Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 1261 страница 1280 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

1261

«Сокол» модернизировал носителя «Кинжалов»: Зеленского ждëт «новогодний подарок»
4 декабря 2023

Нижегородский авиационный завод «Сокол» успешно выполнил производственную программу 2023 года по капитальному ремонту и модернизации истребителей-перехватчиков МиГ-31 в рамках гособоронзаказа. Боевые машины в установленные сроки переданы Министерству обороны России и отправлены в места базирования, сообщает сегодня, 4 декабря, пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Модернизированная ударная воздушная платформа обладает высокими лëтно-техническими характеристиками, способна успешно решать боевые задачи в современных условиях.

Усовершенствование и ремонт МиГ-31 является одним из основных направлений деятельности Нижегородского авиастроительного завода «Сокол».

«Модернизация направлена на дальнейшее совершенствование и развитие платформы МиГ-31, что позволяет успешно решать задачи на боевом дежурстве. Предприятие обладает необходимой производственной базой и компетенциями, чтобы в дальнейшем реализовывать программу модернизации парка этих машин», — сообщил гендиректор Объединëнной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в ГК «Ростех») Юрий Слюсарь.

Напомним, сверхзвуковой высотный всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия является носителем гиперзвукового комплекса «Кинжал» (в конфигурации МиГ-31К).

В прошлом месяце СМИ Украины передали слова Владимира Зеленского, который заявил, что взлëты российских МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» парализуют всю страну на несколько часов. При этом глава киевского режима поручил тамошним военным придумать, как этому противостоять.

Ранее в ВСУ жаловались, что российские военные начали держать самолëты в небе по несколько часов, из-за чего на Украине объявляют продолжительные воздушные тревоги. В это время украинская экономика остаëтся парализованной: не работают отдельные виды транспорта, предприятия, бизнес. Так, 14 ноября воздушная тревога на всей Украине продолжалась почти три часа.

Источник: EurAsia Daily

0

1262

Тактика «двойного послания» на Западе уже не работает
3 декабря 2023

У древнегреческого поэта Эзопа есть басня «Пастух-шутник», которую у нас в стране все знают в пересказе Л.Н. Толстого под названием «Лгун». Это история о том, как мальчик стерег овец и несколько раз беспокоил односельчан криками: «Помогите, волк! Волк!». Люди бежали к нему на помощь, но никаких хищников поблизости не обнаруживали. А когда волк и вправду напал на стадо, никто на призыв пастуха не откликнулся, все посчитали, что он снова врет.

Сегодня эта притча часто звучит в масштабе целых стран, социальных групп и в сознании большинства населения Европы. Крики об опасности, жалобы, требования помощи, которые все слышали на протяжении длительного времени, вдруг воспринимаются как манипуляция, давление, шантаж, что в итоге приводит к совершенно обратной реакции – негодованию и злости.

Ярким примером этому в Европе служат представители всевозможных меньшинств. На протяжении многих лет они жаловались на притеснение, которого, по сути, давно уже не было. Но их жалели, им оказывали помощь, давали привилегии. В результате уже европейское большинство чувствует себя ущемленным. Самый бесправный человек сегодня на Западе – белый гетеросексуальный здоровый мужчина. В отличие от дам, представителей ЛГБТ-сообщества, беженцев, асоциальных элементов и чернокожих, он социально куда менее защищен, но куда более загружен обязанностями, налогами, ответственностью за тех, кто якобы слабее. Терпение (толерантность) белого гетеросексуального мужчины, которого так долго заставляли жертвовать всем ради «меньшинства» и водили за нос, заканчивается. Оборачивается воинственностью. К этому приводит любое паразитирование на лучших качествах человека. Однажды даже самый бескорыстный добряк взбунтуется.

Мир видит, как такие распиаренные европейские демократические ценности оборачиваются геноцидом отдельных народов, социальным расслоением, а заодно и в самом западном обществе – негодованием по отношению к тем, кто вчера был неприкасаемым, кто был рупором мнимой свободы, кто кричал «Волки!», хотя никакой опасности не было. Особенно ярко это заметно в Германии, где все больше голосов набирают правые партии, во главе которых стоит критически настроенная к меньшинствам «Альтернатива для Германии» (АдГ). И чем больше представители немецкой правящей коалиции пытаются «разоблачить» АдГ, называя ее представителей «нацистами», «популистами», «заговорщиками», тем больше проигрывают. Потому что слова, произнесенные лжецами, слова, с помощью которых они прикрывают или оправдывают свои преступления, девальвируются, теряют свой истинный смысл, обесцениваются. Дело сильнее слов.

Люди перестают верить не только лобовой пропаганде, но и весьма изощренной мягкой силе, которая на Западе всегда работала четко, мастерски, держала в страхе и психологическом рабстве миллионы.

Быстро меняющееся время и уже личный опыт миллионов указывают на искусные манипуляции с сознанием масс. Страх перед вымышленными угрозами и утаивание реальных рисков бьют рикошетом по мощнейшей и, казалось бы, вечной машине западной пропаганды. Вчерашние ужасы – глобальное потепление, экологическая катастрофа, ковид, «путинская Россия» – сейчас в глазах некоторых европейцев выглядят не как опасности, а как образец манипулирования, придуманные проблемы, с помощью которых их отвлекали от реальных трагедий, рисков, кризисов. С помощью которых их объегоривали.

И сегодня мы наблюдаем прекрасный и естественный процесс – ломки европейского общества, начала его прозрения, пусть мучительного, но необходимого. Послушное согласие сменяется возмущением: «Сколько можно нам вешать лапшу на уши?», «Хватит лжи!»

Даже те, кто еще недавно на своих домах вывешивал сначала радужные флаги ЛГБТ, а затем украинские, сегодня вдруг выходят на многотысячные шествия в поддержку Палестины, которая традиционно в Европе считается «рассадником терроризма». Срабатывает пресыщение ложью. Помните, как у нас в 1980–1990-е годы на многие вещи открывались глаза? С какой жадностью мы читали критические статьи об СССР? Это сейчас мы понимаем, что на смену одной пропаганде тогда пришла другая, но в те времена мы воспринимали многую, до этого недоступную нам, информацию как прозрение. Почти то же самое сейчас видим в западном обществе.

В качестве примера приведу новый немецкий анекдот, который мне недавно рассказала моя весьма далекая от политики знакомая из крохотного германского городка: «Еврей убил араба. Кто сидит на скамье подсудимых? – Немец! Кто свидетель? – Турок! Кто жертва? – Еврей! А что же араб? Да он – мертвый, поэтому про него все забыли». Подобные анекдоты, в которых еще фигурировал судья – американец, я помню, были в моем советском детстве. Для нас этот анекдот – не нов. Но в немецких устах он звучит как сенсация. Немцы, которым на протяжении восьмидесяти лет внушали чувство вины и стыда за Холокост, для которых еврейское население олицетворялось с жертвой, требующей помощи и поддержки, вдруг осмеливаются усомниться в непогрешимости и беспорочности этой жертвы. Переворот в их сознании – опасный, но неизбежный.

В психологии есть такой термин – двойное послание. Это очень сильный вид психологической манипуляции, когда человек получает противоречащие друг другу указания или сигналы. А попытка разобраться с противоречием вызывает конфликт или наказание. Рассуждая о мире, демократии, гуманизме и толерантности, западные правительства финансируют войны и разжигают их. Что это, как не двойное послание, о котором антрополог Анна Кирьянова пишет так: «Мозг получает два диаметрально противоположных приказа одновременно. Попав в такую ситуацию, человек быстро или заболевает психически, или теряет волю к сопротивлению и погружается в психологическое рабство. Или устраивает бунт».

Огромная масса европейцев, выросших в двойных посланиях, или как они это называют, в «двойной морали», сейчас разрушена психически. Но есть и такие, кто взбунтовался.

Почему большинство жителей ФРГ, несмотря на заизраильскую пропаганду, сейчас поддерживают Палестину? Если говорить с психологической точки зрения, срабатывает ответная реакция на двойное послание. Защитный механизм – неверие, неприятие и бунт.

То же самое происходит и в отношении России и СВО. Как бы мастерски Запад ни настраивал свои народы против русских, какими бы трогательными ни были рассказы о голодоморе и собирательной Буче, люди задумываются, приглядываются к украинским беженцам, делающим на Западе далеко не лучшую рекламу своей стране, изучают альтернативные медиа и начинают поддерживать Россию. Как легко всего за год святоша Зеленский стал карикатурным персонажем, злым кровавым клоуном, шантажистом, вопящим об опасности, которой нет.

Интоксикация ложью, двойными посланиями, манипуляциями, информационным враньем дает свои естественные плоды. Народное сознание вырывается вперед – и мне кажется, что многим СМИ за ним уже не угнаться.

Антивоенные демонстрации, захлестнувшие сейчас Европу, к сожалению, не влияют на действия политиков. Но сбрасывать народное мнение со счетов – очередная ошибка, которая, как мы знаем из российской истории, часто оборачивается катастрофой.

Марина Хакимова-Гатцемайер

Источник: ВЗГЛЯД

0

1263

Перевод : https://inosmi.ru/20231203/sharlatany-266887004.html
Оригинал: https://www.foxnews.com/opinion/biden-l … -heres-why

Подход Байдена к Украине с позиции "столько, сколько потребуется" провалился — и вот почему
3 декабря 2023

Конфликт на Украине длится вот уже почти два года, и уже можно говорить, что подход президента Байдена с позиции поддержки "столько, сколько потребуется" для спасения бывшей советской республики явно провалился. Главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный в недавнем интервью The Economist, говоря о тупиковой ситуации в конфликте, признал, что "скорее всего, никакого глубокого и красивого прорыва уже не будет".

И действительно, несмотря на выделенные Конгрессом астрономические 113 миллиардов долларов в одном только 2022 году и девятнадцать месяцев непрекращающегося кровопролития, Россия продолжает контролировать примерно 20% территории Украины. С начала этого года украинской стороне удалось отвоевать менее 1300 квадратных километров земли, гласит аналитический материал явно проукраинской New York Times на основе данных двух мозговых центров: Института изучения войны и Американского института предпринимательства.

Неслучайно, что вложенные Вашингтоном миллиарды помощи и поставки оружия Киеву не привели к победе Украины и поражению России. Войны выигрывают не деньги и не технологии, как мы недавно поняли на примере Афганистана. Важна стратегия, а президент Байден никогда ее не разрабатывал, хотя почти наверняка обладал всеми необходимыми для этого разведданными, чтобы сделать это как минимум лет за семь до начала российско-украинского конфликта.

Как бывший высокопоставленный чиновник Разведывательного управления Министерства обороны США и один из трех ведущих аналитиков российской доктрины и стратегии в разведсообществе, я лично неоднократно информировала сотрудников аппарата нацбезопасности президента Обамы о планах Путина и стратегии ведения войны Россией. Также я множество раз говорила об том с высокопоставленными представителями вооруженных сил США и чиновниками Пентагона, а также министрами и военачальниками НАТО.

Будучи в то время вице-президентом, главным специалистом по политике в отношении Украины и архитектором провалившейся стратегии "перезагрузки" [отношений с Россией], Джо Байден не мог не знать об этих брифингах. Будущий президент и его команда, многие члены которой, включая тогда еще советника по нацбезопасности, а ныне госсекретаря Энтони Блинкена, стали членами сегодняшней администрации, явно принимали участие в аналогичных брифингах до и во время его президентства, учитывая первое место России в списке угроз безопасности США. У президента было достаточно времени, чтобы предпринять определенные шаги, сдержать Путина, предотвратить боевые действия на Украине и избежать непомерных затрат на конфликт, в котором невозможно победить.

Чтобы разработать жизнеспособный план победы над Путиным, команде Байдена следовало для начала понять антиамериканскую стратегию Кремля, которую я называю “методичкой Путина”. На уровне информации общего пользования я написала об этом своей книге "Методичка Путина. Секретный план России по разгрому Америки". Центральная часть стратегии в отношении Украины — и любого другого постсоветского государства, стремящегося присоединиться к Западу, — имеет с ней самой мало общего, но имеет непосредственное отношение к Соединенным Штатам.

Главная цель Путина — не допустить вмешательства в конфликт Вашингтона путем создания риска для него самого. Что должен был сделать Байден, так это нейтрализовать или хотя бы свести этот риск к минимуму.

Ниже я описываю три главных момента, безопасность которых команде Байдена не удалось обеспечить, в результате чего Путин начал СВО. Войну с Россией не сможет выиграть ни одна бывшая советская страна, ведь несмотря на тактические неудачи на Украине, Пентагон считает российскую армию "практически равным" конкурентом американской, то есть лучшей в мире — хотя и только с точки зрения тактики, но не стратегии.

Единственно возможный способ победить Россию для этих стран заключается во вмешательстве на их стороне вооруженных сил США. Чтобы этому помешать, российские военные теоретики разработали сверхсекретный военный план стратегического сдерживания и предотвращения конфликтов, который Путин одобрил 23 июля 2013 года.

Цель плана — удержать Вашингтон от вступления в конфликты в российской сфере влияния в Евразии под угрозой перенесения войны на американскую землю. Он предусматривает использование уязвимых сторон США в ключевых областях ведения войны — в киберпространстве, космической и ядерной сферах — и при необходимости нанесение кинетического удара по территории США. Именно по этой причине Байден санкционировал поставку Украине достаточного количества оружия, то есть создал видимость бурной деятельности, хоть и недостаточной для победы. Он понимает, что победа Украины недостижима без риска самим Соединенным Штатам.

Во-первых, главным приоритетом Байдена в рамках стратегии противодействия России должна была стать кибербезопасность. Путин имеет в распоряжении самый современный и разрушительный арсенал кибероружия из всех иностранных государств. Страха его использовать у русских нет, так что наши сети очень даже уязвимы.

Российские специалисты взламывали сети многих секторов экономики, критически важную инфраструктуру, включая ядерные объекты и бесчисленное множество правительственных учреждений, в том числе Белый дом, Госдепартамент и Пентагон.

В мае 2021 года эта страна осуществила вымогательскую атаку на трубопровод Colonial, ключевой компонент нефтяной инфраструктуры США, поставляющий около половины потребляемого на Восточном побережье топлива, продемонстрировав, какой ущерб способна нанести. Шестидневная остановка трубопровода, по которому транспортируется 2,5 миллиона баррелей бензина, дизельного топлива, топочного мазута и авиакеросина, привела к дефициту топлива, перебоям в работе заправочных станций, росту цен, длинным очередям и панике потребителей.

А проблему продовольственной безопасности и ценовой доступности подняла российская кибератака на крупнейшего в мире производителя мяса JBS, который обеспечивает пятую часть всего объема соответствующих поставок в США. В военное время кибератаки России будут гораздо более разрушительными и способными привести к катастрофическим отключениям электроэнергии.

Согласно недавнему аудиту Счетной палаты США для кибератак уязвим даже наш оружейный арсенал, включая передовую ракетную систему Patriot, боевой корабль Littoral и многофункциональный истребитель F-35 — все те возможности, на которые Вашингтон мог бы положиться в случае кинетической войны с Россией.

Во-вторых, обеспечение безопасности американских спутников, от которых зависят все виды ВС США, помогло бы снизить уязвимость перед российской доктриной ведения космической войны. Обнаружив эту нашу ахиллесову пяту, российские стратеги вознамерились в случае конфликта оглушить и ослепить нашу армию.

Москва считает, что во всеобщей космической войне Америка, где благодаря космическим спутникам связи работает все, начиная с банкоматов и заканчивая бензоколонками, потеряет больше, чем Россия. И все же наши спутники остаются привлекательной и легкой добычей для России и Китая с их передовыми космическими и противокосмическими возможностями.

Бывший глава отвечающего за ядерное оружие Стратегического командования США (STRATCOM) Генерал Джон Хайтен (John Hyten) еще в 2017 году выражал обеспокоенность способностью вооруженных сил страны обеспечить должную защиту этим критически важным активам, назвав их "большими, жирными, сочными целями".

И в-третьих, разумным шагом стало бы пополнение ядерного арсенала США крылатой ракетой морского базирования с ядерным боезарядом малой мощности, возьми Вашингтон прямой курс на ядерную стратегию Путина после окончания холодной войны, основанную на принципе "от эскалации к деэскалации".

Данное оружие было частью нашего арсенала до правления Обамы, администрация которого сняла его с вооружения. Президент Трамп приказал восстановить этот потенциал в рамках плана модернизации ядерного оружия США, но Байден, став президентов, опять все отменил.

Несмотря на усилия администрации Байдена по приостановке соответствующей программы, Конгресс хочет выделить на нее финансирование, хоть этого все равно будет слишком мало, чтобы удержать Путина — да и слишком поздно. Как говорится, "ложка хороша к обеду". Путин уже воюет с Украиной, периодически угрожая ограниченным ядерным конфликтом в Европе с целью не допустить на поле боя американских солдат.
Очевидно, Байден остро осознает опасность ядерного армагеддона. "Путин не шутит, когда говорит о потенциальном применении тактического ядерного оружия", — заявил американский президент в октябре прошлого года.

Ни для одной из вышеозначенных мер безопасности не характерна простая реализация. Еще сложнее интегрировать их в согласованную многостороннюю стратегию. Устранение или хотя бы сокращение пробелов в области кибер-, космической и ядерной безопасности США требует многолетней работы. Правда в том, что Байден располагал этим временем, но все равно ничего не предпринял.

Учитывая нависшую китайскую угрозу, Вашингтон должен хорошо усвоить украинский урок. А заключается он в том, чтобы не продолжать опустошать запасы оружия США и не латать зияющие киевские пробоины американскими миллиардами, а заранее сформулировать и спланировать жизнеспособную стратегию сдерживания Китая до того, как Си Цзиньпин вторгнется на Тайвань, а не после.

Ребекка Коффлер (Rebekah Koffler)

0

1264

https://t.me/Mikle1On/20052

0

1265

Морозка написал(а):

Смотрела несколько передач..... сидели/стояли только мужчины и все до единого были за запрет абортов....
Думаю, что им нужно отдавать тех детей, которых не собирались родить -- пусть растят и воспитывают.

:yep:

РИА НОВОСТИ

Россия точно не пойдет по пути запрета абортов, заявила Матвиенко

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Государство не пойдет по пути запрета абортов, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"Я абсолютно уверена, что никакие запреты, никакая кампанейщина, никакое давление, никакая криминализация законодательства в этой сфере не смогут решить эту проблему", — сказала она.

По словам Матвиенко, некоторые предложения "даже комментировать не хочется". В обществе существует нездоровый накал, который подогревают непродуманные и провокационные заявления, в том числе от статусных людей.

Такую ситуацию политик назвала недопустимой.

"У нас уже есть опыт, который закончился печальными последствиями. Это нелегальный рынок услуг, <…> это рост женской смертности и так далее. Точно по такому пути мы не пойдем", — подчеркнула Матвиенко.
Она напомнила, что за последние пять лет количество абортов сократилось на 25 процентов.

В будущем общество придет к тому, что прерывать беременность будут только по медицинским показателям или в случае, если она наступила в результате насилия, выразила уверенность Матвиенко.
Она подчеркнула, что запрет на проведение абортов может увести эту сферу в подполье, это угрожает жизни женщины.
Спикер считает, что если клиника нарушает законодательство, например не дает "неделю тишины", то ее надо лишать лицензии.
В некоторых российских регионах в последнее время высказались за введение штрафов за склонение к аборту. Кроме того, отдельные субъекты начали запрещать аборты в частных клиниках.

https://ria.ru/20231204/aborty-19135910 … h581326307

0

1266

Австрийский полковник призвал Запад идти ва-банк, иначе Украина проиграет
04 Декабря 2023

Западу необходимо «идти ва-банк» в вопросе военной поддержки Украины, заявил полковник австрийских Вооруженных сил Маркус Райснер в интервью изданию Tagesschau.

«Украина может проиграть войну, если Запад не предоставит Украине необходимую поддержку. Это война на истощение, и все решается в первую очередь ресурсами, а не моральным духом», − приводит РИА Новости заявление офицера.

По его словам, в европейских столицах ощущается некое «похмелье», так как ранее считалось, что поставок оружия Киеву было достаточно, однако это «не тот случай». «Нельзя вести войну на истощение на стороне, нужно идти ва-банк», − призвал Райснер.

Полковник также заявил, что Запад должен это понять. «Готов ли он поддержать Украину? Тогда ему придется сделать больше. Если он к этому не готов, то он должен объявить об этом», − сказал он.

Вместе с тем сейчас на Западе с «отрезвлением» обнаруживают, что нужно залезать глубже в карманы, при этом никто не решается донести это послание до своего народа, констатировал офицер. «Европа, похоже, не осознала серьезности ситуации. Почему? Потому что это (обещания поддержки Украины. – Ред.) должно было бы сочетаться с действительно значительными военно-экономическими усилиями. Сама НАТО говорит: бочка потихоньку пустеет, больше у нас нет», − добавил Райснер.

0

1267

0

1268

https://t.me/arbaletgovorit/13305

⚡️Украинские кiты массово сдаются в плен на фоне последних новостей. И становятся котами.

0

1269

https://t.me/arbaletgovorit/13315

⚡️«Мы не позволим Путину напасть на Прибалтику. Да, все предыдущие события говорят о том, что ему плевать что там кто ему позволяет. Но мы не позволим»

🤡 Министр обороны Эстонии — мастер логики.

0

1270

Stepnyak написал(а):

Морене лучше свой вопрос о том, что "отдают ли себе отчёт россияночки с кем связались на самом деле?" переадресовать Европе. :D

0

1271


0

1272

Stepnyak написал(а):

https://t.me/arbaletgovorit/13315

⚡️«Мы не позволим Путину напасть на Прибалтику. Да, все предыдущие события говорят о том, что ему плевать что там кто ему позволяет. Но мы не позволим»

🤡 Министр обороны Эстонии — мастер логики.

Мне вот интересно, что заставляет министра обороны Эстонии такими высказываниями, выставлять себя идиотом на весь Мир? Неужели страх? :D

0

1273

Stepnyak написал(а):

https://t.me/arbaletgovorit/13305

⚡️Украинские кiты массово сдаются в плен на фоне последних новостей. И становятся котами.

Даже животинки понимают на чьей стороне правда. :)

0

1274

Stepnyak написал(а):


:D  :cool:

0

1275

https://i.postimg.cc/HLN1LXLq/IMG-1201.jpg

0

1276

https://t.me/dimsmirnov175/60040

0

1277

Квадратура круга

Очередной акт Марлезонского балета...

Так что там все-таки за ганьба во всеми любимой стране? В чем корень противоречий? Кто там с кем и против кого?

Картина маслом. В ноябре из Вашингтона позвонили (и даже приехали) и сказали этому, в футболке: «Ну все, парень, ты нам надоел. Ты не оправдал оказанного тебе вИского доверия, мы тебя меняем. Чтобы все выглядело культурно и даже демократично, проведешь выборы и проиграешь на них. Понял?».

Но парень не понял. Он уже привык считать себя глобальным политиком, фигурой, равной Черчиллю (тем более, ему англичане прямо об этом говорили). Он привык, что ряд мировых политиков его обнимают, хлопают по плечу (и не только) и обещают всяческую поддержку. Обещают никогда не бросить. В общем, жизнь только улыбнулась – и на тебе: слазь. И парень решил поупираться: он пошел в контратаку.
https://i.postimg.cc/rpj6y6NG/PRUYI-1.png
На что он рассчитывает? На то, что его страна для США это своего рода «национальный проект». Идея-фикс. И этот проект, так или иначе, будет продолжаться. Без его страны США не смогут воплотить в жизнь главную американскую мечту – развал России. А значит, решил парень, они всё равно будут привозить все необходимое и кормить население бесплатными пенсиями и пособиями. Устраивать внутренний междусобойчик они не будут – мало ли чем это кончится. В общем, парень решил выехать на важности его «державы» для США.
https://i.postimg.cc/g2dmGKPW/PRUYI-2.png
Но, видимо, в США всерьез решили заменить ставшую токсичной куклу на новую, незатасканную, и пока весьма популярную. И послушную. Для начала прикрутили финансовый краник, делая вид, что возникли проблемы в конгрессе. Парень задергался: «Я без пропитания оставаться не могу. Где же я буду харчеваться?». Его народ, кстати, тоже ведь надо кормить. Он послал гонцов в Вашингтон, но там их толком нигде не приняли, и они вернулись с пустыми руками. А парню сказали открытым текстом (в еврогазетах): у тебя недвижимости полно, яхты есть, родителей устроил. Чего тебе еще надо? Билет на Карибы мы тебе оплатим, давай, собирай манатки, пока жив» (об этом разговоре, кстати, недавно написал известный журналист Сеймур Херш, так что это не я придумал).

В прессу запустили легенду о том, что его главком якобы уже ведет переговоры с главой российского Генштаба. Мэр столицы в интервью евроканалу заявил, что парень в футболке всем надоел и должен ответить за ошибки.
https://i.postimg.cc/VNVx0q25/scale-1200.png
В общем, прессанули парня по полной, даже люди из ближайшего окружения дрогнули и готовятся в очередной раз вовремя предать (то есть предвидеть), переобуться в воздухе. В этом виде спорта они абсолютные чемпионы. И он это знает, это его пугает больше всего.

Что вся эта возня означает для нас? Да ничего особенного. Шоу должно продолжаться. Слишком много США вбухали в этот проект. И дело даже не в деньгах, деньги найдут, в долг возьмут. Триллионом больше, триллионом меньше, подумаешь.
https://i.postimg.cc/rmgt9pCd/scale-1200.png
Но вот имиджевые потери в случае неудачи будут фатальными. Авторитет гегемона и так уже сильно подорван. Подорван до статуса «проблемы шерифа индейцев не интересуют», в смысле, бывшие сателлиты теперь сами норовят подставить «гегемону» подножку, и помогать ему точно не будут, пусть сам расхлебывает. После бегства из Афганистана еще одного бегства политический класс США может и не пережить. Да и «союзники» начнут отползать: и Япония, и Австралия, и Южная Корея. Этак из союзников только прибалтийских тигра и останутся. Точнее, четыре: Финляндия вдруг стала большим поклонником демократии (немножко припоздала, но это ж Финляндия). Так что США будут держаться за это свой проект до конца. До их конца.
https://i.postimg.cc/Y2ZSBg9r/scale-1200.png
В общем, скоро мы увидим очередной акт Марлезонского балета, и на сцене, судя по всему, появится новый солист. Демократически избранный. Но ничего нового в его танце не будет. Те же па-де-де, фуэте и пируэты. И даже фамилия на ту же букву «3».

.......................................................................

(Ох, нелегко писать эзоповым языком, зато интересно)

https://dzen.ru/a/ZWyA551uGWLn5iLT
--------------------------
Столько землицы украинской прикупить и всё это бросить, нажитое непосильным трудом? Конечно, Штаты будут там продолжать"воду мутить".

0

1278

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t752798.jpg
Форумному попу в подарок. На Дзене стока чтива про лунный блеф. Глазки разбегаютси.

0

1279

:crazyfun:  :rofl:

Депутат от фракции "Евросолидарность" Алексей Гончаренко предлагает Украине взять обязательство воевать на стороне США в любом конфликте и оказать военную помощь Тайваню в случае атаки Китая в обмен на инвестиции — Мрiя

«Вся наша [туфта] о защите демократии, европейских ценностей и всей Европы не работает. Пришло время менять стратегию. Предлагать США военный альянс, в котором принимать обязательства на себя участвовать в любом военном конфликте США. В обмен на гарантии безопасности Украины.

Предлагать Японии и Тайваню военный альянс, в котором принимать на себя обязательство участвовать в защите этих двух стран от возможной атаки Китая. В обмен на инвестиции и инвестиции.

Предлагать Франции ввести наши войска в страны Африки, которые контролирует Франция в обмен на технологии и военную поддержку».

«Армия – это единственная наша валюта прямо сейчас», -  констатировал политик.

0

1280

Дмитрий Евстафьев: Пока Запад скребет по сусекам танки для ВСУ, Киев готовится к серьёзному шантажу

https://i.postimg.cc/5NBZLKrH/PRUYI-1.jpg

Сегодня политический мяч на стороне Запада. Запад должен сконфигурировать режим в Киеве или в другом городе таким образом, что это будут люди, способные подписать капитуляцию, считает политолог, профессор Института медиа НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев

Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер скончался 30 ноября на 101-м году жизни.

— Дмитрий Геннадьевич, старая американская элита уходит. Насколько нам будет легче с новой элитой, и кто в нее входит — Маск, Кеннеди или кто-то еще?

— Приписывать Генри Киссинджеру авторство нынешней политики США было бы большим преувеличением. Киссинджер успел даже поучаствовать во Второй мировой войне, и его трагедия в том, что он успел увидеть закат того мира, который пытался конструировать. Его мир — мир управляемой американоцентричности.

Для Генри Киссинджера существовало три константы. Первое — это американское доминирование. В отличие от того же Бжезинского, — который хотя бы задавался вопросом: лидерство или доминирование, — Киссинджер не рефлексировал никогда. Должно было быть доминирование, причем железом и кровью. Для него посоветовать геополитическое решение, которое стоило бы миллион жизней, было естественным.

Вторая идея, которая за ним шла, — это идея мирового порядка. Да это был мировой порядок по-американски, но это был порядок. Он был готов отдавать какой-то регион под контроль Советского Союза, но никогда не был готов какой-то регион хаотизировать. Он был готов сократить зону американского доминирования, но только чтобы там не было хаотизации.

И третья вещь, за которую его следует уважать, — он никогда не заигрывал с нацизмом. Его заставили под конец жизни высказываться в пользу Украины в НАТО. Но он свое сказал во время знаменитого выступления в Давосе, в котором сквозило полное неприятие нацистского режима на Украине.

Гроссмейстер умер, и кто остался? Выдавленный в абсолютную маргиналию Джон Миршаймер и желчный 80-летний старик Люттвак? Они близко к нему никогда не стояли. Гроссмейстер умер, прилетел голубь и говорит: «Теперь я за него». Он перевернет все фигуры, нагадит на шахматную доску и расскажет, что победил. Разница между Киссинджером и нынешней внешней политикой США в том, что с Киссинджером можно было договариваться. Да, надо было всегда иметь в виду, что его цель — нас обмануть. А с этими «голубями» вряд ли вообще можно разговаривать. У Киссинджера в голове сидела идея порядка, а у этих — идея хаотизировать мир и даже часть США. Для них это допустимо.

— Киссинджера часто вспоминают в связи с разрядкой в отношениях между США и СССР. Сейчас появилось много спекуляций на тему договорённостей между Россией и Украиной. Какие компромиссы с Украиной сейчас могут существовать, ведь часть наших новых территорий оккупированы, задачи СВО по демилитаризации и денацификации не выполнены?

— Вопрос в том, что они могут нам предложить, что напоминало бы разрядку. На Украине говорят о позиционном тупике, хотя какой же это тупик, когда они теряют крупнейший укрепрайон в Авдеевке, который 8 лет закатывали в бетон. Линия фронта сейчас предполагает либо аккуратное разнонаправленное наступление, либо мобильную оборону. Она предполагает что угодно, только не замораживание.

Идея заморозки конфликта не российская и не украинская, это идея западная. Это Западу мы сбили дыхалку, употреблю дворовый термин. Это Западу нужно передохнуть, это у Запада начинается перенапряжение промышленности, это Запад ищет по сусекам, где еще найти танк Т-72. А не найдешь Т-72, давайте в Африку съездим, там еще Т-62 остались. Это Западу не хватает времени, чтобы развернуть производство снарядов, особенно большого калибра. Когда мы говорим «Запад», то подразумеваем США, других голосов там нет.

Вот Киссинджер уже в этот момент прорабатывал бы вариант, что нам отдать и где, кроме Украины, чтобы мы скушали токсичное мясо и отравились. В англоязычных СМИ идет кампания о том, что на одном из островов на Днепре в Херсонской области создана гигантская группировка, которая пойдет на Крым. Это не шутка. Люди не понимают, что можно приложить линейку и посмотреть, сколько от Антоновского моста до Крыма и как туда идти. И что 200 человек, которые там сидят по подвалам хат до Крыма дойдут только в качестве пленных и то вряд ли. Вот разница. Киссинджер был реальным политиком в реальном мире, а сейчас люди считают, что всего можно добиться виртуальными технологиями.

— Недавно прозвучало сенсационное признание лидера фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о том, что Борис Джонсон, экс-премьер министр Великобритании, ответственен за срыв мирных переговоров. Понесет ли Джонсон ответственность за участие в конфликте, и какой смысл договариваться с теми, кто 10 лет последовательно нарушал все договорённости?

— Что касается Джонсона, то нет, потому что любой в Европе процитирует слова Владимира Высоцкого: «Сумасшедший, что возьмешь». Борис Джонсон становится человеком, на которого можно повесить все. Мое восприятие интервью Арахамии: я вообще за мир, а во всем виноват Джонсон и те, кто его прислал. Помяните мое слово, если так дела пойдут на фронте, Арахамия себя еще подпольщиком объявит.

Арахамия человек до известной степени самостоятельный, но интервью он давал, конечно, не сам. И целевая аудитория у него Зеленский. Потому что итоговый протокол, на что был согласен Зеленский, это смертный приговор для Зеленского. Вторая целевая аудитория — это Запад, которому он говорит: «Это же вы все устроили, а теперь вы нас бросаете». Теперь мы поднимем списки погибших западных военных спецов, а они в Киеве есть, пересчитаем наемников, по полякам очень большие вопросы, сколько воевало польских наемников. И западным лидерам придется оправдываться перед своим обществом.

То есть начался период серьезного шантажа. Все это говорит о том, что кризис режима на Украине достигает критических масштабов. Но это же говорит о том, что с этими фигурантами говорить не о чем. Сегодня политический мяч на стороне Запада. Запад должен сконфигурировать режим в Киеве или в другом городе таким образом, что это будут люди, способные подписать капитуляцию. Может быть, не полную безоговорочную сначала, речь может идти о замораживании на условиях признания российских конституционных прав на регионы, которые входят в состав РФ. Но это должны быть люди, способные на политическое решение.

Военный мяч, безусловно, на нашей стороне. Я не вижу возможностей заморозить конфликт на этой линии соприкосновения. Думаю, нас ждут очень интересные зима и ранняя весна. Есть две реперные точки для Запада в украинском конфликте. Первое — это вопросы политической власти в Киеве, то есть убирать Зеленского или нет. Это должно решиться до первых кокусов Демократической партии на праймериз к президентским выборам. То есть трагическая гибель президента, с которым встречался Байден в период предвыборной кампании уже не может произойти. Судьба Зеленского должна определиться до кокусов в Айове.

Вторая реперная точка, у нас часто говорят, что сдадут Украину или не сдадут. Да, допустим, 10 декабря 2024 года, когда по почте не проголосует последний американец, умерший до 1940 года, режим в Киеве глобалистская элита будет держать, насколько это возможно. Если в период предвыборной кампании произойдет крах, а он будет сильнее вьетнамского и афганского, кандидат в президенты от Демократической партии будет самой большой шуткой на политической арене США со времён Уотергейтского скандала.

https://dzen.ru/a/ZW0mRuH4LENFxoCP

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2