Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2
Не знаю как у вас в Германии говорят в Питере .... но похоже ты ляпнул не считая ....
Считал много раз. В СССР хлеб дороже был. Батон стоил 22 копейки, а средняя зарплата 120 р.
1970-й год твой любимый ?
батон именно батон стоил 13 копеек
В СССР на среднюю зарплату можно было купить 120/0,22 = 545 батонов (500 гр).
На Украине сейчас на среднюю зарплату можно купить 16000/18.9 = 846 батонов (600 гр).
В СССР на среднюю зарплату можно было купить 120/0,22 = 545 батонов (500 гр).
На Украине сейчас на среднюю зарплату можно купить 16000/18.9 = 846 батонов (600 гр).
к тому же взял в СССР самый дорогой хлеб а вна Украине самый дешевый
22 копейки он стоил. Чуть побольше Обеденный стоил 28 копеек.
Отредактировано shuvalov (2023-12-20 23:41:43)
Батон в обоих случаях.
22 копейки он стоил. Чуть побольше Обеденный стоил 26 копеек.
22 копейки стоил буханка "белого" .... буханка "серого" 16 копеек .... а БАТОН стоил 13 копеек
В Одессе батон стоил 22 копейки. Белый хлеб мы только этот покупали.
Дороже стоит нарезанный на кусочки батон - 24,9 грн. В СССР таких не было, поэтому я взял цельный батон, он стоит 18.9 грн.
Мы че сравниваем ?
Я в СССР получал 170 - 270 рублей ......
PS хлеб "Кирпич" стоил 24 копейки
Мы че сравниваем ?
Я в СССР получал 170 - 270 рублей ......
Съезжать начал. А кто-то в СССР 80 р. получал.
Дороже стоит нарезанный на кусочки батон - 24,9 грн. В СССР таких не было, поэтому я взял цельный батон, он стоит 18.9 грн.
В СССР в студенческой столовой нарезанный на кусочки батон ничего не стоил ..... а в заводской столовой - 1 копейка кусочек
Мы че сравниваем ?
Я в СССР получал 170 - 270 рублей ......Съезжать начал.
Чудо ... ты ж написал про Одессу = Я написал про себя ..... ты равновесие держи а то опрокинешься ... сравниваешь СССР или себя в Одессе?
А кто-то в СССР 80 р. получал.
Я получал когда был студентом...
Отдыхай. С хлебом разобрались.
Отдыхай. С хлебом разобрались.
Усе ... Галя всралась .... пишла до витру
Политолог Вячеслав Ковтун отсудил в ЕСПЧ у российских телеканалов 3 млн долларов
28 мая 2023 г., 12:00
Виталий Манн
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил иск украинского политолога Вячеслава Ковтуна к российским телеканалам – «России-1», НТВ и «Первому каналу» на общую сумму 3 млн долларов из-за «неспровоцированного отстранения эксперта от эфиров» в 2020 году.
Финансовое управление ЕСПЧ изучило все квитанции об оплате предыдущих эфиров, любезно предоставленные потерпевшим, и добавило к ним сумму, которую Ковтун мог бы получить за последующие 4 года, если бы редакции программ «действовали в соответствии с духом свободы слова и европейских ценностей».
Суд выдал предписание телеканалам предоставить до 1 августа этого года график погашения задолженности перед Ковтуном, в противном случае СМИ и их журналистов ожидают новые санкции. Также в вердикте указывается необходимость возвращения политолога в ряды экспертов. Кроме гонорара, телеканалы обязаны оплачивать его расходы на интернет и аренду жилья, потому что эксперт проживает в Польше и имеет проблемы с трудоустройством.
Также в ЕСПЧ на рассмотрении находится иск Ковтуна к книжной сети «Читай-город», без предупреждения убравшей из продажи его монографию. Политолог рассчитывает получит гонорары за 4 года.
Пусть рассчитывает. Одно дело рассчитывать, а другое дело получить.
shuvalov написал(а):Отдыхай. С хлебом разобрались.
Усе ... Галя всралась .... пишла до витру
Продолжим принимать экзамен у абитуриента шувалова ....
Кира написал(а):Если хлеба навалом, а люди стоят за бесплатным, значит не очень много у них средств и любой бесплатный продукт для них большое подспорье. Или на халяву и уксус сладкий...
Бесплатное берут даже обеспеченные люди. Такова природа человека. Я не хочу говорить, что на Украине всё зашибись, скорее наоборот, но с хлебом проблем пока нет.
https://www.atbmarket.com/catalog/325-k … hni-virobi
Вот страница интернет-магазина очень крупной розничной сети "АТБ", конкретно, черниговской её части. Можете посмотреть ассортимент хлебо-булочных изделий и цены. Заказать можно прямо сейчас. Чтобы перевести в рубли, умножьте на 2,42. Извините, но сайт на мове, русский в нынешней Украине под запретом.
Батон 500 гр. нарезанный - 21,7 грн. или 52,5 руб.
Батон 500 гр. Нарезной Киевский - 18,9 грн. или 45,7 руб.
Хлеб 600 гр. Селянский нарезанный - 22,9 грн. или 55,4 руб.
Хлеб 700 гр. По-черниговски - 17,7 грн. или 42,8 руб.
Хлеб 800 гр. Деснянский - 21,7 грн. или 52,5 руб.
Хлеб 600 гр. Кременчугский - 18,7 грн. или 45,3 руб.
Хлеб 950 гр. Украинский (тёмный) - 27,7 грн. или 67,0 руб.и так далее.
Цены вполне доступные. Даже ниже, чем были в СССР (относительно зарплаты). В фирменных хлебных магазинах "Киевхлеб" цены ещё ниже.
Тщательнее надо, тщательнее.
UPD: по ссылке настроек на Чернигов не сохранилось. Но некоторые цены я привел выше, можете со своими сравнить.
Шувалов для сравнения выбрал
Батон 500 гр. Нарезной Киевский - 18,9 грн. или 45,7 руб.
Сообщаю коренным одесситам которые
.... буханка хлеба по 22 копейки весила 1 кг
БАТОН по 13 копеек весил 400-500 грамм ......
Поэтому сравнивать шувалов мы будем не по твоему а ПРАВИЛЬНО = то есть по МОЕМУ и не 1970-й года а времена нашей с тобой юности и твоей украинской старости .....
Статистический справочник "Народное хозяйство СССР" за 1989 год
Хлеб и хлебобулочные изделия стоили в 1985 году в среднем 27 копеек за килограмм.
Средняя зарплата в 1985 году в СССР составляла 199.2 рубля
199.2/0.27=737.78 килограмма хлеба
Средняя зарплата вна Украине времен великолепия пана Зеленского пишут шо 16 342 гривен (34 090 рублей).
Берем килограмм любимого шуваловым Нарезного Киевского по 18.9 за 500 гр - что есть 37.8 гривен за кило
16342/37.8=432 килограмма хлеба
Вот теперь шувалов с хлебом и с тобой мы закончили.
Сравнивать Украину и сегодняшнюю РФ будем или возьмешь отгул ?
За одиннадцать калачик и батон за двадцать две...
За одиннадцать калачик и батон за двадцать две...
Шувалов решил пойти в фольклор и к бардам .....
Тугой ты шувалов......
А «городская» — семь копеек,
И шестнадцать — круглый хлеб,
То деревья зеленеют,
То позёмка по земле.
За одиннадцать калачик
И батон за двадцать две,
А пацаны гоняют мячик во дворе.
Очередь за хлебом (А. Розенбаум)
буханка хлеба по 22 копейки весила 1 кг
22 копейки стоил батон 500 гр.
Нарезной – батон продолговатой формы с округлёнными концами. Изготавливался из пшеничной муки высшего (или 1-го)сорта.
Состав: мука пшеничная, дрожжи прессованные, соль, сахар, маргарин, масло растительное.
Размеры: длина - 26..31 см, ширина - 9..11 см.
Вес: 0,5 (0,4) кг.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3