Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 1421 страница 1440 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

1421

Fedor написал(а):

... это не важно.... его убили на территории РФ вместе с его взглядами .... а в Луганске депутата подорвали .... тоже вместе с его взглядами

Ну так террористов нужно судить открытыми судами.... в прямом эфире и сроки давать смертные.....
А не отпускать их и обменивать, как обменяли Азовцев мариупольских.

:x

0

1422

Президент США Джо Байден выступил со спецобращением по Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Американский лидер заявил, что обсудил со странами «Большой семерки» (G7) продолжение помощи Киеву. При этом он отметил, что лично не готов отвернуться от Украины. «Думаю, большинство американцев тоже», — сказал Байден.

...... не готов Байден плюнуть на Украину ... а на Майка и Олега готов

0

1423

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

... это не важно.... его убили на территории РФ вместе с его взглядами .... а в Луганске депутата подорвали .... тоже вместе с его взглядами

Ну так террористов нужно судить открытыми судами.... в прямом эфире и сроки давать смертные.....

Их ловить надо для начала ... а как судить дело пятое ...... можно и не судить ....

А не отпускать их и обменивать, как обменяли Азовцев мариупольских.

Не отпустили а обменяли ..... и они на территории России на ТО время вроде как терактов не совершали ....
Сейчас "Азовцев мариупольских." в плену несколько сотен и некоторых их отдают под суд ... за военные преступления

0

1424

Хи.Хи.

Великий российский политик.....

https://san2.ru/smiles/gaoled-prisoner.gif

Артем Усс ответил на объявленное США вознаграждение за его поимку
Артем Усс заявил о политически мотивированном преследовании со стороны США
Арестованный в Италии в 2022 году Усс бежал в Россию. В США назначили награду в $7 млн за сведения, которые позволят его задержать. Усс называет обвинение политическим и обвиняет Госдеп в «манипуляции фактами»

Артём Усс (Фото: из личного архива)

Бизнесмен Артем Усс, сын сенатора от Красноярского края и экс-губернатора региона Александра Усса, комментируя объявление США вознаграждения за данные о его местонахождении, заявил о «политически мотивированном преследовании» со стороны американских властей. Об этом предприниматель сказал РБК в ответ на запрос.

5 декабря Госдеп США назначил награду в $7 млн за сведения, которые позволят задержать Усса. Осенью 2022 года он был задержан в Италии по запросу Соединенных Штатов, а в марте этого года сбежал из-под домашнего ареста в Россию. По версии американского Минюста, Усс и еще несколько россиян участвовали в схемах по реализации нефти из Венесуэлы с помощью подставных компаний и криптовалют. Они также подозреваются в незаконном экспорте и операциях по отмыванию денег через их совместную и зарегистрированную в Гамбурге компанию Nord-Deutsche Industrieanlagenbau GmbH (NDA GmbH).

«Вчера стало известно об объявленном США вознаграждении за информацию, которая позволит меня задержать или признать меня виновным в инкриминируемых деяниях. К сожалению для общественности, это вознаграждение не будет никем получено, так как не существует в природе фактов, подтверждающих мою виновность», — говорится в комментарии Усса.

Он сказал, что с апреля этого года находится в России. 4 апреля он был на допросе по вызову следователя по уголовному делу, в связи с которым Россия требовала его экстрадиции. Позднее кассационный суд Рима отказался рассматривать его жалобу на решение о выдаче США, «так как судом был получен официальный ответ, что я нахожусь на территории России», рассказал он.

«Правоохранительные органы США с апреля 2023 года, будучи осведомленными о месте моего нахождения, не предприняли каких-либо попыток продолжить мое уголовное преследование либо получить от меня какие-либо пояснения, в том числе не воспользовались возможностью направить запросы в рамках двусторонних российско-американских соглашений о правовой помощи», — указал Усс.

Он утверждает, что сообщения Госдепартамента и Минюста «содержат недостоверные сведения и основаны на манипулировании фактами». «США предъявили мне обвинения, связанные с якобы поставкой венесуэльских нефтепродуктов. Очевидно, это никак не связано с Украиной и текущим конфликтом. Упоминание данных обстоятельств в пресс-релизе не имеет отношения к правосудию и честному и справедливому суду, а является исключительно политическим давлением», — отметил бизнесмен.

По его словам, американские власти «умалчивают, что основной фигурант Юрий Орехов уже несколько месяцев находится на свободе, не включен в санкционные списки Евросоюза и даже свободно заключает сделки со своим имуществом (компания)». США не смогли добиться его экстрадиции из Германии, «несмотря на более широкий список обвинений, вероятно, по причине необоснованности запроса», сказал он.

В России против Усса возбуждено дело об отмывании денег. После задержания предпринимателя в Италии МВД объявило его в розыск, а суд заочно арестовал. Когда он вернулся, с него взяли подписку о невыезде в качестве меры пресечения.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/12/2023/ … ?from=copy

0

1425

Fedor написал(а):

Их ловить надо для начала ... а как судить дело пятое ...... можно и не судить ....

Не отпустили а обменяли ..... и они на территории России на ТО время вроде как терактов не совершали ....
Сейчас "Азовцев мариупольских." в плену несколько сотен и некоторых их отдают под суд ... за военные преступления

:dontknow:

0

1426

Государственник

Два дня допроса Бориса Джонсона

https://i.postimg.cc/rwRtZBt2/MRPOE-1.png

Добрый вечер, Империя.

Скорбные новости настигают нас - наш британский любимчик, наш Страшила с опилками кое-где (не скажем, где именно - Ал-Го-Ритм не дремлет) вынужден подвергнуться унизительному допросу в своем же парламенте.
В принципе, к этому все и шло - 230 тысяч погибших в Британии от пандемии требовали отмщения и оно началось. Вернее, оно начинается - а состоится или нет, неизвестно. Борька всегда умел выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Меня же, как аналитика, в первую очередь интересуют причины поступков тех или иных людей - и здесь ретроспектива получается просто шикарной, цитаты даже не нужно комментировать.

    Джонсон сказал, что взял на себя личную ответственность за все принятые решения, и он понимает гнев общественности после того, как в ходе расследования были заслушаны свидетельства некомпетентности правительства, нанесения ударов в спину и случаев женоненавистничества в борьбе с крупнейшим кризисом здравоохранения за последние десятилетия.

Не-не-не, это пока только затравочка. Самый жир будет дальше.

    "Могу ли я сказать, что понимаю чувства жертв и их семей, и я глубоко сожалею о боли, потерях и страданиях этих жертв и их семей", - заявил Джонсон.

    "Были ли вещи, которые мы могли бы сделать по-другому? Несомненно. Но мне было бы трудно перечислить их перед вами сейчас в иерархии".

И это тоже пока преамбула - Борис пока вертится, как вошь на гребешке. Правда, протестующих слишком много, чтобы их можно было игнорировать - и если на улицу еще можно плюнуть и растереть, то протесты среди членов Палаты общин и лордов с пэрами не заметить уже не получается. А тут еще и ВВС подливает маслица в костерок народного гнева - впрочем, я все еще верю в Бориса, он наверняка выкрутится.

    Джонсон, занимавший пост премьер-министра в течение трех лет с 2019 по 2022 год, с позором подал в отставку после серии скандалов, включая сообщения о том, что он и другие официальные лица присутствовали на пьяных сборищах на Даунинг-стрит в 2020 и 2021 годах, когда большинство людей в Британии были вынуждены оставаться дома.

    Следствие уже заслушало порочащие показания о том, как Джонсон справлялся с кризисом, в том числе о его нежелании изолировать страну и о том, как он был сбит с толку наукой.

"Пьяные сборища". Господи, что ты сотворил с британской журналистикой???!! Где репортажи прирожденных джентльменов и леди с борта ландо? Что это за вульгарщина, вы ж не Мадуры какие, чтобы так выражаться!
Но обратите внимание вот на что: XXI век на дворе, а премьер Британии "был сбит с толку наукой" - и это журналисты заявляют с полной серьезностью. А надо было с кадилом и молитвами обходить дворы, как в средневековье? Ну да, наверняка помогло бы - раньше ведь всегда помогало, стоило только вымереть определенной доле населения.

    Говорят, что в какой-то момент Джонсон спросил, можно ли подуть феном в нос, чтобы убить вирус, и предложил сделать ему инъекцию COVID перед телекамерой, чтобы успокоить опасения общественности.

Бьюсь в тихой истерике. Впрочем, его собрат по разуму из далекой Америки тоже предлагал пить отбеливатель - а что такого, он ведь убивает все вирусы наповал? Дональда Трампа вовремя остановили, иначе он бы показал этот смертельный номер в прямом эфире - теперь вы понимаете, насколько важны для каждого лидера западной страны советники, у которых есть хотя бы капля масла в голове?

    Джонсон прибыл на дознание в темноте, более чем за три часа до начала слушаний, избегая семей некоторых из тех, кто умер от COVID-19, и которые хотели противостоять Джонсону из-за заявлений о том, что он сказал коллегам, что предпочел бы видеть, как люди умирают в большом количестве, чем приказать о повторном карантине.

Храбрость из мистера Джонсона так и прет наружу, так и брызжет через край.

    Аамер Анвар, адвокат, представляющий шотландские семьи, пострадавшие от COVID, сказал, что Джонсон культивировал "смертоносную культуру безнаказанности, некомпетентности" и обращался с людьми как с “токсичными отходами”.

Каждый может пнуть дохлого льва, а попробовал бы мистер адвокат ляпнуть все это в бытность премьера Джонсона? Вряд ли, но в том и прелесть демократии - в пандемии виновны многие, а свалить нужно на кого-то одного. Стрелочника даже искать не пришлось, он и не исчезал из публичного пространства и соцсетей. Ату его!

    Хотя Джонсон ранее давал показания парламенту о том, как он справлялся с пандемией, ожидается, что он предоставит наиболее подробный публичный отчет о принятии им решения в ходе 12-часового допроса в течение двух дней.

    Расследование получило доказательства от бывшего главного научного советника правительства Патрика Вэлланса, который написал в своем дневнике в октябре 2020 года, что Джонсон хотел позволить вирусу распространяться, а не приказывать о новом карантине.

    Другие старшие советники, в том числе Доминик Каммингс и Эдди Листер, утверждают, что Джонсон также сказал: "пусть тела складывают побольше".

    Джонсон отрицает, что делал эти комментарии.

    Свидетельства последних недель описывают, как Джонсон изо всех сил пытался принимать решения в ключевые моменты кризиса, в том числе когда вводить ограничения на передвижения населения.

Но главная причина столь нелогичного, по мнению следствия, поведения премьера все-таки была в другом: он просто был несостоятельным лидером.

    В личных сообщениях, просмотренных следствием, Саймон Кейс, самый высокопоставленный государственный служащий Великобритании, утверждал, что его босс каждый день менял стратегическое направление и был неспособен руководить.

Зато с каким апломбом мистер Джонсон учил нас цивилизованной технике ковыряния в носу - как оказалось, он не смог справиться с довольно простой задачей. Он не был способен определять приоритеты - да, он пытался спасти экономику и именно это ему сейчас и ставят в вину.
Те же, кто до сих пор считает мистера Джонсона умным, хоть и импозантным, должны внимательно посмотреть на себя в зеркало: как оно там? Нигде ничего не подтекает, не капает? Нос мокрый?

А должно подтекать и капать. Так оно обычно и бывает, когда слишком могучий мозг не может уместиться в тесной черепной коробке.
Те, кто пришли после Джонсона, оказались еще более чудаковатыми - и даже Риши Сунак, нынешний премьер-министр Британии, совершенно не понимает, куда именно прется эта страна. Вернее, куда он эту страну ведет.

И вот со всеми этими мы так спешили дружить. Честно говоря, если раньше я еще сомневался, что Британия обречена (как и весь Евросоюз), то теперь уже никаких сомнений - с такими руководителями государства просто не выживают.

Аминь, короче. Мир праху.

https://dzen.ru/a/ZXBx-p5fqm0HKUN8
----------------------
Докопались до Борюсика. :D

0

1427

Байден заявил, что уверен в планах России атаковать страны НАТО после Украины

Россия после победы над Киевом нападет на страны НАТО. Об этом заявил президент США Джо Байден в своем спецобращении к Конгрессу по Украине, передает РИА Новости.

«Если президент России Владимир Путин возьмет Украину, то он продолжит двигаться и атакует союзника по НАТО», — сказал он.

https://lenta.ru/news/2023/12/06/bayden … rany-nato/

..... нужно быть недюжинным провидцем чтобы лезть к медведю и при этом уверять всех вокруг что он нападет на тебя  .... при этом убеждать что НАТО не представляет для РФ угрозу ..... и все это в куче повторяя после прочтения польских анналитеГов .... o.O

+1

1428

Новый министр обороны Украины клоун Рустем Умеров заявил, что "ВСУ прошли первую и вторую линии обороны противника и находятся перед третьей"

«Мы деоккупировали 50% нашей территории, мы побеждаем Россию на нашей земле, вернули территорию, освободили ее. Сейчас у нас есть план на 2024 год»
- заявил Умеров в интервью американского Fox News.

https://i.postimg.cc/BbWhWrLh/2023-12-06-22-43-19.jpg

https://i.postimg.cc/90GLcLyc/2023-12-06-22-43-13.jpg

Важно отметить, что такой "героический бред" а целом может прокатить на ТВ за океаном. Однако на тоже Украине некоторым крупным каналам пришлось закрывать комментарии, чтобы не сгореть со стыда от хейта.

https://i.postimg.cc/J7J63zvS/2023-12-06-22-43-07.jpg

https://i.postimg.cc/8PSyZVVc/2023-12-06-22-43-00.jpg

https://i.postimg.cc/tCNBfmX5/2023-12-06-22-42-52.jpg

0

1429

Морозка написал(а):

Мир меняется.... ИИ наступает..... поэтому мировой доллар тоже поменяется....
Скорее всего, в США доллар останется... нужна же некая денежная единица американцам.

Эпиграф - Бумеранг однажды запущенный всегда возвращается к месту своего запуска
Какая интересная ситуЁвина (чиста Экономическая) вырисовывается в моей ,переполненной событиями , голове на фоне событий творящихся в разных частях Мира:
- Затеваемый (кем-то???) "бардак" на «заднем дворе»© США (Венесуэла - Гайана - "Шеврон")
- ОПЕК +
- Межпартийные "тёрки" в стране , пока исчо, называемой США .

PS.Есть в нашем патриотичеком сообществе , кто - нить кому есть что добавить к опубликованному Finic-s'om перечню событий ?

Отредактировано Finic-s (2023-12-06 23:16:39)

0

1430

Исторические напёрстки

Гегемон уже не торт: его бьют, но он старательно не замечает

https://i.postimg.cc/285gBD1Y/MRPOE-1.jpg

Вопль просто какой-то, либо вой на трясине. Хотя вашингтонщина не славна монструозными топями, как луизианщина с её знаменитым болотом Атчафалай – но звуки из правительственных учреждений округа Колумбия разносятся далеко. Уже на уровне ноты «фа» верхней октавы. Очень-очень большое количество «официальных лиц» США разочарованы «излишне сдержанной реакцией администрации Байдена на атаки в Красном море», как подытожило намедни респектабельное когда-то издание «Politico».

Мол, дед-слабак Деменций не желает, как 4 августа 1964-го года, начать войну после инцидента в Тонкинском заливе. Да, тогда всё было шито «белыми нитками», неведомые призраки атаковали американский эсминец и Америка официально начала боевые действия во Вьетнаме, но сегодня ведь ситуация прямо противоположная. Босоногие йеменские хуситы открыто издеваются над Гегемоном и его любой женой Израилем, то танкеры захватят, то уже третий раз за последний месяц военный корабль США ракетами обстреляют.

А в минувшее воскресенье так вовсе чуть не утопили эсминец «Карни», тот еле винты унёс от массированной атаки БпЛА, сбив из семи – три, судьба остальных неизвестна. Что на это сказал советник по национальной безопасности Джейка Салливан? Правильно, «США не могут оценить, был ли «Карни» целью нападений, мы не верим, что хуситы целились именно в наши военные корабли», конец цитаты. Точно так же сказали, когда другой американский эсминец «Mason» ... внимание – «разминулся с двумя выпущенными ракетами» по коммерческим судам в Аденском заливе.
https://i.postimg.cc/7Zz4fkR6/MRPOE-2.jpg
Переводим на человеческий: господа, понимаете – Красное море такая непроглядная для самых современных систем мониторинга стихия, что тут нужно уметь между струйками ракетами, ударными беспилотниками, безэкипажными катерами-камикадзе нужным фарватером ходить. Но всё, что здесь взрывоопасное летает и плавает – не против Америки направлено, у нас мандат-вездеход имеется с полным иммунитетом. В Сирии семь десятков морпехов покрошили «неизвестные террористы» и две военные базы в щебень размололи – из той же оперы ария. Не видели, не слышали, не знаем.

Читаем «Politico»: «источник в министерстве обороны» сокрушается, что действующая Администрация преуменьшает серьезность ситуации в Красном море, чтобы избежать эскалации напряженности в регионе, который и так находится на грани из-за конфликта между Израилем и ХАМАС. Хотя обстрелы и нападения хуситов на коммерческие суда и военные корабли само по себе – эскалация. Причем «горизонтального типа» и за этим стоит Иран. Но США не собирается воевать с Исламской республикой, а будет создавать «своего рода морские оперативные группы с участием кораблей стран-партнеров, ради безопасного проход судов в Красном море», конец цитаты. Комментарий тут излишен: охотятся за янки, а страдать будут другие.

С горстью фиников

Кто такие хуситы и почему их считают (наравне с бойцами ливанской «Хезболлы») лучшими солдатами Ближнего Востока – уже, помнится, писал. Но освежу материал, дабы не гонять уважаемую публику по ссылкам. Итак, «хуситы» – это шиитское по вероисповеданию население Западного Йемена, успешно разоружившее все прочие провинции страны (подчиняющиеся центральному правительству) в ходе гражданской войны, славно накостылявшее Коалиции из десятков арабских и прочих мусульманских держав суннитского толка во главе с Саудовской Аравией.

Принцип организации тамошнего общества заключается в коллегиальной «демократии общин» с подчинением сетевой группировке «Ансар Аллах». А «хусит», если совсем просто – это последователь дела покойного шейха и самопровозглашённого имама Хусейна аль-Хуси. Погибшего в 2004-ом году в ходе гражданской войны. Хотя сами хуситы её называют народно-освободительной от «колониального присутствия США на Востоке».
https://i.postimg.cc/d0qJXfWV/scale-1200.jpg
хусит,идейный последователь Хусейна аль-Хуси

И относятся к ней со всей серьёзностью, считая главным злом региона – продавшимся американцам саудитов, «угнетающих» сородичей йеменцев, жителей провинции Эш-Шаркия. Кстати, у хуситов претензии к Эр-Рияду не только по части вероисповедания, они ставят целью вернуть отторгнутые у Йемена пограничные шиитские регионы Джизан, Наджран и Асир.
https://i.postimg.cc/Dy86Qyn2/scale-1200.png
расселение шиитов/суннитов

Итак, каков образ бойца-хусита? Показная бедность и минимум военного снаряжения. Забудьте о шлеме высшей защиты или бронежилете, ладно подогнанной униформе: сандалии с подошвой из автомобильной покрышки, холщовые штаны и куртка, тюрбан или кепка, изредка встретишь что-то военторговское из секонд-хенда. Автомат «Калашникова» (ценятся именно советские или российские, а не лицензионные поделки), два-три рожка, горсть патронов по карманам, граната, две фляжки с водой, минимум самого простого провианта. Варёные бобы, лепёшка, финики (это десерт и местная закуска), вяленое мясо козла. Всё в снаряжении подчинено одному – маневру.

Стрелковая подготовка ... на запредельно высоком уровне, как владение всеми навыками и огневыми средствами условного «отряда» хуситов. Что есть в арсенале, тем и владеют абсолютно все без исключения. Автоматы, штурмовые винтовки, гранатомёты, пулемёты, дедов «Ли-Энфилд» британского образца, самодельные фугасы, миномёты малых калибров, сегодня – самые современные БпЛА или ракетные установки персидского производства – каждый хусит сможет заменить выбывшего товарища в строю.
https://i.postimg.cc/kG1d0MpJ/scale-1200.jpg
Почему натасканные американцами и экипированные лучшим, саудиты вместе с огромной Коалицией не смогли расправиться с хуситской партизанщиной? Так нет целей, нужно истребить саму Пустыню и весь многомиллионный народ, поскольку хуситы не создают привычных баз и лагерей для своих бойцов, их не поразить с воздуха бомбёжкой, не разворотить артиллерией. Как такое возможно? Очень просто, как у «Хезболлы» – у каждого отряда есть свои схроны с оружием, боекомплектом, провиантом и водой далеко от населённых пунктов, туда добираются по тревоге или в ходе плановых ротаций обычные «гражданские», чтобы в мгновение ока превратиться в бойцов.

Весь Северный Йемен разбит на позиционные районы, любая гора и удобная складка местности вблизи дорог – многокилометровая сеть подземных коммуникаций, опорных пунктов, бункеров-пещер. Любые направления на подходах к населённым пунктам пристреляны, войти в деревню хуситов без потерь – задача посложнее математической бинарной «проблемы Гольдбаха», на оцепление и прочёсывания территорий требуется проведение полноценной общевойсковой операции. С неизбежными горящими конвоями, колоннами снабжения, подбитой бронетехникой и вертолётами.
https://i.postimg.cc/FKT5dHhj/scale-1200.jpg
сожжённый хуситами Абрамс М1А2

К смерти у хуситов ... отношение специфическое, через одного они считают себя «исмаилитами», рады радёшеньки отправиться в райскую обитель своего религиозного кумира Ага-хана из восьмого века. Ровно такое же необычное для продажного Ближнего Востока отношение к деньгам, их не то чтобы презирают, считают опасным приобретением. Если оно надёжно не защищено или не добыто оружием. Традиция давняя, укоренившаяся со времён разбойничьих на караванных тропах, именно поэтому любой мальчишка-хусит предпочтёт выбрать автомат или хороший клинок, нежели горсть золотых монет. По сей день в большом ходу, кстати, платёжное средство.
https://i.postimg.cc/TPdhv1km/scale-1200.jpg
В организации «Ансар Аллах» не платят денежного довольствия, но семьи погибших бойцов ни в чём не нуждаются, здешний мелкие шейхи или влиятельные имамы дочерям «мучеников» собирают богатое приданное, сыновьям гарантируют место их отцов в рядах боевых ячеек. За подбитую вражескую технику и уничтоженных «оккупантов» выплачивают огромные премии, как коллективные на подразделение, так и личные особо отличившимся бойцам. Погиб при выполнении, совершил ценой жизни подвиг – твоя премия аккуратно будет передана семье. Весьма рабочая система...

Сколько хуситы могут поставить под ружьё? Неизвестно, любые правдоподобные расчёты закончились в 2011-ом году, когда они собрались вместе и «вышли из тени», разгромив правительственные войска шейха Усмана Муджалли, у которого было 67 тысяч активных штыков, так сказать. Так вот, «Ансар Аллах» выставил против ... чуть менее ста тысяч бойцов, держа в резерве не менее десяти для охраны собственных территорий. Последняя попытка провести аудит воинства хуситов была в 2022-ом, перехваченные саудитами данные говорили, речь идёт о полутора тысячах ротных групп (тактическая единица). Плюс-минус лапоть – 150 тысяч бойцов.
https://i.postimg.cc/br9vs2wq/scale-1200.jpg
Что серьёзнее автомата «Калашникова» и трофейного карабина М-4 имеют хуситы – ещё большая загадка. Но посчитать приблизительно можно, поскольку «Ансар Аллах» практически полностью разоружили армию Йемена, пришедшую на запад страны «вразумлять» босоногих повстанцев. Речь идёт о 45% всех вооружений и снаряжения, остальное было уничтожено.

То есть, половина двух десятков бригадных комплектов (спецназа, танковых, механизированных, пехотных, воздушно-десантных, горно-пехотных, артиллерийских и зенитных) – у хуситов имеется. С учётом утраты трофейных танков, которые ВВС Коалиции саудитов всё-таки уничтожили в 2016-ом, такое трудно спрятать. Блиндированные джипы, броневики, БМП и прочее большей частью сохранено, где-то ожидает своего часа. Многое из ранее подбитого правительственных войск ударными темпами восстанавливается, поскольку «море контрабандистов» (Аденский залив вместе с выходом в Красное море) полностью подконтрольно йеменским хуситам.

Редкие операции по перехвату их пиратского флота говорят: Корпус Стражей Исламской Революции (КСИР) исправно снабжает из Ирана единоверцев самыми сложными и современными системами вооружений (большей частью комплектующими, сборка идёт на месте). В приоритете – противотанковые комплексы, зенитно-ракетные, просто ракетные и само собой – ударные беспилотники. Американцы с евреями последнее время задёргались особо нервно, начали подозревать о наличии ракет с дальностью полёта под две тысячи километров (до Израиля от Йемена 1 700 км, если что).
https://i.postimg.cc/RFNSvbjQ/scale-1200.jpg
подтверждённые зоны поражения

Но это истеричные предположения, о каких же серьёзных системах известно точно? Противокорабельных дальностью 150 и 200 кэмэ («Нур», «Аль-Бар аль-Ахмар» и «Гадер»), баллистических с дальностью 300 км. От бежавших правительственных войск осталось пара дивизионов старых советских ЗРК «Стрела-1», несколько комплексов с такими же древними тактическими ракетами «Точка» и баллистическими «Скад-Б».

Они тоже оказались серьёзно прорежены во время войны с Коалицией, но хуситы обзавелись разнообразными иранскими поделками всех типов ракет на тяжёлых грузовиках и джипах. Вплоть до китайских противокорабельных для катеров. А уж всякой полу-кустарщины, стремительно обрастающую более современными двигателями и системами наведения/позиционирования – море разливанное, ХАМАС по сравнению с ракетчиками «Ансар Аллах» младенцы. Особенно после появления реактивных управляемых боеприпасов «Badr-F», взрывающихся на двадцатиметровой высоте с дальностью полёта под 150 км. Пока там осколочно-фугасная БЧ, но анонсировано появление кассетных.
https://i.postimg.cc/SRgHjyCn/scale-1200.jpg
запуск «Badr-F»

Отдельная песня – разнообразное хусито-персидское беспилотье, вся линейка якобы собственного производства «Samad» трёх моделей. Летают от двухсот километров – до полутора тысяч, именно ударный «Samad-3», скорее всего – и атаковал конвой, который намедни сопровождал эсминец «Карни».
https://i.postimg.cc/0yhjbv0X/scale-1200.jpg
«Samad-3»

Поговаривают, у берегом Йемена были замечены скоростные катера польского и французского производства, на борту которых находятся пусковые платформы для подобного типа БпЛА, так что реальная угроза судоходству даже в Персидском заливе появляется серьёзная, о чём и голосят «официальные представители» на вашингтонщине. Также неизвестна судьба бывших йеменских ВВС, хуситы совершенно точно вывезли с военно-воздушных баз несколько десятков вертолётов Ми-17, учебно-боевых истребителей Миг-21У, обычных МиГ-21 и Су-22, несколько американских F-5E Тайгер II.
https://i.postimg.cc/Mpp3v2pB/scale-1200.jpg

Просто страшно...

Итак, имеем лютую проблему Гегемона в регионе, вернувшуюся ему бумерангом после долго игрища со всякими «военизированными группировками» террористического характера. Раскорячившихся стратегов деда Байдена можно понять, поскольку с кем именно вести войну – непонятно. В Ливане ощетинилась десятками тысяч прекрасно вооружённых и оснащённых солдат про-иранская «Хезболла», в Йемене резвятся чуть хуже экипированные, но фанатичные и более многочисленные хуситы, в Сирии вообще не пойми кто шастает. Десятки собственных военных баз и сотни у союзников – под перманентной угрозой нападения, а спросить не с кого.

Боязнь «Ансар Аллах» понятна, саудиты с союзниками из Йемена еле ноги унесли, едва-едва договорившись с лидерами хуситов о неприкосновенности своих нефтегазовых месторождений и прекращении огня. Если начать кошмарить повстанцев-шиитов даже единичными авиаударами ... «наймиты США» в лице Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара испытают на себе весь обновлённый арсенал ракетного вооружения и ударного беспилотья йеменских шиитов. Сколько при этом погибнет солдатиков Гегемона, коих в регионе славно клопов на лягушачьих гурманах – вообще отдельный вопрос.
https://i.postimg.cc/CKf3xTcN/scale-1200.jpg
базы США вокруг Ирана

Театр боевых действий в Йемене более сложный, нежели в Сирии или Ираке, вполне сравним с некоторыми афганскими провинциями. Проводить там общевойсковые операции – лютая морока, кошмар для тыловых служб и логистов. С 2016-го года хуситы учли собственные ошибки, перестроили командно-организационную систему самой Организации «Ансар Аллах» (подчинив напрямую военизированной спецслужбе КСИР «Аль-Кудс»), приросли высокотехнологическими системами вооружения,

Кого атаковать в случае эскалации в Аденском Заливе? «Ансар Аллах» вроде как про-иранское движение, вроде как и повстанческое йеменское – но всё не так однозначно. На словах официальные власти с ними борются, на деле – до икоты боятся, равно как и соседний Оман, фактически выступающий данником хуситов, покорно тянущий часть контрабанды через свою территорию. Ни бомбардировки, ни прямая оккупация части Йеменской Республики к положительным результатам не приводили, скорее наоборот..

Что делать несчастным американцам? Ходили слухи по арабским базарам, что «Ансар Аллах» всячески склоняли к прямом участию в управлении Йеменом, демократическим так сказать – образом. Те хитро оскалились и отказались, поскольку полностью взять под контроль страну могут без всяких усилий, прихватив Оман и часть Саудовской Аравии на сдачу. Предназначение хуситов в ином – они являются мощным рычагом влияния Ирана в регионе, прекрасно себя чувствуют в полулегальном статусе. А последние пять лет стали обычным полигоном для испытаний вооружений КСИР, заставив себя бояться даже всесильных янки. Если верно понимаю логику процесса и психологию этих разбойников-исмаилитов ... они уже давно нацелились на «монетизацию» своего немалого влияния, иррационального страха у соседей.

https://i.postimg.cc/JnCz1Q5s/scale-1200.jpg
Тот же Оман, как на него не орали из Вашингтона или Эр-Рияда ... вежливо отказался от борьбы с филиалами «Ансар Аллах», действующими абсолютно легально, организующими логистические коридоры контрабанды с Ираном. Боятся хуситов больше, нежели всех кар небесных. Что не удивительно, босоногие фанатики показательно размотали правительственные войска собственной страны, а затем накостыляли огромной коалиции суннитов.

А сегодняшние излишне показательные атаки на американцев (с огромными перелётами баллистических ракет по кораблям в том числе) – обычное приглашение к торгу. В этом хуситам нет равных, их «отступные» получает Иран, судоходство в Аденском заливе давненько является платным, а с появлением всё более мощных и дальнобойных систем вооружения – скоро и всё Красное море будет под прицелом «Ансар Аллах». Придётся искать благосклонности этих «пиратов», как принято на Востоке – щедро и тихо платить.

Зря американцы не слушали персов, пообещавших им непростое выживание в регионе, если не прекратятся дикие санкционные игрища, сдавливание удавки военных баз вокруг Исламской Республики. Теперь янки могут насладиться восточным коварством, именно США угодили в ловушку и полное окружение сотен тысяч незримых «исмаилитов». Дёрнись неосторожно в сторону метрополии, Великой Персии – получишь таких проблем, Вьетнам детским утренником покажется. Так что правильно «Politico» сокрушается, обвиняя Белый Дом в трусости и нерешительности. Это чистая правда ... нам бы таким трюкам научиться. От души ведь ... завидно.

https://dzen.ru/a/ZXAYvZBMV1_J92Rh

0

1431

РИА Новости

"Это может быть концом НАТО": Россия решила судьбу Альянса

https://i.postimg.cc/FHN9nxVp/MRPOE-1.jpg

Виктория Никифорова

Видный британский политик Боб Сили изложил на днях свою версию целей СВО. Сили ни разу нам не друг, он постоянно призывает британцев "готовиться к войне с Россией". Интересно поэтому посмотреть на СВО глазами врага — чего же так боится потомственный английский аристократ в погонах?

Одной из главных целей России в конфликте Сили видит неизбежное ослабление НАТО. Тут с ним трудно поспорить. Западный ВПК оказался не рассчитан на затяжные полномасштабные боевые действия. Не хватает то одного, то другого. Разговоры о том, что надо нарастить производство снарядов и унифицировать выпуск вооружений, пока остаются лишь разговорами.

Массовое уничтожение натовской техники заметно деморализовало страны-поставщики. Гибель западных наемников также никого не радует. Одна мысль о том, чтобы повоевать своими армиями, приводит членов НАТО в ужас. Репутация альянса, наводившего когда-то страх на все человечество, оказалась подмочена.

Что еще хуже, поражения ВСУ обескуражили союзников. Пошли метания, сомнения, невидимые миру слезы — а давайте вообще прекратим помощь Украине, нет, давайте дадим ей еще немножко, нет, не надо, самим не хватает. По монолиту НАТО пошли трещины. Союзники не доверяют друг другу, ревниво посматривая, кто же первый соскочит с тонущего корабля.

Интересно, какими средствами Россия, по мнению британского военного аналитика, ослабляет НАТО. Сили смотрит на ситуацию очень объемно. Он считает, что Москва использует к своей выгоде не только военные, но и экономические, политические, дипломатические и культурные средства давления. Буквально все — от продаж углеводородов через третьи страны до наращивания инфляции в Европе, от полных полок в российских супермаркетах до публикации сборников военной поэзии.

Казалось бы, при чем тут стихи о войне? Но по-своему Сили прав. Все это переформатирует картину мира, демонстрирует нашу мягкую силу, работает на будущее.

Другое дело, что это не мы решили сделать украинский конфликт глобальным. Это Запад решил объявить нам тотальную войну. Но когда там начинают проигрывать, начинается знакомое нытье — ах, русские воюют не по правилам, да как же так можно? От Наполеона до Гитлера — так ныли чуть больше, чем все.

Какова же судьба Североатлантического альянса в ближайшей перспективе? Свою версию будущего предлагает норвежский дипломат и военный аналитик Джо Инге Беккевольд на страницах Foreign Policy. Отметим опять-таки, что и Беккевольд нам совсем не друг, у него нет никакого резона закидывать НАТО шапками.

Тем не менее, начав за здравие свою статью, посвященную юбилею альянса, он продолжает ее за упокой. Беккевольд видит три сценария будущего НАТО. Они варьируются в диапазоне от "ужасный конец" до "ужас без конца".

В первом сценарии к власти приходит Трамп — или его единомышленник — и США выходят из НАТО, предоставив европейских вассалов своей судьбе. Оставшись без американского ядерного зонтика, члены альянса оказываются в достаточно жалком положении. "Это даже может стать концом НАТО", — полагает автор.

Во втором сценарии Вашингтон бросает надоевший украинский театр военных действийвсе равно там ничего не выходит — и перебрасывает все силы на Китай. К этому внезапному развороту вынуждены присоединиться и европейские члены НАТО. Однако для них военное противостояние с Китаем разорительно и смерти подобно. Члены альянса начнут протестовать, ссориться между собой, особенно ненадежно выглядят восточные союзники типа Польши. Разлад и раскол парализуют деятельность НАТО.

И наконец, третий сценарий, который автор вежливо называет "фрагментированной НАТО".

У каждого союзника внезапно появляются свои интересы — и они погружаются в разборки между собой. Выясняют отношения Греция и Турция, Италия и Франция лезут в Африку, Британия рвется повоевать с Китаем. Если принять в НАТО Украину, Сербию, Грузию и Молдавию, то тут противоречия обострятся еще больше. В переводе на русский "фрагментированная НАТО" обозначает распад некогда могущественного военного альянса.

Все эти опасения совершенно реальны, однако для России это пока не победа, а очередной вызов. На Западе хорошо поняли, что стоит для них на кону в полях Донбасса. Это многолетняя гегемония, главным военным инструментом которой является Североатлантический альянс. НАТО — та самая "кощеева игла" западного мирового господства, которую Москва пытается надломить. Разумеется, за сохранение своей власти они будут драться "до полной гибели всерьез".

Неслучайно тот же Сили выступает против любых попыток переговоров с Россией. С ужасом глядя на успехи Москвы, он полагает, что наша страна воспользуется перемирием, чтобы еще больше нарастить свою военную мощь. "Любой исход, который оставит Путина с существенной частью украинских территорий, позволит ему заявить, что он остановил НАТО у границ России. Он объявит победу и будет перевооружаться, готовясь к новым конфликтам".

Поэтому Западу предлагается приготовиться к "интенсивной холодной войне" с Россией как минимум до конца президентства Путина — "и, возможно, после него тоже". Что ж, это очень плохая новость для НАТО — генсеку Столтенбергу стоит уже начать волноваться.

https://dzen.ru/a/ZXACAUhMdUpkg2DN

0

1432

Пробежался по последним страницам ветки - опять обсуждается лунная афёра. ))
Тема бесконечная.
К куче источников с разборами могу добавить канал Колмогорова Г.Д. с большим числом роликов - https://www.youtube.com/playlist?list=P … DluPtQ7V_y по теме.

Что меня удивило, известный учёный и популяризатор астрономии Сурдин В.Г. упорно отстаивает точку зрения, что американцы-таки летали - https://youtu.be/tPXnJU20Eak .

0

1433

Fedor написал(а):

Новый министр обороны Украины клоун Рустем Умеров заявил, что "ВСУ прошли первую и вторую линии обороны противника и находятся перед третьей"

«Мы деоккупировали 50% нашей территории, мы побеждаем Россию на нашей земле, вернули территорию, освободили ее. Сейчас у нас есть план на 2024 год»
- заявил Умеров в интервью американского Fox News.

[url]https://i.postimg.cc/BbWhWrLh/2023-12-06-22-43-19.jpg[/url]

[url]https://i.postimg.cc/90GLcLyc/2023-12-06-22-43-13.jpg[/url]

Важно отметить, что такой "героический бред" а целом может прокатить на ТВ за океаном. Однако на тоже Украине некоторым крупным каналам пришлось закрывать комментарии, чтобы не сгореть со стыда от хейта.

[url]https://i.postimg.cc/J7J63zvS/2023-12-06-22-43-07.jpg[/url]

[url]https://i.postimg.cc/8PSyZVVc/2023-12-06-22-43-00.jpg[/url]

[url]https://i.postimg.cc/tCNBfmX5/2023-12-06-22-42-52.jpg[/url]

И не такое нафантазируешь лишь бы Штаты с Европой продолжили содержать. :D

0

1434

РИА Новости

Очень плохие новости для Европы: она исполнит мечту Украины

https://i.postimg.cc/bNXQvLbp/MRPOE-2.jpg

Ирина Алкснис

Европейский союз готовится принять в свои ряды Украину — во всяком случае, официальные лица из Брюсселя абсолютно серьезны в своих заявлениях по этому поводу.

Еврокомиссия дала рекомендации начать переговоры с Киевом о вступлении. По ее мнению, тот выполнил все условия для этого. Правда, представитель ЕК оговорился, отметив, что теперь мяч на стороне стран — членов сообщества, которые и должны принять соответствующее решение. По сведениям Reuters, таковое будет согласовано на саммите Евросоюза, который состоится 14-15 декабря.

Главное препятствие для запуска процесса — Венгрия. Правда, наблюдатели отмечают, что позиция Будапешта скорее тактическая, нежели принципиальная: за свое согласие он хочет выжать из Брюсселя максимум средств, включая те, которые блокировались в качестве наказания за "авторитаризм" венгерских властей.

Так что на Венгрию и лично Виктора Орбана сейчас бросают тяжелую артиллерию. Издание Politico поделилось вчера утечками. Во-первых, Эммануэль Макрон пригласил венгерского премьер-министра для переговоров (которые, как ожидается, состоятся завтра) с целью достижения компромисса. А во-вторых, глава Евросовета Шарль Мишель сократит свой визит в Китай (где завтра же начнется важнейший саммит ЕС — КНР), чтобы провести консультации с руководителями стран — членов ЕС по той же "венгерско-украинской" проблеме.

Тут стоит напомнить крайне бурную хронологию событий.

    В феврале 2022 года Украина подала заявку на вступление в ЕС.
    В июне 2022-го ЕК поддержала предоставление Киеву статуса кандидата на вступление.
    Судя по всему, уже в ближайшие месяцы (если не недели) начнутся переговоры по членству Украины в ЕС.

А вот как выглядели те же этапы для Турции.

    В апреле 1987 года Анкара подала заявку на вступление в тогда еще Европейское экономическое сообщество.
    В декабре 1999-го Турция стала кандидатом на вступление.
    В октябре 2005 года начались переговоры о вступлении.

Итог турецко-европейских переговоров — вернее, его отсутствие — хорошо известен.

Собственно, Турция неизменно являлась одним из главных примеров, очень наглядно иллюстрирующих политику Евросоюза в вопросе собственного расширения. Эта политика означала, что Украине никогда и ни за что не стать членом ЕС, и кстати, еще совсем недавно самые высокопоставленные лица Брюсселя и других европейских столиц говорили об этом почти прямо, откладывая тему на неопределенное будущее.

И внезапно происходят такие стремительные перемены — с чего вдруг?

Популярной является точка зрения, что Европа просто играет с Киевом. История с Турцией показывает, что переговоры о вступлении в ЕС можно вести даже не годами, а десятилетиями — и безо всякого результата. То есть для Евросоюза нынешние телодвижения — не более чем ритуальная поддержка Киева, поскольку с реальной помощью становится все более туго.

Широким европейским массам стоит молиться, чтобы дело обстояло именно так. Потому что если все всерьез, то это означает очень плохие новости. Для Европы.

Традиционно политика ЕС (как по вопросу расширения, так и по прочим темам) реализовывалась в интересах ядра сообщества — западноевропейских стран. Однако новые восточноевропейские члены получили немало выгод от приобщения к "цветущему саду", а кое-кто — типа Польши — и вовсе смог по максимуму ими воспользоваться. В общем, репутация Евросоюза как самой развитой, благополучной и при этом социально ориентированной системы в мире сложилась не на пустом месте. И понятно, что в этой конструкции никак не могло быть места даже той довоенной Украине: слишком большая страна со слишком сильной коррупцией, социально-экономической и инфраструктурной деградацией. Она бы стала для ЕС — того старого, богатого, почивающего на лаврах ЕС — черной дырой, тянущей ресурсы и дающей слишком мало положительного выхлопа.

А теперь же ситуация ухудшилась в разы: функционирование Украины как государственного образования, включая зарплаты бюджетникам, теперь полностью зависит от внешнего финансирования. Разумеется, идея, что Евросоюз может посадить себе на шею такого паразита, многим кажется неправдоподобным абсурдом.

Однако стоит помнить, что и Европа уже сильно не та, что была даже два года назад. С одной стороны, Старый Свет быстро беднеет, теряет промышленность, режет социальные программы и в целом погружается в кризис, конца-краю которому не видно — наоборот, специалисты все чаще рекомендуют готовиться к худшему. А с другой стороны, внутри ЕС стремительно ужесточается политический режим с ограничением прав и свобод граждан, с усилением цензуры и репрессий.

По существу, Евросоюз входит — уже вошел — в тяжелейший системный кризис, в котором на кону стоит его существование. За последние месяцы прогнозы о распаде ЕС стали общим местом. Но надо быть очень наивным, чтобы верить, что Брюссель сдастся без боя, безропотно отдав колоссальные полномочия, возможности и ресурсы, сосредоточенные в руках безликих и никем не избираемых бюрократов.

Наоборот, можно не сомневаться, что ими будут приложены все возможные усилия, чтобы еще больше закрепить свою власть над Европой. Тем более что кризис — это не только проблемы, но и всегда новые возможности. В старой — процветающей и расслабленной — Европе бедная и деструктивная Украина была не нужна и даже опасна. А вот в новой Европе, быстро теряющей свой лоск и благополучие, она для Брюсселя может оказаться вполне полезным приобретением, так же как Молдавия и другие страны, получившие зеленый свет от Еврокомиссии.

Так что европейцам стоит следить за процессом расширения своего союза, поскольку присоединение Украины к ЕС будет означать, что Брюсселем и национальными властями им уготовано чрезвычайно неприятное будущее.

https://dzen.ru/a/ZXACAUhMdUpkg2DL

0

1435

РИА НОВОСТИ

В России создали испытательную базу для бомбардировщика нового поколения

В России завершена ОКР по разработке испытательной базы для самолета ПАК ДА

https://i.postimg.cc/FFZXGCZH/1597650037-0-68-3518-2047-1280x0-80-0-0-7f28ec5056f2e72731959e486ce3b9dc-jpg.webp
Прототип ПАК ДА в представлении 3D-художника

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. В России завершили научные работы по созданию стендовой базы для испытаний бомбардировщика нового поколения ПАК ДА (Перспективный авиационный комплекс дальней авиации), сообщили в "Ростехе".
"В рамках программы "Перспективный авиационный комплекс дальней авиации" специалисты провели полный цикл научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию испытательной базы и комплекса стендов", — рассказали в госкорпорации.

За это разработчики стендовой базы — коллектив одного из предприятий "Ростеха" —получили премию в области промышленного строительства и проектирования имени Тихомирова в номинации "За вклад в создание испытательной базы", прошедшей сегодня в демоцентре холдинга "Технодинамика". Участие в церемонии приняли глава Татарстана Рустам Минниханов, первый заместитель гендиректора "Ростеха" Владимир Артяков, гендиректор "Технодинамики" Игорь Насенков и другие.
Новый бомбардировщик разрабатывает компания "Туполев". Предполагается, что его примут на вооружение до 2027 года. Самолет может заменить в Воздушно-космических силах ракетоносцы Ту-95МС.
Бомбардировщик разрабатывают с широким применением технологии снижения радиолокационной заметности ("стелс"). Как сообщал в апреле 2021 года РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе, Минобороны тогда утвердило окончательный облик ПАК ДА, приоритет при его разработке отдали снижению заметности самолета и дальнобойному вооружению.

https://ria.ru/20231206/samolet-1914149 … um=desktop

0

1436

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Десяток таких насосов обеспечат грубый вакуум в соответствующем закрытом помещении (скажем, в оборудованной герметичной пещере)  с объемом 80000 кубометров за час. За сутки - 1.600.000 кубометров.

Ага
https://spegroup.ru/upload/iblock/668/6689105e0c04a14b6c1643469fcaeaa7.jpg

Но это только одна проблема. А вторая - обеспечить герметичность системы и отсутствие подтекания. А там....

А вы точно физик по образованию?

Я - точно физик, и с вакуумными проблемами знаком довольно плотно .  В колонне  электронного микроскопа он создается не меньший, чем у Вас в электронной пушке.  В вакуумных постах для напыления он тоже высокий. Там тоже стоят диффузионники. Под моим началом в лаборатории электронной микроскопии было два электронных микроскопа  JEOL-7B и JEOL-100B , которые я неоднократно  собирал и разбирал в порядке техобслуживания, сначала под руководством опытных наставников  , а потом много лет - уже самостоятельно .  А к микроскопам - сначала три , а потом четыре вакуумных поста  JEOL  трех моделей : три - на диффузионных паромасляных насосах (с форвакуумными пластинчато-роторными) , один - на турбомолекулярном насосе во втором контуре

В  наших больших препаративных ультрацентрифугах сейчас стоят паромасляные диффузионные вакуумные насосы  с обеспечением остаточного вакуума в 10-7 - 10-8 мм.рт.ст. Соответственно - после роторных масляных

В разное время  на разных  местах я работал с распространенными роторными (роторно-пластинчатыми)  вакуумными насосами разных систем и производителей , и даже сейчас у меня под руками целый зоопарк таких насосов - от трех разнотипных отечественных НВР (единичка, тройка, пятерка) до китайского набора насосов "Value", DSZH, "Zensen"  и моего любимого Edwards  , который обеспечивает вакуум в масс-спектрометре. Работал также с поршневыми насосами , с турбомолекулярным (который теоретически мог обеспечивать вакуум до 10-10 миллибар  , с мембранными (одно-двух-трех и четырехступенчатыми, обеспечивающими остаточный вакуум от десятков единиц до долей миллибар), и с весьма производительным водокольцевым насосом (ну с этим в основном, как пользователь всей большой промышленной установки  лиофильной сушки ), а не как сервисный инженер. Какое-то время эксплуатировал и технически обслуживал три чешские лиофильные сушки LZ : две LZ-45 и одна поменьше - LZ-9 . Остаточное давление в сублимационных камерах  - 4-5 Паскалей . Это где-то  003-0,04 мм рт.ст.
Есть у меня в хозяйстве и "экзотические" вакуумные насосы MLW (ГДР) , правда уже в нерабочем состоянии , ибо запчастей к ним давно  нет , а самому их "выпиливать" и где-то раздобывать фирменные уплотнения  как-то обломно. 
В общем собираюсь один разобрать и использовать его электродвигатель "в мирных целях" что-то типа привода для самопального многофункционального станка.

Так вот  как физик я считаю, что Вы в данном вопросе попросту  полемически мухлюете, зачем-то делая акцент на необходимости достижения глубокого вакуума и сопутствующих этому проблемах, что в случае с обеспечением киношной имитации движения лунного ровера якобы в безвоздушном пространстве совершенно не требуется ВООБЩЕ.  Тем паче, что на представленном Вами фотокадре выброс ГРУНТА виден под таким углом , что совершенно неочевидно, по какой траектории он на самом деле летит.

А вот на представленном мною кадре из киносъемки ровер показан сбоку , и на кадре отчетливо видна треугольная ассиметричность выброса , что свидетельствует в пользу присутствия полноценной воздушной атмосферы  в павильоне или даже просто на открытой площадке, потом смонтированной с подходящим декоративным фоном.

А вот и видео, в которых видно как от колес ровера (на непонятной декоративной площадке с черным задником без горизонта и звезд ) с сидящим на нем манекене выброс грунта идет под углом 45 градусов вверх, а потом достаточно резко оседает.

ВОт тут эта треугольность выброса видна еще более отчетливо :

https://imgprx.livejournal.net/62b7ddf7d0f0cdc63582c5117d9c75c36784af07/TrA4p6KORp9kLGsbD8vPM2sUqvsPH2eziohVAM2xp54y7FN57R3U4lNXpPVMzhCnqRArb0eqk9Rg9qo6SPMie-n5jrrzNgmg5gca9mSrKuE

https://i.imgur.com/Dl4Usr4.gif

https://imgprx.livejournal.net/a79ab4ca63bae7661beba91370dc2008d06169df/TrA4p6KORp9kLGsbD8vPM707NxWOIArKi-fpDV150R-yijbhCBtuLIO-ACY-4RjET7BTZNjjP4O-D6jnyAy8Px2CmUHgkmJui65fM2GtszaOggbrH63IknY45pU4FpxE

Отдельный вопрос к этому постановочному видео связан со своеобразной манерой вождения ровера "по Луне" рывками и скачками  для демонстрации высоких выбросов грунта из-под колес . Гдк-то в сети должны быть материалы с расчетами , которые показывают , что эта манера вождения придумана фальсификаторами специально, чтобы обеспечить такие выбросы достаточно тяжелого песчаного грунта повыше именно в земных условиях.  При нормальной равномерной езде , соответствующей ТТХ ровера с его средней скоростью передвижения в 8-12 км/ч (2-3   м/сек) таких выбросов не наблюдалось бы вовсе : ни на Земле , ни на Луне.

А это  - мнение ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО кинооператора на тему того самого дефиле на ровере , которым защитники НАСА "аргументируют" :

И Вы хотите этим своим выпадом в мой адрес меня в чем-то убедить или опровергнуть ?  Я по-моему уже вполне ясно высказался, что вакуум для имитаций Ваших подзащитных "лунопроходимцев" совершенно не требовался.

0

1437

Российская газета

Залив особого значения

Поездка российского президента в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, а сразу за ней - визит в Москву президента Ирана напомнили о значении, которое Персидский залив приобрел и в международных делах, и особенно в отечественной внешней политике. Не то чтобы на регион не обращали внимания прежде, причины внимательно за ним наблюдать находились всегда. Однако это были, в первую очередь, вопросы природных ресурсов и геополитической борьбы, с ними связанной.

Сейчас структура международной системы изменилась. Во-первых, так называемые "средние державы", а все упомянутые относятся к этой категории, играют намного более заметную роль, чем десять-пятнадцать лет назад, и это влияние растет за счет крупных стран. Во-вторых, региональная политика все чаще определяется региональными же силами, даже если речь о территории, где сходятся большие внешние интересы.

Общих тем с государствами Залива много, и практически все они имеют для России первоочередное значение. Само собой разумеется, управление нефтяными рынками. ОПЕК+ оказался на удивление стойким к мировым военно-политическим потрясениям. Напряжение внутри клуба растет, но пока удается находить компромисс. Важность этого для России трудно переоценить в экономическом (доходы) и политическом (влияние на процессы мирового масштаба) смысле. Денежный вопрос - это не только регулирование цен на нефть, но и в принципе взаимодействие с преуспевающими арабскими монархиями. Они с интересом смотрят на возможности, которые предоставляет освобождающийся от западного присутствия российский рынок, изучая пути обхода вводимых США и Европой ограничений. Естественно, никто не хочет подставляться под карательные меры Вашингтона, поскольку возможностей ущемить интересы давних арабских партнеров у Соединенных Штатов существует изрядно. Отсюда осторожность и крайняя осмотрительность.

Совместная тема России и государств вокруг Залива - общее положение на Ближнем Востоке

Но на фоне мировых перемен государства, которые прежде неукоснительно соблюдали блоковую дисциплину, стали вести себя гораздо более независимо. Натянутые отношения саудовского руководства и администрации США при Байдене хорошо известны. И дело не только в трагической истории журналиста Хашогги или пикировках на тему прав и демократии. Эр-Рияд четко уловил мировые сдвиги и резко раздвинул рамки. Они не исчезли совсем, но, без сомнения, расширились. И Соединенным Штатам приходится с неудовольствием это принимать. Для стран, прежде находившихся в подчиненном положении, появилась отличная возможность изменить ситуацию и избавиться от опеки.

Совместная тема России и государств вокруг Залива - положение на Ближнем Востоке. Вообще, серьезное возвращение Москвы в этот регион началось с операции в Сирии в 2015 году, когда российское вмешательство изменило ход событий. Тогда ведущие страны, в первую очередь Саудовская Аравия, впервые посмотрели на Россию как на по-настоящему значимый для них фактор. После чего началось полномасштабное взаимодействие.

Общих тем у России с государствами Залива много, и практически все они имеют первоочередное значение

Сегодня регион переживает очередной катаклизм в секторе Газа, исход которого может быть противоречив. С одной стороны, налицо демонстрация тупика, в который завел всех палестинский вопрос. С другой - не исключено, что никаких принципиальных изменений вообще не случится. Задача, с которой согласны все, - необходима новая схема регионального устройства. Пожелания у всех разные, но готового рецепта нет вообще ни у кого. В этом смысле участие всех сторон - не только заинтересованных, но и тех, у кого есть ресурс какого-то влияния, обязательно.

https://i.postimg.cc/3RnNMXpM/MRPOE-1.jpg
Рабочий визит Владимира Путина в ОАЭ

Наконец, приоритетная для России тема - украинский конфликт. Как ни странно, государства, расположенные вокруг Персидского залива, оказались с ним довольно тесно связаны. Военно-техническое сотрудничество с Ираном, тихая дипломатия Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара для решения конкретных вопросов, общий независимый настрой субрегиона - все это в сложившихся обстоятельствах играет большую роль, чем кто-то мог представить себе два года назад.

Российская политика и дипломатия переустраиваются на новый лад. После того как Запад выпал из отечественной внешнеполитической палитры (на этом направлении нет ничего, кроме конфронтации), образуются, иногда довольно спонтанно, ее новые сегменты. Впрочем, применительно к Заливу стоит говорить даже об опоре - как видно даже из беглого описания повестки, она вполне всеобъемлющая. И эта опора важна не только потому, что она обильно обеспечена ресурсами.

Новый баланс российская международная деятельность еще только должна обрести. Понятно, что особняком стоит Китай - просто в силу своего масштаба и мировой роли. Но именно поэтому особую важность обретают любые эффективные способы его уравновесить. Есть другие державы в Восточной и Южной Азии, но там присутствует элемент их соперничества с Пекином. А вот состоятельные и влиятельные государства Западной Азии, прежде всего монархии Залива, это противовес без противостояния.

Иран, Саудовскую Аравию и ОАЭ связывают друг с другом непростые отношения. Но все эти три страны со следующего месяца вступят в БРИКС+, и это характерное изменение. Перспективный тип международных организаций - это не клуб единомышленников, а собрание тех, кто способен по-разному влиять на важные процессы и договариваться о равнодействующей этого влияния. Нелегко, зато эффективно.

https://dzen.ru/a/ZXBvIEhMdUpkoQNY

0

1438

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Русские водолазы с ножницами перепугали всё НАТО, но реальная угроза всплыла из морской пучины

https://i.postimg.cc/k4nZ68Hg/MRPOE-2.jpg

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Ниже карта подводных кабелей связи и газопроводов в режиме реального времени. Западники настолько суровы, что состряпали онлайн карту с координатами размещения этой подводной инфраструктуры. Они даже обозначили глубину, на который находятся эти кабели, и их общую длину. По ним западные страны передают цифровые данные, ведут сделки в режиме реального времени, дают доступ миллионам людей и компаниям в сеть.
https://i.postimg.cc/rwVQ9cJf/MRPOE-1.png
Онлайн карта подводных кабелей

5 декабря НАТО даже выпустило ролик о том, что для НАТО эти кабели являются красной линией и они настолько хорошо их защитили, что даже мышь Петров с Бошировым не проскочат. Для наглядности показали подводные видеосъемки и жестикулирующего Столтенберга.

Но знаете, что самое любопытное? Они ещё полгода назад в многочисленных докладах разведслужб пестрили заголовками о том, что Россия готовит многочисленные диверсии с их подводной инфраструктурой. Как видите, ничего мы не стали им обрезать, оставив эти планы на случай "Большой возни". Однако приготовили куда более неприятные подарки. За последние две недели, Россия спустила на воду сразу 4 подлодки - "Архангельск" (проект Ясень-М), два стратегических ракетоносца и дизель-электрический "Можайск". А это значит, что мы не только оторвались от американцев по количеству субмарин, но и вплотную приблизились к китайцам. Паритет между нами и Штатами тает на глазах. А учитывая то, что мы ждём ещё более десятка современных подлодок, то уже в следующем году есть все шансы выйти на первое место.
https://i.postimg.cc/zX0P6V3s/scale-1200.png
Количество подлодок на вооружении стран

Так скажите, зачем России заниматься мелкими диверсиями с подводными кабелями, когда мы тотально начинаем доминировать в море. За последние 5 лет Россия укрепила и усилила свой берег, теперь активно движется к тому, чтобы наращивать мощь, встречая противника в океане, возле его берегов. Так что натовцы беспокоятся не о том, в рукаве у России куда более сильные карты, чем водолазы с ножницами.
https://i.postimg.cc/j2zC2pnf/scale-1200.jpg

Всем добра.

https://dzen.ru/a/ZXBpA2-nWwZanS1H

0

1439

Stepnyak написал(а):

И Вы хотите этим своим выпадом в мой адрес меня в чем-то убедить или опровергнуть ?

Я никого не хочу ни в чем убеждать.
Я хочу ответа на простой вопрос: - Зачем?
Зачем надо было городить подделку с ровером, если для "аферы" достаточно было вообще одного полета А-11.

И второй вопрос - Как?
Как по прошествии стольких лет вопреки всем законам психологии удалось все эти якобы "аферы" сохранить в секрете.

И знаете - ничего вразумительного Вы мне ответить не сможете. Будете опять говорить про "плюшки" полученные СССР. Хотя простым "Post hoc non est propter hoc" и подключением иных исторических событий этот тезис разбивается в щепки. Будете опять говорить о глобальном заговоре... Интересно знать, как в этом заговоре участвовали кучи радиолюбителей, астрономов-любителей и ученых из почти двух сотен стран? Будете... а может не будете.

Я вам уже говорил - нет ни одного довода "антилунистов", который не имел бы научного обоснования. Но влезать в серьезную дискуссию с Вами у меня нет никакого желания.

0

1440

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Так кто же, или что сфотало Нейла Армстронга спускающегося по лестничке со звездолета на лунную твердь?

ФОТО - В СТУДИЮ!

Значит подтвердить что фото было сделано на Луне, а не в голливудском павильоне не можете. Тьфу 2345 раз. Слюны совсем не жалко.

Какое фото? Что сделано?
Ты, Гулька, не кизди, а покажи фото, где Амстронг спускается с лесенки. Я чего-то такого не упомню.
А если чего-то нет, так и обсуждать нечего. Хоть ты тут весь слюной обблюйся.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2