Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 881 страница 900 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

881

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Один из американских "скептиков" даже предлагал выплатить миллион долларов тому, кто в земных условиях сможет выполнить съемку такого же количества качественных разноплановых  кадров пресловутой камерой "Хассельблад" и перезарядку кассет , находясь при этом в лунном скафандре , а главное - в лунных "варежках". Утверждают, что это физически невозможно.

Ну если утверждает... Наверное знает человече, если утверждает...

Не утверждаЕт, а утверждаЮт.   И убедиться в этом несложно. Достаточно в земных условиях  нацепить на себя аналогичные перчатки (их можно сымитировать несколькими парами толстых резиновых перчаток для электротехнических работ) , взять в руки подходящую зеркалку ("Салют", "Киев", то же "Хассельблад" - при его наличии) , нацепить на голову ну хотя бы шлем от изолирующего защитного костюма и сделать в РАЗНЫХ местах с разной удаленностью объектов с РАЗНЫМ освещением несколько сотен снимков с несколькими заменами кассет. Уложившись при этом во временные рамки , постулированные "легендами".

Кстати заметить, доказательными можно считать только  те снимки, которые сделаны именно на Луне (т.е. именно те, которые ИИ признал фейковыми) , а их отнюдь не 15 тысяч.
По легендам НАСА астронавты отсняли в 6 миссиях в общей сложности 18 кассет (по легендам - 200 кадров в кассете всего, сколько там было отснято  - непонятно : оригиналы пленок для экспертизы не предъявлены, вроде как тоже "утеряны" )  , т.е. в максимуме - 3600 кадров, а не 15000 , как Вы тут рассказываете. А остальные кадры сняты неизвестно кем, неизвестно где, и вполне может быть - в павильонах)

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Есть еще отдельная группа товарищей, которые утверждают на основании проведенных опытов, что камера "Хассельблад" просто была бы неработоспособна в лунных условиях с большим перепадом температур.

Тоже видать крупные спецы по точной механике... Небось эта группа товарищей Массачусетс заканчивала не иначе... Ну или Урюпинский технический колледж как минимум...

Видимо это тоже фотошоп. В 1965-м году. Камера же не работала... с большим перепадом температур...
https://1.bp.blogspot.com/-Pv3iHpEngPk/YHLRmIZMnDI/AAAAAAAABq8/Q7Hu9klqGvwJbDpKLYelyRVBIIpXSN96QCLcBGAsYHQ/s900/image-5f8a8455bcae9.jpg
Откуда перепад температур в вакууме, не подскажете? Вы же все-таки физик по образованию, я то механик...

Перепад температур образуется при попаданиях фотоаппарата попеременно в зону света и тени.  Отмеченные Вами теплоизолирующие свойства вакуума создают условия для быстрого нагрева камеры (ее "внутренностей") солнечными лучами на свету (при теплопередаче по металлу) , а негерметичность камеры в вакууме  - для быстрого ее охлаждения до минусовых температур.
Отдельная тема - устойчивость самой фотопленки к подобным перепадам.

Приведенный Вами в качестве аргумента рисунок (https://1.bp.blogspot.com/-Pv3iHpEngPk/ … 5bcae9.jpg) у меня не открывается ни одним из браузеров, так что оценить степень его убедительности я не могу.

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

А есть еще группа специалистов , которая акцентирует внимание  на том, что ежели бы эта камера была работоспособна и подготовлена для  "получения доказательств", то американцам ничего бы не стоило в каждой из своих миссий делать фотографии звездного неба

А вы лично пытались хоть раз сфотографировать звездное небо фотоаппаратом "Зенит-3М" на цветную фотопленку чувствительностью 24 единицы ГОСТ? Причем в сумерки... Очень интересные снимки получаются. Особенно если без штатива...

У них был вовсе не Зенит-3М , а специальный "Хассельблад" , который позволял даже при почему-то пониженной светосиле использованного ими объектива (1:5,6)делать подобные снимки при выдержке 1/4-1/8. И ассортимент пленок не ограничивался только цветной пленкой в 24 ед. ГОСТ. У них были РАЗНЫЕ кассеты с РАЗНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ пленками , и никто не мешал им взять с собой специально высокочувствительную  , пусть даже черно-белую пленку .

Однако дьявол - в деталях. И они тут имеются .  Дело в том, что специально для лунной миссии были изготовлены  за большие деньги  специальные объективы

В 1966 году, т.е. за 3 года до предполагаемой даты полёта на Луну, НАСА заказало у фирмы "Карл Цейсс" несколько сверхсветосильных объективов "Zeiss Planar 50/0,7" стоимостью примерно по миллиону долларов каждый. Из открытых источников известно, что таких объективов в 1967 году было получено 6 штук. Однако этими объективами ничего так и не было снято.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/127510/pub_61700e6bdc674567b24dfa76_61775a93de41b413f407228b/scale_1200

При использовании таких объективов при полностью открытой диафрагме можно было бы снимать при выдержке  1/128 и 1/256 , а наиболее яркие звезды, как реперные - при выдержках 1/500 - 1/1000.

Ваш аргумент о сложностях съемки без штатива не выдерживает никакой критики , и выглядит как отмазка-экспромт , ну или как "домашняя заготовка"-выдумка  от хиви НАСА.
Это Вы у них эти отмазки прочитали или сами выдумали на ходу, как Леонов ?

Во-первых, зачем же вообще нужен штатив  при съемке звезд ? Достаточно положить камеру на поверхность объективом вверх и нажать на автоспуск (а он у Хассельблада имелся) : все произойдет САМО.
Во-вторых, некоторая размытость изображений звезд при длительной экспозиции (даже при ручной экспозиции на "В") при такой постановке эксперимента никакого значения не имеет. Ну будут на фотоснимке не яркие точки, а яркие запятые или даже секторальные полоски - и что с того ?  Определить при этом, что есть что при компьютерной и даже тогдашней обработке вручную  было бы вполне возможным, а стало быть - было бы возможным соотнести координаты звезд с местом съемки в указанное время. Да еще при наличии такой продвинутой компьютерной американской техники , которая в портативном исполнении позволяла осуществлять космонавигацию и проводить безукоризненные стыковки с базовым кораблем на лунной орбите   :)

PadRe написал(а):

Знаете, а еще есть группа товарищей, утверждающих, что Земля плоская, есть сторонники чипов в вакцинах, Есть любители пить перекись водорода, есть группа химтрейлов... Да мало ли их таких, странных...

Да, знаю. Мало ли странных товарищей : некоторые утверждают,  что башни-близнецы были  разрушены ударами боингов, ведомых пилотами-недоучками, некоторые утверждают,  что "Северные потоки" сами взорвались, некоторые утверждают, что Хиросиму и Нагасаки бомбили русские,  а войну у Гитлера выиграли американцы,  ну а некоторые утверждают, что   полеты американцев на Луну,  настоящий "Скайлэб" и ЭПАС  в 1969-1972 были реальными.   Странных людей много ...  :dontknow:

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вам изжоги нагнать, повествуя об этих аспектах лунного блефа ?  Или для этой недели пока достаточно ?

А хотите я Вам тоже изжоги нагоню...
Я уже сказал - ничего никому доказывать не собираюсь. А Гульку буду тролить, пока само не угомонится. Мне надоели ейные оскорбительные выпады. Ну или сами угомоните ее, как хозяин форума, и тема закроется.

Но если вам так хочется - буду троллить и вас. Сарказма у меня на всех хватит. Но если чтобы тролить Гульку особых усилий не надо, то с Вами мне придется спорить серьезными аргументами, а это требует времени. И все равно никто никого не переубедит. Мне оно надо? А Вам?

Ну насчет "сарказма" и троллинга - это  Вы как-то горячитесь.

Во-первых, Ваши сарказмы отнюдь не прибавляют ВАМ убедительности , скорее наоборот :  когда оппонент сваливается в сарказмы и троллинг срач, это означает , что убедительные аргументы у него отсутствуют , а стало быть его позиция слаба и зиждется на очень зыбкой основе. 

Во-вторых, я подобному поведению своих оппонентов  с "сарказмами" и троллингом вполне за 20 лет притерпелся, да и вообще в значительной мере психологически устойчив.
Если я даже мог продолжать в определенной степени  общение со своими бывшими "партнерами" , один из которых меня обокрал на несколько сотен тысяч долларов и пользуясь моим доверием перетаскивал несколько лет перетаскивал на свою тайно созданную фирму нашу клиентуру покупателей и поставщиков, а другой и вовсе замышлял мое убийство руками нанятых своим пасынком-милиционером бомжами, если я много лет терпел  в "клубе" Тимофея , то уж как-нибудь  Ваш сарказм и троллинг я переживу.   

Во-третьих, я не думаю, что Ваши "серьезные" аргументы станут для меня чем-то новым .  Я в этой теме - уже 20 лет , и новых аргументов со стороны защитников НАСА за последние лет десять что-то не встречал. Так что я буду просто удивлен, если Вам известны какие-то доказательства,  которых я не знаю и на которые у меня не найдется ответов и контраргументов .   А вот новых аргументов с противоположной стороны встречал много, и что занятно, вопреки ВАШИМ утверждениям, что на все из них уже были даны "убедительные"  ответы, я этих убедительных ответов не видел, не вижу, и думаю - не увижу никогда.   А вижу только уходы в молчанку и "сарказмы" , а на сайте НАСА и сайтах "хиви НАСА" - "ретроспективные"  коррекции материалов с редактированием/удалением выявленных "скептиками" текстовых косяков, фотографий и видео. 
Я с удовольствием ознакомился с Вашими выкладками по проблемам ЖРД (тут Вы явно компетентнее меня, хотя и я тут кое-что знаю , так как в свое время специально штудировал соответствующую литературу ) , однако я так и не понял , что именно заставляет Вас считать , что множество "дырок" отверстий и перегородок в камере F-1, изготовленных продвинутыми технологиями прецизионного литья (ах-ах!) тогда помогло решить саму проблему ОКОНЧАТЕЛЬНО ?  "Какие Ваши доказательства ?"(С) Ну сделали дырки, ну, допустим,  улучшили ламинарность потока, хотя это далеко не факт (именно из-за побочного эффекта дросселирования , о котором Вы почему то не в курсе) , ну и что с того ?  Хватило ли этой "рацухи" для достижения заветных ТТХ или нет ?  Как Вы это определяете ? На глазок ? А как в этом можно удостовериться ?  Довериться вашим "мамой клянусь" ?!   

Взлеты "Сатурнов" ?  Это  - не доказательства , если они приводнялись тут же в Атлантический океан ? Да ,взлететь могли, а вот совершить полет к Луне с высадкой и возвращением  - нет .
Запуск "Скайлэба" ?  Это тоже никакое  не доказательство, если "Скайлэб" был всего лишь имитационным макетом ОС с меньшей в 2-2,5 раза массой, нежели это было объявлено !   

Полеты на Луну ?  Их не было - о том и идет спор, так как убедительных доказательств , что они были - как не было в начале 70-х, так и нет спустя 50 с лишним - все равно лет.

Я  не совсем понял, почему Вы, как конструктор ракетных двигателей, не знакомы с таким приемом , как дросселирование , и с тем, что он мог бы дать в данном конкретном случае с F-1 для увеличения полноты сгорания топлива и достижения яркого белого пламени выхлопа (для красивой картинки на космодроме ) , но , увы,  за счет некоторого снижения тяги/импульса . Вы и вправду этого не знаете или так "сарказмируете" ?   Частный случай дросселирования - дроссельная заслонка в карбюраторе автомобиля, которая регулирует соотношение топлива и воздуха. Когда она открыта - в камеру сгорания поступает обогащенная смесь с неполным сгоранием топлива (с выбросом из трубы той самой сажи, как и на фотках Сатурна), при прикрытой заслонке - режим смешивания меняется , топливо сгорает эффективнее ,  выхлоп не чадит ... 

Я также не понял, почему ВЫ считаете фотографии сборочного цеха F-1 с несколькими стоящими на сборке двигателями доказательством реальности лунных полетов, а не реальности обмана.  А как по-Вашему должно было быть в случае обмана : полное  отсутствие таких фотографий и вообще этих двигателей ?   Никто и не говорит , что этих двигателей не было вообще (разве что в качестве фигуры речи). Говорят о том, что имевшиеся двигатели тогда так и  не смогли обеспечить нужную тягу в 700 тонн , что она был меньше - тонн в 400-450 , а потому и годились только для имитаций запусков пустых макетов "Аполлонов" химерным ракетоносителем с общей массой ракеты , не превышавшей  2000-2500 тонн.  И как Вы можете эту версию опровергнуть ?  Исходя хотя бы из факта  отлова "командного модуля" "Аполлона" советским ВМФ в 1970 году и сопутствовавшего тому инциденту шороху ? Советский факт против американских россказней ... Лично Я больше верю фактам ... А этот факт - убойный.   

Подсовываемые , в том числе и Вами в качестве доказательств "свидетельства"-фотографии  мест высадок , сделанных зависимыми от технической поддержки и денег НАСА европейских, японских и индийских космических контор - смеху подобны.  По некоторым признакам, проанализированным "скептиками",  индийцы с подачи НАСА просто предоставили переделанные путем повышения размытости прежних американских фотошопов. Вероятно японцы действовали точно также. А вот европейцы со своим "Смартом" просто засунули языки в задницу , и вопреки громким декларациям , что главное в миссии "Смарта" - подтверждение мест высадки "Аполлонов" , совершенно никакой доказательной информации на этот счет не предъявили.  Тянут время сообщнички : глядишь, в пределах ближайших 5-10 лет полыхнет большая война, и тогда уже никому никакого дела до американского вранья не будет. Может уже  и самой Америки к тому времени не будет : на кого тогда грехи вешать, с кого спрашивать, кого стыдить  ?

И вот еще что обращает на себя внимание.  Защитники разного рода вранья и сомнительных теорий старательно избегают "синтеза" МНОГИХ неудобных фактов в единое целое , предпочитая выхватывать отдельные удобные для "опровержения" эпизоды , при этом налегая на аргументы , которые ровным счетом ничего не доказывают. Разбивают цельную систему доказательств на отдельные фрагменты и спорят по тем фрагментам , на которые могут хоть что-то ответить , причем не окончательно, а просто оставляя вопрос под сомнением.  Ну а другие фрагменты просто обходят молчанием, и уж никак не  могут ответить , как так получается, что сомнительных косяков - тысячи и тысячи , причем с разных сторон , совершенно разноплановых ...

"Двигатель F-1 ?  Он был ! ВОт фотка множества "дырок" отверстий , проделанных уникальным способом ! "   - Ну и что?!  А работало это или нет - чем доказывается .  "Нужные люди проверили!" .  А кем были эти нужные люди ? Сами американцы ?  -   ну и далее начинается переход на "сарказмы" ...   Знаем, проходили ... Давно...  В исполнении хиви НАСА Пустынского (ака 7-40) , как оказалось позднее, исправно  получавшего гранты от "Альфа-Банка" с вице-президентом Леоновым , высокопоставленным хиви НАСА ...

"Американцы бодрячками после дней невесомости и перегрузок при приземлении выпрыгивали из "Аполлонов"   без килограммов экскрементов, накопившихся  в памперсах  ? Да это же вполне естественно - это же юберменьши-американцы  !"   Ну а  почему тогда при реальных приземлениях на "Союзах" эти юберменьши ползают как беременные вши по мокрому кожуху , И им так же плохо, как и российским космонавтам - "унтерменьшам"   ?   И опять сарказмы ...  Или молчание ...

А как Вы объясняете передачу американцам советскими властями в Мурманске  "командного модуля" "Аполлона"  под объективами венгерских фотокорреспондентов ?   Молчание и сарказмы ...

Сотни, если не тысячи, фотографий НАСА , пропущенных через анализаторы изображений с выявленным фотомонтажом - это как ?   Молчание и сарказмы ...

Сотни килограмм привезенного с Луны грунта при переданных другим странам милиграммах и граммах реголита - это как ?  Молчание и сарказмы ...

Залитые в стекло для музейных экспонатов килограммовые лунные камни  и ни единого переданного в чужие руки - это как ?  Молчание и сарказмы ...

Засекречивание на 50 лет (с недавней пролонгацией) данные по поисковой операции американского и британского флотов  той самой капсулы, переданной  американцами в Мурманске , и одновременное засекречивание на 50 лет в советском/российском МИД переписки,переговоров  с американцами по передаче капсулы в Мурманске - это как ? И при этом стремительное  увольнение  с треском потерявшего капсулу директора НАСА ... Опять молчание и сарказмы... Нечего ответить  :dontknow: 

Несоответствие даже внешнего вида (не говоря уже о ТТХ)  американских лунных скафандров-"треников" образца 1969 года настоящим скафандрам для работы в открытом космосе , хоть советским , хоть американским  - это как ?  Молчание и сарказмы... "Японцы сделают новые, еще  лучше!"  Ну да, ну да ... конечно, сделают ...технологии идут вперед .  Однако  ответа НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС  как не было, так и нет ...

Преждевременный сход с орбиты "Скайлэба" , не соответствующий его объявленной массе - это как ? Молчание и сарказмы ...

Отсутствие каких-либо вразумительных данных о достижениях , полученных в результате трех экспедиций "Скайлэб" , научных публикаций , и т.п.  - это как ? Молчание и сарказмы ?

Пустота ("выставка скафандров") интерьера "Скайлэба" в сравнении с плотно упакованными аппаратурой реальными ОС  "Салют", "Мир" , МКС   -  это как ?    Зачем же запускать в космос пустоту в тяжелой ОС ?  Ведь каждый лишний килограмм - это десятки тысяч долларов!

"Скайлэб"
https://i.pinimg.com/originals/2e/e4/34/2ee4343aa17737aa7c4b1dc585e842ab.jpg
https://i.pinimg.com/originals/89/26/de/8926de8f0a4b6ec497b9e5cd1b3ae91f.jpg
https://airandspace.si.edu/sites/default/files/2023-08/2006-18605.jpg
http://manonmoon.ru/book/25.files/image002.jpg

"Салют-1"
https://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2021/04/orbital-station-salyut2.jpeg

"Салют-7"
[url]https://avatars.mds.yandex.net/i?id=58d5a6f0ee5fa567b7edacd4e9e02a14f481dd93-9855155-images-thumbs&n=13[/url]

"Мир"
https://www.designspb.ru/upload/medialibrary/544/544545c46bc1bc8fdba1eefe96d0bd8c.jpg

Почувствуйте разницу, как говорится между реальными ОС и декорацией "Скайлэба" (вероятно к тому же просто стоящей на Земле для съемки интерьера) ! 
Ответ, что это все потому что американцы-юберменьши любят размах, а русские-унтерменьши любят тесноту - не предлагать ... Проходили ... Иноагент Памятных (ака Dassie) развивал эту мысль лет 18 назад на "Иракваре" в спорах с "Прохожим" (ныне Аркадием Велюровым)

Резкие отказы астронавтов клясться на Библии в том, что они были на Луне, вплоть до рукоприкладства  - это как ?  Что же такого криминального было в подобной просьбе со стороны журналиста , и почему было ее не уважить, если полеты  - это правда ?  А вот если это вранье, то такое агрессивное поведение астронавтов, особенно декларирующих свою религиозность ,  вполне объяснимо  ...   

Четкие и глубокие следы от галош(?) скафандра на реголите , как на мокром песке Флориды , при том, что реголит, согласно научным данным - более сыпуч и форму следа не удерживает ,  вес астронавта в скафандре на луне Составляет примерно 40 кг , а то и менее - это как ?   

А вот еще интересный вопрос.  Вы все время подчеркиваете, что освоение Луны на хрен никому не нужно, ибо никакой пользы для жителей Земли от нее нет и не будет.
Как тогда объяснить создание в США  десятка "научных центров" ? которые вот уже более 50 лет занимаются фабрикацией разнообразный симуляторов лунного грунта (lunar simulant)  в тонных количествах . Например , вот  Вам НОВЫЙ "симулянт" 1994 года JSC-1 : https://www.lpi.usra.edu/lunar/strategi … mulant.pdf
Или вот - https://dev.abcdef.wiki/wiki/Lunar_regolith_simulant
Почему в СССР и России никогда не занимались такими программами изготовления симуляторов лунного грунта ?  Наверное потому, что ей это было на хрен не нужно , ибо доставленные зондами 300 грамм реголит были настоящими ?  А вот якобы доставленных "Аполлонами" на Землю нескольких сотен килограмм лунного грунта на самом деле не существует , и их надо сымитировать В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ для предъявления , пусть даже через 50-60-70 лет после якобы состоявшихся полетов, а это совсем не так просто.  Ну а всех свидетелей среди ученых не купишь и не запугаешь ...

А еще у меня есть вопросы по центру подготовки астронавтов в Лэнгли (http://www.x-libri.ru/elib/innet381/00000001.htm , http://apolloreality2.atspace.co.uk/  и много далее )  :  зачем американцам было так убиваться перед "полетами на Луну" , создавая тщательно изготовленные ДЕКОРАЦИИ Луны , павильон для фото и киносъемок, и прочую инфраструктуру для имитации "лунных условий" при посадке/взлете, перемещениях астронавтов по луне при пониженной силе тяжести,  зачем было создавать специальный траверсный кран , позволяющий имитировать посадку лунного корабля и его взлет ? 
Почему наши ученые и конструкторы , готовя советскую лунную программу, не заморачивались подобной хренью ?  Не потому ли, что наши изначально были заточены на настоящую лунную экспедицию (и тогда какая разница , где они прилунятся, в каких "интерьерах",  и как будут чувствовать себя при ходьбе по луне, какая у них при этом будет походка , и т.п.) , а американцы изначально были заточены на блеф и фото- киноподделки, для которых подобные декорации имели существенное, а точнее КЛЮЧЕВОЕ значение ?

А еще про американский серый цвет Луны  вопрос, при том, что он - реально коричневый ... Предсказано... Проверено ...

А еще про несоответствие размеров лунных скафандров размерам входного люка лунного корабля ...

А еще про сказочную историю о луже воды на полу корабля в условиях лунного вакуума ...

А еще о недавних сообщениях исследователей о том, что метеоритная и радиационная обстановка на Луне существенно отличаются от "ранее известных" (по экспедициям "Апполонов") , что "создает дополнительные трудности для новых высадок"... и  "вероятно приведет в ближней перспективе к уничтожению следов астронавтов на Луне"

А еще о найденных на Земле ландшафтах, в точности соответствующих лунным ландшафтам, снятых "Аполлонами" ....

А еще о специальных экспедициях американцев в поисках и сборе "в товарном количестве"  метеоритов лунного происхождения на Земле ...

А еще о странных увольнениях команды Вернера фон Брауна и его самого накануне лунных полетов ...

А еще ... 

А еще у меня много РАЗНЫХ вопросов по фактам , никак не укладывающихся в логику реальных полетов, но прекарасно укладывающихся в логику их имитации ... 

Но сейчас мы особо интересует один , простой и свежий : почему ВЫ никак не отреагировали на мои объяснения моего полного недоверия Леонову, проиллюстрированные наглядными примерами леоновского вранья, которые легко  верифицировать по указанным видео и статьям ,  после того, как Вы расписались в том, что именно Вы доверяете генералу Леонову всецело ?  Меня это интересует чисто "антропологически"  :)  :  просто как-то все защитники НАСА, после того, как наша дискуссия доходила до этой самой точки , сразу же переключались на молчание и "сарказмы" .  В чем причина ?   Хоть у Вас я могу это выяснить ? 

Вы до сих продолжаете верить Леонову, несмотря на его ЗАПРОТОКОЛИРОВАННОЕ ВРАНЬЕ, занятные синекуры, мутные доходы и все его потомство, уже десятки лет проживающее в США  ?  :glasses:

Ну т.е. у Вас все-таки свербит в одном месте...
Давайте поступим так. Я пойду погуляю пока, а когда у Вас свербунчик закончится, вы напишите мне на Е-мыл.
Махать Заниматься ерундой у меня нет ни времени, ни желания.
ОК?

0

882

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Один из американских "скептиков" даже предлагал выплатить миллион долларов тому, кто в земных условиях сможет выполнить съемку такого же количества качественных разноплановых  кадров пресловутой камерой "Хассельблад" и перезарядку кассет , находясь при этом в лунном скафандре , а главное - в лунных "варежках". Утверждают, что это физически невозможно.

Ну если утверждает... Наверное знает человече, если утверждает...

Stepnyak написал(а):

Есть еще отдельная группа товарищей, которые утверждают на основании проведенных опытов, что камера "Хассельблад" просто была бы неработоспособна в лунных условиях с большим перепадом температур.

Тоже видать крупные спецы по точной механике... Небось эта группа товарищей Массачусетс заканчивала не иначе... Ну или Урюпинский технический колледж как минимум...

Видимо это тоже фотошоп. В 1965-м году. Камера же не работала... с большим перепадом температур...
https://1.bp.blogspot.com/-Pv3iHpEngPk/YHLRmIZMnDI/AAAAAAAABq8/Q7Hu9klqGvwJbDpKLYelyRVBIIpXSN96QCLcBGAsYHQ/s900/image-5f8a8455bcae9.jpg
Откуда перепад температур в вакууме, не подскажете? Вы же все-таки физик по образованию, я то механик...

Stepnyak написал(а):

А есть еще группа специалистов , которая акцентирует внимание  на том, что ежели бы эта камера была работоспособна и подготовлена для  "получения доказательств", то американцам ничего бы не стоило в каждой из своих миссий делать фотографии звездного неба

А вы лично пытались хоть раз сфотографировать звездное небо фотоаппаратом "Зенит-3М" на цветную фотопленку чувствительностью 24 единицы ГОСТ? Причем в сумерки... Очень интересные снимки получаются. Особенно если без штатива...

Знаете, а еще есть группа товарищей, утверждающих, что Земля плоская, есть сторонники чипов в вакцинах, Есть любители пить перекись водорода, есть группа химтрейлов... Да мало ли их таких, странных...

Stepnyak написал(а):

Вам изжоги нагнать, повествуя об этих аспектах лунного блефа ?  Или для этой недели пока достаточно ?

А хотите я Вам тоже изжоги нагоню...
Я уже сказал - ничего никому доказывать не собираюсь. А Гульку буду тролить, пока само не угомонится. Мне надоели ейные оскорбительные выпады. Ну или сами угомоните ее, как хозяин форума, и тема закроется.

Но если вам так хочется - буду тролить и вас. Сарказма у меня на всех хватит. Но если чтобы тролить Гульку особых усилий не надо, то с Вами мне придется спорить серьезными аргументами, а это требует времени. И все равно никто никого не переубедит. Мне оно надо? А Вам?

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t556994.jpg[/url]
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t781969.jpg[/url]
Любит форумный поп соскочить с темы махая потухшим кадилом.
Расскажите лучше как в эти перчах перезарядить кассету фотоаппарата. Как это Олдринам удавалось, годами тренировок наверно.

А что обязательно перезаряжать камеру в скафандре на Луне, а в корабле, сняв скафандр, нельзя? Мне просто интересно.

0

883

Fedor написал(а):

«Крым ждет, а с Донбассом будет очень сложно». Зеленский считает, что Донбасс Украине забрать «ментально сложнее» потому, что 10 лет там были постоянные боевые действия.

«Боевых действий в Крыму не было, поэтому я считаю, что Крым ждет очень возвращения, а Донбасс также ждет, но будет очень сложно, потому что большая часть этой территории была оккупирована и максимально милитаризована», - сказал Зеленский.

Зеля совсем с реальностью перестал дружить.  Крым, Донбасс и большая Россия ждут, когда Зелю будут судить за все его преступления - это точно.

0

884

Victor72 написал(а):

Элементарно, Ватсон. Сделаю радиатор, пропущу через него хладоагент.

А хладогент чем "хладогентить" будете? Или вам закон сохранения энергии не писан?

Victor72 написал(а):

С учетом
намного большего градиента температур в космосе, надоть посчитать, где более эффективное охлаждение получиться. В космосе на солнце все сильно нагревается, вне солнечных лучей, в тени, все быстро охлаждается. Достаточно радиатор поместить в тень.

Видите ли, коллега...
Из закона Стефана-Больцмана известно, что любое тело с температурой Т (в Кельвинах) в термодинамическом равновесии (а в вакууме оно и есть из-за отсутствия прямого теплопереноса или газовой среды теплообмена) излучает инфракрасное излучение с энергетической светимостью
Q = εσT⁴,
де σ = 5,67×10⁻⁸ Вт/(м²⋅К⁴), а
ε − излучательная способность, равная для абсолютно черного тела единице (1,0) или практически нулю (0,001) для современных скфандров.

Давайте прикинем, за сколько времени абсолютно голый человек (ε = 0,9) с массой 70 кг, температурой тела 36,6 превратится в космосе в глыбу льда (т.е. 0 цельсиев), учитывая что человек на 80% состоит из воды. Если есть желание - можете посчитать. Но я вам сразу скажу, что получится у вас часов десять. Вот настолько "все быстро охлаждается" в космосе. А теперь представьте, что вы этого же голого человека кинете в ванну с жидким гелием. Сколько потребуется секунд, чтобы делать из него ледяную статую? Вот вам и разница.

учат в школе, учат в школе, учат в школе (с)

Отредактировано PadRe (2023-11-30 18:04:18)

0

885

https://t.me/savanichi/42067

0

886

..... пожалуй Я Вас всех буду называть ..... лунатиками  :crazyfun:  :crazy:

+3

887

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

«Крым ждет, а с Донбассом будет очень сложно». Зеленский считает, что Донбасс Украине забрать «ментально сложнее» потому, что 10 лет там были постоянные боевые действия.

«Боевых действий в Крыму не было, поэтому я считаю, что Крым ждет очень возвращения, а Донбасс также ждет, но будет очень сложно, потому что большая часть этой территории была оккупирована и максимально милитаризована», - сказал Зеленский.

Зеля совсем с реальностью перестал дружить.  Крым, Донбасс и большая Россия ждут, когда Зелю будут судить за все его преступления - это точно.

Зеленский сделал заявления о будущем Украины. Почему он сомневается в возврате утраченных территорий и членстве в НАТО?

Зеленский счел возвращение Донбасса Украине более сложным, чем Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Николаев встретился со студентами и ответил на их вопросы. Глава государства, в частности, рассказал о перспективах укрепления национальной безопасности, вступления страны в НАТО, а также порассуждал о возможности возвращения Донбасса.

Зеленский назвал возвращение Донбасса очень сложным

Западные партнеры, по словам Зеленского, предупреждали его, что невозможно вернуть Крым и очень сложно вернуть Донбасс в состав Украины.

«Я считаю, что территории возвращаются с людьми. Если люди не хотят, будет очень-очень сложно. Я считаю, Донбасс вернуть ментально сложнее [чем Крым], потому что (...) десять лет были постоянные боевые действия. (…) Значит, что в той или иной семье в Донбассе не все вернулись», — сказал Зеленский.

По мнению президента Украины, ситуация с Крымом обстоит проще, потому что там не было боевых действий. В Донбассе же, по его словам, люди десять лет «живут в другом пространстве».

Президент Украины высказался о вступлении страны в НАТО

Зеленский считает маловероятным, что Украина когда-либо станет членом Североатлантического альянса.

Как оно будет, мы точно не знаем, потому что это жизнь и это Россия. Владимир Зеленский президент Украины

По его словам, никто не может точно сказать, вступит Украина в НАТО или нет. «Мы хотим, но...» — сказал студентам Зеленский. Вместе с тем он в очередной раз напомнил, что власти Украины идут к натовским стандартам и делают все, чтобы нацбезопасность страны была на высшем уровне.

Зеленский считает, что на фоне ситуации на Ближнем Востоке все забыли об Украине. Он заявил, что Киев не согласен на мир, пока Россия не выведет войска. Мирные предложения он описал фразой «все равно что отрезать руку и отдать ее другому».

https://lenta.ru/news/2023/11/30/zelens … ve-v-nato/

0

888

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Расскажите лучше как в эти перчах перезарядить кассету фотоаппарата.

Я вам скажу так.
Я не только в перчатках, я и в валенках на руках в темноте способен не только перезарядить кассету в фотоаппарате, но и пленку в кассете.
Опыт, сын ошибок трудных.

Нискока нет сомнений в Ваших способностях, Вы кадилом по клавиатуре настукали мене энто сообщение. Ну а Ваши американистые друганы в 23 раза способнее Вас.
Так классно будто бы летать на Луну тока оне способны.

0

889

https://novorossiia.ru/wp-content/uploads/2023/06/kissindzher-dopustil-konflikt-ssha-s-kitaem-pri-tekushhem-vektore-otnoshenij-5ae9076.jpg
Сугубо IMHO на фото "Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей".
https://i.ytimg.com/vi/b4GtCafmMi4/maxresdefault.jpg
А это "Шура Балаганов".

PS. Подписи под фотками сделаны мной исключительно для того чтобы Вы почувствовали Разницу  в Уровне наших врагов. o.O Вы полагаете в "Космосе" иначе ? :question:

Отредактировано Finic-s (2023-11-30 18:45:30)

0

890

============================
https://t.me/bye_biden/19916

✍️✍️✍️✍️✍️✍️ Век Киссинджера завершился. Дни тех, кто его не слушал, тоже сочтены

Многие американские политики высшего уровня обычно пропадают из публичного поля сразу после увольнения. Однако умерший сегодня в возрасте  (https://telegra.ph/file/f75fba94a1a70506c7b73.jpg)100 лет Генри Киссинджер — исключение. Должность госсекретаря, которую он занимал в 1970-х годах, была лишь небольшим этапом в его карьере.

Киссинджер — участник Второй мировой войны. Он и сам выходец из Германии, но, будучи евреем, покинул ее в 1938-м. Поэтому начиная с 1944 года служил в контрразведке США и выявлял нацистов, которые прятались в семьях мирных жителей. Кроме того, благодаря этой работе многие немцы пошли на сотрудничество, сменив сторону.

После этого он получил образование в Гарварде и уже в 1954 году стал доктором наук. Таким образом, будущий госсекретарь США был в первую очередь ученым и только во вторую — политиком. В то же время в этом он сыграл и отрицательную роль для мира, поскольку все методички, вплоть до нынешних, построены именно на той идеологии, которую сформулировал Киссинджер. Неоднозначной была и концепция, описанная в его книге «Ядерное оружие и внешняя политика», вышедшей в 1957 году. С одной стороны, он осуждал идею взаимного гарантированного уничтожения как фактор, сдерживающий войну. С другой, предлагал взамен создание новых, менее мощных ядерных бомб и средств их оперативной доставки на небольшие расстояния с целью нанесения многочисленных точечных ударов.

Однако постепенно политический реализм Генри Киссинджера становился глубже. Понятное дело, что речь в любом случае шла об отстаивании интересов страны. Но все же он понимал, что стремление к гегемонии отнимает у нее много ресурсов, а безопасности не добавляет. Поэтому, став советником президента по международной безопасности в 1969-м, а через четыре года — главой внешнеполитического ведомства, он наметил две ключевые цели. Во-первых, способствовать разрядке международной напряженности. Во-вторых, завершить войну во Вьетнаме дипломатическими методами с наименьшими репутационными потерями. В той или иной степени это удалось, во всяком случае, зная американцев, точно могло бы быть и хуже. Киссинджер в 1973 году даже получил Нобелевскую премию мира. Уж точно более заслуженно, чем Горбачев в 1990-м.

После этого в течение четырех лет ничего столь же яркого в его действиях не было. Но он хотя бы не препятствовал действиям Советского Союза по поиску путей к взаимному сближению.

Но самое интересное в его карьере — это время. Она продолжалась более 45 лет. После ухода с должности в 1977-м экс-госсекретарь основал собственную консалтинговую фирму, выступал с лекциями, писал книги. В общем, вернулся к прежней сфере деятельности, только теперь уже пользуясь новым опытом, связями и репутацией. При этом его высказывания касались не только США, но и системы международных отношений в мире. И такую работу Киссинджер вел почти до самой смерти, сохраняя ясность ума и свое видение ситуации на планете. В октябре он даже успел осудить действия властей Германии. Они пустили слишком много мигрантов из исламских стран, что привело к неконтролируемым массовым митингам против Израиля и в поддержку ХАМАС. После этого экс-госсекретарь не выступал. Вероятно, уже болел.

Несмотря на негативные оценки действий своего правительства после начала специальной военной операции на Украине, у Генри Киссинджера не было пророссийской позиции. Просто он был одним из немногих авторитетных в США людей, кто понимал, как дорого обходится его стране противостояние с Россией.

Тимофей Белов
специально для канала «БайБайден»

0

891

Victor72 написал(а):

Непрофессионализм зашкаливает. Сечин выступил против Силуанова и Набиуллиной

Глава "Роснефти" Игорь Сечин жестко раскритиковал действия системных либералов - главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной и руководителя Минфина Антона Силуанова. По мнению Сечина, политика сислибов провоцирует возникновение постоянных кризисов, что негативно сказывается на работе реального сектора экономики. В частности, нефтяной отрасли.

.

Сечину пора на пенсию. Внешний вид у него не айс.

:x

0

892

Fedor написал(а):

..... пожалуй Я Вас всех буду называть ..... лунатиками

Ага.
Столько всяких разностей..... а заклинились на Луне.

Россиян предупредили о мощной магнитной буре. Что с этим делать. Как она влияет на человека
Россиянам рассказали о предстоящей мощной магнитной буре и как ее пережить

Обновлено 30 ноября 2023, 16:02

Магнитные бури возникают из-за вспышек на солнце

В конце рабочей недели ожидается сильная магнитная буря. Ей уже присвоили класс G2, пояснил в беседе с РБК член-корреспондент РАН, директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович. Результатом атмосферного явления может стать еще и полярное сияние в ряде регионов ближайшей ночью.

«Бурю ожидаем в четверг — пятницу [30 ноября — 1 декабря]. Ей поставили класс G2. Но сказать заранее, что это будет «сильнейшая» буря, нельзя. Вероятность есть, но мы не знаем точно, что на нас летит», — отметил Петрукович.

В последнем отчете о гелиогеофизической обстановке в период с 29 ноября по 1 декабря на сайте Института прикладной геофизики (ИПГ) говорится, что «возмущения геомагнитного поля вспышечного характера ожидаются 29 и 30 ноября, 1 декабря», а также есть вероятность солнечных вспышек класса X (являются самыми сильными).

Геомагнитные бури оцениваются по шкале от 1 до 5, где 1 — самая слабая, а 5 — наибольшая вероятность ущерба. Буря класса G2 — средней силы — может нарушить коротковолновую связь и вызвать сбои напряжения в промышленных сетях.

Примечательно: солнечные вспышки разделены по размеру на буквенные группы, где X-класс является самой мощной. Внутри каждого класса цифры от 1 до 10 (и выше для вспышек X-класса) обозначают относительную мощность вспышки, приводит данные портал Space.

РБК Life разобрался, чем опасны магнитные бури, как влияют на людей и как их пережить.

Что такое магнитная буря
Магнитная буря — сильное возмущение магнитного поля Земли, которое вызвано вспышками на Солнце. На Солнце есть пятна — зоны с пониженной температурой. На них формируются области так называемой особой магнитной активности, которые извергают облака с магнитными частицами. Они быстро двигаются в сторону Земли и вызывают ту самую бурю, оказывая влияние на магнитное поле планеты. Бури могут длиться от нескольких часов до нескольких суток и подразделяются на уровни от G1 (слабые) до G5 (экстремально сильные).

По словам сотрудника Центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Марии Абуниной, ожидаемая в эти дни магнитная буря, возможно, одна из наиболее сильных в 2023 году. Она может достигнуть показателя G3 (сильная) и на короткое время G4 (очень сильная).

Последствия магнитной бури
Для людей: некоторые жители Земли могут столкнуться с ухудшением самочувствия, например с головокружением или нарушениями сна. Особенно осторожными стоит быть тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или нарушениями работы нервной системы, — магнитные бури могут вызвать осложнения.

Наиболее характерными симптомами во время магнитных бурь считаются:

замедление капиллярного кровотока;
усугубление проблем с давлением;
бессонница;
тахикардия;
мигрень.

Доктор показал на видео упражнение для улучшения работы головного мозга
«Научные исследования показывают, что вспышки на Солнце могут приводить к повышенному уровню ультрафиолетового излучения, что, в свою очередь, может увеличить риск развития рака кожи. Кроме того, высокий уровень ультрафиолетовых лучей может привести к ожогам кожи, преждевременному старению и другим проблемам со здоровьем кожи», — пояснил в беседе с РБК Life врач клинической лабораторной диагностики, руководитель лаборатории АБТ Александр Карасев.

Для электроприборов: буря класса G2 (средней силы) может нарушить коротковолновую связь и вызвать сбои напряжения в промышленных сетях, перебои в работе электроники, систем связи, инфраструктуре спутников, электроэнергетике и даже потревожить магнитосферу Земли. Так, в июле этого года мощная вспышка произошла на Солнце, вызвав кратковременное отключение радиосвязи на западе США. А в 1859 году выброс корональной массы вызвал мощнейшую за историю наблюдений геомагнитную бурю. Она получила название «Событие Кэррингтона» и привела к катастрофическому отказу телеграфных систем.

На Землю обрушилась мощная магнитная буря. Почему это опасно

Магнитная буря становится причиной полярных сияний

Для природы: при любой магнитной буре в северных широтах возможно наблюдать северное сияние. Оно появляется, когда отделившиеся от Солнца заряженные частицы воздействуют на разреженные газы в верхних слоях атмосферы.Так, вечером 5 ноября жители южных регионов — Крыма, Ростовской и Воронежской областей, а также новых регионов могли увидеть полярное сияние. В Москве красочное явление в ночном небе можно увидеть только при очень сильной буре в ясную ночь.

Как пережить магнитную бурю
По словам доктора Карасева, защитить себя от негативного воздействия вспышек на Солнце может каждый. Необходимо:

следить за прогнозами космической погоды, чтобы знать, когда можно ожидать вспышек. Например, это можно сделать с помощью смарт-часов;
ограничить пребывание на открытом солнце в периоды повышенной солнечной активности, особенно в середине дня, когда ультрафиолетовое излучение наиболее интенсивное.
Специалисты советуют во время магнитных бурь людям, страдающим гипертонией, пить больше воды и сократить потребление соли. Последняя задерживает жидкость в организме и приводит к повышению артериального давления. Также гипотоникам можно принять тонизирующую настойку лимонной травы.

Вспышки и магнитные бури. Ученый назвал дату пика солнечной активности
Ранее доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник Института космических исследований Российской академии наук Сергей Богачев рассказал, что активность Солнца увеличивается и снижается в определенном ритме, один полный цикл занимает 11 лет. Эти изменения происходят регулярно, и их легко прогнозировать. Он предупреждал, что максимальных значений солнечная активность достигнет в конце 2023 — начале 2024 года, будет много вспышек и магнитных бурь. По его словам, «большинство ученых прогнозируют, что максимум в 2023–2024 годах будет довольно слабым, ниже среднего исторического значения», а «циклическое повышение активности Солнца — это норма, а не аномалия».

0

893

Кира написал(а):

А что обязательно перезаряжать камеру в скафандре на Луне, а в корабле, сняв скафандр, нельзя? Мне просто интересно.

Вообще-то перезарядить кассету в пленочном фотоаппарате способна даже обезьяна ногами...
Но это так, к слову...

0

894

Слово цЫцЫрону .....

Блинкен :
« ...главное препятствие на пути разрешения этой агрессии, разрешения этого конфликта, которого никто не хочет больше, чем украинский народ – главное, фактически единственное препятствие – это Владимир Путин и то, насколько он верит в то, что он может каким-то образом пережить Украину, пережить ее народ, пережить ее сторонников, возможно, подпитывающих отказ России каким-либо значимым образом участвовать в дипломатии или переговорах».

0

895

PadRe написал(а):

Ну т.е. у Вас все-таки свербит в одном месте...
Давайте поступим так. Я пойду погуляю пока, а когда у Вас свербунчик закончится, вы напишите мне на Е-мыл.
Махать Заниматься ерундой у меня нет ни времени, ни желания.
ОК?

Ув. PadRe, Вы непоследовательны. Очередной раунд дискуссий на "лунную" тему спрвоцировали именно Вы, разместив на форуме в сентябре серию невнятных снимков, опубликованных KARI, и с апломбом заявив, что окончательная точка в споре поставлена.
Кстати, ни Степняк, ни я в общем -то в последующую дискуссию особо и не вмешивались. А я Вам сразу предложил ее закрыть в виду бесперспективности и неизбежности перехода на личности. Тем не менее, спор между Вами, Листаром, и отчасти Механиком продолжился. Вся Ваша аргументация в основном свелась к двум позициям: к лекции о ТТХ ракетных двигателей, совершенно ничего не доказывающией и не опровергающей, и признанию, что вся Ваша убежденность в правдивости версии НАСА основана на ВЕРЕ людям, которые являются для Вас же непререкаемыми авторитетами, но вовсе не являющиеся таковыми для оппонентов.
Те, кого принято называть скептиками, хотят лишь одного - неопровержимых доказательств присутствия людей на спутнике Земли. Причем таких доказательств, которые не могут быть изготовлены в земных условиях. Из материальных свидетельств самым очевидным было бы предоставление лунного грунта, в объеме и по массе превышающего всю совокупность доставленного автоматиескими аппаратами, независимым лабораториям для исследования. Этого НАСА не сделала до сих пор! Многолетний спор о фоторгафиях и видеоматериалах в общем-то имеет второстепенный характер, и не является главным в системе аргументации скептиков, но и там откровенных нестыковок и просчетов набирается в количествах многократно превышающих статистическую погрешность с учетом масштаба изучаемого объекта.
Как я уже неоднократно говорил, для меня (человнека, имеющего некоторое представление об автономной эксплуатации изолированных систем в условиях агрессивной среды) хватило одного факта о том, что полеты производились в ПОЛНОСТЬЮ кислородной среде со множеством источников, приводящих к ее возгоранию, причем последовательно несколько раз без единого инцидента. Такое просто невозможно, если теория вероятности верна. Кроме того, в спорах с Шиферовым, Вы почему-то позволяете себе оскорблять всех, кто не согласен с Вашей точкой зрения, которая по умолчанию не может быть истиной в последней инстанции.
А теперь, после того, как Степняк все же начал приводить давно известные всем заинтересованным этой темой  аргументы (причем он начал, скажем так, не с самых убийственных), Вы изображаете обиду и ссылаетесь на дефицит времени.
P.S. Еще раз предлагаю закрыть эту тему. Останемся при своих мнениях.

+2

896

Fedor написал(а):

..... пожалуй Я Вас всех буду называть ..... лунатиками

https://i.postimg.cc/hv3RMtz1/51003118-original.jpg

0

897

mariener написал(а):

Ув. PadRe, Вы непоследовательны. Очередной раунд дискуссий на "лунную" тему спрвоцировали именно Вы, разместив на форуме в сентябре серию невнятных снимков, опубликованных KARI, и с апломбом заявив, что окончательная точка в споре поставлена.
Кстати, ни Степняк, ни я в общем -то в последующую дискуссию особо и не вмешивались. А я Вам сразу предложил ее закрыть в виду бесперспективности и неизбежности перехода на личности. Тем не менее, спор между Вами, Листаром, и отчасти Механиком продолжился. Вся Ваша аргументация в основном свелась к двум позициям: к лекции о ТТХ ракетных двигателей, совершенно ничего не доказывающией и не опровергающей, и признанию, что вся Ваша убежденность в правдивости версии НАСА основана на ВЕРЕ людям, которые являются для Вас же непререкаемыми авторитетами, но вовсе не являющиеся таковыми для оппонентов.
Те, кого принято называть скептиками, хотят лишь одного - неопровержимых доказательств присутствия людей на спутнике Земли. Причем таких доказательств, которые не могут быть изготовлены в земных условиях. Из материальных свидетельств самым очевидным было бы предоставление лунного грунта, в объеме и по массе превышающего всю совокупность доставленного автоматиескими аппаратами, независимым лабораториям для исследования. Этого НАСА не сделала до сих пор! Многолетний спор о фоторгафиях и видеоматериалах в общем-то имеет второстепенный характер, и не является главным в системе аргументации скептиков, но и там откровенных нестыковок и просчетов набирается в количествах многократно превышающих статистическую погрешность с учетом масштаба изучаемого объекта.
Как я уже неоднократно говорил, для меня (человнека, имеющего некоторое представление об автономной эксплуатации изолированных систем в условиях агрессивной среды) хватило одного факта о том, что полеты производились в ПОЛНОСТЬЮ кислородной среде со множеством источников, приводящих к ее возгоранию, причем последовательно несколько раз без единого инцидента. Такое просто невозможно, если теория вероятности верна. Кроме того, в спорах с Шиферовым, Вы почему-то позволяете себе оскорблять всех, кто не согласен с Вашей точкой зрения, которая по умолчанию не может быть истиной в последней инстанции.
А теперь, после того, как Степняк все же начал приводить давно известные всем заинтересованным этой темой  аргументы (причем он начал, скажем так, не с самых убийственных), Вы изображаете обиду и ссылаетесь на дефицит времени.

«Лу́нный за́говор» — ряд теорий заговора, центральной идеей которых является утверждение о фальсификации американской космической программы «Аполлон» (1969—1972) и, в частности, шести высадок американских астронавтов на поверхность Луны. Сторонники «лунного заговора» считают, что этих экспедиций не было — вместо этого правительство США, НАСА или другие организации злонамеренно вводили мировую общественность в заблуждение. В соответствии с этой теорией, любые опубликованные подтверждения полётов и высадок — фотографии, киносъёмки, записи телеметрии, передаваемые радиосигналы и привезённые образцы лунных пород — являются подделками[⇨].

Хотя идеи о фальсификации высадки на Луну ходили с момента самой первой высадки «Аполлона-11» в 1969 году, они стали популярными благодаря книге Билла Кейсинга «Мы никогда не были на Луне» (1976); на известность «лунного заговора» мог повлиять и сатирический фильм «Козерог-1» (1977), рисующий вымышленную историю фальсификации высадки на Марс. «Лунный заговор» получил значительную популярность в России: согласно опросам ВЦИОМ, в 2018 году в него верило больше половины россиян[⇨].

СССР и другие страны, несмотря на обстановку «холодной войны» и космической гонки, не подвергали сомнению факт американских полётов и высадок; полёты не были секретными, и за их ходом наблюдали астрономы и радиолюбители в разных странах мира, включая СССР. Селенографические координаты мест посадки миссий «Аполлон» были подтверждены советскими радиоастрономами в 1977 году[⇨]. Образцы лунных пород, доставленные астронавтами на Землю, были переданы НАСА научным организациям по всему миру и сравнивались в том числе и с образцами, полученными советской программой «Луна»[⇨]; места высадок были в XXI веке сфотографированы космическими аппаратами других стран[⇨], а установленные на Луне астронавтами уголковые отражатели использовались земными обсерваториями для изучения Луны с помощью отражённых лазерных лучей[⇨].

0

898

mariener написал(а):

30.11.2023, 15:08

Умер стоявший у истоков лунной программы СССР академик Маров
Умер российский астроном и академик РАН Михаил Маров. Он стоял у истоков советской программы по изучению Луны и планет Солнечной системы. О смерти 90-летнего ученого сообщил «РИА Новости» научрук Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый.

Михаил Маров в 2019 году

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

По словам главы Института, Михаил Маров в последнее время болел, но недавно отметил свой юбилей и, несмотря на плохое самочувствие, «прекрасно делал полуторачасовые доклады».

Михаил Маров закончил Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана. В конце 50-х—начале 60-х в Королеве занимался разработкой навигационных систем первых межпланетных космических аппаратов под руководством Бориса Раушенбаха.

С 1967 по 2008 годы руководил отделом прикладной механики, планетных исследований и аэрономии Институте прикладной математики имени Мстислава Келдыша. С 2008 года стал главой отдела планетных исследований Института геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского (ГЕОХИ) РАН.

Михаил Маров преподавал в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова, Международном космическом университете в Страсбурге (Франция).

Анастасия Ларина

0

899

mariener написал(а):

Согласен... остаемся на мнениях, американцы на Луне были = тема закрыта .....  :rofl:

+2

900

12 морпехов погибли на полигоне в Ростовской области. Они разожгли костер среди боеприпасов
СК России расследует гибель 12 морпехов при взрыве на полигоне под Ростовом

Фото: Андрей Огородник / РИА Новости

Группа из 12 морских пехотинцев погибла в результате взрыва на полигоне Кузьминский в Ростовской области. По предварительным данным, причиной случившегося стало несоблюдение техники безопасности. Гибель военнослужащих-контрактников расследует главное следственное управление Следственного комитета (СК) России.

Информацию о взрыве на полигоне изданию 161.RU подтвердили сразу три источника — в силовых структурах, армии и следственных органах.

Военные разожгли костер среди боеприпасов
По предварительным данным, ЧП произошло 3 ноября. Один из собеседников 161.RU рассказал, что около 20 человек из бригады морской пехоты разожгли костер во время обеденного перерыва рядом с блоками боеприпасов.

Снаряд гранатомета РПГ-7 скатился в костер и взорвался. На месте погибли восемь человек, еще восемь получили ранения. Все пострадавшие и погибшие — это контрактники из Владивостока

Гибель военных расследует главное следственное управление СК
Один из военнослужащих, находившихся в тот день на полигоне, рассказал о случившемся еще 4 ноября. Оперативно проверить его слова не удалось, однако теперь известно, что они совпадают с выводами следствия. По данным ведомства, восемь человек погибли сразу на месте взрыва, еще четверо получили тяжелые ранения и скончались в госпитале в течение нескольких суток.

Гибель военных расследует главное следственное управление СК России. На полигоне Кузьминский, где произошел взрыв, уже побывал командующий Тихоокеанским флотом, сообщает 161.RU. Министерство обороны пока не прокомментировало случившееся.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2