Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 1221 страница 1240 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

1221

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/0195f7f6e29c2bd788680ebdf2e2ca9b_XL.jpg

04 Декабря 2023

В Сан-Франциско прошёл ежегодный саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), на «полях» которого провели встречу Байден и Си Цзиньпин.

АТЭС — это экономическая организация стран Тихоокеанского региона, сформировавшаяся в начале 1990-х гг. в эпоху установления мировой гегемонии США. Задача АТЭС состояла в том, чтобы склонять страны к свободной торговле, открытой экономике, максимальной либерализации движения капиталов и прочим модным в тот период «ценностям». Это крупная организация, состоящая из 21 участника, в том числе и России, вступившей в нее в 1998 г. В 2012 г. была известная история с проведением саммита у нас во Владивостоке и на острове Русский. Тогда либералы вовсю «разоблачали», как дорого бюджету обошлось проведение мероприятия. В нынешнем саммите Россия тоже принимала участие, делегацию возглавлял зампред правительства РФ Оверчук.

В нынешние времена АТЭС утратила хоть какую-то политическую актуальность. Принятая по итогам саммита Голден-гейтская декларация представляет собой набор абсолютно оторванных от реальности заявлений. Мягко говоря, странно читать подобную фразу от лица США, КНР и РФ в 2023 г. в условиях санкций, арестов имущества, потолка цен на нефть, горячей и холодной войн: «Мы подтверждаем нашу решимость обеспечить свободную, открытую, справедливую, недискриминационную, прозрачную, всеобъемлющую и предсказуемую торгово-инвестиционную среду. Мы также вновь подтверждаем значимость основанной на правилах многосторонней торговой системы, центральную роль в которой играет Всемирная торговая организация (ВТО), которая продолжает стимулировать исключительный рост нашего региона».

Однако, как это ни странно, подобную декларацию следует считать локальной дипломатической победой Оверчука, так как США планировали протащить в неё упоминания украинского и палестинского конфликтов. А РФ, в свою очередь, настаивала на том, что совместный документ должен строго соответствовать экономическому характеру саммита. Раскрыл кухню Макфол: «Соединенным Штатам пришлось выпустить отдельное заявление, чтобы упомянуть войны на Украине и в Газе. Американские дипломаты не смогли найти консенсус среди всех стран АТЭС, чтобы добавить это к официальной декларации».

Вероятно, мало бы кто вообще обратил внимание на этот саммит, если бы президент США и председатель КНР не избрали его местом своей неформальной встречи. Что в этом примечательного?

Во-первых, встреча «на полях» — это не государственный визит, что подчёркивает не слишком высокий дипломатический статус переговоров. Во-вторых, встреча проходила на территории США, что подчеркнуло дружелюбный настрой китайской стороны. В-третьих, региональный (тихоокеанский) и специальный (экономический) характер саммита подчёркивает ограниченную сферу, по которым США и КНР готовы переговариваться.

В нашу эру информационного калейдоскопа всем запомнились только три вещи. Как американских бомжей эвакуировали за 101-й километр, как Байден отказался читать какое-то слово с телесуфлёра и как он же снова назвал Си диктатором, но не в лицо, а после встречи.

В западной прессе переговоры Байдена и Си освещались с проамериканской позиции якобы нескольких дипломатических побед. США заставили Китай бороться с фентанилом, США убедили Китай возобновить общение по военной линии, США получили с Китая обещание не нападать на Тайвань. Всё это, мягко говоря, преувеличение.

В украинской и европейской проукраинской прессе вообще гуляли на полную катушку, изображая дело так, что Байден и Си встречались исключительно назло Путину.

В китайской прессе наблюдался праздник несдержанного оптимизма.

«Глобал таймс» написала, что «встреча президента Джо Байдена и председателя Си Цзиньпина на саммите АТЭС на данный момент рассматривается как огромный успех».

Смысл оптимизма сводился к тому, что коммуникация на высшем уровне случилась и это «закладывает основу для гораздо большего общения в будущем». Как будто цель межгосударственных отношений состоит в том, чтобы руководители подружились.

Официальные сообщения китайской стороны о встрече повторяли все старые тезисы: американо-китайские отношения ключевые, так как это ведущие экономики мира и великие державы, Китай не планирует превзойти или заменить США на мировой арене и предостерегает от подавления и сдерживания Китая, Китай против холодной войны, против вмешательства во внутренние дела, в том числе в тайваньском вопросе, и т. д. и т. п.

В российской прессе в основном обсуждали очередные казусы в поведении Байдена. Впрочем, были статьи и реплики как антикитайского (Си пошёл на поклон к американцам), так и прокитайского (Си утёр нос Байдену на встрече) содержания.

Что означают переговоры Байдена и Си в реальности, что мы имеем в сухом остатке?

Прежде всего следует понимать цели, которые преследовали стороны. Здесь я позволю себе некоторые аналитические догадки, которые, однако, лежат на поверхности событий.

Позиция Китая остаётся неизменной со времени, когда Помпео и Трамп развязали торговую и объявили о холодной войне, — всеми силами и средствами оттягивать неизбежное столкновение с США во всех областях, от торговли и экономики до политики и войны. При этом не поступаясь суверенитетом, который для китайцев конституируется в нескольких равновеликих положениях: 1) невмешательство Запада во внутренние дела, 2) неотделимость Тайваня от КНР, 3) самостоятельные суждения по конфликтам, в которых замешаны интересы США и Запада. Поэтому Си встретился с Байденом, чтобы подтвердить открытость к диалогу, тезис о мирном сосуществовании.

С точки зрения международного престижа выглядит это не очень красиво для КНР, так как получается, что США давят на Китай, проявляют последовательную враждебность, пусть и вынужденно снизив степень конфронтации, а китайцы радуются тому, что Байден согласился встретиться с председателем Си и поболтать. Но в Китае считают, что их важнейшая историческая задача на данном этапе — не допустить роста напряжённости, так как они к нему не готовы. Сталин тоже заключил с Гитлером некрасивый пакт о ненападении. А уж какие некрасивые пакты заключали западные демократии с фашистами и какие нехорошие предательства допускали — и говорить нечего. В большой политике престиж «начисляется» после крупных драк, а не до них.

Что касается США, то ясно, что Байден не вполне самостоятельная фигура в таком серьёзном деле, как определение политики в отношении КНР. И с точки зрения его личности дряхлого политика, который путается в пространстве, и с точки зрения его полномочий президента США, которые стеснены конгрессом и внутриполитической борьбой двух партий. Байден встретился с Си в рамках тактической паузы по развязыванию холодной войны, которую взяла его администрация. И сделал это прежде всего как кандидат на будущих выборах, чтобы продемонстрировать «элитам» и избирателям, что он способен держать удар. Поэтому ему было важно выторговать хоть какие-то дипломатические результаты.

Притом и американской, и китайской стороне было понятно, что подобные переговоры не способны существенным образом трансформировать уже объективно сложившуюся конфронтационную конфигурацию взаимоотношений стран.

Поэтому, на мой взгляд, программа-максимум Байдена состояла в том, чтобы «сблизить позицию США и Китая» по главным международным темам, хорошо знакомым американскому избирателю: Украине и Израилю. А программа-минимум — договориться хоть о чём-то, что можно было бы представить как уступку со стороны Си. Хотя бы вернуть в Америку панд (это не шутка, Associated Press написала заметку, что углядела «сигналы», что Си может разрешить вернуться пандам в США)!

На четырёхчасовой встрече за закрытыми дверьми президент США и председатель КНР обсуждали и Украину, и Израиль, не могли не обсуждать и КНДР, и Иран. «Главы двух государств провели откровенный и углубленный обмен мнениями по стратегическим и общим вопросам, касающимся китайско-американских отношений, а также по основным вопросам, касающимся мира и развития во всем мире», — написала «Синьхуа».

«Два президента обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес, включая кризис на Украине и палестино-израильский конфликт», — заявило МИД КНР.

Однако никакого «сближения» ни по одному чувствительному вопросу, к сожалению для Байдена, не состоялось. В официальных сообщениях китайской прессы об этом вообще не сказано ни слова. В официальном сообщении Госдепа сказано лишь, что Байден озвучил свою позицию Си Цзиньпину.

Въедливые товарищи заметили, что в итоговом коммюнике Байдена после встречи с Си Цзиньпином американцы, повторяя свою позицию по Украине, внезапно «забыли» про главный столп Зеленского — территориальную целостность: «Президент Байден подтвердил, что Соединенные Штаты вместе с союзниками и партнерами будут продолжать поддерживать защиту Украины от российской агрессии, чтобы гарантировать, что Украина выйдет из этой войны демократической, независимой, суверенной и процветающей страной».

А ещё американцы «забыли» рассказать об обязательствах, которые их президент взял на себя в ходе переговоров. Пять «не»: НЕизменение китайской политической системы, НЕстремление к новой холодной войне, НЕсоздание альянсов против Китая, НЕподдержка независимости Тайваня, НЕвступление в конфликт с Китаем. Об этом доложил Ван И. Впрочем, поскольку официальных подписанных документов не было, постольку верить джентльменам придётся на словах. Цена подобных обещаний со стороны США хорошо известна. Можно добавить только то, что даже если бы Байден поставил подпись под ними, это ничего не значит. Он бы, скорее всего, и поставил, если бы не выборы.

Самое забавное, что подходы США и КНР к ситуации довольно схожи, обе стороны уверены, что время играет на них. Почти наверняка у обоих лидеров на столах лежали близкие по жанру аналитические записки о противнике.

Американцы, усилиями своих горе-экспертов, уверовали, что китайская экономика стоит на грани кризиса, подобного тому, что обрушился на США в 2008 г. Что этот кризис вызовет если не крах, то значительные проблемы в экономике, диктатура Си даст трещину и т. д.

Американцы не хотят понимать и, вероятно, не представляют, как устроено социалистическое государство, насколько директивной может быть управленческая и финансовая мобилизация в случае крайних рисков, насколько диктаторской может быть власть КПК.

Гитлер, посылая свои полчища в СССР, тоже был уверен в устойчивости, эффективности и мощи своих частных военно-промышленных концернов и неустойчивости, неэффективности и немощности государственных трестов и синдикатов Сталина, не говоря уже о колхозах. Он думал, что один-два масштабных военных удара по СССР и экономика рухнет, а вместе с ней падёт и «диктатура жидобольшевиков», которую народ ненавидит.

Китайцы, в свою очередь, похоже, несколько переоценивают блеск американской публичной политики, в которой с виду отчаянно дерутся Республиканская и Демократическая партии. Смотря на превращение когда-то величественных американских городов в натуральные бомжатники, на расовые распри, брожения, забастовки, массовые расстрелы и прочие прелести американской жизни, им кажется, что США находятся если не на грани гражданской войны, то в глубочайшем упадке, который со дня на день подкосит увядающую империю. Кажется, нужно потерпеть и обстановка изменится.

«Председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с президентом США Джозефом Байденом выразил твердую уверенность в блестящем будущем китайско-американских отношений», — сообщила «Синьхуа».

Однако на самом деле США довольно далеки от социально-экономической катастрофы, которую им прочат. В Америке ещё очень много людей, с которых можно драть три шкуры, ещё очень много социальных слоёв с «жирком», который можно прожигать. В пандемию одномоментно выкинули на улицы десятки миллионов американцев и... ничего не случилось. Промышленный потенциал Америки не так жалок, как об этом говорят, а финансовая гегемония всё ещё обеспечивает 40 процентов долларовых расчётов мировой торговли. Так что империя в кризисе, но до её гибели ещё далеко.

Впрочем, в историческом смысле время всё-таки играет на Китай.

Итак, до чего удалось договориться Байдену и Си?

Версия США: «Возобновление двустороннего сотрудничества в борьбе с глобальным незаконным производством и оборотом наркотиков, включая синтетические наркотики, такие как фентанил, и создание рабочей группы для постоянного общения и координации правоохранительных органов по вопросам борьбы с наркотиками… Возобновление контактов между военными на высоком уровне, а также переговоры по координации оборонной политики между США и Китаем… Устранение рисков, связанных с системами искусственного интеллекта, и повышение безопасности искусственного интеллекта посредством переговоров между правительством США и Китая».

Версия КНР: «Обе стороны должны в полной мере использовать восстановленные или созданные механизмы в области дипломатии, экономики, финансов, торговли, сельского хозяйства и других областях для осуществления сотрудничества в области контроля над наркотиками, правоохранительной деятельности, искусственного интеллекта, науки и техники и других областях… Главы двух государств договорились развивать и укреплять диалог и сотрудничество между Китаем и Соединенными Штатами в различных областях, в том числе: установление межправительственного диалога по искусственному интеллекту; создание китайско-американской рабочей группы по сотрудничеству в борьбе с наркотиками, восстановление связей на высоком уровне между вооруженными силами, а также возобновление китайско-американского сотрудничества в области обороны. Главы двух государств подчеркнули важность совместного ускорения усилий Китая и США по реагированию на климатический кризис».

Короче говоря, сработал план-минимум Байдена, т. е. договорились по незначительным и нечувствительным вопросам что-то там вместе делать. Ни снижения конфронтации между странами, ни сближения позиций по конфликтам, как и ожидалось, не произошло.

Некоторых могут смутить «контакты между вооружёнными силами». Речь идёт о банальном предотвращении случайных военных инцидентов. О подобном же договаривались США и СССР в моменты «разрядки».

В общем, состоялась очередная максимально скучная и незначительная встреча лидеров США и Китая, которая мало на что объективно повлияет.

Си Цзиньпин выдвинул в дипломатии «пять столпов китайско-американских отношений»:

1. Совместно сформировать правильное восприятие друг друга.
2. Совместно эффективно справляться с разногласиями.
3. Продвигать взаимовыгодное сотрудничество.
4. Взаимно брать на себя ответственность как великие державы.
5. Содействовать культурному обмену.

Очередные прекрасные и разумные слова, однако настолько же далёкие от сущности американского государства, как и экономические тезисы декларации АТЭС от реальности.

Анатолий Широкобородов

0

1222

Винтовку ОСВ-96 оснастили пулями, которые пробивают бронетранспортеры НАТО
4 декабря 2023

Отечественная крупнокалиберная винтовка ОСВ-96 силами специалистов ЦКИБ СОО получила моноэлементные пули, пробивающие бронетранспортеры стран НАТО. Данный факт подтвердил представитель исследовательского бюро Алексей Матвеев в эфире программы «Военная приемка» телеканала «Звезда».

«Если штатные боеприпасы обладают многоэлементными пулями, то в данном патроне пуля уже одноэлементная, то есть она сделана, выточена из цельного прута стали», — сказал он.

Матвеев также подтвердил снижение в пуле числа элементов, что влечет за собой уменьшение ошибок по причине ее «нестабильности».

«При абсолютно той же конструкции пули она тоже одноэлементная стальная, она может пробивать броню, бронебойный патрон. На 100 метрах пробивает борт натовского БТР… с усиленной, конечно, с твердой броней», — добавил специалист.

Данная пуля способна поразить легкий броневик на дистанции до 2 километров, а цели за "более серьезной броней" - с дистанции до 1,5 километра.

EADaily также напоминает, что ранее госкорпорация «Ростех» подтвердила поставку российским военным в Белгородской области современных бронежилетов «Оберег».

Источник: EurAsia Daily

0

1223

В рядах ВСУ погиб первый мобилизованный подросток

https://i.postimg.cc/W4tp6Ckq/2023-12-04-104239492.png

В центре подготовки резервов «Гайдамакская сечь» была выдрессирована первая партия 17-летних сирот, которых собирались использовать в качестве резервистов в тыловых районах Харьковской области.

Однако вскоре подростки оказались в числе боевиков 103 бригады теробороны под руководством полковника Валерия Курко.

Вчера в боях у н.п. Новоселовское в ЛНР погиб 17-летний «резервист» Сачала Владимир Романович. Об этом сообщил директор детдома Олеся Чикель, откуда его забрали...

0

1224

https://i.postimg.cc/zBF0ptWK/2023-12-04-105127671.png

... эдак и скрипач тоже поломается .....

0

1225

Stepnyak написал(а):

Израиль рискует потерпеть стратегическое поражение — Пентагон
3 декабря 2023

Израиль рискует потерпеть стратегическое поражение, если не будет работать над защитой мирных палестинцев в ходе операции в секторе Газа. Об этом, как пишет издание The Hill, заявил министр обороны США Ллойд Остин. «Центром тяжести является гражданское население, и, если вы толкаете его в объятия врага, вы заменяете тактическую победу стратегическим поражением», — заявил в частности Остин, выступая 2 декабря на форуме по национальной обороне в Калифорнии.

Глава Пентагона отметил, что в беседах с израильскими представителями предупреждал о необходимости избегать жертв среди гражданского населения Газы и обеспечить доставку в Газу гуманитарной помощи.

«Мы продолжим оказывать давление на Израиль, чтобы он защитил гражданское население и обеспечил надежный поток гуманитарной помощи», — подчеркнул Ллойд Остин.

По его словам, США извлекли тяжелые уроки из убийств и перемещения гражданских лиц в Ираке и Афганистане, и признал, что ведение войны в густонаселенных городских центрах является сложной задачей.

По словам Остина, США останутся ближайшим другом Израиля в мире, и потому американская поддержка не подлежит обсуждению. Он подчеркнул, что США, как «самая могущественная страна», может одновременно решать несколько задач, упомянув, что США продолжат поддержку Украины.

Глава Пентагона подтвердил, что Вашингтон «единственно жизнеспособным» решением ближневосточного конфликта видит создание двух государств.

Источник: EurAsia Daily

Я так понимаю, что Израиль будет работать над защитой мирных палестинцев.
Собирается создать гетто для палестинцев после того, когда уничтожит определенное их количество..... Израильским евреям нужно некоторое количество рабов для выполнения грязной работы в Израиле. Возможно, некоторые израильтяне будут в свои домовладения брать работников-палестинцев, которые постоянно будут проживать в этих домовладения ( по примеру вывезенных из СССР советских граждан для работ в Германии во время ВОВ. )
Остальных палестинцев из Газы убьют.... для того чтобы не строить газовые камеры и прочие печи, их просто погребут под твердыми отходами во время ковровых бомбардировок

:'(

0

1226

Fedor написал(а):

В рядах ВСУ погиб первый мобилизованный подросток

В центре подготовки резервов «Гайдамакская сечь» была выдрессирована первая партия 17-летних сирот, которых собирались использовать в качестве резервистов в тыловых районах Харьковской области.

Однако вскоре подростки оказались в числе боевиков 103 бригады теробороны под руководством полковника Валерия Курко.

Вчера в боях у н.п. Новоселовское в ЛНР погиб 17-летний «резервист» Сачала Владимир Романович. Об этом сообщил директор детдома Олеся Чикель, откуда его забрали...

        https://san2.ru/smiles/girl-sad.gif

0

1227

Государственник

Съезд климатических фантазеров в Дубае

https://i.postimg.cc/SN83LtSq/scale-1200.png

Добрый день, Империя.

В Дубае четвертый день творится нечто эпохальное. 28 по счету Климатический саммит (КС для краткости) изобилует таким количеством небывалых ранее дел и событий, что даже интересно чем все закончится через десяток дней - в смысле, что за резолюция будет у КС и сколько в ней будет совсем уж фантастических идей и проектов.

Российский миллиардер Андрей Мельниченко сумел удивить участников КС даже на этом эпохальном фоне. Собственник EuroChem Group AG (один из крупнейших в мире производителей удобрений) и АО "СУЭК" (тоже один из самых крупных в мире производителей угля) представляет на КС этакий клуб российских миллиардеров, находящихся под санкциями ЕС и США.
На карте КС его павильон площадью 160 квадратных метров называется очень просто и непритязательно: "Андрей Мельниченко". По сути, это своеобразный цифровой зоопарк, по которому бродят шерстистые мамонты, овцебыки, львы и прочие лоси плейстоценового периода - настоящий же плейстоценовый парк в российской тундре представляет собой вольер в 20 квадратных километров и в ближайшие годы его планируют расширить в десять раз.
Пока по парку в тундре бродят только якутские лошади и калмыцкие коровы, но главная его суть в том, чтобы возродить животных плейстоценового периода, в первую очередь шерстистых мамонтов, полярных львов и даже верблюдов - естественно, с помощью генетических манипуляций. Дескать, чем больше разного зверья бродит по тундре, тем меньше вероятность исчезновения там вечной мерзлоты. Мол, чем чаще якутские лошади, калмыцкие коровы и 14 овцебыков едят травку и ягель в тундре, тем больше тундра поглощает СО2 и тем меньше выбрасывает в атмосферу метана - а если там пойдут пастись стада слонов в полярной маскировке, то вообще наступит благоденствие, благочестие и изобилие в человеках.

Фантастика, скажете вы? Ха, настоящей фантастики вы еще и не видели!

Тут намедни на КС28 сразу двадцать стран подписали декларацию, немедленно обязывающую их приступить к утроению выработки электроэнергии с помощью АЭС с 2020 по 2050 годы.
Список фантазеров выглядит так: США, Болгария, Канада (?), Чехия, Финляндия, Гана (???), Франция, Венгрия, Япония, Южная Корея, Молдавия (согласитесь, не ждали, да?), Монголия (что???), Марокко, Нидерланды (Вилдерс им в помощь), Польша (очень смешно), Румыния (еще смешнее), Словакия (все, устал ржать), Словения, Швеция, Украина (куда ж без нее?), ОАЭ и бриты на великах.

По поводу безудержного фантазирования. Например, в США сейчас 92 реактора - и если следовать этому плану, то они должны увеличить их количество еще на 184 реактора. Иначе говоря, Америка должна строить с 2020 года по 7 блоков в год - и раз уж три года этого плана прошло, а количество блоков не изменилось, можете сами оценить его реалистичность.
С французами еще смешнее. У них 56 блоков, 14 из которых находятся на вечном ремонте из-за коррозии во внутренних контурах (где ее не может быть по определению). Франции необходимо увеличить количество реакторов еще на 112 штук, то есть примерно по 4,5 новых реакторов в год - и это тогда, когда Франция все еще не может запустить в рабочий режим пару финских блоков на Олкилуото-3.

Тут даже не стоит спрашивать, где вот эти вот все возьмут обогащенный уран для своих фантазий - можно хоть раз в неделю прилетать в Казахстан, но если там уже давно хозяйничает Росатом, то все переговоры логично упираются в интересы российской корпорации.
Или можно каждую неделю летать в Нигер и Нигерию - беда в том, что Нигер уже совсем лег под Россию и Китай, а Нигерия в экстренном порядке мечтает о вхождении в БРИКС. То есть в компанию к той же России и Китаю. А ведь как хорошо все было - еще пару-тройку дней и нигерийские войска наведут свои и конституционные порядки в соседнем Нигере, помните эти времена? Теперь уже никто никуда не вторгается, а все бегут в совершенно другую сторону.

Если проект Андрея Мельниченко еще можно признать реализуемым, - все таки в нем принимают участие мировые генетические лаборатории и центры - то с АЭС все крайне смешно. Тут даже комментировать - только портить, достаточно взглянуть на список страждущих утроить выработку атомной энергии там, где ее отродясь и не было. Исключение в этом списке составляют венгры, но у них свои связи с Росатомом - похоже, что в Будапеште не зря улыбаются светлому будущему, оно для них таки наступит. Росатому еще четыре блока воткнуть - плюнуть и растереть, дело знакомое.

Еще одним знаковым событием КС28 можно признать присутствие главы Exxon Mobil Даррена Вудса - до этого генеральный директор стойко избегал участия в подобных шабашах, хотя, справедливости ради, у Exxon Mobil есть программа борьбы с изменениями климата - а у кого ее сейчас нет?
Вудс оказался в Дубае потому, что является руководителем одной из полусотни мировых нефтедобывающих компаний, подписавших документ о сокращении выбросов парниковых газов и метана почти до нуля к 2030 году - правда, если вдруг Exxon Mobil сократит это все, американцы останутся без нефти и газа. Ибо невозможно одновременно добывать энергоресурсы и не выбрасывать в воздух продукты сопутствующей жизнедеятельности предприятий, начиная с буровых установок (а они вовсе не на бесплатной энергии от святых ветряков работают) и заканчивая огромным количеством грузовых автомобилей, бульдозеров, скреперов и прочей техники высокой проходимости.

К слову, президент КС28 Султан Аль Джабер и сам является главой одной из крупнейших нефтяных корпораций мира (главный исполнительный директор Abu Dhabi National Oil Co) - и все происходящее до боли похоже на спектакль для впечатлительной публики.

    “Данное обязательство не покрывает ни капли продаваемого топлива, на долю которого приходится до 95% вклада нефтегазовой отрасли в климатический кризис”, - заявила Мелани Робинсон, директор глобальной климатической программы Института мировых ресурсов.

Утроить производство атомной энергии - это мелочи по сравнению с другими проектами. Например, нефтяные корпорации планируют наладить изъятие из атмосферы Земли "сверхтеплого" метана и обеспечить постепенный отказ от ископаемого топлива - грубо говоря, мыши против сыра, а лисы категорически отвергают походы в ближайший курятник. Медведи против меда, коты против сметаны, Казанова против дам. Цирк, да и только - и понятно, почему эксперты в большинстве своем настроены крайне скептично.

    ВТО хочет, чтобы торговля занимала более важное место в повестке дня. “Свободная, открытая и предсказуемая торговля является важной частью набора инструментов для достижения чистого нуля”, - говорит генеральный директор Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала.

    По крайней мере, 200 старших менеджеров из крупнейших финансовых компаний мира получат доступ к основным переговорам COP28. В этом году банки направляют рекордное количество руководителей.

Очень неплохой междусобойчик получается - ВТО отстаивает свои интересы, банки стремятся состричь как можно больше шерсти с наивных граждан - все занимаются своими делами, а на реальное положение дел им просто наплевать. И это уже новая нормальность - под фантазерскими планами есть реальные проекты увеличения своего присутствия в странах Глобального Юга, который в ближайшее время станет поставщиком не только энергоресурсов, но и квот на "зеленую энергию" и выбросы:

    Зеленые облигации - “следующая вещь на горизонте” для Кении. Страна рассматривает возможность продажи суверенных зеленых облигаций и сделок обмена "долг в обмен на природу" для финансирования климатических проектов, заявил президент страны Уильям Руто.

Но самое смешное тоже не в этом.

Канцлер Германии Олаф "Одноглазый" Шольц не взял в Дубай вице-канцлера Роберта Хабека - в бюджете ФРГ "внезапно" образовалась дырочка в 24 млрд евро. При этом Хабек технически не может дать команду напечатать побольше денежек, ибо в ФРГ есть закон, ограничивающий долговые обязательства - они были и раньше, но Шольцу и Хабеку удалось эти ограничения обходить, изымая деньги из фондов, направленных на постпандемийное восстановление.
И вот в середине ноября Конституционный суд Германии признал такие изъятия неконституционными - а оттуда успели вынести не менее 60 млрд евро. Теперь же правительству предстоит не только вернуть эти 60 млрд обратно, но и понять, что делать с образовавшейся дырочкой в 24 млрд - а в ней много чего было припрятано. В первую очередь - социальные обязательства для бедных и не очень мигрантов - а ну как без ежедневной пайки те примутся бунтовать и жечь полицейские машины?

Ну и к фантастическим планам некой части человечества - на Суматре началось извержение вулкана Марапи. Всего лишь за несколько часов он похоронил все мечты о скорой победе над проклятым климатом - обычно за такое вот среднее извержение в атмосферу выбрасывается такое количество парниковых газов, сажи и пепла, которого хватает на 7-8 лет всех антропогенных выбросов, включая заводы, транспорт, самих людей и пукающих коров.

Короче говоря, съезд фантазеров явно удался - и кто-то уже метко назвал его Climate Expo 2023. Выставка человеческих иллюзий и амбиций в самом разгаре.
https://dzen.ru/a/ZW19vpBMV1_JkXQU

Отредактировано Кира (2023-12-04 17:14:37)

0

1228

FT: Киев рискует остаться без 50 миллиардов евро от ЕС из-за кризиса в Германии
04 Декабря 2023

Украина рискует не получить обещанные ЕС 50 миллиардов евро из-за бюджетного кризиса в Германии и усиления позиций ультраправых партий в Европе, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники газеты Financial Times.

«Страны-члены ЕС далеки от достижения соглашения по пополнению совместного бюджета блока, включая 50 миллиардов евро для Украины, в преддверии саммита в Брюсселе 14-15 декабря», − рассказали изданию источники, участвовавшие в обсуждениях.

Как отметил высокопоставленный собеседник газеты, попыткам ЕС достичь компромисс по помощи Украине мешают победа крайне правой партии на выборах в Нидерландах и недавний вердикт немецкого суда, огранившего бюджет правительства Германии. При этом окончательное решение по помощи, как ожидается, будет принято до саммита в Брюсселе.

«Я думаю, что мрачность вокруг этого вопроса сильно преувеличена. Мы не собираемся допустить, чтобы Украина испытала суверенный дефолт», − добавил высокопоставленный чиновник ЕС.

По информации газеты, в обещанные 50 миллиардов евро для Украины войдут гранты, инвестиции в «стратегические технологии», а также средства на погашение процентов по совместным займам ЕС.

Избирательный совет Нидерландов ранее обнародовал окончательные результаты выборов, согласно которым на парламентских выборах в стране победила «Партия свободы» (PVV) во главе с Гертом Вилдерсом. Он выступал против антироссийских санкций и поставок оружия Украине.

Ранее министерство финансов ФРГ заморозило бюджет на дополнительные расходы правительства до конца 2023 года. Данная мера коснется почти всего бюджетного ассигнования различных министерств страны, в том числе и финансирования мер правительства по удержанию цен на энергоносители и электричество, и фонда стабилизации экономики (WSF). Дополнительные выплаты в дальнейшем будут возможны лишь в исключительных случаях и после одобрения минфином страны.

Данный шаг стал следствием принятого ранее решения конституционного суда Германии, признавшего неправомерным перераспределение 60 миллиардов невостребованных кредитных средств из дополнительного бюджета на 2021 год для борьбы с пандемией коронавируса в фонд по защите климата. В своем решении суд опирается на действующее правило так называемого «долгового тормоза», не позволяющего сверх меры увеличивать долговой бюджет государства.

0

1229

PadRe написал(а):

ДБ...

Отредактировано PadRe (Вчера 20:56:03)

Если Вас окружают одни ДБ , то Вы, посреди них , "центровой". ^^
https://i.pinimg.com/originals/e2/86/d6/e286d63451c79fd014d7c2216a6202b4.jpg

Отредактировано Finic-s (2023-12-04 15:32:19)

0

1230

Stepnyak написал(а):

FT: Киев рискует остаться без 50 миллиардов евро от ЕС из-за кризиса в Германии
04 Декабря 2023

Украина рискует не получить обещанные ЕС 50 миллиардов евро из-за бюджетного кризиса в Германии и усиления позиций ультраправых партий в Европе, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники газеты Financial Times.

«Страны-члены ЕС далеки от достижения соглашения по пополнению совместного бюджета блока, включая 50 миллиардов евро для Украины, в преддверии саммита в Брюсселе 14-15 декабря», − рассказали изданию источники, участвовавшие в обсуждениях.

Как отметил высокопоставленный собеседник газеты, попыткам ЕС достичь компромисс по помощи Украине мешают победа крайне правой партии на выборах в Нидерландах и недавний вердикт немецкого суда, огранившего бюджет правительства Германии. При этом окончательное решение по помощи, как ожидается, будет принято до саммита в Брюсселе.

«Я думаю, что мрачность вокруг этого вопроса сильно преувеличена. Мы не собираемся допустить, чтобы Украина испытала суверенный дефолт», − добавил высокопоставленный чиновник ЕС.

По информации газеты, в обещанные 50 миллиардов евро для Украины войдут гранты, инвестиции в «стратегические технологии», а также средства на погашение процентов по совместным займам ЕС.

Избирательный совет Нидерландов ранее обнародовал окончательные результаты выборов, согласно которым на парламентских выборах в стране победила «Партия свободы» (PVV) во главе с Гертом Вилдерсом. Он выступал против антироссийских санкций и поставок оружия Украине.

Ранее министерство финансов ФРГ заморозило бюджет на дополнительные расходы правительства до конца 2023 года. Данная мера коснется почти всего бюджетного ассигнования различных министерств страны, в том числе и финансирования мер правительства по удержанию цен на энергоносители и электричество, и фонда стабилизации экономики (WSF). Дополнительные выплаты в дальнейшем будут возможны лишь в исключительных случаях и после одобрения минфином страны.

Данный шаг стал следствием принятого ранее решения конституционного суда Германии, признавшего неправомерным перераспределение 60 миллиардов невостребованных кредитных средств из дополнительного бюджета на 2021 год для борьбы с пандемией коронавируса в фонд по защите климата. В своем решении суд опирается на действующее правило так называемого «долгового тормоза», не позволяющего сверх меры увеличивать долговой бюджет государства.

хмм...

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/696828.png

0

1231

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

FT: Киев рискует остаться без 50 миллиардов евро от ЕС из-за кризиса в Германии
04 Декабря 2023

Украина рискует не получить обещанные ЕС 50 миллиардов евро из-за бюджетного кризиса в Германии и усиления позиций ультраправых партий в Европе, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники газеты Financial Times.

«Страны-члены ЕС далеки от достижения соглашения по пополнению совместного бюджета блока, включая 50 миллиардов евро для Украины, в преддверии саммита в Брюсселе 14-15 декабря», − рассказали изданию источники, участвовавшие в обсуждениях.

Как отметил высокопоставленный собеседник газеты, попыткам ЕС достичь компромисс по помощи Украине мешают победа крайне правой партии на выборах в Нидерландах и недавний вердикт немецкого суда, огранившего бюджет правительства Германии. При этом окончательное решение по помощи, как ожидается, будет принято до саммита в Брюсселе.

«Я думаю, что мрачность вокруг этого вопроса сильно преувеличена. Мы не собираемся допустить, чтобы Украина испытала суверенный дефолт», − добавил высокопоставленный чиновник ЕС.

По информации газеты, в обещанные 50 миллиардов евро для Украины войдут гранты, инвестиции в «стратегические технологии», а также средства на погашение процентов по совместным займам ЕС.

Избирательный совет Нидерландов ранее обнародовал окончательные результаты выборов, согласно которым на парламентских выборах в стране победила «Партия свободы» (PVV) во главе с Гертом Вилдерсом. Он выступал против антироссийских санкций и поставок оружия Украине.

Ранее министерство финансов ФРГ заморозило бюджет на дополнительные расходы правительства до конца 2023 года. Данная мера коснется почти всего бюджетного ассигнования различных министерств страны, в том числе и финансирования мер правительства по удержанию цен на энергоносители и электричество, и фонда стабилизации экономики (WSF). Дополнительные выплаты в дальнейшем будут возможны лишь в исключительных случаях и после одобрения минфином страны.

Данный шаг стал следствием принятого ранее решения конституционного суда Германии, признавшего неправомерным перераспределение 60 миллиардов невостребованных кредитных средств из дополнительного бюджета на 2021 год для борьбы с пандемией коронавируса в фонд по защите климата. В своем решении суд опирается на действующее правило так называемого «долгового тормоза», не позволяющего сверх меры увеличивать долговой бюджет государства.

хмм...

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный попросил у министра обороны США Ллойда Остина 17 миллионов снарядов и 350-400 миллиардов долларов для «деоккупации» Украины. Об этом сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на источник, знакомый с содержанием переговоров во время визита главы Пентагона в Киев.
https://lenta.ru/news/2023/12/04/zaluzh … i-ukrainy/

..... пупок в морской узел свернется от таких запросов..... как говаривал мой старый знакомый про таких нахлебников ...... "вы мне начинаете обходится дороже мляdей"  ..... хотя от Скрипача и Майка не убудет ....... :crazyfun:

+1

1232

Al Jazeera сообщила о штурме ЦАХАЛ городов Западного берега реки Иордан
04 Декабря 2023

Армия обороны Израиля проводит военные операции на Западном берегу реки Иордан, сообщает ТАСС со ссылкой на Al Jazeera.

По информации канала, подразделения ЦАХАЛ штурмуют города Дженин, Калькилья и Хеврон, а также проводят рейды в населенных пунктах в окрестностях Наблуса и Сальфита. В упомянутых городах замечены израильские военные машины и боевые подразделения. При этом Al Jazeera указывает, что вскоре после начала военных действий против ХАМАС военнослужащие еврейского государства проводят в ночное время рейды на Западном берегу Иордана, производят аресты большого числа палестинцев.

Ливанский телеканал Al Mayadeen сообщает о боестолкновениях между силами Армии обороны Израиля и отрядами палестинского сопротивления в Калькилье, атакующими «оккупационную [израильскую] военную технику самодельными взрывными устройствами» и вступающими в перестрелки с военнослужащими.

Помимо этого ЦАХАЛ нанес артиллерийские удары по ливанской территории, как утверждается, это было сделано в ответ на несколько пусков ракет по северу Израиля.

Ранее министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир призвал расширить зону проведения военной операции ЦАХАЛ на Западный берег Иордана. По его словам, администрация Палестинской автономии не отличается по своим убеждениям от ХАМАС, поэтому «разбираться» с ней нужно предельно жестко.

0

1233

Finic-s написал(а):
PadRe написал(а):

ДБ...

Отредактировано PadRe (Вчера 20:56:03)

Если Вас окружают одни ДБ , то Вы, посреди них , "центровой". ^^
https://i.pinimg.com/originals/e2/86/d6/e286d63451c79fd014d7c2216a6202b4.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t685137.gif
К сожалению тут форумный поп не центре, не центровой, он справа. Хорошо наверное в том мире, мире Падре, где Сатурны-5 летают, и Олдрины по Луне шляются.

0

1234

Белый дом в отчаянии: прекращение финансирования перечеркнёт все успехи киевского режима
04 Декабря 2023

Задержка с оказанием киевскому режиму американской помощи поставит под угрозу все достигнутые Украиной успехи, сообщила Financial Times со ссылкой на письмо главы административно-бюджетного управления Белого дома Шаланды Янг.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/04120008.jpg

«Если конгресс будет бездействовать, к концу года у нас закончатся средства на закупку дополнительного оружия и боевой техники для Украины, а также для предоставления техники из военных запасов США», — говорится в обращении чиновницы к  политическим лидерам обеих партий.

Янг предупредила, что у США практически «закончились деньги на Украину и почти нет времени».

«Перекрытие потока американского оружия и военной техники подорвет усилия Украины на поле боя, поставит под угрозу достигнутые Киевом успехи, и усилит вероятность новых военных побед России», — пояснила она.

Чиновница также заявила, что деньги для Украины принесут пользу экономике США. С момента начала специальной военной операции России в феврале 2022 года Вашингтон утвердил помощь Киеву на сумму 111 миллиардов долларов.

«Мы не можем точно спрогнозировать, какие американские компании получат новые подряды, но мы знаем, что финансирование будет использовано для приобретения современных средств защиты для Израиля и Украины. Например, это системы ПВО, производимые в Алабаме, Техасе и Джорджии, а также важнейшие комплектующие, которые делают едва ли не во всех 50 штатах», — подытожила Янг.

Как отмечает Financial Times, предупреждение Белого дома прозвучало в момент, когда государства – члены ЕС изо всех сил пытаются прийти в Брюсселе к соглашению о выделении Украине 50 миллиардов евро.

По информации агентства Bloomberg, голосование в сенате по финансированию Украины состоится не раньше 11 декабря, а уже 15 декабря законодатели планируют отправиться на рождественские каникулы.

Президент США Джо Байден запросил у конгресса 106 миллиардов долларов на оказание помощи Израилю и Украине, но однозначной поддержки не получил. Палата представителей, в которой большинство принадлежит республиканцам, проголосовала за поддержку только Израиля, но контролируемый демократами сенат заблокировал эту инициативу. Байден заявлял, что не подпишет законопроект о выделении помощи только Израилю без Украины, если конгресс утвердит такой документ, а республиканцы в палате представителей настаивают на отдельном обсуждении поддержки Киева. Выделенные ранее деньги тем временем заканчиваются, признали в администрации, поэтому и отправляемые Украине пакеты вооружений уменьшаются.

0

1235

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

В рядах ВСУ погиб первый мобилизованный подросток

В центре подготовки резервов «Гайдамакская сечь» была выдрессирована первая партия 17-летних сирот, которых собирались использовать в качестве резервистов в тыловых районах Харьковской области.

Однако вскоре подростки оказались в числе боевиков 103 бригады теробороны под руководством полковника Валерия Курко.

Вчера в боях у н.п. Новоселовское в ЛНР погиб 17-летний «резервист» Сачала Владимир Романович. Об этом сообщил директор детдома Олеся Чикель, откуда его забрали...

        https://san2.ru/smiles/girl-sad.gif

Обратите внимание, что первыми "пошли" сироты! И деньги бюджетные на их содержание сэкономлены и шуму меньше в стране, что призывают на войну подростков - родителей нет и бунтовать некому.

0

1236

Листар Шиферов. написал(а):

К сожалению тут форумный поп не центре, не центровой, он справа. Хорошо наверное в том мире, мире Падре, где Сатурны-5 летают, и Олдрины по Луне шляются.

https://i.postimg.cc/VNY1gy5F/e6638d269bfacf94d15054167644435c.jpg
Это тонкий намёк на толстые обстоятельства ведь Преподобный участвовал в той "космической Опупее"(с взаимными оскорблениями!)  отнюдь не в одиночку :mad:

Отредактировано Finic-s (2023-12-04 18:09:19)

0

1237

Кира написал(а):

Обратите внимание, что первыми "пошли" сироты! И деньги бюджетные на их содержание сэкономлены и шуму меньше в стране, что призывают на войну подростков - родителей нет и бунтовать некому.

Натуральные сволочи.

:angry:

0

1238

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Кубинцы встают под Русские знамёна. Русская Армия пополняется блестящими воинами с Острова Свободы

https://i.postimg.cc/cLdZ58Lv/TP04L-1.jpg

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. В середине сентября мы написали статью о том, что кубинцы встают на защиту России. Тогда некоторые написали "Да ладно вам авторы, никто никуда не встал. Не придумывайте ". Хотя доминирующее большинство согласилось с нашими доводами и правильно сделали.

Прошло буквально два месяца, и появились многочисленные видео с кубинцами в рядах Русской Армии. Неожиданно, да? 😄 Например видео с тульскими ребятами и кубинцами на фронте, о которых написал Рыбарь.

Да ещё и небратья, в кое-то веки, сняли правдоподобный ролик с Острова Свободы, где местные рассказывают, что их близкие отправились защищать Россию (видео здесь).
https://i.postimg.cc/fy4k3TjY/TP04L-2.jpg
Скрин из видео

https://i.postimg.cc/Kz74Mh9V/scale-1200.jpg
Скрин из видео

Правда небратья всё-таки немного не точно отразили суть, сделав акцент исключительно на деньгах и элементарной бытовой нужде, из-за нехватки еды. Это не совсем так, вернее совсем не так. Дело в том, что когда Россия создавала музыкантов, то Евгений Викторович был вынужден пополнять свои ряды в том числе и иностранцами.
https://i.postimg.cc/qMHVFCv8/scale-1200.jpg
Поэтому были созданы интернациональные подразделения. Так за 7 лет, музыканты отточили рекрутинг иностранцев до идеального уровня. Понятно, что ты не можешь просто так приехать в условную Кубу или Сенегал, развернуть плакат и свободно набирать народ для службы в оркестр. Поэтому наши начали вербовать способных студентов, которые приехали на учебу в Россию и которым не особо нравилось учиться , зато жажда приключений и азарта вдохновляла.

https://dzen.ru/a/ZWzkvuWki0qbQz2S
Видео посмотреть можно по этой ссылке.

0

1239

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Обратите внимание, что первыми "пошли" сироты! И деньги бюджетные на их содержание сэкономлены и шуму меньше в стране, что призывают на войну подростков - родителей нет и бунтовать некому.

Натуральные сволочи.

:angry:

Ага.  :mad:

0

1240

Stepnyak написал(а):

«Перекрытие потока американского оружия и военной техники подорвет усилия Украины на поле боя, поставит под угрозу достигнутые Киевом успехи, и усилит вероятность новых военных побед России», — пояснила она.

Интересно, это какие такие успехи у Украины? Если только в ударной могилизации украинских солдат на фронте, Шаланда (полная кефали) это имеет в виду?

Stepnyak написал(а):

Чиновница также заявила, что деньги для Украины принесут пользу экономике США.

С этого и надо было начинать чиновнице, а то "упехи", "успехи" какие-то... :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2