Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 1301 страница 1320 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

1301

Генерал Милли должен каждую ночь бояться того, что желал русским — Корнилов
4 декабря 2023
22:59

https://i.postimg.cc/G35D9s5n/IMG-1205.jpg

«Патовая ситуация: провальное контрнаступление Украины». Под таким заголовком сегодня в The Washington Post вышла статья в двух частях, приоткрывающая закулисные подробности принятия военных решений по выработке стратегии Незалежной.
Подробности, надо сказать, шокирующие.

«Во время одного из визитов в Висбаден Милли (теперь уже бывший глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли. — EADaily) разговаривал с украинскими спецназовцами, которые работали с американскими «зелеными беретами», в надежде вдохновить их перед операциями в районах, контролируемых врагом.
«Не должно быть ни одного русского, который ложится спать, не думая о том, что ему перережут горло посреди ночи, — сказал Милли, по словам чиновника, знакомого с ситуацией. — Вы должны вернуться туда и создать кампанию в тылу»», — говорится, в частности, в статье.

«Вы только вчитайтесь в эти слова… Обратите внимание на слова генерала Марка Милли, на тот момент главы Объединенного комитета начальников штабов, то есть, по сути, главкома американской армии… высший офицер США прямо отдавал распоряжение украинской армии совершать террористические акты на территории нашего государства!

Я считаю, что после этой публикации мы просто должны внести его в реестр террористов. Со всеми вытекающими последствиями! И пусть с этих пор у отставного генерала Милли до конца его жизни возникает тот вопрос, который он надеялся вызвать у русских!» — комментирует приказ американского генерала политобозреватель Владимир Корнилов.
Как сообщало EADaily, генерал Марк Милли предупредил в своей речи по случаю отставки, что офицеры вооруженных сил США должны придерживаться конституции и не поддаваться политическому давлению, писала The Wall Street Journal.
Марк Милли бросил камень в огород Дональда Трампа. Экс-президент ранее раскритиковал покидающего пост председателя Объединенного комитета начальников штабов США, заявив, что тот был связан с Китаем, за что в прошлые времена его бы приговорили к смертной казни.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/12/04/ … m-kornilov

0

1302

https://i.postimg.cc/MHBz6TTV/IMG-1206.jpg

Организаторы музыкального фестиваля Шлезвига-Гольштейна (SHMF) отстранили от участия его основателя — дирижёра Юстуса Франтца. Причиной стало участие музыканта в жюри Международного конкурса П.И. Чайковского в Москве

Музыкант назвал принятое решение трусливым. По словам Франтца, он не собирается просить допустить его к участию.

….. скрипача еще не запретили ? ….. просто никто не знает что он на Красной Площади скрипку мучачил и в конкурсах участвовал …..

0

1303

"Россия, скорее всего, вторгнется в страны НАТО, и воевать будут уже американские дети". Зеленский принялся пугать США.

0

1304

Fedor написал(а):

4 декабря 2023

[url]https://i.postimg.cc/G35D9s5n/IMG-1205.jpg[/url]

«Патовая ситуация: провальное контрнаступление Украины». Под таким заголовком сегодня в The Washington Post вышла статья в двух частях, приоткрывающая закулисные подробности принятия военных решений по выработке стратегии Незалежной.

«Во время одного из визитов в Висбаден Милли (теперь уже бывший глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли. — EADaily) разговаривал с украинскими спецназовцами, которые работали с американскими «зелеными беретами», в надежде вдохновить их перед операциями в районах, контролируемых врагом.
«Не должно быть ни одного русского, который ложится спать, не думая о том, что ему перережут горло посреди ночи, — сказал Милли, по словам чиновника, знакомого с ситуацией. — Вы должны вернуться туда и создать кампанию в тылу»», — говорится, в частности, в статье.

«Вы только вчитайтесь в эти слова… Обратите внимание на слова генерала Марка Милли, на тот момент главы Объединенного комитета начальников штабов, то есть, по сути, главкома американской армии… высший офицер США прямо отдавал распоряжение украинской армии совершать террористические акты на территории нашего государства!

Я считаю, что после этой публикации мы просто должны внести его в реестр террористов. Со всеми вытекающими последствиями! И пусть с этих пор у отставного генерала Милли до конца его жизни возникает тот вопрос, который он надеялся вызвать у русских!» — комментирует приказ американского генерала политобозреватель Владимир Корнилов.
Как сообщало EADaily, генерал Марк Милли предупредил в своей речи по случаю отставки, что офицеры вооруженных сил США должны придерживаться конституции и не поддаваться политическому давлению, писала The Wall Street Journal.
Марк Милли бросил камень в огород Дональда Трампа. Экс-президент ранее раскритиковал покидающего пост председателя Объединенного комитета начальников штабов США, заявив, что тот был связан с Китаем, за что в прошлые времена его бы приговорили к смертной казни.

после того, что пиндосы намутили, они просто должны умыться кровью. своей.

0

1305

Украина и ЕС начали консультации о гарантиях безопасности

…. Пусть в качестве эксперта пригласят Януковича  :crazyfun:

+1

1306

Финляндия в ближайшее время начнет производить артиллерийские боеприпасы для Украины

Как пишет финское издание Iltalehti, глава Минобороны страны Антти Хяккянен заявил о завершении переговоров на этот счет и акцентировав внимание на том, что помощь Украине - критическая необходимость.

"Мы завершили переговоры о значительном увеличении производства артиллерийских боеприпасов, чтобы вооружать Украину. Планы готовы. Вооружение Украины - критическая необходимость для нас. Финляндия может взять на себя большую роль. Также наш приоритет в ЕС и НАТО - использовать наше влияние, чтобы убедить другие страны, особенно в Европе, увеличить производство артиллерийских боеприпасов", - сказал он.

Он добавил, что такое решение будет нужным и ценным подарком украинцам на Рождество.

Пока речь идёт об увеличении производства на несколько десятков миллионов евро.

0

1307

PadRe написал(а):

Крах СССР был заложен Хрущевым и его "реформами".

"Заслугу" Хрущёва вижу в порождении  у руля в Кремле практики  "дорогих и любимых Леонидов Ильичей"  (привнесённую им с Окраины), что в дальнейшем привело к укоренению "у руля" так называемого "Днепропетровского клана" (читай тогдашних недалёких  "Кучм-Ющенко-Януквичей" , которых ,как известно, нужно геть поганой метлой),
https://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2014/09/01/9/1409583461_1143766333.jpg
но мой Основной вопрос был к  Вашему второму Я (экономическому), Самуэльсоновскому  , ибо я ничего плохого в "Косыгинской ЭКОНОМИЧЕСКОЙ реформе" не нахожу , всю Суть которой можно изложить одной крылатой фразой - «Как потопаешь , так и полопаешь»© или иначе «Кто недостаточно усердно работает , тот меньше естЪ» !!!

0

1308

Кира написал(а):

Придурок! От укроармии остались "хвост да грива" - уже подростков призывают, а у него мрии...
Этому "алмазу" (Гончаренко) нужна достойная оправа - дурдом.

https://i.postimg.cc/fLLRYJWw/6436.jpg

0

1309

Fedor написал(а):

4 декабря 2023

https://i.postimg.cc/VN7fRnNJ/02-dem-1.gif

0

1310

Листар Шиферов. написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t752798.jpg[/url]
Форумному попу в подарок. На Дзене стока чтива про лунный блеф. Глазки разбегаютси.

Гуляшка! У меня к тебе два вопроса.
1. Почему такая странная пыль из под колес Ровера, который по твоему мнению никогда не ездил по Луне? Не клубится, а разлетается. По параболе.
2. Что ты думаешь об эффекте Доплера? Который явно прослеживается во всех передачах, которых с Луны и ее орбиты якобы никогда не было.
Постарайся научно обосновать. Особенно меня интересует эффект Доплера когда он накладывается на угловые координаты.
Иди, обдумывай. И без ответа не возвращайся.

А насчет книжки...
В аферизм из книжки
верят средне.
Мало ли,
что можно
в книжке намолоть...

0

1311

Про первый полет Шепарда вчера много читал. Стока найдено нестыковок с реалиями. Это что же выходит. Первые астронавты побывали в космосе тока в 1981 году.
Когда начались полеты Шаттлов?

Ага...
И сразу вышли в открытый космос, начали манипулировать спутниками на орбитах и делать кульбиты над Москвой, от которых МО СССР обосралось круче, чем Олдрин в Аполлоне. И это не имея ни скафандров, ни опыта космических полетов.
Гении просто!

Господи!
Кто же только всех этих дебилов на волю то выпустил!

0

1312

PadRe написал(а):

Форумному попу в подарок. На Дзене стока чтива про лунный блеф. Глазки разбегаютси.

1. Почему такая странная пыль из под колес Ровера, который по твоему мнению никогда не ездил по Луне? Не клубится, а разлетается. По параболе.
2. Что ты думаешь об эффекте Доплера? Который явно прослеживается во всех передачах, которых с Луны и ее орбиты якобы никогда не было.
Постарайся научно обосновать. Особенно меня интересует эффект Доплера когда он накладывается на угловые координаты.

А насчет книжки...
В аферизм из книжки
верят средне.
Мало ли,
что можно
в книжке намолоть...

А кто видел настоящую пыль Луны вылетающую по эффекту Доплера из под колес американистого ровера никогда не ездившего по спутнику Земли.
Это для всех загадка. А кака пыль применялась в голливудских павильонах для съемки якобы настоящих душераздирающих лунных сцен тоже загадка.
Почему я должен доказывать что то, чего никогда не было?

0

1313

Вице-канцлер Германии Хабек заявил, что Россия хочет взять Африку в заложники

Вице-канцлер, министр экономики и проблем климата Германии Роберт Хабек заявил, что Россия хочет взять Африку в заложники. Такое мнение он выразил в разговоре с пранкерами Вованом (Владимиром Кузнецовым) и Лексусом (Алексеем Столяровым), которые позвонили ему от имени «африканских высокопоставленных чиновников».

В разговоре с пранкерами вице-спикер ФРГ заявил, что выход России из зерновой сделки стал серьезной проблемой для стран Запада. «[Президент России Владимир] Путин это знает. И я думаю, что он хочет взять в заложники весь мир, и Африку в особенности», — заявил политик.

Хабек призвал страны Африки выступить против России и Китая.

https://lenta.ru/news/2023/12/05/v-germ … iv-rossii/

0

1314

PadRe написал(а):

Про первый полет Шепарда вчера много читал. Стока найдено нестыковок с реалиями. Это что же выходит. Первые астронавты побывали в космосе тока в 1981 году.

Ага...
И сразу вышли в открытый космос, начали манипулировать спутниками на орбитах и делать кульбиты над Москвой, от которых МО СССР обосралось круче, чем Олдрин в Аполлоне. И это не имея ни скафандров, ни опыта космических полетов.
Гении просто!

Господи!

Я не интересовался полетами американистых астронавтов пока не нашел вчера на Дзене кучу статей об якобы инсценированных американами полетов Меркуриев и Джемини.
Для мене это тоже было сюрпризом, пока не могу сказать каким сюрпризом, разочаровывающим, или хохочущим.
То что американов на Луне не было, то я не подвергаю сомнению. А насчет Меркуриев и Джемини, я думаю что полеты были. И совместные полеты по программе Союз-Аполлон тоже были.
Так что все свои оскорбления в мою сторону можете запихать в свою задницу.

0

1315

PadRe написал(а):

Ага...
Гении просто!

Господи!

А фото-видеодоказательства кульбитов ваших любимых американов над Москвой можете привести, или как всегда соврамши бессовестно.

0

1316

Finic-s написал(а):

но мой Основной вопрос был к  Вашему второму Я (экономическому), Самуэльсоновскому  , ибо я ничего плохого в "Косыгинской ЭКОНОМИЧЕСКОЙ реформе" не нахожу , всю Суть которой можно изложить одной крылатой фразой - «Как потопаешь , так и полопаешь»© или иначе «Кто недостаточно усердно работает , тот меньше естЪ» !!!

Косыгинская реформа была разрушительной, потому как применила на базе общественной собственности на средства производства частнособственнические принципы распределения общественного продукта. По сути ввела рыночные отношения там, где они не могли работать. Это было как лебедь, рак и щука.

А начал все это Хрущов, когда уничтожил многоукладность сталинской экономики, разгромил частную собственность (вплоть до личных подворий) и заменил плановый характер распределения общественных благ на товарно-денежные отношения. И самое главное - Хрущев заменил сталинский социалистический принцип распределения "по труду" всеобщей уравниловкой. В этой ситуации у работников и предприятий пропала заинтересованность в результатах труда. И еще много чего, в народе называемое троцкизмом.

Но и Косыгинские реформы с одной стороны убирали эту "уравниловку", а с другой вводили капиталистические отношения между производителями на социалистической почве. А как известно - в одну телегу впрячь не можно... Надо было либо одновременно вводить капитализм в отношении к средствам производства (что произошло в 1991-м) либо возвращаться к сталинским принципам, на которых до сих пор успешно существует Китай.

Кстати, это сегодня в России и происходит. В России формируется госкапитализм с высоким уровнем социального обеспечения. Который рано или поздно разовьется до полноценного социализма. Если не помешают извне.

0

1317

PadRe написал(а):

Ага...
Гении просто!

Господи!

А фото-видеодоказательства кульбитов ваших любимых американов над Москвой можете привести, или как всегда соврамши бессовестно.

А зачем? Это известный факт - нырок шаттла "Дискавери" в 1985-м году над Москвой. Когда он опустился на высоту 70 км, сделал "электронный сброс" ядерного заряда и поднялся обратно на орбиту. Показав, что способен одни ударом из космоса снести любой город СССР. А ты, Гуляша, думаешь СССР просто так начал программу "Энергия-Буран"?

Я тогда еще в МВТУ учился. У нас на кафедре по этому поводу был грандиозный шухер. И из недр МО было выдано ТЗ на разработку космической малокалиберной пушки с дальностью прямого выстрела до 15 км.

Кстати, возможность такого маневра рассчитали спецы из КБ Челомея еще в 1976 году

https://resizer.mail.ru/p/229e632b-4784-5bac-86d5-1e9d7dcea68a/AQAK90CJIhNYViFaMskaSrLvaUvkf0bIn57TxFg_qB0OA6Mz-HDAaoKkKomzK0VJIvfIogdGscDBQGzV3YnXxYRSgLs.webp

0

1318

PadRe написал(а):

А насчет книжки...
В аферизм из книжки
верят средне.
Мало ли,
что можно
в книжке намолоть...

А кто видел настоящую пыль Луны вылетающую по эффекту Доплера из под колес американистого ровера никогда не ездившего по спутнику Земли.
Это для всех загадка. А кака пыль применялась в голливудских павильонах для съемки якобы настоящих душераздирающих лунных сцен тоже загадка.

Ну т.е. ответить вразумительно ты, Гунька, не в состоянии.
Один киждеж.... Гулька-киздунишка...

Гулька!
Какая бы пыль не применялась в голливудских павильонах, в воздухе она будет клубиться. А в вакууме - разлетаться в разные стороны. Я тебе уже сотню раз говорил - физику надо было учить. А не пиво сосать на задней парте. А видео поездки ровера можешь в ютубе посозерцать. Надеюсь тебя там не забанили, как в гугле?

Отредактировано PadRe (2023-12-05 13:41:48)

0

1319

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

Ага...
Гении просто!

Господи!

А зачем? Это известный факт - нырок шаттла "Дискавери" в 1985-м году над Москвой. Когда он опустился на высоту 70 км, сделал "электронный сброс" ядерного заряда и поднялся обратно на орбиту. Показав, что способен одни ударом из космоса снести любой город СССР. А ты, Гуляша, думаешь СССР просто так начал программу "Энергия-Буран"?

Я тогда еще в МВТУ учился. У нас на кафедре по этому поводу был грандиозный шухер. И из недр МО было выдано ТЗ на разработку космической малокалиберной пушки с дальностью прямого выстрела до 15 км.

Кстати, возможность такого маневра рассчитали спецы из КБ Челомея еще в 1976 году

https://resizer.mail.ru/p/229e632b-4784-5bac-86d5-1e9d7dcea68a/AQAK90CJIhNYViFaMskaSrLvaUvkf0bIn57TxFg_qB0OA6Mz-HDAaoKkKomzK0VJIvfIogdGscDBQGzV3YnXxYRSgLs.webp

Окуеть. Нырок Дискавери, американы еще те понторезы. Оне же всегда помнят что на кажный их нырок последует такой ответ что обратно из космосу им некуда возвращаться будет.
И когда программа пендосная СОИ начиналась, пошумели, и перестали, несколько тонн ржавых гвоздей вывезенных нашими Прогрессами на орбиту похоронили бы энту их инициативу.
Оне даже в лихие 90-стые, когда в России правил подпиндосный режим побоялись усугублять ситуацию с ядерным вооружением РФ, мало ли чего в головах у русских, возьмут и нажмут красную кнопку.

0

1320

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

А насчет книжки...
В аферизм из книжки
верят средне.
Мало ли,
что можно
в книжке намолоть...

Ну т.е. ответить вразумительно ты, Гунька, не в состоянии.
Один киждеж.... Гулька-киздунишка...

Я же написал. Полетов пилотируемых на Луну не было. Хуле тут обсуждать.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2