунной пыли. А как стартовал лунный модуль, без пламени из дюз, и снова без лунной пыли.
Будто блоха подпрыгнул и растворился в бездне космоса.

Отредактировано Листар Шиферов. (Сегодня 11:58:11)

Хи.Хи.

А у тебя есть чем крыть: Почему американцы больше не летают на Луну
:x

Почему американы БОЛЬШЕ не летают на Луну. Оне никогда туда не летали. Ну если тока в воспаленных воображениях немногочисленных Падре.

0

764

Листар Шиферов. написал(а):

Почему американы БОЛЬШЕ не летают на Луну. Оне никогда туда не летали. Ну если тока в воспаленных воображениях немногочисленных Падре.

Интересно.....

А семьи, имеющие детей, почему не рожают постоянно?

:writing:

+1

765

Листар Шиферов. написал(а):
Морозка написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Почему американы БОЛЬШЕ не летают на Луну. Оне никогда туда не летали. Ну если тока в воспаленных воображениях немногочисленных Падре.

Интересно.....

А семьи, имеющие детей, почему не рожают постоянно?

:writing:

Торчат на форумах подобно нам. Потому.

0

766

А американцы не летают на Луну, потому что постоянно воюют.

:x

+1

767

Ширится круг недотравленных жертв .....

https://i.postimg.cc/pybcy1TQ/2023-11-29-153152090.png

0

768

Новые Минские соглашения исключены, хотя многие в Киеве этого хотят, заявил Сурков:

«Многие на Банковой тайком мечтают о «Минске-3». Зря. И «Минска-3» не будет. Россия давно уже не посредник, терпеливо разбирающий соседскую склоку. Россия теперь нетерпеливый участник большой борьбы, который возьмёт своё».

В колонке для «Актуальных комментариев» экс-помощник президента добавил, что «украинцы начинают разочаровываться в своих колдунах».

Следующий год станет годом деградации и дезорганизации украинского подставного государства, заключил он.

RT на русском.

0

769

PadRe написал(а):

Согласен.

«Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон» ©  8-) 
https://i.postimg.cc/3xPhPq6K/83825cf9c463947baa588d2d9db9b01b.jpg

0

770

Остался один месяц. Набиуллина опять готова обрушить рубль

Американское издание Politico назвало главу ЦБ Эльвиру Набиуллину "главным разрушителем" года (разумеется, 2023). Изначально, увидев заголовок данной новости, я сильно удивился. Ведь западные структуры, аналитические агентства и информационные издания никогда не критикуют российских системных либералов. Наоборот, постоянно их нахваливают, заявляя об их невиданном вкладе в укрепление русской экономики.

Самые яркие примеры - награды Алексея Кудрина и Эльвиры Набиуллиной. Напомню, в 2010 году Кудрин на сессии МВФ и ВБ в Вашингтоне получил премию лучшего министра финансов мира по версии профильного журнала Euromoney. Эльвиру Набиуллину в 2015 году наградил уже МВФ, признав лучшим главой ЦБ в мире. Однако интересно здесь следующее. Награждению Кудрина предшествовал рекордный на то время отток капитала из России (около 200 млрд долларов) за 2008-2009, а награждению Набиуллиной - девальвация рубля в два раза.

Текущий случай с американским Politico, впрочем, не выбивается из общего тренда. Набиуллина-"разрушитель", оказывается, имеет позитивную трактовку. Формулировка следующая:

    В условиях падения рубля и роста инфляции принятые Набиуллиной меры, которые также привели к развитию в России собственной платежной системы, закрытию сотен нестабильных банков и созданию огромных резервов, снискали ей восхищение международных коллег

"Снискали ей восхищение международных коллег". Формулировка, конечно, является очень смешной. Ведь Центробанк отвечает и за курс рубля, и за инфляцию. Регулятор должен не реагировать на девальвацию и рост цен, а предотвращать соответствующие тенденции. Тем более, все инструменты у регулятора здесь имеются.

Принятый Президентом Путиным указ об обязательном возврате и репатриации валютной выручки смог стабилизировать рубль и привести к укреплению национальной валюты. Теоретически это укрепление должно продолжаться. Но только теоретически. На деле же Центробанк объявил, что в рамках бюджетного правила с января 2024 года вернется к операциям на валютном рынке. К чему это приведет - понятно. К дополнительному давлению на курс рубля.

Около месяца назад правительство приняло новую версию бюджетного правила. Она радикально отличается от предыдущей, поскольку основной целью становится не накопление бесконечных резервов в ФНБ, а абсорбирование дополнительных нефтегазовых доходов с их последующим инвестированием в проекты реального сектора экономики. На ближайшую трехлетку (2024-2026) общий объем инвестиций из ФНБ запланирован на сумму около 4 трлн рублей. Это, действительно, много. И, уверен, объемы будут корректироваться в бОльшую сторону.

Таким образом, Мишустин трансформировал главный принцип работы бюджетного правила, который можно назвать следующим образом: "От накопления к развитию".

Тем не менее, бюджетное правило в своей новой версии всё еще сохраняет некоторые либеральные принципы. Главным из них являются валютные операции. К сожалению, формирование ФНБ по-прежнему будет происходить через валютную составляющую. Теперь только через юани.

Для чего это нужно - непонятно. Хотя ранее, когда в августе Центробанк отказался от закупок валюты по бюджетному правилу, было предположение, что больше к ним возвращения не будет. Фактически именно ведомство Набиуллиной определяет, нужно ли покупать/продавать валюту или нет, оценивая ситуацию на внутреннем рынке.

И вот с января операции возобновятся. О каких суммах идет речь? Всего в 2024 году ожидается не менее 1,8 трлн рублей дополнительных нефтегазовых доходов (но, предположу, что будет больше). Ещё порядка 1,6 трлн рублей - это отложенные покупки, которые отсутствовали после приостановки соответствующих операций в августе. Как написано выше, за три года инвестиции из ФНБ запланированы на общую сумму в 4 трлн рублей. То есть, в среднем на 1,33 трлн рублей в год. Это будут "продажи" валюты из ФНБ.

Нехитрая операция следующая: 1,8+1,6-1,3=2,1 трлн рублей. Именно на такую сумму (плюс-минус) закупят валюту в 2024 году. Если разделить на количество рабочих дней - получается практически 8,5 млрд рублей ежедневно. Значение серьезное, которое с первого дня проведения соответствующих операций начнет оказывать давление на рубль. Если ориентироваться на курс доллара в 90 рублей, то по году получится 23 млрд долларов, что пойдет в статистику оттока капитала.

Лично я совсем не понимаю, для чего в рамках бюджетного правила обращаться к валютным операциям, ведь хранить деньги в ФНБ в рублях - гораздо выгоднее. Особенно при текущих ставках. Например, объем ликвидности ФНБ на текущий момент составляет около 7 трлн рублей. Ставка в 15% - это 1,25% в месяц. При размещении средств в рублях, а не в юанях и золоте (золото должен скупать ЦБ, а не Минфин), получается плюс 87,5 млрд рублей в месяц. Это дополнительные средства, которые можно направить на инвестиции в проекты развития. Пять месяцев - и соберется вся сумма на финансирование строительства многострадального Северного широтного хода.

Центробанк здесь хоть и является исполнителем, но решение о проведении валютных операций принимает он, а не Минфин. Их приостановка была абсолютно правильной, но непонятно для какой цели закупку юаней возобновляют с января. Очередное не поддающееся объяснению действие.

0

771

shuvalov написал(а):

Да-да. А уж как Горбачева с Елицыным хвалили. Отличные парни, другими словами.

Кто бы нам пенял....
https://i.postimg.cc/wMq8HYgm/maxresdefault-3.jpg

0

772

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

А что должно из дюз вырываться в безвоздушном пространстве, сосули ледяные чтоль

Киздюли.

Листар Шиферов. написал(а):

Ваша некомпетентность поражает.
Бесцетное пламя, хе хе, такого никогда не должно быть

Ага....

Иди читай учебники, неуч...

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t791616.jpg[/url]
А это что, как не пламя и дым. Хехе, опровергайте.

ЧТО я должен опровергать? Пламя и  дым? У тебя из задницы....
Ну гороху ты наелся. В чем проблема?

Отредактировано PadRe (2023-11-29 17:15:23)

0

773

Листар Шиферов. написал(а):
Морозка написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Хе хе. Нечем крыть. Олдрины вручную прилуняли посадочные модули, без шума и лунной пыли. А как стартовал лунный модуль, без пламени из дюз, и снова без лунной пыли.
Будто блоха подпрыгнул и растворился в бездне космоса.

Отредактировано Листар Шиферов. (Сегодня 11:58:11)

Хи.Хи.

А у тебя есть чем крыть: Почему американцы больше не летают на Луну
:x

Почему американы БОЛЬШЕ не летают на Луну.

Потому, что им больше не надо.
Есть чего возразить?
Доказательно...

Давай, Гулька, не будем заниматься муйней. А ты возьмешь, и распишешь бизнес план освоения Луны. На пальцах: - потратим столько-то, получим столько-то. Период окупаемости виден в ближайших двух-трех столетиях. Источники финансирования, инвесторы, кредиты, степени риска... Ну и т.п. Все, что обычно требует банк. А заодно определишь залог под данную программу.

0

774

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Россия не вошла в исполнительный комитет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), свидетельствуют результаты голосования в Организации.

"Решение принято. (...) 21 страна-член ОЗХО избраны в исполнительный совет", - говорится в сообщении ОЗХО в соцсети X, опубликованном по итогам голосования на 28-й Конференции стран Организации.

Отмечается, что среди членов совета по региону Восточной Европы не фигурирует Россия, как это было ранее.

28-я Конференция стран-участниц ОЗХО проходит в Гааге с 27 ноября по 1 декабря.

0

775

Victor72 написал(а):

Остался один месяц. Набиуллина опять готова обрушить рубль

Господи!
Ну когда же вы перестанете постить куйню....

Victor72 написал(а):

Принятый Президентом Путиным указ об обязательном возврате и репатриации валютной выручки смог стабилизировать рубль и привести к укреплению национальной валюты.

Вот большего дебилизма и некомпетентности просто трудно представить....
Батенька! Ну кто мешает Газпрому продав (по указу) ярд баксов на ММВБ за рубли, прийти на эту биржу и купить тот же ярд послезавтра? Да никто! Ну потеряют они там трать прОцента, плюнут, и пойдут дальше. Поэтому - ваш Двигаинутский простой манипулятор. Главную роль в падении курса сделал ЦБ ставкой рефинансирования. А указ был просто буфером чтобы все это не так резко прыгало.

Ваши эти опусы с Никитой Комаровым еще веселее, чем гулькины насчет Луны...

Отредактировано PadRe (2023-11-29 17:37:38)

+1

776

Государственник

Гражданская война скоро начнется? США раскололись на два лагеря

Социологические опросы показывают: общество Соединённых Штатов Америки на всех парах стремится к гражданской войне, которая похоронит глобальное лидерство Вашингтона.

Исторический опыт убедительно показывает, что все империи рано или поздно терпят крах по причине внутренних неурядиц. Отечественная история, к сожалению, показала антипример в двадцатом столетии: всего за семь десятилетий рухнули сначала Российская империя, а затем Советская. Враги, долго ломавшие голову над тем, как же спровадить русских из Финляндии, с Балкан, из Монголии, как сократить наш демографический, экономический, культурный потенциал, получили роскошный подарок в 1917-м и 1991-м. Но кто сказал, что от внутренней смуты застрахован противник? Соединённые Штаты всё ближе к собственному аналогу революционного лихолетья.
https://i.postimg.cc/9Qrwf3tT/scale-1200.png
Многие политологи и философы отмечают глубокий кризис, переживаемый современным американским обществом. Доселе его нельзя было назвать монолитным, но всё же, положа руку на сердце, можно было говорить о единстве американского народа. Вплоть до рубежа 1960-1970-х годов белые англоязычные протестанты составляли бесспорное ядро государства. Шире, все белые англоязычные граждане выступали в качестве подавляющего большинства, которое ориентируется на WASP’ов (белых англосаксонских протестантов). Нынче положение принципиально иное.

"Позитивная дискриминация" белых со стороны чернокожего населения по заветам товарищей Троцкого и Бухарина, замещающая миграция латиносов в южных штатах, включая наиболее развитый – Калифорнию, объявление преступными главных героев истории США вроде Вашингтона и Джефферсона, снос памятников выдающимся американцам, тотальное доминирование новых левых в университетах – всё это изменило "мирового гегемона" до неузнаваемости. Белые англоязычные граждане мало того, что скоро станут меньшинством в собственной стране, так они ещё и жёстко разделены на два непримиримых политических лагеря.

Особенно отчётливо это видно на примере отношения американцев к палестинскому конфликту. Казалось бы, Израиль – клиентское государство Америки. В социуме должен быть плюс-минус консенсус насчёт поддержки еврейского национального очага на Ближнем Востоке. Но нет, такие представления давно устарели. Во-первых, в США проживают от 4,5 до 5 миллионов мусульман, и их количество продолжает возрастать. Во-вторых, леволиберальный тренд среди интеллектуалов заострён против Израиля и особенно правых сионистов.

The Wall Street Journal сокрушается насчёт последних данных социологического опроса американской молодёжи. 44% граждан в возрасте 18-34 лет считают, что приверженцев ислама существенно дискриминируют в Америке. Дискриминацию евреев считают реальным фактом только 33%. Между тем, масштабный опрос населения Соединённых Штатов показывает: большинство жителей "града на холме" поддерживает Израиль.

В то же время поддержка Тель-Авива очень сильно зависит от возраста. Среди старшего поколения еврейское государство поддерживает 86% (Палестину практически считанные проценты), среди молодёжи – 48% (за Палестину – 12%, 40% неопределившихся во многом являются базой если не пропалестинских, то по крайней мере антиизраильских протестов). Опять же, подчеркнём: это для нас война Израиля и ХАМАС – нечто далёкое. Для США это вопрос их идентичности. Израиль – нечто вроде Сербии для русских.
https://i.postimg.cc/NM5r53wZ/scale-1200.png
Захват Капитолия в Вашингтоне в 2021 году после явно сфальсифицированных итогов президентской кампании стал рубежным этапом для истории Америки. Такого накала взаимной ненависти и поляризации страна не знала, пожалуй, со времён гражданской войны 1861-1865 гг. Но тогда всё завершилось примирением северян и южан. В интернете можно найти много фотографий братаний между ветеранами Союза и Конфедерации. Представить себе братание между крайними республиканцами и BLM-щиками нереально.

В 2023 году Капитолий взяли снова – на этот раз сторонники Палестины, то есть леволиберальные радикалы. США всё больше начинает походить на банановую республику, где каждый Кокоджамба может прорвать полицейское оцепление и ворваться в святая святых американской демократии. Sic transit gloria mundi – так проходит мирская слава…

Согласно опросу YouGov, 43% взрослых американцев допустили гражданскую войну в США в ближайшие 10 лет. Что это, как ни катастрофа? Даже наши либеральные социологические конторы не проводят таких исследований, поскольку, к счастью, такая проблема не стоит на повестке дня в России.

В США, увы для "гегемона", перспектива Смуты маячит весьма отчётливо. К слову, среди убеждённых республиканцев (консерваторов и государственников) уверенность в надвигающейся гражданской войне составляет 54%.
https://i.postimg.cc/xTCTYvnF/scale-1200.png
Желать зла, конечно, не стоит и врагу. Внутренняя неурядица в США грозит невероятными гуманитарными последствиями для всего Североамериканского континента. Однако законы истории неумолимы. В случае нестабильности внутри Америки она резко ослабит хватку во всех регионах планеты. Советский Союз распался относительно мирно без всеобщей войны на своей бывшей территории – тем не менее, войска вывели из всей Восточной Европы, а затем повыводили подразделения из бывших советских республик. Американская империя слабеет, теряет влияние, что отчётливо показала неудача санкционной политики против России в 2014-м и 2022-м. Настоящий крах ждёт "исключительную" страну впереди, когда грянет очередной внутренний замес.

P.S. Самые большие потери в военной истории США американская армия (считая и Союз, и Конфедерацию) понесла именно в гражданской войне 1861-1865 гг. Безвозвратные потери в ней превысили 1 миллион человек. Для сравнения: во Второй мировой войне, беря в расчёт и Европейский, и Тихоокеанский театры боевых действий, безвозвратные потери не превысили 405 тысяч. В Первой мировой и того меньше – 117 тысяч.

Игорь Лисин

https://dzen.ru/a/ZWbis5w2Ux2XqrZr

0

777

Victor72 написал(а):

Остался один месяц. Набиуллина опять готова обрушить рубль

... а шо говорят в Кремле ?... небось тоже негодуют осуждают.... и требуют прекратить...... совсем Набиуллина от рук отбилась... творит че хочет ..... и никого не спрашивает .... :dontknow:

0

778

https://i.postimg.cc/kGwFLXr6/2023-11-29-180604916.png

украинцы распродают с молотка христианские святые писания, в том числе похищенные из Киево-Печерской лавры, которую режим Зеленского старательно “отжимал” в пользу раскольнической церкви Украины. Марадеры оценили раритетный Псалтырь 1705 года в 170 тысяч гривен. А потом самопровозглашенные священники рассказывают в СМИ о том, как их “ограбила” Русская Православная Церковь.

0

779

https://i.postimg.cc/QthfzzBz/photo-2023-11-29-12-40-18-2.jpg

https://i.postimg.cc/FzKDrJVg/photo-2023-11-29-12-40-18.jpg

https://i.postimg.cc/9MbLHBZQ/photo-2023-11-29-12-40-17.jpg

актёр Дэнни Трехо отказался сотрудничать с офисом президента Украины, потому что от него требовали "откат".
Среди других Голливудских звёзд Киев приглашал и Дэнни Трехо, о чём рассказал агент актёра. Представители офиса Зеленского были готовы заплатить Трехо 100 тысяч долларов, но хотели включить в контракт сумму 150 тысяч долларов. Оставшиеся 50 тысяч по доброй украинской традиции агент Трехо должен был передать представителям Ярмака уже в Киеве наличными.
Предполагается, что так ребята из офиса президента Украины получили откатами порядка 700 тысяч долларов с тех звёзд, что приезжали пожать руку Зеленскому.
Фактически это в очередной раз подтверждает две вещи: украинская власть "делает деньги" на всём, американским звездам платили гонорар за поездку в Киев

0

780

PadRe написал(а):
Victor72  написал(а):

Остался один месяц. Набиуллина опять готова обрушить рубль

Господи!
Ну когда же вы перестанете постить куйню....

Когда Запасы Портвейна закончатся  ^^
https://i.postimg.cc/CMcJ8Hb3/1278489571-026.jpg

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2