Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Сообщений 721 страница 740 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

0

721

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Кира написал(а):

В СССР существовало три ценовых пояса - I, II, III. Дело в том, что транспортные издержки на доставку товара в разные уголки бывшего СССР были разными.

Украина при СССР была в 1-м поясе. И тот самый нарезной батон стоил там 12 копеек вместо 13. Я под Запорожье служил с 85-го по 87. Сам покупал эти батоны, в военторг другие не завозили почему-то. Сегодня такие стоят в России от 25 рублей в магазинах. В Киеве самая низкая цена на него 18 гривен (43,5 рубля).

А батон из муки высшего сорта по ГОСТ 27844 – 88 по 22 копейки появился только в 90-м. В Москве он стоил 25. Современный аналог ентого батона стоит рублей 50-60.

Все про батоны батон крошите. А про Луну не хотите.

Я так понимаю тебе делать некуй?

Китайский разработчик инструментов для производства чипов Shanghai Micro Electronics Equipment Group (SMEE) представил свой первый литографический сканер, способный обрабатывать пластины по технологическому процессу 28-нм класса. Сообщается, что сканер называется SSA/800-10W и представляет собой крупный прорыв для компании, поскольку существующие машины серии SSA600 поддерживают технологические процессы 90, 110 и 280 нм.

0

722

PadRe написал(а):

А батон из муки высшего сорта по ГОСТ 27844 – 88 по 22 копейки появился только в 90-м. В Москве он стоил 25. Современный аналог ентого батона стоит рублей 50-60.

Хе-хе, я так понимаю, до 1988 года ГОСТов на батоны из муки высшего сорта не было.  :crazyfun:

0

723

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Хе-хе, я так понимаю, до 1988 года ГОСТов на батоны из муки высшего сорта не было.  :crazyfun:

А ты вообще вряд ли что либо понимаешь.

0

724

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

В СССР существовало три ценовых пояса - I, II, III. Дело в том, что транспортные издержки на доставку товара в разные уголки бывшего СССР были разными.

Украина при СССР была в 1-м поясе. И тот самый нарезной батон стоил там 12 копеек вместо 13. Я под Запорожье служил с 85-го по 87. Сам покупал эти батоны, в военторг другие не завозили почему-то. Сегодня такие стоят в России от 25 рублей в магазинах. В Киеве самая низкая цена на него 18 гривен (43,5 рубля).

Да, Украина входила в  первый пояс и там всё было дешевле.
Точно, в Москве пшеничный хлеб из высших сортов муки стоил 25 копеек, который сейчас называется " нарезным". А батон из не высших сортов муки стоил в Москве 13 копеек.

0

725

PadRe написал(а):

Куда уж нам до вас, всезнайка. Но факты вещь упрямая, были ГОСТы 68, 78 годов.

0

726

Fedor написал(а):

Знакомьтесь  ....

https://i.postimg.cc/HnsznMQ9/photo-2023-12-20-18-10-28.jpg

https://i.postimg.cc/prGZFdCb/photo-2023-12-20-18-10-24.jpg

... обычно через полгода правления таких - начинают вырубать виноградники и удлиняться очереди в магазинах..... но с учетом заявленных целей и современной обстановки = кормить будут по расписанию после того как команду даст Капо .....

Ну уж нет.... Такой президент мне не нужен.....

Мне нужен такой, который боевые действия не прекратит. Мало того, минимизирует уничтожение мобилизованных русских и украинцев с Украины.... то есть начнёт уничтожать ближайшие к нам базы Нато в Европе, откуда поставляется оружие для украинцев... таким образом создаст оружейное голодание украинцам, а, значит сохранит большее количество жизней мобилизованных, не желающих воевать с нами, украинцев. Тем более, что эти места, скорее всего, уже известны.
Буду ждать выдвиженцев из других партий и слушать их по вопросу их взглядов на нынешнюю войну.

https://san2.ru/smiles/ozhidanie.gif

+1

727

Морозка написал(а):

.... то есть начнёт уничтожать ближайшие к нам базы Нато в Европе, откуда поставляется оружие для украинцев... таким образом создаст оружейное голодание украинцам, а, значит сохранит большее количество жизней мобилизованных, не желающих воевать с нами, украинцев. Тем более, что эти места, скорее всего, уже известны.

Значит Путина надо менять, этот точно по базам НАТО бить не будет. Он даже мосты через Днепр разрушить не решается.

0

728

shuvalov написал(а):
Морозка написал(а):

.... то есть начнёт уничтожать ближайшие к нам базы Нато в Европе, откуда поставляется оружие для украинцев... таким образом создаст оружейное голодание украинцам, а, значит сохранит большее количество жизней мобилизованных, не желающих воевать с нами, украинцев. Тем более, что эти места, скорее всего, уже известны.

Значит Путина надо менять, этот точно по базам НАТО бить не будет. Он даже мосты через Днепр разрушить не решается.

трусы себе меняй иностранец  :crazyfun:

+1

729

Силуанов:
- Россия ответит симметрично на возможное использование доходов от замороженных в ЕС российских средств.
- Минфин РФ внес в правительство список из примерно 30 компаний с госучастием для возможной приватизации.

0

730

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Знакомьтесь  ....

[url]https://i.postimg.cc/HnsznMQ9/photo-2023-12-20-18-10-28.jpg[/url]

[url]https://i.postimg.cc/prGZFdCb/photo-2023-12-20-18-10-24.jpg[/url]

... обычно через полгода правления таких - начинают вырубать виноградники и удлиняться очереди в магазинах..... но с учетом заявленных целей и современной обстановки = кормить будут по расписанию после того как команду даст Капо .....

Мне нужен такой, который боевые действия не прекратит. Мало того, минимизирует уничтожение мобилизованных русских и украинцев с Украины.... то есть начнёт уничтожать ближайшие к нам базы Нато в Европе, откуда поставляется оружие для украинцев... таким образом создаст оружейное голодание украинцам, а, значит сохранит большее количество жизней мобилизованных, не желающих воевать с нами, украинцев. Тем более, что эти места, скорее всего, уже известны.
Буду ждать выдвиженцев из других партий и слушать их по вопросу их взглядов на нынешнюю войну.

А себя выдвинуть не хочешь. Попиариться чтоб так знатно. Морозка мол хотела в Кремль, да не вышло.

0

731

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Куда уж нам до вас, всезнайка. Но факты вещь упрямая, были ГОСТы 68, 78 годов.

Были и 60-х. Только именно такого изделия в них не было. А в СССР ничего не делали без ГОСТ (ОСТ)
Ты бы ГОСТ пролистал бы для начала, а потом спорилку на меня поднимал.

0

732

PadRe написал(а):

Были и 60-х. Только именно такого изделия в них не было. А в СССР ничего не делали без ГОСТ (ОСТ)

Батоны из муки высшего сорта в них были, всенезнайка. Например, в ГОСТ 7127-68.

Отредактировано shuvalov (2023-12-21 12:51:54)

0

733

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Знакомьтесь  ....

[url]https://i.postimg.cc/HnsznMQ9/photo-2023-12-20-18-10-28.jpg[/url]

[url]https://i.postimg.cc/prGZFdCb/photo-2023-12-20-18-10-24.jpg[/url]

Начнет уничтожать базы НАТО, и тем самым развяжет термоядерную войну... Ну ждите, ждите...
Мне такой идиот-президент нафиг не сдался. Пусть лучше этот остается.
У него хотя бы ум в глазах светится...

0

734

shuvalov написал(а):
Морозка написал(а):

На кого менять то. Хде тот оппозиционный лидер, который сумел бы сплотить вокруг себя шайку-лейку ходорковско-каспаро-гудковскую.

0

735

В московском клубе Мутабор Настя Ивлеева устроила сатанинскую вечеринку.

...... аще не понимаю кто ходит на концерты всех этих фриков ?

0

736

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

Китайский разработчик инструментов для производства чипов Shanghai Micro Electronics Equipment Group (SMEE) представил свой первый литографический сканер, способный обрабатывать пластины по технологическому процессу 28-нм класса. Сообщается, что сканер называется SSA/800-10W и представляет собой крупный прорыв для компании, поскольку существующие машины серии SSA600 поддерживают технологические процессы 90, 110 и 280 нм.

Вернее будет, китайский разработчик списдил технологии.

0

737

0

738

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Батоны из муки высшего сорта в них были, всенезнайка.

Ну тогда давай ГОСТ, где было прописано данное конкретное изделие и его рецептура.
Чего тут марлезонский балет устраивать.

0

739

В СССР на среднюю зарплату можно было купить 120/0,22 = 545 батонов (500 гр).
На Украине сейчас на среднюю зарплату можно купить 16000/18.9 = 846 батонов (600 гр).

После подобных разъяснений становится понятней «Почему ?»
https://www.funnyart.club/uploads/posts/2023-02/1675276842_www-funnyart-club-p-khokhli-prikoli-yumor-28.jpg

0

740

PadRe написал(а):

Вернее будет, китайский разработчик списдил технологии.

Не тот уровень, где можно "спистить". Да и не у кого - одна единственная контора, которая в Китай свою продукцию не продает.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3