Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2
Господа модераторы!
До каких пор у нас здесь каждый щирый хохол будет иметь право оскорблять участников форума?
Про хохлов не знаю, а русский тебя, вырусь, имеет право называть твоим именем.
Елена Панина
CSIS (США): Ударим украинским буряком по военной машине Путина!
Идея создать из Украины "аграрную сверхдержаву" реанимирована на новом уровне. Теперь, считает американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS), использование с/х потенциала Украины позволит Киеву получать значительные финансовые ресурсы. И заодно укрепит его позиции как противовеса России.
Для этого всего-то нужно дать Украине много денег на разминирование, закупку удобрений, агротехнологии и инфраструктуру, позволяющую экспортировать с/х продукцию заинтересованным покупателям.
▪️ Правда, денег требуется много. По состоянию на февраль 2023 года, стоимость разминирования взрывоопасных предметов по всей Украине оценивалась в $37,6 млрд.
Удобрения тоже стоят дорого, тем более что в стоимости значительную долю занимает электроэнергия, а некоторые из удобрений практически монопольно поставляли Россия и Белоруссия.
С инфраструктурой всё совсем непонятно, учитывая регулярные ракетно-дроновые удары по портовым мощностям Украины. Как и с рынками сбыта — учитывая "любовь" конкурентов из Восточной Европе к украинским "коллегам".
▪️ Впрочем, CSIS старается писать об Украине как о противовесе России в плане стабильности глобального рынка. И это само по себе плохо для наших интересов. Очевидно и то, что при сохранении идеологии киевского режима все попадающие на Украину деньги будут трансформироваться в военный потенциал для атаки на Россию.
Поэтому не нужно воспринимать украинский агросектор как что-то максимально невинное. У Киева осталось не так много живых отраслей экономики, способных обеспечить валютные поступления, и агросектор из них — наиболее перспективный.
▪️ Запад чем дальше, тем больше будет стараться вывести Украину на максимальную самоокупаемость. Это нашим интересам не соответствует, поэтому служащую экспорту инфраструктуру "незалежной" щадить не нужно. Совсем.
CSIS
А вот Кристина Орбакайте. Живущая в США дочь женщины, которая когда-то пела. Тоже оказалась очень легка на подъем и быстренько прилетела из штатов для участия все в той же Песне года. Виталий Бородин, глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, даже написал ей лично и выразил свое недовольство присутствием Кристины на концерте. И что? А ничего. Ждем, видимо, и ее на наших голубых экранах в новогодних голубых огоньках.
Вездесущая Алла Б. (ну куда ж без нее), мать вышеупомянутой Кристины О., тоже не прочь выступить в России на частных вечеринках, но совершенно инкогнито и за ломовой ценник. Долой предрассудки, когда на кону некоторая мзда за пять минут «прыжков» по сцене.
Эпиграф - "От осины не родятся апельсины" ©
Что ещё можно добавить к этому эпиграфу ?
- Ну разве что добавить , в ейный сопроводительный конферанс , к ейным же многочисленным регалиям - « Дота (англ.) "Всероссийской Заслуженной Хабалки" -мини Марамойка»
Чет рисунки перестали грузиться...
Может это у меня на компе глюк?
Скорее всего , это у них на mybb.ru там что-то происходит с софтом. Модернизируют, наверное.
У меня под привычной для меня "Оперой" на компьютере вообще форум конкретно глючит (например, после отправки сообщений подвисает , и назад не возвращается) , я теперь вынужденно работаю на "Яндекс"-браузере, где пока проблем нет.
Причем проблемы под "Оперой" сами появляются и сами исчезают . Потом опять появляются. И опять сами проходят без какого-либо моего вмешательства.
Но сейчас лично у меня картинки видны - и под "Оперой", и под "Яндексом"
PadRe написал(а):Чет рисунки перестали грузиться...
Может это у меня на компе глюк?Скорее всего , это у них на mybb.ru там что-то происходит с софтом. Модернизируют, наверное.
У меня под привычной для меня "Оперой" на компьютере вообще форум конкретно глючит (например, после отправки сообщений подвисает , и назад не возвращается) , я теперь вынужденно работаю на "Яндекс"-браузере, где пока проблем нет.
Причем проблемы под "Оперой" сами появляются и сами исчезают . Потом опять появляются. И опять сами проходят без какого-либо моего вмешательства.
Это проделки Каппрона, мелкая мстя. Бывают же такие люди, сам не гам, другим не дам.
PadRe написал(а):Господа модераторы!
До каких пор у нас здесь каждый щирый хохол будет иметь право оскорблять участников форума?Про хохлов не знаю, а русский тебя, вырусь, имеет право называть твоим именем.
https://traditio.wiki/Вырусь
Вы́русь — человек русского происхождения, утративший русскую идентичность и присоединившийся к неруси.
В результате потери существенных черт русской идентичности, например, языка (человек не считает русский язык родным) или самоидентификации (человек не считает себя русским), человек не может более считаться частью русского народа и отпадает от него. Если при этом человек примыкает к неруси, то он переходит в категорию вырусь.
Причиной утраты русской идентичности может, в частности, быть проживание в нерусской или антирусской среде.
К выруси не относятся люди, не бывшие носителями русской идентичности и не происходящие от её носителей. Также к выруси не относится отрусь.
Вырусь представляет собой денационализированный материал, который используется для нерусского этногенеза (см. ассимиляция), включения в антинациональные, вненациональные, антирусские общности.
Иногда процесс вырусивания доходит до превращения людей в нерусь. Пример такого процесса - активные политические украинцы из русских по происхождению.
https://traditio.wiki/Отрусь
О́трусь — человек или люди, утративший русскую идентичность, но не присоединившийся, в отличие от выруси, к неруси.
Понятие отруси введено 1 сентября 2004 года пользователем ЖЖ Профиль пользователя doppel_herzdoppel_herz:
Была пора, когда в русский народ вливались люди разных кровей. Их обрусевшие потомки называли себя русскими. Теперь у ряда людей пошёл обратный процесс — отрусения, расставания со всем русским. ... генетического анализа не потребовалось. Русского от отруси можно отличить довольно просто — у первого есть совесть. Отрусь совестью не оборудована — на этом месте у неё дополнительный карман.
Иван Сергеевич Титков уточнил термин, отделив от него вырусь:
Я предлагаю ввести ещё один термин — «вырусь», т.к. судьба отпавшего может сложиться двумя возможными путями:
1) отпал и ни к кому не припал — это отрусь.
2) отпал и припал к неруси — это вырусь.
https://traditio.wiki/Нерусь
Не́русь — одно из понятий русского национализма: сообщество, объединяющее все народы, классы, профессиональные, религиозные и иные группы, стремящиеся подчинить, подавить или уничтожить русских как народ и Россию как самостоятельную державу; одна из антинаций, враждебная русской нации, часть оппозиции русскому национализму.
В политологии "нерусь" — антинация, враждебная русским, в разговорном языке, "нерусь" — инородцы.
Нерусь в определении Константина Крылова
Константин Крылов в своей статье «Русь и Нерусь» определил Нерусь как
совокупность народов, классов, социальных групп, а также профессиональных, конфессиональных и иных сообществ, стремящихся подчинить, подавить или даже уничтожить русских как народ и Россию как самостоятельное государство
и подчеркнул, что причины такого стремления могут варьироваться:
начиная от вполне рациональных, экономических соображений (например, желания «пограбить») и кончая иррациональной, абсолютно беспричинной, «животной» ненавистью ко всему русскому.
По мнению Крылова, важная ошибка традиционного национализма[ ТСДНЭ ] состоит в некоторой однобокости представлений: выделяя нацию как субъект исторического действия, национализм не видит иных субъектов, действующих на той же арене. И, согласно этим представлениям, нации может противостоять только другая нация.
Крылов указывает на ограниченность подобной теории, не способной объяснить все факты истории, чем и вызвано существование других теорий, призванных «заполнить зазор»: это и конспирологические теории (антисемитизм, антимасонерия, и другие), и антисистемы Льва Гумилёва (как часть его пассионарной теории этногенеза).
В рамках рассуждений Крылова действует иное предположение, согласно которому нации и её интересам может противостоять любое сообщество, устроенное на любых принципах, объединённое только «отрицательным интересом» по отношению к данной нации.
Нерусь у Олега Платонова
Националист, автор историко-публицистических произведений Олег Платонов в своей книге «Святая Русь и окаянная нерусь» также пользуется словом «нерусь» (со строчной буквы) для обозначения «совокупности деятельных врагов русского народа и России».
Эта книга, вышедшая в 2005 году как составная часть сочинения «История русского народа в XX веке», согласно замыслу автора, раскрывает ту роль, которая в российских потрясениях и настроениях в начале XX столетия была сыграна различными социальными, национальными, классовыми, вероисповедными и прочими сообществами, которые Платонов относит к деятельным врагам «Святой Руси»: франкмасонами, сионистами, интеллигенцией, дворянством, космополитами, социалистами, бюрократами, западниками, политическими убийцами, нигилистами, «босяками», атеистами, богоискателями, экуменистами, сектантами, участниками антирусских националистических движений, евреями, капиталистами, деятелями иностранных держав, либералами, мартинистами, филалетами, розенкрейцерами, коммунистами, марксистами, большевиками, эсерами, провокаторами, и так далее.
Иерархия неруси
Нерусь условно разделяется на высшую и низшую.
Высшая нерусь отличается тем, что получает — в настоящем или потенциально в будущем — если не всю, то подавляющую часть выгоды от антирусской деятельности.
Низшая нерусь — это нерусь, созданная или организованная высшей нерусью и поставленная на службу ей, часть неруси, основным смыслом существования которой является служение высшей неруси и обслуживание её интересов в антирусской деятельности. Низшая нерусь, как правило, не имеет собственных интересов и используется нерусью в качестве прислуги и «пушечного мяса».
Пример низшей неруси — большинство украинцев и советской интеллигенции.
Исходя из вышеприведенных энциклопедических определений , "вырусью", "отрусью" и "низшей нерусью" являетесь именно ВЫ , shuvalov , потерявший связь с большинством русского народа и с интересами русского государства , преследующий собственные интересы, не совпадающие с интересами России и харчующийся у супостатов.
Ну а то, что в Одессе когда-то кто-то до укрофашистского переворота 2014 ходил, размахивая российскими флагами - аргументом не является ... Главное то, как одесситы повели себя ПОСЛЕ ПЕРЕВОРОТА , при расправе в Доме профсоюзов и потом ... Кто мешал сотням тысяч одесситов и "русских Одессы" прийти на защиту погибающих 2 мая "куликовцев", а? Ваша уже давно украинизированная сущность ! И нашей вины в том не было. Это вы, "русские" Одессы и Украины, всё САМИ сливали от страха перед агрессивным рагульем и "жидобандеровцами" Украины и все той же Одессы. А теперь еще с больной головы на здоровую хотите свои грехи перевалить !
Активно противодействовали укрофашистам десятки, пусть даже сотни русских Одессы , а легли под фашистов рабами , манкуртами и пушечным мясом - сотни тысяч , причем даже в том или ином виде стали если не с оружием в руках воевать с Россией, так России вредить и ее поносить, радуясь ее отдельным неудачам . Вот как ВЫ. Какой же Вы после этого русский, какие же ВЫ ВСЕ после этого русские ? Ваши действительно русские уже давно в России, многие (сотни, если не тысячи) являлись защитниками Донбасса в 2014-2022 , а ныне являются участниками СВО с российской стороны. А остальные "русские Одессы" - сбежавшие из Одессы в Европу или же воевавшие и воюющие на стороне ВСУ и нацбатов против Донбасса и против России - это уже НЕ русские. Это - вырусь, отрусь и нерусь. Манкурты.
Чеченцы, иногда не очень хорошо говорящие по-русски, ныне отстаивающие интересы России с оружием в руках - являются более русскими нежели Вы, одесситы с русскими корнями , радующиеся халяве в Германии и оскорбляющие Россию, россиян и их президента распространением низкопробной клеветы , вброшенной супостатами.
Ну и кто Вы после этого ? Вырусь , отрусь и нерусь (та самая низшая, которую используют) и есть .
Мы - русские, живем на русской земле, работаем тут, платим тут налоги, помогаем чем можем нашей армии уничтожить ВАШ укрофашистский режим, который ВЫ САМИ же и привели к власти, не оказав ему достойного организованного сопротивления в течение всех предшествовавших СВО 30 лет и потом . Ваш оппонент PadRe живет в России, работает в России , на пользу русским России и русской армии. Потому он - русский . Русский по гражданству, менталитету, цивилизационному коду ...
А Вы - НЕТ, как бы Вы не пенились. Может Вы еще и не такой оголтелый русофоб, каковыми давно уже стали многие "русские Украины" и "русские Одессы", но Вы уже немногим от них отличаетесь - так только , некоторыми мелкими нюансами ...
Когда дым войны рассеется и Украина докатится до капитуляции, интересно будет провести перепись населения и подсчитать безвозвратные потери Одессы (и Украины в целом) , стратифицировав их на русских, русскоязычных и "мовных хохлов". Думаю, что эта статистика лучше всего покажет цену вашей "русскости". Пока остается довольствоваться только выборочными списками украинских военнопленных в российском плену, да редкими обнаруженными хакерами списками безвозвратных потерь ВСУ. Там русских имен и фамилий - до хрена. А потому лояльность России русской диаспоры Украины в целом и Одессы в частности , как была под сомнением - так и осталась, и даже усилилась.
PadRe написал(а):Чет рисунки перестали грузиться...
Может это у меня на компе глюк?Скорее всего , это у них на mybb.ru там что-то происходит с софтом. Модернизируют, наверное.
Яндекс-браузер ставить не хочу принципиально по двум причинам.
1. Слишком, ну просто чересчур, навязчив.
2. Если сдуру поставил, потом хрен сотрешь. Это надо же так нагло прописываться в полутыще строк реестра! Даже антивирус Касперского не настолько дурной...
Финляндия и США подписали соглашение в области обороны
Минобороны Финляндии сообщило о подписании двустороннего соглашения с США.
Министерство обороны Финляндии подписало двустороннее соглашение в области обороны с США по предоставлению территории американским военным. Об этом пишет Helsingin Sanomat.
О подписании объявил глава финского Минобороны Антти Хяккянен. Он сообщил, что в соглашении указаны 15 территорий, которые могут использоваться американскими войсками. При этом речь о создании постоянных военных баз США не идет.
Хяккянен подчеркнул, что объекты и территории определены таким образом, чтобы обеспечить интенсификацию оборонного сотрудничества между всей Финляндией и США во всех отраслях обороны. Однако, по его словам, американские войска не могут пользоваться военными объектами, расположенными вплотную к границе с Россией .
В конце октября стало известно о согласии сторон подписать соглашения об оборонном сотрудничестве. Как отмечается, договор даст право Конгрессу США инвестировать в военную инфраструктуру Финляндии.
— В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?
— Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.
— Ага, понятно. Надо убить гоблина...
— Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.- —Его ни в коем случае нельзя убивать!
— Почему?- удивился Гном.- Это же гоблин!
— Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.
— Ну и что? Пусть говорит что хочет.
— И введёт войска,- мрачно закончил свою мысль бургомистр.
— Хм...-задумался Полуэльф.- То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?
— Не смеем,- развёл руками бургомистр.- Иначе нас назовут агрессорами.
— Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше?
— С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами.
— Поймать и отобрать гранатомёт?
— Экспроприаторами.
— Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно-ладно, не отвечайте,- быстро проговорил Полуэльф, когда бургомистр открыл было рот.- Я всё понял. Действительно, интересный случай.
— Ну так чего же вы от нас хотите?- не выдержала Принцесса.- Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль.
— Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления.
— И в осквернении самобытных традиций,- добавил Гном, солидно качнув головой.- Пострелять из гранатомёта по людишкам - это же для гоблинов святое!
— Вот-вот,- радостно воскликнул бургомистр,- вы меня понимаете.
— Ну а от нас-то что требуется?- снова встряла Принцесса.
— Отнести посылку,- вздохнул бургомистр.
— Кому? Гоблину?
— Ну да. Ведь там, на холме, нет никаких запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё чего-нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный.
— А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие...
— Тогда про нас скажут, что...
— Ладно-ладно, мы поняли,- замахал руками Полуэльф.
— ...и введут войска,- пробубнил бургомистр.
— Ну хорошо, а мы-то вам зачем? Послали бы кого-нибудь из своих отнести мешок.
— Посылали уже. Никто не вернулся.
— Что, гоблин их всех убил?
— Он утверждает, что нет.
— А...
— А мировая общественность ему верит.
— А...
— А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что-то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет.
— Ну хорошо,- подытожил Полуэльф.- Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычный почтовый квест. А всё остальное - только ваши проблемы. Так?
— Всё верно,- подтвердил бургомистр,- значит, договорились?
— По рукам,- кивнул Полуэльф. Бургомистр облегчённо вздохнул.
— Можно вопрос?- подняла руку Принцесса.- Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже - а как она вас называет сейчас?
- Идиотами,- печально ответил бургомистр.
(С) Клиффорд Саймак
«Заповедник гоблинов»
1968 год
Как будто сегодня написано...
Некоторое время назад читал выдержки из доклада Фрадкова (не буду говорить, как оно ко мне попало) года 2012-о (если память не изменяет). Данные не носили закрытый характер, поэтому и попали мне в руки. Там оценивались пророссийские настроения регионов Украины. Так вот - Крым оценивался на 85-90%, Донбасс - 45-50%. Одесса всего навсего в 30%. Как, кстати, и Херсон с Запорожьем. Не думаю, что до начала СВО цифры изменились в лучшую сторону.
Надеюсь, что это фейк..... иначе,можно констатировать, что плохо сработала разведка.
Даже по цифрам Крыма видно, что совершенно неправильно.
Во время развала СССР в 92-ом в Крым была направлена с запада Украины банда-десант укро нацистов и просто украинцев, с Турции свой десант......
Украинцы массово стали увольнять верхи на различных предприятиях и в ветвях власти. Заселялись тучи украинцев и турков. В чем нет спора -- так это то, что там была наша база ЧФ и она должна была остаться там....
Думаю, что после майдана в Крым вошла бы Турция натовская..... и ничего Украина не сделала бы..... даже не вякнула бы.
Мало того, украинцы лучше знали, куда именно направлять своих нацистов, раз они направили в Одессу -- значит, настроения Одессы были для них в приоритете.... мало того, в Одессу направились товарищи из Приднестровья для подкрепления русских движений и настроений.....
ЛДНР..... там сработала граница с Крымом.... Бородаи, Стрелковы и пр. А вот с Днепропетровском справилась ЧВК Коломойского.
Короче, внешняя разведка со своими цифрами не канает. Скорее всего, цифры военной разведки совершенно другие... хотя у Шойгу всё может быть, спать похоже что любили.
жжжжжжжжжжжжжжжжжжж
16:03 01 Марта 2014
В Турции вспомнили о своем праве на Крым по договору 1783 года
В Турции политический кризис на Украине, угрожающий распадом страны, вызвал обсуждение прав этой страны на полуостров.
Как вспоминают политобозреватели, управление Крымом было передано от Османской империи Российской империи около 230 лет назад. Соглашение, которое, как настаивают в Турции, все еще имеет свою силу, было подписано 19 апреля 1783 года императрицей Екатериной Великой. В нем сказано, что полуостров не должен провозглашать независимость и не будет передан третьей стороне. При нарушении этих пунктов Крым автоматически возвращается под эгиду Турции.
Формально, вспоминают турецкие политологи, Анкара имела право заявить о своих претензиях еще в 1991 году, когда после распада СССР Украина получила независимость. Тогда правительство Тургута Озала ограничилось восстановлением прав крымских татар, которые на полуострове составляют национальное меньшинство.
Турецкие газеты, со ссылкой на нормы международно права, указывают на то, что требуется провозгласить свои претензии. Турция может заявить о своих правах и восстановить управление полуостровом.
Пул N3
Шольц – о необходимости объявить в Германии чрезвычайную ситуацию в случае победы России на Украине: Мы согласовали сегодня вечером предложения по федеральному бюджету на 2024 год. Одним из элементов этих предложений является обеспечение нашей поддержки Украины так долго, как это необходимо. Это включает восемь миллиардов евро на поставки оружия, финансовую помощь украинскому бюджету – напрямую или через Евросоюз – и, вероятно, более шести миллиардов евро на поддержку украинских беженцев здесь, в Германии. Еще есть момент. Если ситуация ухудшится в результате войны России против Украины, например, потому, что ситуация на фронте ухудшится, потому что другие сторонники сократят свою помощь Украине или потому что угроза для Германии и Европы продолжит возрастать, нам придется отвечать. Мы уже договорились, что решение в такой ситуации примет Бундестаг. А также 115 статья Основного закона, разрешающая вводить в чрезвычайную ситуацию.
https://t.me/dimsmirnov175/60797
Премьер Эстонии Кая Каллас: Прежде всего, мы должны продолжать поддерживать Украину. На прошлой неделе Эстония пообещала поддерживать Украину в военном отношении в течение как минимум четырех следующих лет, предоставляя 0,25% нашего ВВП плюс краткосрочную военную помощь. Я думаю, что это очень важно, чтобы мы сделали это, чтобы Украина могла выиграть эту войну.
А ты пророссийский Крым с прохохлядской Одессой не сравнивай.
Это разные категории. И разные народы. В Крыму русские. В Одессе евроскаклы.
Пуинизер, срочно переобувайся! Путин в очередной раз сказал, что Одесса - русский город!
Соглашение, которое, как настаивают в Турции, все еще имеет свою силу, было подписано 19 апреля 1783 года императрицей Екатериной Великой.
Не имеет оно юридической силы. Утратило её после подписания Московского договора 1921 года. Тупые турки.
PadRe написал(а):А ты пророссийский Крым с прохохлядской Одессой не сравнивай.
Это разные категории. И разные народы. В Крыму русские. В Одессе евроскаклы.Пуинизер, срочно переобувайся! Путин в очередной раз сказал, что Одесса - русский город!
Правильно сказал . ГОРОД - русский. Однако живут в нем хохлы и обукраинизировавшиеся ментально БЫВШИЕ РУССКИЕ : ныне выруси, отруси и неруси. И небольшая группка русских ждунов , которые по-хохляцки ждут , когда их освободят (бескровно, без разрушений, не подвергая их имущество ущербу и опасностям) и сделают их русскими "гауляйтерами" Одессы, чтобы они там рулили на свой лад , а Россия при этом чтобы их ублажала своими "печеньками" вместо Нуланд и НАТО.
Пул N3
Шольц – о необходимости объявить в Германии чрезвычайную ситуацию в случае победы России на Украине: Мы согласовали сегодня вечером предложения по федеральному бюджету на 2024 год. Одним из элементов этих предложений является обеспечение нашей поддержки Украины так долго, как это необходимо. Это включает восемь миллиардов евро на поставки оружия, финансовую помощь украинскому бюджету – напрямую или через Евросоюз – и, вероятно, более шести миллиардов евро на поддержку украинских беженцев здесь, в Германии. Еще есть момент. Если ситуация ухудшится в результате войны России против Украины, например, потому, что ситуация на фронте ухудшится, потому что другие сторонники сократят свою помощь Украине или потому что угроза для Германии и Европы продолжит возрастать, нам придется отвечать. Мы уже договорились, что решение в такой ситуации примет Бундестаг. А также 115 статья Основного закона, разрешающая вводить в чрезвычайную ситуацию.https://t.me/dimsmirnov175/60797
Премьер Эстонии Кая Каллас: Прежде всего, мы должны продолжать поддерживать Украину. На прошлой неделе Эстония пообещала поддерживать Украину в военном отношении в течение как минимум четырех следующих лет, предоставляя 0,25% нашего ВВП плюс краткосрочную военную помощь. Я думаю, что это очень важно, чтобы мы сделали это, чтобы Украина могла выиграть эту войну.
PadRe написал(а):А ты пророссийский Крым с прохохлядской Одессой не сравнивай.
Это разные категории. И разные народы. В Крыму русские. В Одессе евроскаклы.Пуинизер, срочно переобувайся! Путин в очередной раз сказал, что Одесса - русский город!
Вы там щас в в Германии совьете гнездышко, забудете в пышных акациях город.
Правильно сказал . ГОРОД - русский. Однако живут в нем хохлы
С языка сняли
Не имеет оно юридической силы. Утратило её после подписания Московского договора 1921 года. Тупые турки.
А Турции пофиг.... никто не вякнул бы.
Пример-- нынешняя ситуация Азербайджана и Армении.... Ильхам Алиев ( отличный руководитель, СССР хорошего специалиста вырастил) как только понял, что Армению собирается прибрать к рукам Америка, быстро отреагировал, заручился помощью турков и опередил Америку, взял Нагорный Карабах
Правильно сказал . ГОРОД - русский. Однако живут в нем хохлы и обукраинизировавшиеся ментально БЫВШИЕ РУССКИЕ : ныне выруси, отруси и неруси. И небольшая группка русских ждунов , которые по-хохляцки ждут , когда их освободят (бескровно, без разрушений, не подвергая их имущество ущербу и опасностям) и сделают их русскими "гауляйтерами" Одессы, чтобы они там рулили на свой лад , а Россия при этом чтобы их ублажала своими "печеньками" вместо Нуланд и НАТО.
А что одесситы должны делать?
Быть повторно сожжёнными?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3