Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 1581 страница 1600 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

1581

Fedor написал(а):
shuvalov написал(а):

И потом, не надо тыкать тем негром. Вопрос был - сколько можно купить на 70 долларов, а не сколько может купить негр. В своём пропагандонстве ты уже совсем внимательность потерял.

Так перечисли что купил негр потеряшка внимательности .....  :D
А Я тебе перечислю что может купить в Пятерочке пенсионер на 6500 рупий с учетом что КАЖДЫЙ ДЕНЬ там для них скидки на ВСЕ (кроме табак алкоголь) на 10% если покупка до 13 нуль нуль.....

грамм 100 черной икорки может купить....
Я каждую неделю покупаю продукты для отца и его сиделки (на неделю)- где-то столько и выходит (включая фрукты, мясо)

0

1582

Ваще -то Я выложил пост с телеграмм о том "Что можно купить в американском гипермаркете на 70 долларов "... тут вылупился шувалов и стал сравнивать здорового американского ноющего негра с российскими пенсионерами......
В этом Вы с механиком похожи...... тот все сравнивает Газу с блокадой Ленинграда а боевиков ХАМАС в тапках с СВО .....

0

1583

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):
shuvalov написал(а):

И потом, не надо тыкать тем негром. Вопрос был - сколько можно купить на 70 долларов, а не сколько может купить негр. В своём пропагандонстве ты уже совсем внимательность потерял.

Так перечисли что купил негр потеряшка внимательности .....  :D
А Я тебе перечислю что может купить в Пятерочке пенсионер на 6500 рупий с учетом что КАЖДЫЙ ДЕНЬ там для них скидки на ВСЕ (кроме табак алкоголь) на 10% если покупка до 13 нуль нуль.....

грамм 100 черной икорки может купить....
Я каждую неделю покупаю продукты для отца и его сиделки (на неделю)- где-то столько и выходит (включая фрукты, мясо)

на неделю..... + сиделка = на двоих.....
Я и написал = 6500 рублей это шесть походов в магазин... это если ходить каждый день и на одного ..... причем это не для тех кто сильно экономит .....
Это же шувалов написал и померял походами в магазин

а сколько раз ты сможешь сходить в магазин на эти ХХ долларов (ХХХХ рублей) со своей пенсии,

+1

1584

Листар Шиферов. написал(а):

Путин объявил об участии в следующих выборах Президента России.

Какой неожиданный ход!

0

1585

shuvalov написал(а):

Какой неожиданный ход!

а ты ждал Овального ?.....  :D

+1

1586

Fedor написал(а):

Ваще -то Я выложил пост с телеграмм о том "Что можно купить в американском гипермаркете на 70 долларов "... тут вылупился шувалов и стал сравнивать здорового американского ноющего негра с российскими пенсионерами......
В этом Вы с механиком похожи...... тот все сравнивает Газу с блокадой Ленинграда а боевиков ХАМАС в тапках с СВО .....

пусть порадуется за наших пенсионеров

0

1587

Vendy написал(а):

Пенсионеров я помянул только потому, что радостно запостил тот пост российский пенсионер. Пенсионеры из Германии в РФ на российскую пенсию почему-то не едут. С работающими гражданами разница ничуть не меньше. Ну, если не считать ротенбергов с абрамовичами.

0

1588

shuvalov написал(а):

Какой неожиданный ход!

Нормальный ход.

0

1589

Нормальный ход.

Да я бы просто отменил ненужные выборы. Зачем впустую тратить государственные деньги? Назначили бы его царем, и сэкономили бы кучу денег на повышение пенсий или соц. пособий.

Отредактировано shuvalov (2023-12-08 15:04:02)

0

1590

shuvalov написал(а):

5-6 раз никак не получается. С 1 января 2024 года в РФ средняя пенсия 23405 рублей. 23405/6500 = 3,6 раза. Ладно, будем считать, что на Западе пенсионеры живут хуже российских. Пусть тебе легче будет.

Судя по тому, что купил негр на 70 долларов-пачка сосисок (300 руб.), туалетная бумага (300 руб.), соусы-еще 700 руб. Итого: 1000 руб. Делим 23 000 на 1000.
Получается 23 раза может наш пенсионер сходить в магазин за этим набором продуктов.
:glasses:

а после 80-ти лет -34 раза, т.е несколько раз в день

Отредактировано Vendy (2023-12-08 15:11:24)

+1

1591

shuvalov написал(а):
Vendy написал(а):

Пенсионеров я помянул только потому, что радостно запостил тот пост российский пенсионер.

Так и общался бы с ним че ты ломанулся мне втирать какие немцы радостные .....

Пенсионеры из Германии в РФ на российскую пенсию почему-то не едут.

"Родина там где жопа в тепле" (с)..... у шувалов немцы ездят туда где пенсии выше........ типичная хуторская логика ......
Немецкие пенсионеры в России, даже если приедут, получат социальную пенсию и только при наличии гражданства тк они в России ни дня не работали .......

С работающими гражданами разница ничуть не меньше. Ну, если не считать ротенбергов с абрамовичами.

И тут все ясно... в России живут ротенберги с абрамовичами..... и остальные голодающие и нищие причем работающие ......
Голимый ципсошних ......  :x

0

1592

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Кого из-за бугра не послушаешь... они прям за российских пенсионеров себе страдальческую язву желудка зарабатывают..... :x

0

1593

shuvalov написал(а):

Нормальный ход.

Да я бы просто отменил ненужные выборы. Зачем впустую тратить государственные деньги? Назначили бы его царем, и сэкономили бы кучу денег на повышение пенсий или соц. пособий.

.. считай свои деньги... шо ты все время чужие считаешь.. ты шо з УкраiЫнi  :D

0

1594

Vendy написал(а):
shuvalov написал(а):

5-6 раз никак не получается. С 1 января 2024 года в РФ средняя пенсия 23405 рублей. 23405/6500 = 3,6 раза. Ладно, будем считать, что на Западе пенсионеры живут хуже российских. Пусть тебе легче будет.

Судя по тому, что купил негр на 70 долларов-пачка сосисок (300 руб.), туалетная бумага (300 руб.), соусы-еще 700 руб. Итого: 1000 руб. Делим 23 000 на 1000.
Получается 23 раза может наш пенсионер сходить в магазин за этим набором продуктов.
:glasses:

учитывая что в России 300 рублей стоит 8 пачек  туалетной 3-х слойной бумаги... каждый день покупать по 8 пачек... это ж за месяц в туалет не пройти.....

+1

1595

shuvalov написал(а):
Vendy написал(а):

Пенсионеров я помянул только потому, что радостно запостил тот пост российский пенсионер. Пенсионеры из Германии в РФ на российскую пенсию почему-то не едут. С работающими гражданами разница ничуть не меньше. Ну, если не считать ротенбергов с абрамовичами.

можно подумать, российские пенсионеры ломятся в Германию :glasses:

0

1596

Vendy написал(а):

А там непонятно, что он купил на 70 долларов. Показал тележку с товарами, и всё. Поэтому что вы считаете?

0

1597

Vendy написал(а):

можно подумать, российские пенсионеры ломятся в Германию :glasses:

У них там не будет немецкой пенсии. А с российской там умрешь.

0

1598

Vendy написал(а):

А до 80-ти сколько доживает?

0

1599

Морозка написал(а):

Пенсионерка попала в реанимацию из-за огромного счета за воду

ФОТО: FREEPIK.COM
Итальянская пенсионерка попала в больницу, увидев счета за воду. Об этом сообщило телевидение североитальянской области Лигурия.

Пожилая женщина получила квитанцию на оплату, в которой значилась сумма за воду в размере 15 тысяч евро в период с августа по октябрь 2023 года. Но на самом деле в сумме ошиблась компания. Женщина потратила в общей сложности несколько кубометров воды и должна было заплатить всего 55 евро.

Увидев такую сумму, пенсионерка пережила удар. Сейчас она находится в реанимационном отделе городской больницы города Сан-Ремо.

Такая ошибка была связана с тем, что у старушки неправильно сняли показания счетчиков. Документ был аннулирован, а средства вернули пенсионерке обратно на счет.

https://i.postimg.cc/SKmd8v13/1383639361-novye-demki-14.jpg

0

1600

shuvalov написал(а):

Vendy написал(а):Судя по тому, что купил негр на 70 долларов-пачка сосисок (300 руб.), туалетная бумага (300 руб.), соусы-еще 700 руб. Итого: 1000 руб. Делим 23 000 на 1000.А там непонятно, что он купил на 70 долларов. Показал тележку с товарами, и всё. Поэтому что вы считаете?
Подпись автораС дегенератами не общаюсь.

это я "издалека" посмотрела в его тележку. Но возможно это не сосиски, а курятина или индюшатина (по цене-то же 300 руб). Может упаковка не т/б, а с бутылками с водой? "На глаз" -все не дороже 1000 руб. Если только соус из трюфелей. Тогда, конечно, дороже. :dontknow:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2