Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 1841 страница 1860 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

1841

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/4a45d57bbd335f226a744e6ba836859a_XL.jpg

10 Декабря 2023

Итальянские газеты можно любить хотя бы уже за то, что они наделяют свои статьи такими смачными названиями. И именно с названием Fondo perduto вышла статья на главном развороте итальянского издания Il Manifesto, повествующая про второй эпичный провал команды Зеленского в Вашингтоне.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/zagolovki_italyanskikh_gazet.jpg

Название, я считаю, весьма подходящее, поскольку надежды на отрымання очередного многомиллиардного транша финансовой пидтрымкы от американских хозяев обернулись для киевского режима оглушительным залпом в шаровары. Причём таким оглушительным, что услышал весь мир и зрадный запашок почувствовали на всех континентах.

За последние два дня по Зеленскому не оттоптались, наверное, только очень специализированные СМИ. То есть те, которые пишут статьи про сельхозтехнику, про гражданское стрелковое оружие или же просто публикуют фото голых женщин, сопровождая эти пикантные снимки мизерным количеством букв на радость публике.

Все остальные уже третий день как смакуют старые фотки с унылым лицом Зеленского, поскольку свежих пока ещё нет, и обсуждают то, как эпично на камеру тупил министр обороны Украины Умеров. А он демонстрировал всем своё незнание английского языка и пытался с помощью своей недоанглийской тарабарщины доказать западным журналистам, что нэнечка пэрэмагаэ, заявляя, что ВСУ уже преодолели две из трёх линий российской обороны на каких-то неведомых участках фронта.

Заранее соглашусь с тем, что усталость и раздражение от Украины, вызванная дорогостоящими провалами, которые вынужден был оплачивать Запад, имеет место быть.

Да, опять же, соглашусь, что на данный у Зеленского больше негативный образ на Западе, нежели позитивный. Не как в прошлом году, когда ему аплодировали при каждом чихе.

Но вместе с этим считаю, что к нынешнему провалу больше всех приложил свой болтливый и наглый язык Залужный, а не сам Зеленский. И ещё немного Умеров.

Тот кретинизм, который проявил Залужный, требуя от шефа Пентагона Остина на личной встрече в Киеве 17 миллионов снарядов и почти полтриллиона долларов, и был последней соломинкой, сломавшей спину верблюда.

И проблема не в самом требовании, а в том, что эти нереальные цифры попали в публичную плоскость.

Я представляю, как были ошарашены многие американские сенаторы, услышав на какие материальные и финансовые ресурсы замахнулся украинский главком сухопутных войск.

А первым желанием «белого сагиба» Ллойда Остина, когда он понял, чего от него требует вконец потерявший берега туземец, наверняка было вытащить огромный револьвер и нашпиговать обезумевшего украинского хама с тризубными погонами свинцом.

Чудикам с Банковой молиться хотя бы на 15 миллиардов, как та ворона на голландский сыр, и слёзно обещать хозяевам на эти бабки стопроцентно держать линию фронта до середины февраля. И клясться, что они даже иногда будут пытаться атаковать русских, но это неточно.

Но вместо этого они решили забить на синицу в руках и потребовать огромную жирную крылатую свинью себе на обед.

И получилось то, что получилось. Некоторые американские сенаторы, пребывающие в состоянии шока от хотелок Залужного, затем ужаснулись от запросов Умерова, который, уже будучи в Вашингтоне, потребовал от американских благодетелей самолёты F-18 и множество других дорогостоящих игрушек стоимостью в миллиарды и миллиарды долларов.

А ведь фон для такой пэрэможно-пыхатой буффонады и впрямь неуместный.

Во-первых, Киеву пришлось на официальном уровне признать прекращение «контрнаступа» и объявить о намерении создать множество фортификационных сооружений от Авдеевки до Львова, как выразился Зеленский.

Согласитесь, что под «контрнаступ» выбивать средства для Украины американскому ястребиному истеблишменту гораздо легче, нежели под украинскую оборону, поскольку собственным гражданам можно про какие-то виднеющиеся на горизонте разные вкусные трофеи, которые они якобы от потерпевшей поражение России получат, лапшу на уши навешать.

А вот выбивать грошi под украинскую оборону можно только одним способом — заявив, что в противном случае будет только хуже, что шеф Пентагона Ллойд Остин и пытается делать. Он на камеру пообещал американским гражданам участие военных подразделений США в боестолкновениях на европейском континенте в случае поражения Украины.

Во-вторых, различные европейские и американские отставные, а также действующие генералы, чиновники и даже министры начали почему-то винить Украину и украинцев в их провалах и неудачах, параллельно выставляя страны коллективного Запада ни в чём не виновными благодетелями.

В-третьих, западные СМИ начали активную кампанию по выставлению киевской верхушки никчемными и некомпетентными клептоманами, коими они, конечно, и являются. А также начали писать про успехи Путина, что само по себе не только страшная зрада, но и звоночек.

Можно ли на этом фоне нагло требовать почти полтриллиона долларов? Конечно же нет, такие неслыханные запросы могут вызвать только озлобление и отторжение. И именно что огромные запросы Залужного и Умерова вызвали ту площадную ругань в американском сенате, которая и привела к блокировке очередного пакета.

Вдумайтесь, ведь нынешние украинские марионетки были первыми, кто обнаглел до такой степени, чтобы выкатывать кормящей американской руке такие счета.

Это всё равно, если бы кабанчик в один прекрасный день вышел из своего свинарника и объявил своему хозяину, что неплохо бы ему раскошелиться на сотни две-три миллиона гривен, а то ему страсть как в Лас-Вегас хочется.

Я не хочу сейчас рассуждать о том, способны ли американцы вообще что-то ощутимое в данный момент предоставить Киеву, ведь у них у самих сейчас с деньгами туговато. Целые города урезают бюджеты и сокращают штатное расписание полиции и пожарной службы. Это тема для отдельной статьи.

И я не говорю, что Украине совсем не будут давать ни денег, ни оружия, нет. Будут давать в час по чайной ложке. Вместо шестидесяти миллиардов, на выделение которых Киев надеялся в начале этой недели, американцы предоставили военную продукцию на сто семьдесят пять миллионов долларов, да ещё Япония, которую Штаты щёлкнули кнутом, послушно предоставила Украине один миллиард.

Но если бы украинские марионетки вели себя послушно и скромно, что «для богов, спустившихся с небес», очень сложно, я это прекрасно понимаю, то вполне возможно, что им бы сколько-нибудь миллиардов на два месяца для поддержки штанов предоставили бы.

Сразу и сколько-нибудь, а не унизительный один, и тот от Японии, с которым позорно придётся возвращаться в Киев.

На этом фоне интересно выглядит реакция украинских псевдоэкспертов на вашингтонскую политическую катастрофу Киева.

Некоторые украинские торговцы ртом дружно затянули заунывное а-ля «Запад кинул Украину». Но они не потрудились рассказать экзальтированным украинским гражданам, что при таких запросах Украину, скорее всего, послал бы кто угодно.

И уж точно не рассказали, что сами украинцы точно бы отправили таких просителей в пешее эротическое, предварительно толпой приложившись ногами к самым интересным местам обнаглевшего.

А те щирые евроатлантичные украинские патриоты с микрофоном, которые обещали всем, что «Штаты сейчас стопроцентно по деньгам решат», теперь делают вид, что вовсе-то они не газанули жижечкой себе в рейтузы и плохо пахнет от кого-то ещё.

И уже традиционно пытаются мостырить из обгаженных жовто-блакытных шаровар белый мужской свадебный костюм.

Упитанный украинский патриот и псевдоэксперт Охрименко в упор не увидел никакого провала Зеленского в Вашингтоне.

А вот ближневосточное турне Путина он объявил заранее провальным, а нефть никому в мире не нужной, поскольку все развитые страны, как он утверждает, массово и активно переходят на альтернативные источники энергии. Резюмировал он тем, что русские с арабами якобы просто делают хорошую мину при плохой игре, сокращая добычу нефти.

Украинский псевдоэксперт-неформал Вадим Карасьов тоже нашёл повод для радости: он в восторге оттого, что в горниле войны в рядах боевиков ВСУ якобы рождаются полководцы, «настоящая военная косточка», как он выразился.

Так пусть порадуется и тогда, когда эта «настоящая военная косточка» акт о полной и безоговорочной капитуляции подписывать будет.

А я резюмирую тем, что объявлю почившим в бозе слоган «усэ будэ Украйина». Поскольку «ничого Украийна вже нэ будэ».

Теперь на территории, подконтрольной Киеву, какое-то время ситуацию описывать будет красивое итальянское словосочетание fondo perduto.

Анатолий Урсида

0

1842

shuvalov написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Коррупция везде неистребима. Бидоны в Америке говорят тоже погрязли в этом.

Так его сын под следствием, и с большой вероятностью получит срок. В РФ такое возможно?  o.O

Еслив сын Бидона под следствием. То почему его отец еще в Белом доме.

0

1843

shuvalov написал(а):

Невольное уважение Шувалову за верность его либеральным ценностям.

Коррупцию не люблю. А когда власть не меняется, расцветает коррупция, бояться ведь им некого.

Пример Киева тому.... власть менялось и с выборами и без выборов... а Украина все время на пьедестале .....

0

1844

Stepnyak написал(а):

У Чавеса кака охрана была первоклассная. Не помогло. Так что будем посмотреть. Не сломают ли Орбана через колено.

Вообще-то 59-летний Чавес помер от запущенного рака, осложненного послеоперационными легочными инфекциями. Охрана тут не при чем.
Если бы он обследовался раньше, то возможно, что все бы обошлось , и кубинцы его бы вылечили...

Есть другая версия. Что Чавеса инфицировали чем-то, вызывающим рак. Ведь одновременно онкологией страдали несколько лидеров стран Латинской Америки.

Есть еще версия что нас вами и лидерми стран Латинской Америки принес аист..... а еще есть версия - нашли в капусте .......

0

1845

shuvalov написал(а):

Причем тут юмор. Если бы ваши лидеры в свое время не уповали на все западное, а строили свою адекватную внутрироссийскую оппозицию с учетом российских реалий.

У меня нет лидеров. В политических движениях не состою. А в РФ и на Украине построена такая система, что неугодные власти кандидаты просто не будут зарегистрированы в ЦИК. Отличие только в том, что в РФ это делает действующая власть, а на Украине кукловоды.

Есть способ решения этой проблемы, но после войны, конечно.

Мне это неинтересно ваще-то. Никогда не стремился во власть, талантов на это нету, да и зачем на себя взгромождать чьи-то чужие бесконечные проблемы.
Для меня даже депутатом сельского совета быть, ну неохота.

0

1846

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вообще-то 59-летний Чавес помер от запущенного рака, осложненного послеоперационными легочными инфекциями. Охрана тут не при чем.
Если бы он обследовался раньше, то возможно, что все бы обошлось , и кубинцы его бы вылечили...

Есть другая версия. Что Чавеса инфицировали чем-то, вызывающим рак. Ведь одновременно онкологией страдали несколько лидеров стран Латинской Америки.

Есть еще версия что нас вами и лидерми стран Латинской Америки принес аист..... а еще есть версия - нашли в капусте .......

Все версии. Должны, или опровергаться, или расследоваться.

0

1847

shuvalov написал(а):

Причем тут юмор. Если бы ваши лидеры в свое время не уповали на все западное, а строили свою адекватную внутрироссийскую оппозицию с учетом российских реалий.

У меня нет лидеров. В политических движениях не состою.

Посмотрим в гербарий че у нас там ?
"А я как дурак мёрз на Антимайдане на что-то наивно надеясь." shuvalov  :crazyfun:

А в РФ и на Украине построена такая система, что неугодные власти кандидаты просто не будут зарегистрированы в ЦИК. Отличие только в том, что в РФ это делает действующая власть, а на Украине кукловоды.

Ты не путай свой бардак с государством Россия....

Твой способ - мерзуть как дурак.......  :crazy:

0

1848

Fedor написал(а):

Допросите аиста Я подожду.....  :D

0

1849

Послушайте, коррупция в других странах не является оправданием коррупции в России. Не берите пример с худших, берите пример с лучших. А то как-то по-детски: "а он тоже плевался".

0

1850

shuvalov написал(а):

У меня нет лидеров. В политических движениях не состою. А в РФ и на Украине построена такая система, что неугодные власти кандидаты просто не будут зарегистрированы в ЦИК. Отличие только в том, что в РФ это делает действующая власть, а на Украине кукловоды.

Мне это неинтересно ваще-то. Никогда не стремился во власть, талантов на это нету, да и зачем на себя взгромождать чьи-то чужие бесконечные проблемы.

Везет... Я даже председателем собрания жильцов не хочу быть ......
Вон меня администратором Степняк на веревке притащил...... век не забуду....  :angry:

+1

1851

shuvalov написал(а):

Послушайте, коррупция в других странах не является оправданием коррупции в России. Не берите пример с худших, берите пример с лучших. А то как-то по-детски: "а он тоже плевался".

Еще один пупс забугорный борец с коррупцией в России.....
Лучших ищет чучело ... вот с этого в башке какаша и появляется....... украинцы всегда берут пример с лучших = потому и достигли высот = берут миллиардами у США а не бананами у Гватемалы ...... хотя их за эти миддирды на части разбирают ....

0

1852

Ну никто же не заставляет. Но избирательную систему менять надо. Существующая, профанация избирательной системы, праздник некомпетентности. "Голосуй сердцем, а то проиграешь!"

0

1853

Тут сегодня один типа умный умничал.

максимальная масса боеприпаса: 50 кг

https://militaryarms.ru/bpla/geran-2

0

1854

Fedor написал(а):
shuvalov написал(а):

Пишут, что на Герань поставили реактивный двигатель, и она теперь летает в три раза быстрее. Правда, с массой боеголовки какая-то непонятка, пишут, что 7 кг. А было 50.

1. Не пишут а цитируют заслуженного военного летчика России, генерал-майора в отставке Владимира Попова

[url]https://i.postimg.cc/PJJ4LGn1/10-12-23-14-06-39.jpg[/url]

2. Не в три раза а было до 200 км/час, стало до 800 км/час......
Прямая цитата - «Если раньше с поршневыми двигателями первого поколения скорость "Гераней" была 180-200 километров в час. На пикировании до 300 километров доходило. То сейчас — 450-600 километров в час, до 800 уже развивается, а на пикировании и больше может быть»

3. Не "с массой боеголовки какая-то непонятка, пишут, что 7 кг.", а раньше боевой заряд составлял около 3 кг. а сейчас появилась новая навигация и заряд увеличился до 7 - 8 кг.

4. Не "А было 50." = это ваще не про боеголовку..... это раньше на Герань устанавливали электродвигатели или двигатели внутреннего сгорания мощностью около 50 лошадиных сил, что и позволяло им развивать скорость до 200 км/час.  :rofl:

Ну шувалов ты бы хоть в одну букву или цифру попадал что-ли  :rofl:  :crazyfun:

Ну насчет 50 кг shuvalov таки попал правильно:

Характеристики Shahed 136

Российский беспилотник “Герань-2” и иранский дрон-камикадзе Shahed 136 имеют аналогичные аэродинамические и тактические характеристики, со средней дальностью полета в 2000 тысячи километров (зависит от скорости).

Максимальное расстояние, которое могут покрыть “мопеды” составляет 2500 км. Высота полета БПЛА доходит до 4 километров, а его максимальная скорость достигает 180 км. Длина беспилотника равна 3,5 метра, а ширина с размахом крыла составляет 2,5 метра.

Общая масса как иранской, так и российской версии “Шахед” равняется 20 кг. Беспилотник может нести на борту 50 кг осколочно-фугасной боевой части, которая представляет из себя блок из углеродного материала, с расположенной внутри осколочной гильзой, с набором стальных элементов и медной воронкой на носу для создания кумулятивного эффекта.

БПЛА Shahed 136, как и российский вариант, выполнен по аэродинамической схеме треугольного летающего крыла, с винтом на корме, который приводится в движение иранским двухтактным четырёхцилиндровым оппозитным авиационным силовым агрегатом MADO MD 550 мощностью в 50 л.с, с микропроцессорной системой зажигания.

Двигатель MADO MD 550 является нелицензионной копией немецкого силового агрегата Limbach L550 со стоимостью около 20 тысяч долларов.

Композитный корпус Shahed 136 и “Герань-2” малозаметен для РЛС противника, благодаря форме планера и использованию углеродных композитных материалов.

Корпус иранского дрона-камикадзе, выполнен из углеродных материалов, сотовых полимеров и металлических направляющих. Такая технология изготовления корпуса дороже по стоимости, чем у обычных гражданских БПЛА, в которых используется стеклопластик, но позволяет добиться большей прочности и меньшего веса.

ОДнако и Вы правы относительно мощности двигателя - 50 л.с.

И похоже, что и я прав , говоря о том, что вес боевой части  в 50 кг  - это одно , а вес заряда  в 7 кг  - это другое.  Ну , скажем, осколочно-фугасный снаряд ОФС-152 весит около 44 кг, а вес самого заряда (ВВ) - всего 7,65 кг.

0

1855

shuvalov написал(а):

Тут сегодня один типа умный умничал.

максимальная масса боеприпаса: 50 кг

https://militaryarms.ru/bpla/geran-2

ОПУБЛИКОВАНО
26.05.2023
скоростной максимум 180 км/ч

Лопоухий ты о чем ? .. у нас уже декабрь ......  :crazyfun:

0

1856

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Допросите аиста Я подожду.....  :D

В наших краях не водятся. Аисты,

0

1857

Но у реактивной Герани БЧ при существующих размерах будет по определению меньше. Нужно взять больше топлива, расход топлива у реактивного двигателя существенно выше.

0

1858

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):
shuvalov написал(а):

Пишут, что на Герань поставили реактивный двигатель, и она теперь летает в три раза быстрее. Правда, с массой боеголовки какая-то непонятка, пишут, что 7 кг. А было 50.

1. Не пишут а цитируют заслуженного военного летчика России, генерал-майора в отставке Владимира Попова

[url]https://i.postimg.cc/PJJ4LGn1/10-12-23-14-06-39.jpg[/url]

2. Не в три раза а было до 200 км/час, стало до 800 км/час......
Прямая цитата - «Если раньше с поршневыми двигателями первого поколения скорость "Гераней" была 180-200 километров в час. На пикировании до 300 километров доходило. То сейчас — 450-600 километров в час, до 800 уже развивается, а на пикировании и больше может быть»

3. Не "с массой боеголовки какая-то непонятка, пишут, что 7 кг.", а раньше боевой заряд составлял около 3 кг. а сейчас появилась новая навигация и заряд увеличился до 7 - 8 кг.

4. Не "А было 50." = это ваще не про боеголовку..... это раньше на Герань устанавливали электродвигатели или двигатели внутреннего сгорания мощностью около 50 лошадиных сил, что и позволяло им развивать скорость до 200 км/час.  :rofl:

Ну шувалов ты бы хоть в одну букву или цифру попадал что-ли  :rofl:  :crazyfun:

Ну насчет 50 кг shuvalov таки попал правильно:

Характеристики Shahed 136

Российский беспилотник “Герань-2” и иранский дрон-камикадзе Shahed 136 имеют аналогичные аэродинамические и тактические характеристики, со средней дальностью полета в 2000 тысячи километров (зависит от скорости).

Максимальное расстояние, которое могут покрыть “мопеды” составляет 2500 км. Высота полета БПЛА доходит до 4 километров, а его максимальная скорость достигает 180 км. Длина беспилотника равна 3,5 метра, а ширина с размахом крыла составляет 2,5 метра.

Общая масса как иранской, так и российской версии “Шахед” равняется 20 кг. Беспилотник может нести на борту 50 кг осколочно-фугасной боевой части, которая представляет из себя блок из углеродного материала, с расположенной внутри осколочной гильзой, с набором стальных элементов и медной воронкой на носу для создания кумулятивного эффекта.

БПЛА Shahed 136, как и российский вариант, выполнен по аэродинамической схеме треугольного летающего крыла, с винтом на корме, который приводится в движение иранским двухтактным четырёхцилиндровым оппозитным авиационным силовым агрегатом MADO MD 550 мощностью в 50 л.с, с микропроцессорной системой зажигания.

Двигатель MADO MD 550 является нелицензионной копией немецкого силового агрегата Limbach L550 со стоимостью около 20 тысяч долларов.

Композитный корпус Shahed 136 и “Герань-2” малозаметен для РЛС противника, благодаря форме планера и использованию углеродных композитных материалов.

Корпус иранского дрона-камикадзе, выполнен из углеродных материалов, сотовых полимеров и металлических направляющих. Такая технология изготовления корпуса дороже по стоимости, чем у обычных гражданских БПЛА, в которых используется стеклопластик, но позволяет добиться большей прочности и меньшего веса.

ОДнако и Вы правы относительно мощности двигателя - 50 л.с.

И похоже, что и я прав , говоря о том, что вес боевой части  в 50 кг  - это одно , а вес заряда  в 7 кг  - это другое.  Ну , скажем, осколочно-фугасный снаряд ОФС-152 весит около 44 кг, а вес самого заряда (ВВ) - всего 7,65 кг.

Стало известно о модификации российских «Гераней»

Военный летчик Попов рассказал о новой версии «Гераней» с реактивным двигателем

На российские БПЛА «Герань» установили реактивные двигатели, что значительно повысило их эффективность. Об этом стало известно из интервью заслуженного военного летчика России, генерал-майора в отставке Владимира Попова агентству Sputnik.

Он рассказал, что в начале специальной военной операции (СВО) на «Герани» ставились электрические двигатели или двигатели внутреннего сгорания мощностью около 50 лошадиных сил. При этом боевой заряд беспилотника составлял от одного до трех килограммов, что не очень много. Однако маневренность «Герани» вызвала интерес к дальнейшим модификациям.

Попов заявил, что сейчас появилась новая версия беспилотника с малогабаритным реактивным двигателем. «Если раньше с поршневыми двигателями первого поколения скорость "Гераней" была 180-200 километров в час. На пикировании до 300 километров доходило. То сейчас — 450-600 километров в час, до 800 уже развивается, а на пикировании и больше может быть», — объяснил Попов.

https://lenta.ru/news/2023/12/09/stalo- … h-geraney/

СЕЙЧАС появились НОВАЯ версия с МАЛОГАБАРИТНЫМ двигателем... не в мае а СЕЙЧАС .......
..... да... тут про боевую нагрузку ни слова.... но то что "пишут шувалову" вот там и ЕМУ пишут что было 3 а стало 7-8 ........ а у шувалова "непонятка" .... и еще максимальную массу БОЕПРИПАСА путает с "массой боеголовки"

0

1859

shuvalov написал(а):

А кто лучший? Не верится что в Швеции нет коррупции. Все так закамуфлировано, комар носа не подточит.
Да и ваще. Зачем мне простому обывателю думать о коррупции, это же где-там, плохие дяди и тети, ну им и отвечать.

0

1860

Не случилось бы чего с Виктором Орбаном.

Он просто воспользовался определением "Цивилизованности" впервые данным Маргарет Мид!
Маргарет Мид: "Что было самым ранним признаком цивилизации?" Он ожидал, что она назовёт глиняный сосуд, точильный камень или, может быть, оружие. Маргарет Мид ненадолго задумалась, а потом сказала: "Сросшаяся бедренная кость".
Бедренная кость — самая длинная кость в организме, соединяющая тазобедренный аппарат и колено. В обществах, лишённых достижений современной медицины, бедренная кость срастается приблизительно за шесть месяцев покоя.
Сросшаяся бедренная кость показывает, что кто-то заботился о пострадавшем, охотился и добывал пищу, был с ним рядом, охранял его до тех пор, пока перелом не зарос. Мид объяснила, что там, где действует закон джунглей — правило выживания сильнейшего, — археологи не находили сросшихся бедренных костей. Таким образом, первый признак цивилизации — сострадание, выраженное в сросшемся переломе бедренной кости». ^^
Вот такя эпидерсия.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2