Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

Сообщений 1921 страница 1940 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

0

1921

Попался интересный график.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65767d55104a3500ba90c6ac_65767da94f0304257d2c3d60/scale_1200

Из графика явно видно, что когда некие "специалисты" в Интернете пытаются доказать нечто типа: - "выручку никто не продавал, а вот стоило Путину заставить" ...
А на самом деле - валютную выручку и так продавали (в октябре объемы продаж составили 91% от чистой валютной выручки, а в сентябре было под 80%). Но не только на продажах держится курс. К примеру на графике видно, что снижение продаж в конце октября не повлияло на курс. От слова совсем. А с 23 по 29 ноября возросшие объёмы продаж не мешали курсу расти.

Факты - упрямая штука.

+2

1922

Сезон ректоропада: в США посыпалось высшее образование
11 декабря 2023

Председатель совета попечителей университета Пенсильвании Скотт Бок подал в отставку после ухода президента Лиз Мэгилл. Об этом сообщает Fox News.

Американские университеты оказались в эпицентре культурных войн из-за конфликта в Израиле, комментирует новости политолог Малек Дудаков. В кампусах проходят многотысячные пропалестинские протесты, не обходится и без радикализма — с нападениями на еврейских студентов или угрозами их расстрела, отмечает эксперт.

В Конгрессе прошли скандальные слушания с участием президентов крупных университетов. Те всячески уходили от ответа на вопрос о том, являются ли призывы к геноциду евреев нарушением правил учебы. Возмущенные законодатели тут же потребовали немедленной отставки ректоров.

Первой сломалась президент университета Пенсильвании — она вместе с главой попечительского совета ушла в отставку. Повлияла на это и позиция крупных спонсоров. Один из богатых выпускников отказался жертвовать 100 миллионов долларов на создание бизнес-центра в кампусе.

Теперь в Конгрессе требуют отставок президентов Гарварда и MIT. Раздаются призывы лишать студенческих виз участников протестов и отчислять тех, кого уличат в антисемитизме. Но это станет сильнейшим ударом для всего высшего образования США, поскольку пропалестинские протесты поддерживают сотни студенческих организаций — как и многие профессоры.

«В целом американское образование нынче переживает не лучшие времена. Президента Стэнфорда недавно ушли за скандал с фабрикацией исследований. Во многих науках наблюдается всеобщая идеологизация — с навязыванием расово-гендерной повестки. Доля выпускников школ, поступающих в колледжи, упала до минимума за 20 лет. Это уже вызывает у многих колледжей серьезные финансовые проблемы. Пузырь на рынке высшего образования начинает схлопываться», — резюмирует эксперт.

Источник: EurAsia Daily

0

1923

шувалов...... глянул Я на это и тебя вспомнил .....  :crazyfun:

... мда... говоришь инфраструктуру можно и лучше?

0

1924

ФСБ раскрыла в Крыму сеть украинских агентов, готовивших теракты
11 Декабря 2023

Федеральная служба безопасности РФ сообщила, что в 2023 году разгромила в Крыму созданную под контролем западных кураторов разветвленную сеть агентов украинских спецслужб, которая должна была совершить резонансные теракты и диверсии.

ФСБ совместно со Следственным комитетом РФ в 2023 году «пресечена деятельность глубоко законспирированной разветвленной агентурной сети украинских спецслужб, созданной под контролем так называемых западных кураторов на территории Республики Крым для совершения резонансных диверсионно-террористических актов в отношении представителей органов государственной власти, военнослужащих ВС РФ и ФСБ, а также объектов транспортной и энергетической инфраструктуры полуострова», сообщил Центр общественных связей российской спецслужбы.

Отмечается, что выявлены кураторы агентов из Главного управления разведки Минобороны Украины и Службы безопасности Украины.

Объектами планируемых посягательств были глава Крыма Сергей Аксенов, председатель парламента Крыма Владимир Константинов, мэр Ялты Янина Павленко, пророссийский блогер Александр Талипов и общественный деятель Олег Царев, отмечает ФСБ.

0

1925

PadRe написал(а):

Попался интересный график.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65767d55104a3500ba90c6ac_65767da94f0304257d2c3d60/scale_1200

Из графика явно видно, что когда некие "специалисты" в Интернете пытаются доказать нечто типа: - "выручку никто не продавал, а вот стоило Путину заставить" ...
А на самом деле - валютную выручку и так продавали (в октябре объемы продаж составили 91% от чистой валютной выручки, а в сентябре было под 80%). Но не только на продажах держится курс. К примеру на графике видно, что снижение продаж в конце октября не повлияло на курс. От слова совсем. А с 23 по 29 ноября возросшие объёмы продаж не мешали курсу расти.

Факты - упрямая штука.

Вы и в финансах собаку съели. Вас не было про Луну ни гу-гу. Отдохнули хоть.

0

1926

у Байдена похоже пик славы

0

1927

Поздравления МАйку и Олегу от их друзей из Украины...

+1

1928

0

1929

Аргентинская депутатша раскрыла интимные подробности Зели  :crazyfun:

https://i.postimg.cc/zvLkYLmh/2023-12-11-110155284.png

0

1930

Economist: США потребовали от Израиля завершить операцию в Газе до Нового года
11 Декабря 2023

Соединенные Штаты сообщили Израилю, что его военная операция в секторе Газа должна быть завершена до начала нового года, пишет британский журнал The Economist со ссылкой на несколько неназванных источников.

По информации издания, как передает ТАСС, подобное послание госсекретарь США Энтони Блинкен донес до своих собеседников во время недавнего визита в Израиль. Журнал также сообщает, что администрация президента США Джо Байдена требует, чтобы Израиль предпринимал больше усилий для уменьшения страданий палестинского мирного населения, особенно на юге сектора Газа.

The Economist обращает внимание на то, что в публичных заявлениях американские чиновники не обозначают для еврейского государства никаких крайних сроков для завершения наступления на позиции радикального движения ХАМАС. Однако издание предполагает, что у Израиля осталось всего несколько недель для того, чтобы добиться успеха в секторе Газа, пока его основной союзник не сократит свою военную помощь, от которой израильтяне сильно зависят. При этом вероятность успеха армии Израиля журнал оценивает как низкую.

Как говорится в статье, если США в начале следующего года потребуют оставить бомбардировку сектора Газа, израильская армия, вероятнее всего, продолжит военную кампанию, хотя и меньшей интенсивности. В этой ситуации, предполагает The Economist, ХАМАС продолжит контролировать часть сектора Газа, а Израиль не добьется своей основной цели - уничтожить организаторов нападения 7 октября.

0

1931

shuvalov написал(а):

.....  :crazyfun: ... шувалов нашел варламова посмотреть музей Довлатова в комуналке .....  :crazyfun:
Одесской коммуналке до это питерской как шувалову до Ивана Бунина.....
Шувалов.. так и не понял в чем отличие .... В одесском жлобстве ......
А была бы в Одессе эта коммуналка - еще и плату за вход брали бы еще на лестнице ..... причем там в Питере изразцы на печи стоят больше чем вся одесская комуналка вместе с содержимыми организмами .....

https://i.postimg.cc/kGmfKQBy/11-12-23-11-19-32.jpg

0

1932

https://fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2023/12/11/tavr11.JPG?itok=eODaeep5

Социализм с российской спецификой – альтернатива для России
ЮРИЙ ТАВРОВСКИЙ
11 декабря 2023

Создав высокоэффективную модель экономического и социального развития под названием «социализм с китайской спецификой», КНР вольно или невольно бросила экзистенциальный вызов либерально-демократической модели, хранителем которой являются США.

Своими успехами КНР демонстрирует возможность существования принципиально иного социально-экономического уклада. Американцы сами признают, что всему миру придется «сделать фундаментальный выбор между демократией и автократией». Ещё 31 марта 2021 года, выступая в Питтсбурге, Джозеф Байден впервые признал, что «в этом заключается соревнование между Америкой и Китаем в остальном мире». Стремясь предотвратить новые успехи китайского социализма, Байден и его команда объявили мобилизацию своих союзников в мире. В этом был смысл «Саммита за демократию», организованного в конце 2021 года. Америка нацеливала свои идеологические и пропагандистские ресурсы именно на основу системы «социализм с китайской спецификой», на Коммунистическую партию. Прошедшее с той поры время показало провал попыток отбросить китайский социализм и сдерживать Китай.

Напротив, продолжает расти привлекательность китайского Пути, идейной основой которого является теория «социализма с китайской спецификой». Эта теория и практика на наших глазах приобретает глобальный и исторический масштаб. Председатель Си Цзиньпин в июле 2021 года заявил:  «На основе продолжения и развития социализма с китайской спецификой… мы сформировали новую китайскую модель модернизации и создали новую форму человеческой цивилизации».

Несколькими днями позже главный коммунист планеты сделал очень важное уточнение: »Не существует общеупотребимой формулы модернизации и страны должны искать оптимальные решения. Со своей стороны, Компартия Китая готова обмениваться и делиться опытом с политическими партиями всех стран…»

В ходе Саммита и других торжеств не прозвучало даже намека на желание повторить опыт Коминтерна и создать нечто вроде «Интернационала социализма с китайской спецификой». В этом главное отличие от американцев с их «Саммитом за демократию». В формуле «социализм с китайской спецификой» слишком много неповторимого за пределами китайской цивилизации, которую называют еще иероглифической и конфуцианской. К этой цивилизации относят не только саму Поднебесную, но также Японию, Вьетнам, Сингапур, Корею, Тайвань. Существующая два с половиной тысячелетия иероглифическо-конфуцианская матрица определила развитие этих стран и регионов. Они то входили в состав Поднебесной, то попадали под влияние других цивилизаций, то обретали возможность двигаться собственным путем. Одни из них первыми вступали на траекторию модернизации и обгоняли Китай, как это сделала Япония. Другие также добивались успеха за счет применения западных технологий и методов управления, как Южная Корея, Сингапур и Вьетнам. Однако для всех этих стран и по сей день характерна общественно-политическая модель, которую можно назвать не только конфуцианской, но еще и авторитарно-социалистической.

Именно конфуцианско-иероглифическая специфика будет мешать китайской модели принять глобальное измерение. Именно она, а также иудейско-христианские основы западной цивилизации станут барьером, на преодоление которого потребуются время и усилия. Зато глобальное значение и применение будет иметь новое прочтение социалистической теории, позволившее Китаю, словами Си Цзиньпина «совершить исторический переход от высокоцентрализованной системы плановой экономики к жизнеспособной системе социалистической рыночной экономики, от частичной либо полной замкнутости к всеобъемлющей открытости».

Вовлекая Китай в антисоветский лагерь с начала 80-х годов, оказывая финансовую, экономическую и военную поддержку новому союзнику, Запад рассчитывал на разрыв связи Китая с социализмом, на «изменение цвета» китайского стяга. Концепция «конструктивного вовлечения» не достигла поставленной цели. Пекин взял на Западе всё необходимое и отбросил всё лишнее. Огонь социализма хранили и оберегали в закрытых от посторонних глаз очагах партийных исследовательских центров, школ и университетов. Когда пришло время, Компартия выпустила пламя наружу. На XIX съезде в 2017 году она громко заявила о решимости «твердо и сознательно помнить изначальную цель и возложенную на нас миссию».

Слухи о кончине мирового социализма «оказались сильно преувеличены». Неосоциализм как государствообразующая Большая идея торжествует в Китае, Вьетнаме, Северной Корее, Лаосе. По нашей планете уже бродит не «призрак коммунизма», о котором писали Маркс и Энгельс, но шагает опробованная на деле новая общественно-политическая модель – социализм с китайской спецификой. Эта модель экономического и общественного устройства может быть применена в других странах как «неосоциализм с национальной спецификой». В нашем случае – русский неосоциализм.

Сейчас Россия стоит перед неотложными и серьёзными реформами общественной и экономической жизни. Навязанная нам после развала Советского Союза либерально-капиталистическая модель оказалась проигрышной. Причём не только в том колониальном варианте, который продвигали западные советники Ельцина и Гайдара. Сама модель исчерпала свой ресурс и обрекает страны Запада на экономический застой и упадок, на извращения в политической и духовной жизни. Ясно, что мы не можем продолжать жить по этим прописям. Но и консенсуса о новой модели развития в российском обществе пока нет. На фоне сохраняющейся «американоцентричности» части СМИ и политической элиты специалисты по Китаю пытаются предложить китайскую модель для обсуждения в качестве одного их вариантов. При этом они отмечают, что у социализма с китайской спецификой налицо своя особость, продиктованная уникальностью цивилизации, историей, языком и даже географией Поднебесной. Но никакой другой действующей и успешной модели развития в современном мире просто нет.

Продвижению идей русского неосоциализма способствуют политические реалии. Россия и Китай вступили в новый этап стратегического партнёрства, который можно назвать «боевое слаживание». После встречи Президента Путина и Председателя Си Цзиньпина в марте нынешнего года этот этап быстро наполняется новым содержанием. Договорённости двух президентов, двух верховных главнокомандующих детализируются в ходе их новых встреч, во время переговоров министров обороны и внутренних дел, руководителей Советов безопасности и иных «силовиков». План экономического взаимодействия конкретизируется во время бесед глав правительств и их заместителей, министров, руководителей государственных концернов и ведущих предпринимателей. Встречаются руководители парламентов, партий, общественных организаций.

Но, всё же, как России, так и Китаю не достаёт еще одной формы «боевого слаживания» – идейной. Мы должны лучше понимать теоретические источники практических действий друг друга. Зная базовые взгляды руководителя страны, фактически ставшей нашим союзником, мы сможем с большей точностью предсказывать его реакцию на международные события, на развитие двустороннего взаимодействия, на наши внутренние события. Такое взаимопонимание в равной степени необходимо Москве и Пекину в условиях холодной войн», развязанной против наших непокорных держав объединённым Западом во главе с Соединёнными Штатами. Западный фронт этой глобальной войны уже протянулся от Финляндии до Турции, а на украинском участке ведутся военные действия. Восточный фронт опирается на Японию, Южную Корею, Тайвань, Филиппины и Австралию. Созданы новые военно-политические объединения AUKUS и QUAD. Китай постоянно провоцируется на повторение украинского сценария и нанесение превентивного удара по сепаратистам в Тайбэе.

В условиях СВО в экономике и общественной жизни России происходят коренные перемены. Резко усиливается плановая, государственная составляющая экономики. Частный сектор также все больше ориентируется на интересы нации и извлекает немалую выгоду от мобилизации. Общество России избавилось от иллюзий о возможности взаимовыгодного партнёрства с Западом. Либерально-капиталистические идеи становятся маргинальными, а интерес к социализму быстро растёт, особенно среди молодёжи. Всё более популярны фильмы и музыка советской эпохи, исследования о Сталине и его стратегии. Опросы общественного мнения показали, что около 50% молодых людей хотели бы жить при социализме. В условиях экономических санкций Запада рынки насыщаются китайскими автомобилями и другими товарами. Их высокое качество меняет устаревшие стереотипы о Поднебесной, стимулирует размышления о причинах «китайского чуда».

По существу, в России растут материальные и духовные предпосылки для постепенного перехода к применению обновленной модели социализма. Среди политических партий России нет социалистической. Но есть «мозговые танки», исследовательские группы и аналитические центры, работающие над идеей русского неосоциализма. Думаю, эта альтернатива скоро будет весьма востребована в России.

0

1933

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

Попался интересный график.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65767d55104a3500ba90c6ac_65767da94f0304257d2c3d60/scale_1200

Из графика явно видно, что когда некие "специалисты" в Интернете пытаются доказать нечто типа: - "выручку никто не продавал, а вот стоило Путину заставить" ...
А на самом деле - валютную выручку и так продавали (в октябре объемы продаж составили 91% от чистой валютной выручки, а в сентябре было под 80%). Но не только на продажах держится курс. К примеру на графике видно, что снижение продаж в конце октября не повлияло на курс. От слова совсем. А с 23 по 29 ноября возросшие объёмы продаж не мешали курсу расти.

Факты - упрямая штука.

Вы и в финансах собаку съели. Вас не было про Луну ни гу-гу. Отдохнули хоть.

Сходи в соседнюю палату, там у вас лежат те, кто зеленых человечков видел. Вот с ними и поговори.

0

1934

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

Попался интересный график.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65767d55104a3500ba90c6ac_65767da94f0304257d2c3d60/scale_1200

Из графика явно видно, что когда некие "специалисты" в Интернете пытаются доказать нечто типа: - "выручку никто не продавал, а вот стоило Путину заставить" ...
А на самом деле - валютную выручку и так продавали (в октябре объемы продаж составили 91% от чистой валютной выручки, а в сентябре было под 80%). Но не только на продажах держится курс. К примеру на графике видно, что снижение продаж в конце октября не повлияло на курс. От слова совсем. А с 23 по 29 ноября возросшие объёмы продаж не мешали курсу расти.

Факты - упрямая штука.

Вы и в финансах собаку съели. Вас не было про Луну ни гу-гу. Отдохнули хоть.

Сходи в соседнюю палату, там у вас лежат те, кто зеленых человечков видел. Вот с ними и поговори.

Бог с ней, с Луной. Предскажите уж с точностью до одного дня крах доЛЛара раз в теме финансов тоже дока. Задолбались уже ждать.

0

1935

МИД России: Конфликт на Украине закончится переговорами с Западом, а не с его марионетками
11 Декабря 2023

Конфликт на Украине завершится переговорами с западными хозяевами киевских марионеток, заявил посол по особым поручениям МИД России по преступлениям киевского режима Родион Мирошник.

«Переговоры обязательно будут, закончатся все столкновения обязательно переговорами. Но переговорами, понятно, не с марионетками. Понятно, что переговоры вести с людьми, которые сами признаются в том, что приехал [в Киев в 2022 году занимавший тогда пост премьер-министра Великобритании Борис] Джонсон и сказал, [что] "мы ни о чем договариваться не будем", и мы взяли под козырек и пошли выполнять. Вы правда считаете, что с ними можно о чем-то договариваться? Пока Запад не демонстрирует желания договариваться. Они пока не говорят, что готовы сесть за стол переговоров», − сказал Мирошник в эфире телеканала СTV, его слова приводит ТАСС.

По мнению дипломата, условия для начала переговоров созреют, «когда выдохнутся спонсоры, когда политические амбиции улягутся, когда <...> украинский народ в конечном итоге поймет, что власть, которая сегодня на Украине, − это же не украинская власть».

«Обязательно все придет к миру, обязательно это все закончится. Но, к сожалению, пока все будет идти кровавым образом. Пока мы вышли и находимся на вот этом пике. И мы будем освобождать территорию Украины. Потому что пока вариантов сосуществования с этим режимом я на самом деле совершенно не вижу. И, к сожалению, любое сохранение влияния марионеточного режима на этой территории гарантирует, что война вернется в наш дом очень-очень скоро», − указал посол по особым поручениям МИД.

Мирошник напомнил о том, что в ходе проходивших в течение нескольких лет в Минске переговоров по Донбассу представители Украины намеренно уходили от решения вопросов. «Они просто оттягивали время и занимались откровенной профанацией. Мы часами, десятками часов обсуждали запятые, фразы, варианты и все прочее. Это было на самом деле откровенное затягивание времени», − сказал он, указав, что это время было использовано, «чтобы накачать Украину вооружениями и потом с новой точки начать уже военные действия».

«Я как человек, который семь лет принимал участие в переговорах [в Минске в составе делегации ЛНР] и только официально раз 150, наверное, был в Минске на очных переговорах, могу сказать, что Донбасс с большим благоговением и благодарностью относится к тем действиям, которые предпринимало правительство Белоруссии для организации этого процесса. Он был организован безукоризненно. Другая проблема была в том, что была та сторона, которой это не нужно было. Она не собиралась ни о чем договариваться», − добавил Мирошник.

0

1936

Fedor написал(а):

Аргентинская депутатша раскрыла интимные подробности Зели  :crazyfun:

[url]https://i.postimg.cc/zvLkYLmh/2023-12-11-110155284.png[/url]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t946325.jpg
Пока еще яйца. Скоро будет омлет.

0

1937

Боррель высказался о «продвинутых» гарантиях безопасности для Украины
11 Декабря 2023

Еврокомиссия разработала и предложила странам ЕС «продвинутые гарантии безопасности» для Украины, которые заключаются в расширении Еврофонда мира для финансирования новых поставок оружия, заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель по прибытии на встречу глав МИД ЕС.

«По Украине мы представим продвинутые гарантии безопасности, которые позднее на этой неделе будут вынесены на саммит ЕС», − сообщил дипломат.

По его словам, министры также обсудят, «как действовать по предложению расширить нашу поддержку».

«Министры должны дать мне полномочия представить на саммите наши гарантии безопасности, которые главным образом заключаются в расширении Европейского фонда мира (через который Брюссель финансирует поставки оружия Киеву. − Ред.) и координации двусторонних соглашений между странами ЕС и Украиной», − добавил Боррель.

0

1938

На Украине согласились попрыгать и сплясать ради членства в Евросоюзе
   
Глава МИД  Украины   Дмитрий Кулеба  заявил, что  Киев  готов при необходимости попрыгать и сплясать, чтобы выполнить условия для членства страны в  Европейском союзе  (ЕС). Его слова приводит  РИА Новости .
Все ключевые рекомендации Венецианской комиссии были внедрены в украинское законодательство. (...) Мы можем попрыгать, сплясать, если это потребуют сделать дополнительно , - сказал министр иностранных дел страны.
При этом он подчеркнул необходимость играть честно . По словам Кулебы, если Украине говорят сделать что-то, и оно будет сделано, то это должны отметить как результат. Кроме того, по его мнению, процесс расширения Евросоюза продолжится, а республика присоединится к ЕС. Глава МИД также обратил внимание, что остается вопрос, сможет ли кто-то замедлить этот процесс.
Ранее министр иностранных дел  Чехии   Ян Липавский   заявил , что вступление Украины в ЕС и интеграция ее экономики в европейский рынок не будет безболезненным процессом, и в Евросоюзе это понимают.

https://lenta.ru/news/2023/12/11/na-ukr … vrosoyuze/

0

1939

Листар Шиферов. написал(а):
shuvalov написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Еслив сын Бидона под следствием. То почему его отец еще в Белом доме.

Послушайте, коррупция в других странах не является оправданием коррупции в России. Не берите пример с худших, берите пример с лучших. А то как-то по-детски: "а он тоже плевался".

А кто лучший? Не верится что в Швеции нет коррупции. Все так закамуфлировано, комар носа не подточит.

Оппозиция Японии инициировала проект о вотуме недоверия генсеку правительства Хирокадзу Мацуно - "правой руке" премьера Кисиды, во вторник будет представлен проект резолюции и по вотуму недоверия правительства.

Причина - скандал с получением Мацуно и другими руководителями правящей Либерально-демократической партии и рядом министров "откатов" из партийных средств на сотни тысяч долларов.

Ожидается, что вотум недоверия провалится в парламенте, потому что у оппозиции недостаточно голосов. Но это серьезный удар по репутации властей - на фоне скандала рейтинг японского кабмина рухнул до 22%.

0

1940

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Вы и в финансах собаку съели. Вас не было про Луну ни гу-гу. Отдохнули хоть.

Сходи в соседнюю палату, там у вас лежат те, кто зеленых человечков видел. Вот с ними и поговори.

Бог с ней, с Луной. Предскажите уж с точностью до одного дня крах доЛЛара раз в теме финансов тоже дока. Задолбались уже ждать.

А может вам еще и день Апокалипсиса?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2