Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 1641 страница 1660 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

1641

Так этот деятель из Питера? Прикольно. Я думаю, откуда у него мания величия и менторский тон. Теперь понятно.

Отредактировано shuvalov (2023-12-08 19:52:26)

0

1642

Figaro: Киев оказывается во все большей изоляции на фоне России
08 Декабря 2023

Положение Украины ухудшается по мере накапливания проблем в виде нехватки вооружений, ослабления публичной поддержки на Западе и растущей внутренней политической конкуренции, тогда как России удалось противостоять попыткам изоляции со стороны Запада, пишет французская газета Le Figaro.

«Украина все больше изолируется на фоне России», − гласит заголовок к серии материалов о положении дел на Украине, опубликованный на первой полосе пятничного номера газеты.

В одном из них отмечается, что западные страны «не сдерживают своих обещаний перед Киевом» по части поставки необходимых вооружений, чем «во многом объясняется» провал летнего контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ). Отмечается, что обещанная президентом Франции Эмманюэлем Макроном «военная экономика» так и не дала реальных плодов, тогда как российская военная индустрия «вошла в боевой режим» и за счет этого Москва может сместить баланс сил на поле боя в свою пользу. При этом автор заметки − обозреватель Изабель Лассер − отмечает, что европейские страны не готовы идти на жертвы ради того, чтобы «украинцы могли сопротивляться России в лучших условиях», а внутри ЕС вновь растут разногласия по поводу предоставления Киеву новой помощи.

«Усталость европейцев и раскол Евросоюза − это именно то, на что рассчитывал Владимир Путин, чтобы изменить ход войны. Вот уже несколько недель российский президент демонстрирует свое превосходство при благоприятном стечении обстоятельств. Его армия выстояла против украинцев, пользующихся поддержкой Запада, он разрушил изоляцию Запада и обошел санкции, опираясь на своих союзников на антизападном глобальном Юге, <...> и возобновил зарубежные поездки», − говорится в статье.

Негативным фактором для Киева стал разгоревшийся на Ближнем Востоке конфликт между Израилем и палестинским движением ХАМАС, из-за которого «украинский конфликт пропал с радаров». Кроме того, согласно двум другим материалам, среди украинцев все отчетливее проявляется усталость от боевых действий и «все больше проявляется распад священного политического союза». Последнее выражается в публичных выступлениях оппонентов политического режима президента Украины Владимира Зеленского и его негласной конкуренции с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным, уровень доверия к которому, согласно опросам, заметно выше, чем к действующему президенту.

На этом фоне блокировка в Конгрессе США очередного транша помощи «угрожает привести к военному поражению» Украины. «Европа же в настоящее время не способна перехватить лидерство у американцев, если Вашингтон перекроет кран военной помощи. У нее нет ни средств, ни политической воли для этого», − заключает Лассер.

0

1643

Чешский аналитик: Конфликт на Украине завершится после взятия русскими Одессы
08 Декабря 2023

Последней крупной операцией российских военных будет взятие Одессы и выход к Приднестровью, после чего война на Украине потеряет экономический смысл, заявил чешский аналитик Штепан Котрба в интервью Parlamentní listy.

«Продолжать врать о контрнаступлении, как раньше, уже невозможно, когда видишь карту Украины. Двести метров вперед и полкилометра назад — это не наступление, а целенаправленная денацификация и демилитаризация, прямо по нотам Российской Федерации. Даже последний дурак на Западе уже понял, что Украине нечего противопоставить российскому оружейному и экономическому превосходству», − сказал он.

При этом, как считает Котрба, никто на Западе не собирается финансировать производство современного оружия для передачи его Украине. За время спецоперации Киеву были переданы устаревшие виды вооружений,  которые накопилось в арсеналах за время холодной войны, пояснил аналитик.

По его мнению, ВС России проведут наступательную операцию этой зимой, когда начнутся морозы.

«Это идеальная погода для применения тяжелых машин и продвижения вперед. Это называют ударом по ранее замерзшим позициям… Последним крупным наступлением этого конфликта будет взятие Одессы и территорий вплоть до Приднестровья. Украина утратит выход к морю, и часть ее флотилии будет конфискована (гражданская и все, что останется от военной). Тогда продолжение борьбы потеряет всякий экономический смысл», − добавил Котрба.

0

1644

Stepnyak написал(а):

Последней крупной операцией российских военных будет взятие Одессы и выход к Приднестровью, после чего война на Украине потеряет экономический смысл, заявил чешский аналитик Штепан Котрба в интервью Parlamentní listy.

Киздец Одессе.

0

1645

На самом деле, не будет никакого взятия Одессы. Это для неё катастрофа. Накануне будут вывезны в Молдавию фонды всех музеев, взорван Оперный театр, весь исторический центр, порты и т. п. Россия получит второй Мариуполь, только раза в три больше. Сначала должна случиться капитуляция, только так.

0

1646

shuvalov написал(а):

Так этот деятель из Питера? Прикольно. Я думаю, откуда у него мания величия и менторский тон. Теперь понятно.

В обще то Я не из Питера ...... но тупому с Привоза пусть буду из Питера ......  :crazyfun:
Тут например Майк был уверен что я с Киева
А в оркестровой яме скрипач решил что Я из Черногории .....

откуда у него мания величия и менторский тон.

Понимаешь шувалов .... как только вижу у кого-то глупость - они откуда то у меня появляются ....  :dontknow: ... а у тебя тупизна откуда берется ?

0

1647

Острый с Апрашки.  :crazyfun:

0

1648

"Вируй у ЗСУ" и прочие неработающие заклинания"
8 декабря 2023

«В вагоне Директория, под вагоном территория». Ничего не поменялось за сто лет.

Читаю украинские соцсети – заявления политиков, военных, посты в телеграм-каналах. И везде одно и то же: отчаяние, что их сливают, вперемежку с остатками робкой надежды «А вдруг всё-таки не сольют?».

Не «сольют», дебилы! А «уже слили»! Бггг

Везде сплошное «вирю». «Вирю ЗСУ», «вирю Зеленскому» (очень запущенный случай), «очень хочется верить, что не бросят и дадут денег».
Мало ли что вам хочется…

Мне вот хочется в 1991 год, где ГКЧП победил, Горбачёв случайно утонул в море (или не случайно), а все лидеры сепаратистов – Ельцин, Кравчук, Шушкевич, Шеварнадзе и прочие Ландсбергисы дают признательные показания в подвалах Лубянки, выплёвывая на пол остатки зубов. В моей стране почти 300 миллионов населения, и никакой Азербайджан не нападает на Армению, и Грузия не проводит этнических чисток, и украинские буржуазные националисты сидят по тюрьмам, и куча всего другого. Да, мороженое по 15 копеек.
И Джулия Стрейн, актриса ростом 186 см с длинными ногами, которой 24 года. Чтобы, как говорил один мой друг, можно было лазить по ней со словами «Это всё моё» (шутка, но на волейболисток и баскетболисток я действительно западал).

Но ничего этого не случилось. Реальность такова, какая есть. СССР больше нет, его бывшие жители за это время основательно поубивали друг дружку. А Джулия Стрейн мертва. Упала с лошади и умерла в 54, будучи уже далеко не той привлекательной старлеткой.
Я не зря придумал этот мем – Джулия Стрейн мертва.
Он означает, что мир подростковых хотелок не случился. Есть реальность.

А реальность такова, что ВСУ разбиты, сотни тысяч мертвы, тысячи танков и десятки тысяч бронемашин уничтожены, иностранные гаубицы разбиты, Леопарды горят, «джавелины» и «байрактары» бесполезное говно, НАТО не умеет воевать, а украине сколько не дай – всё равно бесполезно.

За два года США и ЕС в совокупности потратили на украину свыше 220 миллиардов долларов. И? Толку?
Я уже молчу о том, что Россия за этот же срок заработала свыше 550 миллиардов только на одной нефти. Просто – результат западных вливаний где? В увеличении размера украинских кладбищ?

Даже на минутку допустим, что дадут режиму Зеленского ещё денег (на самом деле не дадут, но пусть). 6, 24 или даже 60 миллиардов. Что это изменит? Продлит агонию режима, умрёт ещё больше украинских пенсионеров, а результат будет всё тот же – поражение киевского нацистского режима.
Поэтому, собственно, и не дадут, что бессмысленно.

Но эти «вирю», «хочется верить», «очень хочется верить».
ДБ
Пора запомнить, что «мейк белив» и «вишфул финкинг» помогают только расширить диаметр ануса для анального секса. Причём сношать будете не вы, сношать будут вас.
Это я вам как атеист говорю, бггг
Не «верить» надо, а «знать».

«Мы хотим вернуть границы 1991 года».
Да легко!
Киевский режим сдаётся, украина входит в состав России – и мгновенно вы себе возвращаете Крым, Донбасс, Кубань, Воркуту, Владивосток и Колыму. Некоторым, правда, только Колыму.
И вуаля – у нас границы 1991 года. Но есть нюанс.

Сто лет назад Директория посылала на смерть студентов (под те самые Круты, если кто забыл), чтобы продлить своё существование на сутки. Сегодня то же самое делает режим Зеленского. Результат от этого не изменится.

Нет, я всё понимаю. Это их «верю, надеюсь, очень хочется» – это стадии принятия неизбежного. Пока принять ещё слишком сложно, поэтому отчаянное цепляние за призрачные надежды (и онанизм на вундервафли туда же). Но постепенно осознание приходит.
А пока они продолжают «верить», они продолжают гибнуть…

P.S. Говорили ж вам, дебилам, с детства «Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра». Не, они на дохлую бандеру дрочат…

0

1649

Принеси мне голову прекрасного принца

«Принеси мне голову прекрасного принца».

Есть у Шекли и Желязны такая трилогия. Я, правда, не осилил – при общей любви к творчеству обоих, первую прочитал и не зашло, дальше не стал (бывает).
В нашем случае и далеко не прекрасного, и совсем не принца…

Предупреждение! Что-то у меня Булгаковско-Гоголевские настроения, так что буду шалить.

Увидел тут пост у одного уважаемого автора, что мол результатом войны должна стать казнь верхушки руководства украины. Так-то я вроде как согласен, но формат подачи покоробил. Ибо «А иначе низачёт, ганьба и пацаны не поймут».

И возникли у меня вопросы. А головы каких глав (простите за каламбур) украины удовлетворят автора? Порошенко, который возглавил переворот в 2014-м ведь тоже туда надо. А Ющенко, который был безвольной марионеткой американцев в 2004?

Дырявая голова Ющенко – это вообще откуда-то из фильмов ужаса. Помните, был такой ужастик про коробочку, там был чувак, утыканный акупунктурными иголками (это должно было быть очень страшно). Ющенко из этой же серии.

А голова Нуланд нужна в комплекте, согласитесь. Ещё бы МакКейна, но он уже помер (впрочем, можно откопать, как поляки Качинського).

Вообще, я считаю, что там должна быть голова Байдена.

Правда, с головой Байдена будут проблемы. Она будет в основном спать, попёрдывая, а когда всё же будет ненадолго приходить в себя, то будет непрерывно врать. Ибо не врать она уже не может (поэтому делает это даже тогда, когда в этом нет никакого смысла).

Теперь серьёзно.

Хочется ли мне справедливости? Безумно! Чтобы, как говорил один мой университетский друг, «Все хорошие люди собрались – и убили всех плохих».
Но я мальчик большой, историю знаю хорошо и понимаю, что так не бывает. И в прошлый раз не было. Многие нацистские преступники в 1945 году нашли убежище в США, Канаде, Аргентине (а, вот откуда там безумные анкаповцы во главе страны!) и Британии. Из 2000 крупных пособников нацистов, которых изначально собирались наказать США, большинство откупилось, и наказали только 45.

В этот раз они и вовсе в открытую поддерживают нацистов, поэтому тех, кто сбежит в ту часть мира, мы достать, скорее всего, не сможем. Конечно, трибунал, скамьи подсудимых, на них Зеленский, Порошенко и Турчинов, охрана в белых шлемах и белых перчатках – это всё красиво. Возможно часть из них там и окажется. Возможно часть из них получит штыками в живот от своих, как Зьем.

Но кто-то обязательно сбежит. Это нужно принять, как неприятную данность. Потому что этот факт, как и любой другой, обязательно тоже попытаются использовать для раскачки недовольства в России.

И запомните: победы навсегда не бывает. Американцы поверили в «победу навсегда» и прогорели. Сразу после победы нужно начинать готовиться к завтрашним войнам. Ибо они обязательно будут.

Такова селява.

Наша же главная задача – не погоня за абсолютной справедливостью, а создание послевоенного мира, который будет лучше, чем довоенный. То есть денацификация (и не только бывшей украины), создание архитектуры безопасности, принуждение к выгодным для нас соглашениям и условиям.

Мы строим новый мир.

0

1650

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Киздец Одессе.

shuvalov написал(а):

На самом деле, не будет никакого взятия Одессы. Это для неё катастрофа. Накануне будут вывезны в Молдавию фонды всех музеев, взорван Оперный театр, весь исторический центр, порты и т. п. Россия получит второй Мариуполь, только раза в три больше. Сначала должна случиться капитуляция, только так.

Ну если шуваловы помогают бандерлогам сносить памятники и вывозить фонды .... то сначала в Одессе должны перестать появляться мутанты шуваловы .....

shuvalov написал(а):

Острый с Апрашки.  :crazyfun:

припоцанный с Ланжерона ..... цурюк до хаты мамина поцЯ  :rofl:

0

1651

Алкашни у вас в Питере по-прежнему много? В Питере пить - девиз города. С молодости помню, когда жил у тётки.

0

1652

«Резидент»: Территория Украины плохо прикрыта комплексами ПВО и не имеет сплошной защиты
08 Декабря 2023

Стало окончательно понятно, что дополнительной серьезной ПВО западные партнеры Украине не поставят, и это довольно ощутимо скажется на обстановке в стране уже этой зимой, если ВС РФ будут наносить удары по критической инфраструктуре Украины, информирует Telegram-канал «Резидент».

Украине в настоящий момент Украине удается реально прикрыть только крупные города: Киев, Львов, Днепр, Одессу, но даже развёрнутая над столицей система ПВО не сможет защитить город от массированных авиаударов, если будет перегружена огромным количеством беспилотников и ракет, предупреждает автор канала.

Что же касается остальной территории страны, включая линию фронта, пишет «Резидент», то она прикрывается в значительной степени советскими ЗРК «Бук», адаптированными для применения западных зенитных управляемых ракет.

Фактически территория Украины плохо прикрыта комплексами ПВО, она не имеет сплошной защиты. Естественно, этим прекрасно пользуются ВС РФ для перемещения в воздушном пространстве и поражения нужных целей при помощи БПЛА-камикадзе и разнообразных ракет. В итоге те же «Шахиды» на дальней дистанции и «Ланцеты» на ближней наносят крайне чувствительный урон, констатирует канал.

0

1653

«Один генерал ВСУ продал». В Австрии траур из-за захвата ВС России танка Leopard 2 в целости и сохранности (видео)
08 Декабря 2023

Российские военные в целости и сохранности захватили немецкий танк Leopard 2, пишет австрийская газета eXXpress.

«Тяжелый удар для всех европейских армий: российские военные продемонстрировали кадры боевого танка Leopard 2, который они захватили у ВСУ в целости и сохранности. Теперь российские инженеры смогут досконально изучить внутренности и устройство "Лео"», − говорится в материале.

Отмечается, что на танки Leopard 2 изначально возлагались большие надежды, поскольку они должны были стать «кошмаром для российской армии» и помочь Украине «переломить ход боевых действий».

«Его крепкая броня и вооружение, в частности, должны были обеспечить ВСУ превосходство над противником на поле боя. Однако несколько немецких танков уже были уничтожены ВС РФ. Теперь ситуация может стать еще хуже: российские военные выкладывают в социальные сети фотографии абсолютно невредимого танка Leopard 2, который, как они утверждают, им удалось захватить», − пишут авторы публикации.

По их мнению, захват танка станет тяжелым ударом для всей европейской военной машины.

«Танк в состоянии полной сохранности и в исправном состоянии может быть подробнейшим образом изучен российскими военными экспертами. Они способны, таким образом, получить всю информацию об использованных в конструкции технологиях, системах вооружения и возможных слабых местах танка. Для предотвращения подобных сценариев захваченные танки и другую военную технику обычно уничтожают. Однако, судя по всему, в данном случае это не удалось», − добавили авторы eXXpress.

Читатели издания высказали свою точку зрения относительно захвата немецкого «Лео». Многие комментаторы сошлись во мнении, что ничего секретного для россиян в этих танках нет.

«Замечательный сувенир, но русским не нужно много изучать эту древнюю технику, они давно знают, как ее лучше всего взрывать, и убедительно доказали это на "Брэдли-сквер", европейском танковом кладбище на юге Украины. Напоминание о неудавшемся контрнаступлении украинцев и высокомерии Запада», − написал один читатель газеты.

«Возможно, экипаж просто продал танк?» − предположил другой.

«Лучше бы министр обороны Германии сразу уже передал России все оружие и всю технику», − добавил третий.

«Насколько я знаю украинскую армию, танк продал один генерал», − сыронизировал ещё один комментатор.

«Если кто-то действительно считает, что информация об отдельных узлах танка не известна, то это такие же умные люди, как и парламентарии ЕС…» − высказался другой.

«Недавняя месть Германии за проигранную 2-ю мировую войну против России, похоже, не удалась. Всем старым нацистам (даже если они теперь называют себя социал-демократами и зелеными): если вы будете слишком сильно раздражать русского медведя, он вас растерзает…» − отметил еще один читатель.

«Изучить и выставить перед посольством Германии. Красивые фотографии получатся!» − уточнил читатель.

«У русских уже есть несколько таких. Но вот танк в целости и сохранности — это очень хороший экспонат для музея истории фашизма», − добавил другой.

0

1654

Stepnyak написал(а):

«Тяжелый удар для всех европейских армий: российские военные продемонстрировали кадры боевого танка Leopard 2, который они захватили у ВСУ в целости и сохранности. Теперь российские инженеры смогут досконально изучить внутренности и устройство "Лео"», − говорится в материале.

Это старая модификация А4.

Отредактировано shuvalov (2023-12-08 20:42:09)

0

1655

shuvalov написал(а):

Алкашни у вас в Питере по-прежнему много?

..... не ты таки тугой и читать не умеешь
А по поводу алкашни Я вроде тебе про Одессу накидал когда ты питерскую алкашню вспоминал ...... у тебя и память как у колена извилин  :crazyfun:

В Питере пить - девиз города.

Ваще то это песня Шнура - такого же пришибленного как и ты

С молодости помню, когда жил у тётки.

Да ты везде нахезал ... и в Питере ... и в Одессе ..... ну сейчас у тебя бинго - Германия ..... нашел спонсера - ООО "гамно Вселенной" GmbH ? :crazyfun:

PS Я так понял это все что шувалов знает о Питере  :crazy:

Отредактировано Fedor (2023-12-08 20:52:05)

0

1656

ДЗЕН - канал "Государственник"

Раиси приказал Путину избираться на пятый срок
8 декабря 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6573334b4ad6bc380eda58ac_657333ae6aba5b2d76a07a6d/scale_600

Добрый вечер, Империя - вот вы уже ржете, а я совершенно серьезен. Именно эту версию продвигают по телеканалам Израиля, словно у парней там своих проблем мало.
В мире вообще творятся странные дела. Всего неделю назад Блумберги вещали, что Россия-матушка пробила дыру в потолочных санкциях и поимела с Европы не менее 18 млрд долларов только за нефть - сегодня уже Рейтерсы стонут, что потолок пробит на 11 млрд долларов. Пробит всего на 18 млрд или на 18+11 млрд? И это точно был потолок?

Это как понимать, я вас спрашиваю? Должны ли мы опираться хоть на одну из этих цифр - и вообще, их стоит складывать или нет? Не тяните резину, ироды такие, нам уже сильно радоваться или очень сильно?

Тут на днях президент ФРГ прилетал в Катар - ну и проторчал на самолетном трапе полчаса, пока его не забрали посольские клерки. Путина же в Эмиратах и Саудовской Аравии встречали привычно - чисто по царски. И знаете, шо там слышно на израильских телеканалах? Никогда не догадаетесь!

Дескать, президенту Германии, как истинному европейцу, все эти дремучие восточные почести ни к чему - все-таки 21 век, цивилизованный подход к мировой дипломатии. А вот Путина таким приемом записывают в азиатские владыки - он-то, в отличие от, совсем не европеец. Как есть азиат.

И ладно бы, такое говорили люди из соседней взбесившейся страны - но когда такое несется из Израиля, форпоста Запада на Ближнем Востоке (по их же словам), мне становится крайне обидно за географию. Она-то в чем виновата, если некоторые люди из азиатской части мира приписывают себя к щирым европейцам?

Я правильно понимаю, что Путину приказали переизбраться сразу эмир ОАЭ, молодой король саудитов и президент Персии? Даже интересно, а что сказал на это товарищ Си? Или он тупо не в курсе?

Тут вчера закончилась встреча товарища Си с европейской делегацией - была фрау Урсула и Шарль, не побоюсь этого слова, Мишель. Понятно, что для всего брюссельского казачества это редкая возможность хоть как-то подопнуть свою экономику. Хоть за счет кого - и раз с Россией тапки врозь, кроме Китая никого и не остается.

Мне очень приятно читать, что договорились договариваться. Бу-бу-бу углубить, бла-бла-бла расширить и прочие звонкие (и не очень) заявления - на деле же, как говорят злые информированные языки, брюссельское казачество искало возможность поиметь чуть-чуть гешефта. Раз уж с Россией напрямую торговать очень нужно, но чисто по политическим причинам это невозможно, то теперь вот приходится искать возможности параллельного импорта - а в закрома Евросоюза сейчас полезет все подряд, только успевай подвозить. От китайского ширпотреба до российских нефти и газа - и желательно подешевле. Вы же должны войти в положение? Партнеры, единое цивилизационное поле и все такое.

Судя по выражению лица, с которым Франк-Вальтер Штанмайер полчаса стоял на верхней площадке правительственного трапа в Дохе, хваленое нордическое спокойствие явно подходит к концу - и я представляю, что именно он в эти минуты думал. Он же осознавал, что на него направлены десятки телекамер - и будь я на месте президента Германии, меня бы обуяла неземная тоска. Это ж надо было так глупо выглядеть, особенно в глазах восточных монархий - но согласитесь, в Дохе точно знают толк в политических извращениях.
Но по настоящему бухнуло все-таки сегодня, стоило Путину объявить о своем участии в выборах-2024. Понятно, что на Западе тлели надежды, что четырежды (или сколько там?) умерший тиран все-таки отправится на пенсию - увы и ах, но народ настаивает, а Владимир Владимирович к народу прислушивается.

27 случаев онкологии, пара десятков инсультов и минимум дюжина инфарктов никак не сказались на здоровье российского президента - ну так для этого есть кремлевские врачи с кремлевскими таблетками. Они, если будет нужно, Петра Великого из могилы поднимут и в чувство приведут - куда там индийским йогам и тибетским шаманам.
Вот понимаю же, что пишу бред - а ведь завтра на Западе запросто могут его не только поддержать, но развить. И углубить с расширением. Или наоборот.

Я это к чему: отчетливо помню свои слова, сказанные на одной из видеовстреч - у России полно проблем, но нет ни одной нерешаемой. Тому уже минимум полгода минуло - и вот на тебе, заголовок у Рейтерсов: "Экономических проблем у Путина много, но они преодолимы в преддверии выборов". Для сомневающихся - тык на статью в первоисточнике.
И начинается она тоже довольно страшно, причем для Запада:

Успех России в уклонении от ограничения цен на нефть западом способствует восстановлению экономического роста, поскольку президент Владимир Путин готовится баллотироваться на переизбрание, несмотря на проблемы, вызванные нехваткой рабочей силы, инфляцией и высокими процентными ставками.
Российский парламент официально назначил дату президентских выборов в следующем году на 17 марта. Путин, который в четверг заявил, что экономика вырастет на 3,5% в этом году, в пятницу заявил, что будет баллотироваться снова, что может удержать его у власти по крайней мере до 2030 года.

Дескать, вы не смотрите, что Путин идет на пятый срок - зато у него вон какие проблемы в экономике, не чета американским и европейским! Это как с Китаем - еще немного и экономика Поднебесной рухнет ничком и испустит дух! Только не сомневайтесь, воистину вам говорим - руууууухнет! И все китайцы пожалеют, что избрали тирана Си, все зальются горючими слезами! Вот еще чуть-чуть и все всё увидят - в конце концов, Мудисы с Фитчами врать не будут!

Ориентированная на экспорт экономика России стоимостью 2,2 триллиона долларов выдержала волну санкций лучше, чем ожидали и Москва, и Запад, когда те, кто выступал против вторжения в Украину в феврале 2022 года, стремились наказать и изолировать путинскую Россию.

Важно отметить, что Запад не смог эффективно ограничить доходы России от продажи нефти. Россия перенаправил экспорт в такие страны, как Китай и Индия, и использовал непрозрачной собственности так называемые теневые флоты кораблей, чтобы обойти Запад по цене потолка нефти.

Бензоколонка зарыдала от безысходности - правда, как только мы вспоминаем, что США добывают и экспортируют нефти и газа больше, чем мы, сопли сохнут сами собой. Не удается размазывать по щекам. Вы пробовали размазывать по коже сухие сопли? То-то же, маркиз де Сад и Захер-Мазох никогда не были в России. Не приживается у нас такое.

В ноябре доходы от энергоносителей принесли в бюджет России 961,7 миллиарда рублей (10,41 миллиарда долларов) по сравнению всего с 425,5 миллиарда в январе.

Бьюсь в тихой истерике.

По мере восстановления нефтяных доходов ключевой внутренней проблемой Путина будет борьба с острой нехваткой рабочей силы, усугубленной прошлогодней военной мобилизацией и эмиграцией сотен тысяч людей.

Другие экономические проблемы, такие как слабый рубль, высокая инфляция и процентные ставки, рискуют снизить покупательную способность домохозяйств, что является особенно чувствительной темой в преддверии выборов в стране.

Знаете, какое чувство проявляется все больше и больше? Они таки нас читают. И пишут то же, что мы пишем о них - правда, у нас есть цифры для таких слов, те же 9 млн мигрантов за три года Джо Байдена под ковром не спрячешь. У нас тоже есть подобные проблемы, но, судя по тому, как общество начинает время от времени закипать, начальство осознает масштаб проблем.

Учитывая рекордно низкий уровень безработицы в 2,9% и то, что Москва выделяет бюджетные ресурсы на оборонный сектор за счет увеличения военного производства, в других секторах, подобных IT, не хватает персонала, что снижает производительность.

России нужно больше квалифицированных рабочих, менеджеров и высококлассных инженеров, чтобы достичь желаемого уровня технологического суверенитета в обрабатывающей промышленности, заявил в ноябре экономический советник Путина Максим Орешкин.

"Чтобы люди приезжали сюда охотнее, нам нужны привлекательные зарплаты", - сказал Орешкин.

Краткосрочные потрясения от санкций были преодолены, сказал Орешкин, но давление со стороны Запада будет только усиливаться, и вся экономика должна работать над переходом на российские технологические платформы.

Кадровый потенциал достиг исторически высокого уровня, сказал Дмитрий Куликов, директор рейтингового агентства АКРА.

Если что, это не тот Куликов - тот подобного дальше не заявил бы:

"Это означает, что экономический рост будет ограничен со стороны предложения, в результате чего ежегодные темпы роста ВВП упадут примерно с 3% в 2023 году до более близких к потенциальным 1-2%", - сказал Куликов.

Все-таки российские либералы неисправимы - а то, что часть из них накушалась демократии от пуза и поехала обратно, Рейетерс скромно обходит вниманием - а и правда, чего заморачиваться на подобные мелочи?

И все-таки я не понял - так нам сильно радоваться или очень сильно?

0

1657

Столько алкашей сколько я видел вна Украине до 2014 года (позже не был по понятным причинам) ... Я за всю жизнь нигде не встречал ... а в отличии от шувалова Я много где побывал ... даже там куда его вывезли на пособия
Когда я первый раз был в Питере - Я в одном купе ехал из Москвы с Цекало году в 1992-м - так первое впечатление = серые ноябрьские тучи и Исакий в тумане .... старые лифты как в фильмах про революцию и коммуналка
А первое впечатление от Одессы - в 1979 году .... стою жду трамвая недалеко от вокзала или на автовокзале (уже не помню, мы с другом евреем к его родне в старую Одессу ехали переночевать - домики точь в точь как в фильме "Ликвидация") ... бухой биндюжник в тельняшке подходит к такси а за баранкой хабалка с прокуренным голосом отказывает ему в поездке посылает на хутор ..... на что он ей орет на всю Одессу "ЕжЯй езжЯй ссссссукккккаааа!!!!" .....

0

1658

В украинской столице негаразды: метро затопило, мэр на брифинге «завис», а виноваты «попередники»
08 Декабря 2023

В Киеве закрыли шесть южных станций метро на синей ветке из-за разгерметизации тоннеля, в который вода полилась прямо на рельсы. Это было сделано по соображениям безопасности пассажиров из-за подтопления тоннелей, так как метро находится под угрозой обвала.

Поезда на синей ветке Киевского метрополитена курсируют по укороченному маршруту – между станциями «Лыбедская» и «Героев Днепра». Об этом 8 декабря сообщило в Telegram-канале украинское издание «Страна. ua».

В ближайшие два часа от «Теремков» (отдаленный спальный район Киева. – Ред.) на «Лыбедскую» запустят дублирующие маршруты наземного транспорта, уверяют городские власти.

В Сети отнеслись крайне скептически к этим обицянкам: «Басни о наземном дублирующем транспорте просто смешны, никогда количество людей, ездивших в метро, не поместится в автобусы».

Киевские чиновники стремительно нашли виновников техногенной катастрофы. Оказывается, к критическому состоянию конструкций и необходимости срочного ремонта на части синей ветки метро привело некачественное строительство, которое осуществлялось во времена Януковича. «Сейчас из-за пиара Януковича с Азаровым будут страдать киевляне и городской бюджет», – сообщил в соцсети депутат Киевсовета Дмитрий Белоцерковец.

«Банда Януковича пришла к власти в 2010 году, и им нужно было показывать быстрый результат – срочно открывать станции метро. И пофигу было на то, что гидроизоляцию не успели сделать. Сейчас из-за пиара Януковича с Азировым будут страдать киевляне и городской бюджет. Но починим. Будет работать», – заявил депутат.

«Насколько там начудили Янукович, Азаров и Ко, которые строили и запускали в эксплуатацию эти станции, будем знать только по результатам экспертизы», – сказал он.

Мэр Киева Виталий Кличко провел срочный брифинг с журналистами в затопленном тоннеле киевского метро, где взял долгую паузу.

«Подытоживая, могу сказать, что сейчас из соображений безопасности...» – начал мэр на украинском языке, после чего надолго замолчал.

Отметим, тоннели на ныне затопленном участке метро построены относительно недавно – в 2008–2010 годах при «кровавой панде».

0

1659

А я в, тогда ещё Ленинграде, видел замечательную сцену. Идет шатаясь ханыга, и в какой-то момент сон его пересилил. Прилег на сугроб. А ноги положил на трамвайные рельсы. Едет трамвай местного производства, точь-в-точь как в фильме "Брат", и начинает звонить в звоночек. Крепкий сон, ноль реакции. Тогда открывается передняя дверь вагона, выходят несколько мужиков, почти таких же на вид, как тот ханыга, и переносят его на противоположную сторону сугроба, положив в такой же позе. После чего возвращаются в вагон, и трамвай едет дальше. Что с тем ханыгой было потом, не знаю, пошел дальше по своим делам.

0

1660

shuvalov написал(а):

А я в, тогда ещё Ленинграде, видел замечательную сцену. Идет шатаясь ханыга, и в какой-то момент сон его пересилил. Прилег на сугроб. А ноги положил на трамвайные рельсы. Едет трамвай местного производства, точь-в-точь как в фильме "Брат", и начинает звонить в звоночек. Крепкий сон, ноль реакции. Тогда открывается передняя дверь вагона, выходят несколько мужиков, почти таких же на вид, как тот ханыга, и переносят его на противоположную сторону сугроба, положив в такой же позе. После чего возвращаются в вагон, и трамвай едет дальше. Что с тем ханыгой было потом, не знаю, пошел дальше по своим делам.

Вот видишь ... если то был не фин турист то местный и еще во времена твоей молодостаи
А в Киеве на Голосеевском проспекте на подходе к супемаркету "Сельпо" ( или "Велика Кишеня" хрен вас там разберет) алкашня штабелями днем часов в 12-14 на тротуаре лежали ... цвет кожи уже черно сине фиолетовый с пеной у рта ... через них перешагивали да несколько продавщиц клубники охали да ахали ...... в июне 2013-го
Ты в Питере сегодняшнем хрен такое увидишь .... и в Москве ....... и в Калуге ... и в Ярославле ..... и в Екатеринбурге ... и в Казани

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2