Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 841 страница 860 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

841

Украина активно агитирует пенсионеров могилизироваться: «Ты уже пожил свое – иди на фронт!» (фото дна)
29 Ноября 2023

В соцсетях активно расходятся фото листовок-мотиваторов, которые распространяют на Украине среди пожилых людей.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2911174203.jpg

Вот что на них написано:

«Ты уже пожил свое – иди на фронт!»

«Никогда не поздно записаться в ВСУ!»

«Счастливая старость возможна. Обновляй данные в ТЦК!»

«Возраст только в твоей голове. Вступай в ряды ВСУ!»

Напомним в юбилейные дни майдана, как повелись тогда немолодые люди на обещания оппозиционных болтунов платить пенсионерам в новой прекрасной европейской Украине сумасшедшие пенсии, на которые можно безбедно жить и беззаботно путешествовать по всему миру. И вот десять лет спустя обицянкы заманчивых путешествий заиграли новыми красками: через ТЦК в окопы на могилизацию. Всё равно уже пожил своё.

0

842

Латинская Америка полыхнула. Мадуро открывает четвёртый фронт против США
29 ноября 2023

Судя по всему, Латинская Америка всё-таки открыла четвертый фронт. Приходит информация о существенном обострении, а по некоторым данным и начавшихся боевых действиях на границе Венесуэлы и Гайаны. Также сообщается, что войска Бразилии, которая поддерживает Гайану, уже продвигаются к границе с Венесуэлой. Пару дней назад армия США направила в Гайану часть руководства 1 бригады содействия силам безопасности (SFAB).

В чем суть конфликта? Ранее я уже писал о двухвековом территориальном споре между двумя странами за территорию Гайана-Эссекибо. Этот очаг напряженности, как и множество других по всему миру, является плодом колониальной политики англосаксов. Формально спорная земля признается за Гайаной, однако Каракас многократно оспаривал право своей соседки провозглашать суверенитет на исторически венесуэльской территорией.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65678ab788cffc7a8fdbe41e_65678d11b5db0d479f0581a2/scale_1200

Несмотря на то, что данный конфликт довольно старый, в острую фазу он перешёл с момента обнаружения на шельфе Гайана-Эссекибо колоссальных запасов нефти. На данный момент они оцениваются по меньшей мере в 10 млрд баррелей - больше, чем в Кувейте или Объединенных Арабских Эмиратах. Разумеется, такое сокровище США так просто никому не отдадут.

Пару недель назад американская компания ExxonMobil, несмотря на протест Каракаса, начала нефтедобычу на участке морского шельфа между спорными границами Венесуэлы и Гайаны. Планы "наполеоновские" - в следующем году выйти на уровень добычи в 0,62 млн б/с с последующим увеличением до 1,2 млн б/с. Администрации Байдена жизненно необходимо в преддверие выборов снизить цену на "черное золото" и хотя бы немного восполнить прохудившийся в 2 раза стратегический резерв.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65678ab788cffc7a8fdbe41e_65679b9a4ec66352012c3315/scale_600

Можно сказать, что на фоне консолидированной позиции ОПЕК, делающей все возможное для стабилизации приемлемых цен на "черное золото", контроль над сокровищами Гайаны-Эссекибо для Демократической партии США - вопрос весьма важный. На фоне многочисленных геополитических провалов рейтинг Байдена можно поднять, лишь опустив цены на АЗС, что в США традиционно имеет сильное электоральное влияние. Штаты, как автомобилизированная страна, политические сильно зависит от цен на нефть.

Данный регион настолько важен американцам, что они уже заявили о готовности разместить в Гайане-Эссекибо свою военную базу, "милитаризовав" таким образом, спор между Венесуэлой и Гайаной.

Каракас, разумеется, просто так отдавать богатую территорию Гайаны-Эссекибо не хочет. Мадуро об этом высказывался не раз и в довольно категорической форме. Более того, на 3 декабря в Венесуэле намечен референдум, на котором гражданам предлагается проголосовать по вопросу о будущем территории. Сегодня же по всей Венесуэле прошли марши с участием военных в поддержку присоединения Эссекибо.

Ложная ли это тревога или нет - скоро узнаем. Однако т.к. обе стороны настроены довольно решительно, а на кону стоят миллиарды долларов - всё говорит лишь в пользу роста напряженности.

То, что по мере одряхления гегемона будет происходить "распаковка" все новых конфликтов - непреложный факт. Теперь же точки напряжения созданы на всех континентах. Уже серьезно полыхнул Ближний Восток. США подогревают границы Китая через Мьянму, создают ему "враждебный пояс" в АТР. Про Корею и Тайвань всё понятно. Конфликты в Африке и Закавказье пока попритихли, но полноценного решения по-прежнему нет.

Однако самым слабым звеном для Штатов является Латинская Америка, которую просто так "списать" не получится. А там представление уже началось. Неизвестно каких делов натворит новый президент Аргентины Хавьер Милей, который уже переобулся в своей программе на 180 градусов и пока пытается играть сразу на всех направлениях. Теперь подключилась Венесуэла.

Несмотря на то, что остро нуждающиеся в дешевой нефти Штаты пытались урегулировать с Каракасом санкционный вопрос, на реальные уступки идти никто не намерен. Пока это выглядит лишь как попытка прощупать почву. Тем более, что даже при сильно желании Каракас не смог бы нарастить былой уровень добычи почти в 3 млн б/c. На это потребуются годы и инвестиции. Но администрация Байдена долго ждать не может. Так что Гайана-Эссекибо им нужна позарез.

0

843

PadRe написал(а):

Я вас третий месяц пытаю - для чего человечеству Луна?

Цум байшпиль (например) - для спокойствия домашних котов , оне на неё медитирують. :crazy:
https://i.postimg.cc/ZK1WvBQ7/51848160-original.jpg

Отредактировано Finic-s (2023-11-29 23:48:10)

+2

844

ДЗЕН-канал "Олег Макаренко"

Греция, Болгария и Армения прогнулись под США
29 ноября 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_656728bbaf222150511aaa87_6567293584ef197690512df9/scale_1200

1. Греция долгое время помогала России обходить санкции. Теперь, похоже, американцы всё же додушили несчастных греков, запугали их угрозой вторичных санкций (ссылка):

Три крупные греческие судоходные компании — Minerva Marine, Thenamaris and TMS Tankers — последние несколько недель отказываются транспортировать российскую нефть. Таким образом перевозчики надеются избежать санкций США, пишет Reuters со ссылкой на трейдеров и данные по отгрузкам топлива.

Компании активно сотрудничали с Россией, рискуя попасть под санкции, но в то же время рекордно зарабатывая. Греческие танкеры перевозили российскую нефть и нефтепродукты вплоть до сентября-октября, однако в ноябре перевозчики отклонили все запросы на поставки в этом и следующих месяцах.

Для России уменьшение числа перевозчиков, готовых транспортировать подсанкционное топливо в дружественные страны, является ударом, пишет агентство. В частности, флот отказавшихся сотрудничать с Москвой греческих компаний насчитывает более 100 танкеров — суда способны перевозить 2,4 миллиона баррелей в день. Причем решить проблему с поставками не поможет и так называемый теневой флот, заключил один из трейдеров.

Полагаю, мы не должны ни топать ногами, ни гневно стыдить наших исторических друзей.

Во-первых, как верно замечал ещё Достоевский применительно к мышебратьям, в большой политике слово «благодарность» является ругательством. Наши отношения с Турцией при прочих равных должны быть лучше, чем отношения с Грецией, так как мы в нашей истории много помогали грекам.

Во-вторых, нам стоило бы было создать наш танкерный флот ещё 100 лет назад, причём в 2014 году это «стоило бы создать флот» ужесточилось до «необходимо создать флот». В 2022, когда жареный петух клюнул наших нефтяников в багажник, большая часть российских нефтяных компаний начала активно скупать танкеры по всему миру. Меньшая часть нефтяников, однако, даже в 2023 ещё воротила рыло от высоких цен на старые танкеры и надеялась, что всё как-нибудь образуется само собой.

Ну что же, не образовалось. Теперь нефтяники, которые купили танкеры раньше, могут наслаждаться дополнительными прибылями от перевозки нефти, которую раньше они отдавали иностранцам. Нефтяники, которые не стали покупать танкеры по двойной цене, будут теперь, жалобно матерясь, покупать танкеры по тройной и четверной цене.

В общем и целом трагедии не будет: просто у некоторых нефтяных компаний прибыль в 2023-2024 будет несколько ниже, чем могла бы быть. При этом переплату за танкеры следует считать скорее инвестициями, чем убытками: более ригидная, более западолюбивая часть наших элит станет умнее, получив очередной доходчивый жизненный урок.

2. Болгарские власти, тем временем, решили быть святее Папы Римского – выдумать дополнительные санкции против российских предприятий в Болгарии, чтобы отжать их таким образом у россиян. Под раздачу попала компания «Лукойл» (ссылка):

Болгария продолжает передел собственности «Лукойла».

Накануне депутаты парламента страны договорились о новых ограничениях в отношении завода "Лукойл нефтохим Бургас" в Болгарии. НПЗ запретят использовать российскую нефть для переработки со 2 марта будущего года, а с начала января оно перестанет получать квоты на экспорт топлива. Соответствующий законопроект будет принят парламентом до конца ноября.

Руководству «Лукойла» ничего не остается, как только увещевать власти. "Отсутствие возможности для экспорта нефтепродуктов быстро приведет к переполнению складов завода и, как следствие, к вынужденной остановке производства. Эта ситуация может поставить предприятие в условия повышенного технологического и логистического риска и создать угрозу поставкам топлива на болгарский рынок", – указывается в обращении компании.

Кто-то очень хочет выжать компанию из страны, получив незадорого завод и сесть на экспортные потоки. Иначе ничем такое повышенное внимание парламента страны (президент и оппозиция выступают против всего этого, а ЕС не налагал санкции на российскую нефть для Бургаса) к работе предприятия не объяснить.

Также болгары решили вредить «Газпрому», потребовав платить больше за транзит газа через болгарскую территорию (ссылка):

В проект бюджета Болгарии на 2024 год внесли доходы от энергетического взноса за транзит российского газа, который ввели с октября. Его размер — $ 111 тыс м3, что может сейчас соответствовать четверти стоимости топлива из России для европейских потребителей.

Ожидаемые поступления, которые «Газпром» должен платить, составляют 2,4 млрд левов ($ 1,32 млрд). Без энерговзноса дефицит бюджета увеличится на 1,2−1,5% и окажется выше лимита в 3%, который необходимо соблюдать для приема в Шенгенскую зону.

Правда, еще никто не знает, будет ли «Газпром» вообще платить. Однако уже против доплаты выступили Венгрия, Сербия и Северная Македония. Активнее всех Будапешт. Он подал жалобу в Еврокомиссию с требованием провести расследование и остановить действие меры. В ином случае венгерские власти пригрозили судом ЕС.

«Газпром» никак не комментирует введение энергетического взноса. У компании есть долгосрочный контракт на транзит газа, по которому он и оплачивает услуги болгарской стороны.

Болгарская оппозиция считает, что планы властей на допоплату безнадежны. Против решения провластных партий выступил и сам президент, по его мнению это нарушает законодательство ЕС и ведет к банкротству «Булгартрансгаза».

Болгария является парламентской республикой, и значительная часть болгарского политикума на корню скуплена Западом, так что готова действовать в ущерб собственной стране, лишь бы навредить России и послужить бизнес-интересам своих западных спонсоров, которым пригодится болгарский нефтяной рынок и которые хотят помешать поставкам российского газа и нефтепродуктов в Европу.

Если подобная политика будет продолжена, тем хуже для Болгарии, которая тем самым сильно ухудшает свою бизнес-репутацию. Мало кто готов инвестировать в страну, которая так обходится с инвесторами и которая так относится к соблюдению контрактов. В такой стране можно открыть казино или бордель, надеясь окупить вложения за два-три года, но в такой стране мало кто захочет, например, строить завод.

3. Кирилл Стрельников пишет про угрозу, которая нависла над Арменией (ссылка):

По мнению экспертов, нынешнее руководство Армении окончательно приняло решение о полном выходе из всех структур, где присутствует Россия, включая СНГ, ОДКБ, ЕАЭС и так далее. На данный момент руководство Армении лихорадочно обивает пороги западных стран в поиске денег и новых друзей. На днях Франция начала первые поставки военной техники в Армению через Европейский фонд мира (та самая контора, которая проводит закупки оружия для Киева), а также была анонсирована закупка французских зенитных ракетных комплексов. Недавно в Лондоне глава МИД Армении Арарат Мирзоян принял участие в подписании договора о стратегическом партнерстве с Великобританией. По заявлению начальника Генштаба ВС Армении Эдварда Асряна, "на прочной основе" развивается "учебное, военное и военно-техническое сотрудничество" с США. Так называемая "Гражданская миссия в Армении" (EUMA) под эгидой Евросоюза превращается в миссию НАТО: недавно было объявлено о присоединении к ней канадских "специалистов", о которых высказалась представитель МИД России Мария Захарова: "Что это за специалисты, мы, конечно, догадываемся. О специфике канадского миротворчества мы хорошо осведомлены. Именно вот такие специалисты из Канады с 2015 года готовили украинских боевиков в рамках операции Unifier".

Все это, в общем, для России неприятно, и было бы хорошо, если бы Армения оставалась союзнической и дружественной, потому что, кроме России, по-настоящему Армения никому не нужна.

Но даже если представить, что Армения перестанет быть нашим союзником и другом, то судьба этой страны, являющейся территориальным тупиком, будет откровенно незавидна.

Прозападная Армения не нужна никому из главных региональных игроков — ни Ирану, ни даже Азербайджану и Турции. Забавный пример: еще недавно у Армении был шанс получить одну из "веток" транспортного коридора "Север — Юг", соединяющего Индию, Иран и другие страны Персидского залива, Россию и Северную и Западную Европу. Теперь, благодаря Пашиняну, на этом широком жесте со стороны партнеров поставлен крест и все ветки коридора прокладывают, минуя территорию многостульевой Армении, что лишает страну любых шансов стать почти равноправным игроком в проектах, которые будут определять будущее региона.

Мало того, по мнению некоторых международных обозревателей, в случае полного ухода России из Армении и закрытия российской военной базы есть ненулевой шанс, что "с республикой будет покончено", то есть ее ликвидируют.

Если уничтожение Армении было целью ее премьер-министра Пашиняна, то нам остается только посочувствовать гражданам близкой нам страны, которые пассивно смотрят на этот спектакль с непредсказуемыми последствиями.

Пожалуй, я всё же должен ещё раз процитировать ремарку Достоевского, которую уже упоминал выше. Как видите, её можно расширить не только на славян, но и вообще на все страны, которым Россия исторически помогала (ссылка):

По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому — не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

Там дальше Фёдор Михайлович подробно объясняет, как всё будет происходить и почему. Излишне пояснять, что всё сбылось. Если бы писатель восстал сейчас из могилы и прочёл свежие новости, ему осталось бы только хлопнуть себя по колену и произнести: «я так и знал!».

0

845

Украинский ТГ-канал  "ЗеРада"

🔥 Авдеевка

После вчерашнего поста про Авдеевку, ребята с нуля поделились обстановкой.

Авдеевское направление и в первую очередь бои за Коксохим перешли в максимальную фазу кровопролития и стали новой воронкой, затягивающей подкрепления обеих сторон.

По-прежнему ВСУ не имеют возможности перебрасывать к ЛБС в Авдеевку тяжелую технику и бензовозы с топливом. Однако по простреливаемым дорогам удается перебрасывать БМП, защищенные машины и мини-заправочные комплексы на 2-3 тонны солярки.

Точно известно, что ВСУ потеряли под Авдеевкой 13 танков Леопард-2, 9 танков Челенджер-2,  и в одном из укрепрайонов стоит заглохший Абрамс, который уже заминирован на случай оперативного окружения.

На данный момент весь ТВД Авдеевки находится под полным огневым контролем ВС РФ. Интенсивность боев выше, чем в Бахмуте на 30%, все остальные параметры тоже.

0

846

На многострадальной финской АЭС «Олкилуото-3», построенной французами, произошел второй за месяц сбой
29 Ноября 2023

Финская АЭС «Олкилуото-3», построенная французской группой Areva, в очередной раз приостановила работу в среду из-за неисправности, сообщает РИА Новости со ссылкой на оператора станции Teollisuuden Voima.

Ранее АЭС останавливала работу 19 ноября, сообщал оператор.

«Производство электроэнергии на АЭС "Олкилуото-3" было прервано сегодня, в среду 29 ноября 2023 года, в 13.35», − говорится в сообщении.

В настоящее время ведется расследование причины остановки, которая связана с тест-проверками сетей вблизи электростанции, уточняется в сообщении.

АЭС «Олкилуото» — атомная электростанция в Западной Финляндии. Два уже действующих реактора производят 16% потребляемой Финляндией энергии. В 2002 году было решено возводить третий энергоблок на данной АЭС. В 2003 году подрядчиком строительства стала французская группа Areva. Окончательное разрешение на строительство было получено в 2005 году. Стоимость строительства оценивалась в 3 миллиарда евро, однако впоследствии она выросла в три раза − до 9 миллиардов евро. Третий энергоблок запущен в декабре 2021 года, через 12 лет после первоначально запланированного запуска.

0

847

Доброволец из Иордании в одиночку атаковал ВСУ из-за незнания русского языка

Фото: Sadak Souici / Globallookpress.com

Доброволец из Иордании Мотаз, воюющий в рядах Вооруженных сил России в зоне специальной военной операции (СВО), в одиночку атаковал украинские позиции из-за незнания русского языка. Об этом он рассказал военкору Сергею Среде, репортаж опубликовал Telegram-канал «Поток».

Мужчина родился в Иордании, но является этническим черкесом и считает Россию второй родиной. Он служил в иорданском спецподразделении, проходил подготовку по системе американского спецназа. С началом спецоперации он вступил в бригаду «Пятнашка» и отправился на фронт в ее составе.

Мотаз рассказал, что его подразделение находилось под Авдеевкой и Донецком. Командир дал приказ возвращаться на позиции, но доброволец из-за плохого знания русского языка не понял команду, поэтому взял оружие и пошел вперед.

«А он кричал мне по-русски: "Возвращайся! Возвращайся! Возвращайся!" А я не понимал и продолжал наступление. К счастью, все обошлось. Бог мне помог. Это была опасная ситуация, но в то же время забавная», — рассказал военнослужащий.

Он добавил, что его сослуживцы смеялись над ситуацией и радовались, что боец остался в живых, а командир посоветовал подучить русский язык.

Ранее сообщалось, что башкирские добровольцы в зоне СВО поразили опорный пункт Вооруженных сил Украины из новейших российских танков Т-90М «Прорыв», об этом рассказали в Минобороны.

0

848

МОК одобрил смену гражданства тремя российскими спортсменами
МОК одобрил смену гражданства российским атлетам Любимовой, Яковлеву и Тибилову

Георгий Тибилов
Георгий Тибилов. Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил смену гражданства трех представлявших Россию спортсменов. Об этом сообщает РИА Новости.

Директор МОК по коммуникациям Марк Адамс заявил, что решение было принято перед Олимпийскими играми 2024 года в Париже. Отмечается, что велогонщица Валерия Любимова будет выступать за Францию, велогонщик Михаил Яковлев — за сборную Израиля, а борец греко-римского стиля Георгий Тибилов будет представлять Сербию.

23-летний Яковлев завоевал бронзу на чемпионате мира 2021 года в кейрине. 23-летний Тибилов является бронзовым призером чемпионатов мира и Европы.

12 сентября мнением о смене гражданства российскими спортсменами поделился министр спорта Олег Матыцин. Он заявил, что процесс не наносит ущерба стране.

В конце февраля 2022 года многие спортивные организации запретили россиянам участвовать в турнирах по рекомендации Международного олимпийского комитета. При этом в некоторых дисциплинах, таких как теннис, ММА и шахматы, российские атлеты не были исключены и продолжили выступления в нейтральном статусе.

0

849

Экс-боец ЧВК "Вагнер" получил в Казахстане более шести лет колонии за наемничество

© Филипп Кочетков/ ТАСС
Осужденный принимал участие в боевых действиях в Артемовске, был ранен, комиссован и вернулся на родину, указали в суде
АЛМА-АТА, 29 ноября. /ТАСС/. Казыбекбийский районный суд города Караганды приговорил гражданина Казахстана к шести годам и восьми месяцам лишения свободы за участие в военных действиях на территории Украины в составе ЧВК "Вагнер". Об этом сообщила пресс-служба суда.

0

850

В ХАМАС заявили об освобождение двух заложниц-россиянок

© AP Photo/ Mohammed Hajjar

Их передали Красному Кресту, сообщили в палестинском движении
МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Движение ХАМАС выступило с заявлением об освобождении двух заложниц с российским гражданством и передаче их Красному Кресту.

"В ответ на усилия президента России [Владимира Путина] движение исламского сопротивления ХАМАС освободило в среду двух заложниц, имеющих российское гражданство, они были переданы Красному Кресту в качестве первого шага по их передаче представителям МИД России", - говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале движения.

В среду член политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук сообщил, что движение планирует освободить несколько россиян в знак признательности Путину.

Ранее спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов встретился с семьей освобожденного из сектора Газа россиянина Рона Кривого. Родственники россиянина поблагодарили дипведомство РФ за помощь. В конце октября Богданов сообщил ТАСС, что представители движения ХАМАС пообещали откликнуться на просьбу Москвы освободить восемь россиян, находившихся в заложниках.

0

851

РИА Новости

Азиаты передумали погибать ради США

https://i.postimg.cc/jSx6MVqw/scale-1200.jpg

Дмитрий Косырев

То, что США сделали с Европой — подорвали ее экономику, швырнув на "украинский фронт", — не получается в Азии. Американские союзники поодиночке, но все до единого идут на переговоры с Китаем. Цель — поставить на паузу, подморозить скандалы, которые эти союзники с разной степенью добровольности учиняли Пекину несколько последних лет. Называйте это разрядкой напряженности или поисками новой формулы "нормальных" отношений в Азии — суть дела от этого не меняется.

Другое дело, что суть эта пока с трудом вычисляется. То, что война на два фронта — против России и Китая — у Запада не заладилась, это ясно. Неясно, почему конкретно: то ли Украина всех разочаровала, то ли Ближний Восток подкрался незаметно, то ли в Азии своя, особенная ситуация, то ли все причины присутствуют одновременно.

Как это выглядит на дипломатической практике: на минувших выходных в южнокорейском городе Пусане прошла первая после четырехлетнего перерыва встреча министров иностранных дел Китая, Японии и Южной Кореи. Решено расширить сотрудничество в торговле, науке и технологиях, развитии человеческих контактов и многом прочем. И соответственно, перезапустить механизм трехстороннего общения, который работал давно и регулярно.

Есть хороший эпизод: речь в Пусане зашла о возобновлении также регулярных встреч на высшем уровне, причем министры из Токио и Сеула якобы хотели ее устроить вот хоть сейчас, до Нового года, а их пекинский коллега с улыбкой объяснял: нет, для такой встречи следует создать хорошие условия. То есть им придется постараться: Китай хорошо понимает, что выиграл геополитическую драку или один из ее раундов в Тихоокеанском регионе и может себе позволить диктовать американским сателлитам некоторые условия, те, которые удастся продвинуть. Диктовать будет долго и с удовольствием.

История с Японией и Южной Кореей один в один повторяет то, что до того произошло с Австралией. Долгая и позорная антикитайская кампания там закончена, новый премьер-министр приехал в Пекин и перезапустил отношения. Прежние? Вовсе нет. Участие Австралии в некоем расплывчатом аналоге тихоокеанской НАТО никуда не делось. Как на месте остается участие тех же Токио и Сеула в обновленном и усиленном трехстороннем сотрудничестве с США (о чем шла речь в августе в Кэмп-Дэвиде). Сотрудничество это включает и размещение нового типа ракет средней дальности в Азии, и многое другое.

То есть формула, которую продвигают в сторону Пекина сателлиты, выглядит так: мы против вас дружим с США и вооружаемся исключительно на всякий случай, но если случая не будет, то, пожалуйста, давайте общаться и торговать, как в хорошие времена.

И еще бы им это все не продвигать, если нечто подобное стараются проделать и сами США: это они начали поиски формулы разрядки, провели встречу Си Цзиньпина и Джо Байдена у себя в Сан-Франциско. И, видимо, уступили паническим призывам и дали благосклонное согласие всем прочим идти за собой в кильватере.

А если бы не дали? Вот тут надо учесть разницу между Европой, с ее участием в украинской авантюре, и Азией. Смотрим на торговый баланс тех же Японии и Южной Кореи. Кто их главный партнер: Китай, а уже на втором месте идут США. С Австралией то же самое. Россия для Европы была предельно важна (газ и нефть), но первым ее торговым партнером она все-таки не была.

То есть американская идея населить западную часть Тихого океана злобными подстрекателями Китая к драке работает куда сложнее, чем то же в Европе. Достаточно посмотреть на поведение относительно новых рекрутов на такую роль — Филиппины и Вьетнам — с их территориальными морскими спорами с великим соседом. Филиппины случай особый, там любят эффектные акции. Но вот Вьетнам, куда повадились американские президенты для "стратегического партнерства", тут ровно та же картина по части экономики. Главный торговый партнер — Китай (235 миллиардов долларов товарооборота в год), и в этой стране только что побывал пекинский министр торговли Ван Вэньтао, договаривавшийся о дальнейшем развитии связей, в том числе о скоростной железной дороге из Ханоя в Хошимин.

Видимо, вся политика в этом регионе в ближайшие годы будет сводиться к упражнениям в великом азиатском искусстве сидения на двух стульях. Хотя бы потому, что все в регионе видят (с учетом или без учета опыта несчастной Европы): стопроцентно полагаться на США не следует.
https://dzen.ru/a/ZWbGGONDEwELRycw

0

852

ИНОСМИ

"Одолжить шкуру у тигра". Китайцы поддержали заявление Рябкова о НАТО

https://i.postimg.cc/B6DWvPKK/scale-1200.jpg

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва и НАТО не возобновят отношения в ближайшем будущем, сообщает "Гуаньча". Читатели портала отметили, что Америка всегда была врагом России. Альянс — "это палочки для еды, которыми пользуются США", — написал один из комментаторов.

Во вторник, 28 ноября, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что восстановление отношений РФ и НАТО в обозримом будущем исключено.

"Я не думаю, что отношения России и НАТО восстановятся в той или иной форме в обозримой перспективе. Это исключено по соображениям как принципиального, так и практического свойства, — отметил Рябков. — Если кто-то на Западе думает, что мы нуждаемся в этих отношениях, в какой-то момент придем и попросим об их восстановлении, это большое заблуждение".

По словам замглавы МИД РФ, Москва готова вести переговоры только на основе равенства и взаимного уважения, а у НАТО с этим явные проблемы. Он отметил, что в сложившихся обстоятельствах не может представить себе контекст, в котором такое возможно.

Представитель МИД России Мария Захарова также заявила, что предложение США о частном диалоге в рамках Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) было "очень странным", потому что на публике Вашингтон ведет себя агрессивно по отношению к Москве, но в частном порядке пытается начать прагматичный диалог.

Автор: Сюн Чаожань (熊超然)

Комментарии читателей "Гуаньча":

Краски Liyu (利宇涂料):

Иметь дело с этим альянсом — это все равно, что пытаться одолжить шкуру у тигра.

Дракон летит в небе (龙飞翔空):

На этой встрече мы также поговорим о НАТО… Сейчас на основной сцене разворачивается следующее действие… Не будет лишним рассказать, кто стоит за кадром...

Спокойный Гриффиндор (冷静的格兰芬多):

Без роспуска НАТО не может быть примирения.

guan_16988344602403:

Вооруженная семью тысячами ядерными боеголовками Россия имеет большую территорию и огромное количество природных ресурсов. Как бы ни менялся мир, русские никогда не исхудают. Сегодня Запад наложил санкции даже на российских кошек и деревья, а это означает, что Москва может игнорировать так называемые "патенты США". Не взаимодействуя с Западом, Россия все равно сможет жить благополучно.

Я Укун (我是悟空):

Похоже, США готовы продать Украину.

Хорошо прожарьте стейк и добавьте немного сычуаньского перца (牛排全熟放点花椒) в ответ Я Укун:

Это нормально. Поддержка Украины со стороны Соединенных Штатов — это не что иное, как попытка Белого дома отвлечь американское население от внутренних конфликтов в стране, но теперь есть лучшая отправная точка. Ведь Израиль и США связывают не совсем обычные отношения. Что касается Украины, то просто забудем о ней. Вместо того, чтобы позволять мятежникам и оппозиционерам по очереди штурмовать Капитолийский холм, было бы лучше позволить этим двум группам людей бороться друг с другом в рамках палестино-израильского кризиса. А Белый дом может просто наблюдать за всем этим с попкорном. Если бы я был Байденом, я бы сделал то же самое. Лучше играть так.

Увековечить в истории (铭世):

Ничего страшного, НАТО сейчас в невыгодной ситуации. Россия должна помнить, что Североатлантический альянс всегда хотел и будет хотеть уничтожить ее.

Складки на шелке (纶垞褶):

НАТО — это палочки для еды, которыми пользуются США. Если вы заберете их, то заработаете деньги. И даже в противном случае вы все равно ничего не потеряете.

Совершенная добродетель (德居至善):

Россия: вчера ты [Североатлантический альянс] был ко мне безразличен, и сегодня я лишу тебя крыльев.

guan_15628105371663:

"...потому что на публике Вашингтон ведет себя агрессивно по отношению к Москве, но в частном порядке пытается начать прагматичный диалог".

А разве Соединенные Штаты не поступают так же с Китаем? К счастью, Пекин уже давно раскусил Вашингтон! Жалко только,что страны-сателлиты США до сих пор цепляются за грязные ноги "дяди Сэма".

Глядя на небо (俯视苍穹):

США одной рукой бросают бомбы в Россию, а другой поднимают белый флаг для мирных переговоров. Разве это не смешно?

Ветер и весенние цветы (风春华):

Такой блок, как НАТО, имеет иной фундамент для существования, чем страна. Восстановить отношения с определенным государством можно, если сменится правительство страны, но невозможно возобновить контакты с НАТО, потому что политика альянса не изменится, — ведь изменение означает его исчезновение.

Как море Цаншань 2 (如海苍山2):

Россия уже заплатила такую ​​высокую цену, как она может остановиться, пока не дойдет до конца? Европа бессмысленно последовала за Соединенными Штатами во вред себе, и теперь она чуть ли не рыдает из-за своих потерь.

Это снова я, зоопарк (又是我zoo):

Соединенные Штаты и НАТО являются естественными врагами России.

Восток-Восток (东东):

На протяжении всей истории Соединенные Штаты всегда руководствовались собственными интересами и не имели никаких практических принципов.

Маленький сорняк (小野草):

Думаю, что несовместимость между Россией и НАТО заключается в том, что последняя нацелена на геноцид. Это борьба не на жизнь, а на смерть, и в критический момент альянсу доверять точно нельзя.

Запеченная фасоль (烤土豆):

Что я могу сказать? Если в такое время у меня в голове еще всплывает слово "примирение", это показывает, что позиция сторон недостаточно тверда, потерь было недостаточно, а урок усвоен не был. Что это, как не предательские мысли?

guan_15898758652522:

Россия была снова и снова обманута Соединенными Штатами, пока в один момент не сняла розовые очки. У нее еще есть достоинство. К тому же у России нет недостатка в связях и есть капитал, которым не может похвастаться Америка.

Иглоукалывание 1 (针砭1):

В обозримом будущем НАТО должна быть расформировано.

https://dzen.ru/a/ZWcIt-NDEwELWJe9

Оригинал статьи

https://www.guancha.cn/internation/2023 … 7293.shtml

0

853

Елена Панина - РУССТРАТ

Запад хочет отправить Армению вслед за Украиной

В качестве ориентиров указан украинский Майдан и Михаил Саакашвили.

Юбилеи «цветных революций» на Украине и в Грузии не обошлись без внимания западных think-tank. Поскольку особенных достижений по результатам этих социальных мероприятий не возникло, то их пришлось выдумывать – и в этом смысле тезисы иностранных специалистов очень интересны. В том числе потому, что аналогичный майдану путь наметили как минимум для Армении.
https://i.postimg.cc/T3SwpSw5/scale-1200.jpg
Специалист Института Хадсона Люк Коффи, широко известный в узких кругах по причине радикальной даже для британских экспертов русофобии, убежден, что для украинцев и грузин «мирный выход на улицы показал, что каждая страна обладает суверенной способностью определять свой собственный путь и решать, с кем у них отношения, как и кем они управляются. Ни один внешний субъект, в данном случае Россия, не должен иметь права вето на членство или более тесные отношения с такими организациями, как ЕС или НАТО».

При этом Коффи между делом упоминает, что финалом истории с майданами только в первом приближении (в 2014 году) стала гибель 13 тысяч человек, ещё 30 тысяч были ранены, а почти полтора миллиона человек стали беженцами. К концу 2023 года ситуация на Украине стала вовсе неприглядной, с сотнями тысяч убитых среди ВСУ, разрушенной экономикой и, что самое плачевное, отсутствием демографических перспектив.

Вспоминает Коффи и Грузию, где в 2003 году прошла собственная «цветная революция». Правда, тут проблема: в 2023 году Грузия окончательно разочаровалась в Михаиле Саакашвили, ставшем ключевой фигурой «Революции роз» и без особого шума восстанавливает отношения с Россией. Написать такое Коффи не может, поэтому приходится упоминать про поддержку Украины не правительством, но «гражданским обществом Грузии», а также говорить про «тысячи» грузинских наемников, воюющих на Украине.

Главным результатом переворотов, по Коффи, стало «самоопределение» Украины и Грузии. Хотя слово «самоопределение» тут явно не к месту, поскольку речь фактически идет о внешнем контроле с целью вовлечения Украины в первую очередь в евроатлантическую орбиту.

Фактически, это и было целью всех событий. Потому что цветные революции явно не дают экономических или территориальных преимуществ (скорее, наоборот). Но останавливать этот процесс Запад не планирует – на горизонте виден как минимум один новый полигон. Это Армения.

Фонд Карнеги заявляет о необходимости новой внешней политики Еревана. Её новизна заключается в том, что она должна быть не ориентирована на Россию – ведь русские, оказывается, не пришли на помощь Армении в конфликте с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха.

Разумеется, Фонд Карнеги оставляет за скобками то, что премьер Армении Никол Пашинян письменно признал Нагорный Карабах частью Азербайджана. И любая «помощь России» выглядела бы весьма странной юридически – отбивать у Азербайджана для Армении территорию, которую армянское руководство считает азербайджанской?

Россия, оказывается, «даже не вмешалась, чтобы помочь политикам Нагорного Карабаха, которых считают пророссийскими. В ходе захвата власти в регионе Азербайджан арестовал трех бывших президентов самопровозглашенной республики — Аркадия Гукасяна, Бако Саакяна и Араика Арутюняна, а также известного российско-армянского магната Рубена Варданяна».

Это, безусловно, печально. Но, насколько известно, никто из указанных людей не является гражданином России. Рубен Варданян, например, отказался от российского гражданства 1 сентября 2022 года, а Ереван отчего то не ударил пальцем о палец для того, чтобы инициировать какие-либо процессы в пользу своих граждан.

«Есть серьезные основания надеяться, что Москва и Ереван смогут преодолеть свои нынешние трудности и построить новые отношения - или, по крайней мере, цивилизованно развестись», - считают в Фонде Карнеги.

«Развестись» вряд ли получится. Несмотря на все демарши Пашиняна, Россия остается незаменимым рынком (в том числе труда), поставщиком энергоресурсов и драйвером экономического роста Армении. Но это лишь специфика, которая не отменяет целеполагания по выводу Армении из российской сферы социально-политического влияния: в последние недели Армения стала крайне популярной для Франции (договорились о поставках оружия), США и Евросоюза, и даже для Индии. Хотя Нью-Дели тут явно выглядит белой вороной, и вовлечение Индии стоит расценивать, скорее, как попытку усложнить России дипломатическую ситуацию.

Стратегия по окружению России кольцом недружественных государств наверняка будет продолжена. Кроме Армении, такие явные риски содержит Казахстан, элиты которого тяготеют к Западу порой даже вопреки логике – в конце концов, события января 2022 года в Казахстане, в ходе которых президент Токаев чуть не был свергнут, должны были подтвердить полезность дружбы с Россией. Именно ОДКБ смогла тогда взять ситуацию под контроль и сохранить Токаеву президентское кресло.

Потенциальным участникам геополитических проектов Запада полезно помнить, что неизбежным элементом таких затей является война с Россией. Грузия смогла вовремя опомниться и остановиться, уже занеся одну ногу над пропастью. А вот Украина – нет, и вряд ли кому-то новому стоит примерять на себя эти шаровары.

https://dzen.ru/a/ZWcgNOEpRB8fuoLh

0

854

ИНОСМИ

Американские "ястребы" нашли своего президента. Киеву это добра не принесет

https://i.postimg.cc/0yMPr1Qg/scale-1200.jpg

Американские “ястребы”, затеявшие и усугубившие кризис на Украине, объединяются вокруг Никки Хейли, пишет TAC. Хейли стремится стать президентом США, но если у нее это получится, Киеву мира ждать не стоит.

Сохраб Ахмари (Sohrab Ahmari)

Конфликт на Украине можно было бы завершить гораздо раньше и гораздо меньшей кровью и с меньшими потерями, если бы не западные “ястребы”.

Еще недавно это считалось домыслом и маргинальной теорией, но понемногу становится горькой истиной даже в Вашингтоне, Лондоне и Киеве. Лидер партии президента Владимира Зеленского Давид Арахамия сообщил одному украинскому изданию, что Россия предлагала прекратить боевые действия еще весной 2022 года — при условии, что Украина не войдет в НАТО и сохранит нейтралитет.

Кому как не Арахамии об этом знать. Он же возглавлял украинскую делегацию на двух раундах мирных переговоров, состоявшихся той весной в Турции. “Цель России была додавить нас, чтобы мы взяли нейтралитет. Это было главное для них: они были готовы закончить боевые действия, если мы примем нейтралитет, как Финляндия когда-то. И дадим обязательство, что не будем вступать в НАТО. Фактически ключевой пункт был этот”, — сообщил Арахамия.

Понятно, что Москве команда Зеленского не доверяла. А перспектива внесения поправок в конституцию Украины, чтобы вычеркнуть закрепленное там по наущению Джорджа Буша стремление страны к НАТО, и вовсе казалась устрашающей. Однако малейшие надежды на дипломатическое урегулирование рухнули 9 апреля, когда Украину с призывом к войне посетил тогдашний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. БоДжо, по словам Арахамии, посоветовал украинцам “вообще ничего с ними не подписывать” и сказал: “Давайте будем просто воевать”.

Да, давайте просто повоюем, чего уж там!

И вот результат: долгие месяцы боевых действий, тысячи погибших, уничтожение украинской природы и инфраструктуры, полная депопуляция страны и высокий риск, что правительству Зеленского придется согласиться на худшие условия мира, чем предложенные в 2022 году. Вот что натворили “ответственные люди” в кулуарах западной власти.

Как отмечает в недавнем эссе автор журнала Jacobin Бранко Марцетич, сторонников взвешенного подхода слева и справа заклеймили марионетками Кремля и легкомысленными дураками — хотя они-то как раз предостерегали, к чему приведет такая эскалация: “Умеренные подчеркивали, что, хотя Киев, безусловно, вправе защищаться и пытаться вернуть себе занятую Россией территорию, потенциальные издержки для Украины от затяжного конфликта окажутся намного выше, чем от потери территории”. Он добавил:

“При всем этом сторонники мира и сдержанности, а также многочисленные военные эксперты подчеркивали, что полная победа Украины крайне маловероятна, учитывая диспропорцию военной мощи двух государств и явное преимущество России в боевых действиях на истощение. Они предупредили, что на страну и ее народ ляжет тяжкое бремя, но в итоге их все равно вынудят заключить соглашение о прекращении огня или мир — причем, на гораздо менее выгодных условиях, чем они могли рассчитывать раньше. Главная опасность всегда заключалась в том, что американская общественность и политики устанут от постоянно растущих, словно снежный ком, затрат, и Киеву придется вести переговоры без военной поддержки США”.

И “ответственные люди” полны решимости сохранить свои высокие посты и свою власть. Для этого правые пытаются сообща пробудить общественный интерес к вызову Дональду Трампу со стороны Никки Хейли на первичных выборах Республиканской партии. В этом отношении показательно мероприятие по сбору средств на внезапно объявленную кампанию Хейли 13 ноября с билетами по 1 000 долларов.

Среди организаторов и гостей мероприятия набралась целая галерея этих самых “ответственных людей”, которые после 11 сентября втянули США в две бесплодные войны за два десятилетия и/или благополучно служат наймитами иностранных режимов и компаний. Разумеется, среди них затесался Курт Волкер, посол Буша-второго в НАТО и специальный посланник Трампа по Украине, позже выступивший ключевым свидетелем во время второго импичмента (помните тот дурацкий телефонный разговор с Зеленским?).

Компанию Волкеру составила целая плеяда бушистов: бывший председатель Совета Белого дома по качеству окружающей среды при Буше-втором Джим Коннотон, Эндрю Мэнер из Министерства внутренней безопасности при Буше-втором (и, к слову, щедрый спонсор Митта Ромни и Джеба Буша), а также множество фигур, связанных с лоббистской фирмой BGR Group, которую предпочитают государства-клиенты США, включая такие сомнительные, как Азербайджан. К услугам BGR Group в свое время прибегла пекинская компания Xiaomi, которую администрация Трампа внесла в черный список за связи с китайским аппаратом безопасности.

Показательно при этом, что часть этих фигур угодили в правительство при самом Трампе. Так что при всех своих обещаниях “Вашингтонское болото” он так и не осушил. И одно это вызывает серьезные вопросы: сможет ли фигура вроде Трампа в принципе выполнить свои популистские обещания. Однако сегодня самые завзятые обитатели “болота” увиваются вокруг Хейли, видя в ней свою ставленницу. И вот причина заявить еще раз со всей решительностью: никакой Хейли, ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах.

Сохраб Ахмари — основатель и редактор журнала Compact, пишущий редактор журнала The American Conservative, приглашенный научный сотрудник Центра этики общественной жизни Veritas при Францисканском университете, автор ряда книг

https://dzen.ru/a/ZWcsN2slBxwyaa8N

Оригинал статьи
https://www.theamericanconservative.com … o-ukraine/

0

855

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Остался один месяц. Набиуллина опять готова обрушить рубль

Господи!
Ну когда же вы перестанете постить куйню....

Victor72 написал(а):

Принятый Президентом Путиным указ об обязательном возврате и репатриации валютной выручки смог стабилизировать рубль и привести к укреплению национальной валюты.

Вот большего дебилизма и некомпетентности просто трудно представить....
Батенька! Ну кто мешает Газпрому продав (по указу) ярд баксов на ММВБ за рубли, прийти на эту биржу и купить тот же ярд послезавтра? Да никто! Ну потеряют они там трать прОцента, плюнут, и пойдут дальше. Поэтому - ваш Двигаинутский простой манипулятор. Главную роль в падении курса сделал ЦБ ставкой рефинансирования. А указ был просто буфером чтобы все это не так резко прыгало.
Ваши эти опусы с Никитой Комаровым еще веселее, чем гулькины насчет Луны...

Помимо Газпрома есть и другие игроки на валютном рынке, другие экспортеры. И указ этот направлен для уменьшения вывоза капитала. Возвратив валюту, надо обосновать для каких целей и на что обратный процесс. Не все на это пойдут. Поскольку импорт легко отслеживается. А купив валюту, перегнав за рубеж и не отчитавшись рискуют очень сильно. Могут и заинтересоваться. Вы вообще не представляете, как работает валютный рынок, как продается и покупается, как переводится. Самомнение у Вас зашкаливает.

Главную роль в падении курса сделал ЦБ ставкой рефинансирования. А указ был просто буфером чтобы все это не так резко прыгало.

Это неправда. Открытие возможностей для бесконтрольного перевода денег, вывоз капитала в 2022 более 230 мрд, в этом году тож около 200 будет и есть основная причина падения курса рубля. А за этим и повышается инфляция.

0

856

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Падре, при любом окислении энергия меняется. Меняется энергия, меняется свет. Любое активное поглощение энергии сопросвождается излучением. Допуская, что излучение фотонов, при сгорании ? водорода модуля незаметно, но, это же та же реакция окисления с кислородом? так почему не видно окисления? Я механик Падре и у меня везде выделение энергии. Без нее вообще ничего. Везде тепло, в простонародье разнотемпературные газы.

Окисление горючего происходит в камере сгорания. Из камеры сгорания вылетают уже продукты окисления. Эти продукты окисления имеют температуру 3 750 К. В вакууме ни охлаждаться, ни окисляться они уже не будут. И энергия никуда уходить не будет. Потому что в вакууме нет окислителя, и нет охладителя. А фотоны дают слишком малый унос энергии для быстрого охлаждения. Все эти "Граивитации", с моментальным покрытием рожи льдом в космосе, ничего не имеют общего с реальностью. Нет в космосе теплооттока. Это одна из ключевых проблем в создании ядерного буксира - как охлаждать в космосе! Поэтому и цветовая температура выхлопа из сопла (т.е. цвет пламени) будет неизменна. А как я уже сказал, цвет газов из сопла лунного модуля практически одинаков с цветом отраженного от поверхности Луны света.

Говоря по-русски - синее на синем не видно. Это элементарная физика и термодинамика.

Во как странно... А зачем же тогда обогревают обитаемые КА?

Через несколько дней напряжённой работы была выявлена и устранена неисправность в системе контроля электропитания, из-за которой, вследствие нештатного отключения всех бортовых систем, температура в отсеках «Салюта» упала ниже 0 °C.

0

857

Victor72 написал(а):

Через несколько дней напряжённой работы была выявлена и устранена неисправность в системе контроля электропитания, из-за которой, вследствие нештатного отключения всех бортовых систем, температура в отсеках «Салюта» упала ниже 0 °C.

Если вы в обычном доме отключите отопление при температуре за бортом минус 100, то он у вас вымерзнет в течение пары часов. А не нескольких суток.
Вы видимо не прочитали фразу насчет оттока энергии с фотонами. Тепловое излучение никто не отменял. Но оно существенно ниже (на порядок как минимум), чем тепловой конвекционный перенос в воздушной среде. Допустим, вам нужно охлаждать мощный клистрон. На Земле вы приделаете к нему вентилятор и проблема будет решена. А в космосе?
Это элементарно, Ватсон. Не занимайтесь фигней, коллега.

Отредактировано PadRe (2023-11-30 07:09:11)

0

858

0

859

Искусственный интеллект способен открыть все дороги

Парень прошел онлайн-собеседование с помощью ChatGPT⁠⁠ в крупнейшую военно-промышленную компанию США Lockheed Martin.

ChatGPT слушал вопросы менеджера и выдавал правильные ответы. Молодому человеку предложили должность, вот только без ИИ он в этом не разбирается и не сможет работать.

0

860

Victor72 написал(а):

Помимо Газпрома есть и другие игроки на валютном рынке, другие экспортеры.

И другие экспортеры так же продадут валюту и через день купят

Victor72 написал(а):

Возвратив валюту, надо обосновать для каких целей и на что обратный процесс.

Заключить импортный контракт с офшором - как два пальца об асфальт.

Victor72 написал(а):

Поскольку импорт легко отслеживается.

Отслеживается. Только вот беда - завтра купят то, что действительно надо, по цене в три раза выше реальной... А потом - никто не запрещал покупать акции, облигации, трежерис и прочие ценные и бесценные бумаги. Вот и вывоз капитала. Легальный!

Victor72 написал(а):

Могут и заинтересоваться.

А могут и не заинтересоваться.

Victor72 написал(а):

Вы вообще не представляете, как работает валютный рынок, как продается и покупается, как переводится. Самомнение у Вас зашкаливает.

Вы так думаете?
Вы как-то забываете, что мое второе образование - финансовый менеджер. И с 1994-го я работал в основном финансовым директором. И уже с 1994 года имел дело с валютой, мультивалютными счетами, валютными платежами и конвертациями, экспортно-импортными контрактами, валютными контролями и прочими таможнями. У меня даже свой офшор в Делавэре был. Это в последние 10 лет я с этим завязал, потому что на двух стульях не усидишь. Но у меня супруга до сих пор главбухом работает - ничего особо не изменилось.

Victor72 написал(а):

Это неправда.

Конечно. Вам и Двинскому виднее - вы же крутые перцы спецы!

Victor72 написал(а):

Открытие возможностей для бесконтрольного перевода денег, вывоз капитала в 2022 более 230 мрд, в этом году тож около 200 будет и есть основная причина падения курса рубля. А за этим и повышается инфляция.

Ага...
Только ради бога, разберитесь наконец - что же такое "вывоз капитала".

Отредактировано PadRe (2023-11-30 07:43:34)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2