Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 981 страница 1000 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

981

Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Мощные клистроны, как и иные мощные вакуумные приборы СВЧ имеют жидкостное охлаждение. То есть - хладоагент прокачивается через рубашку охлаждения внутри прибора. Аналог - ДВС. Какой хладоагент вопрос технологический.
Посчитал. До 273 по К человек остынет приблизительно за 6 с небольшим минут. Без подогрева солнышком. В тени.
Имея радиатор в 10 кв. м можно отводить мощность около квт. Что с учетом КПД клистрона даст выходную приблизительно тот же 1 квт. Радиатор черный. Эпсилон пусть будет 0,95.

Неправильно посчитали.

Время охлаждения тела определяется формулой:
t=ΔQ₀/Q1 где
Q1 = S⋅[Q(Т₀) + Q(T₁)]/2. (S - полощадь тела человека = 1,9 кв. м)
ΔQ₀ = cm(Т₀ - T₁), где с - удельная теплоемкость, равная грубо теплоемкости воды - 4 200 Дж/кг, а m - масса тела - 70кг.
Получаем ΔQ₀ примерно 1,07 х 10+7

Q1 для ΔТ = 36,6 подсчитать несложно по закону Стефана-Больцмана, получится 715.
Делим одно на другое - получаем 15 000 секунд, т.е. более 4-х часов. И это только остыть до 0 по Цельсию. А еще замерзнуть до состояния льда, а λ = 330 кДж/кг, т.е. на пару порядков больше...
Так что садитесь, двойка.

А теперь насчет хладогента. Его вы чем в космосе охлаждать собрались?
Ну снял он тепло с клистрона. А тепло куда девать при таких скоростях охлаждения излучением?

Какова мощность излучения с 1 м2 при 300 по К. Назовите число в ватт, покажите вычисления. Посмотрим, какова будет Ваша оценка. Итак?
Ну, если с обычного штатовца снимали излишки мощности посредством носимого ранца,  то на стационарном оборудовании, на станции, это не проблема.

Я вам все дал и показал. И даже дал попробовать. Если вы не в состоянии понять элементарный расчет - так и скажите.

Но для вас лично, если не доходит с первого раза, повторю еще раз.
Из закона Стефана-Больцмана известно, что любое тело с температурой Т (в Кельвинах) в термодинамическом равновесии (т.е при отсутствии воздействия внешней среды в виде прямого теплового контакта или конвекции) излучает инфракрасное (тепловое) излучение с энергетической светимостью:
Q = εσT⁴, Вт/м²
где σ = 5,67×10⁻⁸ Вт/(м²⋅К⁴) - постоянная Больцмана,
ε − излучательная способность тела (ε = 0, если человек в исправном изолирующем скафандре, или ε = 1, если он абсолютно "чёрное тело"). Возьмём ε = 0.9 (человек голый), и это очень большая величина, поверьте!

При температуре тела Т₀= 36,6 °C (или 309,75 К) имеем значение Q(Т₀) = 469,7 Вт/м²
При температуре тела T₁= 0 °C (или 273,15 K) получим Q(T₁)= 284,0 Вт/м²

Среднее действующая мощность теплого излучения человеческого тела в диапазоне температур от Т₀= 36,6 °C до T₁= 0 °C, рассчитанное по линейной (да, грубовато!) формуле Q1 = S*[Q(Т₀) + Q(T₁)]/2. (где S - площадь тела человека = 1,9 кв. м). Все это будет равно 1,9 х (469,7+284,0)/2 = 716 Вт.

А теперь просто рассчитываем тепловую энергию, которую должно потерять человеческое тело при охлаждении с 36,6 °C до 0 °C, если его масса 70кг, а удельная теплоемкость равна (грубо, ибо человек на 80% состоит из воды) теплоемкости воды, или 4 200 Дж/ (кг·°с). Это будет cm(Т₀ - T₁) или 4200*70*36,6 = 10,76 МДж.
Чтобы потерять 10,76 МДж энергии при мощности излучения 716Вт потребуется 10,76*1000000/716 = 15 028 секунд или 4,17 часа.

Что вам непонятно? Ах да, я по идее должен был не упрощать, а взять интеграл от функции 4-й степени, но поверьте это повлияло бы на точность вычислений максимум на пару процентов.

Отредактировано PadRe (2023-12-01 20:30:54)

0

982

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/ddecb945a87316d7613a4ff43634753d_XL.jpg
01 Декабря 2023

Читатель, который не жалуется на плохую память, наверняка припомнит как в каждом классе, в каждом пионерском отряде, в каждой студенческой группе был свой, прощу прощения за специфическую лексику, патологический дебил. Этот персонаж из того жизнерадостного племени, которое если не сломает, то обязательно потеряет, если не уронит, то забудет дома, если не забудет купить, то купит не то, что надо.

Физические замечания чаще всего не помогают, а словесные внушения не помогают в принципе. При этом данные персонажи необычайно живучи. Падают — не бьются, морозятся — не болеют, получают в драке — не калечатся.

Наиболее ярко заметны внутригрупповые дебилы во время командных игр. Ну, помните те школьные походы, когда после установки лагеря непременно наступала пора перетягивания каната, бега в мешках или игры в мяч, чьи правила сочинялись на ходу в зависимости от природных условий. В такие моменты общеизвестный дебил становился средоточием внимания. Его всеми силами пытались сбагрить конкурирующей команде, т. к. только само присутствие данного индивида в команде соперников уже большая для вас фора.

Чаще всего после непродолжительных споров все приходили к выводу, что в нагрузку к дебилу нужно пожертвовать команде соперников толкового и/или сильного парня, чтобы, так сказать, уравновесить обе команды. В итоге главному «герою» всего движения не давали мяч даже в руки, за верёвку он мог только подержаться ради проформы, а бег в мешках сразу записывали в минус по принципу «хоть доползи» до финиша, а дальше мы сами.

На международном контуре таких персонажей тоже хватает. Иногда их называют «полезными идиотами», иногда «активистами», иногда «оппозиционерами». Однако, к моему сожалению, этот человеческий подвид в политике гораздо более вредоносен, нежели внутри, а их активность тяжело нивелировать даже усилиями дюжины компетентных специалистов.

Вы его только к работе не подпускайте!

Сейчас недостатка в оппозиционных мигрантах нет. Актрисы и актёры, назначенные певцами и певицами, искусственно раздутые «писатели» и спортсмены второго плана — каждой твари по паре. Как ни странно, в рамках общества спектакля вся эта камарилья, которая под страхом смертной казни не сможет даже на уровне политических азов расположить партии по форматам «левые» и «правые», тоже играет важную роль.

Но для начала взглянем на тех сбежавших политиков, которые некоторое время назад были вполне системными. Т. е. это были не какие-то Оли-«конституция» Мисик, у которой сама генетика развития говорит о постоянном обитании в атмосфере политической подворотни, а самые настоящие политики, занимавшие не просто депутатские кресла, а должности в определённых комитетах.

И тут на первый план выходит «святая» оппозиционная троица — отец и сын Гудковы, а также Илья Пономарёв. Вся компания признана иностранными агентами.

Как говорится, дорогу старшему поколению. Геннадий Гудков, который объяснял свою карьеру в КГБ попыткой разложить структуру изнутри, что уже символично, непосредственно на законотворческой деятельности особо не отличился. К примеру, пытался вносить совершенно кривые законопроекты о проведении митингов. Геннадию хватило мудрости тогда предложить сделать законной новую форму «митинга» — палаточный городок. Примечательно, что эта его инициатива вышла в свет за два года до майдана, в 2012 году.

Гораздо более он прославился лоббированием интересов частных охранных компаний. И это немудрено, ведь Гудков был настоящим королём ЧОПов. Он владел или с ним были аффилированы охранные компании «Оскорд», «Пантан» и т. д. В итоге в 2012 году Следственный комитет России направил в Госдуму и Генпрокуратуру материалы, свидетельствовавшие о том, что Гудков, будучи депутатом, занимался незаконной предпринимательской деятельностью. Таким образом, Гена окончательно перебрался на политическую улицу, на которой, кажется, чувствовал себя более органично.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/vsedorogymon2.jpg
Геннадий и Дмитрий Гудковы работают не покладая рук

Не отставал от отца и сынок. В самом деле, эта «трудовая династия» не переставала удивлять ещё при своей системной политической жизни. Не в пример отцу Дмитрий Гудков фонтанировал законодательными инициативами. То хотел подпилить закон «О выборах депутатов», то предлагал отменить понятие иностранного агента…

Но наследственность есть наследственность. Все его инициативы отклонялись уже на уровне рассмотрения, и не из-за оппозиционности политика, а из-за сырости этих самых инициатив и банальной безграмотности. Автор ещё помнит один эфир с Гудковым, когда этому неутомимому законодателю минут десять объясняли, что закон обратной силы не имеет. И опять-таки гораздо более органично Гудков смотрелся только внутри своей тусовки, а на внешнем контуре, даже в среде простых горожан, его деятельность оканчивалась либо скандалом, либо бледным видом и истерикой.

Но истинным бриллиантом нашей бежавшей политической шушеры является Илья Пономарёв, человек-оркестр, мастер-многостаночник, феерия скандалов и разложения. С 2013 года имя Пономарёва регулярно фигурировало в деле о растрате в Сколково. Одновременно с этим Илья, в отличие от многих, даже не мог прикрыться флёром «жертвы режима», т. к. в оппозиционной среде считался «агентом Кремля». Даже кристально «честный», а ныне сидящий иноагент Навальный считал Пономарёва «жуликоватым парнем».

В 2014 году Пономарёв ожидаемо перебрался сначала в США, а позже на Украину. Чтобы обрести верительные грамоты, он сходу сделал ряд заявлений: «Может быть, я более жестокий, чем украинское военное командование, но я бы как раз, наоборот, активно атаковал подобные скопления людей. Причина простая: люди точно знают, на что они идут».

Но натуру не обманешь, особенно свою собственную. Поэтому, основав несколько компаний в Киеве, включая одну по продаже недвижимости, Пономарёв почти сразу оправдал свою «репутацию». Простите за сленг, но Илья банально «кинул» сотрудников собственного информационного холдинга «Утро февраля», не заплатив им положенную зарплату. Так, украинское издание «Детектор медиа» приводит слова одного из «журналистов» Пономарёва: «Все работали неофициально, на честном слове, ничего не подписывали, таких десятки людей. Некоторых работодатель уговорил работать и дальше безвозмездно, но большая часть прекратила работать, пока не будет выплачена зарплата».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/vsedorogymon3.jpg
Илья Пономарёв среди «своих»

Кстати, с начала года бывшие «соратники» судятся с Пономарёвым за свои кровные. Илья же заявил, что «Утро февраля» — некоммерческая контора, которая «без страха и упрёка» занимается «святой» борьбой с режимом, а потому потуги заработать неуместны. Красиво…

Впрочем, не на нашей троице борцов свет клином сошёлся. Практически вся оппозиция обладает поразительным качеством действовать в стиле «твори бардак, мы здесь проездом». Даже пресловутый координационный совет оппозиции, собранный в 2012 году, не смог принять ни единого политического решения — все перегрызлись на первом же этапе.

Казалось бы, на ниве отработки зарубежных грантов персонажи должны были формализовать протест просто ради его разумного продолжения, т. к. уличная тусовка с тыквенным латте, конечно, занимательна, но бесплодна. Но не срослось. Однако не стоит всё списывать на личные качества наших прозападных резидентов и их привычку превращать оппозиционность в бизнес. Просто западные кураторы никогда не делали ставку на более-менее самостоятельных персон.

Для собственной безопасности и полного контроля и США, и Европа всегда делали ставку на тотально зависимых людей. И степень зависимости должна быть такой, что, выпадая из западного мейнстрима, доморощенный оппозиционер не терял вес, а полностью исчезал из пространства.

Это сейчас особенно заметно. Стоило совсем немного проредить нестройные ряды разнообразных прозападных СМИ в России, как огромное количество «оппозиционных политиков» просто исчезло. Ведь их удерживали на плаву только СМИ-иноагенты. Сами по себе они нежизнеспособны — такова практика Запада. К тому же таких персонажей легко сливать и так же легко создавать с нуля.

Скрипач не нужен!

Несмотря на то что свою роль извечных бузотёров и «оригинальных снежинок», правда, бегущих в западном стаде, постсоветские «либералы» отыгрывают на все деньги, их за границей не ждут. И не просто не ждут, а норовят выставить вон.

Можно вспомнить хотя бы Михаила Саакашвили. Казалось бы, когда Саакашвили был самым желанным гостем на Западе, ему пели дифирамбы как самому демократичному реформатору, а Джордж Буш даже посетил Грузию, встретившись с Михаилом лично в 2005 году.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/vsedorogymon4.jpg
Главный «демократ» Кавказа Михаил Саакашвили в центре

Но не прошло и десяти лет, как в 2014 году власти США отказали бывшему лидеру Грузии Михаилу Саакашвили в получении рабочей визы. Более того, ему намекнули, что о политическом убежище, на которое рассчитывал Михаил, он может и не надеяться. Пришлось бывшему президенту довольствоваться унизительной туристической визой.

Апофеозом места, которое определили Штаты своему «союзнику», стала инаугурация Трампа. Всю церемонию Саакашвили провёл в… кустах. Ближе к телу нового лидера США Михаила не подпустили. По завершении мероприятия Саакашвили снова выперли из страны.

Не секрет, что львиная доля нашей оппозиционной публики нашла убежище в Израиле. Удобство этой страны лишь в том, что гражданство там предоставляется лишь по факту принадлежности к еврейскому народу, а при необходимости каждый второй умудряется найти хотя бы каплю еврейской крови. Но самое удивительное, что и из Израиля либералы умудряются вылететь как пробка из бутылки.

Так случилось с оппозиционеркой Аллой Боссарт. Кто такая Боссарт? Да никто. Технически назначена поэтессой и правдорубом. Вращалась вокруг иноагента Гарри Каспарова и супруга — Игоря Моисеевича Иртеньева, также назначенного поэтом, хотя вся поэзия этого персонажа заключалась чаще всего в пошлых пасквилях то антисоветского, то антироссийского, то вообще русофобского характера. Аллочка от мужа не отставала. Забавно, что это её и погубило на «новой родине» в Израиле.

Не успела Боссарт обосноваться, как принялась по старой доброй привычке критиковать уже израильские власти и порядки. Она даже замахнулась на «святое», на ЦАХАЛ. В итоге после ряда заявлений в стиле «я вся в белом, а вы в известной субстанции» на Аллу обрушились громы и молнии. Сначала коллеги по цеху вроде Шендеровича пытались заступиться за Боссарт. Но, когда перед ней и, соответственно, перед ними замаячила перспектива вообще лишиться гражданства, все замолкли. А сама Алла тихо-тихо покинула Израиль, начав уже прорабатывать способы вернуться.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/vsedorogymon5.jpg
Алла Боссарт и Игорь Иртеньев

Примечательная история приключилась и со свежеиспечённым «патриотом» Израиля иноагентом Михаилом Шацем. Этот комик и извечный актёр дешёвых ситкомов и не менее проходных телепередач в какой-то момент почувствовал в себе недюжинный оппозиционный политический талант. Поэтому гражданин уже давно за границей.

Но какая же неожиданность его ждала в Индонезии. Шаца арестовали прямо перед собственным концертом. Представители миграционной службы страны увезли его для проверки документов, а после выслали из страны. Выяснилось, что для ведения профессиональной деятельности у «отца русской демократии» не было разрешения.

В общем, неприкаянных «российских демократов» нынче много. К примеру, целый выводок прекраснодушных и рукопожатных граждан из СМИ-иноагента «Дождь» из Латвии попросили на выход. Примерно по тому же адресу были направлены активы пресловутой «Медузы» (признана иностранным агентом). Тяжело приходится и доморощенным оппозиционерам в Грузии, которая стремится сохранить хотя бы формальный нейтралитет при показном западничестве.

И тут впору всплеснуть руками и возопить: «Та що ж це робиться»! Ведь кадры проверенные, патентованные ненавистники российской государственности как таковой! Чего же вам ещё надо?

Туземец нужен в племени, а не в метрополии…

У наших западных «партнёров» огромный опыт формирования «пятой колонны». И так же, как любой другой практикуемый регулярно опыт, он имеет ряд особенностей. И одной из этих особенностей является прагматичное эксплуататорское отношение к этой самой «пятой колонне».

Как автор указывал выше, вся наша прозападная оппозиция, во-первых, не имеет каких-либо уникальных качеств. Во-вторых, контролируема и живёт исключительно с внешней подпитки. В-третьих, легко сменяема и заменяема. И главное, в-четвёртых, таким образом, прозападная оппозиция нужна только внутри России, в крайнем случае «на удалёнке». Вне России вся эта толпа не нужна в принципе.

Ещё во времена расцвета колониализма, который, кстати, никуда не делся, а просто сделал ребрендинг, Франция и Бельгия разработали «прекрасный» механизм, настоящий социальный институт «эвалюэ» (evolue — развитый, эволюционировавший).

Дело в том, что пробковый шлем прекрасен всем, но вот кормить москитов в далёкой колонии с перспективой получить стрелу в пятую точку охотников было немного. Дефицит кадров диктовал необходимость мобилизации человеческих ресурсов непосредственно внутри колонии. Вот колонизаторы и были вынуждены привечать кадры среди туземцев.

В итоге перспективному «эвалюэ» демонстрировали все «прелести» западной жизни: рестораны, достижения электроники и медицины, транспорт. А некоторых даже привозили в лучшие города Европы, конечно, без экскурсий по нищим рабочим кварталам. Взамен туземец должен был отчаянно отстаивать курс колониальной администрации, одеваться исключительно на европейский манер, общаться даже в быту только на французском языке.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/vsedorogymon6.jpg
Правильная демократия часто выглядит так

Поэтому, когда наши оппозиционеры реагируют на любое событие до зубного скрежета синонимичным хором, не стоит удивляться — это старая, отработанная годами практика. При этом «эвалюэ» получал право проживать в колониальных городах, но не в городах метрополии. Вот и сейчас сбежавшие оппозиционеры страдают от своего незнания истории.

Тут автор невольно вспомнил примечательный и очень иллюстративный диалог из советского телесериала «ТАСС уполномочен заявить…», когда речь зашла об очередном африканском «эвалюэ»:

— Вас не смущает это животное? У меня создалось впечатление, что однажды он может взорваться и выйти из повиновения…
— Если он взорвётся, то в лучшем случае станет рядовым негром…

Что тут ещё сказать? В этой парадигме не нужно даже рассылать методички, т. к. оппозиционные «негры» и сами всё понимают.

Завербованные или инфицированные?

Казалось бы, всё на поверхности — солью засыпают ту землю (в нашем случае общество), которую хотят вытравить. Однако регулярные попытки оставить прозападных резидентов без уютного уголка на пенсии зависят не только от этого.

Дело в том, что, согласно своей же практике, Запад в борьбе против России создавал самовоспроизводящуюся систему, когда прозападных персонажей даже не нужно вербовать. И от них даже не требуется вести информационную и идеологическую борьбу или, не дай бог, подрывать какие-то железнодорожные пути. Они просто с известной фигой в кармане уже на узком профессиональном уровне аккумулировали вокруг себя таких же ребят с фигой в кармане и с минимальным уровнем опыта и знаний.

Автор не зря приводил краткую биографию наших беглых «оппозиционеров». Ведь их история — это история скандалов, политической розни и расслоения. Они просто не способны сами с собой договориться, ибо их селекцию проводили именно по параметрам посева деградации. Как я и указал, сильный лидер, даже прозападный, самому Западу не нужен, а вот сотни клопов пригодятся всегда. К тому же это идеально ложится на план раздробления страны на удельные княжества со своими князьками во главе.

Эти персонажи деструктивны по самой своей сути, порой невольно. А кому нужны клопы в собственном доме, конечно, если вы не парижанин? Поэтому и разницы между ними нет. Что Боссарт со своими кривыми виршами, что Макаревич, полный возмущения уровнем израильского сервиса, что жуликоватый Пономарёв — все в обойме, и всем не очень рады на Западе. Тот же Пономарёв сначала рванул в США, но почему-то не смог там надолго задержаться. Это плоды отрицательной селекции, которую готовили для нас.

Сергей Монастырёв

0

983

Fedor написал(а):

Лунтики …. а чего бы вам не создать отдельную тематическую ветку и там не вести научный диспут о полетах дабы сие оставалось в анналах цельным и не повторяться раз за разом на других ветках ?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Те Лунтики которые считают что американцы летали — называть астронавтами
А которые против — космонавтами  :rofl:

Двумя руками!
А модератором ставим Гульку и гулькин нюх

0

984

Исторические напёрстки

Русский народный Собор: что интересного сказал Путин

https://i.postimg.cc/G2XJMw5C/scale-1200.jpg

Начну издалека. Был эпизод жизненный в августе 1991-го года, когда ГКЧП случилось и доблестные войска ... обомлели немного, кто помнит – подтвердит. Так вот, в штабе погранотряда наблюдал уморительную сцену. Сидит в курилке перед начальником наш товарищ майор по политической части, тычет заскорузлым пальцем в передовицу московской газеты с физиономией Меченого и шипит злобно, дабы праздношатающиеся военнослужащие не услышали: да понял я всё, читал вдоль и поперёк, скажи – делать-то что?

С этой конечной фразой товарища майора и завершил намедни просмотр выступления Верховного на XXV Всемирном русском народном Соборе. Как положено, пометки в блокноте делал, стараясь найти тему для статьи. За полчаса не так много набралось, если честно. Но каждый из тезисов сочный, заслуживает внимания, даже не поспоришь:

    официальной идеологией правящих западных элит стали русофобия, расизм, неонацизм. Это направлено не только против русских, но против всех народов России;

    на Западе запустили старую шарманку: Россия – это тюрьма народов, а сами русские – народ рабов. Поэтому нас нужно «деколонизировать», на самом деле – расчленить и разграбить;

    нужно помнить уроки революции 1917 года и Гражданской войны, распада СССР. Мы до сих пор расплачиваемся за слабость тогдашней центральной власти;

    Россия находится в авангарде формирования более справедливого мироустройства. Без сильной России прочный мировой порядок невозможен.

    Россия стала сильнее, в состав страны вернулись исторические регионы, а общество отказывается от наносного и обращается к истинным ценностям.

    Русский Мир, как не раз бывало в истории, преградили путь тем, кто претендует сегодня на мировое господство, на свою исключительность. Мы сражаемся сейчас за свободу не только России, но и всего мира.

Прошу извинить, но выступление Патриарха Кирилла для Вашего покорного слуги было куда интереснее. По причине ... так сказать – «профильности мероприятия», на котором анонсировали дискуссию о «контурах Русского Мира». Что нужно, услышал. Очень понравился следующий пассаж:

    «не всякий пишущий и говорящий на русском языке принадлежит к русскому миру. Именно на родном языке некоторые шельмуют родину. То есть, язык не имеет определяющего значения. Такое значение имеет только общая историческая судьба и мировоззрение»

И вообще: «тем, кто любит Родину, не нужна идеология!», конец цитаты. Сильно сказано, особенно в свете разгоревшейся дискуссии последних недель. А токсичная тема мигрантов Патриархом обыграна настолько тонко и безукоризненно, что сложилось впечатление ... так должен говорить государев казённый человек профильного направления, а не предстоятель Церкви.
https://i.postimg.cc/KcLX4m4V/scale-1200.jpg
«массовый приток мигрантов, не владеющих русским языком и не имеющих представлений о российской истории и культуре, о наших традициях и обычаях, а следовательно, не желающих интегрироваться в российское общество, меняет облик российских городов, приводит к деформации единого правового, культурного и языкового пространства страны. Активно развиваются замкнутые этнические анклавы, являющиеся рассадниками коррупции, организованной этнической преступности и незаконной миграции. Не надо это замалчивать»

Война

Оставлю корочку ржаного профессиональным «толкователям» речей и текстов Верховного, они и строки побуквенно препарируют и подстрочник с умным видом проанализируют. Просили личного комментария – он будет коротким. Война. Точка. Вот что происходит и что будет на долгие годы вперёд. Может, со слухом проблемы у кирзового сапога, но иного в речи Владимира Владимировича не услышал. Сказано прямо: наши заклятые партнёры хотят расчленить и разграбить Россию. Мало того, что желание подобное имеют – действуют активно, последовательно, во всех доступных формах.

Время дипломатических кривляний и конкуренции закончилось, как и попытки ужиться с «расистами, колонизаторами и нацистами». Запад видит нас обутыми в беленькое, но вычеркнуть Россию из мировых геополитических раскладов не получится. Иначе наступит трэш, угар и содомия ... если совсем просто обобщить мысль Верховного. Справедливый мировой порядок наступит только вместе с сильной и суверенной Россией, точка. Будем мы отбиваться в стратегической обороне и когда перейдём в наступление – покажет время и текущая обстановка. В противном случае неоколонизаторы схарчят сначала русских, затем весь остальной мир. Как такое назвать?

Правильный ответ тоже прозвучал: национально-освободительная война, если хотите. Сражение за свой дом, землю, традиции, суверенитет и хоть понятие стало затёртым – справедливость. Это когда тебя пытаются уничтожить просто потому, что кому-то хочется кушать. И стратегия наших теперь уже смертельных врагов описана Верховным предельно ясно: бить будут в религиозный и межнациональный вопрос. Потому что со времён былинных именно поли-этничность и межконфессиональная терпимость была главной силой пресловутого Русского Мира. И чем больше самобытности в каждой этнической группе (не национализм, именно культурная и традиционная самобытность) – тем крепче суверенитет общего Государства.
https://i.postimg.cc/85pqYvTr/scale-1200.jpg
О чём Владимир Владимирович не сказал напрямую? О грядущей и беспощадной Гражданской Войне. За «многополярный и полицентричный мир». Западная модель лицемерного устройства цивилизации устроена хитро: мы все граждане мира, но среди нас есть более «равные», им позволено устанавливать миропорядок, «основанный на правилах». Нигде не прописанных, зависящих от внутриполитической грызни крыс в стеклянной банке на вашингтонщине. Победит одна – правила будут такими, одолеет другая – подправим. Выход из подобной порочной модели может быть только один. Война.

Она нужна России, от неё не откажется «западная цивилизация». Мы хотим вырваться из блуда и трясины, в которые нас затянули за последние сорок лет, расистам и колонизаторам необходимо окончательно решить «восточный русский вопрос». Один раз Запад уже страшно ошибся, не добив разваленные ошмётки РСФСР в середине 1990-х, теперь постарается на граблях мазурку не отплясывать. Но есть одна тонкость, о которой постоянно Верховный говорит: мир-то не желает жить в прежней модели. Даже пресловутый западный.

Речь о социальных и политических экспериментах на собственных «котятах», после 1980-х погруженных в райскую жизнь благоденствия и достатка. После развала СССР американцам нужно было рушить свою дутую «рейгономику», организовывать глобальный экономический кризис и постараться нащупать твёрдое дно реальных возможностей страны. Но нет, пузырь продолжили надувать, попутно затеяв социальные эксперименты ультра-либералов в угоду мечте о «золотом миллиарде». Результат на табло.

Голод, перевороты, лютая несправедливость, беззастенчивый грабёж всего мира, подкуп вождей «туземцев» или их физическое устранение, жуткие миграционные последствия, десятки вспыхнувших региональных точек напряжения. Проигрыш везде и во всём по итогу. Собственный «миллиард» расколот, бурлит то арабская улица, то христианская, то радужная. Ни одно правительство Запада не имеет легитимного парламентского большинства, корчится в коалициях и вечных лживых «договорняках». Напряжение растёт, «средний класс», как основа основ – тает, скоро пополнит ряды уличных бунтарей. Что будет итогом? Как обычно – диктатура.

Или революционный хаос. Поэтому «золотому миллиарду» необходимы превентивные действия, раз за последние тридцать лет не удалось успешно решить ни одну из цивилизационных задач собственной абсолютной власти. Война. С собственным расколотым на десятки страт обществом, а потом предстоит битва за ресурсы. Их кто-то теперь готов отдать просто так? Посмотрите на Африку, Центральную Азию, Индокитай, Ближний Восток, звереющую Европу ... Россию. Только за два последних года столько произошло, прежние 20 лет столько не приносили опасных тенденций.
https://i.postimg.cc/wvQMLZVY/scale-1200.jpg
Вот и ответ, почему большая война неизбежна. Революцию готовы устроить бывшие колонии, не желающими вновь спасать зажравшихся гегемонов и расистов, бунтовать будет любая «улица», хоть американская, хоть французская и немецкая, а ответом будет махровая реакция внутри «золотого миллиарда», не счесть больших и малых войн – вовне. Только так колониальные империи могли протянуть ещё чуть срок собственного существования. Отступая шаг за шагом в метрополию, оставляя за собой выжженную землю, кровь, рознь, смерть и полную разруху.

Так устроены «западные Империи», веками так существовали и погибали, возрождались и вновь рушились. Кризис в сердце их власти немедленно становился кризисом окраин, но сегодня ситуация иная. Более опасная, поскольку разрушены сами устои общества. Нет более сильных и жестоких императоров – на их месте толчётся кучка бестолковых недоумков с полным отсутствием разума. Зубастого промышленно-финансового капитализма, готового за 300% прибыли горы свернуть – тоже нет, на его месте транснациональный уродливый империализм без роду-племени.

Рыночные отношения, дипломатия, политическая борьба, общественные или профсоюзные движения, культура, религия, традиции, духовные ценности, культура, образование ... – симулякры. Там ни смысла, ни внутренней логики процесса, ни каких-то ранее значимых и волнующих идей.

Только диктат, всеобщее разложение, лицемерие «двойного стандарта» и вечная ложь. Бабло всё порешает? Я вас умоляю, почитайте историю. Много золото и сокровища помогли Поднебесной, Древнему Риму, Византии, Великой Персии, Британии, Испании, десяткам других? Их всегда побеждали «голодные и дикие варвары». У которых был полный порядок с моралью, духом, законом и верой. Общие идеи нации, поставленной в жёсткие рамки выживания. Либо редкое «окно возможностей», как в случае с нынешним Гегемоном.

Будет дряхлый, но по-прежнему опасный громила биться за свой образ жизни, построенный на ограблении всего мира? Несомненно. Дабы протянуть одно-другое десятилетие, обязательно постарается вернуть себе колонии, сегодня ловко выскальзывающие из ослабевших когтей. Обязательно заложится на последнее, дабы образцово-показательно поставить на место главного бунтаря – Россию. Ибо дальше начнётся такой «парад суверенитетов», пост-колониализм ХХ века покажется невинным заседанием жилтоварищества.

Придётся России воевать? Да. Сначала в границах Русского Мира, дабы восстановить историческую справедливость. Придётся продолжить в Сирии и Африке, опять идти в Центральную Азию и Закавказье, щемить хвосты османам, «братушкам» и бесчисленным басмачам. Приводить в чувство шляхту и чухонцев, спятивших «общечеловеков». Такой и будет мир будущего. Многополярный. Где есть только самостоятельные и ответственные за свои сферы влияния Империи. До зубов вооружённые, опасные. Но способные создавать пространства для сотрудничества, торговли и обмена. Где существуют только выгода сторон, а политика, идеология и прочие пережитки Потсдамского мироустройства считаются табу. Всяк по-своему укладу живёт.

Без пафоса

Теперь о вопрос из прошлого: «да понял я всё, .... скажи – что делать-то !?». «Мы отстаиваем безопасность народа, высшее право быть Россией, сильной страной-цивилизацией», конец цитаты. «Официальная идеология западных элит заключается в русофобии и неонацизме» – два. «Предательство – это попытки расколоть общество. Мы не позволим делить Россию – она у нас одна» ... и это три. В качестве сверхзадачи:

    «русский мир, как не раз бывало в истории, преградил путь тем, кто претендует сегодня на мировое господство, на свою исключительность. Мы сражаемся сейчас за свободу не только России, но и всего мира».
https://i.postimg.cc/L6GnLtpD/scale-1200.jpg
Набор предвыборных лозунгов или что-то пугающее и глобальное для добрых русских людей прозвучало? Думаю, довольно прозаичная, даже сказал бы – тактическая боевая задача. Нет в ней ничего масштабного, поскольку искусство дзюдо подразумевает: основную работу для собственного поражения противник делает сам, ему стоит лишь помочь хорошо отточенным приёмом с минимальным приложением прямолинейной грубой силы.

Логика Верховного и его настрой понятны: шансов на мирное урегулирование конфликта с Западом нет. Вообще никаких. Перемирия, заморозки, прекращение огня в Малороссии возможны, но в очень отдалённом будущем. И в конфигурации полной победы Москвы, военной или военно-политической. Она не будет стремительной в духе Великой Отечественной, но обязательно убедительной. Дабы США получили в своё безраздельное пользование расхристанный экономическими и политическими дрязгами Евросоюз, у которого на шее будет висеть мельничный жернов в виде ушедшего в небытие осколка СССР. Со столицей в Лемберге или Станиславе.

Только так будет достигнута задача, сформулированная Верховным 24 февраля 2022-го года, устранена экзистенциальная угроза со стороны коллективного Запада. На русский – ликвидация опасности, смертельно угрожающей национальной безопасности России, являющейся обязательным фактором выживания нашей страны в будущем. Владимир Владимирович об этом говорил не раз (ещё с 2007-го года в Мюнхене начал), с такими терминами не шутят. Дело дошло до «горячей фазы» диалога, хорошо.

Два года назад в Женеве нам объяснили: «экзистенциальная угроза» из потенциальной станет для России реальной, цели и задачи США замыкаются на банальном сокрушении нынешнего политического режима в Кремле, пленных брать не будут. Военное поражение, развал экономики, репарации, переопределение ресурсной ренты. Суд в Гааге над Путиным и разбор нынешней России на запчасти. Всё остальное относится к «белому шуму». Фигуры расставлены, цели и задачи сторонами озвучены.

Что будет считаться «захватом инициативы» в первой части партии для сторон? Для Запада – заморозка конфликта, поскольку нескольких фигур он лишился, помчавшись в лихую кавалерийскую атаку. Санкции не сработали, военный мятеж и «контрнаступ» провалились, социально-политическая обстановка под полным контролем Гроссмейстера, международной изоляции не случилось, Армия сохранена и удвоена, ВПК на подъёме. Принятие в состав РФ четырёх регионов прямо говорит, что они будут освобождены полностью, а чтобы поставить первый «шах» черным ... достаточно будет взять под контроль всё черноморское побережье и выйти к Приднестровью.

Вот тут и будет первая критическая точка для смены стратегий, поскольку США довели себя и союзников до того состояния исступления и падучей, после которого придётся либо расписываться в военной импотенции всего НАТО и фактически распускать европейский блок, либо ... брать тайм-аут. Пытаться победить в других местах планеты, где угрозы Гегемону действительно зреют настоящие, а не пропагандистские «о защите либеральных ценностей от русской агрессии». Китай и Ближний Восток. Пока не поздно и европейский конфликт не перешёл в стадию «войны на истощение», где у России шансов куда больше. Если не случится чуда, государственного переворота.
https://i.postimg.cc/xTPzms52/scale-1200.jpg
Именно об этом предупреждали современные политические элиты США немногочисленные государственные деятели янки, предостерегали: вы не знаете России, она не допустит расширения НАТО до тех пределов, где начинается Русский Мир, под каким бы он государственным флагом не существовал после 1991-го. Не суйтесь туда, будет катастрофа. Так говорил дипломат Джордж Кеннан, бывший министр обороны США Уильям Перри, политики Пол Нитце и Джек Мэтлок. Не вняли, а теперь пророчества сбываются. Шаг за шагом США увязают в многочисленных конфликтах, ранее бывшими выгодными центрами «управляемого хаоса», сегодня требующие прорву ресурсов и что важнее всего – времени. Но Россия его не даёт.

А теперь простая мысль вместо многострочных выводов. Что чаще всего побеждает в битве Империй? Идеология (как идея, а не свод костных установок партийного актива или касты жрецов), способность привлекать к себе союзников. Добровольных, разделяющих твою идеологию. На чём основана Империя Лжи – наш Верховный не раз говорил, а намедни перед Собором максимально чётко конкретизировал: расизм, неоколониализм и нацизм. С русофобией. Умные люди на это место подставят «китае-фобию», «персо-фобию», «арабо-фобию», «турко-фобию» и так далее. Чтобы сделать простые выводы и сформулировать собственные рецепты победы.

Они будут ровно такими, как прозвучали на XXV Всемирном русском народном Соборе: каждый народ способен развиваться и процветать только в рамках собственного исторического ареала обитания, сохраняя культуру, веру и традиции. Стоит прогнуться и запустить к себе чужие и чуждые «идеологии» – в мгновение ока окажешься в мире, «основанном на правилах». Установленных не тобой. Вот весь смысл послания Верховного, как его по кирзовому скудоумию понял. Нам – выстоять, а союзники подтянутся. Не бабло побеждает, а идеи. Война будет долгой и трудной. Но не страшно отчего-то.

https://dzen.ru/a/ZWgKKfZoSk5aCY1S

0

985

19:29, 1 декабря 2023

Подрыв поезда в тоннеле БАМа признали терактом. Что известно о расследовании?
Подрыв поезда в Северомуйском тоннеле на БАМе квалифицирован как теракт

Следователи Восточного межрегионального следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по статье о теракте после взрыва и возгорания поезда на Байкало-Амурской магистрали, в Северомуйском тоннеле на территории Бурятии. В США со ссылкой на источник в украинских спецслужбах утверждают, что произошедшее является диверсией Службы безопасности Украины (СБУ).

Взрывное устройство могло находиться под вагоном

Согласно данным источников, дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц. Следователи предварительно установили, что возгорание цистерны произошло при подрыве неустановленного взрывного устройства. Оно, предположительно, могло находиться под вагоном.

https://icdn.lenta.ru/images/2023/12/01/18/20231201183713410/owl_pic_620_9b26eef14ff7ddb679caab6e85e0d6f8.jpg
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Источники издания Baza сообщали, что неизвестные подорвали грузовой состав из 50 вагонов на перегоне Итыкит — Окусикан. Локомотивная бригада рассказала, что во время прохождения тоннеля снялось напряжение, поезд затормозил. Спустя некоторое время в тоннеле началось сильное задымление — бригада закрепила состав и покинула тоннель.

В результате взрыва выгорели 16 цистерн. У двух цистерн в районе слива обнаружили пробоину. Предварительно, топливо разлилось на площади 150 квадратных метров.

В США назвали инцидент в тоннеле операцией СБУ

CNN со ссылкой на источник в украинских спецслужбах сообщило, что взрыв в железнодорожном тоннеле в Бурятии был организован Службой безопасности Украины. «Пожар, который произошел в поезде, следовавшем по стратегическому железнодорожному туннелю в Бурятии, был делом рук СБУ», — сказал собеседник издания. Сообщалось, что взрывные устройства были подорваны при движении поезда по Байкало-Амурской магистрали. Журналисты уточнили, что СБУ официально не комментировала произошедшее.

По данным Bloomberg, источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что СБУ организовала диверсию с использованием четырех бомб.

0

986

Великоросс

Приходится отпаивать чаем трясущихся поляков и британцев: Иностранные "солдаты удачи" массово бегут к русским за спасением

Интересная тенденция наметилась с наступлением зимних холодов в тех местах, где силы РФ держат натиск противника. Там, как правило, им противостоят не только формирования наших соседей, но и пёстрый «иностранный легион», составленный из «солдат удачи», самых разных стран и народов.

Раньше боевой дух этого сборного подразделения был достаточно высоким, и случаи, когда иностранцы добровольно сдавались, не фиксировалось вовсе. Теперь же ситуация заметно переменилась.

Как только пришли холода - нашими парнями начало раз за разом отмечаться удивительное «миролюбие» и «жизнелюбие», которые «дикие гуси» вдруг стали проявлять на тамошних флангах. "Солдаты удачи" вдруг принялись добровольно сдаваться, уже в массовом формате.
https://i.postimg.cc/90Zfcf82/scale-1200.png
"Солдаты удачи"

Кто эти люди? Больше всего из тех, кто решил больше не рисковать и сохранить свою жизнь - это польские и грузинские граждане, есть также и британцы. Про американцев ничего не слышно, вероятнее всего, уехали они на помощь своим "братьям" - евреям.

Ничего удивительного в такой статистике нет. Искатели денег и приключений из Грузии и Польши с самого начала конфликта составляли основу иностранного легиона вооружённых формирований неприятеля.

Соответственно, и потери представители этих двух стран потеряли больше всего своих соотечественников ещё во времена ожесточённых столкновений с "музыкантами".

Но если прошлой зимой боевой дух иностранцев неизменно сохранялся на высоком уровне, то нынешний холодный сезон явно их изрядно пессимизировал.

Иностранные граждане, разумеется, в курсе, что отношение к наёмникам на поле брани, мягко говоря, не особенно благоприятное. Скажем так, даже руководство их стран не в силах предъявить ничего. Однако, несмотря на это, они идут на риск и сдаются мелкими группами (речь на данный момент идёт о трёх «компаниях» численностью до 10-15 человек каждая).
https://i.postimg.cc/tJTzcL2F/scale-1200.png

Что удалось выяснить у этих людей?

Что на этот шаг их толкают сильно возросшие потери, серьёзное сокращение материального обеспечения, и – реальный риск лишиться здоровья. Зима эта ещё даже толком не началась, а несколько представителей «иностранного легиона» уже получили серьёзные обморожения конечностей. Вот и приходиться их отогревать и отпаивать чаем.
https://i.postimg.cc/R0gX47q7/scale-1200.png
Просто послать всех и вся к чёрту, и уйти с поля брани, чтобы потом уехать в свою страну – уже не получится. За спиной стоят заградительные отряды, созданные из наиболее отъявленных радикалов. Они не будут подпускать к себе и разбираться, кто ты по национальности, а просто "прихлопнут" любого, кто решил дезертировать.

Поэтому «дикие гуси» и спасают свои жизни, следуя инструкциям по сдаче в плен. Их силы РФ ежедневно передают по радиосвязи своим теряющим боевой дух оппонентам.

https://dzen.ru/a/ZWg3mGXBFlAUIaFt

0

987

ДЗЕН-канал "Олег Макаренко"

Чудо российского кино и провал американского
1 декабря 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6569e71483b74045411a8081_6569e723aceb783da9ecea0c/scale_600

1. Оказалось, что российский кинорынок, в том числе сети кинотеатров, вполне себе неплохо живёт и обходится без этой вашей голливудщины. У нас снимается всё больше качественных картин, по а по росту сборов кинофильмов Россия заметно опережает западные страны. Цитирую из интервью Ольги Зиняковой, президента сети кинотеатров «Каро» (ссылка):

Схлопывания отрасли не произошло — это главное. Увеличены инвестиции со стороны Фонда кино в создание проектов, на следующий год запланировано большое количество действительно масштабных картин. На текущий момент мы имеем результаты, которые при всех вводных можно уверенно назвать чудом. Кинотеатральному бизнесу периодически пророчат падение и страшную мучительную смерть последние, наверное, лет пятнадцать: пиратство, онлайн, кризисы. А потом отрасль показывает рекордные цифры: то Россия становится рынком № 1 в Европе, то «Чебурашка» собирает в два раза больше, чем самые кассовые фильмы за всю историю. <…>

Мы недавно анализировали другие рынки. Понятно, что наша ситуация несколько иная с точки зрения структуры бизнеса. Потому что мы если не единственная, то одна из немногих территорий, которые не работают с голливудским контентом. И надо сказать, что голливудские студии из других стран на фоне осложнения геополитической ситуации раньше не уходили.

Что мы имеем по цифрам. Азия, куда мы относим Японию, Китай, Индию и Южную Корею, в текущем году демонстрирует минус 7% совокупных кассовых сборов по отношению к 2022 году. Европа, а именно Великобритания, Франция, Германия, Италия и Голландия, — плюс 34%. США — плюс 26%. Россия же к предыдущему году дает плюс 67%. Это результаты, которыми необходимо гордиться, о которых важно рассказывать, чтобы было правильное восприятие всей отрасли, ее результатов и перспектив. <…>

Мы действительно единомоментно потеряли голливудский контент — 70% нашей выручки. Но, для того чтобы вы понимали конфигурацию, приведу несколько цифр по количеству фильмов, которые выходили на большой экран за последние три года. В 2021 году было 680 картин, из которых 222 — российские, 413 — зарубежных независимых студий и 45 — голливудских. В 2022 году вышло 732 картины, из которых 312 — российских, 413 — зарубежных независимых и 7 — голливудских. За десять месяцев 2023 года мы получили 535 картин. Из них 169 — российских (в два раза меньше, чем в прошлом) и 366 — зарубежных. То есть российских фильмов в абсолютных значениях в два раза меньше, чем иностранных. Это к разговору о том, что у нас нет иностранного кино: оно есть, и его довольно много, но масштаб этих фильмов несопоставим с тем, который предоставляли голливудские студии. Поэтому по итогам года, вероятно, российское кино будет занимать около 65–70% рынка в плане сборов. <…>

Есть картина, которая стала феноменом отрасли, — «Чебурашка». Этот фильм практически перезагрузил прокат. Эффект «Чебурашки», во-первых, дал совершенно новое понимание объемов рынка. Во-вторых, он окончательно убрал аргументы относительно популярности или непопулярности российского кино и его потенциала. Но и до «Чебурашки» Россия была единственным рынком, на котором отечественные картины занимали лидирующие строчки относительно всего бокс-офиса. То есть практически нигде в мире сборы локальных картин не превышают сборов Marvel. У нас же первую строчку занимал «Холоп», в десятке были «Последний богатырь» и «Движение вверх».

…всё же впереди нас ждут большие фильмы-бренды — «По щучьему велению» (уже идет в прокате. — РБК Life), «Холоп 2», «Бременские музыканты», новые «Три богатыря», «Летучий корабль», «Сто лет тому вперед», «Волшебник Изумрудного города» — это все действительно те картины, которые смогут составить очень бодрый костяк. И если таких картин будет хотя бы по две в месяц плюс крепкий середнячок, то, я думаю, к 2025 году ситуация на рынке позволит говорить о его стабильности.

2. На Руксперте есть статья «список самых кассовых российских фильмов» (ссылка). Успехи российского кино там видны вполне наглядно: уже более 20 фильмов преодолели планку сбора в 1 миллиард рублей, три картины собрали более 3 миллиардов, а «Чебурашка» вообще преодолел отметку в 7 миллиардов.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6569e71483b74045411a8081_6569e75f9c36531d974e9a22/scale_1200

Вероятно, некоторые картины попали в этот список более за счёт агрессивного маркетинга, чем за счёт своих художественных достоинств и реальной притягательности для публики. Но в целом, можно составить представление о том, что действительно нравится российскому кинозрителю.

Фильмы-сказки, полнометражные мультфильмы, новогодние комедии, а также красивое историческое кино – желательно такое, где историю нашей страны уважают и смотрят на неё в позитивном ключе (или хотя бы в комедийном). Есть несколько популярных фильмов про спорт и про космос. Иногда выстреливают римейки старых советских фильмов и мультиков.

Кому-то хотелось бы, чтобы у нас снимали больше фантастики и фэнтези, боевиков и триллеров, романтических комедий и прочих фильмов тех жанров, которые были популярны в золотую эпоху Голливуда 1980-х – 2000-х годов. Но те времена прошли, интересы публики поменялись. Если вам нужны фэнтези, фантастика и боевики – для вас есть компьютерные игры, за романтикой и триллерами обращайтесь к сериалам.

На Голливуд же ориентироваться в любом случае больше нельзя. Иногда там ещё снимают что-то толковое, но в целом глубоко пропитанное повесточкой современное американское кино нам не нужно, да и не особо интересно.

3. Виктор Мараховский пишет (ссылка):

Год у Диснея <…> вообще выдался рекордный. Новая анимационная картина «Желание», в которой расово и гендерно разнообразная команда добра борет (кого бы вы думали, ни за что не догадаетесь) очередного мужского гетеросексуального блондинистого деспота, – это уже СЕДЬМОЙ крупнобюджетный диснеевский пролёт за год. Убытки компании зашкаливают за миллиард.

Перед этим были:

– «Базз Лайтер» с прогрессивными ЛГБТК-персонажами и политическим месседжем (пролёт);
– «Странный мир» с прогрессивными ЛГБТК-персонажами и политическим месседжем (пролёт);
– «Элементаль» с прогрессивными ЛГБТК-персонажами и политическим месседжем (пролёт);
– «Русалочка» прогрессивного цвета (официально не пролёт, но сборы не удалось вытянуть на 200% минимально необходимых затрат на производство и маркетинг. Затраты 297 млн, сборы по миру 569 млн, деньги потеряны);
– «Особняк с привидениями», готический комедийный хоррор с прогрессивными неграми (полный пролёт);
– «Марвелы» с супергеройскими прогрессивными расово разнообразными женщинами (жуткий пролёт).

Казалось бы, что могло после всего этого пойти не так? Но внезапно на носу зима, и очередной прогрессивный продукт тоже почему-то никто не хочет смотреть.

…СМИ пишут, что руководство Диснея пытается что-то делать — например, работает над тем, чтобы снизить прогрессивность запланированных в будущем фильмов.

Но вся штука в том, что это так просто не делается.

Давайте просто вспомним, сколько десятилетий (!!!) российское государство пыталось выбить из российской творческой интеллигенции фильмы, в которых творческая интеллигенция не обличала бы ужасы родного мордора.

Поэтому нечего ждать и того, что компания Дисней, в течение более чем десятилетия накачивавшаяся передовитостью, сможет просто пожать плечами, сказать:

– Ладно, с героическими чёрными супертолстушками у нас не вышло. Давайте опять, что ли, снимать про нежных принцесс и отважных рыцарей. –

и вернуться в собственный золотой век, перезапустить великую фабрику грёз и начать снимать шедевры.

Портить нравы — дело порой минутное. Иногда достаточно просто застать нас, людей, врасплох, чтобы мы радостно деградировали.

Исправлять нравы — самая трудная и долгая штука на свете.

И это в данном случае хорошо: ещё нам не хватало в нынешней мировой гибридной войне, чтобы Голливуд золотой эпохи, величайшее оружие наших цивилизационных оппонентов, взял и вернулся.

0

988

Путин подписал указ в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне»:

1. Установить штатную численность Вооруженных Сил Российской Федерации в количестве 2 209 130 единиц, в том числе 1 320 000 военнослужащих.

2. Правительству Российской Федерации предусмотреть выделение Министерству обороны Российской Федерации бюджетных ассигнований из федерального бюджета, необходимых для реализации пункта 1 настоящего Указа.

3. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 25 августа 2022 г. № 575 «Об установлении штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, № 35, ст. 6068).

4. Указ вступает в силу со дня его подписания.


Главное из заявления Минобороны России об увеличении численности военных в ВС России:

Увеличение реализуется поэтапно за счет граждан, изъявляющих желание служить по контракту.

Увеличение штатной численности обусловлено ростом угроз для России, связанных с СВО и продолжающимся расширением НАТО, и является адекватной реакцией на агрессивную деятельность альянса.

Существенного увеличения призыва на срочную военную службу не планируется, мобилизации не предусмотрено.

0

989

Государственник

Байден в юбке

https://i.postimg.cc/fb3Q4RRR/bp.webp

Доброй ночи, имперцы, имперочки и имперчики. Далеко не каждый вспомнит имя дамы на снимке – и только единицы скажут, как ее назвали при рождении. Знакомьтесь, друзья мои – это Никки Хейли, новый кандидат от республиканцев на главную табуретку в Белом доме.
Куда интереснее ее девичье имя – тут достаточно сказать, что ее родители носят имена Аджит Сингх Рандхава и Радж Каур Рандхава. Кто из них мать, я не сразу и понял – дошло только тогда, когда увидел имя Радж. В хинди это мужское имя, так что папа в этом списке явно второй – а Никки Хейли при рождении нарекли Нимратой Рандхава. Потом Нимрата удачно вышла замуж за Майкла Хейли, что и предопределило ее дальнейшую судьбу – как только девушка окольцевалась, тут же и попала в политику. Ей она и занимается, с юности и по сей день.

Нам мадам Никки известна тем, что была представителькой США в Совбезе ООН и крайне симпатизировала ныне покойному Виталию Чуркину. Эта парочка во время сессий Совбеза могла метать друг в друга молнии, но за стенами ООН они долго и хорошо дружили – и у нас мало кто знает, что Никки Хейли была на похоронах Чуркина в Москве.
Если же говорить серьезно, то у нее нет даже математических шансов на победу – и, тем не менее, антитрамповские группировки поставили на нее. Клан Кохов, имеющий большой влияние в истеблишменте Америки, выбрал Никки Хейли за прекрасную управляемость и умение не задавать ненужных вопросов – а так как выдвижение кандидатов до праймериз запрещено законом, клан Кохов нашел очень удобную лазейку.

Партия не может объявить главным (ведущим) кандидатом кого-либо до даты первых праймериз. А вот группа рассерженных граждан – запросто. Кохи так давно в американской политике, что для них найти подобное решение – раз плюнуть. Короче говоря, Кохи привлекли одну из своих дочерних компаний под названием “Американцы за процветание”, которая и займется продвижением мадам до праймериз – а уж под это дело собирать денежки с наивных граждан самое милое дело.
И не только с граждан. Американские компании тоже горят желанием ввалить в это гиблое дело десятки и сотни миллионов – все-таки финансовые пирамиды родом из Америки, кто бы что ни говорил. Там умеют нагреть руки на всем – но тут самое главное, почему Кохи выбрали именно ее.

Во-первых, она дама. Это автоматически повышает шансы Никки Хейли на вопли (извините, хотел сказать голоса) избирателей – чернокожий уже был, мудрый дедушка не справился вообще, одна надежда на женщину. Конечно, жаль, что она даже не лесбиянка, но в США сладкие тусуются совсем уж в противоположном лагере – демократы даже всерьез задумались выставить кандидатуру Пита Буттиджича вместо Джо Байдена. Если, конечно, тот (Пит) не уйдет в очередной декретный отпуск.
Во-вторых, Никки политик. То есть ничего другого, кроме как трепать языком, она не умеет по определению – и, кстати, до Совбеза ООН она шесть лет была губернатором Южной Каролины. Говорят, трудилась весьма успешно – а так как это были довольно тучные годы для Америки (с 2011 по 2017 годы), то ей даже не пришлось напрягаться. И даже избрание Трампа не повлияло на ее карьеру – именно новый президент отправил ее в ООН, что было явным повышением после поста губернатора. Иными словами, с помощью Трампа эта женщина и вошла в высший эшелон истеблишмента США – а когда потребовалось платить по долгам, мадам моментально забыла имя Дональд.

В-третьих, кроме степени бакалавра по бухгалтерскому учету в Клемсонском университете, другого образования у мадам нет. Но, слава те Господи, что хоть не гинеколог, иначе явно был бы перебор – и вот бухгалтера-недоучки на посту президента США явно еще не было. Бакалавр – это три года обучения, если кто не знал. А полный курс университета – это магистр. Но на то Америка и Америка, что в ней даже недоученный грузчик из “Пятерочки” имеет шанс занять главную должность в стране – правда, каково будет стране после этого, не интересует уже никого. Американская мечта, понимать надо.
К слову, ничего не имею против бухгалтеров. Прекраснейшие люди, только вот ораторы и политики из них так себе – более того, политик должен иметь степени свободы, причем в максимальном измерении, а бухгалтер всегда следует нормам, законам и правилам. Иначе это будет уже не бухгалтерия, а форменный бардак с красным фонарем над входом.

В-четвертых, семья сикхов из штата Пенджаб – так себе история. Хотя смог же Риши Сунак стать премьером Британии – так чем Нимрата Рандхава хуже Риши Сунака? Да ничем, еще и фору даст. Опять же, есть преимущество – в тайных переговорах с премьером Британии можно перейти на хинди, ни один враг не поймет, о чем речь.
В-пятых, – и это отмечает большинство экспертов – по скорости реагирования на раздражители и сообразительности мадам Никки ничем не уступает Камале Харрис. Это вообще очень печальная история – тормознутый президент и не менее тормознутая вице-президентка. Прекрасный образчик американской политики, доведенной до абсолютного абсурда. Никки Хейли вписывается в новые тренды как нельзя лучше – и если вы спросите, почему Кохи выбрали именно ее, даже не знаю, что вам ответить. Видимо, это недобитый углерод в атмосфере Америки так влияет – чем дальше, тем более чудные люди приходят управлять страной.

Кстати, если кто не помнит, в конце 2017 года Вован и Лексус, переодевшись в польского премьера, дозвонились до мадам Никки и поинтересовались островом Биномо, на котором тот момент шла острая борьба за независимость – проблема была лишь в том, что такого острова просто нет на карте мира. Еще один курьезный случай произошел, когда в сеть попал снимок горячего поцелуя мадам Никки и представителя России в ООН Василия Небензи – ну да, они тоже друзья и иногда даже выпивали вместе.
Мадам назвала тот поцелуй приветственным, а Небензя, как истинный гусар и джентльмен, только недобро блеснул стеклами очков – на том эта ситуация и завершилась. Ну нравится мадам дружить с представителями России, хотя в политике ее считают русофобкой, асадофобкой, кимофобкой и семитофилкой. Адский коктейль, скажу я вам.

В-шестых, ее карьере способствовал пост мужа в министерстве обороны США – похоже, у мадам случилась прекрасная партия. Муж под каблуком (это видно по именам детей: дочь Рена и сын Налин), карьера прет в гору – правда, были некие шероховатости с бывшим начальством, поэтому теперь самое время начальству мстить.
Ну как шероховатости. В апреле 2018 года мадам в Совбезе ООН заявила на весь мир о введении пакета санкций против России за нехорошее поведение с подопечными США в Сирии. Услышав это, Дональд Трамп тут же дезавуировал заявление своего посла в ООН и потребовал от Госдепа согласовывать все слова, предложения и заявления, которые можно было нести мадам в Совбезе. В итоге бухгалтер в Никки взбунтовался и уже в октябре она объявила о своей отставке, покинув пост к концу 2018 года.

Ну и в-седьмых. В феврале 2023 года мадам публично заявила, – и за язык ее никто не тянул – что в случае выдвижения Трампа на табуретку в Белом доме она снимет свою кандидатуру с выборов. В принципе, это все, что стоило бы знать о новой фаворитке антитрамповского истеблишмента.
Она даже не третья в рейтингах после Трампа и Десантиса. Она вообще где-то в середине длинного списка желающих извлечь политическую выгоду – впрочем, Кохи явно теряют нюх. И не только нюх, но и активы, в частности в Европе – об этом пойдет речь в дальнейших публикациях.

В-восьмых. Не хотел, но добавлю: высказывания Никки Хейли в разные годы по одним и тем же вопросам были полярно противоположны, за что мадам Никки получила в истеблишменте кличку “хамелеон” – а кто сейчас в западном мире не хамелеон среди политиков? Только Виктора Орбана и вспомню, по поводу Фицо в Словакии и Вилдерса в Нидерландах еще посмотреть нужно.

Иными словами, республиканцы приложили максимум усилий, чтобы найти кандидата уровня Джо Байдена. Понятно, что мадам не будет летать с трапов в аэропортах, но по речам она просто сестра-близнец Камалы Харрис. Понятно, что воплей избирателей для ее восхождения не хватит, но сама тенденция, скажу я вам, просто завораживает.
Битва мангуста с десятком кобр сразу – это игры в песочнице по сравнению с выборами в США. Похоже, 2024 год будет невероятно веселым. Хотя, как по мне, еще веселее было бы оставить дедушку на второй срок. Вместе с Камаллой Харрис – слаще парочки в политике я еще не видел.
Автор: Олег Адольфович

https://opolitike.mirtesen.ru/blog/4385 … o911018752

Ссылка ведёт на "Мир тесен" - успели перепостить, так как статьи автора Олега Адольфовича  аки "Государственник", который начинает свои статьи с приветствия: " добрый день/вечер/ночь/ имперцы, имперочки и имперчики" долго на ленте ДЗЕНа не задерживаются - их стал ДЗЕН удалять.
Но на "Государственнике" появились новые авторы, которым Олег Адольфович предоставил любезно свою площадку.

0

990

ДЗЕН-канал "Квадратура круга"

Лавров в Северной Македонии зачитал некролог ОБСЕ
1 декабря 2023

Конечно, приятно, что Лавров в ОБСЕ сказал то, чего там еще никто никогда не говорил. Даже не знаю, как тамошние участники не выскочили из зала: такое ведь не то, что говорить – слушать нельзя. Накануне Блинкен специально заехал и проинструктировал. Но они сидели, хотя и не все.

Лавров сказал всё. И про уничтоженную Югославию, и про «революцию роз» в Тбилиси, после которой Саакашвили приказали атаковать Южную Осетию. И про хутор, конечно. И про договоры, и про «сделки», и про «соглашения», которые запад заключал с целью обмануть. И про много другое. Про то, что мы с вами давно знаем. Да и они тоже знают, просто говорить нельзя.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6568b3566e45c80d0735fe14_6568b40c6e45c80d0737a39a/scale_600

«Несмотря ни на что, ЕС продолжает покорно играть отведенную ему незавидную роль, вынося основную тяжесть последствий украинской авантюры США и смиренно отказываясь от тех форм экономического партнерства, которые десятилетиями обеспечивали процветание Евросоюза. Впечатление таково, что ЕС отбросил первоначальные цели своих создателей о повышении благосостояния граждан стран-членов и превратился – во многом усилиями брюссельской бюрократии – в агрессивный геополитический проект».
(Замечу, что сидящие в зале об этом прекрасно знают. Их и наняли именно для этой работы, так что стоило ли метать перед ними бисер? Сидят и ухмыляются).

«Истинные намерения западных политиков в очередной раз проявились, когда Вашингтон и Брюссель отвергли выдвинутые Россией в декабре 2021 г. предложения по юридически обязывающим гарантиям безопасности в Европе. С нами даже разговаривать не захотели. На мое послание министрам иностранных дел США и стран-членов НАТО от 28 января 2022 г. с просьбой ответить на вопрос «Как вы трактуете принятые на саммитах ОБСЕ обязательства не укреплять собственную безопасность за счет безопасности других?» никто из них даже не ответил».
(Еще бы. Они уже давно не отвечают ни на один вопрос МИД России, считая это ниже своего достоинства).

«БДИПЧ без каких-либо правил и процедур нацелило свою работу исключительно на страны «к востоку от Вены». На выборы наблюдатели ОБСЕ едут с подготовленными заранее заключениями. При этом БДИПЧ закрывает глаза на многочисленные нарушения прав человека на Западе».
(Сергей Викторович сказал шулерам, что они играют краплеными картами. А смысл?)

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6568b3566e45c80d0735fe14_6568b559100d36762d094e67/scale_600

Далее С. Лавров задался вопросом:

«Возникает вопрос: зачем нам ущербные правозащитные институты, которые превращаются в инструмент тех, кто взял курс на приватизацию секретариатов международных организаций под свои нужды? Каким интересам общеевропейской безопасности и сотрудничества служит такая ОБСЕ?».
Чеканная формулировка! Ответ очевиден, но, разумеется, они его там никогда не озвучат. Сергей Викторович это отлично понимает:

«Особых поводов для оптимизма нет. ОБСЕ, по сути, превращают в придаток НАТО и ЕС. Организация (давайте признаем это прямо) находится на краю пропасти. Встает простой вопрос: имеет ли смысл инвестировать усилия в её оживление? Сможет ли она когда-нибудь адаптироваться к объективным реалиям мирового развития и вновь стать площадкой для рассмотрения проблем региональной безопасности на основе ... принципа равенства всех стран-участниц?».
Ответ, опять же, очевиден. Ну, а далее – некролог. С. Лавров закончил свою речь напоминанием о том, что эта толпа элегантно одетых и очень довольных собой людей, по сути, осталась в изоляции.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6568b3566e45c80d0735fe14_6568b587d352075c62175b99/scale_600

В таком виде ОБСЕ не нужна, платить за ее содержание нет смысла, для русофобии и «ценностей» есть еврокомиссариат и НАТО, а ОБСЕ – пятое колесо в телеге:

«Тем временем жизнь не стоит на месте. Процессы евразийской интеграции и равноправного сотрудничества на основе честного баланса интересов развиваются на нашем континенте в конструктивных форматах, независимо от всё более глубокого погружения ОБСЕ в навязанную ей конфронтационную повестку».

То есть Лавров приехал сказать ОБСЕ, что ее песенка спета, этому казино в мире более не верят, и сидеть в зале и источать я д на весь мир – занятие контрпродуктивное. На нашем континенте – Евразии – спокойно обойдутся без его небольшой части, приютившейся где-то на самом западном, заднем краешке и считающей себя пупом не только континента, но и всей планеты. Господь гордым противится.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6568b3566e45c80d0735fe14_6568b49a24c97f15f6277a9c/scale_600

Стоило ли ради этого лететь в Сев. Македонию? Услышали ли они? Вряд ли. Эти люди опьянены своей исключительностью, поэтому опомнятся они только тогда, когда лавочку прикроют. И будут уверены в том, что работы они лишились именно из за России.

==========================

0

991

Кира написал(а):

Байден в юбке

https://ic.pics.livejournal.com/chern_molnija/26177473/7100846/7100846_original.jpg

0

992

0

993

https://t.me/Mikle1On/19942

0

994

Государственник

Конец эпохи европейского счастья

https://i.postimg.cc/5yhTCqfD/scale-1200.png

Доброй ночи, Империя.

В стаде баранов всегда есть вожак, который точно знает, куда он ведет свое стадо. Сказано - на пастбище позеленее, значит на пастбище. Сказано - на бойню, значит на бойню. Вожак-то выживет в любом случае, тем более, что он самый натуральный козел (речь о животном, специально уточняю для Дзена и его ретивых модераторов).
Прошлая статья про Никки Хейли так зацепила отдельных сотрудников Дзена, что в ней тут же нашли "язык вражды", словно озвучивание настоящего имени и образования кандидатки на пост президента США является тщательно хранимой тайной. Впрочем, эти люди неисправимы, Бог с ними - он, если что, по голове и настучит. Своими аутентичными методами - на них наш Господь боооооольшой выдумщик.

Так вот, к стаду баранов. Хорошо, когда хотя бы один знает конечный пункт этой дороги - а что делать, если конечного пути не знает даже вожак стада? То бишь козел собственной персоной? Тут-то все беды и начинаются.

Год назад не раз было сказано, какое "славное" будущее ожидает европейскую промышленность. Будущее не просто пришло, оно поселилось в домах простых европейцев - и если кто-то ожидал, что Брюссель, Париж и Берлин смогут хоть как-то удержать ситуацию в стабильном состоянии, то более дальновидные и разумные люди отчетливо понимали, что все перейдет на следующий уровень. Химпром умер, выплавка алюминия скончалась в судорогах, теперь настал срок и черед более удаленных от индустрии сфер.
Как бывает в таких случаях, сферы вздрогнули и разверзлись. Народ по старой привычке еще оглядывается вокруг и ждет, что вот-вот все вернется на круги своя и покатит по старым рельсам. Народу невдомек, что рельсы уже разобрал ближайший союзник, а новые прокладывать будет непомерно дорого - все взлетело в цене: металлы, композиты, цемент, пластик, удобрения, топливо для большегрузных автомобилей, авиакеросин, первичная химия (без которой все эти пластики и прочие компоненты - просто розовые мечты), фармацевтика, производство высокотехнологичного оборудования, оружия и боеприпасов, да и любое привозное сырье.

Были времена, когда жизнь в постиндустриальном обществе считалась всеми следующей ступенью развития. Стоило прийти кризису и стало понятно, что без своей химии, металлургии и производства товаров с высокой добавленной стоимостью делать в этом мире нечего - а если у тебя только привозные ресурсы, то и будущего у тебя тоже нет.
20% пустующих офисных площадей в США - это невероятно много. Но куда сильнее кризис с ценами на недвижимость тюкнул по европейскому темечку - и оказалось, что экономика услуг просто не способна обеспечивать привычный уровень жизни! Действительно, кто бы мог подумать?

В среду в Германии случился шкандаль. Гигант коммерческой недвижимости и розничной торговли Signa объявила о своей несостоятельности - иначе говоря, Signa подала иск на банкротство.
В России мало кто знает эту компанию - в Евросоюзе таких, как блох на собаке. Проблема в том, что Signa - одна из крупнейших европейских компаний. И если даже она не смогла справиться с долговыми обязательствами, то мелких просто порвет в клочья: проблемы Signa - это проблемы всей отрасли.

    Долги Signa Holding составили около 5 миллиардов евро, по данным ассоциаций защиты кредиторов KSV1870 и Alpenländischer Kreditorenverband (AKV), 42 сотрудника и 273 кредитора пострадали в результате судебного разбирательства.

По какой причине пострадали сотрудники и кредиторы, не сообщается - скорее всего, они слишком активно перебрасывались исками, заявлениями и прочими папками с документами. А 5 млрд евро - это, скажу я вам, не шутки. Там такие кипы претензий друг к другу, что только успевай уворачиваться.
Владелец этой компании - австрийский магнат Рене Бенко. Он владеет целым рядом зданий по всей Европе и в США - к примеру, Chrysler Building в Америке и ряд торговых сетей в Германии, Австрии и Швейцарии. Бенко принадлежит самый известный универмаг Германии KaDeWe в Берлине, крупнейшая в стране сеть магазинов Galeria и ряд проектов небоскребов по всей Европе.

Понятно, что Signa постарается обойтись малой кровью, пожертвовав одним из своих подразделений - все-таки у холдинга есть ряд своих преимуществ. Вопрос в том, дадут ли компании соскочить с крючка - и здесь самое время вспомнить про клан Кохов в убитой статье о Никки Хейли.
Суть в том, что крупнейшим инвестором Signa является некий Raiffeisen Bank International - думаю, многие знают это прекрасное заведение. Так вот, клан Кохов имеет в Raiffeisen свою немалую долю - время такое, перекрестный контроль и перекрестное владение активами казалось слишком выгодным делом. К примеру, в той же Австрии налоги куда ниже, нежели в США - так почему бы и не заиметь австрийские, немецкие, швейцарские, бельгийские и нидерландские активы?

Из 5 млрд евро на Raiffeisen приходится две трети. Не очень-то и много в мире чистогана и наживы, но беда в том, что главный кредитор будет вынужден продавать непрофильные активы в виде универмагов и небоскребов в стадии строительства - а это вполне способно вызвать очередную волну падения цен на коммерческую недвижимость, причем по всему Евросоюзу.
Неискушенный читатель скажет - ну вот же, цены-то падают! Врет же автор, как сивый мерин врет! Это да, цены на коммерцию пошли вниз, однако не забудем, как долго они до этого росли. Доходило до того, что построить свое личное здание было куда дешевле - правда, здесь играли роль ограничения на землю. То есть свободной земельки в Европе давно уже очень мало - но даже с учетом ее конской цены собственная постройка все равно выходила дешевле, до поры до времени.

И вот вам парадокс. Теперь строительство стало намного дороже аренды, а толп жаждущих получить свой офис практически на халяву как-то не наблюдается. Это и называется эффектом падения деловой активности - и раз летит в канаву Фатерлянд, туда же летит и остальная объединенная Европа. Интеграция в самом чистом и кристальном виде - брат за брата, око за око, зуб за зуб, все за одного и все от одной (в смысле, огребают от Америки). Лепота, цивилизаторы дичают прямо на глазах.
Про дичают - это не метафора. Вспомним перехваты масок и ИВЛ в пандемию - в этом и есть глубинный смысл Старой Европы. Мало того, и сегодня примеры перекрытия границ между странами ЕС далеко не редкость - ренегаты не хотят пускать к себе толпы новых смуглых сограждан с характерным грассированием в речи: раз уж Фатерлянд их звал - вот пусть он их и кормит.

    Австрийская холдинговая компания Signa заявила, что обратится в венский суд с заявлением о начале процедуры банкротства и начнет реорганизацию группы.

    "Целью является упорядоченное продолжение деловых операций ... и устойчивая реструктуризация компании", - говорится в сообщении.

Уверенный отрицательный рост. Еще один крупный держатель активов банка Raiffeisen - швейцарский UBS, которому едва хватило 80 млрд швейцарских же франков для купирования проблем и долгов ныне покойного Кредит Сюисс - и вот на тебе, бабулька, опять Юрьев день.

    Контрольный пакет акций Signa принадлежал Бенко, хотя у ряда других богатых людей, включая австрийского промышленника Ханса Петера Хазельштайнера, были меньшие доли.

    Ожидается, что банкротство холдинговой компании распространится каскадом по всей группе, хотя одна важная дочерняя компания все еще боролась за выживание.

    Последние переговоры с инвесторами о предоставлении ликвидности дочерней компании Signa Prime, мажоритарным акционером которой является Signa Holding, все еще продолжаются, хотя у них есть лишь небольшие шансы на успех, сказал человек, близкий к делу.

    Signa Prime Selection - крупнейшая компания в подразделении недвижимости Signa, общая стоимость активов которой составляет 20,4 миллиарда евро.

    Среди других миноритарных инвесторов подразделения Prime - немецкий промышленный миллиардер Клаус-Михаэль Кюне, немецкий RAG foundation и французская Peugeot family.

    Подразделение специализируется на инвестициях в недвижимость в престижных районах Австрии, Германии, Швейцарии и северной Италии.

    Самый резкий рост стоимости заимствований за 25-летнюю историю евро привел к падению цен на недвижимость в Германии, где сосредоточена большая часть бизнеса группы.

Второй год СВО, полет Евросоюза нормальный - а тут еще и зима внезапно и подло нагрянула. Безусловно, перезимуют - хранилища забиты, а беды всяких кредиторов пусть волнуют самих кредиторов.
Проблема только в одном - пропутинские тролли веселятся и активно готовятся к предстоящим общеевропейским выборам в 2024 году. На фоне того, что через три месяца начнется в США, Белому дому точно будет не до Евросоюза - а это значит, что шансы крайне правых и крайне левых на победу возрастают во много раз.

Первые праймериз начнутся уже в марте - и вот с этого момента Евросоюзу, Украине и Израилю придется выгребать в одиночку.

    Signa занимала крупные суммы в банках, включая швейцарский Julius Baer, который раскрыл, что у него были риски на сумму более 600 миллионов швейцарских франков (678 миллионов долларов).

    Финансовые связи особенно сильны в Австрии, где была основана Signa и находится ее штаб-квартира.

    Raiffeisen Landesbank Niederoesterreich-Вена, Raiffeisen Landesbank Oberoesterreich и Erste Group также входят в число банков, подверженных риску Signa.

Глава Raiffeisen Bank International Хеннес Мезенбахер поспешил заявить, что выявил дополнительную задолженность клиента в размере 755 млн евро - вместе с этой суммой долговые обязательства Signa превысили 13 млрд евро.

А ведь так хорошо все шло - Signa строила крупнейший небоскреб в Германии, пока не перестала платить подрядчикам. И теперь эти 64 этажа невероятного счастья достанутся за копеечку малую несознательным элементам, как и еще не менее десятка небоскребов по всей Германии - эксперты уже утверждают, что долгострои оставят страшные шрамы в центрах крупнейших немецких городов.

Химпром, говорите? Автомобильная промышленность? Выплавка всякого чугуна и стали с алюминием? Это все мелочи - а вот если ляжет структура обеспечения социальных нужд населения, мало не покажется никому.
Впрочем, это уже совсем другая история, с индексами, маркерами и тяжкими страданиями инвесторов и сотрудников - зато все друг другу улыбаются и вечно спрашивают "Как дела?"

Правда, в последнее время в ответ все больше слышно "Иншалла, брат! Аллау акбар!"
   
https://dzen.ru/a/ZWjnEfh8qlPTSXvH

Отредактировано Кира (2023-12-02 00:32:48)

0

995

Замечательнейшая новость

Германия будет давать убежище представителям ЛГБТ из России, — Минюст ФРГ.
Берлин считает недавнее признание экстремистским движения ЛГБТ, как политическое преследование

….. вместо газа по трубе в Германию пустят петерастов….  :rofl:

0

996

Рыночек порешал! Германия Отменяет ВСЕ СУБСИДИИ на Электроэнергию
Геоэнергетика ИНФО

0

997

Спикер ВСУ Игнат: В российском дроне нашли сим-карту оператора "Киевстар"
Матвей Копорушкин

В обломках российского беспилотного летательного аппарата была обнаружена сим-карта украинского оператора "Киевстар", заявил в эфире телемарафона официальный спикер Военно-воздушных сил (ВВС) Украины Юрий Игнат.

Сейчас, по его словам, специалисты выясняют, как карта оказалась в дроне и зачем она там была нужна.

- Можно ли осуществлять манипуляции с определенными дронами? Профильные специалисты с этим разбираются. Я думаю, что они сделают определенные выводы, - подчеркнул Игнат.

https://rg.ru/2023/12/01/spiker-vsu-ign … vstar.html

0

998

Проект создания российско-китайской лунной станции одобрен правительством
29.11.2023 / 16:21

Вячеслав Немиров

Правительственная комиссия по законодательной деятельности ратифицировала соглашение между Россией и Китаем о сотрудничестве при создании Международной научной лунной станции и совместном изучении спутника Земли. Госкорпорация "Роскосмос" в ответ на запрос "РГ" подтвердила ратификацию документа.

"Да, действительно 27 ноября Комиссия Правительства Российской Федерации по законодательной деятельности вынесла положительное решение по итогам рассмотрения проекта ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области создания Международной научной лунной станции". В дальнейшем планируется рассмотрение указанного проекта ФЗ на заседании Правительства. Подтверждаем сохраняющуюся заинтересованность в изучении и освоении естественного спутника Земли в сотрудничестве с нашими партнерами из Китайской Народной Республики", - отметили в центре внутренних и внешних коммуникаций "Роскосмоса".

Соглашение с правительством Китайской Народной Республики (КНР) о сотрудничестве в области создания международной научной лунной станции было подписано в ноябре 2022 года. Ключевыми участники проекта - "Роскосмос" и Китайское национальное космическое управление.

Предполагается, что российская и китайская миссии проведут исследование Луны, учредят центр управления лунной станцией, организуют доставку на спутник объемных грузы, создадут орбитальные модули для подачи электричества, коммуникации. В дальнейшем предполагается освоение Луны и содействие иностранным партнерам при высадке человека на Луну.

https://rg.ru/2023/11/29/proekt-sozdani … stvom.html

0

999

Вальдемар Гердт о том, как российские немцы восстановят российско-немецкие отношения

https://i.postimg.cc/PqWyHSdF/scale-1200.jpg

Экс-депутат бундестага, глава Международного совета российских немцев Вальдемар Гердт рассказал о том, как народная дипломатия может объединить Германию и Россию, а также поделился новостями о релокации европейской промышленности в РФ

— Вальдемар, здравствуйте! С чем вы снова в Москве?

— Как всегда, с дружественным визитом. Мне нравится, как сказал президент России: «У нас нет недружественных стран, у нас есть недружественные правительства». Я представитель не правительства, а народа, который считает, что Россия и Германия должны дружить. У нас есть общие корни, политические и коммерческие связи, развития которых кто-то очень боится и мешает двум нашим народам сойтись. Свою задачу я вижу в том, чтобы противостоять таким попыткам и сближать Германию и Россию.

— Как вы пытаетесь решить эту задачу?

— Сейчас для этого осталось не много инструментов. Один из них — народная дипломатия. Там, где правительства не могут договориться, народ должен брать на себя инициативу.

Три года назад я присутствовал на таком молитвенном завтраке у Трампа, где собирались политики, общественные и религиозные деятели, объединённые одной целью — миротворчеством как основной идеей христианства. Я думаю, что и других религий.

Сейчас такая трапеза прошла в Москве, и на мое удивление я увидел там своих друзей из США и Европы, которые, не побоявшись давления на родине, приехали сюда, чтобы выразить свою приверженность миротворческим идеалам.

Очень понравилось выступление Дага Берли. Он сказал: «Я 50 лет уже езжу в эту страну, и она у меня вот здесь (в сердце), и вырвать ее можно только с этим органом». Это очень сильное заявление американского видного политика. Я надеюсь, что эти заявления будут чаще звучать, и это объединит наши народы и успокоит наконец-то взбесившийся мир, который галопом летит к пропасти Третьей мировой войны.

— Раньше вы рассказывали об очень интересной инициативе по релокации немецкого бизнеса в Россию. Есть ли какие-то подвижки?

— Подвижки есть и очень большие. Сама ситуация подталкивает к этим подвижкам. По статистике, на конец этого года более 100 тысяч немецких предприятий малого и среднего бизнеса будут вынуждены объявить о банкротстве. Это трудолюбивые люди со своими разработками, ноу-хау, которые, попав в ситуацию, созданную продажными политиками, которые сейчас, к сожалению, руководят Германией, теряют всё, что они наработали. Эта ситуация создается искусственно, но вынуждает нас думать о решении этой проблемы.

На сегодняшний день разработана упрощенная процедура трансграничного перемещения для бизнеса из-за рубежа. Мы не говорим только о немецком бизнесе, потому что очень много стран сейчас выходят на меня — Швейцария, Голландия, Австрия, другие европейские страны, которые с удовольствием бы рассмотрели предложение о перемещении своего бизнеса. Но останавливала всегда бюрократия трансграничного перемещения. На сегодняшний день мы эту проблему практически решили: первый завод сейчас пакуется и будет перемещаться в Санкт-Петербург, Москву, Омскую область и Алтайский край.

— Завод по производству чего?

— Бытовой химии. Это предприятие, которое работало очень долго и успешно на российский рынок, его знают потребители, но в связи с санкционной политикой Запада этот рынок пропал. Поэтому предприятие переезжает не каким-то филиалом, а переносится на 100% со всеми своими наработками, рецептами, патентами.

— То есть и юридическая часть, и производственные мощности?

— Да. И не только предприятие само. Я уверен, что поедут и специалисты, которые работали на нем. Если упростить бюрократические препоны при перемещении этих людей, то они с удовольствием поменяют место жительства и поедут вслед за своим рабочим местом.

— Министр финансов Германии, с одной стороны, говорит, что сейчас нужны средства для модернизации страны, а с другой — предприятия уезжают. Как это сочетается?

— Конфликт между предпринимателями и правительством сейчас выходит в завершающую стадию. Полтора года назад многие предприятия еще жили надеждой, что разум и логика восторжествуют, но на сегодняшний день основная масса предпринимателей Германии понимает, что правительство не одумалось.

Полтора года назад я поднял инициативу — народный проект «Северный поток — 2» — с целью создать акционерное народное общество (если бы все немцы сложились по 10 евро, получилось бы 8 млрд), мы могли бы все выкупить эту трубу и решать её судьбу независимо от политического давления США.

Когда я просил поддержки от немецких предпринимателей, они говорили: «Нет, мы боимся, что санкции нас потом задушат, ещё надежда есть выжить». На сегодняшний день, перед поездкой сюда, ко мне обратилось бизнес-сообщество с просьбой возобновить эти переговоры. «Да, ты был прав. Нам терять уже больше нечего. Мы уже все потеряли, — сказали они. — И, если не остановить этот беспредел, мы потеряем все безвозвратно: часть уйдет в Америку, а остальная часть просто обанкротится и не сможет дальше существовать».

Поэтому я сейчас этот вопрос опять буду поднимать — чтобы владельцы той трубы, которая все еще под давлением, подписали соглашение о сотрудничестве с немецким народным фондом. Тогда отговорка немецкого правительства о том, что это Путин якобы закрыл кран, перестанет работать.

Но перенос европейских предприятий в Россию — это для России историческая возможность покруче, чем действия Екатерины II, которая приглашала специалистов со всего мира для поднятия экономики России. Сейчас приедут не просто специалисты, а те, кто знает Россию, кто любит Россию. Приедут не просто специалисты со своими деньгами, детьми и семьями, но и со своим бизнесом, со своими разработками. Ради объединения двух народов стоит приехать в Москву, ради этого стоит работать и, наверное, немножко рисковать тоже стоит.

— Предприятия банкротятся и уходят, но одновременно германское правительство заявляет о нехватке более 3 млрд евро для оплаты безработным и увеличивает до 8 млрд помощь Украине. Неужели политикам прагматики простой не хватает?

— Математики не хватает. Про прагматику и про логику вообще тяжело говорить. Если взять высказывание нашего министра иностранных дел Анналены Бербок про то, что последствия украинского кризиса затронут не только Германию и соседние страны, но и «страны, которые находятся за сотни тысяч километров», где-то далеко за Луной, наверное… Понятен и уровень образования, знание математики и прочего. Нынешняя наша политика стала политикой лозунгов. Прагматиков, думающих политиков большого масштаба почти не осталось.

Не знаю, на что надеются наши политики: досидеть до конца срока и уехать в США или в Чили, как это уже бывало. Я не вижу ни в одном из них внутренней перспективы остаться жить в этом государстве, которое они на глазах у всех разрушают. Ну а если мы, российские немцы, в Германии не сильно нужны, значит, будем искать место, где сможем сохранить наши предприятия. Можно границы протянуть, можно правительства развести. Но мы российские и немцы одновременно, нас внутри разделить нельзя. Мы станем теми пионерами, которые будут восстанавливать российско-немецкие отношения, экономику, политику, производство и так далее.

— Судя по последним опросам, правящая коалиция Германии на следующих выборах берет не больше трети. Зеленые — совсем мало. Зато подросла ХДС — до 30%, подросла АдГ — 21–22%. Возможна ли в будущем коалиция старых и новых консерваторов?

— Это очень непросто. Я давно говорю моим друзьям из ХДС: «Вы бы поменяли риторику». Ведь если мы хотим спасти наше государство, не время сейчас устраивать междоусобицы. Они называют нас фашистами, антисемитами, расистами и прочими, это стало просто модным. Но это очень зря. То же самое Сара Вагенкнехт: она создает новую партию, наконец-то она поняла, что Левая партия для нее не годится…

— Левая партия провозгласила самороспуск.

— В парламенте после того, как Сара ушла. Но она делает ту же самую ошибку, пытаясь понравиться определенному кругу избирателей, она начинает обливать грязью возможного будущего партнера по коалиции. Я советовал бы аналитикам этой новой создающейся партии не поступать так и понять, что интересы страны должны быть выше партийных амбиций.

Что касается ХДС, они слишком много вылили грязи на АдГ и им понадобится переобуться в воздухе, если они все-таки решатся на коалицию с нами. А без нас ее создать будет очень тяжело.

— В том-то и вопрос. Какая в таких условиях может быть конфигурация будущего германского правительства?

— Жизнь расставит все на свои места. Многое будет зависеть от того, как сильно схлопнется наша экономика, насколько это заденет обывателя, отсюда и пойдет волна перемен. Думаю, она не будет идти сверху, потому что верхи полностью разочаровали свой собственный народ. Волна пойдет снизу. И она выразится в поддержке тех, кто стоит за суверенитет своей страны, за интересы своего народа. А недружественное Германии правительство пусть уезжает к тем, чьи интересы оно защищает. Пусть где хотят, там и живут.

— О правительствах, которые защищают чужие интересы. Десятилетие Майдана: как вы тогда видели этот процесс и поменялось ли что-то сейчас в вашем видении и в видении немецкого общества в принципе?

— В тот момент Украине были нужны некоторые реформы, но правительство Януковича с ними запоздало, что и использовали в своих интересах заокеанские господа. Стравить славян со славянами — это идеальная спецоперация, которая должна попасть в книги ЦРУ. И это получилось с помощью денег, с помощью купленных правителей новой Украины. Получилась очень грязная, страшная трагедия, которая привела к тем результатам, которые мы сейчас видим.

— Немецкое общество связывает нынешний вооруженный конфликт с тем, что случилось на Майдане? Или это разводится в разные плоскости?

— Нет, Майдан в нашем медиапространстве и тогда, и сейчас подается как символ свободы — Украина освобождалась от российской гегемонии. Но сегодня простой обыватель чувствует дырку в своем кармане, произошедшую, не в последнюю очередь, из-за огромных вложений в украинский конфликт, и начинает задумываться о целесообразности всего этого проекта. Год назад все считали, что Украине надо помогать, потому что она защищается от оккупантов. Сейчас же все больше и больше голосов о том, что сколько бы мы туда не отправляли, военного решения вопроса нет и не будет. Дадим еще 8 млрд, чтобы там погибло еще 100 тысяч человек?

Сейчас я пытаюсь призвать к ответственности тех людей, которые стоят за этой помощью, потому что на их руках кровь. Мне говорят, что критиковать очень просто, а что-то реально сделать… Но, вообще-то, и сделать просто — отменить санкции, которые вредят нашей экономике, восстановить отношения с Россией и вообще все отношения с государствами расценивать с точки зрения пользы для своего народа, а не каких-то абстрактных идей. Тогда за полгода все встанет на свои места, предприятия начнут работать, люди будут получать зарплату и развиваться. Работы хватит на 10 поколений, если правильно и мудро всем распорядиться.

https://dzen.ru/a/ZWfm5WslBxwykZih

0

1000

Морозка написал(а):

Проект создания российско-китайской лунной станции одобрен правительством
29.11.2023 / 16:21

Вячеслав Немиров

Правительственная комиссия по законодательной деятельности ратифицировала соглашение между Россией и Китаем о сотрудничестве при создании Международной научной лунной станции и совместном изучении спутника Земли. Госкорпорация "Роскосмос" в ответ на запрос "РГ" подтвердила ратификацию документа.

"Да, действительно 27 ноября Комиссия Правительства Российской Федерации по законодательной деятельности вынесла положительное решение по итогам рассмотрения проекта ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области создания Международной научной лунной станции". В дальнейшем планируется рассмотрение указанного проекта ФЗ на заседании Правительства. Подтверждаем сохраняющуюся заинтересованность в изучении и освоении естественного спутника Земли в сотрудничестве с нашими партнерами из Китайской Народной Республики", - отметили в центре внутренних и внешних коммуникаций "Роскосмоса".

Соглашение с правительством Китайской Народной Республики (КНР) о сотрудничестве в области создания международной научной лунной станции было подписано в ноябре 2022 года. Ключевыми участники проекта - "Роскосмос" и Китайское национальное космическое управление.

Предполагается, что российская и китайская миссии проведут исследование Луны, учредят центр управления лунной станцией, организуют доставку на спутник объемных грузы, создадут орбитальные модули для подачи электричества, коммуникации. В дальнейшем предполагается освоение Луны и содействие иностранным партнерам при высадке человека на Луну.

https://rg.ru/2023/11/29/proekt-sozdani … stvom.html

Кое-кто тут в рясе с амвона махая потухшим кадилом вопит о нецелесообразности освоения естественного спутника нашей планеты.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2