Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 101 страница 120 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

101

Кира написал(а):

Барыги в Вашем новом пристанище, в ЕС барыжат и задницу англосаксам лижут.

Да нет, плешивый барыга в Кремле сидит. Вы, например, знаете, что через линию фронта беспрепятственно прошел из России поезд с ядерным топливом для Хмельницкой АЭС? Такая вот война.

0

102

Кира написал(а):

Понятно, считаете Си "pidarом", который что-то там "ресует" из чего-то там "высосанного".

Пусть Си Тайванем занимается. Не мизинец ему к нам лезть со своими дебильными планами. Вы уже пукнуть без товарища Си не можете? Это дно.

0

103

РИА Новости

"Тайное послание Ротшильдов": Россия снова разочарует составителей ребусов

https://i.postimg.cc/7PBN9kPK/scale-1200.jpg

Владимир Корнилов

В последнее время стало модным завершать год эдаким коллективным гаданием. В роли "кофейной гущи" выступает обложка ежегодного приложения к журналу The Economist, с некоторых пор именуемого World Ahead ("Грядущий мир"). Если набрать в поисковике фразу "Тайное послание Ротшильдов", то останется только удивляться количеству ссылок на сайты, которые пытаются трактовать ребусы издателей этого ежегодника.

Ротшильдов упоминают в этой связи не случайно — одна из богатейших династий мира всегда имела к этому журналу непосредственное отношение. Правда, сэр Эвелин Ротшильд в последний раз возглавлял совет издательской группы в 1989-м и умер в прошлом году. Но кого волнуют такие подробности!
https://i.postimg.cc/jS8w0s91/scale-1200.jpg
Обложка приложения The World Ahead 2024 к журналу The Economist © Фото : The Economist

Если уж считать каждую обложку журнала чьим-то закодированным посланием, то тогда уж логичнее было бы упоминать фамилию Аньелли. С 2015 года именно эта итальянская династия, в свое время основавшая автомобильную корпорацию Fiat, является главным акционером Economist Group, владея более 40% компании. За Ротшильдами же остается около 20%. Но опять-таки кого заинтересует "тайное послание Аньелли"? Поэтому-то в широких конспирологических кругах принято обязательно искать в каждой ежегодной обложке знак именно "от Ротшильдов".

Как бы то ни было, но журнал The Economist остается рупором либеральных неоконсерваторов Запада. А потому в любом случае ежегодники этого издания, претендующие на аналитику и делающие попытки прогнозов грядущих событий, заслуживают пристального внимания. Одно существенное замечание: лучше читать содержание самих статей, а не пытаться найти на обложке зашифрованный ребус. Но так далеко любители первых полос обычно не идут: конспирологи — не читатели, а писатели.

Например, сколько в Сети уже поломано копий по поводу картинок на обложке свежего ежегодника World Ahead 2024. Основная загадка: что за женский силуэт изображен наряду с портретами Путина, Трампа, Байдена, Зеленского и Си. Кого только не назвали, пытаясь угадать якобы "зашифрованный" профиль! Тут тебе и Камала Харрис, и Елена Зеленская, и даже Юлия Тимошенко.

При этом если заглянуть в сам журнал, то в редакционной статье объясняется, кто изображен на обложке, а внутри издания можно найти и этот силуэт — в статье о том, что в Мексике в следующем году президентом впервые станет женщина. И это, конечно же, профиль основной фаворитки предвыборной гонки Клаудии Шейнбаум. "Ну, это неинтересно!" — разочарованно скажет вам на это онлайн-разгадыватель "тайного послания Ротшильдов".

На самом деле преувеличивать значение этих прогнозов от идеологического рупора неоконов совершенно не нужно. Именно в связи со своей идеологической зашоренностью его прогнозы запрограммированы и легко предсказуемы. А потому и сбываются они крайне редко. Если вы посмотрите на обложку журнала The World Ahead 2022, то увидите только Байдена и Си, но никакого намека на спецоперацию на Украине. А прошлогоднее издание предсказывает "конец эры Эрдогана" в Турции, однако, конечно, даже не догадывается о начале войны на Ближнем Востоке.

Если же говорить о прогнозах данного ежегодника относительно России, то они большей частью являются выражением вековых надежд либерального истеблишмента Запада на ослабление/поражение/расчленение России. Например, в прошлом году это звучало так: "Россия рискует стать неуправляемой и погрузиться в хаос. <…> Война Путина превращает Россию в failed state с неконтролируемыми границами, частными военными формированиями, убегающим населением, моральным разложением и возможностью гражданских конфликтов".

И как, сбылось предсказание на 2023 год? Буквально на днях появилась статья The Wall Street Journal с печальным для западных либералов заголовком: "Пришло время прекратить волшебные мечтания о поражении России. Путин выдержал все попытки Запада отбить его вторжение на Украине, и его власть прочна". Американское издание с горечью констатирует: "Путин может сказать нации, что его стратегия работает". То есть явно что-то не заладилось с "прогнозом Ротшильдов".

Но и в этом году ежегодник от The Economist выражает (правда, уже более робко и с оговорками) очередную надежду: "Оптимисты утверждают, что война ускорит политическое разложение России". Тем не менее, как мы все понимаем, и в следующем году, и в последующие десятилетия Россия не намерена радовать своих геостратегических противников.

Однако главная фобия издателей либерального журнала, конечно же, связана не с Россией. Красной нитью через все публикации свежего ежегодника (включая и статьи о положении на украинском фронте) проходит страх перед возможной победой Дональда Трампа на выборах-2024 в США. И здесь не надо быть большим конспирологом или разгадывателем головоломок, чтобы увидеть этот страх, почувствовать его и понять, насколько он предопределит информационную кампанию ближайших двенадцати месяцев. Западным неоконам будет тяжело в этом году — и Россия здесь ни при чем.

https://dzen.ru/a/ZVrsIzqidWv_FnLn?refe … =1400&

0

104

shuvalov написал(а):
Кира написал(а):

Понятно, считаете Си "pidarом", который что-то там "ресует" из чего-то там "высосанного".

Пусть Си Тайванем занимается. Не мизинец ему к нам лезть со своими дебильными планами. Вы уже пукнуть без товарища Си не можете? Это дно.

Можем. :crazyfun: Вам надо Си послать сообщение через германское посольство или ещё какой способ найти, чтобы он не лез куда ему не надо, а занимался Тайванем. Вдруг послушает. :rofl:

0

105

shuvalov написал(а):
Кира написал(а):

Барыги в Вашем новом пристанище, в ЕС барыжат и задницу англосаксам лижут.

Да нет, плешивый барыга в Кремле сидит. Вы, например, знаете, что через линию фронта беспрепятственно прошел из России поезд с ядерным топливом для Хмельницкой АЭС? Такая вот война.

А где сидит "плешивый" Шольц? :crazyfun:

Фейк: Путин приказал отправить «ядерный поезд» к линии соприкосновения

Фейк

В британском издании The Times вышла статья о том, что Владимир Путин якобы планирует продемонстрировать готовность применить оружие массового поражения на Украине. Для этого в приграничных районах проведут ядерные испытания, а к линии соприкосновения даже отправили поезд «секретной ядерной дивизии», утверждают авторы материала.

Со ссылкой на польского военного аналитика Конрада Музыку они пишут, что «в Центральной России был замечен ж/д-состав, связанный с 12-м главным управлением Министерства обороны» и предназначенный «для хранения, технического обслуживания, транспортировки и выдачи подразделениям ядерных боеприпасов».

Правда

На Западе постоянно звучат спекуляции по поводу готовности Москвы применить ядерное оружие на Украине. Главная цель таких фейков — накалить обстановку среди обывателей, а также отвлечь их внимание от грядущих экономического и энергетического кризисов.

Между тем, согласно 17-му пункту ядерной доктрины России, страна может использовать такое оружие лишь в качестве ответной меры или в случае агрессии, когда под угрозу поставлено существование государства.

Так называемые ядерные поезда находились на вооружении советской и российской армий с 1987 по 1994 год. К 2007-му десять боевых железнодорожных ракетных комплексов «Молодец» демонтировали и уничтожили, а оставшиеся два денуклеаризировали и передали в музеи как экспонаты.

Сегодня у России нет ядерного оружия на основе железнодорожных комплексов. От этой концепции отказались в пользу более мобильных и приспособленных для маскировки автомобильных комплексов наподобие «Ярсов».

Материал создан для платформы — агрегатора инструментов для борьбы с фейками «Лапша». «360» стал фактчекером площадки по противодействию фейковым новостям.
https://360tv.ru/tekst/ukrainian-crisis … nyj-poezd/
---------------------------------
Слышали звон, да не знаете где он... :D

Отредактировано Кира (2023-11-20 21:46:38)

0

106

Есть версия, что Зеля освобождает территориию для Нового Израиля.  В Палестине Израилю не жить, поэтому всех славян в мясорубку, освобождают территорию.

0

107

Кира написал(а):

Можем

Не можете. Поэтому китаец вам советы выдает.Где Китай, а где Новороссия! Китаец вообще офигел, предлагает русских в Харькове, Днепропетровске, Николаеве, Одессе бросить.

Отредактировано shuvalov (2023-11-20 21:58:39)

0

108

https://t.me/dimsmirnov175/59124

0

109

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Подвиньтесь, янки. Россия и Китай нагрянули в Бенгальский залив.

https://i.postimg.cc/Z5nVG2dj/scale-1200.jpg

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Ниже на карте Бенгальский залив, одна из артерий Южного торгового пути, управляемого англосаксами.
https://i.postimg.cc/yxW2LxsX/scale-1200.png
Бенгальский залив

Слева от него - Персидский залив и Ормузский пролив, через которые идёт четверть мировой нефти, которую охраняют американские военные базы в Кувейте, Бахрейне и Саудовской Аравии. Их страхует оперативный Пятый флот ВМС США, в зону ответственности которого входит западная часть Индийского океана и Персидский залив. А справа от Бенгальского залива раскинулись американские азиатские базы в Таиланде, Филиппинах, Сингапуре, Южной Корее и Японии.
https://i.postimg.cc/kXsf2qC7/scale-1200.png
Бенгальский залив на карте (слева Ормузский пролив и Персидский залив), а справа американские военные базы

Короче говоря, этот регион в течение десятилетий был американским и никому не было позволено здесь хозяйничать. До недавнего времени.

В марте 2023 года лидер Мьянмы, Мин Аун Хлайн, проводит переговоры с российской делегацией. По итогам, принято решение о выделение России земельных участков для создания полноценного логистического хаба в Янгоне, с последующим выходом к Индийскому океану и в Юго-Восточную Азию. После того, как будет создан российский кластер, Мьянма и Россия перейдут к созданию базы материально-технического обеспечения ВС России (по аналогии с сирийской базой), способной принимать наши подлодки, несущие ядерное оружие на борту.
https://i.postimg.cc/xdZ0Yw8R/scale-1200.png
Янгон на карте

Спустя всего 8 месяцев после той встречи, русские корабли прибыли в Мьянму и провели вместе с правительственными силами военные учения.

Теперь пару слов о китайцах. Они точно также как и Россия активно лоббируют свои интересы в Бенгальском заливе. Ниже вырезка из доклада около военного центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне (CSIS):

    "Китай незаметно усиливает свое влияние в Бенгальском заливе, регионе, тесно связанном с зарубежными интересами Вашингтона. Коммерческие спутниковые снимки показывают, что Китай добился значительного прогресса в строительстве военно-морской базы для вооруженных сил Бангладеш. На базе уже находится пара подводных лодок, которые Дакка получила от Пекина за два года до начала строительства объекта. Китай также передал подводную лодку соседней Мьянме для оказания помощи военному режиму. Обмены между военными также поддерживают стратегические цели Китая. Более тесные связи в оборонной сфере могут помочь Народно-освободительной армии Китая (НОАК) обеспечить доступ к объектам материально-технического обеспечения, необходимым для проведения будущих военно-морских операций в регионе. Министерство обороны США включает Бангладеш и Мьянму в свой список стран, где Пекин рассматривает возможность создания своих военных объектов".
https://i.postimg.cc/SKP9XQDY/scale-1200.png
Спутниковые снимки части военной базы в Бангладеш (строят китайцы)

Таким образом получается, что Москва и Пекин методично расширяют свои военные возможности, чтобы действовать вдали от своей территории, а будущие базы являются перевалочным пунктом, способным принимать как подлодки с ядерным вооружением, так и самолёты и истребители.

Есть ещё один важный момент, который сильно не нравится американцам. За последние 12 лет, Россия и Китай фактически выкинули Штаты и другие западные страны с рынка вооружений в Бенгальском заливе, заняв суммарную долю в 85% от всех поставок.

Мы пока очень аккуратно оцениваем изложенные выше события, однако изменение тенденций налицо. Военная стратегия России и Китая имеет явно выраженное сходство. После того, как страны закончили модернизацию защиты берега, они перешли к экспансии далеко за пределами своих стран и устремились как раз в те государства, которые граничат с крупнейшими морскими транспортными артериями, контролируемые западом. Если Вашингтон наплодил своих баз по всей планете, в надежде контролировать буквально каждую морскую милю, то Россия и Пекин идут другим путём, вставая на самых жирных участках англосаксонских транспортных путей.
https://i.postimg.cc/8PWg9Zq2/scale-1200.png
Американские базы на карте мира (845 штук)

При необходимости не нужно блокировать весь транспортный коридор, достаточно заблокировать несколько крупных транспортных узлов, чтобы экономика противника испытала колоссальную нехватку ресурсов. С нашей стороны, это более чем разумная стратегия.

Всем добра.

https://dzen.ru/a/ZVsIfOMUY0xTiCyD?refe … =1400&
------------------------------
Как бы планам России и Китая не помешала разгоревшаяся очередная гражданская война в Мьянме.

0

110

shuvalov написал(а):
Кира написал(а):

Можем

Не можете. Поэтому китаец вам советы выдает.Где Китай, а где Новороссия! Китаец вообще офигел, предлагает русских в Харькове, Днепропетровске, Николаеве, Одессе бросить.

Китай не нам советы выдаёт, а делает предложение для запада и укров, как закончить конфликт, но это не значит, что Россия на это согласится. Нечего за нас, за Россию, здесь решать и Вам!
И да, никто, в том числе, и Си не запретит мне пускать ветры, когда я захочу и остальным россиянам тоже. Так что... можем! :crazyfun:

Отредактировано Кира (2023-11-20 22:20:49)

0

111

shuvalov написал(а):

Да нет, плешивый барыга в Кремле сидит. Вы, например, знаете, что через линию фронта беспрепятственно прошел из России поезд с ядерным топливом для Хмельницкой АЭС? Такая вот война.

Ну мы же не израильтяне какие-то, чтобы держать украинцев зимой без тепла, воды и электричества.

:'(

0

112

shuvalov написал(а):

Не можете. Поэтому китаец вам советы выдает.Где Китай, а где Новороссия! Китаец вообще офигел, предлагает русских в Харькове, Днепропетровске, Николаеве, Одессе бросить.

Отредактировано shuvalov (Сегодня 21:58:39)

Китаец нам не может давать советы..... он сам нуждается в наших, но не знает про это.....
Да и, вообще, у китайцев ум другой, они думают образами... у них иероглифы, они другие......

0

113

Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/59124

https://ok.ru/group/56142498627735/topi … 2632520599
"Как мне кажется, вброс про Точки У, которые, якобы, Армения передала Украине, сделан с одной целью - сыграть на эмоциях простых российских граждан.

Просто рассмотрим пути переправки Точек на Украину. И только из пункта отправки, Армении.

Путь первый: через Иран. Иран союзник России - это раз. На границе Ирана и Армении стоят российские пограничники - это два.

Путь второй. Через Грузию. Грузия не пропускает военные грузы - это раз. Даже если бы пропустила, то обязательно бы появились кадры переброски - это два. И третье - дальше, их Грузии, транспортировка была бы очень затруднена.

Путь третий. По воздуху. Военный аэродром Эребуни, откуда можно было бы переправить Точки У по воздуху, контролируется российской стороной - это раз. Если воспользоваться аэропортом Звартноц, то там тоже стоят российские пограничники - это два.

Надеюсь, теперь всем понятно, что даже при большом желании, Армения не могла передать свои ОТРК Украине. Особенно сейчас, когда страна сама стоит на пороге войны.

Не пытайтесь рассорить народы Армении и России, всё равно не получится."

0

114

Андрей Фурсов

"Плавильный котёл" перегрелся. Как будет рушиться Американская Империя. Андрей Фурсов

На мой взгляд, не вызывает сомнений, что в США нарастают социальное напряжение и поляризация общества. Речь идет о противостоянии - классовом по форме и расовом по содержанию.

Америка уже давно миновала пик своего развития, и с середины 1970 гг., образно выражаясь, «едет с ярмарки истории». Другое дело, что США накопили большой социальный «жир», их транснациональные компании грабят весь мир. А в 1990 гг. они хорошо «подчистили» бывший соцлагерь и, прежде всего, Россию. Но фортуна ничего не дает навечно, и с 2007-2008 гг. их кризис развивается стремительно. Проблема США заключается в том, что они потребляют в 3-4 раза больше того объема товаров и услуг, которые производят. Такое несправедливое положение вещей должно когда-то закончиться.
https://i.postimg.cc/138yKb6w/scale-1200.jpg
Совершенно очевидно, что мы наблюдаем ухудшение положения среднего (по доходам) американца. Согласно социологическим исследованиям, сегодня его уровень жизни соответствует периоду конца 1950 – начала 1960 гг.

Прежде всего, под ударом оказываются афроамериканцы и испаноязычные граждане. Естественно, это вызывает протест, недовольных становится все больше. Один известный американский социолог в личной беседе со мной (у нас тогда была перестройка) сказал, что США в 2020-х года ожидает собственная перестройка. А поскольку она будет замешана на расовых отношениях, то может оказаться весьма кровавой. То, что мы видим в Америке, это системный кризис США как ядра капиталистической системы. И он будет только углубляться.

Этнический баланс США активно меняется (учитывая миграционные потоки и более высокий уровень деторождения среди афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки). В некоторых южных штатах испаноязычные давят на белых. То же самое происходит с темнокожим населением. Впрочем, американскую элиту волнуют не столько бунты внизу социальной пирамиды, сколько то, что они выдвинут наверх небелую элиту. А это уже будет означать серьезные изменения в структуре правящего слоя.
https://i.postimg.cc/13rbwH7w/scale-1200.jpg
Когда указывают на Обаму или ту же Кондолизу Райс в качестве подтверждения тезиса о том, что Америка - это «страна равных возможностей», я отвечаю так: американская верхушка очень тщательно отбирает ту часть небелого населения, которая по особенностям своего психотипа может работать в интересах белой элиты. Обама занимает позицию своего класса. И неважно, какого цвета у него кожа.

Мы видим, что хваленый «плавильный котел» перегрелся и больше не работает. Ни испаноязычные, ни афроамериканцы не хотят больше интегрироваться в мир «американской мечты». Потому что она сегодня уничтожена.

Вообще, следует отметить, что «американская мечта» - это часть эпохи процветания капитализма, которая связана не с его внутренней логикой, а с противостоянием Советскому Союзу и соцлагерю. С 1945 года по конец 1980 гг. США (да и страны Западной Европы) были вынуждены «прикармливать» свой средний слой и рабочий класс для того, чтобы сделать привлекательной в их глазах американскую модель. Потому что рядом был Советский Союз, в котором идея социального равенства была воплощена в наиболее полной форме. 1960-1970 гг. в США - это не капитализм, а вынужденное отклонение от него. Попытка мимикрировать под социализм, чтобы умиротворить свой средний слой и рабочий класс. А когда рухнул СССР, капитализм вернулся к состоянию «железной пяты», в котором он находился в конце XIX – начале XX века.
https://i.postimg.cc/Z5nDvS3t/scale-1200.jpg
Поэтому впереди США ждут очень серьезные потрясения. Наверняка, они попытаются выйти из этой сложной ситуации по пути войны. Как это уже произошло в 1930 гг. XX века.

Это означает вынесение своих проблем во внешний мир. Нам рассказывают об успехах «Нового курса» Рузвельта в 1930 гг. На мой взгляд, такие историки «наводят тень на плетень». На самом деле «Новый курс» лишь создал новые проблемы. Не случайно в середине 1930 гг. у Рузвельта появился очень серьезный противник в лице губернатора Луизианы Хьюи Лонга, который стал прототипом Вилли Старка, главного героя романа «Вся королевская рать» Роберта Пенна Уоррена. Этот персонаж создал по всей Америке общество перераспределения собственности. Но его в конце книги убивает, конечно же, «одиночка» (как потом в реальной жизни Джона Кеннеди, Мартина Лютера Кинга).

В общем, в конце 1930 гг. США оказались перед выбором – либо серьезные социальные реформы, которые бы ущемляли капиталистический класс, либо мировая война. Какой вариант они выбрали, мы хорошо знаем. Кстати говоря, весьма символично, что Франклин Делано Рузвельт начал употреблять это выражение на полгода раньше Гитлера.

Сегодня США находятся в такой же ситуации. В условиях ядерного сдерживания развязать Третью мировую войну едва ли получится. Скорее, Белый дом пытается добиться некоего «мирового хаоса». К слову, в конце 1980 гг. США были на грани краха, их спасло только крушение СССР. 19 октября 1987 года американский фондовый индекс Dow Jones Industrial за день обвалился на 22,3%. Это был абсолютный рекорд. И Алан Гринспен, которого тогда призвали возглавить ФРС, сказал: «Нас спасет только чудо».
https://i.postimg.cc/ryCfsmDY/scale-1200.jpg
Этим «чудом» стало разрушение СССР. Если бы этого не произошло, для США наступили бы трудные времена. А справиться с нами военным образом было совершенно невозможно.

В отличие от ельцинских времен с нами и сейчас справиться силой невозможно. Другое дело, что можно всячески «сбивать дыхание» РФ. Америка оказалась в очень сложном положении. Но это та «яма», которую они сами себе вырыли.

    "Американцы всегда в своих исторических аналогиях позиционировали себя как Рим, что меня смешило и смешит. Вся эта стилизация с орлами, сенатом, капитолием и т.д. говорит о претензиях, а не о реальности. Так то в основаниях своего могущества они очень похожи на Карфаген. И погибли бы как Карфаген, если бы СССР не самовыпилился.
    А сейчас и конец напоминает конец Ассирии. Бунтовщиков и врагов стало слишком много и когда случалось одно крупное поражение на Ассирию бросились все.
    Почитайте, как это происходило как поплыла земля под ногами. Вот точь в точь нынешняя ситуация с США." smirnoff-v.livejournal.com

https://i.postimg.cc/RVnVwNt4/scale-1200.png
Ассирийская империя

Один интересный американский исследователь - Чалмерс Джонсон, в 2000 году написал книгу «Blowback» («Отдача»). В которой предсказал, что в первой половине текущего столетия США получат отдачу за их политику в Азии во второй половине XX века. Сначала на это исследование не обратили внимания, но после 11 сентября книгу переиздали. А Чалмерс Джонсон написал еще две части трилогии («Печаль Империи» и «Немезида). Собственно говоря, он подробно показал, как будет рушиться Американская Империя. К прогнозу этого человека имеет смысл прислушаться. Потому что это не просто публицист, а выходец из ЦРУ, специалист по борьбе с партизанским движением в Юго-Восточной Азии, а также эксперт по Японии.

По его мнению, в 1990 гг. при Клинтоне США перестали быть республикой и превратились в военную империю. Причем она рушится на наших глазах. Это огромный «динозавр», который умирает, но его «конвульсии» могут быть очень опасными для мира. Особенно, если учитывать кризис элиты в США. Не очень адекватные люди могут натворить бед.

https://dzen.ru/a/ZVlCxl7_l3sQs_y0?refe … =1400&

0

115

Морозка написал(а):
shuvalov написал(а):

Тут как бы всё понятно,  израильтяне - военные преступники. Гитлер с Розенбергом нервно курят в сторонке.

Отредактировано shuvalov (Вчера 12:46:50)

И, всё-таки, не думаю, что все израильтяне одобряют военные действия своего руководства.

Одобряют и в этот раз все. Все ждут, что наконец, в этот раз разгром Хамаса доведут до конца.

Мировое сообщество, с его мнением воспринимается как те, кто хочет уничтожение Хамаса остановить, для того, чтоб обстрелы Израиля и случаи резни снова повторились. И тогда чтоб сам недовольный народ начал в Израиле бучу.

Все миротворцы воспринимаются как те, кто хочет победы боевиков.

Хамас будет добит. Это непреложно. А все остальное потом.

С 2006 года Хамас выпустил по Израилю 4500 ракет. У меня вопрос, сколько бы времени понадобилось России, чтобы уничтожить такого явного врага? И почему с этим врагом нужно мириться? Для того чтобы получить еще 2000?

Стала бы Россия терпеть 4500 ракет? И на каком числе этих ракет Россия бы прикончила такого соседа? Интересно, а призывы к миротворчеству остановили бы русских в таком случае?

0

116

механик написал(а):

Одобряют и в этот раз все. Все ждут, что наконец, в этот раз разгром Хамаса доведут до конца.

Мировое сообщество, с его мнением воспринимается как те, кто хочет уничтожение Хамаса остановить, для того, чтоб обстрелы Израиля и случаи резни снова повторились. И тогда чтоб сам недовольный народ начал в Израиле бучу.

Все миротворцы воспринимаются как те, кто хочет победы боевиков.

Хамас будет добит. Это непреложно. А все остальное потом.

С 2006 года Хамас выпустил по Израилю 4500 ракет. У меня вопрос, сколько бы времени понадобилось России, чтобы уничтожить такого явного врага? И почему с этим врагом нужно мириться? Для того чтобы получить еще 2000?

Стала бы Россия терпеть 4500 ракет? И на каком числе этих ракет Россия бы прикончила такого соседа? Интересно, а призывы к миротворчеству остановили бы русских в таком случае?

Ты не прав..... показывали новости..... Израиль..... проходят митиги .... требуют работы над вернуть заложников.....
оказывается, я так поняла. некоторые заложники стали умирать..

Щелкнула в яндекс:

Десятки тысяч израильтян прошли на марше в Иерусалиме против действий кабинета Нетаньяху
Максим Макарычев

В субботу тысячи людей прошли маршем в Иерусалим, протестуя против действий израильского правительства в войне с ХАМАС и требуя принять меры по возвращению заложников домой. В марше участвовали члены семей и близкие примерно 240 человек, которых ХАМАС взял в плен во время нападения 7 октября. Они начали свой марш пять дней назад в Тель-Авиве, расположенном в 70 километрах от Иерусалима. По независимым оценкам, в акции приняли участие не менее 30 тысяч человек.

Правительство Израиля пообещало уничтожить ХАМАС и вернуть заложников домой. Однако некоторые семьи заложников выразили опасение, что военное наступление поставит под угрозу жизни их близких, сообщает Associated Press. Израильские лидеры, в свою очередь, утверждают, что только военное давление на ХАМАС приведет к освобождению некоторых заложников в рамках возможной сделки, предполагающей временное прекращение огня.

В субботу протестующие принесли израильские флаги и фотографии своих пропавших близких в Иерусалим и собрались у офиса премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Сам израильский премьер вот уже более шести недель не соглашается на встречу с ними, что вызвало ярость среди демонстрантов. Другие члены военного кабинета Израиля - бывший лидер оппозиции Бенни Ганц и бывший командующий армией Гади Айзенкот должны были встретиться в субботу вечером с представителями семей заложников.

https://rg.ru/2023/11/19/desiatki-tysia … niahu.html

0

117

У резиденции премьера Израиля толпы протестующих потребовали отставки Нетаньяху

19 ноября 2023, 07:51

Толпы протестующих в Израиле собрались на демонстрации у резиденции премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Кейсарии с требованием его отставки. Об этом 18 ноября сообщило издание Yedioth Ahronoth.

Размахивавшие израильскими флагами демонстранты скандировали лозунги с требованием отправить премьера и его правительство в отставку. По мнению митингующих, кризис с заложниками, захваченными 7 октября радикалами ХАМАС, произошел полностью по вине Нетаньяху.

«Биби (Нетаньяху. ― Ред.), время истекает ― народ требует освобождения заложников. Уйди в отставку, чем еще нам придется пожертвовать», ― кричали протестующие.

В этот же день премьер-министр Израиля заявил об отсутствии договоренностей по освобождению заложников из Газы.

За сутки до этого стало известно, что Израиль отказался от участия в сделке по освобождению 50 пленных с территории сектора Газа с палестинским движением ХАМАС. В то же время власти Израиля не отказываются окончательно от соглашений подобного рода. В частности, они готовы обсуждать сделку по освобождению 70 заложников.

Тогда же, 17 ноября, американский журналист Сеймур Херш сообщил о завершении переговоров по поводу освобождения заложников между ХАМАС и Израилем при поддержке Соединенных Штатов.

По его данным, на тот момент палестинское движение согласилось отпустить 71 заложника в обмен на освобождение сотен женщин и девочек-подростков из семей членов ХАМАС, а также прекращение израильской армией военных действий и начало гуманитарной паузы. Из-за условий о прекращении огня Нетаньяху отклонил сделку, уточнил Херш.

В начале этой недели телеканал Al Jazeera сообщил о готовности ХАМАС освободить до 70 находящихся в заложниках граждан Израиля в обмен на пятидневное перемирие.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась утром 7 октября, когда радикальное палестинское движение ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны и захватило заложников. В тот же день Израиль начал наносить ответные удары по целям в секторе Газа.

Палестинцы стремятся вернуть границы между двумя странами по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается от поставленных условий.

https://iz.ru/1607478/2023-11-19/u-rezi … netaniakhu

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Оказывается евреи держали в своих тюрьмах еще и женщин -- членов семей Хамаса

https://san2.ru/smiles/kosichki-dybom.gif

0

118

Sun: британская атомная подлодка едва не утонула в Атлантическом океане

20 ноября 2023, 12:36
8110

Атомная подводная лодка Военно-морского флота (ВМФ) Великобритании с ядерными ракетами и экипажем в 140 человек едва не утонула из-за неисправности глубиномера. Об этом 19 ноября сообщил таблоид The Sun.

«Глубиномер вышел из строя на судне класса Vanguard, построенном несколько десятилетий назад, с экипажем из 140 человек и ракетами Судного дня «Трайдент-2» в Атлантике», — говорится в публикации.

Отмечается, что субмарина готовилась выйти на патрулирование, когда датчики, указывающие ее глубину, перестали работать. В результате сбоя подлодка почти вошла в опасную зону. Это заметили инженеры в кормовой части подлодки с помощью второго глубиномера и подняли тревогу.

«В обязанности инженеров не входит контролировать глубину погружения подлодки, но они увидели, на какой глубине находятся, и поняли, что-то не так», — рассказал источник СМИ.

При этом по соображениям безопасности собеседник The Sun в ВМФ Великобритании не указывает ни название подлодки, ни глубину, о которой идет речь.

«Мы не комментируем операции. Наши подводные лодки продолжают дислоцироваться по всему миру, защищая национальные интересы», — отметил он.

Страна располагает четырьмя подводными лодками типа Vanguard, но в настоящее время только две находятся в эксплуатации.

ВМФ планирует усилить оборону самой северной транспортной артерии страны боевым ледоколом «Иван Папанин»
В январе текущего года таблоид также узнал о ремонте ядерного реактора британской подлодки болтами с клеем. Приклеенные болты — их было не менее семи — удерживали изоляцию на трубах охлаждающей реактор жидкости. Руководство Военно-морских сил распорядилось провести расследование.

Год назад, в ноябре 2022 года, британской атомной подводной лодке пришлось прервать сверхсекретную миссию из-за пожара на борту. Из-за ЧП подлодка вернулась на военную базу HMNB Clyde в Фаслейне.

0

119

Стратегия поражения Германии. "Вы хоть понимаете, чего вы делаете и что будет дальше"

https://i.postimg.cc/tJcpZkcb/scale-1200.jpg

Немецкое общество внешней политики (DGAP) 8 ноября опубликовало доклад "Предотвращение следующей войны". Это, разумеется, не официальная позиция Германии, а, скорее, направление, в котором мыслит по крайней мере часть немецкой интеллектуальной элиты. Влияние такого рода институтов на определение внешнеполитической линии ФРГ довольно велико

Для начала, интересный момент: авторами доклада заявлены заместитель директора Исследовательского института DGAP, глава Центра безопасности и обороны Кристиан Мёллинг и научный сотрудник Центра безопасности и обороны DGAP Торбен Шютц. Это специалисты по оборонным вопросам, что накладывает совершенно определённый отпечаток на их оценки. При этом профильного специалиста по проблемам России и Восточной Европы Александера Рара среди авторов нет — он слишком «пророссийский» (что бы это ни значило).

Доклад начинается с сильного заявления, которое прямо противоречит вынесенному в заглавие тезису: «Вопрос для НАТО и Германии больше не в том, понадобится ли им когда-нибудь вести войну против другой страны, а только в том когда». Тут же указывается, что этой «другой страной» является Россия.

Т. е. авторы изначально исключают саму возможность предотвращения войны. Целью политики является подготовка Германии к войне: «В кратчайшие сроки она должна нарастить личный состав Бундесвера, расширить производство вооружений и повысить устойчивость». А главное — изменить менталитет общества, которое до сих пор воображает, как будто мир лучше войны.

Естественно, в будущей войне НАТО будет обороняющейся стороной, целью которой является отражение «российской агрессии». Тут анализ подменяется идеологическими заклинаниями вроде того, что «путинская идеология и интерпретация истории уже стали мотивацией войн в Чечне (! — Авт.) и Грузии». Впрочем, повторим, ожидать от специалистов по оборонному сектору вменяемых оценок не стоит — они по самой своей специфике обязаны быть параноиками и видеть всюду угрозу. А если угрозы нет, её надо придумать. Это одна из причин, по которым военным нельзя доверять оборону страны…

Войну на Украине авторы доклада рассматривают с точки зрения увеличения военного потенциала России — потери сравнительно невелики, зато войска приобретают необходимый военный опыт, промышленность модернизируется…

    «России понадобится от шести до десяти лет, чтобы восстановить свою армию до такой степени, что она сможет осмелиться напасть на НАТО».

По оценкам авторов, через шесть лет у России будет уже 2,8 млн солдат и офицеров, подготовленных с учётом опыта, приобретённого в ходе боевых действий на Украине.

Авторы предлагают пять вариантов стратегического развёртывания, которые отличаются напряжённостью подготовки к войне. Правда, в предложенной авторами таблице отсутствуют хоть какие-то сроки и количественные характеристики, так что понять, что именно предлагается, мягко говоря, затруднительно. Ну кроме того, что, если Германия начнет очень быстро вооружаться, риск войны возрастёт, а если она не будет быстро вооружаться, то и риск войны будет меньше. Кажется, логично… Но это только кажется.

Предполагаются и дополнительные возможности. Сами по себе эти возможности заставляются задуматься над состоянием душевного здоровья авторов…

1. Выигрыш времени за счёт «усиления поддержки Украины до такой степени, чтобы украинские вооруженные силы имели шанс нанести поражение России на украинской территории своими следующими наступлениями».

Ну, собственно Запад именно этим сейчас и занят. Однако само появление этого доклада вызвано тем, что Украина продемонстрировала неспособность нанести поражение России на своей территории, а Запад — неспособность найти «баланс между поддержкой Украины и укреплением своей собственной боеспособности». Это даже не логическая ошибка — это бессмыслица, это «масло масляное».

2. Включение Украины в состав ЕС и НАТО, поскольку «страна будет продолжать иметь выдающееся геостратегическое значение для безопасности Европы».

Нынешний конфликт начался именно в связи с расширением НАТО на Восток. Соответственно, включение Украины в НАТО не увеличит, а уменьшит безопасность Европы. Но, напомним, что авторы и не рассматривают возможность предотвращения прямого конфликта между Россией и НАТО.

3. Европа должна тратить больше ресурсов на военный сектор, чтобы обеспечить переизбрание Байдена.

Во-первых, а что, Трамп разве не требовал от ЕС больше средств тратить на свою оборону?

Во-вторых, а это не является попыткой вмешательства в ход выборов в США? Санкции будут? Или «это другое»?

4. Кстати, о санкциях.

Санкции надо расширять, чтобы нанести экономике Европы как можно больший ущерб. Естественно, нигде в докладе не упоминается, что слепое следование в фарватере политики США уже привело к сокращению промышленного потенциала Германии.

Доклад оставляет странное впечатление: неужели в Германии всё так плохо с мозгами? Безусловно, особенности текста в значительной степени обусловлены необходимостью соответствовать актуальной антироссийской повестке, и, повторимся, специализацией авторов. Однако само появление такого рода документов служит дальнейшей раскрутке военной истерии в Европе и затрудняет поиск мирных, взаимовыгодных способов прекращения конфликта.

28 сентября 2015 года Владимир Путин, поинтересовался у творцов кризиса на Ближнем Востоке: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?» Нет, не поняли. Вот и авторы этого доклада предлагают Германии ввязаться конфликт, в котором проиграет именно Германия, причём совершенно независимо от того, чем он закончится. Фактически это дубль стратегии Украины в 2014–2022 годах.

Василий Стоякин

https://dzen.ru/a/ZVs9gTqidWv_KwuR?refe … =1400&

0

120

Елена Панина - РУССТРАТ

День независимости Ливана: где кончается власть Бейрута и начинается «Хезболла»?

Военно-политическая организация «Хезболла» и политические власти Ливана создают весьма сложный симбиоз.

22 ноября Ливан будет отмечать 80-летие независимости, в 1943 году страна освободилась от французского мандата. Ливан исторически играл значимую роль в отношениях Востока и Запада со времен Крестовых походов – страна до сих пор может похвастаться проживающими на ее территории маронитами, арабоязычными христианами, которые составляют около трети населения. С XVIII века Бейрут стал одним из стратегических портов торговли, культурного и геополитического влияния на Средиземном море.

Позиции Ливана и действующей на его территории организации «Хезболла» сейчас уделяется большое внимание. Многие аналитики, как в Израиле, так и за его пределами, считают фактор возможного вмешательства «Хезболлы» в конфликт определенным водоразделом, отделяющим пока то локальный конфликт в Газе от большой войны на Ближнем Востоке. Даже сейчас до 30% вооруженных сил Израиля находятся на границе с Ливаном и не могут отвлечься на операцию в секторе Газа – просто на всякий случай.

Возникает логичный вопрос: если Израилю потенциально угрожает некое политическое движение, то как из этого следует необходимость воевать с Ливаном, как с государством?

Далее по ссылке:

https://dzen.ru/a/ZVtA6pSQOhzb_IdI?refe … =1400&

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2