PadRe написал(а):Stepnyak написал(а):С отличием окончил ВГИК, аспирантуру , сейчас - доцент ВГИК.
Вот пусть и дальше вгикает. Нехрен лезть в космонавтику.
А то у нас сегодня каждый "экс трасенс" аналитик.
Я уже сказал - среди профессионалов, тех кто имеет серьезное отношение к космонавтике, нет ни одного "разоблачателя". И это показатель. А все эти дилетанты, которые из ВГИКа, это городские сумасшедшие, предсказывающие погоду. Но я не отрицаю Ваше право верить во все, что угодно. Меня только переубеждать не надо. Я же не пытаюсь Вас переубедить.
А он и не лезет особенно в космонавтику. Он делает свою работу по специальности : проводит анализ кино- и фотоматериалов представленных НАСА на предмет их поддельности и разоблачает фальшивки.
Как это до него делали Дэвид Перси и Джек Уайт, обнаружив СОТНИ поддельных фотографий. А еще при помощи появившегося неожиданно для НАСА Фотошопа были проанализированы тысячи фотографий с сайта НАСА и выявлены при помощи элементарного контрастирования тысячи подделок . Но "настоящие экспедиции должны привозить настоящие фотографии" , а если НАСА массово использовала комбинированные съемки и фотомонтаж , то стало быть настоящих экспедиций не было, а доказательная ценность представленных НАСА фотографий и кинокадров равно нулю. Ведь то, что не доказана поддельность остальных фотографий и кинокадров говорит не об их подлинности, а о том, что они просто качественнее сделаны .
ЧТо же касается Коновалова, то хочу Вам заметить , что Вы , вместо того, чтобы опровергать наглядно представленные им материалы и вытекающие из них выводы стали переходить на его личность , более того сознательно возводя на него напраслину : занижая количество снятых им фильмов, обходя умолчанием его 33-летнюю преподавательскую деятельность по специальности, литературную деятельность , и т.д.
Подобный метод дискредитации неудобной аргументации оппонентов по обсуждаемой теме не является адекватным. Особенно когда к своим "свидетелям" Вы относитесь с пиететом, и адекватную встречную информацию дискредитирующую Ваших гуру резко отметаете.
При этом я не вижу в статьях моего авторитета Коновалова какого либо вранья или искажения фактического материала , а вот в словах Леонова они видны в полной мере.
Если Вы так оскорбительно отзываетесь о моих "свидетелях" и "экспертах" (Попове, Велюрове, Коновалове, Лебедеве, и др.) , отказывая в доверии их данным , то почему Вы хотите полной неприкосновенности для Ваших ? Вы "верите" Леонову и Елисееву, а я - нет. И не только потому, что "угодливый" Леонов наглядно и публично врет о лунной программе НАСА , а просто по известным мне "кулуарным" отзывам его коллег и по разным известным фактам, дискредитирующим его , как человека и гражданина.
И с Елисеевым в качестве свидетеля тоже все не так просто. Как и с академиками из института геохимии АН СССР/РАН, и со многими другими свидетелями, на которых ссылаются защитники НАСА.
То, что сговор между СССР и США был - совершенно не вызывает сомнения, даже чисто логически. Руководство СССР имело достаточный компромат чтобы дискредитировать американскую лунную программу , даже если бы она была реальной. Однако советские власти после небольшого шантажа стали играть с американцами в поддавки, и это совершенно очевидно.
Полное сворачивание советской лунной программы - это поддавки.
Отказ от завершения миссии "Лунохода-2" уже находящегося на Луне и способного достигнуть места высадки Аполлона (под предлогом преждевременной поломки лунохода ) и отказ от беспилотных полетов к Луне новых зондов и вполне исправного на тот момент "Лунохода-3", способных провести инспекцию мест высадки - это поддавки
Тайная передача американцам в Мурманске "командного модуля" "Аполлона" без раздувания из этого звучного международного скандала , дискредитирующего всю лунную программу США - это поддавки
Засекречивание переписки между СССР и США по вопросу передачи этого "ведра" на 50 лет с уже состоявшимся продлением засекречивания несколько лет назад - это поддавки.
Отказ от использования дискредитирующей американскую лунную программу разведданых , полученных через советскую агентуру в США (даже прямо в НАСА у КГБ были свои осведомленные "агенты влияния" , через которых СССР получал достаточно сведений о состоянии дел американской лунной программы ) - это поддавки
Подтверждение подлинности доставленного с Луны американского грунта без каких -либо следов получения этого грунта советскими учеными для исследований - это поддавки.
Подтверждение слежения за полетами Аполлонов к Луне - это поддавки : не было тогда таких технических возможностей, они появились позже , уже после окончания американской лунной программы.
Проект "Союз-Аполлон" - это поддавки, да еще какие ...
Жесткое третирование советских специалистов-фрондеров, отказывающихся признавать полеты Аполлонов - это поддавки.
Ну и интересные шаги самих США по ублажению СССР - это тоже следствия сговора.
Вы конечно можете спекулировать тем , что у СССР тогда появились новые системы вооружения, не уступающие, а то и превосходящие американские. И что именно это заставило американцев договариваться и идти на политику разрядки и подписание ограничительных договоров. ОДнако подобные вещи никогда американцев не останавливали, как и сейчас.
НО вот остальные факты невоенного характера : снятие многих эмбарго, снятие всех препон советскому нефтегазовому экспорту на европейский рынок, строительство нескольких крупных заводов , причем на американские же кредиты, продажа в течение нескольких лет американцами чуть ли не четверти своего урожая зерновых Советскому Союзу по сниженным ценам - это все элементы, доказывающие сговор между Брежневым и Никсоном, на который американцы пошли вынужденно, а СССР на этом много выгадал , что и определило относительное благополучие 70-х-начала 80-х гг.
И только смена администрации Никсона на новую, никак не связанную тайными договоренностями , обратило ситуацию вспять : Афганистан, СОИ, рост конфронтации с прямыми диверсиями американцев на территории СССР, новые санкции, Джексон с веником, и т.д.. И заметьте - при полном игнорировании американцев все тех же военных угроз со стороны СССР : и УР-100 все те же были , и Ту-95 с "Кометами" , и авианесущие крейсера и АПЛ , а вот на рожон американцы все равно полезли с еще большим ражем .
Ибо к тому времени этот сговор себя исчерпал : СССР уже не мог пользоваться шантажом с разоблачением, так как тем самым советское руководство дискредитировало бы само себя.
Так вот, возвращаясь к Елисееву. В рамках сговора всех специалистов , причастных к лунным проектам, могли просто поставить перед жестким выбором : либо они лгут в пользу НАСА и сговора, и тогда остаются на своих местах при плюшках, почестях и статусе, либо имеют большие неприятности , например "за разглашение служебной тайны" с печальными перспективами. Более того, это не могло быть НЕ сделано в рамках соблюдения тайного договора.
И в свете этого я не думаю, что Елисеев, каким бы он честным человеком не был, мог бы подобному "приказу Родины противиться". А "гибкий" Леонов - тем более.