Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Сообщений 301 страница 320 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

0

301

"Великоросс"

На фоне знакомой русским лесополосы: Американский батальон начал усердно рыть пехотные трашеи

Определённый интерес в интернете вызвали материалы, размещённые отдельным инженерно-сапёрным батальоном 40-й пехотной дивизии армии США. Они наглядно показывают, как военнослужащие тренируются в оборудовании позиций в зимний период, используя штатную землеройную технику.

Техника эта представляет собой обычный экскаватор с обратной лопатой, на базе колёсного трактора жёлтого цвета. Действие происходит явно не в тёплой и солнечной Калифорнии, а где-то в заснеженном чистом поле, которое вдалеке обрамляют знакомые всем россиянам лесополосы. Это внушает определённые подозрения (точное местоположение ведь не указывается).
https://i.postimg.cc/P5tK6Fwt/C0FEAO-1.png
В подписи к этому набору фотографий уточняется, что тренировки по рытью траншей американские военнослужащие ведут в настоящее время как днём, так и ночью. Чтобы уметь оборудовать позиции для пехоты в самые сжатые сроки, вне зависимости от погодно-климатических условий и времени суток.

При этом нельзя не отметить, что в таких условиях сооружать транши можно только где-то в тыловых районах, далёких от линии боевого соприкосновения. Ведь вблизи от передовой подобная тракторная техника – очень тихоходная, заметная, шумная и незащищённая никакой бронёй – будет очень скоро уничтожена дронами любой конструкции.
https://i.postimg.cc/Bbjf1nJV/C0FEAO-2.png
Примечательно, что в мирных условиях мерзлый грунт сначала пилят барой

Однако, судя по бравурно-оптимистическим бодрым подписям к данным фотографиям, американских сапёров это абсолютно не волнует. Также как и то, что от копания мёрзлой почвы легко можно погнуть штоки на гидравлических цилиндрах экскаватора.

Ранее, в летний период, этот отдельный инженерно-сапёрный батальон армии США уже хвастал своим умением быстро оборудовать оборонительные позиции для пехоты - демонстрировал фотографии с похожих тренировок по оборудованию пехотных окопов и траншей.

В реальных боевых условиях на передовой такой способ, с привлечением экскаваторной техники, к сожалению, остаётся маловероятным.
https://i.postimg.cc/jSgB0JPn/scale-1200.png
Сразу видно - у ребят в стране нет центрального отопления

Сначала отрываются (вручную) одиночные окопы в снегу, затем вскрывается мёрзлый слой грунта и окопы углубляются для стрельбы стоя. После этого уже одиночные окопы соединяются между собой траншеей.

В целях облегчения работы, используя отрытую на полную глубину одиночную ячейку, солдаты выбирают лопатой незамёрзший грунт в сторону будущей траншеи на 40–50 см, а затем уже откалывают куски мёрзлого грунта, и делают из него бруствер. После этого бруствер маскируется свежим снегом, взятым со стороны тыла.

Этот так называемый «сапный» способ обустройства пехотных траншей выработан в реальных боевых действиях и применим даже в условиях огневого контакта с противником. А не в тылу, как это показали «доблестные» американские сапёры.

https://dzen.ru/a/ZXxFa8DMrGTbsb-s

0

302

Израильские солдаты по ошибке убили трех заложников
Армия Израиля: военные ошибочно определили трех заложников как угрозу и убили их

Израильские солдаты во время боя в секторе Газа открыли огонь и убили трех заложников, ошибочно определив их как угрозу. Об этом сообщили в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в своем Telegram-канале.

«Во время боя в Шеджайе Армия обороны Израиля ошибочно идентифицировала трех израильских заложников как представляющих угрозу», — говорится в сообщении. Тела погибших были перевезены на территорию Израиля. Подчеркивается, что в ЦАХАЛ незамедлительно приступили к расследованию инцидента. Армия Израиля также выразила соболезнования семьям погибших.

https://lenta.ru/news/2023/12/15/izrail … lozhnikov/

0

303

"Квадратура круга"

Исторические наперстки

Помню в лихие 90-е, скучая в каком-то аэропорту при задержке рейса, я часа полтора наблюдал за работой бригады напёрсточников. Работали они слаженно, каждый четко знал свою задачу и играл свою роль. Тот, кто двигал наперстки (стаканчики), очень умело прятал шарик с тем, чтобы ни под одним из наперстков его не оказалось. Его помощник отвлекал внимание публики болтовней и одновременно зазывал новых участников. Ещё трое (два мужика и тетка) по очереди, с интервалом минут 15 - 20, изображали случайно оказавшихся у доски прохожих, решивших рискнуть. Разумеется, им очень «везло»: они выигрывали (когда они играли, шарик таки оказывался под стаканчиком) на зависть зевакам.
https://i.postimg.cc/D0WyKKY1/C0FEAO-1.png
Еще трое членов бригады отвечали за утихомиривание проигравших: если проигравший начинал возмущаться, чего-то требовать – его сильно толкали сзади, причем толкнувший делал вид, что он простой зевака и его самого толкнули: оборачивался назад, кричал и возмущался в пустоту. Его напарник (как бы посторонний) успокаивал проигравшего: мол, это же игра, не всем везет... При назревании конфликта «зевака» был готов помочь своему напарнику. В общем, в среднем вокруг стола стояло человек 8 – 12, из них семеро – члены бригады. Выглядело все очень убедительно, но уже через минут 20 наблюдения система игры и развода была ясна до мелочей.
https://i.postimg.cc/D0WyKKY1/C0FEAO-1.png
Надо ли говорить, что любой, взявшийся играть с этой бригадой по ее правилам, заведомо проигрывал? Собственно, цель игры в этом и заключалась.

К чему это я? Ну, вы поняли.

Мы долго пытались играть с западом, с их политиками по их правилам. У них такая же бригада, у их игры есть цель, есть участники. Все роли расписаны, каждый занимается своим делом. Одни изображают независимые страны, другие болеют за нарушение прав человека в других странах, третьи предлагают экономическую «помощь» в построении рыночной экономики, еще кто-то топит за «зеленую» экономику. И все они говорят, что вы обязательно выиграете. Что вам повезет. Вон, другие же выигрывают, видите? (при этом они указывают на членов своей бригады). И говорят очень-очень красивые слова про общечеловеческие ценности и рыночную экономику.... Блестяще играют!
https://i.postimg.cc/mk5rJrLY/scale-1200.png
Длительное наблюдение за ними дает достаточно четкую картину принятых правил игры и ролей участников. Любой, играющий по их правилам, оказывается в проигрыше. Поэтому нужно либо не играть вовсе, либо навязывать свои правила. Хитростью, силой, обманом - как угодно. Иначе они оберут до нитки.

Вчера вот наш Президент признался, что 20 лет назад он был немного наивным и слишком доверял западным "партнерам". Хотя наши классики – и Тютчев, и Пушкин, и Достоевский, и другие – прямо и недвусмысленно писали, что никогда, ни в чем Россия не должна верить Европе.
https://i.postimg.cc/52qVFths/scale-1200.png
У Тютчева, кстати, об этом вообще очень много написано, но не в стихах, а в письмах - он ведь был дипломатом и Европу знал, что называется, до мозга костей. Читаешь - будто сегодня написано. Вот, например, апрель 1854 г., разгар Крымской войны:

    «Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, .... ненависть, которая тридцать лет с каждым годом все сильнее и сильнее разжигалась на Западе против России, сорвется же когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал».

Сейчас вот мы в очередной раз в этом убедились. Вот не знаю, как и в каких учебниках нужно про это написать, чтобы любое наше будущее поколение не повторяло этой ошибки. Это должно быть вбито в мозг с детства. Примерно так же, как с детства детям объясняют, что нельзя садиться в машину к чужому дяде, чего бы он ни обещал.

https://dzen.ru/a/ZXw2Hy87ZBZRRQI3

0

304

"Квадратура круга"

Переговоры о начале переговоров

Новое прочтение «Белоснежки и семи гномов»: Черноснежка и семь геев. В конце сказки принц целует Черноснежку, она просыпается и подает на принца в суд за харрасмент. Принцу дают 20 лет, а Черноснежка женится на Русалочке. Политкорректный хеппи-энд.

Примерно так может выглядеть конец сказки под названием «Вступление руины в ЕС». Я не говорю, что она никогда туда не вступит: в Европе всякое бывает. Но вот конец сказки будет не таким светлым и радужным, к которым мы привыкли в детстве, а радужным по-европейски. Политкорректным. Вроде бы и хеппи-энд, а если разобраться – ад и содом. Кто-то получит удовольствие, а кто-то нет. Вот они там вчера это и обсуждали.
https://i.postimg.cc/g2dyGY3V/2023-12-15-073011979.png
Вчера начались переговоры о вступлении известной страны в ЕС. В нагрузку к ней пошла и Молдавия. Правда, на судьбоносный (содомоносный) саммит ЕС этого в футболке даже не пустили. Странно. Стало быть, о своем большом счастье он узнал из газет? Хорошее начало. Или его в ЕС решили не брать, а только его страну?
https://i.postimg.cc/26FrR7YF/2023-12-15-073042163.png
Турция вот тоже вступала-вступала, лет 20 неверно. Чего они только с ней не вытворяли, каким только «высоким европейским стандартам» не заставляли соответствовать. Но так и не приняли. Видно, не понравилась. А ведь дела в Турции неизмеримо лучше, чем в этих наших бывших советских сестрах. Их то куда?

В общем, ничего еще не случилось, и в ближайшие лет 10 точно не случится. А там или ишак, или падишах. А скорее всего, они оба дуба дадут. ЕС бы сейчас со своими проблемами разобраться, какое уж там расширение? Их отрезали от российских ресурсов и от китайского экспорта, подсадили на дорогой газ. «Топить чем будете?» (ц).
https://i.postimg.cc/fTX46vv3/2023-12-15-073114175.png
Если эту страну все же примут в ЕС (а США могут заставить: кто-то же должен ее кормить), то ЕС просто не потянет содержание такой большой и вороватой страны. Это тебе на Латвия с ее 1,8 млн. населения. Там даже Польша на дотациях сидит. А руинцы будут требовать себе кусок пожирнее, это же кукушкины птенцы. Им все должны, таких поди прокорми. Это будет Польша-2.0, только более бесцеремонная и высокомерная (это я для АлГоРитма так мягко выражаюсь).
https://i.postimg.cc/NMyCRgJy/2023-12-15-073138552.png
Но, скорее всего, это просто компенсация за недоданные миллиарды. Денег мол, сейчас нет, давайте лучше начнем переговоры о вступлении в ЕС. Это бесплатно и, главное, их можно вести до второго пришествия. И перед их носом много-много лет будет висеть аппетитная морковка (правда, уже чуть подгнившая, но все еще сладкая). Она должна стимулировать жителей страны-кандидата и дальше умирать за «общеевропейские ценности» (см. начало заметки), пока эти жители не перестанут быть жителями. То есть пока они не кончатся. Каждый раз, когда им будет становиться совсем невмоготу, из Брюсселя будут приходить радостные вести: «страна сделала еще один шаг на пути вступления в ЕС». И так километров 70, пока ноги не отвалятся.

Как говорила лиса Алиса: «Ох, нелегок путь в Страну Ду...».

https://cont.ws/@fruct/2696288?ysclid=l … 8559112128

0

305

РИА Новости

НАТО нашла железный аргумент для предательства союзников

https://i.postimg.cc/3NB69LTV/C0FEAO-1.jpg

Ирина Алкснис

Вчера румынские военные обнаружили на территории страны полутораметровую воронку. По их утверждению, она образовалась в результате падения БПЛА, который участвовал в "атаке российских войск на портовую инфраструктуру вблизи границы между Украиной и Румынией" в ночь на 14 декабря. Это четвертый случай падения в Румынии дрона, приписываемого России, за последние месяцы.

По этому поводу МИД страны разразился гневным заявлением, выразил протест и намерен вызвать российского посла. Отдельно ведомство отметило, что проводит консультации с союзниками по НАТО о событиях на румынско-украинской границе, в том числе о данном инциденте.

Правда, альянс вряд ли порадует Бухарест своей бескомпромиссной поддержкой. Официальный представитель организации Дилан Уайт сообщил, что у них нет информации, подтверждающей "преднамеренные удары России по территории стран НАТО", что означает: ну а раз Россия нечаянно, то и не считается. При этом он подтвердил, что альянс "решительно осуждает" удары России по "инфраструктурным объектам Украины, в том числе в районе Дуная". Без сомнения, подобная непреклонность греет душу Киеву, правда, карманы и арсеналы не пополняет.

Происходящее внутри коллективного Запада и конкретно Североатлантического альянса начинает напоминать плохой фильм-катастрофу, сюжет которого движется благодаря максимально идиотским поступкам персонажей, что закономерно приводит их к самым печальным результатам. Наблюдая за происходящим на экране, зрители то зевают от скуки из-за предсказуемости событий, то смеются от их глупости, но дружно и громко высказывают мнение, что в реальности такого не может быть, потому что не может быть никогда. Однако жизнь показывает, что все может быть еще хуже.

О том, что пресловутая пятая статья устава НАТО, посвященная коллективной обороне, представляет собой пустышку-приманку, не писал на Западе разве что ленивый. Расписыванием сценария "Как бы нам повоевать с Россией, не вызвав ядерного апокалипсиса" последние месяцы занимались там самые крупные мозговые центры и СМИ. Да и основная идея лежит на поверхности: воевать должны отдельные страны (например, Польша) как самостоятельные субъекты, а не члены НАТО, тогда, мол, у Москвы не будет оснований бить по Вашингтону. Такая мелочь, что у России появится основание стереть с лица земли Варшаву, западными стратегами в расчет, разумеется, не принимается — "пустяки, дело-то житейское", как говорил Карлсон.

Таким образом, намерения США отправить на убой против России целые страны (для начала — соседствующие с нами) не то что не скрываются — они проговариваются максимально открыто и прямо. Однако те продолжают бестрепетно и непоколебимо идти по убийственному для них пути.

Два дня назад российский МИД заявил, что взлет истребителей F-16, предоставленных ВСУ, с авиабаз в Польше, Румынии и Словакии будет нами рассматриваться как их участие в конфликте на Украине — с соответствующими ответными мерами. А уже вчера агентство Reuters сообщило, что Украина почти гарантированно не сможет использовать для F-16 свою инфраструктуру, поскольку ее взлетно-посадочные полосы заведомо непригодны для этих самолетов. Значит, следующий шажок к вовлечению данных стран в войну против нашего государства сделан, при этом хоть какое-то чувство самосохранения на данный момент демонстрирует разве что Словакия.

А в понедельник Финляндия подпишет со Штатами оборонное соглашение, в котором среди прочего откроет американцам 15 своих военных объектов — для размещения на них вооружений и военнослужащих.

И всего этого США добиваются, абсолютно не скрывая и, наоборот, даже бравируя своим намерением цинично использовать данные страны против России и в итоге бросить их на произвол судьбы.

Обычно этот поразительный феномен объясняют купленной и подконтрольной американцам правящей элитой соответствующих государств, которым глубоко наплевать на собственную родину. Это, безусловно, важный фактор, но он не объясняет того, почему финское или румынское общество с открытыми глазами позволяет вести себя на убой во имя спасения заокеанского гегемона. Тем более даже в Европе имеются образцы приверженности властей и общества национальным интересам (та же Венгрия), а уж за пределами Запада такие примеры куда многочисленнее.

Древняя мудрость утверждает, что, когда Бог хочет наказать, он лишает разума. Возможно, мы наблюдаем проявление высшей справедливости и высшего наказания в виде лишения разума (и инстинкта самосохранения) целой цивилизации, которая полтысячелетия доминировала на планете, — и теперь ей предстоит расплачиваться за содеянное.

https://dzen.ru/a/ZXvfFZGCIRRv7aLf

0

306

"Российская газета"

"Россия никогда не согласится быть в Европе на вторых ролях". Александр Рар делает прогноз вслед за "Прямой линией" президента

Президент Владимир Путин провел свою первую "Прямую линию" после начала военных действий в Украине. Своими впечатлениями от ответов российского лидера и прогнозами на 2024 год с "Российской газетой" поделился председатель Евразийского общества (Берлин) Александр Рар.

https://i.postimg.cc/qvPtxrGt/C0FEAO-2.jpg

Вы смотрели "Прямую линию" с Владимиром Путиным. К каким выводам по ее итогам вы пришли?

Александр Рар: Сейчас стало ясно, что украинское контрнаступление провалилось, преимущество российской армии на поле боя выглядит очевидным. И Путину есть, что предъявить избирателям на президентских выборах, которые состоятся уже через три месяца. Те, кто на Западе внимательно следили за "Прямой линией" президента, не могли не заметить отсутствие агрессивного тона у кремлевского лидера в сторону Запада. Претензии и обвинения России в адрес так называемых "партнерских стран" давно высказаны, они известны. В 2024 году настанет время осторожной "оттепели": конечно, лишь при условии, что западная военная техника покинет Украину (или будет уничтожена) и украинские законы будут гарантировать права русскоязычного населения на территории незалежной.

На итоговой пресс-конференции президент Владимир Путин сказал о том, что Европа принимает решения во вред себе и утратила суверенитет. По его мнению, на данный момент не существует фундаментальных условий для восстановления отношений Запада и России. Может ли европейская элита прозреть настолько, что перестанет подпевать США? Или без команды Вашингтона рассчитывать на самостоятельные шаги Евросоюза в отношении России не приходится?

Рар: Европа и Россия на самом деле поровну нуждаются друг в друге. Окно, которое Петр Первый триста лет назад пробил в Европу, сделало Россию одной из ведущих держав на старом континенте. Европа до конца 20-го века жила в понимании, что Россия неотъемлемая часть общего европейского дома. Для содействия объединенным процессам была 50 лет назад создана ОБСЕ. Но другая правда состоит в том, что нынешние элиты Европы все воспитаны или "зомбированы" в трансатлантическом смысле. А Америка желает подавить Россию в Европе. Отдельно от Вашингтона европейские элиты с Москвой разговаривать не будут, до тех пор, пока сама Америка не потеряет геополитический интерес к старой Европе. Это произойдет, когда США сочтут нужным переключиться на Азию. В таком случае я вижу новые перспективы для восстановления отношений между Россией и Европой.

Сегодня эксперты должны уже думать о том, как будет выглядеть мир после украинского кризиса. И, естественно, после завершения войны на территории Палестины. Мир уже сейчас настолько резко меняется, что необходимы прогнозы для понимания, куда мы идем. Тот факт, что успевать реагировать на изменения в мире стало почти невозможно, это где-то даже страшно.
https://i.postimg.cc/Ls4sTs18/C0FEAO-1.jpg
Я принадлежу к тем, кто считает, что следующий 2024 год будет судьбоносным. / Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

В одном из ответов Путин сказал о том, что у России на Западе множество сторонников, которые считают, что Россия правильно защищает свои ценности, и сожалеют, что этого не делают их правительства. Как вы считаете, осталась ли у Европы, в частности, и Запада, в целом, возможность вернуться к консервативным, христианским ценностям? Или дорожки Европы и России в этом окончательно разошлись?

Рар: Главные конфликты, происходящие сегодня в Европе, это соперничество между пресловутыми "либеральными ценностями" постмодернизма, с одной стороны, и традиционными ценностями, существующими вместе с идеей "Европы национальных интересов", с другой стороны. Борьба за будущее Европы, сопровождаемая борьбой идей либерализма и традиционализма, будет продолжаться еще несколько лет и пока непонятно, кто в ней победит. "Традиционалисты" оглядываются в своей борьбе с либералами на Россию, она им становится ближе, чем центры либерализма - Вашингтон и Брюссель.

Запад не хочет признавать за Россией право быть великой державой. А Россия никогда не согласится быть в Европе на вторых ролях

Пугает ли Европу экономическая и военная интеграция на постсоветском пространстве и деятельность таких структур, как БРИКС, которые отказываются жить в мире, основанном на западных правилах?

Рар: Суть глобального конфликта, отголоском которого является и украинский кризис, состоит в противоборстве старого мирового порядка - основанного на монополии западных либеральных ценностей и поборников идеи полицентричного мирового порядка, который последние считают более справедливым. Но поклонники западного порядка "основанных на правилах" ожесточенно сопротивляются.

https://dzen.ru/a/ZXvtKpGCIRRv8ShY

0

307

Елена Панина - РУССТРАТ

Конфликт Венесуэла-Гайана

Прошедший 3 декабря в Боливарианской Республике Венесуэла референдум по поводу принадлежности территории Эсекибо показал, что большинство граждан страны считают ее неотъемлемой частью своего государства и полагают необходимым использовать все средства, чтобы она стала еще одним штатом.
https://i.postimg.cc/VsbgWs1w/C0FEAO-2.jpg
В течении ноября напряженность во взаимоотношениях между Гайаной, две трети которого занимает спорная территория Эсекибо, и Венесуэлой нарастали. На конфликт отреагировали США, но сдержанно, ведь накануне был снят ряд санкций с Венесуэлы, что стало последствием политического урегулирования между властями и оппозицией.

Президент Николас Мадуро на встрече со своим правительством дал распоряжение немедленно начать дебаты в Национальной ассамблее и принять органический закон о создании Гвианы Эсекиба в качестве венесуэльского штата. Он также призвал государственную нефтяную компанию PDVSA создать подразделение PDVSA-Esequibo и немедленно предоставить операционные лицензии на добычу сырой нефти, газа и полезных ископаемых в Эсекибо, который контролируется Гайаной, но на который претендует Каракас.

Мадуро дал распоряжение организовать комплексную зону обороны, расположенную в городе Тумеремо, в штате Боливар (юг) и граничащую со спорным районом. Тумереро будет временной столицей нового штата.

В этом городке уже начали выдачу документов для жителей спорного Эсекибо. На его территории проживает примерно 125 тысяч человек. В оспариваемую территорию входят два небольших города - Летем и Мабарума, население которых чуть более тысячи человек каждый. Они не играют значительной роли в экономике Гайаны.

Позиция Венесуэлы в двустороннем споре заключается в том, что путь прямого диалога между сторонами является единственным решением в контексте уважения Латинской Америки и Карибского бассейна как зоны мира.

Отметим, позиция России в этом отношении совпадает: необходим прямой диалог двух сторон.

В свою очередь президент Гайаны Мохамед Ирфаан Али заявил, что не собирается уступать территорию и, если необходимо, он попросит о помощи у Южного командования США.

14 декабря 2023 г. в Сент-Винсенте состоялась запланированная встреча между главами двух государств для обсуждения данного вопроса. В качестве основных участников помимо глав Венесуэлы и Гайаны участвовали премьер-министры Доминики, Гранады, Санта-Лусии, Барбадоса, Багамских островов, Тринидада и Тобаго. Также присутствовала глава кабинета ООН Кортни Рэттрей и заместитель генерального секретаря ООН по делам Европы, Центральной Азии и Америки Мирослав Енча.

Стороны договорились не применять силу прямо или косвенно ни при каких обстоятельствах, придерживаться концепции мира в Карибском бассейне, двигаться далее по пути диалога и дипломатии, но также указали на Женевское соглашение 1966 года о необходимости разрешения противоречий.

Конечно, с позиции суверенитета ни одно государство не захочет отдавать свои земли другому, будь то безжизненная скала, торчащая в море, либо десятки тысяч километров территории, в недрах которой находятся природные ресурсы (Эсекибо занимает 160 тысяч квадратных километров).

Случай Венесуэлы и Гайаны - это типичный реликт эпохи колониализма, вызванный политикой европейских государств, прежде всего, Британии. Плюс вмешательство США, которые с 1823 года заявили о том, что «Америка - для американцев», разумеется, подразумевая под американцами граждан США, а не жителей других стран Западного полушария. В вековом конфликте видим традиционный след англосаксов...

https://dzen.ru/a/ZXx3yP5AM2VjGur2

0

308

"Роскосмос" показал снимок циклона "Ваня"

"Роскосмос" показал снимок циклона "Ваня", который принес рекордные снегопады
https://i.postimg.cc/MpxXr5Q5/1916102130-0-0-1280-720-1280x0-80-0-0-b56ab5658f3188efe96676bdd83c0a40-jpg.webp
Циклон "Ваня" на спутниковом снимке "Метеора-М"

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. "Роскосмос" опубликовал спутниковый снимок циклона "Ваня", который принес в Центральную Россию сильный снегопад.
"На спутниковом снимке "Метеора-М" — циклон "Ваня". Он несет рекордный снегопад в Центральную Россию", — говорится в сообщении в Telegram-канале.
По данным госкорпорации, циклон появился над территорией Молдавии, после чего ушел к Балтийскому морю и там соединился с атлантическим циклоном.
По прогнозам, к началу выходных в столице высота сугробов достигнет полуметра.

https://ria.ru/20231215/snimok-19161028 … um=desktop

0

309

Stepnyak написал(а):

ОКР не будет финансировать спортсменов, которые поедут на Игры в нейтральном статусе
15 Декабря 2023

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что ОКР полностью прекратил финансирование нейтральных спортсменов. Его слова приводит РИА Новости.

Причиной стали полученные ранее рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК).

«Было указано, что спортсмены должны отказаться и от флага, и от гимна, и от национального олимпийского комитета. По решению МОК, которое мы считаем нелегитимным, говорится, что любой спортсмен, который получит поддержку ОКР, нарушит рекомендации. По этой же причине cреди cпортcменов, которые получат поддержку от ОКР, нет нейтрализованных cпортcменов. ОКР полноcтью прекратил финанcирование нейтрализованных cпортcменов», — заявил Поздняков.

8 декабря Международный олимпийский комитет допустил спортсменов из России к участию в Олимпийских играх — 2024 в нейтральном статусе.

Изначально сообщалось, что лицензии на Игры получили восемь россиян и три белоруса, однако 13 декабря пресс-служба МОК исправила эти данные. Теперь на сайте организации написано, что квоты на Олимпиаду завоевали шесть российских и пять белорусских атлетов.

В этом же сообщении МОК подчеркнул, что «никакой флаг, гимн или какие-либо другие символы России и Белоруссии не будут вывешиваться на Олимпийских играх» и «никакие государственные чиновники России и Белоруссии не будут приглашены на Игры».

Олимпиада в Париже пройдет с 26 июля по 11 августа 2024 года.

"По решению МОК, которое мы считаем нелегитимным, говорится, что любой спортсмен, который получит поддержку ОКР, нарушит рекомендации."

А не по этой ли причине ОКР прекратил финансирование? :D (шутка).
А если серьёзно, то решение ОКР одобряю.

0

310

Fedor написал(а):

МВД Украины объявило в розыск патриарха Кирилла
МВД Украины объявило в розыск патриарха Кирилла по нескольким уголовным статьям

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом пишет РИА Новости.

В базе данных ведомства отмечается, что Патриарх Кирилл разыскивается Службой безопасности Украины (СБУ) и «скрывается от досудебного расследования». В розыске он находится с 11 ноября. Помимо этого указано, что священнослужителя надлежит взять под стражу.

Также в карточке разыскиваемого патриарха опубликована его фотография и указано мирское имя — Владимир Гундяев.

Ранее СБУ завела дело в отношении патриарха Кирилла по нескольким статьями уголовного кодекса Украины. В частности, служба заподозрила, что патриарх распространяет «нарративы Кремля» и посягает на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

https://lenta.ru/news/2023/12/15/mvd-uk … a-kirilla/

Тогда СБУ надо объявлять в розыск почти всех жителей России. :D

0

311

В Польше собрали $18,3 тыс. для затушившего ханукальные свечи депутата Брауна

Гжегож Браун (Фото: grzegorzbraun.pl)

В Польше объявили сбор для депутата сейма Гжегожа Брауна, который потушил ханукальные свечи огнетушителем, сообщает Rzeczpospolita. Ранее его лишили половины зарплаты за три месяца и всех пособий за полгода.

По данным издания, сбор 50 тыс. злотых (около $12,5 тыс.) объявили на платформе zrzutka.pl, его целью назвали поддержку «деятельности депутата Брауна» и оказание помощи в оплате юридических услуг при дальнейших разбирательствах. За несколько часов удалось собрать свыше 73 тыс. злотых (около $18,1 тыс.), издержки пообещали пожертвовать в правозащитный фонд.

Позднее сбор отключил организатор, все поступившие средства, согласно сообщению на сайте платформы, вернутся пользователям, уточнил Do Rzeczy.

В Польше начали проверку депутата сейма, потушившего ханукальные свечи
Общество

Браун 12 декабря потушил порошковым огнетушителем зажженные в здании парламента свечи по случаю Хануки — еврейского праздника. По словам депутата сейма Шимона Головни, Браун «нарушил личную неприкосновенность одного из людей, которые пытались его остановить», выкрикивая «скандальные и оскорбительные» комментарии.

За такое поведение депутата исключили из участия в нынешней сессии парламента. Сам Браун назвал атрибуты еврейского праздника «сатанистскими» и заявил, что в польском сейме не должны зажигать свечи на Хануку. По законам Польши депутата или сенатора не могут привлечь к уголовной ответственности без согласия сейма или сената.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/657a5d1b … ?from=copy

0

312

https://t.me/Mikle1On/20506

0

313

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Печально было смотреть вчера, как разного рода граждане ( депутаты с з/п в 500 тыс., политологи, работники СМИ ) смеялись над вопросом пенсионерки...
Кстати, все эти дни в СМИ говорили, что очень много вопросов от пенсионеров... много вопросов про медицину .....

Грустно, что эти вопросы были заблокированы... от пенсионеров -- лишь 1 -- о цене 10 яйиц
Получается, что ответов нет......

:'(

А я поняла, что смех был вызван двухсмысленностью вопроса Путина к министру сельского хозяйства: "У Вас всё в порядке с яйцами?".(с)
На все вопросы не ответить их была тьма-тьмущая. Все похожие вопросы будут объединены по тематике и Путин с ними обязательно ознакомится. Во всяком случае так говори по ТВ.

0

314

Российские пограничники купили иностранные радиоприборы за 153 млн рублей под видом уникальной российской разработки

В России обнаружен факт мошенничества с поставками радиоприборов для пограничной службы ФСБ на сумму 153 млн рублей. Бенефициар "Муромского радиоприбора" Алексей Ковальчук и два высокопоставленных офицера ФСБ стали фигурантами уголовного дела. Они обвиняются в поставке иностранных устройств Samsung и Japan Radio Company под видом "уникальных отечественных установок".

Дело, по данным "Коммерсанта", было возбуждено еще в 2019 году. Устройства, представленные как продукция "Муромского радиоприбора", на самом деле оказались иностранными планшетами, которые должны были обеспечить пограничникам связь в труднодоступных районах Северного Ледовитого океана. Вся партия обошлась ФСБ в 153 млн рублей.

Обвиняемые, включая капитана 1-го ранга Дмитрия Кафтанова и главу военного представительства ФСБ, якобы управляли поставками планшетов марки Vega в рамках госконтрактов. Теперь Ковальчук объявлен в международный розыск, а расследование продолжается для выяснения всех обстоятельств дела.
Подробнее на: https://avia.pro/news/rossiyskie-pogran … -unikalnoy

0

315

0

316

Fedor написал(а):
Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Печально было смотреть вчера, как разного рода граждане ( депутаты с з/п в 500 тыс., политологи, работники СМИ ) смеялись над вопросом пенсионерки...
Кстати, все эти дни в СМИ говорили, что очень много вопросов от пенсионеров... много вопросов про медицину .....

Грустно, что эти вопросы были заблокированы... от пенсионеров -- лишь 1 -- о цене 10 яйиц
Получается, что ответов нет......

:'(

В России возбудили дела о завышении цен на яйца. Накануне Путин обещал улучшить ситуацию
ФАС РФ возбудила дела в отношении производителей яиц в Крыму и Кировской области

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дела в отношении четырех региональных производителей куриных яиц, которые могли осуществлять синхронное повышение цен. Дела открыты «по признакам картельного соглашения, которое привело к повышению цен на яйцо куриное».

Под внимание ФАС попали производители из Крыма и Кировской области. Ведомство выявило единовременное повышение цен у предприятий из этих регионов. Накануне, 14 декабря, президент России Владимир Путин обещал улучшение ситуации с ценообразованием на яйца.

Крымские производители завысили цены почти на 100 процентов

Межрегиональное Крымское УФАС выявило единовременное повышение цен со стороны крымских производителей яиц «Партизан» и СП «Октябрьское», которые с начала сентября допустили рост оптово-отпускных цен на свою продукцию до 94 процентов.

В Кировской области с начала июня по октябрь производители «Советская Агрофирма» и «Вятско-Полянская птицефабрика» повысили цены до 60 процентов, заявили в ФАС. Там отметили, что в случае установления нарушений в рамках рассмотрения антимонопольных дел компаниям грозят оборотные штрафы.

Тем временем в Минсельхозе России перечислили меры по стабилизации цен на куриные яйца. В стране увеличиваются объемы собственного производства, а торговые сети переводят на долгосрочные контракты для получения прогнозируемых объемов продукции.

За повышение цен на яйца извинился лично Путин

В ходе программы «Итоги года с Владимиром Путиным», которая транслировалась 14 декабря, россияне задали вопрос о повышении цен на яйцо и курицу Путину. Президент заявил, что ситуация будет улучшаться, а причиной такого резкого подорожания продуктов является сбой в работе правительства.

Сожалею и приношу свои извинения на этот счет. Это сбой в работе правительства. Владимир Путин президент России

По словам президента России, существует две причины, почему куры и яйца подорожали. Путин заявил, что цены увеличились вслед за спросом, в то время как объемы производства остались на прежнем уровне. «Второе — вовремя не открыли импорт в должном объеме», — объяснил глава государства.

За год куриные яйца подорожали на 40 процентов

В ноябре куриные яйца в России подорожали сразу на 15,07 процента, а из регионов сообщали, что ажиотажный спрос на них даже привел к ограничениям объема продаж в одни руки. За год куриные яйца подорожали почти на 40 процентов.

Власти обвинили в неадекватном ценообразовании производителей. Например, губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что рост цен на яйца и куриное мясо в регионе «неперспективно» объяснять подорожанием топлива и ветеринарных препаратов, а производители «воспользовались ситуацией, чтобы заработать дополнительные деньги». В связи с этим он не возражает, если надзорные органы «пристально посмотрят» на нынешнее положение дел.

В России решили с 1 января 2024 года обнулить на полгода таможенные пошлины на ввоз в страну 1,2 миллиарда единиц продукции. Однако депутат Сергей Лисовский заявил, что обнуление таможенных пошлин на ввоз яиц в страну лишь имитация деятельности властей и на подскочившие цены на продукцию мера не повлияет. Яйца из Турции, которая заявила о готовности начать поставки, будут продаваться в России по более высокой цене, чем отечественные.

https://lenta.ru/news/2023/12/15/v-ross … ituatsiyu/

Если увеличился спрос на куриное яйцо, а объём производства остался на прежнем уровне, то должен был образоваться дефицит этих яиц, а у нас в Москве никакого дефицита не было, а вот цены взлетели.  :dontknow:

0

317

Хуситы атаковали немецкий контейнеровоз Al Jasrah, но не смогли его захватить

Недавно произошло нападение хуситов на контейнеровоз Al Jasrah, принадлежащий немецкой судоходной компании Hapag-Lloyd. Инцидент случился в Красном море недалеко от побережья Йемена, сообщает MarketWatch.

Судно Al Jasrah, имеющее грузоподъёмность 15 000 TEU и осуществляющее рейс в рамках сервиса MD2, подверглось нападению во время плавания из греческого порта Пирей в Сингапур. По словам представителя компании, в результате атаки никто из экипажа не пострадал, и контейнеровоз продолжает двигаться к месту назначения. В ответ на произошедшее, Hapag-Lloyd заявила о намерении принять дополнительные меры для обеспечения безопасности своего экипажа.

Это нападение стало частью серии атак йеменских хуситов на коммерческие суда в Баб-эль-Мандебском проливе за последние два дня. Эти действия усложняют ситуацию в регионе, создавая новый фронт в конфликте между Израилем и ХАМАС, а также осложняя усилия США и их союзников по обеспечению безопасности важного судоходного пути.

Действия хуситов, включая ракетные удары и удары с применением дронов по американским и израильским объектам, превращают их в непредсказуемый и опасный фактор на Ближнем Востоке. Существует опасение, что данная исламская группировка может спровоцировать конфликт, который выйдет за рамки регионального уровня.
Подробнее на: https://avia.pro/news/husity-atakovali- … o-zahvatit

0

318

https://t.me/Mikle1On/20503

+1

319

США отправят к берегам Йемена больше боевых кораблей

Согласно информации, опубликованной порталом Axios, Соединенные Штаты Америки в ближайшую пятницу планируют объявить о создании коалиционных сил в Красном море. Эта мера предпринимается в ответ на нападения хуситов на гражданские суда в этом регионе. Источник утверждает, что речь идет о специальной усиленной многонациональной оперативной группе.

Американские чиновники рассказали, что администрация США недавно разослала предупреждения хуситам, требуя прекратить атаки на суда в Красном море. Специальный посланник США по Йемену Тим Лендеркинг, посетивший страны Персидского залива, обращался к властям Саудовской Аравии, Омана и Катара с просьбой передать хуситам озабоченность США по поводу их агрессивных действий.

Источники также отметили, что за последние две недели несколько стран региона уже передали хуситам аналогичные предупреждения. Однако, по признанию американских чиновников, эти предупреждения не оказали значительного воздействия на хуситов.

Официальный представитель Пентагона Патрик Райдер на брифинге в четверг сообщил, что информация о специальной оперативной группе будет представлена в ближайшее время. Данное решение США является ответом на угрозы хуситов продолжать препятствовать проходу судов, связанных с израильскими компаниями или идущих в Израиль, в Красном и Аравийском морях до прекращения военных действий в секторе Газа.
Подробнее на: https://avia.pro/news/ssha-otpravyat-k- … h-korabley

0

320

2023-12-14
«Это была самая секретная и лучшая система в мире»: В США удивлены «обнулению» своего спутника русской системой

В недавнем выступлении на канале Dialogue Works бывший американский разведчик Скотт Риттер, озвучил по-настоящему важную и интересную информацию. Он заявил, что русские средства радиоэлектронного противоборства оказались способны «обнулить» одно из самых передовых средств наблюдения Соединенных Штатов, задействованных для сканирования нашего полуострова. Неожиданно для всех, казалось бы, неприступные американские технологии оказались не в состоянии справиться с российскими РЭБ, которые, к слову, активно используются уже далеко не первое десятилетие.

Риттер утверждает, что у Пентагона есть специализированные спутники, способные детализировано сканировать любую точку Земли. Эти технологии, настолько ценны, что США не делятся ими даже с ближайшими союзниками. Однако их попытка использовать это чудо техники для сканирования нашего полуострова и соседних с ним регионов, обернулась курьезом: устройства внезапно отключились, словно кто-то выдернул шнур из розетки, и американцы не смогли получить никакой информации. По словам Риттера, русские, видимо, узнали частоту используемого спутника-сканера и просто заблокировали всю область.

Более того, по мнению Риттера, российские специалисты способны создавать «защитные зонтики» в различных зонах, полностью заглушая сигналы беспилотных летательных аппаратов и других электронных устройств, использующихся оппонирующей стороной, Западом и США. Эту способность он сравнил с израильской системой, называя российские комплексы радиоэлектронного противоборства цифровым «Железным куполом».

«Это была самая секретная и лучшая система в мире. Русским удалось подобрать частоты и её больше не стало», - отмечает специалист.

Передовой опыт использования

Таким образом, заявление Риттера является ярким примером того, как передовые американские технологии, которыми, казалось бы, так гордятся в США, могут оказаться бессильными перед российскими системами противодействия.

Эта история выглядит как кинематографический сюжет, однако, такие действия являются реальными, тем более что подобные системы уже неоднократно применялись на территории арабской республики, когда Россию попросили вмешаться в ситуацию, причём, больше всего ныли Израиль и США, которые попросту ничего не могли сделать с российскими системами.

Подробнее на: https://avia.pro/blog/eto-byla-samaya-s … iyu-svoego

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3