Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 1141 страница 1160 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

1141

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Кстати юнисеф называя количество жертв детей на Украине не говорит о том сколько пострадало от действий ВСУ....

Вот именно.

Я к этому посту добавил фото от имени юнисеф с подписью где это видно

+1

1142

РИА Новости

Европейцам здесь не место: Америка попробует вернуться к доктрине Монро

https://i.postimg.cc/9f6T1x3c/scale-1200.jpg

Петр Акопов

Сейчас, когда вручную происходит закат мира по-американски, есть хороший повод вспомнить, с чего же он начинался. Не с окончания Второй мировой, когда Штаты стали лидером западного мира, и даже не с Первой мировой, когда они вышли за пределы своего полушария. Нет, все началось ровно 200 лет назад.

Второго декабря 1823 года США впервые заговорили о своих амбициях далеко за пределами государственных границ: президент Джеймс Монро в обращении к конгрессу заявил о недопустимости вмешательства европейских держав в дела западного полушария. Спустя десятилетия это назвали "доктриной Монро", хотя то, что мы понимаем под этим термином (право США на контроль над западной половиной Земли), сформировалось еще позже — на рубеже XIX и XX веков. А когда Монро говорил о невмешательстве европейцев в американские дела, он, во-первых, имел в виду гораздо меньшее, а во-вторых, Америке просто нечем было подкрепить свои амбиции.

Тогда США как государству не было еще и полувека, а мирный договор с Британией был подписан за 40 лет до выступления Монро. Всего за десять лет до этого англичане сожгли Вашингтон. Так откуда взялись претензии на господство в целом полушарии?

Оттуда же, откуда и сами США, — из Великобритании. Именно остров был инициатором политики недопущения европейцев в Америку, ну а американцы просто взяли на себя роль глашатая англосаксонского мнения. В 1823-м у США не было ни флота, ни армии, ни денег, ни возможности мешать европейцам в Западном полушарии, но зато все это было у Великобритании. Именно ей нужно было не дать европейским державам (включая Россию) вернуться на латиноамериканскую землю или закрепиться на ней — и Штаты здесь выступали просто как ширма. США в те годы занимали лишь малую часть нынешней территории: восточное побережье, купленная у Наполеона Луизиана плюс часть штатов Среднего Запада. Всего 24 штата — без Флориды и Мичигана, не говоря уже о Техасе и Аляске. Последняя была владением России, и англосаксам очень не понравилось, когда наши власти запретили чужим судам заходить в ее порты. А на юге от США шел процесс освобождения латиноамериканцев от европейских колонизаторов — в основном испанских. Этот процесс был очень выгоден именно Британии, которая не прочь была помочь борьбе за независимость пространства от Мексики до Аргентины, чтобы сделать его своей экономической колонией. Понятно, что неофициально: на словах речь шла о свободе торговли и прочих экономических и человеколюбивых свободах. А тут вдруг европейцы (Франция, Австрия, Пруссия и Россия) задумались о том, не помочь ли погрязшей в междоусобице Испании восстановить контроль над взбунтовавшимися латиноамериканскими колониями. Вот тогда в Лондоне и решили выпустить на мировую арену Вашингтон: пусть США заявят о недопустимости восстановления колониального господства, а уж британский флот обеспечит соблюдение раздела сфер влияния.

В целом так и произошло, при этом Монро говорил "всего лишь" о том, что США не будут вмешиваться в дела существующих европейских колоний, но станут рассматривать любое вмешательство европейской державы с целью угнетения или установления контроля над провозгласившими независимость латиноамериканскими странами "как недружественное проявление по отношению к Соединенным Штатам". Европейцы возмутились, но британская затея в целом сработала. Естественно, что ограничения не касались владений британской короны (например, англичане вернули себе контроль над Фолклендами, которые Аргентина считала своими). Впрочем, до поры до времени.

К концу века Штаты не только заняли всю свою нынешнюю территорию (захватив огромный кусок у Мексики, которую поддерживала Франция), но и обратили свои взоры на юг. Им уже мало было одного лишь надзора и экономического влияния над Южной Америкой и Карибами — они перешли к захвату. Отняли у Испании ее последние колонии, включая Кубу, и стали даже придавливать англичан. Так было, например, в споре между Венесуэлой и Британской Гвианой, когда наследники Боливара попытались вернуть себе контроль над спорной территорией. Штаты стояли на стороне зависимой от них Венесуэлы, однако международный суд оставил почти всю оспариваемую территорию британцам. Это решение до сих пор вызывает протесты — буквально завтра в Венесуэле пройдет референдум о возвращении тех самых территорий (сейчас принадлежащих ставшей независимой Гайане).

С начала прошлого века Штаты все активнее вмешивались в дела латиноамериканских стран: начались перевороты, прямые военные интервенции. Даже когда Америка окончательно поменялась с Великобританией местами в англосаксонском тандеме, став ведущей силой (но не мозгом) в битве за мировое господство, внимание к южному региону не ослабло. На доктрину Монро (уже трактовавшуюся фактически как право на вмешательство во внутренние дела любой страны полушария) ссылались и во время Карибского кризиса, и в годы Рейгана — все под предлогом необходимости противостоять чужеполушарному (советско-коммунистическому) влиянию. Но последней крупной военной операцией стало вторжение в Панаму в декабре 1989-го, а ведь там и близко не было никакого "московского следа".

Даже после краха СССР о доктрине не забыли, хотя ставшие мировым гегемоном Штаты не считали нужным уделять латиноамеринцам много влияния. Да и сил на все регионы уже не хватало, впрочем, куда они денутся, эти погруженные в собственные проблемы и зависимые соседи? Однако постепенно все больше в Латинскую Америку стал заходить Китай — и Россия вернулась, причем не только к старым союзникам. В самих латиноамериканских странах все сильнее стало проявляться уже не только недовольство диктатом янки, но и стремление выстраивать самостоятельно как региональную интеграцию, так и внешнюю политику (в том числе и через участие в строительстве новой мировой архитектуры).

Понятно, что на фоне Индо-Тихоокеанского региона (официально объявленного приоритетным американским интересом), Ближнего Востока и Европы Западное полушарие не кажется таким важным, но это только на первый взгляд. В реальности Латинская Америка важна для Штатов и как поле экономической битвы с Китаем, и как регион, поставляющий большую часть мигрантов (в том числе нелегальных), и, самое главное, как фундамент, на котором начинал выстраиваться мир по-американски (являющийся просто новым изданием Pax Britannica).

Хотя десять лет назад Обама объявил о смерти доктрины Монро, она все еще жива в сознании англосаксонских элит, просто место врага после "реакционных европейских монархий", а потом "коммунистического СССР" в ней занял "тоталитарный Китай". Постоянным остается только интерес англосаксонской элиты — контролировать доходы от Латинской Америки. Вот только возможностей для этого все меньше — и идеологических, и экономических, и военных, и геополитических. Так что когда США будут вынуждены уйти сначала с Ближнего Востока, а потом и из Тихоокеанского региона, им будет очень сложно зацепиться хотя бы за первый, латиноамериканский, камень вавилонской башни своего глобального проекта. Тогда уже США будут сами заинтересованы в том, чтобы оставить себе от глобальных амбиций только доктрину Монро: мы не лезем в дела за пределами американских континентов, а вы не лезьте в наши. Но никто на это не согласится — ни сами латиноамериканцы, ни евразийские центры силы.

https://dzen.ru/a/ZWq7pxsK22kK9z9_

0

1143

Глава Пентагона Остин: США не допустят победы России в конфликте на Украине

Соединенные Штаты не допустят победы России в конфликте на Украине и нацелены помогать Киеву поставками военной помощи, об этом заявил шеф Пентагона Ллойд Остин, пишет РИА Новости.

Как уточнил министр, Вашингтон не позволит победить России в украинском конфликте, а палестинскому движению ХАМАС — в конфликте против Израиля. «Мы также не позволим нашим врагам разделить или ослабить нас», — заявил он о планах.

Глава Пентагона добавил, что США способны выполнять свои обязательства перед союзниками и направлять помощь и Израилю, и Украине. Он считает, что специальная военная операция (СВО) России является «вызовом для союзников по НАТО». «Мы не можем позволить себе остаться в стороне», — высказался он.

Ранее Остин, оценивая возможность Вооруженных сил Украины (ВСУ) вести боевые действия в зимний период, отметил, что у них есть все необходимые ресурсы для этого.

https://lenta.ru/news/2023/12/02/konflikt_/

0

1144

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

Как считали ?  Со слов киевского радио или по сведениям , собираемым самим ЮНИСЕФ?   А с одной стороны или с обеих ?  Если с обеих , да за 21 месяц СВО - вполне возможно, что это и так. И что ?
И даже если только со стороны Киева это считать, то это соответствует побочному ущербу  примерно в 6000 гражданского населения (  детей от 0 до 14 лет на Украине 16 % )при безвозвратных потерях ВСУ в более, чем 1,2 млн. человек.  За 21 месяц. 1000 погибших детей в сравнении с 1,2 млн. безвозвратных потерь ВСУ - это 0,08% , со всеми потерями гражданского населения - это 0,5 30_ У ЦАХАЛя в прошлый крупный конфликт  это измерялось более , чем 500 % 

А сколько сейчас ЦАХАЛ реальных боевиков ХАМАС  с 7 октября уничтожил или  хотя бы в безвозвратные потери перевел ? До тысячи хотя бы дошел ?

===========================================

Что же касается Палестины , то пока оттуда поступают очень примерные данные , которые вполне соответствуют наблюдаемым масштабам разрушения жилых построек в густонаселенной Газе.

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/0c/01/1913075596_0:67:1280:787_640x0_80_0_0_8535f29877152646add8fb4aeb8d65e8.jpg.webp
https://cdn.ren.tv/cache/960x540/media/img/e5/8c/e58cbee6afa2c72e2565a5dc15dd3a21f2b03bd4.JPG
Фото: REUTERS

Сейчас говорят о примерно 20-30 тысячах погибших (15207 человек на 1 декабря 2023 - по официальным данным Минздрава Газы, опубликованным Аль-Джазирой и основанным на количестве выданных заключений о смерти, однако говорят , что примерно столько же пропали без вести или находятся под неразобранными завалами ). 

Среди этих от 15207 до примерно 30 тысяч погибших  указанные 5300 детей составляют примерно 18-35 % , что вполне соответствует демографическим данным по Газе.

Рождаемость в секторе Газа — одна из самых высоких в мире, около 40 % населения - моложе 14 лет. Так что чисто статистически эти данные выглядят вполне правдоподобно, особенно если относить к детям и молодежь до 18 лет.

Что же Вас удивляет ?

Окончательные результаты будут позже, когда притухнет немного острая фаза. И тогда цифры будут выше.

То есть данные юнисеф это либо оценочные данные либо данные одной стороны конфликта. Как собственно и вся информация на форуме. Данные одной стороны.

Давайте мы и украинский конфликт освещать по данным украины. Отчего нет про Палестину же можно.

Это не информация это пропаганда.

А давайте мы будем отделять СВО от того как Израиль бомбит Газу ..... потому как говорить о Палестине с отсылкой на СВО это пропаганда

Никакой пропаганды с моей стороны нет. Я никаких цифр не озвучиваю. Я просто на уже предложенные гипотезы и версии предлагаю дополнительные факты. И ничего не придумываю.

Палестинцев я знаю лучше вас, их фейковые видео это их индустрия.

0

1145

Fedor написал(а):

Глава Пентагона Остин: США не допустят победы России в конфликте на Украине

Соединенные Штаты не допустят победы России в конфликте на Украине и нацелены помогать Киеву поставками военной помощи, об этом заявил шеф Пентагона Ллойд Остин, пишет РИА Новости.

Как уточнил министр, Вашингтон не позволит победить России в украинском конфликте, а палестинскому движению ХАМАС — в конфликте против Израиля. «Мы также не позволим нашим врагам разделить или ослабить нас», — заявил он о планах.

Глава Пентагона добавил, что США способны выполнять свои обязательства перед союзниками и направлять помощь и Израилю, и Украине. Он считает, что специальная военная операция (СВО) России является «вызовом для союзников по НАТО». «Мы не можем позволить себе остаться в стороне», — высказался он.

Ранее Остин, оценивая возможность Вооруженных сил Украины (ВСУ) вести боевые действия в зимний период, отметил, что у них есть все необходимые ресурсы для этого.

https://lenta.ru/news/2023/12/02/konflikt_/

Интересно, что Остин имеет ввиду, говоря про "победу России в конфликте на Украине" .......

А что, говоря про победу Хамасса......

Странные типы, всё-таки

0

1146

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

Правдивая информация в том, что первым на Луну вышел Амстронг. А уж потом Олдрин.
Догадайтесь, кто фотографировал Олдрина?
Или слабо?

До фотосессий было бы Армстронгу ступи он в самом деле первым на поверхность Луны.

Да-да, конечно.
Нил ступил, сел на камешек, снял шлем и выдул бутылку вискаря из горла.
Олдрин рассказывал как это было.

Американцы посылают на Луну какой то аппарат. Без людей к сожалению. Вылет 24 декабря из Флориды. 25го будет на Луне. Похоже Луна им не так уж безразлична. Кстати в статье было подчеркнуто что половина лунных миссий была неудачна. 50 процентов.

0

1147

Морозка написал(а):
механик написал(а):

То есть данные юнисеф это либо оценочные данные либо данные одной стороны конфликта. Как собственно и вся информация на форуме. Данные одной стороны.

Давайте мы и украинский конфликт освещать по данным украины. Отчего нет про Палестину же можно.

Это не информация это пропаганда.

Давайте.....

Вот, что Украина говорит.... причем, война не три дня идёт и подсчитаны дети ЛДНР, ведь Украина пока еще не отказалась считать детей Донбасса не украинскими...... данные старые:

Генпрокуратура Украины назвала число погибших за время СВО детей

Генпрокуратура Украины сообщила в Telegram-канале, что 494 ребенка погибли и как минимум 1051 несовершеннолетний получил ранения за 500 дней боевых действий в стране. Ведомство подчеркивает, что эти цифры не окончательны.

По его информации, больше всего пострадавших детей в Донецкой области — 472; в Харьковской пострадали 297 детей, в Киевской — 129, в Херсонской — 115, в Запорожской — 91, в Николаевской — 89, в Днепропетровской — 83, в Черниговской — 71, в Луганской — 67.

ООН в последнем отчете приводит другие данные: с 24 февраля 2022 года по 30 июня 2023-го погибли 535 несовершеннолетних. Всего среди гражданского населения организация зафиксировала смерти 9177 человек — чаще мужчин.

23 июня замгенсека ООН Розмари Дикарло на заседании Совета Безопасности организации подчеркнула, что с последнего брифинга конфликт стал более «флюидным и непредсказуемым», ракетные обстрелы в мае усилились втрое, а перспективы мира «предельно туманны». «Разрушения и страдания не утихают», заявила она.

По данным на 7 июля экстренные службы сообщали, что число погибших в результате катастрофы на Каховской ГЭС возросло до 55.

жжжжжжжжжжжжжж

Бастрыкин заявил о гибели около 2,5 тыс. детей в Донбассе с 2014 года

28 июня 2022, 17:27

ДОНБАСС ПОГИБШИЕ АЛЕКСАНДР БАСТРЫКИН ДЕТИ УКРАИНА

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Около 2,5 тыс. детей были убиты в Донбассе с 2014 года, заявил председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин.

«По нашим данным, 2,5 тыс. детей было убито в Донбассе. Из мирного населения 15 тыс. погибли и ранены, это с 2014 года. И все, кому стыдно сегодня, помалкивали при этом», — сообщил он в ходе выступления на международном молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге.

20 июня СК РФ направил в прокуратуры Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) 10 уголовных дел о преступлениях киевского режима против мирного населения.

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

А вот Юнисеф про палестинцев:

В ЮНИСЕФ рассказали, сколько погибло палестинских детей в Газе

ЮНИСЕФ: более 5,3 тысяч палестинских детей погибли при конфликте в Газе

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости.

Более 5,3 тысячи палестинских детей погибли с начала эскалации палестино-израильского конфликта, говорится в заявлении исполнительного директора детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кэтрин Рассел на сайте организации.
"По имеющимся данным, до паузы за 48 дней непрекращающихся бомбардировок погибло более 5300 палестинских детей, в эту цифру не входят многие дети, которые до сих пор числятся пропавшими без вести и, предположительно, погребенные под обломками", — отметила Рассел.

По словам главы ЮНИСЕФ, если конфликт "вернется к прежним масштабам и интенсивности, можно предположить, что каждый день будут погибать и получать ранения сотни других детей".

Конфликт между Израилем и ХАМАС
Палестино-израильский конфликт, связанный с территориальными интересами сторон, много десятилетий остается источником напряженности и боестолкновений в регионе. При активной роли СССР в 1947 году ООН определила создание двух стран — Израиля и Палестины, но появилось только еврейское государство.

Новый виток противостояния начался после того, как утром 7 октября силы движения ХАМАС из сектора Газа обстреляли Израиль и проникли в приграничные районы на юге страны, где открывали огонь как по военным, так и по гражданским, а также взяли заложников.
Разрушения в городе Дейр-эль-Балах в Газе - РИА Новости, 1920, 23.11.2023

В ответ Армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" в секторе Газа. За несколько дней после нападения ЦАХАЛ взял под контроль все населенные пункты у границы и стал наносить авиаудары по объектам, в том числе гражданским, на территории анклава. Помимо этого, Тель-Авив объявил о полной блокаде Газы: приостановлены поставки воды, продуктов питания, электричества, медикаментов и топлива.
Число жертв в секторе Газа превысило 16 тысяч, пострадали более 35 тысяч человек. В Израиле погибли более 1,2 тысячи человек, в том числе 20 россиян.

Когда вы поймете кто такие палестинцы, конкретно Газа, вам будет стыдно, что вы выступали тут их адвокатом.

0

1148

Fedor написал(а):

Глава Пентагона Остин: США не допустят победы России в конфликте на Украине

Соединенные Штаты не допустят победы России в конфликте на Украине и нацелены помогать Киеву поставками военной помощи, об этом заявил шеф Пентагона Ллойд Остин, пишет РИА Новости.

Как уточнил министр, Вашингтон не позволит победить России в украинском конфликте, а палестинскому движению ХАМАС — в конфликте против Израиля. «Мы также не позволим нашим врагам разделить или ослабить нас», — заявил он о планах.

Глава Пентагона добавил, что США способны выполнять свои обязательства перед союзниками и направлять помощь и Израилю, и Украине. Он считает, что специальная военная операция (СВО) России является «вызовом для союзников по НАТО». «Мы не можем позволить себе остаться в стороне», — высказался он.

Ранее Остин, оценивая возможность Вооруженных сил Украины (ВСУ) вести боевые действия в зимний период, отметил, что у них есть все необходимые ресурсы для этого.

https://lenta.ru/news/2023/12/02/konflikt_/

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t667760.jpg
Покрытый несмываемой славой великий полководец Омерицы фельдмаршал Остин зря батон не крошит. Стройте братья и сестры бомбоубежища.

0

1149

механик написал(а):

Когда вы поймете кто такие палестинцы, конкретно Газа, вам будет стыдно, что вы выступали тут их адвокатом.

Мне нравится, какими палестинцы возвращают израильских заложников -- чистенькие, женщинам пожилым помогают перемещаться.

Кстати, я не смотрю никакие арабские ролики.... мои знания -- исключительно из российских СМИ.

:x

0

1150

Государственник

Блумбергом об потолок

https://i.postimg.cc/bNTwvDMR/scale-1200.jpg

Доброй ночи, Империя.

Множество забавных событий произошло, пока я болел - и это одно из таковых. Даже не знаю, как я его пропустил. Тем не менее, оно наглядно демонстрирует, как далеки буржуи от нужд и чаяний простого народа - и очень здорово, что у них случаются подобные обломы.

16 ноября Блумберг вышел с разгромной статьей. Оказывается, по данным за октябрь 2023 года, практически 99% российской нагло нефти торговались выше потолка, установленного Большой Семеркой - причем настолько выше, что даже неудобно как-то за буржуев. Кринж, короче. Сиречь, испанский стыд.

    Более 99% морских запасов страны было продано по ценам, значительно превышающим порог в 60 долларов за баррель, установленный странами G-7 почти год назад, показывает исследование подробных данных о торговле и судоходстве, проведенное Институтом KSE.

    Средняя цена экспорта из крупных российских портов достигла $ 79,40 за баррель в пункте экспорта, по данным института, который является частью Киевской школы экономики, который настаивает на ужесточении санкций против России.

Попробую объяснить. 79,4 доллара за бочку в пункте экспорта - это цена в морском порту России. Еще до страхования и стоимости перевалки в другие края. Если же учесть и эти затраты, то в пункты выгрузки российская нефть приходила по цене не менее 84,5 долларов за бочку - и вот это уже можно считать базовой ценой, от которой пляшут дальнейшие затраты.
К примеру, начинаете вы эту нефть перерабатывать. Дизель получается где-то чуть более сотни долларов за бочку, топочный мазут - около 45-50 долларов. А это важно, далее поймете почему.

Основные пункты переработки нашей нефти - это Индия, Китай и (внезапно) ОАЭ. Плюс Турция, которая все 100% получаемого дизельного топлива тут же отправляет в Европу - дизель из Эмиратов выходит дешевле. Причем арабы даже не шифруются - если уж крупнейший в мире нефтяной терминал в Эль-Фуджейре объемом 1,117 млн кубических метров почти всегда забит под самое горлышко, поди разберись, чей там дизель. И откуда он туда пришел - то ли с собственных НПЗ Эмиратов и Саудовской Аравии, то ли с крупнейших НПЗ страны Бхарат (Индии по старорежимному).
Кстати, не так давно индийский посланник при ООН откровенно хвалил Запад, наклавший то ли санкции, то ли кучки детской неожиданности - дескать, если б не вы, родимые, когда бы еще Индия так зарабатывала? Причем на вас же?

И это не шутки, скажу я вам. К примеру, есть в Греции НПЗ Motor Oil Hellas - и он получает топочный мазут как раз из терминалов Эль-Фуджейры и Турции. Казалось бы, самая обычная схема, если бы не одно но - Motor Oil Hellas был и остается одним из поставщиков топлива для Пентагона. При этом Motor Oil Hellas считается одним из крупнейших и самых надежных поставщиков - так что, если скандал, затеянный Washington Post, получит свое развитие, американская армия рискует остаться без дизеля и топочного мазута.
Конечно, американцы могут производить топочный мазут из нефти, добытой в битумных песках Альберты (Канада), но тут тоже свои сложности. Во-первых, эта адская смесь требует разжижения средними дистиллятами - иными словами, к битуму нужно добавить много-много керосина и долго-долго взбалтывать, чтобы битум растворился. Часть топочного мазута Пентагон так и получает, но, - и это во-вторых - он заметно дороже привозного, "чисто греческого".

В-третьих, покажите мне генерала Пентагона, который откажется положить разницу в ценах на топливо себе в карман. У нас это называется мудреным словом "откат", в Америке не менее мудреными словами - диверсификация и умная оптимизация. Смотрите, не перепутайте, там демократия, тут, в России (и немножко в Китае) - тоталитарный ад.
В-четвертых, даже не буду говорить про дизель - сказано уже столько, что все пальцы стер. А вот про мазут поговорить интересно. Итак, во флоте Америки около 300 вымпелов - не будем придираться к точному числу, нам за глаза хватит и примерного. Из этих трехсот вымпелов на ходу примерно половина - из них 13 атомных авианосцев (три на ходу, аллилуйя), 68 АПЛ класса "Огайо" (эти почти все на приколе, на ходу примерно пять, самой "молодой из них 31 годик), а новейший класс "Колумбия" будет введен в строй в 2031 году (верим-верим).

Итого примерно полторы сотни кораблей, практически все на топочном мазуте - и жрут они, как не в себя. Если их не кормить, национальная безопасность США прикажет жить долго и счастливо, ибо это единственный способ проекции силы конвенциональными методами. После этого - только обмен ядерными плюшками, а меняться ой как не хочется, еще не всем правнукам на виллы во Флориде и Калифорнии заработано.
Иначе говоря, если Motor Oil Hellas публично уличат и заставят каяться, треть флота встанет на прикол в портах - а это уже не проекция силы, это сплошное недоразумение.

И вот теперь Блумберги воют всей редакцией - как же так, люди добрые, гляньте, что злющий Путин вытворяет! Понакупил себе флот серых танкеров и в ус не дует! Мало того - у него даже и усов-то нет! Да он издевается над всеми...

Короче, вскрыв подобные безобразия, Казначейство США начало слать грозные письма всем западным компаниям - и транспортным, и страховым. И даже, о ужас, ввели санкции сразу против пяти танкеров! На очереди таковых около сотни, остальные найти не могут - они же серые, красиво прячутся на фоне волн и зимнего неба.
Сотня западных компаний получила "письма счастья" и принялись сворачивать лавочки. Ну как принялись. Тем же грекам никто не мешает открыть дочернюю компанию где-нибудь в Мумбаи или Абу-Даби (а лучше в Шэньчжене, Циндао, Шанхае или любом из двух тысяч мелких китайских портов) - и все, это и не мы вовсе, это проклятые китайцы. Или индусы. Или арабы. Редиски, короче. И флот передается на правах аренды, и страхуется он тоже где-то там. В Дубаи, Шанхае или Эль-Фуджейре - у них свои порядки, поди предъяви.

    G-7 ввела предельную цену на российскую нефть в размере 60 долларов за баррель в декабре (2022 года - автор), чтобы ограничить приток нефтедолларов и способность Кремля финансировать свою войну в Украине.

    Предполагается, что этот порог запретит компаниям из стран G-7 предоставлять услуги, включая доставку и страхование грузов, проданных выше предельных цен.

    Это помогло ограничить доходы России от продажи нефти в первые месяцы года, но эффективность снизилась. Россия больше полагается на теневой танкерный флот с неясными владельцами и страховкой, что в последние месяцы увеличило ее доходы от нефти.

Здесь куда любопытнее другое - по данным тех же Блумбергов, не менее 30% всех потребляемых в Евросоюзе нефтепродуктов имеют российские корни - и нам очень интересно понаблюдать за ценами на АЗС объединенной Европы и титаническими усилиями брюссельского казачества задрать эти цены как можно выше перед выборами 2024 года.
Странные люди, скажу я вам. Очень одаренные, правда в альтернативном смысле - такими очередями себе в ноги на моей памяти еще никто не стрелял.

И вот теперь самое время заслушать ораторов о капитализации Эппл и ужасной мощи американского военного флота - сдается мне, необучаемых человеков на планете Земля все больше и больше.
Похоже, пока не добьют поганый углеродный след зеленой энергетикой, так все и будет продолжаться - так что вперед, Евросоюз, к новым ветрякам и панелям!

Но вот если честно - хотелось бы, чтобы нам и вправду перекрыли поставки газа и нефти за рубеж. Так вот пройдет лет двадцать - и вуаля, все на велосипед и автомобили с педальным приводом. И только Россия все на бензине и дизеле, все быстрее, сильнее и дальше. Глядишь, начнем нефть по весу продавать - кило нефти за кило евро. Или за кило долларов. Или, еще лучше, золота - оно им все равно ни к чему, на парусниках в наши времена новые колонии не покорить.

Эх, мечты...

https://dzen.ru/a/ZWtlBAvvrSFcF8fQ

0

1151

механик написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

До фотосессий было бы Армстронгу ступи он в самом деле первым на поверхность Луны.

Да-да, конечно.
Нил ступил, сел на камешек, снял шлем и выдул бутылку вискаря из горла.
Олдрин рассказывал как это было.

Американцы посылают на Луну какой то аппарат. Без людей к сожалению. Вылет 24 декабря из Флориды. 25го будет на Луне. Похоже Луна им не так уж безразлична. Кстати в статье было подчеркнуто что половина лунных миссий была неудачна. 50 процентов.

Взяли бы Падре с собой. Чтоб он там на пыльных тропинках далеких планет воткнул в реголит матрасный штандарт.

0

1152

Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):

Глава Пентагона Остин: США не допустят победы России в конфликте на Украине

Соединенные Штаты не допустят победы России в конфликте на Украине и нацелены помогать Киеву поставками военной помощи, об этом заявил шеф Пентагона Ллойд Остин, пишет РИА Новости.

Как уточнил министр, Вашингтон не позволит победить России в украинском конфликте, а палестинскому движению ХАМАС — в конфликте против Израиля. «Мы также не позволим нашим врагам разделить или ослабить нас», — заявил он о планах.

Глава Пентагона добавил, что США способны выполнять свои обязательства перед союзниками и направлять помощь и Израилю, и Украине. Он считает, что специальная военная операция (СВО) России является «вызовом для союзников по НАТО». «Мы не можем позволить себе остаться в стороне», — высказался он.

Ранее Остин, оценивая возможность Вооруженных сил Украины (ВСУ) вести боевые действия в зимний период, отметил, что у них есть все необходимые ресурсы для этого.

https://lenta.ru/news/2023/12/02/konflikt_/

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t667760.jpg[/url]
Покрытый несмываемой славой великий полководец Омерицы фельдмаршал Остин зря батон не крошит. Стройте братья и сестры бомбоубежища.

Шеф Пентагона Остин назвал армию США самой смертоносной силой в истории

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что армия США является самой смертоносной силой в истории человечества. Его слова приводит ТАСС.

В ходе выступления на форуме, организованном президентским фондом имени Рональда Рейгана в штате Калифорния, Остин назвал армию США самой смертоносной силой в истории. Он напомнил, что в ее рядах служат порядка 3,4 миллиона человек.

«Армия США является самой смертоносной боевой силой в истории человечества. И мы собираемся продолжать в том же духе», — заверил шеф Пентагона.

https://lenta.ru/news/2023/12/03/power/

..... вьетнамцам и афганцам пусть не забудет рассказать .....

+1

1153

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

То есть данные юнисеф это либо оценочные данные либо данные одной стороны конфликта. Как собственно и вся информация на форуме. Данные одной стороны.

Давайте мы и украинский конфликт освещать по данным украины. Отчего нет про Палестину же можно.

Это не информация это пропаганда.

А давайте мы будем отделять СВО от того как Израиль бомбит Газу ..... потому как говорить о Палестине с отсылкой на СВО это пропаганда

Никакой пропаганды с моей стороны нет. Я никаких цифр не озвучиваю. Я просто на уже предложенные гипотезы и версии предлагаю дополнительные факты. И ничего не придумываю.


Предлагать дополнительные факты и соотносить это с СВО = это и есть пропаганда....... конфликты разные по всем параметрам включая и природу возникновения.....

Палестинцев я знаю лучше вас, их фейковые видео это их индустрия.

Так вроде видео тут и не обсуждают....... а то что от бомбардировок жилых кварталов гибнут - так тут и палестинцев знать не надо..... у них индустрия видео... у израильтян индустрия - сносить дома с палестинцами .....

0

1154

Истребители ВВС Израиля выпустили по сирийскому Дамаску восемь ракет

2 декабря 2023, 23:06

СИРИЯ ИЗРАИЛЬ ИСТРЕБИТЕЛИ АВИАУДАРЫ ПАЛЕСТИНО-ИЗРАИЛЬСКИЙ КОНФЛИКТ

Фото: Commons.wikimedia.org/Noah Wulf
Читать iz.ru в

Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля обстреляли сирийский город Дамаск из четырех истребителей F-16. Об этом в субботу, 2 декабря, сообщил на брифинге заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) контр-адмирал Вадим Кулить.

«Сегодня с 01:33 по 01:39 четыре тактических истребителя F-16 ВВС Израиля из воздушного пространства оккупированных Голанских высот нанесли удар восемью управляемыми авиабомбами по объектам в окрестностях города Дамаск», — сказал он.

Кулить также отметил, что большую часть авиабомб удалось сбить дежурными силами противовоздушной обороны (ПВО) Вооруженных сил Сирии из комплексов «Панцирь-С» и «Бук-М2Э» российского производства.
Ранее, 28 ноября, постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности заявил, что Сирия рискует оказаться втянутой в конфликт на Ближнем Востоке. Он отметил, что тяжелая ситуация на земле в Сирии усугубляется резкой эскалацией палестино-израильского конфликта.

26 ноября сообщалось, что аэропорт столицы Сирии Дамаска подвергся обстрелу со стороны Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). До этого, 22 ноября, четыре человека получили ранения из-за израильских ракетных ударов в сирийской провинции. Тогда сообщалось, что средства противовоздушной обороны (ПВО) Сирии отразили ракетную атаку Израиля над Дамаском.

МИД Сирии, комментируя удары израильской авиации, заявил, что Тель-Авив не должен избежать наказания за совершаемые им действия. По мнению сирийского внешнеполитического ведомства, Израиль продолжает свою агрессивную политику, поскольку мировое сообщество «закрывает на это глаза».

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась утром 7 октября, когда радикальное палестинское движение ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны и захватило заложников. В тот же день Израиль начал наносить ответные удары по целям в секторе Газа.

Палестинцы стремятся вернуть границы между двумя странами по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается от этих условий.

0

1155

«Мы бессильны»: Канада перестала их видеть и слышать – подводные новинки России невидимы для Запада

https://i.postimg.cc/pdM1rZS9/scale-1200.jpg

Удивительно, как за одну неделю поменялся весь тон западных публикаций! От шапкозакидательства в один миг перешли к испуганным всхлипам и жалобам. Причём – не было печали, про Европу мы уже писали несколько раз, что по словам немецких экспертов её просто «смоет», если свяжутся с Россией – так теперь ещё и Канада туда же!

    «В настоящее время ВМС Канады не имеют возможности обнаружить вторжения в свои территориальные воды нового подводного флота России и бессильны его предотвратить».

И это сказал не кто-то там, а сам командующий ВМС Канады, вице-адмирал Ангус Топши. Оказывается, что национальный флот давно уже находится в критическом состоянии, что власти занимаются непонятно чем и «ведут странную закупочную политику» – переводим на русский «тупо пилят и воруют деньги», видимо, он на это намекал. А тем временем российский флот проходит самую мощную модернизацию за всю историю постсоветской России, ежемесячно спускаются на воду новые фрегаты, ракетоносцы и крейсеры, в том числе – носители новейших гиперзвуковых «Цирконов», у которых ровно одна задача и есть: подкрасться на расстояние выстрела, на заветную 1 тысячу километров, и потом уже – всё, перехватить эту ракету будет нечем! Как заявил Топши:

    ВМС Канады в настоящее время сталкиваются с очень серьезными проблемами, которые могут означать, что мы не сможем выполнять наши обязательства по обеспечению боеготовности в 2024 году и в последующий период.

    Несмотря на модернизацию, ДЭПЛ класса Victoria [4 субмарины приобретены у Британии за 750 млн канадских долларов в конце 1990-х годов, продолжая службу] и фрегаты проекта Halifax не имеют усиленного корпуса, позволяющего им патрулировать воды Арктики. При этом боеготовность подлодок близка к нулю, несмотря на значительные финансовые вливания для поддержания их в рабочем состоянии. Поэтому, срочно нужны новые 12 субмарин.

Какая прелесть!.. А ведь Канада – это, во-первых, уже практически США, и если Канада не в состоянии защитить свои прибрежные воды, то и Америка под угрозой: от южной оконечности Ньюфаундленда, например, что до Монреаля как раз 1000 километров, что до Бостона!.. А ещё +300 километров – и вот он уже Нью-Йорк, приехали!..

А во-вторых, тут главное не забыть, у могучего когда-то в далёком прошлом гегемона средств для патрулирования арктических вод не то, что не больше, а даже меньше, чем у сравнительно небольшой Канады! Так что Америка тут помочь ничем не может. И пользуясь таким раскладом, Россия начинает развлекаться чем? А правильно, ровно тем же, чем сама Америка всю жизнь занималась: отнимает нефть в Ираке, но теперь уже у гегемона! С подобным в Белом доме, наверное, вообще никогда не сталкивались!.. Ну да ничего, пусть учатся, впереди у них ещё много подобного опыта!

Это, конечно, самый потрясающий парадокс, особенно с точки зрения США, но почему-то российский «Лукойл» сумел добиться в Ираке отличных контрактов на разработку крупнейших нефтяных месторождений, но при этом – без единого выстрела, безо всяких «пробирок Пауэлла», без многомиллиардных затрат на вторжение – а просто переговорами, причём – с кем!.. Переговорами с Ираком, куда США как раз в своё время влезли, всё вышеперечисленное проделали, миллиарды потратили и вроде как даже – победили в результате! Но почему-то теперь в этом самом Ираке самые лучшие куски начинают доставаться России, ну что за волшебство!

На юге Ирака, в 120 км к западу от порта Басра, расположено перспективное нефтяное месторождение Эриду (Блок 10), которое считается одним из крупнейших в стране. Оценки его запасов варьируются от 7 до 10 миллиардов баррелей, но существуют и предположения о возможных 15 миллиардах баррелей нефти.

Освоение этого месторождения является сложной задачей для иракцев, так как им не хватает современных технологий. Чтобы решить эту проблему, правительство Ирака уже в мае 2012 года предоставило российской компании Лукойл и японской Inpex право проводить геологоразведочные работы на Блоке 10 и осуществлять его дальнейшую разработку.

Привлечение международных партнеров, в частности российской компании Лукойл и японской Inpex, сулит Ираку значительную экономическую выгоду. Это позволит стране увеличить свои нефтяные экспортные объемы и улучшить свою положение на мировом рынке нефти. Кроме того, развитие месторождения Эриду внесет свой вклад в экономическое развитие региона, создавая новые рабочие места и привлекая инвестиции.

С момента вступления в законную силу контракта в декабре 2012 года, доля Лукойла составляет 60%, а Inpex - 40%. Этот контракт имел большое значение для обеих компаний, поскольку осуществление добычи на иракском месторождении Эриду обещало значительные прибыли.

Важно отметить, что месторождение Эриду является крупнейшим открытием нефти в Ираке за последние два десятилетия. Именно поэтому Россия стремится полностью контролировать его разработку и добычу.

Для РФ успех в освоении Эриду имеет огромное значение, поскольку это не только приносит значительные доходы, но и закрепляет российскую присутствие на нефтяном рынке мирового класса. Это также способствует развитию тесных экономических связей между Россией и Ираком, укрепляя их партнерство в энергетическом секторе.

В развитие своих стратегических интересов в Ираке, Москва и Пекин намерены предотвратить вмешательство Запада в энергетические сделки в этой стране. Таким образом, Багдад становится частью новой ирано-саудовской оси, что означает конец западной гегемонии на Ближнем Востоке.

Одной из ключевых компаний, занятых в разработке нефтяного месторождения в Ираке, является российский "Лукойл". Сейчас 60% акций Блока 10 принадлежат российской компании, а оставшиеся 40% - японской фирме Inpex. Однако, эксперты отмечают, что "Лукойл" сумел убедить японскую компанию продать свою долю, фактически вытеснив ее из региона.

Когда сделка будет завершена, "Лукойл" получит полный контроль над важным сектором этого богатого месторождения. В результате иностранному инвестору перейдет самый богатый запасами регион в Ираке, что приведет к тому, что вся добывающая отрасль государства будет зависеть от Москвы.

Таким образом, проведение этой сделки значительно укрепит позиции России в регионе и создаст новые вызовы для западных стран, стремящихся контролировать энергетические ресурсы на Ближнем Востоке.

А вот Байден, конечно, негодует и занимается всякой ерундой, вот только… Заниматься надо было раньше и делом!.. Например – строить арктические корабли, о чём сказал ещё Обама. А не теперь вот, проиграв всю мировую конкуренцию, затевать бездарные провокации в Восточной Европе. Но всё это – просто судороги проигравшего, финал заранее ясен. Интересно только, простят ли Байдену, что он так бездарно угробил данные ему 4 года времени.
https://dzen.ru/a/ZWpP7Z1uGWLnVNYH

0

1156

В центре Парижа прошел митинг в поддержку жителей Донбасса
BNN: акцию в поддержку Донбасса в Париже пытались сорвать проукраинские активисты

2 декабря 2023, 23:58

Фото: Соцсети
Читать iz.ru в
yandexzen
yandexnews
В центре Парижа в субботу, 2 декабря, прошла демонстрация в поддержку жителей Донбасса. При этом проукраинские активисты попытались ее сорвать, сообщает телеканал BNN.

Митинг под названием «10 лет украинской агрессии: от Майдана до освободительной войны» был организован Ассоциацией SOS Donbass и движением Stop Killing Donbass. В соцсетях они написали, что мероприятие санкционировано полицией Парижа и состоится на площади Жака Рюффа на Марсовом поле.

На плакатах демонстрантов были такие лозунги: «Прекратите вооружать Украину», «Прекратите мучить Донбасс». Отмечается, что митинг был призван выразить поддержку населению на фоне напряженности в регионе.

«Однако демонстрация не обошлась без скандалов. Группа проукраинских активистов попыталась сорвать митинг, и их присутствие резко подчеркнуло разногласия в обществе по этому вопросу», — передает телеканал.

Глава SOS Donbass Анна Новикова заявила, что главной целью акции было оказать моральную поддержку населению Донецкой и Луганской народных республик.

«Мы хотим показать, что не вся Европа подвержена антирусской пропаганде. Есть понимающие ситуацию европейцы, которые искренне переживают за них», — заявила она «РИА Новости».

Ранее, 25 ноября, в Берлине тысячи человек вышли на акцию за урегулирование конфликта на Украине и против поставок оружия Киеву. Участники акции пришли с плакатами с призывами к дипломатическому урегулированию конфликта, а также с критикой действий Североатлантического альянса.

До этого, 3 октября, несколько тысяч человек на акции в Берлине выступали против поставок оружия на Украину. Протестующие также призывали граждан ФРГ, вне зависимости от политических взглядов, выходить на улицы против участия страны в военной поддержке Киева и присоединяться к другим миротворческим акциям.

0

1157

Ирландец в балаклаве перепугал украинских беженцев криками «Вон!»

2 декабря 2023, 06:51
6549
ИРЛАНДИЯ УКРАИНА БЕЖЕНЦЫ

Фото: Highland Radio

Полиция расследует обстоятельства инцидента, при котором некий мужчина в балаклаве запугивал украинских беженцев в ирландском городе Фалкарра, сообщил 30 ноября портал Highland Radio.

На видео, распространенном в сети, мужчина идет между машинами, останавливается у здания, в котором размещаются украинские беженцы, играет ирландскую повстанческую музыку и скандирует: «Вон, вон, вон!».

В заявлении для Highland Radio News полиция подтвердила, что расследуют обстоятельства инцидента с нарушением общественного порядка, который, как утверждается, произошел на Главной улице Фалкарры

Местная жительница заявила Highland Radio, что украинские беженцы были очень напуганы действиями неизвестного.

К России обратились десятки украинцев из-за отъема их детей в Европе
Ранее, 5 ноября, премьер-министр Лео Варадкар заявил, что правительство Ирландии планирует до конца года принять меры, которые смогут замедлить рост числа беженцев с Украины, чтобы государство успевало разбираться с вопросами их размещения, — оплаты за проживание и изменение соцвыплат. Премьер отметил, что изменение размера социального пособия может побудить большее число беженцев устраиваться на работу.

Ранее, 30 октября, беженка Ирина Мажак в интервью газете The Irish Times заявила, что украинцам в Ирландии нужно идти на работу, а не жить на пособия. Она считает, что Дублину стоит перенаправить выделяемые на украинских беженцев средства на другие направления.

До этого, 23 октября, стало известно, что власти Ирландии планируют существенно сократить поддержку для вновь прибывших в страну беженцев с Украины. В Ирландию прибыли почти 97 тыс. украинцев, более 73 тыс. из них было предоставлено государственное жилье стоимостью €1,5 млрд в год. И в настоящее время наблюдается рост числа людей, бегущих с Украины в Ирландию — до 200 прибывающих в день.

5 октября премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что его страна просто не в состоянии принять больше мигрантов с Украины, пока не решится ситуация с размещением.

Организация «Глобальная инициатива по борьбе с транснациональной организованной преступностью» 29 марта сообщила, что украинские беженцы сталкиваются со всё более холодным приемом со стороны населения европейских стран. Причинами такого отношения к украинцам стали рост стоимости жизни и усталость.

Европейские страны начали размещать на своих территориях украинских граждан после того, как 24 февраля 2022 года Россия объявила о начале спецоперации по защите мирного населения Донбасса.

0

1158

2 декабря, 15:28
В Газе в результате авиаудара Израиля погиб врач с российским гражданством

РИА "Новости": Палестинский врач с гражданством России погиб в секторе Газа

Палестинский врач с гражданством России погиб в результате удара ВВС Израиля по сектору Газа в пятницу, 1 декабря. Об этом сообщил один из его родственников — Мохаммед Хассуна.

"Мой кузен Маджед Хассуна погиб в результате израильского авиаудара вчера по дому его отца в районе Шеджаия в городе Газа", — приводит РИА "Новости" его слова.

Известно, что Хассуна является гражданином России, в последнее время он работал врачом в больнице "Камал Адван" в городе Бейт-Лахия на севере палестинского анклава.

Ранее стало известно, что ЦАХАЛ за последние 24 часа нанёс удары по 400 объектам ХАМАС в секторе Газа. Сообщается, что минувшей ночью Военно-морские силы Израиля провели работу в районе пристани Хан-Юнис и нанесли удары высокоточным оружием по военным объектам палестинской группировки.

В ЮНИСЕФ раскрыли число погибших палестинских детей в секторе Газа

Напомним, боевые действия в секторе Газа возобновились после заявления ЦАХАЛ о перехваченной ракете, запущенной с территории анклава. Там обвинили ХАМАС в нарушении условий гуманитарной паузы. По данным Минздрава Палестины, всего за сутки боёв там погибло 178 человек, ещё 589 ранено.

0

1159

механик написал(а):

Когда вы поймете кто такие палестинцы, конкретно Газа, вам будет стыдно, что вы выступали тут их адвокатом.

Ой.....
Получается, что вам придется всех палестинцев убить, раз они некие такие

o.O

0

1160

механик написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Аполлоны возвращались с Луны. Шесть раз. Представьте хоть один фото или видеодокумент.

Фото чего? Или видео чего? Прилета корабля со второй космической?
А не подскажешь, Гулька, кто и откуда это должен был фотографировать?
И чем, если эта бандура несется в 12 раз быстрее пули из пулемета КОРД...

Вот ДБ... Гвоздики явно не помогут.

Никсон собирался в телескоп смотреть...

Ну Никсон же Гарвард заканчивал, юриспюрденцию, а как и чему обучают в университетах Лиги плюща мы на примере Айсмана знаем.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2