Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 1321 страница 1340 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

1321

Листар Шиферов. написал(а):

Окуеть. Нырок Дискавери, американы еще те понторезы. Оне же всегда помнят что на кажный их нырок последует такой ответ что обратно из космосу им некуда возвращаться будет.

Если помнится, СССР был тогда провозглашен "империей зла" и широко пропагандировалась программа "звездных войн". Дискавери был намек, что даже ракеты на Кубе СССР не спасут от ядерного удара. При такой траектории время применения ядренбатона снижается до 3-4 минут. Отреагировать просто невозможно.

Хотя не забивай себе голову. Есть куча "специалистов", которые утверждают, что никакого нырка не было. Как и шаттла тоже. А Земля вообще имеет форму Чебурашки.

0

1322

Finic-s написал(а):
PadRe написал(а):

Крах СССР был заложен Хрущевым и его "реформами".

"Заслугу" Хрущёва вижу в порождении  у руля в Кремле практики  "дорогих и любимых Леонидов Ильичей"  (привнесённую им с Окраины), что в дальнейшем привело к укоренению "у руля" так называемого "Днепропетровского клана" (читай тогдашних недалёких  "Кучм-Ющенко-Януквичей" , которых ,как известно, нужно геть поганой метлой),
https://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2014/09/01/9/1409583461_1143766333.jpg
но мой Основной вопрос был к  Вашему второму Я (экономическому), Самуэльсоновскому  , ибо я ничего плохого в "Косыгинской ЭКОНОМИЧЕСКОЙ реформе" не нахожу , всю Суть которой можно изложить одной крылатой фразой - «Как потопаешь , так и полопаешь»© или иначе «Кто недостаточно усердно работает , тот меньше естЪ» !!!

Вы упускаете из виду очень важные моменты , связанные с "качеством" контингента , освобождаемого по амнистии : ярыми троцкистами и националистами всех мастей, в первую очередь - украинскими, прибалтийскими и кавказскими.

К сожалению,  принципы «Как потопаешь , так и полопаешь»© или «Кто недостаточно усердно работает , тот меньше естЪ» имели ограниченную распространеннность , и достаточно быстро трансформировались в принцип "Естъ больше тот, кто работает плохо и мало, но зато ворует и спекулирует много" . 

И с уходом Косыгина из власти эта тенденция только усилилась :  состоятельных цеховиков и спекулянтов стало на порядок больше и экономического криминала стало больше, так как уже появились накопленные "первоначальные капиталы", причем теневые.  А  передовиков стало поменьше : собственные коллеги  их не шибко жаловали по целому ряду причин : от зависти до лени .

0

1323

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

Гуляшка! У меня к тебе два вопроса.
1. Почему такая странная пыль из под колес Ровера, который по твоему мнению никогда не ездил по Луне? Не клубится, а разлетается. По параболе.
2. Что ты думаешь об эффекте Доплера? Который явно прослеживается во всех передачах, которых с Луны и ее орбиты якобы никогда не было.
Постарайся научно обосновать. Особенно меня интересует эффект Доплера когда он накладывается на угловые координаты.
Иди, обдумывай. И без ответа не возвращайся.

А насчет книжки...
В аферизм из книжки
верят средне.
Мало ли,
что можно
в книжке намолоть...

А кто видел настоящую пыль Луны вылетающую по эффекту Доплера из под колес американистого ровера никогда не ездившего по спутнику Земли.
Это для всех загадка. А кака пыль применялась в голливудских павильонах для съемки якобы настоящих душераздирающих лунных сцен тоже загадка.
Почему я должен доказывать что то, чего никогда не было?

Ну т.е. ответить вразумительно ты, Гунька, не в состоянии.
Один киждеж.... Гулька-киздунишка...

Гулька!
Какая бы пыль не применялась в голливудских павильонах, в воздухе она будет клубиться. А в вакууме - разлетаться в разные стороны. Я тебе уже сотню раз говорил - физику надо было учить. А не пиво сосать на задней парте. А видео поездки ровера можешь в ютубе посозерцать. Надеюсь тебя там не забанили, как в гугле?

В воздухе клубится мельчайшая пылевая взвесь. А пыль из под колес автомобиля или трахтора расплывается как вода, а еслив пыли много то и следа автомобильных колес не остается на дороге.

0

1324

PadRe написал(а):

А кто видел настоящую пыль Луны вылетающую по эффекту Доплера из под колес американистого ровера никогда не ездившего по спутнику Земли.
Это для всех загадка. А кака пыль применялась в голливудских павильонах для съемки якобы настоящих душераздирающих лунных сцен тоже загадка.

Я же написал. Полетов пилотируемых на Луну не было. Хуле тут обсуждать.

Ну так ответь тогда, откуда такая интересная пыль из-под колес "ровера", если полетов на Луну не было?
И как знаменитый Стэнли Кубрик организовал такой объем вакуума, чтобы заснять эту поездочку?
И главное - где?

А к Доплеру потом перейдем.

Отредактировано PadRe (2023-12-05 13:52:15)

0

1325

PadRe написал(а):

Окуеть. Нырок Дискавери, американы еще те понторезы. Оне же всегда помнят что на кажный их нырок последует такой ответ что обратно из космосу им некуда возвращаться будет.

Если помнится, СССР был тогда провозглашен "империей зла" и широко пропагандировалась программа "звездных войн". Дискавери был намек, что даже ракеты на Кубе СССР не спасут от ядерного удара. При такой траектории время применения ядренбатона снижается до 3-4 минут. Отреагировать просто невозможно.

Хотя не забивай себе голову. Есть куча "специалистов", которые утверждают, что никакого нырка не было. Как и шаттла тоже. А Земля вообще имеет форму Чебурашки.

А зачем нужен был шаттл Дискавери как носитель ЯО. Че мог решить один-единственный ядернай заряд сброшеннай с него?

0

1326

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

Ну так ответь тогда, откуда такая интересная пыль из-под колес "ровера", если полетов на Луну не было?
И как знаменитый Стэнли Кубрик организовал такой объем вакуума, чтобы заснять эту поездочку?
И главное - где?

Американистый голливуд славится своими мастерами эффектных постановок, переплюнуть пока никому не удаетст их.

0

1327

PadRe написал(а):

Гулька!
Какая бы пыль не применялась в голливудских павильонах, в воздухе она будет клубиться. А в вакууме - разлетаться в разные стороны. Я тебе уже сотню раз говорил - физику надо было учить. А не пиво сосать на задней парте. А видео поездки ровера можешь в ютубе посозерцать. Надеюсь тебя там не забанили, как в гугле?

В воздухе клубится мельчайшая пылевая взвесь. А пыль из под колес автомобиля или трахтора расплывается как вода, а еслив пыли много то и следа автомобильных колес не остается на дороге.

Ага
https://i.ytimg.com/vi/adN-cBhPeus/maxresdefault.jpg

https://hdpic.club/uploads/posts/2021-11/1636856952_5-hdpic-club-p-rover-na-lune-6.jpg

Называется - найдите 10 отличий.

Отредактировано PadRe (2023-12-05 13:58:55)

0

1328

Американистый голливуд славится своими мастерами эффектных постановок, переплюнуть пока никому не удаетст их.

Ну я и говорю - ответить нечего, кроме прямого киздабольства.

0

1329

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

И главное - где?

Хе хе. К Доплеру перейти. Между прочим не отрицается что приборы для радио и видеосвязи могли быть доставлены на Луну для создания эффекта правдоподобности лунного блефа.
Аппаратура там была, астронавтов не было, так что и эффект Доплера был правдоподобен.
Но скафандры, скафандры астронавтов, в них невозможно было быть на Луне. Не выдерживат никакой критики.

0

1330

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/14/t832451.jpg

+3

1331

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

Гулька!

Ага
https://i.ytimg.com/vi/adN-cBhPeus/maxresdefault.jpg

https://hdpic.club/uploads/posts/2021-11/1636856952_5-hdpic-club-p-rover-na-lune-6.jpg

Называется - найдите 10 отличий.

По другому летит пыль. Пыль в голливудских павильонах могли, намочить, откалибровать, отгранулировать, пыли как таковой не было, а мельчайшие откалиброванные камушки летели из под колес ровера, вот и весь эффект.
Чего естественно не происходит с обыкновенной пылью.

0

1332

PadRe написал(а):

Ну я и говорю - ответить нечего, кроме прямого киздабольства.

Взаимно. Ваши доказательства тока смешат нас.

0

1333

PadRe написал(а):

И главное - где?

Хе хе. К Доплеру перейти. Между прочим не отрицается что приборы для радио и видеосвязи могли быть доставлены на Луну для создания эффекта правдоподобности лунного блефа.
Аппаратура там была, астронавтов не было, так что и эффект Доплера был правдоподобен.
Но скафандры, скафандры астронавтов, в них невозможно было быть на Луне. Не выдерживат никакой критики.

Ну т.е. все-таки к Луне что-то летало. И видимо все-таки на Сатурн-5. Уже лучше. Прогресс...
Ладно. Сегодня мне некогда. Продолжим позже.

0

1334

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

И главное - где?

Ну т.е. все-таки к Луне что-то летало. И видимо все-таки на Сатурн-5. Уже лучше. Прогресс...

Доставить приборы. Зачем нужны Сатурны-5. В конце-концов американистую аппаратуру на Луну могли доставить советские луноходы.

0

1335

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t91731.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t804188.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t513058.jpg
Однокуйственно летит пыль. Никакой разницы, все снято в земных условиях.

0

1336

Американские поставки для израильских F-35 довели Нидерланды до суда
5 декабря 2023

В минувший понедельник группа правозащитных организаций подала в суд на правительство Нидерландов, утверждая, что поставки запчастей для истребителей пятого поколения F-35 способствуют нарушениям международного права в секторе Газа.

Дело касается принадлежащих США деталей для F-35, хранящихся на складе в Нидерландах, а затем отправленных нескольким странам, включая Израиль, в рамках существующих экспортных соглашений, сообщило агентство France-Presse (AFP).

Oxfam Novib, одна из правозащитных групп, подавших иск, заявила, что экспорт «сделал Нидерланды соучастниками нарушений законов войны и коллективного наказания гражданского населения Газы».

Согласно последним данным палестинской стороны, в результате разразившейся 7 октября войны в секторе погибло более 16 тыс. человек, свыше 70% из которых — дети, женщины и пожилые люди.

«Поставляя детали для военной техники, Нидерланды рискуют стать соучастником нарушений международного гуманитарного права», — заявила Дагмар Оудсхорн, директор правозащитной организации Amnesty International (штаб-квартира в Лондоне).

«Почти невероятно, что эти бомбы (с F-35) были сброшены благодаря военной поддержке Нидерландов. Но это должно быть прекращено», — сказал в свою очередь Мишель Серваес, директор Oxfam Novib.

В прошлом месяце власти западноевропейской страны заявили, что неясно, имеют ли они вообще право вмешиваться в оружейные поставки, которые являются частью управляемой США операции по распределению запчастей всем их партнëрам по программе F-35.

«На основании текущей информации о применении израильских F-35 (в секторе Газа) нельзя установить, что эти самолëты причастны к серьëзным нарушениям международного гуманитарного права», — говорится в письме нидерландского правительства в парламент страны.

Но Лисбет Зегвельд, адвокат истцов по правам человека, заявила репортëрам:

«Очевидно, что эти самолëты используются над сектором Газа для проведения воздушных бомбардировок и оказания помощи (израильским) наземным войскам».

Решение по инициированному правозащитниками делу ожидается примерно через две недели, отмечает AFP.

Источник: EurAsia Daily

0

1337

PadRe написал(а):

Доставить приборы. Зачем нужны Сатурны-5. В конце-концов американистую аппаратуру на Луну могли доставить советские луноходы.

Вилишь ли Гуля в чем проблема...
Луноход 1 прилетел на Луну в декабре 1970-го. А сигналы Аполлон 11 принимались в июне 1969-го.
Как-то не стыкуется. Придумай что-нибудь еще.

0

1338

Летит.
Только от трактора она почему-то клубится, и еще очень долго висит в воздухе.
Не подскажешь почему от ровера она не клубится и не висит?
Ну мне просто интересно. С точки зрения физики.
Процесс нестандартный...

0

1339

PadRe написал(а):

Летит.
Только от трактора она почему-то клубится, и еще очень долго висит в воздухе.
Не подскажешь почему от ровера она не клубится и не висит?
Ну мне просто интересно. С точки зрения физики.
Процесс нестандартный...

И че. От того как пыль клубится мона верить, или не верить в лунный блеф. Даже не смешно.

0

1340

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

Вилишь ли Гуля в чем проблема...
Луноход 1 прилетел на Луну в декабре 1970-го. А сигналы Аполлон 11 принимались в июне 1969-го.
Как-то не стыкуется. Придумай что-нибудь еще.

Ну значит сигналы Аполлона передавались той техникой котора была американами завезена заранее на Луну.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2