PadRe написал(а):Stepnyak написал(а):Один из американских "скептиков" даже предлагал выплатить миллион долларов тому, кто в земных условиях сможет выполнить съемку такого же количества качественных разноплановых кадров пресловутой камерой "Хассельблад" и перезарядку кассет , находясь при этом в лунном скафандре , а главное - в лунных "варежках". Утверждают, что это физически невозможно.
Ну если утверждает... Наверное знает человече, если утверждает...
Не утверждаЕт, а утверждаЮт. И убедиться в этом несложно. Достаточно в земных условиях нацепить на себя аналогичные перчатки (их можно сымитировать несколькими парами толстых резиновых перчаток для электротехнических работ) , взять в руки подходящую зеркалку ("Салют", "Киев", то же "Хассельблад" - при его наличии) , нацепить на голову ну хотя бы шлем от изолирующего защитного костюма и сделать в РАЗНЫХ местах с разной удаленностью объектов с РАЗНЫМ освещением несколько сотен снимков с несколькими заменами кассет. Уложившись при этом во временные рамки , постулированные "легендами".
Кстати заметить, доказательными можно считать только те снимки, которые сделаны именно на Луне (т.е. именно те, которые ИИ признал фейковыми) , а их отнюдь не 15 тысяч.
По легендам НАСА астронавты отсняли в 6 миссиях в общей сложности 18 кассет (по легендам - 200 кадров в кассете всего, сколько там было отснято - непонятно : оригиналы пленок для экспертизы не предъявлены, вроде как тоже "утеряны" ) , т.е. в максимуме - 3600 кадров, а не 15000 , как Вы тут рассказываете. А остальные кадры сняты неизвестно кем, неизвестно где, и вполне может быть - в павильонах)
PadRe написал(а):Stepnyak написал(а):Есть еще отдельная группа товарищей, которые утверждают на основании проведенных опытов, что камера "Хассельблад" просто была бы неработоспособна в лунных условиях с большим перепадом температур.
Тоже видать крупные спецы по точной механике... Небось эта группа товарищей Массачусетс заканчивала не иначе... Ну или Урюпинский технический колледж как минимум...
Видимо это тоже фотошоп. В 1965-м году. Камера же не работала... с большим перепадом температур...
https://1.bp.blogspot.com/-Pv3iHpEngPk/YHLRmIZMnDI/AAAAAAAABq8/Q7Hu9klqGvwJbDpKLYelyRVBIIpXSN96QCLcBGAsYHQ/s900/image-5f8a8455bcae9.jpg
Откуда перепад температур в вакууме, не подскажете? Вы же все-таки физик по образованию, я то механик...
Приведенный Вами в качестве аргумента рисунок (https://1.bp.blogspot.com/-Pv3iHpEngPk/ … 5bcae9.jpg) у меня не открывается ни одним из браузеров, так что оценить степень его убедительности я не могу.
Перепад температур образуется при попаданиях фотоаппарата попеременно в зону света и тени. Отмеченные Вами теплоизолирующие свойства вакуума создают условия для быстрого нагрева камеры (ее "внутренностей") солнечными лучами на свету (при теплопередаче по металлу корпуса ) , а негерметичность камеры в вакууме - для быстрого ее охлаждения до минусовых температур в тени.
Отдельная тема - устойчивость самой фотопленки в "Хассельбладе" к подобным перепадам, да и к космическим лучам - тоже.
Ну а почему это так ? Так устроен мир. Ваш авторитет Алексей Леонов вроде как первым проверил этот эффект на себе. При выходе в космос его скафандр на солнце разогревался до +150 градусов Цельсия на поверхности , а в тени охлаждался до минус 120-140. (см. https://lfly.ru/kakaya-temperatura-v-kosmose.html ) Фотоаппарат на Луне в этом плане ничуть не лучше.
PadRe написал(а):Stepnyak написал(а):А есть еще группа специалистов , которая акцентирует внимание на том, что ежели бы эта камера была работоспособна и подготовлена для "получения доказательств", то американцам ничего бы не стоило в каждой из своих миссий делать фотографии звездного неба
А вы лично пытались хоть раз сфотографировать звездное небо фотоаппаратом "Зенит-3М" на цветную фотопленку чувствительностью 24 единицы ГОСТ? Причем в сумерки... Очень интересные снимки получаются. Особенно если без штатива...
У них был вовсе не Зенит-3М , а специальный "Хассельблад" , который позволял даже при почему-то пониженной светосиле использованного ими объектива (1:5,6)делать подобные снимки при выдержке 1/4-1/8. И ассортимент пленок не ограничивался только цветной пленкой в 24 ед. ГОСТ. У них были РАЗНЫЕ кассеты с РАЗНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ пленками , и никто не мешал им взять с собой специально высокочувствительную , пусть даже черно-белую пленку .
Однако дьявол - в деталях. И они тут имеются . Дело в том, что специально для лунной миссии были изготовлены за большие деньги специальные объективы
В 1966 году, т.е. за 3 года до предполагаемой даты полёта на Луну, НАСА заказало у фирмы "Карл Цейсс" несколько сверхсветосильных объективов "Zeiss Planar 50/0,7" стоимостью примерно по миллиону долларов каждый. Из открытых источников известно, что таких объективов в 1967 году было получено 6 штук. Однако этими объективами ничего так и не было снято.
При использовании таких объективов при полностью открытой диафрагме можно было бы снимать при выдержке 1/128 и 1/256 , а наиболее яркие звезды, как реперные - при выдержках 1/500 - 1/1000. Модельный ряд "Хассельбладов 500" позволял ставить минимальную выдержку в 1/500 секунды (потому он и 500) .
Ваш аргумент о сложностях съемки без штатива не выдерживает никакой критики , и выглядит как отмазка-экспромт , ну или как "домашняя заготовка"-выдумка от хиви НАСА.
Это Вы у них эти отмазки прочитали или сами выдумали на ходу, как Леонов ?
Во-первых, зачем же вообще нужен штатив при съемке звезд ? Достаточно положить камеру на поверхность объективом вверх и нажать на автоспуск (а он у Хассельблада имелся) : все произойдет САМО.
Во-вторых, некоторая размытость изображений звезд при длительной экспозиции (даже при ручной экспозиции на "В") при такой постановке эксперимента никакого значения не имеет. Ну будут на фотоснимке не яркие точки, а яркие запятые или даже секторальные полоски - и что с того ? Определить при этом, что есть что при компьютерной и даже тогдашней обработке вручную было бы вполне возможным, а стало быть - было бы возможным соотнести координаты звезд с местом съемки в указанное время. Да еще при наличии такой продвинутой компьютерной американской техники , которая в портативном исполнении позволяла осуществлять космонавигацию и проводить безукоризненные стыковки с базовым кораблем на лунной орбите
В-третьих, возможно, что Вам эта информация ранее не попадалась, но одной из задач миссии "Аполлон-17" по легендам НАСА было именно фотографирование звездного неба. Правда, почему-то не с Луны, а с командного модуля. И главным инструментом для этого был именно лунный Хассельблад-500 с черно-белой высокочувствительной пленкой.
Об этом можно прочитать в "Википедии" в статье об "Аполлон 17":
Измерительная съёмка
Целью измерительной съёмки бы ло получение высококачественных фотографий с привязкой к координатам лунной поверхности и с одновременным фотографированием звёздного неба для селенодезического и картографического контроля. Оборудование работало совместно с лазерным альтиметром и представляло собой камеру с углом обзора в 74 секунды, снабжённую объективом Fairchild с фокусным расстоянием 76 мм. Камера была направлена таким образом, что объектив, направленный на Луну, указывал точно на надир, в то время как объектив 35-миллиметровой камеры указывал на звёздное небо под углом 96° к вертикали и под прямым углом к направлению полёта. Для получения стереоскопического изображения фотографирование происходило с 78-процентным перекрытием. В ходе эксперимента использовалась пятидюймовая (127 мм) чёрно-белая плёнка № 3400, которая затем была доставлена на Землю. Камера размещалась в приборном отсеке командного модуля и работала в автоматическом режиме. Фотографии звёздного неба, для которых использовалась чёрно-белая плёнка № 3401, дали точные показания относительно высоты космического корабля. С высоты полёта измерительная камера обеспечивала разрешение 20 м на пиксель.
или, например , тут : http://onebigmonkey.com/apollo/stars/ap17bstars.html
А это фотографии звездного неба, сделанные "Хассельбладом" командного модуля "Аполлона-17" с орбиты (http://onebigmonkey.com/apollo/stars/wp … _05_06.jpg) :
, на которых звезды вполне видны. Стало быть и снятые Хассельбладом с поверхности Луны звезды были бы видны тоже.
Так что не надо мне рассказывать ужастики с непреодолимыми трудностями фотографирования звездного неба Зенитом-3М с цветной пленкой низкой светочувствительности ... Я в "традиционной" пленочной фотографии понимаю, наверное , не меньше Вашего . Первый фотоаппарат - "фамильный" широкопленочный "Комсомолец" - попал мне в руки в 1961 году , а последнюю цветную фотографию своими руками с проявленной своими же руками цветной пленки (снятой моим последним пленочником Canon A-1 ) я отпечатал примерно в 1991 году . После этого перешел на услуги "аутосорсеров" , но черно-белые фотографии с фотопленок и пластин с электронных микроскопов продолжал лепить сам до своего ухода из института в 1996. Так что опыт в этой области у меня есть, и немалый. Особенно по части микрофотографий, сделанных под разного рода микроскопами
PadRe написал(а):Знаете, а еще есть группа товарищей, утверждающих, что Земля плоская, есть сторонники чипов в вакцинах, Есть любители пить перекись водорода, есть группа химтрейлов... Да мало ли их таких, странных...
Да, знаю. Мало ли странных товарищей : некоторые утверждают, что башни-близнецы были разрушены ударами боингов, ведомых пилотами-недоучками, некоторые утверждают, что "Северные потоки" сами взорвались, некоторые утверждают, что Хиросиму и Нагасаки бомбили русские, а войну у Гитлера выиграли американцы, которые вошли в Берлин , ну а некоторые утверждают, что полеты американцев на Луну, настоящий "Скайлэб" и ЭПАС в 1969-1972 были реальными. Странных людей много ...
PadRe написал(а):Stepnyak написал(а):Вам изжоги нагнать, повествуя об этих аспектах лунного блефа ? Или для этой недели пока достаточно ?
А хотите я Вам тоже изжоги нагоню...
Я уже сказал - ничего никому доказывать не собираюсь. А Гульку буду тролить, пока само не угомонится. Мне надоели ейные оскорбительные выпады. Ну или сами угомоните ее, как хозяин форума, и тема закроется.
Но если вам так хочется - буду троллить и вас. Сарказма у меня на всех хватит. Но если чтобы тролить Гульку особых усилий не надо, то с Вами мне придется спорить серьезными аргументами, а это требует времени. И все равно никто никого не переубедит. Мне оно надо? А Вам?
Ну насчет "сарказма" и троллинга - это Вы как-то горячитесь.
Во-первых, Ваши сарказмы отнюдь не прибавляют ВАМ убедительности , скорее наоборот : когда оппонент сваливается в сарказмы и троллинг срач, это означает , что убедительные аргументы у него отсутствуют , а стало быть его позиция слаба и зиждется на очень зыбкой основе.
Во-вторых, я подобному поведению своих оппонентов с "сарказмами" и троллингом вполне за 20 лет притерпелся, да и вообще в значительной мере психологически устойчив.
Если я даже мог продолжать в определенной степени общение со своими бывшими "партнерами" , один из которых меня обокрал на несколько сотен тысяч долларов и пользуясь моим доверием перетаскивал несколько лет перетаскивал на свою тайно созданную фирму нашу клиентуру покупателей и поставщиков, а другой и вовсе замышлял мое убийство руками нанятых своим пасынком-милиционером бомжами, если я много лет терпел в "клубе" Тимофея , то уж как-нибудь Ваш сарказм и троллинг я переживу.
В-третьих, я не думаю, что Ваши "серьезные" аргументы станут для меня чем-то новым . Я в этой теме - уже 20 лет , и новых аргументов со стороны защитников НАСА за последние лет десять что-то не встречал. Так что я буду просто удивлен, если Вам известны какие-то доказательства, которых я не знаю и на которые у меня не найдется ответов и контраргументов . А вот новых аргументов с противоположной стороны встречал много, и что занятно, вопреки ВАШИМ утверждениям, что на все из них уже были даны "убедительные" ответы, я этих убедительных ответов не видел, не вижу, и думаю - не увижу никогда. А вижу только уходы в молчанку и "сарказмы" , а на сайте НАСА и сайтах "хиви НАСА" - "ретроспективные" коррекции материалов с редактированием/удалением выявленных "скептиками" текстовых косяков, фотографий и видео.
Я с удовольствием ознакомился с Вашими выкладками по проблемам ЖРД (тут Вы явно компетентнее меня, хотя и я тут кое-что знаю , так как в свое время специально штудировал соответствующую литературу ) , однако я так и не понял , что именно заставляет Вас считать , что множество "дырок" отверстий и перегородок в камере F-1, изготовленных продвинутыми технологиями прецизионного литья (ах-ах!) тогда помогло решить саму проблему ОКОНЧАТЕЛЬНО ? "Какие Ваши доказательства ?"(С) Ну сделали дырки, ну, допустим, улучшили ламинарность потока, хотя это далеко не факт (именно из-за побочного эффекта дросселирования , о котором Вы почему то не в курсе) , ну и что с того ? Хватило ли этой "рацухи" для достижения заветных ТТХ или нет ? Как Вы это определяете ? На глазок ? А как в этом можно удостовериться ? Довериться вашему "мамой клянусь" ?!
Взлеты "Сатурнов" ? Это - не доказательства , если они приводнялись тут же в Атлантический океан ? Да ,взлететь могли, а вот совершить полет к Луне с высадкой и возвращением
астронавтов на Землю - нет .
Запуск "Скайлэба" ? Это тоже никакое не доказательство, если "Скайлэб" был всего лишь имитационным макетом ОС с меньшей в 2-2,5 раза массой, нежели это было объявлено !
Полеты на Луну ? Их попросту не было - о том же и идет спор, так как убедительных доказательств , что они были - как не было в начале 70-х, так и нет сейчас, спустя 50 с лишним лет.
Я не совсем понял, почему Вы, как конструктор ракетных двигателей, не знакомы с таким приемом , как дросселирование , и с тем, что он мог бы дать в данном конкретном случае с F-1 для увеличения полноты сгорания топлива и достижения яркого белого пламени выхлопа (для красивой картинки для публики на космодроме ) , но , увы, за счет некоторого снижения тяги/импульса . Вы и вправду этого не знаете или так "сарказмируете" ? Частный случай дросселирования - дроссельная заслонка в карбюраторе автомобиля, которая регулирует соотношение топлива и воздуха. Когда она открыта - в камеру сгорания поступает обогащенная смесь с неполным сгоранием топлива (с выбросом из трубы той самой сажи, как и на фотках Сатурна), при прикрытой заслонке - режим смешивания меняется , топливо сгорает эффективнее , выхлоп не чадит ...
Я также не понял, почему ВЫ считаете фотографии сборочного цеха F-1 с несколькими стоящими на сборке двигателями доказательством реальности лунных полетов, а не реальности обмана. А как по-Вашему должно было быть в случае обмана : полное отсутствие таких фотографий и вообще этих двигателей ? Никто и не говорит , что этих двигателей не было вообще (разве что в качестве фигуры речи). Говорят о том, что имевшиеся двигатели тогда так и не смогли обеспечить нужную тягу в 700 тонн , что она был меньше - тонн в 400-450 , а потому и годились только для имитаций запусков пустых макетов "Аполлонов" химерным ракетоносителем с общей массой ракеты , не превышавшей 2000-2500 тонн. И как Вы можете эту версию опровергнуть ? Исходя хотя бы из факта отлова "командного модуля" "Аполлона" советским ВМФ в 1970 году и сопутствовавшего тому инциденту шороху ? Советский факт против американских россказней ... Лично Я больше верю фактам ... А этот факт - убойный.
Подсовываемые , в том числе и Вами в качестве доказательств "свидетельства"-фотографии мест высадок , сделанных зависимыми от технической поддержки и денег НАСА европейских, японских и индийских космических контор - смеху подобны. По некоторым признакам, проанализированным "скептиками", индийцы с подачи НАСА просто предоставили переделанные путем повышения размытости прежних американских фотошопов. Вероятно японцы действовали точно также. А вот европейцы со своим "Смартом" просто засунули языки в задницу , и вопреки громким декларациям , что главное в миссии "Смарта" - подтверждение мест высадки "Аполлонов" , совершенно никакой доказательной информации на этот счет не предъявили. Тянут время сообщнички : глядишь, в пределах ближайших 5-10 лет полыхнет большая война, и тогда уже никому никакого дела до американского вранья не будет. Может уже и самой Америки к тому времени не будет : на кого тогда грехи вешать, с кого спрашивать, кого стыдить ?
И вот еще что обращает на себя внимание. Защитники разного рода вранья и сомнительных теорий старательно избегают "синтеза" МНОГИХ неудобных фактов в единое целое , предпочитая выхватывать отдельные удобные для "опровержения" эпизоды , при этом налегая на аргументы , которые ровным счетом ничего не доказывают. Разбивают цельную систему доказательств на отдельные фрагменты и спорят по тем фрагментам , на которые могут хоть что-то ответить , причем не окончательно, а просто ставя ответ на вопрос вопрос под сомнение. Ну а другие неудобные для себя фрагменты просто обходят молчанием, и уж никак не могут ответить , как так получается, что сомнительных косяков не один-два-десять , а тысячи и тысячи , причем с разных сторон , совершенно разноплановых ...
"Двигатель F-1 ? Он был ! ВОт фотка множества "дырок" отверстий , проделанных уникальным способом ! " - Ну и что?! А работало это или нет - чем доказывается . "Нужные люди проверили!" . А кем были эти нужные люди ? Сами американцы ? - ну и далее начинается переход на "сарказмы" ... Знаем, проходили ... Давно... В исполнении хиви НАСА Пустынского (ака 7-40) , как оказалось позднее, исправно получавшего гранты от "Альфа-Банка" с вице-президентом Леоновым , высокопоставленным хиви НАСА ...
"Американцы бодрячками после дней невесомости и перегрузок при приземлении выпрыгивали из "Аполлонов" без килограммов экскрементов, накопившихся в памперсах ? Да это же вполне естественно - это же юберменьши-американцы !" Ну а почему тогда при реальных приземлениях на "Союзах" эти юберменьши ползают как беременные вши по мокрому кожуху , И им так же плохо, как и российским космонавтам - "унтерменьшам" ? И опять сарказмы ... Или молчание ...
А как Вы объясняете передачу американцам советскими властями в Мурманске "командного модуля" "Аполлона" под объективами венгерских фотокорреспондентов ? Молчание и сарказмы ...
Сотни, если не тысячи, фотографий НАСА , пропущенных через анализаторы изображений с выявленным фотомонтажом - это как ? Заключения высокопрофессиональных экспертов по фотосъемке (Уайта, Коновалова и др) о подделках фотографий . Молчание и сарказмы ...
Сотни килограмм привезенного с Луны грунта при переданных другим странам милиграммах и граммах реголита - это как ? Молчание и сарказмы ...
Залитые в стекло для музейных экспонатов килограммовые лунные камни и ни единого переданного при этом в чужие руки камешка - это как ? Молчание и сарказмы ...
Засекречивание на 50 лет (с недавней пролонгацией) данные по поисковой операции американского и британского флотов той самой капсулы, переданной американцами в Мурманске , и одновременное засекречивание на 50 лет в советском/российском МИД переписки,переговоров с американцами по передаче капсулы в Мурманске - это как ? И при этом стремительное увольнение с треском потерявшего капсулу директора НАСА ... Опять молчание и сарказмы... Нечего ответить
Несоответствие даже внешнего вида (не говоря уже о ТТХ) американских лунных скафандров-"треников" образца 1969 года настоящим скафандрам для работы в открытом космосе , хоть советским , хоть американским - это как ? Молчание и сарказмы... "Японцы сделают новые, еще лучше!" Ну да, ну да ... конечно, сделают ...технологии идут вперед . Однако ответа НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС как не было, так и нет ...
Преждевременный сход с орбиты "Скайлэба" , не соответствующий его объявленной массе - это как ? Молчание и сарказмы ...
Отсутствие каких-либо вразумительных данных о достижениях , полученных в результате трех экспедиций "Скайлэб" , научных публикаций , и т.п. - это как ? Молчание и сарказмы ?
Пустота ("выставка скафандров") интерьера "Скайлэба" в сравнении с плотно упакованными аппаратурой реальными ОС "Салют", "Мир" , МКС - это как ? Зачем же запускать в космос пустоту в тяжелой ОС ? Ведь каждый лишний килограмм - это десятки тысяч долларов!
"Скайлэб"
"Салют-1"
"Салют-7"
"Мир"
Почувствуйте разницу, как говорится между реальными ОС и декорацией "Скайлэба" (вероятно к тому же просто стоящей на Земле для съемки интерьера) !
Ответ-отмазку, что это все потому что американцы-юберменьши любят размах, а русские-унтерменьши любят тесноту - не предлагать ... Проходили ... Иноагент Памятных (ака Dassie) развивал эту мысль лет 18 назад на "Иракваре" в спорах с "Прохожим" (ныне Аркадием Велюровым)
Резкие отказы астронавтов клясться на Библии в том, что они были на Луне, вплоть до рукоприкладства - это как ? Что же такого криминального было в подобной просьбе со стороны журналиста , и почему было ее не уважить, если полеты - это правда ? А вот если это вранье, то такое агрессивное поведение астронавтов, особенно декларирующих свою религиозность , вполне объяснимо ...
Четкие и глубокие следы от галош(?) скафандра на реголите , как на мокром песке Флориды , при том, что реголит, согласно научным данным - более сыпуч и форму следа не удерживает , а вес астронавта в скафандре на луне составляет примерно 30 кГ и менее - это как ? Откуда ж такие четкие и глубокие следы ?
А вот еще интересный вопрос. Вы все время подчеркиваете, что освоение Луны на хрен никому не нужно, ибо никакой пользы для жителей Земли от нее нет и не будет.
Как тогда объяснить создание в США десятка "научных центров" ? которые вот уже более 50 лет занимаются фабрикацией разнообразный симуляторов лунного грунта (lunar simulant) в тонных количествах . Например , вот Вам НОВЫЙ "симулянт" 1994 года JSC-1 : https://www.lpi.usra.edu/lunar/strategi … mulant.pdf .
Или вот - https://dev.abcdef.wiki/wiki/Lunar_regolith_simulant
Почему в СССР и России никогда не занимались такими программами изготовления симуляторов лунного грунта ? Наверное потому, что ей это было на хрен не нужно , ибо доставленные зондами 300 грамм реголит были настоящими ? А вот якобы доставленных "Аполлонами" на Землю нескольких сотен килограмм лунного грунта на самом деле не существует , и их надо сымитировать В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ для предъявления , пусть даже через 50-60-70 лет после якобы состоявшихся полетов, а это совсем не так просто. Ну а всех свидетелей среди ученых не купишь и не запугаешь ...
А еще у меня есть вопросы по центру подготовки астронавтов в Лэнгли (http://www.x-libri.ru/elib/innet381/00000001.htm , http://apolloreality2.atspace.co.uk/ и много далее ) : зачем американцам было так убиваться перед "полетами на Луну" , создавая тщательно изготовленные ДЕКОРАЦИИ Луны , павильон для фото и киносъемок, и прочую инфраструктуру для имитации "лунных условий" при посадке/взлете, перемещениях астронавтов по луне при пониженной силе тяжести, зачем было создавать специальный траверсный кран , позволяющий имитировать посадку лунного корабля и его взлет ?
Почему наши ученые и конструкторы , готовя советскую лунную программу, не заморачивались подобной хренью ? Не потому ли, что наши изначально были заточены на настоящую лунную экспедицию (и тогда какая разница , где они прилунятся, в каких "интерьерах", и как будут чувствовать себя при ходьбе по луне, какая у них при этом будет походка , и т.п.) , а американцы изначально были заточены на блеф и фото- киноподделки, для которых подобные декорации имели существенное, а точнее КЛЮЧЕВОЕ значение ?
А еще про американский серый цвет Луны вопрос, при том, что он - реально коричневый ... Предсказано... Проверено ...
А еще про несоответствие размеров лунных скафандров размерам входного люка лунного корабля ...
А еще про сказочную историю о луже воды на полу корабля в условиях лунного вакуума ...
А еще о недавних сообщениях исследователей о том, что метеоритная и радиационная обстановка на Луне существенно отличаются от "ранее известных" (по экспедициям "Апполонов") , что "создает дополнительные трудности для новых высадок"... и "вероятно приведет в ближней перспективе к уничтожению следов астронавтов на Луне"
А еще о найденных на Земле ландшафтах, в точности соответствующих лунным ландшафтам, снятых "Аполлонами" ....
А еще о специальных экспедициях американцев в поисках и сборе "в товарном количестве" метеоритов лунного происхождения на Земле ...
А еще о странных увольнениях команды Вернера фон Брауна и его самого накануне лунных полетов ...
А еще ...
А еще у меня много РАЗНЫХ вопросов по фактам , никак не укладывающихся в логику реальных полетов, но прекарасно укладывающихся в логику их имитации ...
Но сейчас мы особо интересует один , простой и свежий : почему ВЫ никак не отреагировали на мои объяснения моего полного недоверия Леонову, проиллюстрированные наглядными примерами леоновского вранья, которые легко верифицировать по указанным видео и статьям , после того, как Вы расписались в том, что именно Вы доверяете генералу Леонову всецело ? Меня это интересует чисто "антропологически" : просто как-то все защитники НАСА, после того, как наша дискуссия доходила до этой самой точки , сразу же переключались на молчание и "сарказмы" . В чем причина ? Хоть это у Вас я могу выяснить ?
Вы до сих продолжаете верить Леонову, несмотря на его ЗАПРОТОКОЛИРОВАННОЕ ВРАНЬЕ, занятные синекуры, мутные доходы и все его потомство, уже десятки лет проживающее в США ?