shuvalov написал(а):Я понял, профессор! У вас охранительская девиация сознания - Россия = Путин. Кто не любит Путина, тот не русский. Не важно, что родители его русские, не важно, что вырос он в русской культуре, не важно, что в паспорте СССР у него было написано русский, не важно, что говорит он по-русски, не любит Путина, значит не русский.
Всё встало на свои места.
Ваше место - в заднице : вот туда у Вас всё и встало.
Да, я считаю себя охранителем и сторонником охранительства в полном смысле этого слова, смысл которого в отличие от Вас, я понимаю.
Проведу легкий ликбез и для Вас, манкурта.
Охранительство — это идеология, ставящая своей задачей охранение государства. Именно государства, а не его бюрократического аппарата или любого конкретного правителя.
Охранительство - это сохранение государства в смысле сохранения его основ : общественного строя, народной жизни, культуры, традиций , и т.п. В определенном смысле это синоним государственничества.
При этом в отношении правителя и государственного аппарата у охранителей действует простой принцип : способствует ли их деятельность сохранению и развитию государства или же нет, а, наоборот, препятствует , ведет к деградации, ослаблению, разрушению, гибели государства как основы самой цивилизации, в данном конкретном случае - цивилизации русской. Главная задача правителя и возглавляемого им государственного аппарата - сохранение государства , как основы цивилизации. Если он с этой задачей справляется , то охранитель выступает в поддержку такого правителя , если не справляется - выступает против него.
Можно это все проиллюстрировать историческими примерами из бурной истории Руси-Русского царства-Российской империи-СССР-РФ , но , наверное для Вашего ликбеза это будет излишним.
Поэтому перейду сразу к Путину.
Да, я считаю, что при всех допущенных огрехах , Путин находится на своем месте , достаточно эффективно вытаскивая Россию из той задницы, в которую ее затащили правители-предшественники второй половины ХХ века, начиная с Хрущева, и начав свое правление в очень плохих стартовых условиях. Поэтому я - за него.
Но дело не только во мне. По всем данным опросов , не только среди граждан России, президентом которой является Путин, но и всего мира, или скажем так бОльшей части мира, Путин признан сильным политическим лидером, довольно успешно решающим сложные внутрироссийские и мировые проблемы на фоне глобального мирового экономического и политического кризиса .
По последним данным опросов поддержка Путина (уровень доверия к нему) в России на протяжении последних двух лет находится на уровне 78-82 % , что является весьма высоким показателем.
См. https://gogov.ru/articles/rating-putina
Там, где удается соотнести подобные рейтинги Путина с национальностью опрашиваемых, оказывается, что рейтинг Путина среди русских россиян еще выше - на 4-5 % . НО поскольку найти я этих данных не могу, а результатам опросов на "монархических" и "ультранационалистических" сайтах у меня доверия нет из-за специфичности публики , буду пользоваться вышеприведенным рейтингом в 80 % в среднем.
Получается , что из 105,5 млн. русских России "ЗА" Путина выступают 84,5 млн. , которые представляют 63,5 % всех русских планеты. При этом на территории бывшего СССР проживают помимо "русских Украины" еще 7 миллионов русских Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, Туркменистана, Киргизии, Прибалтики, Приднестровья, Азербайджана, которые примерно в той же пропорции на уровне 80 % оценивают Путина положительно . Это дает нам еще 5,5 млн. человек, доводя общий процент до 68 %
Даже среди русских Украины (по оценкам - уже менее 5 млн.) , США (3,2 млн) , разных стран НАТО помимо Прибалтики ( около 5 миллионов ) , Израиля (300 тысяч) и т.д., где в общей сложности проживает примерно 20-21 миллион русских, найдется довольно много русских, которые ЗА Путина. Положим процентов 20 , что даст нам еще миллиона 4 голосов и 3 %
А стало быть это мнение подавляющего большинства русского народа планеты и есть "глас божий" - то , на что должны ориентироваться и охранители , защищая русскую цивилизацию и русское государство которое у русских одно - Россия.
А Ваше мнение - это мнение маргинала , и даже не совсем русского . Русскость определяется не знанием русского языка , его зачастую знают и супостаты-русофобы разных национальностей и разной государственной принадлежности. И Вы в этом смысле ничуть не лучше американских евреев Capri90 и iceman или вполне себе русского по происхождения манкурта Тимофея или же такого манкурта Суникола.
Как правильно процитировал тут Finic-s : "Русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа ".
У Вас отсутствует последний элемент, а он тут - самый важный . Поэтому некоторых даже не вполне русских по крови, не очень хорошо говорящих и думающих на русском языке , проживающих в России или даже за ее пределами , даже по одному этому признаку можно вполне считать русскими . А вот манкуртов русского происхождения таковыми считать нельзя. Деникина или Бунина считать русскими можно, а Краснова или Власова - нельзя. Наполовину немца и гражданина Лихтенштейна барона Эдуарда фон Фальц-Фейна считать русским можно, а вот экс-депутата Госдумы, экс-полковника ФСБ Гудкова или же бывшего генерал-майора КГБ Калугина - нельзя.
Предателем Вас не назовешь , но и русским Вы фактически быть перестали , поставив свои интересы и интересы русской диаспоры на Украине выше интересов России, о которых мало того, что имеете извращенное представление, так еще и открытой русофобией грешите. Какой же Вы после этого русский ?
А это Вам, как "путинофилу" - бонус :
=============================
«Он — всеобщая надежда». Китайцы поддержали решение Путина участвовать в президентских выборах
09 Декабря 2023
Российский лидер Владимир Путин объявил, что будет участвовать в президентских выборах в 2024 году, сообщает китайское издание «Гуаньча». Читатели портала поддержали его кандидатуру, отмечает ИноСМИ.
«Думаю, личная карьера Путина стала поворотным моментом в судьбе России. По крайней мере, это спровоцировало внутреннюю ситуацию и политическую тенденцию, как у Мао Цзэдуна, а еще — большие геополитические изменения», — пишет один из комментаторов.
«Он — всеобщая надежда, ура!» − отметил jimmy_xue88.
«Конечно, вы должны участвовать в выборах. Если власть нестабильна, то последовательной политики быть не может. На самом деле, так называемая демократия, подобная демократии американских империалистов, не имеет реального выбора для людей. Это просто выбор между тараканами и мышами, что только увеличивает трения внутри страны», − согласились Думы о Цзяннане в тумане и дожде.
«В любом случае надо признать, что реальность такова, что среди нынешних политических деятелей России никто не имеет такого влияния, как у Путина. Никто не может заменить его», − считает Котенок наблюдает за пейзажем с крыши.
«Это хорошо, что Россия не собирается менять свою политику из-за выборов нового лидера», − высказались Текущие факты.
«Если вы хотите долгосрочной стабильности в стране, баллотируйтесь в следующем году, но вы должны вырастить хорошего преемника!» − посоветовал Я кирпич.
«Путин наконец решил баллотироваться в президенты! В этом бурном и нестабильном мире Россия должна иметь сильного, мудрого и решительного национального лидера, который поведет славянскую нацию в будущее, и Путин — лучший выбор», − пояснила Трава ОвО ядовита.
«Путин будет у власти еще несколько лет, чтобы позволить всем россиянам укрепить свое коллективное и национальное самосознание и принять судьбу России. После Путина это самосознание еще долгое время будет оказывать огромное явное и неявное социальное влияние», − утверждает Старина Вэнь.
«Независимо от того, что происходит с Россией внутри, президентство Путина дает Китаю уверенность в сотрудничестве Москвы и Пекина. Если бы это был кто-то другой, этой уверенности не было бы, и пришлось бы начинать процесс установления отношений с Россией с самого начала», − отметил Как море Цаншань.
«Россия не может жить без Путина», − подытожили читатели.