Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 1701 страница 1720 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

1701

Русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа.

Я ощущаю солидарность с судьбой русского народа. Считайте, что я как Иван Бунин в Париже. Он любил Россию, но не любил власть большевиков. Оба эти понятия не тождественны. 

P.S. Или Бунин после отъезда перестал быть русским? Что, шаблон лопнул?

0

1702

shuvalov написал(а):

Сказочник, зачем одесситам в 2015 году нужно было переться в Бухарест чтобы улететь в Москву, если они могли улететь прямо из Одессы, в крайнем случае, из Кишинева? Мобилизации тогда не было, запрета на выезд мужчинам 18-60 тоже.

Бестолковый ты шувалов ....... запрета не было... а после сбития Боинга самолеты стали облетать пол Украины ... во вторых в 40 лет может переться на самолет в Москву и можно ...... но в самом призывном возрасте ты бы еще пешком через границу под Смоленском поперся ......
И че это Кишинев у тебя стал крайним ..... "одессит" родом из Приднестровья вполне может обзавестись молдавским паспортом по которому в Бухарест смотаться шо москвичу в Питер......
Кстати знаешь разницу между Кишиневом и Одессой ? ... Кишинев маленький провинциальный город.... и столица бедной маленькой страны в которой русскоязычные сопротивляются как умеют... и там нет хохлов ваще  :rofl:
А Одесса... провинциальный жлобский город у моря в бестолковой недостране в которой охохляченные русскоязычные помогают запрещать свой язык ..... ты этому пример ....

shuvalov написал(а):

Как он одесситов в самолёте определил, и что они летят "косить" от армии (от АТО "косить" не надо было,  там был контракт), загадка. Видимо, они весь полёт до самой Москвы кричали в салоне хором не переставая: "Мы одесситы! Мы летим" косить" от армии!".

Дятел.... их в Внуково сразу таможня в отдельный проход пособирали....... расстояние между проходами небольшое... и все слышно....... "мы вид вийны" я ще на мове рОзумию ....... и ответ таможеннику на вопрос "вы откуда - я из Одессы" тоже без криков понятно и все как раз возраста 20-27 лет .....

0

1703

shuvalov написал(а):

Русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа.

Я ощущаю солидарность с судьбой русского народа. Считайте, что я как Иван Бунин в Париже. Он любил Россию, но не любил власть большевиков. Оба эти понятия не тождественны. 

P.S. Или Бунин после отъезда перестал быть русским? Что, шаблон лопнул?

Слышь.. какой ты "Бунин в Париже"?.. ты поц с Затоки  :rofl:

0

1704

Stepnyak написал(а):
shuvalov написал(а):

Сказочник, зачем одесситам в 2015 году нужно было переться в Бухарест чтобы улететь в Москву, если они могли улететь прямо из Одессы, в крайнем случае, из Кишинева? Мобилизации тогда не было, запрета на выезд мужчинам 18-60 тоже.

А разве он говорил , что хохлы летели в Москву ?

Он говорил, что в 2015 году именно ОН летел из Бухареста в Москву , и там в Бухаресте , в аэропорту, видел много хохлов из Одессы и с Западенщины ,  косивших от армии путем эмиграции через Бухарест.

Они со всех дыр тогда драпали как могли ....... шувалову в башку даже не доходит что хохол может в Москву лететь не из Одессы или Черновиц например.... а из Европы...... он считает что все одесситы обязательно из Одессы летят в Москву.....
Какой дурак будет заезжать в Украину в 2015 году если ему надо на заработки в Россию?

0

1705

Fedor написал(а):

А ты тварь из Гатчины.  :crazyfun:

0

1706

shuvalov написал(а):
Fedor написал(а):

А ты тварь из Гатчины.  :crazyfun:

Знаешь шувалов... вот гляжу Я на Гатчину...
https://i.postimg.cc/PqvLZnvf/2023-12-09-113941707.png
и гляжу на Затоку
https://i.postimg.cc/G2Vny6YR/2023-12-09-114130691.png

...... как вы там еще себя не перекрасили фарбой в жовтоблакитный вместе с этими шалашами шоб слится с молдавской уриной ....  :crazyfun:

0

1707

Fedor написал(а):

Да мне пох куда ты глядишь. События будут развиваться без мнения таких престарелых поцев как ты. К счастью.

0

1708

shuvalov написал(а):
Fedor написал(а):

Да мне пох куда ты глядишь. События будут развиваться без мнения таких престарелых поцев как ты. К счастью.

В отличии от тебя то что события будут развиваться без моего мнения  - Я знаю... а вот ты ж прибацанный "Бунин в Париже" ....... скорее Петлюра на удаленке ...... :crazyfun:

0

1709

В твоём со Степняком лице, Россия такая привлекательная для зарубежных русских.  :rofl:

Есть с чем сравнивать. Вы даже не представляете, какие вы уроды.

0

1710

shuvalov написал(а):

Киздец Одессе.

Не нужно так пессимистично. Нынче враг ослаб

:x

0

1711

shuvalov написал(а):

На самом деле, не будет никакого взятия Одессы. Это для неё катастрофа. Накануне будут вывезны в Молдавию фонды всех музеев, взорван Оперный театр, весь исторический центр, порты и т. п. Россия получит второй Мариуполь, только раза в три больше. Сначала должна случиться капитуляция, только так.

Мы не не знаем каким образом будут возвращать Одессу......
Ну а если мировое сообщество нацистов взорвет -- то что можно ожидать от мировых нацистов.....
А нам нужно  быть готовым к разным действиям и думать о противодействии....

0

1712

Stepnyak написал(а):

"Вируй у ЗСУ" и прочие неработающие заклинания"
8 декабря 2023

«В вагоне Директория, под вагоном территория». Ничего не поменялось за сто лет.

Читаю украинские соцсети – заявления политиков, военных, посты в телеграм-каналах. И везде одно и то же: отчаяние, что их сливают, вперемежку с остатками робкой надежды «А вдруг всё-таки не сольют?».

Не «сольют», дебилы! А «уже слили»! Бггг

Очень даже реально, что не сольют.
Ну и, тем более, сейчас еще не слили... видать автору пофиг мониторить линию огня. Шапки автору не мешало бы раздать бедолагам-бомжам -- холодно нынче.

0

1713

Stepnyak написал(а):

Принеси мне голову прекрасного принца

«Принеси мне голову прекрасного принца».

Наша же главная задача – не погоня за абсолютной справедливостью, а создание послевоенного мира, который будет лучше, чем довоенный. То есть денацификация (и не только бывшей украины), создание архитектуры безопасности, принуждение к выгодным для нас соглашениям и условиям.

Мы строим новый мир.

Никто не создаст послевоенный мир, который будет лучше, чем довоенный.
"денацификация (и не только бывшей украины), создание архитектуры безопасности, принуждение к выгодным для нас соглашениям и условиям" -- принуждай/не принуждай, а, например, в Европе нацизм живет столетиями.

0

1714

Fedor написал(а):

Ну если шуваловы помогают бандерлогам сносить памятники и вывозить фонды .... то сначала в Одессе должны перестать появляться мутанты шуваловы .....

припоцанный с Ланжерона ..... цурюк до хаты мамина поцЯ

Нет после сожжения в ДП в Одессе желающих быть убитыми из-за памятников......

:'(

0

1715

Stepnyak написал(а):

«Резидент»: Территория Украины плохо прикрыта комплексами ПВО и не имеет сплошной защиты
08 Декабря 2023

Стало окончательно понятно, что дополнительной серьезной ПВО западные партнеры Украине не поставят, и это довольно ощутимо скажется на обстановке в стране уже этой зимой, если ВС РФ будут наносить удары по критической инфраструктуре Украины, информирует Telegram-канал «Резидент».

Украине в настоящий момент Украине удается реально прикрыть только крупные города: Киев, Львов, Днепр, Одессу, но даже развёрнутая над столицей система ПВО не сможет защитить город от массированных авиаударов, если будет перегружена огромным количеством беспилотников и ракет, предупреждает автор канала.

Что же касается остальной территории страны, включая линию фронта, пишет «Резидент», то она прикрывается в значительной степени советскими ЗРК «Бук», адаптированными для применения западных зенитных управляемых ракет.

Фактически территория Украины плохо прикрыта комплексами ПВО, она не имеет сплошной защиты. Естественно, этим прекрасно пользуются ВС РФ для перемещения в воздушном пространстве и поражения нужных целей при помощи БПЛА-камикадзе и разнообразных ракет. В итоге те же «Шахиды» на дальней дистанции и «Ланцеты» на ближней наносят крайне чувствительный урон, констатирует канал.

Зачем западным партнерам ( нацистам ) поставлять Украине серьёзную ПВО, если им нужно, чтобы на Украине русские/украинцы РФ и русские/украинцы Украины убивали друг друга.

https://san2.ru/smiles/girl-sad.gif

0

1716

Stepnyak написал(а):

ДЗЕН-канал "Успехи России"

Москва устанавливает свои правила игры: Россия превращается в тихую гавань капитала
Сегодня

Вы случаем не забыли, что у нас с 2022 года жизнь остановилась и померла без макдака, нагетсов, адидаса и чего-то там еще? Надо бы напомнить, а то мы с вами счастливо живем и даже не знаем, что тут катастрофа произошла. Не иначе умерли и в рай попали, как нам Владимир Владимирович обещал, оттого и не знаем, что Земля остановилась. Ведь больше нам не погубить свое здоровье западным фастфудом. Впрочем, сказал человек, который недавно пиццу заказывал. Лицемерненько, конечно. Виноват, каюсь. Но на улице холодно, готовить лень, а тут раз! Два раза щелкнул в телефоне и через полчаса курьер у двери.

Все наша недемократическая экономика, которая работает 24 часа в сутки и все без западных инвестиций, технологий и западного благословения, но зато с западными санкциями. Но тут сложно сказать, чего больше: проблем или решений. Знаете, от ухода Запада наши компании только выиграли и перекрестились. Все-таи с 1991 года, когда западный бизнес, который по-человечески развивался и не знал национализации и экспериментов пришел в Россию, то нам было трудно противостоять его экспансии. И это естественно, но и в этой экспансии были свои плюсы. Страна наконец-то оделась и наелась, но как только отошли от трагических событий пришла пора и свое хозяйство приводить в порядок.

Эта ситуация создала у западного политического истеблишмента иллюзию, что с Россией можно легко разобраться. А часть наших граждан требовала не трогать иностранные активы, ведь тогда инвесторы уйдут. Сказалось отсутствие опыта и понимания принципов работы инвесторов. Инвестор не на новости обращает внимание, а на тех, кто реально мешает работать. Сейчас Вашингтон и Брюссель ставят своим же инвесторами палки в колеса и требуют, чтобы они никак не работали с Россией. Россия справедливо говорит, что вы можете уйти, но и обрушивать вам нашу экономику мы не дадим. Бизнес понимает кто виноват и на ком ответственность.

К Москве претензий нет. Некоторые пытаются судами грозить, но предприниматели осознают бессмысленность процесса.

Выступая на форуме ВТБ, Владимир Путин сказал: инвесторы умные, в отличии от тех, кто ими управляет. Десять лет и они вернутся.

Более того - никто никуда и не уходил. За этот год новых компаний пришло 1500. И это при том, что продолжается возврат наших юрлиц, ранее зарегистрированных в офшорах.

Идет процесс, о котором говорилось достаточно давно - Россия превращается в тихую гавань капитала. Возвращаем свои компании, привлекаем иностранный бизнес. И контролируем процесс устанавливая правила игры. В отличии от Запада или Востока, наши правила основаны на экономике и наших ценностях, нацинтересах, а не идеологии и прочей чепухе, которая так часто мешает вести дела.

При условии, что данная тенденция продолжится и не будет сломана горе-патриотами, которые требует вот прям сейчас взять и национализировать ЦБ, вернуть гулаг и прочие прелести перекосов и перегибов. Вопрос экономической победы над Западом — это просто вопрос времени. При этом без пустых жертв и страданий.

Я так понимаю, что Путин уверен, что западные политики через 10 лет изменятся.....

https://san2.ru/smiles/reflections.gif

0

1717

Кира написал(а):

Исторические напёрстки

Реплика на восточные встречи Владимира Путина

Ох, ну и хитрющие лица, аж боязно за наших заклятых партнёров становится. За неполные двое суток Владимир Владимирович (едва-едва не переборщив с демонстрацией мощи ВКС России) показал мастер-класс круглосуточной дипломатии, ошарашил недругов визитами в ОАЭ, затем высадил свой десант казённых людей в Саудовской Аравии, чтобы через сутки уединиться на половину человеческого рабочего дня с президентом Ирана. А чтобы держать злопыхателей в тонусе – принял публичную присягу на верность «новому миропорядку» от наследного принца Омана в рамках Форума ВТБ.
Видимое

https://dzen.ru/a/ZXKyxIcnuDE51lwz

Восток — дело тонкое

0

1718

shuvalov написал(а):

В твоём со Степняком лице, Россия такая привлекательная для зарубежных русских.  

Есть с чем сравнивать. Вы даже не представляете, какие вы уроды.

Мы в натуре не уроды.... В РФ много возможностей для не ленивых, креативных и просто работящих...
Для бездельников -- у нас плохая среда.
Социалка для своих то сплошь бюрократия... для мигрантов -- это ужастик..
Ну так и в ЕС хуже, чем было когда-то.

:canthearyou:

0

1719

Кира написал(а):

Государственник

Времени осталось до января. США выставили Израилю ультиматум?

Поэтому янки стараются сделать всё возможное, дабы предстать в глазах развивающихся стран не просто "папиком" Израиля, коим США являются на самом деле, а сторонним арбитром. Получается плохо, но Государственный департамент всеми силами пытается. Энтони Блинкен, глава американской дипломатии, к слову еврейского происхождения, упирает на то, что целью израильской армии должен стать возврат в сектор Газа… партии ФАТХ.

Игорь Лисин

https://dzen.ru/a/ZXJOFdU26CLnfR4l

Отличное определение....... США -- папик Израиля.

https://san2.ru/smiles/bravo-bravo.gif

0

1720

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

Если я отвечу, что йухом - ты поверишь?

Значит форумный поп признает что никаких фото Армстронг в направлении Олдрина не производил.

А ты что, прокурор что ли, что бы спрашивать у меня что я признаю?
Иди туда, откуда слез без разрешения.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t427133.jpg
Где форумный поп. Можна продолжать дискуссион.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2