Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 1281 страница 1300 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

1281

The Washington Post и «Тупик: неудачное контрнаступление Украины»

Сегодня американское издание выпустило сразу две статьи под общим заголовком, который прекрасно задаёт тон для повествования.

Первая статья называется «Война на Украине - это война постепенных достижений, поскольку контрнаступление застопорилось». В ней американские журналисты разбирают изначальный план контрнаступления ВСУ, сложности его реализации и отмечают, что он был разработан командованием США.

Вторая статья «Просчеты и разногласия в наступательном планировании США, Украины» рассказывает, что происходило на встречах украинских и американских военных, как разведка США была не уверена в успехе контрнаступа и то, почему он провалился.


https://i.postimg.cc/HxdmR56X/IMG-1203.jpg

«Война на Украине - это война постепенных достижений, поскольку контрнаступление застопорилось» — The Washington Post

Американское издание начинает статью с яркого описания начала контрнаступа со стороны ВСУ: минные поля ВС РФ застилали взгляд, украинские боевики не могли ехать на Брэдли по ухабистой местности Запорожской области, а грязь затягивала технику в землю.

Российские войска тут же начали обстреливать ВСУ из противотанковых комплексов. Исходя из описания выживших ВСУшников, они наблюдали как их техника взрывается одна за другой под хорал падающих с неба снарядов артиллерии ВС РФ.

О чём рассказали украинские и американские офицеры:

◼47-я бригада ВСУ за 24 часа должна была продвинуться на 14 км к Работино, а продвинуться к Азовскому морю ВСУ хотели за 2-3 месяца;

◼70% боевиков 47-й бригады, которая была полностью укомплектована западным вооружением, не имели боевого опыта;

◼Неудачи Украины на поле боя привели к разногласиям с Соединенными Штатами по поводу того, как лучше прорвать глубокую российскую оборону;

◼Каждая сторона обвиняла другую в ошибках или просчетах. Американские военные пришли к выводу, что Украина не справилась с базовой военной тактикой, включая использование наземной разведки для определения плотности минных полей. Украинские чиновники утверждали, что американцы, похоже, не понимают, как ударные беспилотники и другие технологии изменили поле боя;

◼США предлагали сосредоточить силы в одной точке, но Залужный предпочел наступление по трем направлениям, но это не помогло;

◼Американские журналисты отметили, что ВС РФ подготовили огромное количество минных полей, а также создали огромный "воздушный флот из дронов всех видов".

Многомесячное планирование с участием Америки было перечеркнуто на четвертый день контрнаступа. И без того отложенная операция, рассчитанная на выход к Азовскому морю в течение двух-трех месяцев, застопорилась.


https://i.postimg.cc/26hqF4VW/IMG-1202.jpg

«Просчеты и разногласия в наступательном планировании США, Украины» — The Washington Post

Статья начинается с комичного описания встречи министра обороны США Ллойда Остина с бывшим министром обороны Украины Алексеем Резниковым 15 июня 2023 года в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Остин своим нарочитым баритоном спрашивает у лысого юриста Резникова почему ВСУ не используют оборудование для разминирования или хотя бы дымовые завесы и тот отвечает, что "такое решение приняли командиры ВСУ".

Как планировался хвалёный контрнаступ:

◼Американские и украинские официальные лица временами резко расходились во мнениях относительно стратегии, тактики и сроков. Пентагон хотел, чтобы наступление началось в середине апреля, чтобы не дать России укрепить свои рубежи. Украинцы колебались, настаивая на том, что они не готовы без дополнительного вооружения и обучения;

◼Разведывательное сообщество США не горело оптимизмом. Развдека считала, что шансы на успех составляют лишь 50 на 50, учитывая мощную многослойную оборону, которую Россия создала за зиму и весну.

Находящийся тогда в должности председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли посетил Висбаден (Германия) и там общался с украинским спецназом, которых тренировали американские Зелёные Береты. Генерал США общался с ВСУшниками о проведении террористических диверсионных операций:

«Не должно быть ни одного русского, который ложился бы спать без мысли о том, не перережут ли ему горло посреди ночи», - сказал Милли, по словам чиновника, осведомленного об этом событии.

Американский терроризм в исполнении украинских боевиков.

0

1282

Fedor написал(а):

:crazyfun:  :rofl:

Депутат от фракции "Евросолидарность" Алексей Гончаренко предлагает Украине взять обязательство воевать на стороне США в любом конфликте и оказать военную помощь Тайваню в случае атаки Китая в обмен на инвестиции — Мрiя

«Вся наша [туфта] о защите демократии, европейских ценностей и всей Европы не работает. Пришло время менять стратегию. Предлагать США военный альянс, в котором принимать обязательства на себя участвовать в любом военном конфликте США. В обмен на гарантии безопасности Украины.

Предлагать Японии и Тайваню военный альянс, в котором принимать на себя обязательство участвовать в защите этих двух стран от возможной атаки Китая. В обмен на инвестиции и инвестиции.

Предлагать Франции ввести наши войска в страны Африки, которые контролирует Франция в обмен на технологии и военную поддержку».

«Армия – это единственная наша валюта прямо сейчас», -  констатировал политик.

:crazyfun: Придурок! От укроармии остались "хвост да грива" - уже подростков призывают, а у него мрии...
Этому "алмазу" (Гончаренко) нужна достойная оправа - дурдом. :crazyfun:

0

1283

«В первые два дня войны мы думали, что Киев будет взят Россией».

Такое заявление сделала на брифинге пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

0

1284

Государственник

Измена Пашиняна обернулась выгодой. Армения стала головной болью Запада

В декабре в Санкт-Петербурге пройдёт очередной саммит Евразийского экономического союза. Председательство в ЕАЭС должно перейти Республике Армения.

Возможно, многие удивятся, учитывая, какую двуличную и, я бы даже сказал неприличную, позицию занимает официальный Ереван в отношении России и российского внешнеполитического курса. Вместе с тем, премьер-министр Никол Пашинян, судя по всему, примет участие в данном мероприятии.

    "По моему личному мнению, Армения должна участвовать в этом саммите", – заявил спикер армянского парламента Ален Симонян.

Лет десять назад сборная России играла футбольный матч со сборной Арменией в Ереване. Принимали наших болельщиков весьма неплохо. Особенно в память врезался баннер, который развернули русские фанаты на трибунах: "Спасибо армянам, братьям-славянам!" Казалось, отношения между русским и армянским народом едва ли что-нибудь может испортить. Однако явно прозападный курс, взятый постсоветской республикой, привёл к тому, к чему привёл. Парадоксально, но мусульманский Азербайджан стал для Кремля гораздо понятнее и удобнее в качестве партнёра.
https://i.postimg.cc/C1GsGNt7/PRUYI-2.jpg
Что же может предложить Армения для России? Мы все привыкли к вопросам, дескать, что наша страна может предоставить тому или иному субъекту международных отношений. Сейчас, после двух поражений в Нагорном Карабахе, после цветной революции 2018 года, после вала русофобии из Еревана, резонно задать вопрос: нам-то армяне зачем? Логистический коридор? Нет, ведь Пашинян и его команда блокируют все инициативы по разблокированию Зангезура. Важное стратегическое положение? Отнюдь. Армения своей политикой превратила себя в медвежий угол и таёжный тупик.

Но списывать армян со счетов всё же не стоит. Прошла любовь, завяли помидоры, но никто не отменял такой вещи, как экономическая выгода. Прозападный вектор армянского руководства может быть использован нашей страной в моменте – как своеобразный дублёр Грузии. Речь, конечно же, про обход санкционных ограничений Запада. Любит Ереван играть в многовекторность? Так давайте ему поможем. Не мешает даже картинно повозмущаться нашему МИДу, чтобы хитрую игру "скушали" в Государственном департаменте США.

Армяне – исторически народ ушлых торговцев. Нам-то это и нужно. Уже сейчас РА является настоящим хабом по обходу ограничительных мер США и Европейского Союза, ничуть не уступая в активности турецким, грузинским и среднеазиатским коллегам. С начала войны экспорт автомобилей и запчастей из Германии в Армению увеличился на 450%. Неужели армянский народ так сильно разбогател за неполных два года? Весьма сомнительно. А вот то, что предприниматели закавказского государства подсуетились в деле обхода западных ограничений – вполне правдоподобная история.

Товарооборот РА и Европейского Союза за девять месяцев 2023 года вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2022-го. Об этом гордо рапортует перед парламентом министр экономики Ваан Керобян. За 2022 год товарооборот США и Армении удвоился, о чём заявило в апреле армянское правительство. Всё это выглядит очень и очень забавно, учитывая очевидный факт, а именно: что Армения, при всём глубоком уважении к её древней истории и культуре, находится на периферии международной экономики.

Стоит отметить, что вся сложившаяся вокруг России ситуация крайне выгодна Еревану. Во-первых, наплыв соевой эмиграции позволил завалить маленькую страну денежными переводами, а значит, насытить собственный рынок. Во-вторых, для армянских экспортёров открылись ниши, ранее занятые европейцами и американцами. В-третьих, как уже было сказано, Армения превратилась в зону отмывания подсанкционной продукции с дальнейшим реэкспортом в Россию через грузинскую территорию. Итог – рост ВВП Армении на 14,2% за 2022 год. Прогноз Международного валютного фонда на 2023 год – плюс 7%.

Эти "феноменальные" результаты были бы невозможны, если бы Армения не состояла в Евразийском экономическом союзе. Председательство в ЕАЭС открывает для армянского национального хозяйства и для субъектов экономической деятельности новые горизонты. Поэтому в ближайшее время стоит ожидать более спокойной риторики Никол Пашиняна. Есть большая вероятность, что на саммит ЕАЭС он приедет – ему же выгоднее.

Парадокс ситуации заключается в том, что чем больше Армения сближается с Западом, тем сложнее Западу давить на Ереван в плане контроля за обходом санкций. Что они сделают, введут ограничения против Армении? Тогда страна развернётся в сторону России, чего Брюссель и Вашингтон не желают. Не развернёт Пашинян, так развернут Пашиняна представители бизнес-элит и чиновники, имеющие баснословные доходы за маржу от реэкспорта. Никол Воваевич это понимает и "за флажки", что называется, не лезет. Выделываться в рамках ОДКБ он может сколько угодно, тем более к тому есть формальные основания (надо же на кого-то сбросить свой прокол с Карабахом). Структура ЕАЭС – принципиально другое.

То же самое можно сказать и про других участников "евразийского" хора. Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, в меньшей степени Азербайджан выполняют важную роль для России в деле разгрома западной стратегии по удушению нас санкциями. Никаких братских чувств тут нет и быть не может, чистый расчёт. Однако это именно то, что нам и нужно. Утром деньги – вечером стулья. Вечером деньги – утром стулья. А главное, США и ЕС с этим сделать ничего не могут, опасаясь резкого разворота постсоветских республик в сторону Кремля. Да и хотят ли нам противодействовать всерьёз представители немецкого бизнеса? Вопрос непраздный для того же киевского режима.

Игорь Лисин

https://dzen.ru/a/ZWznTQVHbEnYAc4B

0

1285

Листар Шиферов. написал(а):

Форумному попу в подарок. На Дзене стока чтива про лунный блеф. Глазки разбегаютси.

Вот и читай...
:x

0

1286

PadRe написал(а):

Это просто очередная попытка сумасшедшей Листары без шифера  меня спровоцировать.
Ждет, когда я в очередной раз заеду с ноги по хлебалу.

Отредактировано PadRe (Вчера 19:11:56)

Вы вообще не читаете , что Finic-s пишет ?

Finic-s написал(а):

Это тонкий намёк на толстые обстоятельства ведь Преподобный участвовал в той "космической Опупее"(с взаимными оскорблениями!)  отнюдь не в одиночку

https://i.postimg.cc/bNs9LfZc/43796783-original.jpg
Предлагаю Вам лучше изложить своё личное мнение!!! по Теме: Случился бы "Крах СССР" ,если бы вовремя была реализована "Косыгинская реформа образца 1965 г."?

PS Моё мнение - Крах СССР , был заложен ещё при "дорогом и любимом Леониде Ильиче", так я думаю дорогой Самуэльсон. Плюс аховая "кадровая политика" того времени.

0

1287

Finic-s написал(а):

PS Моё мнение - Крах СССР , был заложен ещё при "дорогом и любимом Леониде Ильиче", так я думаю дорогой Самуэльсон. Плюс аховая "кадровая политика" того времени.

Крах СССР был заложен Хрущевым и его "реформами". Косыгинские его еще больше приблизили.
Брежневу на некоторое время удалось оттянуть этот крах, но он был неизбежен после того, как была сломана система сталинского социализма.

+1

1288

Успехи шестого технологического уклада
4 декабря 2023

https://documents.infourok.ru/4400c861-7da7-4a9a-a7e9-d0dc8ada31c2/0/slide_03.jpg

Год заканчивается. Более того, заканчивается десятилетие «жизни по-новому в освобождённой от тирании Януковича украине» (легко и свободно ли вам дышится, рабы?). А заодно и подходят к концу 15 лет, как я слышу о скором прорывном переходе к шестому технологическому укладу с биотехнологиями, генной инженерией и нанороботами.
И знаете что? В последнее время их почти не слышно. Только в заповедниках непуганых гиков типа «Хабра» иногда ещё публикуется что-то на эту тему. И то, вместо биотехнологий почему-то больше пишут про автоматизацию работы складов.

А помните, из каждого утюга неслось про «постиндустриальную экономику»? Что производство больше не будет нужно, от традиционной индустрии можно будет отказаться, всё цифровизируют и виртуализируют.

На что я уже 15 лет назад писал, что цифровая рубашка не согреет, а виртуальный бутерброд не накормит.

Они таки запустили эти «цифровые вещи» в виде NFT, но после краткого периода спекулятивного ажиотажа оказалось, что это полностью бесполезно и никому не нужно. Так что тема заглохла.

Оказалось, что так и есть – без традиционных производств их цифровизация и виртуализация невозможны.

Оказалось, что «постиндустриальная экономика» подразумевала, что производить будут «морлоки», люди третьего сорта из стран третьего мира (за чашку риса в день, ога).
Но также оказалось, что если они всё это производят, то и потребители, не дающие ничего полезного взамен, им тоже не особо нужны. «Илоев» у Уэльса можно было хотя бы есть, поскольку мы такое не едим, то они совершенно бесполезны.

«У тебя ничего нет, ты голодранец»(с)Папанов

А ещё оказалось, что без дешёвых энергоресурсов из России вся европейская экономика сдыхает ударными темпами. Но это тема для отдельного разговора.
В общем, «зелёная революция» не случилась.

Хотя дурачок Шольц и продолжает заявлять, что «к 2045 году Германия полностью перейдёт на возобновляемые энергоресурсы», но при этом он так и не уточнил, сколько к тому времени (и для реализации этих целей) вымрет населения, и за счёт чего будут существовать выжившие.

Шольц – колбаса подневольная, что хозяева скажут озвучивать, то и несёт.

Но вернёмся к биотехнологиям. Кстати, где они?

Где моё синтетическое тело взамен износившемуся натуральному? Как там ситуация с клонами развивается? Она же развивается? Мы уже близки к физическому бессмертию?
Пока что я вижу только впаривание всякой химии под видом «биохакинга», от чего периодически молодые люди (сильно младше меня) внезапно дохнут.
Желающих жрать жуков также что-то не стало сильно больше (уж простите, что мешаю это в кучу).

Итого мы видим реальный прогресс в атомной энергетике (Россия), оптоволокне (Россия), лазерах (Россия), материаловедении (Россия), ракетостроении (Россия), микросхемах (Китай), дронах (Китай), системах связи (Китай) и интернет-технологиях (Китай).

Вы же понимаете, что для имитационного хайтека и успешного успеха нужно срочно выдумать 69-й гендер?

Норматив по подрыву выполнил, пойду поработаю работу.

0

1289

12 канал Израиля со ссылкой на военного аналитика Бархама Меира сообщил, что за последние 24 часа в секторе Газа было уничтожено 25 бронемашин. Этот аналитик добавил, что также было убито 75 солдат, что является беспрецедентным явлением.

0

1290

PadRe написал(а):
Finic-s написал(а):

PS Моё мнение - Крах СССР , был заложен ещё при "дорогом и любимом Леониде Ильиче", так я думаю дорогой Самуэльсон. Плюс аховая "кадровая политика" того времени.

Крах СССР был заложен Хрущевым и его "реформами". Косыгинские его еще больше приблизили.
Брежневу на некоторое время удалось оттянуть этот крах, но он был неизбежен после того, как была сломана система сталинского социализма.

Полностью поддерживаю данное мнение и примерную хронологию развала.

Косыгинские реформы пошли советской экономике не в плюс, а в минус (хотя определенный энтузиазм и вызвали у населения благодаря большему количеству незаработанной наличности на руках и росту потребления). Ну и хрущевские троцкистские идеи тоже пошли в минус , но уже в идеологической плоскости.

И не только экономике во вред, но и всему строю. Широко открыв пути для перекачивания бюджетного безналичного целевого финансирования  в наличный оборот, эти реформы привели к существенному росту теневой экономики и укреплению остатков класса капиталистов с сопутствующим коррупционным объединением с зажравшимся чиновничеством, которые, накопив существенные стартовые капиталы и аппаратный вес,  стали основной движущей силой контрреволюционного переворота и прихода к власти таких ренегатов как Горбачев. Яковлев и Ко. ,  а позднее - Ельцин, Чубайсогайдар, семибанкирщина  и Ко.

Полагаю, что если бы не личная роль Путина и собранной им команды, остановившими сползание к полной колониальной зависимости украинско-прибалтийского типа , то  Россия бы уже к настоящему времени прекратила свое существование, как суверенное государство.     

А теперь я смотрю в будущее с определенным оптимизмом.  Россия в  общем-то де-факто возвращается к социалистической модели господства государства в экономике (государственный капитализм, когда государство и является главным  капиталистом - это и есть социализм, как ДОЛГАЯ переходная ступень от социализма к коммунизму)  , хотя и при значительном частном секторе - современная реинкарнация НЭПа

Другое дело, что проблема , каким быть  этому коммунизму (явно - не утопическим социализмом , как это проповедовал Маркс и его последователи)  - требует еще серьезной проработки, особенно по части тех самых пресловутых "ВОСПИТАНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА" и "СОЦИАЛИЗМ - ЭТО КОНТРОЛЬ".

Переход от первобытно-общинного строя к рабовладельчеству и крепостничеству, а также  от  рабовладельческого строя к современному "буржуазному" капитализму (который еще все равно несет в себе рудименты рабовладельчества) требовал существенного изменения общественного сознания , которые потребовали ВЕКОВ , причем без существенного противодействия со стороны отмирающих формаций.  А вот переходу от "буржуазного капитализма" к "социалистическому капитализму" всего-то  сто лет  минуло. При активном сопротивлении буржуазного капитализма развязыванием двух мировых войн , двух холодных войн , нескольких сотен локальных конфликтов и нескольких сотен переворотов и  цветных революций.  Требуется больше времени на "борьбу противоположностей" для достижения искомого результата и дальнейшего прогресса.

Кадровая политика стала валиться тоже именно при Хрущеве, а не при Брежневе. Начиная с XIX и XX съездов КПСС. Просто это процесс небыстрый, проистекает на за дни и месяцы , а за годы.  Сначала  была борьба с культом личности и массовое освобождение из мест заключения настоящих врагов народа, которых рассаживали на командные должности ...
Это потребовало времени.

+1

1291

PadRe написал(а):
Finic-s написал(а):

PS Моё мнение - Крах СССР , был заложен ещё при "дорогом и любимом Леониде Ильиче", так я думаю дорогой Самуэльсон. Плюс аховая "кадровая политика" того времени.

Крах СССР был заложен Хрущевым и его "реформами". Косыгинские его еще больше приблизили.
Брежневу на некоторое время удалось оттянуть этот крах, но он был неизбежен после того, как была сломана система сталинского социализма.

Сталинисты соскучились по сталинскому кнуту.

0

1292

Листар Шиферов. написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t752798.jpg
Форумному попу в подарок. На Дзене стока чтива про лунный блеф. Глазки разбегаютси.

На самом деле на ДЗЕНе этих материалов не так много.

Однако канал этого самого Леонида Коновалова "Кинооператор рассказывает" (https://dzen.ru/id/5e4ac3dd5033cf582d873b74) со многими десятками сообщений по "Аполлонам" из 256 сообщений всего  несомненно занял достойное место в ряду опровергателей лунного блефа.  Последние дополнения в ДЗЕНе от Коновалова - вполне свежие : октябрь-ноябрь 2023.   

И вот что примечательно :  Коновалов начал свою деятельность скептика именно с разборов фальсификаций американских фотографий и киносъемок "на Луне".  И с его мнением трудно поспорить, ибо он , как и его именитые предшественники  Дэвид Перси (Великобритания) и Джек Уайт (США) является признанным  ЭКСПЕРТОМ мирового уровня  в вопросах анализа фотографий и киноматериалов на их подлинность.   Также как и российский кинорежиссер Юрий Елхов (см. https://bigphils.livejournal.com/12930.html + книга "Бутафорская Луна или пока живут на свете дураки..." - https://www.rulit.me/author/elhov-yurij … 33537.html  ).

Другие критики по теме лунных фотографий и кинокадров (а их много, десятки ) - калибром все же поменьше ... 

Про защитников лунного блефа НАСА - вообще трудно говорить серьезно : там таких просто нет , ибо профессионалы, которые сами работали над фальсификациями - об этом будут помалкивать, а ныне здравствующие - не будут так глупо подставляться, теряя свою репутацию.

Но все же, несмотря на допущенные авторами ошибки,  отталкиваться в теме надо от  "основополагающих трудов" первопроходца  российского  Ю.И.Мухина ( "Антиапполон..." - https://fb2.top/antiapollon-lunnaya-afera-ssha-122607) , А.И.Попова и Ко. (manonmoon.ru)  и "Аркадия Велюрова" (free-inform.narod.ru) .  Кстати у последнего не так давно появились новые главы - 15-я и 16-я , которые весьма небезынтересны по части приводимых в них сведений. Рекомендую.

А еще есть хорошие специализированные подборки в журналах ЖЖ :   

https://blef-nasa.livejournal.com/?utm_ … ess_scroll

https://neprohogi.livejournal.com ("Непрохожий"), 

https://photo-vlad.livejournal.com

https://bigphils.livejournal.com (в котором хотел бы особо отметить большой многочастевой материал Дэвида  Мак-Гоуна "Хвост виляет лунным пёсиком - https://bigphils.livejournal.com/tag/mo … ess_scroll )  и серию публикаций новозеландца Фила Кутса (https://bigphils.livejournal.com/tag/phil kouts)

0

1293

США в январе-сентябре текущего года продали на мировые рынки нефти на 86 миллиардов долларов - в результате она стала главным экспортным товаром страны впервые как минимум с 2009 года, следует из анализа РИА Новости данных статслужбы страны.

Не ту страну назвали Гондурасом...

0

1294

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Finic-s написал(а):

PS Моё мнение - Крах СССР , был заложен ещё при "дорогом и любимом Леониде Ильиче", так я думаю дорогой Самуэльсон. Плюс аховая "кадровая политика" того времени.

Крах СССР был заложен Хрущевым и его "реформами". Косыгинские его еще больше приблизили.
Брежневу на некоторое время удалось оттянуть этот крах, но он был неизбежен после того, как была сломана система сталинского социализма.

Сталинисты соскучились по сталинскому кнуту.

1. Нынешние "сталинисты"  вообще никогда не испытывали сталинского кнута. Хочу Вам напомнить, что Сталин уже умер еще в 1953 году, что было более 70 лет тому назад.
А потому репрессий нынешние "сталинисты" отродясь не видели, ну или по крайней мере, в течение всей своей  80-90-летней жизни...

2. "Сталинский кнут"  был вынужденной мерой существования СССР в полностью враждебном окружении, а также издержками отсутствия квалифицированных кадров и технических возможностей в правоохранительной системе, а также известной степенью ожесточения этих кадров их личным участием в гражданской и Великой Отечественной войне . 

3. В настоящее время подобный кнут уже не нужен, а вот принципы функционирования сталинской экономики и многоконтурной финансовой системы, позволявших в своих темпах развития обгонять США и другие развитые капстраны - востребованы в полной мере

+1

1295

PadRe написал(а):

США в январе-сентябре текущего года продали на мировые рынки нефти на 86 миллиардов долларов - в результате она стала главным экспортным товаром страны впервые как минимум с 2009 года, следует из анализа РИА Новости данных статслужбы страны.

Не ту страну назвали Гондурасом...

При этом еще надо учесть, что часть этой "экспортированной" США нефти просто украдена  у слаборазвитых стран на кабальных условиях СРП и прямого силового грабежа (как в Ираке, Ливии и Сирии) и сбодяжена с американской "сланцевой нефтью", чисто для политического прикрытия, а также для поддержки акций американских сланцевых компаний, чтобы они быстро не обрушались.

+1

1296

Звучит как приговор. Во Франции открыли глаза на украинскую «геноцид-демократию»
05 Декабря 2023

Запад продолжает настаивать, что Украина является демократическим государством, однако на деле страна не имеет ничего общего с демократией, заявил в эфире TVL французский журналист-расследователь Жан-Луп Изамбер.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/04133008.jpg

«Итак, какова природа этой власти? Демократия? Отказ от всеобщих выборов. Демократия? Политические партии, в том числе правые, требующие мирных переговоров с Российской Федерацией запрещены. Там были депутаты, которых убивали прямо на улице. Демократия? СМИ, не поддерживающие правительственную риторику, запрещены, в том числе СМИ правого толка, которые были закрыты за критику политики киевского правительства и Зеленского. Демократия? Когда у вас закрывают и жгут церкви, как делали нацисты во время войны, чтобы запретить богослужение православной церкви, подчинявшейся Москве», − возмутился журналист.

По его словам, на Украине всё гораздо хуже, так как речь идёт о геноциде, в которому участвует Евросоюз и французские лидеры.

«Хочу напомнить слова премьер-министра Элизабет Борн, которая заявила: "Мы будем с украинцам до конца". Напоминаю, что геноцид — это вполне определённое понятие в международном праве. Это факт того или иного посягательства на какое-либо лицо на основании его этнической принадлежности, языка и так далее», − пояснил Изамбер.

Журналист напомнил о том, что после государственного переворота на Украине в 2014 году русское население подвергалось репрессиям.

«Все украинские граждане, свободно говорившие на русском языке, выражавшие свои мысли на русском, читавшие по-русски либо с 2014 по 2022 год, в течение восьми долгих лет, становились мишенями для военизированных группировок, которые в том числе, набирались из числа неонацистов, с целью попытка вернуть контроль… На самом деле, речь не шла о возращении контроля над потерянной территорией на востоке Украины. Речь шла об истреблении населения, выступившего против режима. Вот где корень проблемы. А это называется "геноцид"», − подытожил Изамбер.

0

1297

Военный эксперт высмеял планы Rheinmetall на поставку снарядов для ВСУ
05 Декабря 2023

Планы Rheinmetall поставлять в 2025 году снаряды для ВСУ – это лишь намерения, неизвестно, будут ли они осуществлены, заявил в эфире радио Sputnik военный обозреватель Виктор Литовкин.

Ранее стало известно, что Rheinmetall выиграл заказ стоимостью 142 миллиона евро на поставку Украине в 2025 году артиллерийских боеприпасов калибра 155 мм. Производство и поставка около 40 000 снарядов для Украины по предыдущему заказу должны состояться в 2024 году.

Эксперт высказал мнение, что обсуждать поставки ВСУ боеприпасов, запланированные на 2024 и 2025 год, не имеет смысла.

«Мы не знаем, что будет с Украиной в будущем году и что останется от Украины, поэтому говорить об этих планах… Да, кто-то заказал Rheinmetall это количество снарядов, оплатили этот заказ или не оплатили – мы не знаем. Это называется протокол о намерениях… А выльется это в контракт или нет – уже другой вопрос», – сказал Литовкин.

Немецкий оборонный концерн ранее уже анонсировал планы относительно Украины, которые вызывают большие сомнения, продолжил он.

«Мы слышали, что Rheinmetall собирается на Украине производить танки. Это смешно: где на Украине они будут производить танки? Там нет для этого площадок, а если появятся, Россия их тут же уничтожит. А где Украина возьмет квалифицированный персонал, который сможет это делать? Rheinmetall занимается дешевой пропагандой, которая не вызывает уважения», – заключил Литовкин.

0

1298

ПВО нейтрализовала над Азовским морем и Крымом 35 беспилотников
05.12.23 08:55

Российская ПВО нейтрализовала над Азовским морем и Крымом более четырех десятков украинских беспилотников, сообщило Минобороны в Telegram-канале.

"Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации", — говорится в публикации.

Сначала ведомство заявило, что Вооруженным силам удалось уничтожить 22 дрона противника и перехватить 13 беспилотников.

Кроме того, около 06:00 мск российские военные нейтрализовали еще шесть украинских БПЛА над Азовским морем.

Ближе к 8:00 мск восстановили движение по Крымскому мосту более чем через четыре часа после закрытия.

ВСУ практически ежедневно пытаются атаковать приграничные и центральные регионы России при помощи беспилотников, которые перехватывают средства ПВО.

Источник: РИА Новости

0

1299

Stepnyak написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t752798.jpg[/url]
Форумному попу в подарок. На Дзене стока чтива про лунный блеф. Глазки разбегаютси.

На самом деле на ДЗЕНе этих материалов не так много.

Однако канал этого самого Леонида Коновалова "Кинооператор рассказывает" (https://dzen.ru/id/5e4ac3dd5033cf582d873b74) со многими десятками сообщений по "Аполлонам" из 256 сообщений всего  несомненно занял достойное место в ряду опровергателей лунного блефа.  Последние дополнения в ДЗЕНе от Коновалова - вполне свежие : октябрь-ноябрь 2023.   

И вот что примечательно :  Коновалов начал свою деятельность скептика именно с разборов фальсификаций американских фотографий и киносъемок "на Луне".  И с его мнением трудно поспорить, ибо он , как и его именитые предшественники  Дэвид Перси (Великобритания) и Джек Уайт (США) является признанным  ЭКСПЕРТОМ мирового уровня  в вопросах анализа фотографий и киноматериалов на их подлинность.   Также как и российский кинорежиссер Юрий Елхов (см. https://bigphils.livejournal.com/12930.html + книга "Бутафорская Луна или пока живут на свете дураки..." - https://www.rulit.me/author/elhov-yurij … 33537.html  ).

Другие критики по теме лунных фотографий и кинокадров (а их много, десятки ) - калибром все же поменьше ... 

Про защитников лунного блефа НАСА - вообще трудно говорить серьезно : там таких просто нет , ибо профессионалы, которые сами работали над фальсификациями - об этом будут помалкивать, а ныне здравствующие - не будут так глупо подставляться, теряя свою репутацию.

Но все же, несмотря на допущенные авторами ошибки,  отталкиваться в теме надо от  "основополагающих трудов" первопроходца  российского  Ю.И.Мухина ( "Антиапполон..." - https://fb2.top/antiapollon-lunnaya-afera-ssha-122607) , А.И.Попова и Ко. (manonmoon.ru)  и "Аркадия Велюрова" (free-inform.narod.ru) .  Кстати у последнего не так давно появились новые главы - 15-я и 16-я , которые весьма небезынтересны по части приводимых в них сведений. Рекомендую.

А еще есть хорошие специализированные подборки в журналах ЖЖ :   

https://blef-nasa.livejournal.com/?utm_ … ess_scroll

https://neprohogi.livejournal.com ("Непрохожий"), 

https://photo-vlad.livejournal.com

https://bigphils.livejournal.com (в котором хотел бы особо отметить большой многочастевой материал Дэвида  Мак-Гоуна "Хвост виляет лунным пёсиком - https://bigphils.livejournal.com/tag/mo … ess_scroll )  и серию публикаций новозеландца Фила Кутса (https://bigphils.livejournal.com/tag/phil kouts)

Про первый полет Шепарда вчера много читал. Стока найдено нестыковок с реалиями. Это что же выходит. Первые астронавты побывали в космосе тока в 1981 году.
Когда начались полеты Шаттлов?

0

1300

Stepnyak написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

Крах СССР был заложен Хрущевым и его "реформами". Косыгинские его еще больше приблизили.
Брежневу на некоторое время удалось оттянуть этот крах, но он был неизбежен после того, как была сломана система сталинского социализма.

Сталинисты соскучились по сталинскому кнуту.

1. Нынешние "сталинисты"  вообще никогда не испытывали сталинского кнута. Хочу Вам напомнить, что Сталин уже умер еще в 1953 году, что было более 70 лет тому назад.
А потому репрессий нынешние "сталинисты" отродясь не видели, ну или по крайней мере, в течение всей своей  80-90-летней жизни...

2. "Сталинский кнут"  был вынужденной мерой существования СССР в полностью враждебном окружении, а также издержками отсутствия квалифицированных кадров и технических возможностей в правоохранительной системе, а также известной степенью ожесточения этих кадров их личным участием в гражданской и Великой Отечественной войне . 

3. В настоящее время подобный кнут уже не нужен, а вот принципы функционирования сталинской экономики и многоконтурной финансовой системы, позволявших в своих темпах развития обгонять США и другие развитые капстраны - востребованы в полной мере

Сталинский кнут нужен всегда. Чтобы чиновники знали, что можно, что нет.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2