Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2
PadRe написал(а):Кира написал(а):А я помню. Он ещё продавался и до 1985 года. Это год смерти моей мамы (цен), а она этот хлеб любила и покупала только его ещё задолго до своей смерти. Где-то в 70-х этот хлеб появился в продаже, если не ошибаюсь. Как-то так. А ещё был белый хлеб за 18 копеек "Подмосковный".Вот такой:
[url]https://i.postimg.cc/brczS1F8/scale-1200.png[/url]
Ещё был хлеб и назывался "Хала":
[url]https://i.postimg.cc/jS5Dz0hj/100045548923b0.jpg[/url]
"Рижский" хлеб:
[url]https://i.postimg.cc/gJRsm6w1/rizhskiy-hleb.jpg[/url]Тот, о котором говорим, был вот такой
https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/228679.jpg
Он похож на "нарезной", но больше по размеру. Нарезной весил 400 граммов, а этот 500.Соизволили соскочить с темы гелия 2 или 3. Хе хе. А как вопили о том что все знаете. Тьфу.
Я тебе по гелию уже раза три все расписал.
Что он нахрен никому не нужен.
Чего тебе надобно, старче?
Документальный фильм «20 дней в Мариуполе» попал в шорт-лист премии «Оскар»
Ольга Мамиконян
Кадр из фильма «20 дней в Мариуполе»
Украинская лента «20 дней в Мариуполе» Мстислава Чернова о первых днях «спецоперации» вошла в шорт-лист номинантов на «Оскар» сразу в двух категориях — «Лучший документальный фильм» и «Лучший фильм на иностранном языке». 96-я церемония вручения премии пройдет 10 марта 2024 года
Академия кинематографических искусств и наук объявила шорт-лист номинантов на премию «Оскар» в 2024 году в 10 категориях. Полные списки были опубликованы на сайте организаторов премии.
В короткие списки претендентов на награду сразу в двух категориях — «Лучший документальный фильм» и «Лучший фильм на иностранном языке» — вошла украинская лента «20 дней в Мариуполе» Мстислава Чернова. Лента рассказывает о 20 днях, которые команда репортеров агентства The Associated Press, в составе которой был и режиссер Мстислав Чернов, фотограф Евгений Малолетка и продюсер Василиса Степаненко, провели в Мариуполе после начала «военной спецоперации»* России на территории Украины. Ранее «20 дней в Мариуполе» получили приз зрительских симпатий за лучший иностранный документальный фильм на фестивале независимого кино Sundance. Фильм также показали перед заседанием Генеральной ассамблеи ООН в сентябре.
В число номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» также вошли ленты «Американец» Майкла А. Гурджиана из Армении, «Рецепт любви» Чан Ань Хунг из Франции, «Земля Бога» исландца Хлинюра Палмасона, «Общество снега» испанца Хуана Антонио Байона, а также британская картина «Зона интересов» Джонатана Глейзера и другие. Среди претендентов на «Оскар» за лучший документальный фильм — «Народный президент» Мозеса Бвайо, «С самого начала: история расизма в Америке» Роджера Росса Уильямса, «Неизменный: Майкл Дж. Фокс» Дэвиса Гуггенхайма, «Аполлония, Аполлония» Леи Глоб.
Лидером по числу номинаций в десяти объявленных категориях стала лента «Барби» — она может побороться за награды за лучшую музыку, лучшую оригинальную песню и лучший звук. Шорт-лист претендентов на «Оскар» был объявлен после голосования членов Американской киноакадемии, окончательный список номинантов станет известен 23 января 2024 года. 96-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет в кинотеатре Dolby Theatre в Лос-Анджелесе 10 марта следующего года, ее ведущим будет Джимми Киммел.
*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.
Основатель «Рольфа» назвал передачу автодилера Росимуществу «правовым беспределом»
Катя Загвоздкина
Основатель автодилера «Рольф» Сергей Петров назвал передачу компании и ее активов под временное управление Росимущества «правовым беспределом». «Я не знаю, как инвесторы в Азии, которых мы сейчас ждем, будут вкладывать в Россию», — отметил он. Путин ранее подписал указ о передаче акций «Рольфа», а также его активов во временное управление Росимущества. Петров с 2019 года находится в международном розыске по делу о выводе за рубеж 4 млрд рублей
Основатель автодилера «Рольф» Сергей Петров назвал передачу компании и ее активов под временное управление Росимущества «правовым беспределом». «Я не знаю, как инвесторы в Азии, которых мы сейчас ждем, будут вкладывать в Россию, как вообще будут наши инвесторы дальше инвестировать и думать долгосрочно», — сообщил бизнесмен РБК, отметив, что «государство стреляет в ногу себе».
Петров добавил, что должен проконсультироваться с юристами, перед тем как принять решение, обращаться ли в международные суды. По словам бизнесмена, его не интересует, как идет расследование заведенного на него уголовного дела: «Я живу давно в Европе. Меня это мало касается, во что они играют».
Владимир Путин ранее подписал указ о передаче акций одного из крупнейших в России автодилеров «Рольф», а также его активов («Рольф Моторс», «Рольф Эстейт Санкт-Петербург» и «Рольф Тех») во временное управление Росимущества. Официальный представитель «Рольфа» отказался от комментариев.
Материал по теме
Путин передал акции автодилера «Рольф» и его активы в управление Росимущества
Петров (до 2021 года включительно входил в список богатейших россиян по версии Forbes) с 2019 года находится в международном розыске, его обвиняют в выводе за рубеж 4 млрд рублей. По версии следствия, в 2014 году он и другие фигуранты организовали незаконное перечисление средств, полученных от коммерческой деятельности «Рольфа», на счета Panabel Limited с помощью подложного договора купли-продажи у кипрского предприятия акций компаний «Рольф Эстейт» по завышенной стоимости.
Бизнесмен, который находится за границей, свою вину отрицает. В интервью Forbes он объяснял уголовное преследование местью за политическую деятельность или попыткой рейдерского захвата бизнеса. «Неожиданностью для меня не стало — это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят», — прокомментировал Петров обыски в офисах «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурге, прошедшие в июне 2019 года.
В декабре 2021 года было объявлено, что 100% акций «Рольфа» (в 2018-2021 годах входил в список 200 крупнейших частных компаний России) будут проданы компании «Ключавто» — одному из крупных региональных автодилеров. Однако весной 2022 года стало известно, что сделка была поставлена на паузу. Источник Forbes на авторынке тогда уточнил, что сделку остановили еще до начала российской «военной спецоперации»* на Украине, предположив, что банки получили указание отказать сторонам в финансировании. «Все это связано с личностью и деятельностью Петрова», — отметил собеседник Forbes.
Материал по теме
Как изгнанный из армии Сергей Петров стал миллиардером и под давлением продал «Рольф»
В феврале 2022 года Химкинский городской суд Московской области взыскал с «Рольфа» и Петрова почти 20 млрд рублей по иску Генпрокуратуры. По версии ведомства, Петров занимался предпринимательской деятельностью, когда был депутатом Госдумы в 2007–2016 годах. Петров в разговоре с Forbes заявил, что не нарушал каких-либо запретов и еще в 2007 году полностью отошел от бизнеса, передав управление команде менеджеров, а права на доли — в траст, в результате чего перестал владеть компанией «Рольф» и участвовать в ее управлении.
* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.
Документальный фильм «20 дней в Мариуполе» попал в шорт-лист премии «Оскар»
Ольга МамиконянКадр из фильма «20 дней в Мариуполе»
Украинская лента «20 дней в Мариуполе» Мстислава Чернова о первых днях «спецоперации» вошла в шорт-лист номинантов на «Оскар» сразу в двух категориях — «Лучший документальный фильм» и «Лучший фильм на иностранном языке». 96-я церемония вручения премии пройдет 10 марта 2024 года
Академия кинематографических искусств и наук объявила шорт-лист номинантов на премию «Оскар» в 2024 году в 10 категориях. Полные списки были опубликованы на сайте организаторов премии.В короткие списки претендентов на награду сразу в двух категориях — «Лучший документальный фильм» и «Лучший фильм на иностранном языке» — вошла украинская лента «20 дней в Мариуполе» Мстислава Чернова. Лента рассказывает о 20 днях, которые команда репортеров агентства The Associated Press, в составе которой был и режиссер Мстислав Чернов, фотограф Евгений Малолетка и продюсер Василиса Степаненко, провели в Мариуполе после начала «военной спецоперации»* России на территории Украины. Ранее «20 дней в Мариуполе» получили приз зрительских симпатий за лучший иностранный документальный фильм на фестивале независимого кино Sundance. Фильм также показали перед заседанием Генеральной ассамблеи ООН в сентябре.
В число номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» также вошли ленты «Американец» Майкла А. Гурджиана из Армении, «Рецепт любви» Чан Ань Хунг из Франции, «Земля Бога» исландца Хлинюра Палмасона, «Общество снега» испанца Хуана Антонио Байона, а также британская картина «Зона интересов» Джонатана Глейзера и другие. Среди претендентов на «Оскар» за лучший документальный фильм — «Народный президент» Мозеса Бвайо, «С самого начала: история расизма в Америке» Роджера Росса Уильямса, «Неизменный: Майкл Дж. Фокс» Дэвиса Гуггенхайма, «Аполлония, Аполлония» Леи Глоб.
Лидером по числу номинаций в десяти объявленных категориях стала лента «Барби» — она может побороться за награды за лучшую музыку, лучшую оригинальную песню и лучший звук. Шорт-лист претендентов на «Оскар» был объявлен после голосования членов Американской киноакадемии, окончательный список номинантов станет известен 23 января 2024 года. 96-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет в кинотеатре Dolby Theatre в Лос-Анджелесе 10 марта следующего года, ее ведущим будет Джимми Киммел.
*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.
фотограф Евгений Малолетка... старый фейкомет....
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11
Fedor написал(а):Фейк: Российская авиация нанесла удар по роддому в Мариуполе. Президент Украины Владимир Зеленский назвал (https://www.Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).com/tv/Ca40hSxgocy/) это «зверством»: по его словам, под завалами остались женщины и дети.
Правда: Несмотря на то, что информация об ударе (https://t.me/insiderUKR/25078) появилась вчера в середине дня (на многочисленных видео и фото не было видно ни одного пациента), кадры с беременными женщинами оказались в информационном пространстве намного позже (https://t.me/rybar/28012) — вечером 9 марта. Однако они сразу облетели все информагентства и паблики, стали распространяться в различных популярных сообществах и у блогеров, что может являться следствием спланированной кампании. И это несмотря на то, что сами местные жители утверждают (https://t.me/novostldnr/1837), что в роддоме не было ни рожениц, ни персонала.
История вызывает много вопросов: логично предположить, что если бы там действительно были роженицы, сотрудники службы спасения и очевидцы, прибывшие на место первыми, сразу сделали бы фото с места ЧП на свои телефоны, не дожидаясь известного репортажного фотографа (https://www.Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).com/evgenymalolet … =copy_link). Однако так получилось, что первым подготовил и опубликовал фотографии известный украинский пропагандист Евгений Малолетка (https://www.evgenymaloletka.com/about). Начав свою карьеру в УНИАН, сейчас он сотрудничает с такими медиаигроками, ведущими антироссийскую кампанию годами, как the Guardian, The Times, The NYT. На него подписан даже личный фотограф Барака Обамы, а в 2015 году Малолетка даже прошел (https://eddieadamsworkshop.org/alumni) стажировку (https://eddieadamsworkshop.org/alumni) в престижной программе Eddie Adams Workshop в Нью-Йорке. Любопытно, что этот фотограф рассказывает о «военных преступлениях России» еще с 2014 года.
Сегодня же мы получили неоспоримые подтверждения постановки «кадров с беременными» (https://www.Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).com/p/Ca5Agcrq_7a/), за которую отвечают украинские пропагандисты и их польские медиаинструкторы, о которых мы писали ранее (https://t.me/warfakes/359). Украинцы использовали для самых громких кадров (всего их три) модель (https://www.Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).com/krevvetochka/) Марианну из Мариуполя.
Любопытно, что она играет сразу двух разных беременных: ей пришлось даже переодеться и перекраситься, что, впрочем, не удивсительно: ведь на самом деле Марианна известный в регионе бьюти-блогер (https://www.Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).com/gixie_beauty/). Хотим отметить, что девушка действительно беременна, но только в роддоме находиться никак не могла: учреждение уже несколько дней использовалось (https://t.me/dpol_un/224) боевиками (https://t.me/dpol_un/224) "Азова" как укрепленный объект, не функционирующий как медучреждение.
Слава уже нашла героиню данной постановки: в ее инстаграме под последним постом уже больше 500 комментариев от реальных пользователей, осуждающих девушку за участие в грязных информационных вбросах.
Ну и вот съемки 6 марта в начале показывает местный житель ополченцам где находятся огневые точки в Мариуполе.....
https://vimple.co/be79aa7ae5784353917cd6a0777c033d
Кира написал(а):PadRe написал(а):Во всяком случае в Москве я до 88-го года такого не помню. Хотя я там учился до 85-го, и когда ездил в отпуск всегда на два-три дня в Москве задерживался.
А я помню. Он ещё продавался и до 1985 года. Это год смерти моей мамы (цен), а она этот хлеб любила и покупала только его ещё задолго до своей смерти. Где-то в 70-х этот хлеб появился в продаже, если не ошибаюсь. Как-то так. А ещё был белый хлеб за 18 копеек "Подмосковный".Вот такой:
[url]https://i.postimg.cc/brczS1F8/scale-1200.png[/url]
Ещё был хлеб и назывался "Хала":
[url]https://i.postimg.cc/jS5Dz0hj/100045548923b0.jpg[/url]
"Рижский" хлеб:
[url]https://i.postimg.cc/gJRsm6w1/rizhskiy-hleb.jpg[/url]Тот, о котором говорим, был вот такой
Он похож на "нарезной", но больше по размеру. Нарезной весил 400 граммов, а этот 500.
И я тоже про такой:
Тот что слева, как нарезной теперешний, за 25 коп., а справа "Подмосковный" за 18 коп.
В Германии проговорились об интересе к литию из Донбасса
Депутат Кизеветтер: Европе нужны залежи лития в ДНР и ЛНР для энергоперехода
Странам Европейского союза (ЕС) нужны залежи лития, которые находятся в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). Об интересе Европы проговорился депутат Бундестага от Христианско-демократического союза, эксперт по вопросам обороны Родерих Кизеветтер, пишет Ura.ru.
«Если Европа хочет осуществить энергопереход, то ей нужны собственные залежи лития», — отметил он. По словам политика, самые большие запасы находятся в регионах Донецка и Луганска.
Ранее стало известно, что технологическая зависимость стран ЕС от Китая может усилиться к 2030 году. Речь идет главным образом о поставках в регион литий-ионных аккумуляторов и топливных элементов из КНР. В настоящее время на долю ЕС приходится более 50 процентов мирового рынка производства электролизеров.
«Не бросят!» Украинцам рассказали, почему их страна является лучшим инвестиционным проектом для США
22 Декабря 2023
Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк не сомневается в том, что Соединенные Штаты продолжат финансировать киевский режим, поскольку для Америки это выгодно.
«Мы обязательно получим помощь от США. Мы действительно видим существенный рост понимания того, что это за война и того, во что именно американские налогоплательщики вкладывают свои средства. Кроме этого, я бы обратил внимание на слова госсекретаря США Энтони Блинкена, который сказал, что мы инвестируем в Украину, но 90% этих средств остаются в военных производствах США, в экономике, дополнительных рабочих местах – это очень важно для внутренней политики», − заявил советник в эфире украинского «24 Канала».
По его мнению, в США прекрасно понимают, что такое инвестиции в Украину.
«Действительно 61 миллиард долларов должен пойти на поддержку Украины в 2024 году. Но это относительно небольшие деньги касательно тех целей, которые за эти деньги США могут "купить". Например, можно купить признание того, что Соединенные Штаты – это глобальный лидер, ключевой инструмент написания международных правил, что можно окончательно обнулить Россию – ключевого донора глобальной нестабильности. И главное – это инвестиция в предсказуемое будущее, в частности Соединенных Штатов. Ведь меньше войн, эскалаций, меньше финансирования превентивных мер по этим эскалациям», − пояснил Подоляк.
Кира написал(а):А я помню.
Отредактировано Кира (Сегодня 12:34:42)
Бывали дни веселые —
Гулял я, молодец,
Не знал тоски-кручинушки,
Как вольный удалец.
Бывало, спашешь пашенку,
Лошадок уберешь,
А сам тропой знакомою
В заветный дом пойдешь.
Иду, там дожидается
Красавица моя,
Глаза полуоткрытые,
Румяна и бела...(русская народная песня)
РИА НОВОСТИ
США пригрозили банкам, нарушающим антироссийские санкции
ВАШИНГТОН, 22 дек — РИА Новости. США будут отключать от своей финансовой системы банки по всему миру в случае нарушения ими антироссийских санкций, заявил высокопоставленный представитель Белого дома.
"Практически каждому банку по всему миру дан выбор между тем, продолжать ли продавать товары российскому военно-промышленному комплексу, или быть связанным с финансовой системой США, учитывая, что наша экономика куда больше и наша валюта единственная, которая используется по всему миру", — сообщил чиновник.
По его словам, Вашингтон намерен использовать новый исполнительный указ президента США Джо Байдена по усилению контроля за финансовым сектором в рамках ограничений в отношении Москвы в сотрудничестве и координации с другими юрисдикциями и финансовыми организациями.
"Фундаментально люди не захотят брать на себя этот риск. <…> Проведите необходимую оценку или поставьте под угрозу возможность доступа к нашей системе", — резюмировал представитель Белого дома.
О планах Байдена подписать указ, направленный на усиление санкций против России в финансовой сфере, стало известно в пятницу. Как отметил представитель Белого дома, новый инструмент позволит Вашингтону "преследовать финансовые учреждения", стоящие перед выбором: позволять своим компаниям шаги, которые могут расценить как содействие российскому ВПК, или прекратить взаимодействие с Москвой.
Впервые, как указал чиновник, США могут использовать "вторичные санкции" для преследования финансовых институтов, которые продвигают возможности России по созданию оружия, используемого во время спецоперации.
Белый дом анонсировал этот указ на фоне отсутствия подвижек в согласовании конгрессом запроса администрации о продолжении помощи Украине. Законодатели ушли на каникулы до 8 и 9 января для сената и палаты представителей соответственно, так и не договорившись о законопроекте. Американская администрация вновь повторила, что поддержка запроса имеет критическое значение.
После начала спецоперации западные страны усилили санкционное давление на Москву. Как отмечал Владимир Путин, ограничения нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Тем не менее Россия справляется с их последствиями, а на самом Западе не раз звучали мнения, что эти ограничения неэффективны.
https://ria.ru/20231222/banki-191746968 … um=desktop
------------------------------
Похоже, что США решили выкопать себе яму такой глубины, из которой не будет шансов выкарабкаться и опять стать гегемоном.
Иду, там дожидается
Красавица моя,
Глаза полуоткрытые,
Румяна и бела...(русская народная песня)
ДЗЕН-канал "Царьград"
1,6M подписчиков
"Малайзийский боинг" прилетел в Гаагу: Голландская судья раскрыла правду о сбитом самолёте
ФОТО: ICEDMOCHA/SHUTTERSTOCK
В Европе – шок. В Окружном суде Гааги, выносившем обвинительный приговор против России по делу о сбитом в 2014-м малайзийском боинге, произошёл бунт! Одна из судей объявила, что выводы, сделанные в ходе расследования, неверны, и назвала сам процесс манипулированием и ложью. За что и поплатилась: ей объявили выговор и фактически заставили подать в отставку.
Суд не место для дискуссий?
Как сообщает голландская пресса, судья Шарлотта ван Рейнберк назвала позицию Совета безопасности Нидерландов и прокуратуры по делу о расследовании крушения малайзийского боинга летом 2014 года "намеренным сокрытием", а отдельные утверждения и вовсе жёстко раскритиковала, назвав их "манипулированием и ложью".
Репрессивные меры не заставили себя долго ждать – выговор и отстранение от ведения уголовных дел, что в практике королевства является большой редкостью.
В этом месяце Верховный суд вынес ей выговор за попытку привлечь внимание судей, ведущих уголовный процесс, к теории заговора её брата,
— пытаются оправдаться нидерландские СМИ.
ПЕРЕВОД: "СУДЬЯ, КОТОРЫЙ ХОТЕЛ ПОВЛИЯТЬ НА ПРОЦЕСС ПО MH17, УХОДИТ В ОТСТАВКУ". СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА NOS.NL
То, что голландская пресса именует "теорией заговора", на самом деле обстоятельный разбор ошибок и упущений Окружного суда Гааги, собранный братом госпожи ван Рейнберк в целую книгу. Именно это издание, как отмечается по результатам специального расследования по иску генпрокурора Нидерландов, женщина распространяла среди судей и прокуроров, пытаясь показать иную точку зрения.
Но в высоких кабинетах эти действия расценили как попытку повлиять на судей. И потому сделали вывод, что иметь другое мнение непозволительно:
В принципе, судебный служащий может свободно выражать своё мнение по социальным вопросам за пределами зала суда. Однако свобода выражения мнения судебного служащего не безгранична. При осуществлении своей свободы выражения мнений судебный служащий должен учитывать влияние этих выражений, в частности, в той мере, в какой эти выражения могут вызвать вопросы относительно их влияния на авторитет и беспристрастность судебной власти, - говорится в окончательном постановлении.
В обвинениях, предъявленных судье ван Рейнберк, указывается, что она написала сопроводительное письмо к книге, в котором прямо утверждала, что "следствие проводилось не с должной тщательностью и всё было совсем не так, как предполагала прокуратура", и что это убедительно показано в книге её брата. Она отмечала также: "В судебном процессе не используются исследования, кроме как в качестве преднамеренного и прозрачного сокрытия (обстоятельств)".
Более того, Шарлотта ван Рейнберк, которая имеет стаж работы в четверть века в Окружном суде Гааги (она занимает должность судьи с 1997 года, в последние годы работала в отделе по рассмотрению уголовных дел), не остановилась только лишь на распространении информации среди коллег, но пошла дальше: отправила копию книги самому генеральному прокурору, участвовавшему в процессе, а также главному адвокату. Причём подчеркнула, что вся критика исследований, использованных в судебном процессе, оправданна и многие данные подлежат проверке. Через некоторое время она уже лично явилась на приём к генпрокурору и в беседе с ним назвала дело по MH17 "большим показательным процессом".
ВЫВОДЫ ГОЛЛАНДСКОГО ВЕРХОВНОГО СУДА: ВИНА ВАН РЕЙНБЕРК ДОКАЗАНА, ЕЙ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ВЫГОВОР. И ЭТО РЕШЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНО ПУБЛИЧНО. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА О РЕШЕНИЯ СУДОВ В НИДЕРЛАНДАХ.
В итоге демократия восторжествовала. Судье ван Рейнберк объявили выговор, историю предали гласности в СМИ, после чего она подала в отставку.
Из досье Царьграда: Гибель рейса MH17 – только факты
Катастрофа Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines произошла 17 июля 2014 года, когда борт выполнял рейс MH17 Амстердам – Куала-Лумпур. Спустя 2 часа и 49 минут после взлёта был поражён ракетой и, развалившись на несколько частей, рухнул под Донецком, в районе сёл Грабово, Рассыпное и Петропавловка. Все 298 человек (283 пассажира и 15 членов экипажа) погибли.
Полномочия по проведению расследования Украина передала Нидерландам, его проводили совместно голландский Совет по вопросам безопасности (DSB) и международная Объединённая следственная группа. При этом Киев отказался предоставить данные со своих радаров, а Штаты, заявившие, что у них доказательства причастности русских, не дали спутниковые снимки самого запуска ракеты, которые, по утверждению американцев, у них имелись.
13 октября 2015 года расследование было завершено, в итоговом отчёте DSB указывалось, что боинг был сбит зенитной управляемой ракетой "9М38", выпущенной из ЗРК "Бук", которая могла находиться в точке на территории общей площадью 320 квадратных километров. При этом практически безоговорочно, на основании показаний неких анонимных свидетелей и фотоснимков, достоверность которых не была подтверждена, голландские следователи сделали вывод, что запуск производился с "Бука", принадлежавшего ВС России.
Россия, естественно, с этим не согласилась. И передала Нидерландам в подтверждение своей позиции документальные свидетельства. В том числе – данные по работе украинских радиолокационных станций 9С18 "Купол", входящих в состав ЗРК "Бук", с 15 по 20 июля 2014 года, а также расположение зенитно-ракетных дивизионов ВСУ, которые могли сбить рейс МН17. Но главное – космические снимки с. Зарощенского: от 17 июля, когда там стояли украинские ракетные установки, и от 18 июля, когда их уже там не было. Именно из этого населённого пункта, отмечали в Минобороны России, из украинского "Бука" и была запущена роковая ракета – причём, что также подтверждено, именно та модификация 9М38, которая состояла на вооружении ВСУ и отсутствовала на вооружении русских ВС.
Концерн "Алмаз-Антей" даже смоделировал, как всё это произошло, однако бесполезно: виновной в крушении боинга была названа Россия. Государственная прокуратура Нидерландов обвинила в случившемся четверых: Игоря Стрелкова (на тот момент – министра обороны ДНР) и трёх его подчинённых.
Судебный процесс начался 9 марта 2020 года в окружном суде Гааги, спустя два года ПАСЕ объявила, что "наиболее убедительный сценарий на сегодня — MH17 сбит "Буком" России", а 17 ноября 2022 года голландский суд вынес обвинительный приговор.
Интересно, что премьер-министр Малайзии Тун д-р Махатхир Мохамад, комментируя расследование, сказал, что нет уверенности, что ракета, пусть и производства России, была запущена именно Россией.
Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, сбившая самолёт, — ракета российского типа, но она могла быть и украинского производства. Нужны веские доказательства того, что она была запущена русскими, это могут быть повстанцы на Украине, это может быть правительство Украины, потому что у них тоже есть такая же ракета. ...Военные люди в России должны были знать, что MH17 — пассажирский самолёт. И я не думаю, что очень дисциплинированная сторона несёт ответственность за запуск ракеты, – заявил Махатхир Мохамад, отметив, что его страну фактически не допустили до расследования, даже не дав ознакомиться с данными чёрного ящика сбитого боинга, чтобы увидеть, что произошло.
Приоткрыли завесу тайны?
Книга, вызвавшая столь нервную реакцию нидерландского официоза, называется "MH17 – теракт под фальшивым флагом". Автор – Людвик ван Маасейк (Lodewijk van Maaseik): это псевдоним брата Шарлотты ван Рейнберк.
ПЕРЕВОД: "MH17 – ТЕРАКТ ПОД ФАЛЬШИВЫМ ФЛАГОМ". СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА LIBRIS.NL
MH-17 не был сбит ракетой "Бук". В деле MH-17 судят не тех людей. Окончательный отчёт о крушении рейса MH-17, подготовленный Голландским советом по безопасности полётов, является прикрытием, созданным из-за узкого кругозора или коррупции. Обвинители увидели, что их узкое видение подтвердилось, и полностью растерялись. Цель этой книги: продолжить судебный процесс с участием других обвинителей и против других обвиняемых, – говорится в издании.
Автор уверен: в крушении лайнера виновата не Россия, а Украина. И уничтожение самолёта было произведено украинскими боевиками в 2014 году, причём с ведома высшего руководства Североатлантического альянса, чтобы спровоцировать войну с нашей страной.
Приговор, который оспаривает Шарлотта ван Рейнберк, получил в ноябре прошлого года исчерпывающий комментарий Министерства иностранных дел России:
Как ход, так и итоги разбирательства свидетельствуют о том, что в его основе лежал политический заказ на подкрепление продвигаемой Гаагой и её соратниками по Совместной следственной группе версии о причастности России к трагедии… Суду же была отведена роль статиста, задачей которого являлась подгонка соответствующей доказательной базы под обвинительный приговор и пренебрежение противоречащими ему фактами. Как мы видим, голландская Фемида справилась со своим заданием.
Голландское кривосудие поверило "анонимным свидетелям"
Говорить об объективности Окружного суда Гааги в принципе не приходится, потому что господа судьи напрочь отвергали любые аргументы, приводимые нашей стороной, будь то СМИ или специализированные институты, отметил в комментарии "Первому русскому" экс-депутат Харьковского городского совета, главный редактор телеграм-канала "Украина.ру" Константин Кеворкян:
Давайте просто рассуждать логически. Дело в том, что голландская сторона вообще не приняла доказательства и свидетельства с нашей стороны. В частности, не были учтены экспертизы "Алмаз-Антея", которая определила характер поражения данного летательного аппарата, в результате чего он упал. Не принимались к сведению показания свидетелей на земле. Некоторые жители окрестных населённых пунктов видели, что происходило в небе, и они свидетельствовали о том, что в пределах видимости злополучного самолёта был ещё и самолёт авиации ВСУ. Кроме того, как мы помним, случилась загадочная история с диспетчером днепропетровского центра управления полётами, который в конце концов просто исчез.
В общем, все аргументы, свидетельствующие о расхождении значительного числа свидетельских показаний и зыбкости официальной версии, попросту выкинули в урну. Вместо этого обвинение выдвинуло убийственные "доводы" – показания анонимных свидетелей, что вызвало особое возмущение русского МИД.
Анонимные свидетели – это что-то из разряда "анонимные алкоголики". Поскольку таким образом мы можем домысливать всё что угодно. Если доказательства нашей стороны были публичными, гласными и многократно освещались в СМИ, то кто такие "анонимные свидетели", нам остаётся только догадываться. Как и степень верификации этих свидетелей может быть поставлена под сомнение, – полагает эксперт.
По мнению Кеворкяна, речь идёт о политической акции и провокации, поскольку летом 2014-го как раз в эти дни украинская армия терпела сокрушительные поражения на фронтах и откатывалась под ударами войск ополчения и русских добровольцев. И для того чтобы сменить этот тренд, поменять информационный фон и поставить Россию перед выбором либо продолжать поддержку наступления, либо прекратить её, была совершена такая чудовищная провокация. И если мы вспомним, то именно после сбития данного рейса политика России на Донецком направлении на некоторое время была зафиксирована, что привело сначала к Минску-1 и Минску-2, а опосредованно уже и к нынешнему конфликту.
Гибель малайзийского боинга была крайне невыгодна для Москвы и несла большие репутационные риски, тогда всерьёз воспринимавшиеся нашим руководством, считает заслуженный пилот России Юрий Сытник. Примитивное и грубое разбирательство в Окружном суде Гааги нельзя признать удовлетворительным. Понятно, что Россия и Украина и тогда, и сейчас имели на вооружении аналогичные типы советского оружия. А потому представлять какие-то ракеты "русскими" глупо. Такие же имелись и имеются у украинцев.
Сходство вооружений позволило нечестным людям вешать всех собак на Россию. Никто не хотел обратить внимание на эксперимент, который провели наши учёные-исследователи с подрывом точно такой же ракеты, чьи осколки были зафиксированы в обломках боинга. Мы обломки эти подняли, мы их видели. Это вообще не бралось в расчёт голландцами. Наполнители в ракете разные. В России ракет такого типа на тот момент не оставалось, они были все модернизированы. Полёты самолётов ВСУ в зоне падения лайнера никто не рассматривал. Есть свидетели, утверждающие, что самолёты ВВС Украины поднимались с ракетами "воздух-воздух" на борту. Куда делись эти пилоты, техники, инженеры? Опять тишина, – указывает лётчик.
К тому же украинцы несколько "поспешили" со сбитием боинга, потому что он упал практически на нейтральной полосе, говорит Юрий Сытник. Почему не закрыли воздушное пространство над местом проведения так называемой "АТО", также остаётся непонятным. Складывается ощущение, что МН-17 намеренно вели к трагическому финалу. Ну а Гаагский суд, как справедливо заявил русский МИД, просто зафиксировал позицию Запада.
Обвиняя Россию, не пригласили наших специалистов, следователей даже близко не подпустили к защите. Просто заочно осудили. Это уже говорит, что рыльце этого суда было в пуху, – резюмирует заслуженный пилот России.
Что с того?
Безусловно, на фоне громких событий, происходящих в зоне специальной военной операции, история с печальным рейсом Амстердам – Куала-Лумпур почти позабылась. Запад сконструировал новые мифологемы, призванные демонизировать Россию, более актуальные. Это и "резня в Буче", "резня в Ирпене", "бомбардировка роддома в Мариуполе". Но сам кейс МН17 тем не менее весьма показателен, и спускать его на тормозах не следует. Решительный бунт Шарлотты ван Рейнберк – лучший показатель того, что, перефразируя Шекспира, "не всё благополучно в Нидерландском королевстве". Пропагандистская машина евроатлантистов даёт сбой, и в неё перестают верить даже те, кто по должности обязан выступать в роли обслуживающего персонала, штампующего обвинительные заключения против "врагов демократии".
PadRe написал(а):Кира написал(а):А я помню. Он ещё продавался и до 1985 года. Это год смерти моей мамы (цен), а она этот хлеб любила и покупала только его ещё задолго до своей смерти. Где-то в 70-х этот хлеб появился в продаже, если не ошибаюсь. Как-то так. А ещё был белый хлеб за 18 копеек "Подмосковный".Вот такой:
[url]https://i.postimg.cc/brczS1F8/scale-1200.png[/url]
Ещё был хлеб и назывался "Хала":
[url]https://i.postimg.cc/jS5Dz0hj/100045548923b0.jpg[/url]
"Рижский" хлеб:
[url]https://i.postimg.cc/gJRsm6w1/rizhskiy-hleb.jpg[/url]Тот, о котором говорим, был вот такой
[url]https://i.postimg.cc/sXtW2SGh/228679.webp[/url]
Он похож на "нарезной", но больше по размеру. Нарезной весил 400 граммов, а этот 500.И я тоже про такой:
[url]https://i.postimg.cc/m29vhGJz/original.jpg[/url]
Тот что слева, как нарезной теперешний, за 25 коп., а справа "Подмосковный" за 18 коп.
Тот что слева, как нарезной теперешний, и был нарезной. Только вчерашний. И стоил он 13 копеек.
А тот, что за 25, был на 20% больше (не 400, а 500 граммов). Его специально сделали именно в конце 80-х (когда уже была видна задница), чтобы содрать с народа в бюджет лишние пару копеек. Потому как 18+ 25% = 22,5. А батон стал стоить 25 копеек. Т.е. на десять процентов больше. И никто об этом не задумывался - психология такая.
Отредактировано PadRe (2023-12-22 17:51:31)
"ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ" Дзен-канал
Десятки тысяч отборных воинов Русской Армии едут в Сахель. Скрипка сыграет так, что мало никому не покажется.
Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Россия ударными темпами готовит "Африканский корпус", который кратно усилит влияние нашей страны в Африке. Значительная часть корпуса уже готова и выполняет задачи. Остальных будут добирать в течение полугода. После окончательного комплектования, корпус начнёт выполнение широкомасштабных операций в Нигере, Мали, Буркина-Фасо, Ливии и ЦАР. Ввиду наличия военных соглашений между Россией - Ливией и Россией - Алжиром, наша страна получает выход к морю на африканском континенте.
Африканский корпус России в Африке (триколор - наше присутствие, а жёлтые стрелки - пути захода на континент)
Куда и зачем идём?
Теперь уже окончательно стало ясно, что Россия будет плотно заниматься странами Сахеля. Если совсем тезисно, то Сахель, помимо того, что это кладезь ресурсов, это ещё и транспортный коридор, соединяющий Атлантику с Красным морем. Именно здесь самая высокая концентрация застарелых конфликтов. А ещё сотни тер-их формирований и в огромных масштабах контрабанда. Торговые пути и контрабанда всегда привлекает любителей поживиться. Кстати о любителях поживиться, британцы и французы очень профессионально управляли напряженностью в этих местах, чтобы под шумок вывозить ресурсы в свои страны. Пока сотни группировок, кланов и народов разбираются между собой, они вывозят ископаемые и зарабатывают на контрабанде. Разделяй и властвуй. После того, как наши музыканты зашли в Африку, в ряде стран Сахеля сменились лидеры, они начали выгонять британцев и французов из своих стран, обрезая им контракт.
В ответ Париж и Лондон активизировали многочисленные прокси группировки против новых правительств. Своими силами новые правительства справиться не могут. Поэтому, чтобы решить вопрос полностью, Нигер, Мали и Буркина - Фасо во-первых, объединились в один военный союз, во-вторых, начали обсуждение о создании единой конфедерации, а затем и федерации. Ну а в-третьих, они попросили о помощи Россию.
Транспортный коридор между Атлантикой и Ближним Востоком
Именно поэтому наши и собирают целый корпус. Причём собирают на базе музыкантов.
Зачем это России?
Если совсем упростить, то для решения одной ключевой задачи. Выгнав все группировки, мы сможем расчистить сухопутный коридор от Ближнего Востока до Атлантики. Но если посмотреть внимательно, то в действительности, Россия готовит продолжение своего торгового коридора "Север-Юг", от берегов Балтики до Ирана, затем через арабские страны в Африку, а далее в Латинскую Америку. Только осознайте масштаб. И это куда круче, чем стандартный маршрут через Европу и Гибралтар, потому что на пути следования свыше 3 миллиардов населения (через европейский маршрут всего 500 миллионов). Так что если Пётр Алексеевич прорубил окно в Европу, то Владимир Владимирович Путин выламывает целую стену в Латинскую Америку через Африку.
Маршрут от берегов Балтики в Латинскую Америку
Логика здесь железная. Россия помогает навести порядок в странах Сахеля, получает доступ к торговому маршруту, участвует в обустройстве и фактически наряду со странами Сахеля получает свой собственный торговый путь. А попутно, с решением этой задачи, выполняются и другие - новые рынки сбыта, экспорт продукции ВПК, военная экспансия, развитие судоходства, рост промышленного производства, развитие инфраструктуры и так далее. Так что впереди у Африканского корпуса очень сложная, но поистине государственная миссия - пробить России путь на другие континенты. И вот что важно, выполнять эту работу будут люди, которые последние годы отстаивали интересы России в Африке, а именно музыканты. В телеграм канале Африканского корпуса чёрным по белому написано:
ТГ Канал Африканский корпус
И это верное решение и справедливый подход. Русское воинство всегда несёт свет, добро и справедливость, отстаивая интересы Родины и защищая других. Так предки завещали и это не забыто.
Всем добра.
https://dzen.ru/a/ZYVtH-vCJlTstIDN
Некоторое время назад куча либерастов ржала над дружбой между Россией и Эритреей....
Похоже Путин действительно гений....
В Германии проговорились об интересе к литию из Донбасса
Депутат Кизеветтер: Европе нужны залежи лития в ДНР и ЛНР для энергоперехода
Странам Европейского союза (ЕС) нужны залежи лития, которые находятся в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). Об интересе Европы проговорился депутат Бундестага от Христианско-демократического союза, эксперт по вопросам обороны Родерих Кизеветтер, пишет Ura.ru.
«Если Европа хочет осуществить энергопереход, то ей нужны собственные залежи лития», — отметил он. По словам политика, самые большие запасы находятся в регионах Донецка и Луганска.
Ранее стало известно, что технологическая зависимость стран ЕС от Китая может усилиться к 2030 году. Речь идет главным образом о поставках в регион литий-ионных аккумуляторов и топливных элементов из КНР. В настоящее время на долю ЕС приходится более 50 процентов мирового рынка производства электролизеров.
Батарейки нужны нашему Собянину, лоббирующему всякие автобусы с батарейками на крыше. Поэтому немцы могут договориться с ним.
Кира написал(а):PadRe написал(а):Тот, о котором говорим, был вот такой
[url]https://i.postimg.cc/sXtW2SGh/228679.webp[/url]
Он похож на "нарезной", но больше по размеру. Нарезной весил 400 граммов, а этот 500.И я тоже про такой:
[url]https://i.postimg.cc/m29vhGJz/original.jpg[/url]
Тот что слева, как нарезной теперешний, за 25 коп., а справа "Подмосковный" за 18 коп.Тот что слева, как нарезной теперешний, и был нарезной. Только вчерашний. И стоил он 13 копеек.
А тот, что за 25, был на 20% больше (не 400, а 500 граммов). Его специально сделали именно в конце 80-х (когда уже была видна задница), чтобы содрать с народа в бюджет лишние пару копеек. Потому как 18+ 25% = 22,5. А батон стал стоить 25 копеек. Т.е. на десять процентов больше. И никто об этом не задумывался - психология такая.
За 13 копеек был белый хлеб не из высших сортов муки, а за 25 копеек - из высших, вот и вся разница. Остаюсь при своём мнении.
Сколько Стоил Хлеб В 1970 Году?
1. Хлеб ржаной по цене 16 копеек за буханку. 2. Хлеб пшеничный, или уже упомянутый белый, по воспоминаниям блогера, стоил 20 копеек буханка. «Хотя в разных местах пишут по разному, где-то пишут и 28 копеек. Возможно, из-за регионов зависело. Страна то большая. И все продукты делились на 3 пояса. На этикетках везде цена была написана: I пояс, II пояс и III пояс», – уточнил блогер. 3. Булка 200 г – 7 копеек.4. Батон нарезной, весом 400 гр. Был по цене 13 копеек. Этот батон с поперечными полосками все до сих пор тоже помнят. 5. Батон «Городской», или «Подмосковный», с продольными полосками по цене 18 копеек. 6. Батон пшеничный – 25 копеек.7. Хлеб Орловский стоил 18 копеек. Круглый, черный. 8. Хлеб серый по 20 копеек. 9. Булка «Калорийная» и «Сдобная» с изюмом, по 10 копеек. 10. Плюшка «Московская» стоила 20 копеек.
https://www.elino.ru/interesnoe/skolko- … -godu.html
****
Ни одна я помню, что уже в 70-х годах прошлого века был батон белого хлеба за 25 копеек.
Некоторое время назад куча либерастов ржала над дружбой между Россией и Эритреей....
Похоже Путин действительно гений....
Путину повезло, что СССР постоянно помогал и дружил много с кем.... Сейчас собираем сливки.
В 1974 году в результате военного переворота Хайле Селассие был свергнут, и к власти пришло революционное правительство, и его лидер Менгисту Хайле Мариам вскоре установил тесные связи с СССР.
Советское участие в войне
Советские военные советники и специалисты разрабатывали планы операций, готовили личный состав эфиопской армии, руководили боевыми действиями. Усиленная рота 55-й дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота под командованием майора В. Ушакова в 1978 году десантировалась в блокированный эритрейскими сепаратистами с конца августа 1977 года эфиопский порт Массауа. Десант вошел в огневое соприкосновение с сепаратистами. В 1988 году в плен к сепаратистам попали трое советских военнослужащих: полковник Ю. Калистратов, подполковник Е. Чураев и переводчик лейтенант А. Кувалдин. Они были освобождены лишь в 1991 году[8][9]. 27 мая 1990 года в Красном море произошел бой между советским артиллерийским катером АК-312 и четырьмя катерами эритрейских сепаратистов.
Эксперт: Дотационная Польша пытается диктовать Евросоюзу правила о том, как надо жить внутри объединения
22 Декабря 2023
Польша решила сохранить запрет на ввоз украинского зерна, даже если Евросоюз введет против нее штрафные санкции, сообщил министр сельского хозяйства Чеслав Секерский в интервью польскому агентству PAP.
На ближайшее время мы должны сохранить блокаду на импорт зерна из Украины», – заявил министр.
По его словам, блокада на импорт зерна из Украины должна быть сохранена хотя бы на ближайшее время. Польша в настоящее время не может позволить себе отказаться от ограничительных мер и никакие штрафные меры этому не помешают. Если же отменить эмбарго, подчеркнул министр, поток зерновых из Украины нарушит баланс на польском рынке сельхозпродукции.
Министр также рассказал, что новый министр иностранных дел Радослав Сикорский в пятницу выехал в Киев и должен урегулировать конфликт.
Решение властей Польши о сохранении эмбарго на украинское зерно, несмотря на угрозу санкций от Евросоюза, говорит о нездоровых отношениях внутри объединения. Об этом в беседе с «Известиями» заявил политолог Иван Мезюхо.
«Такое решение польских властей вскрывает гнойник в плане коммуникации национальных правительств европейских государств в целом. Евросоюз предполагает отказ государств-членов от части своего суверенитета, а тут Польша, которая сама годами живет на дотациях ЕС, заявляет вдруг о том, что ей невыгодно украинское зерно и украинские фермеры разоряют польских. Получается, что Польша, которая за многие годы получила колоссальные инвестиции от общего бюджета ЕС, сегодня пытается диктовать правила о том, как надо жить внутри этого политико-экономического объединения», — сказал Мезюхо.
По его мнению, тема Украины в риторике Польши становится маркером нездоровых отношений внутри самого Европейского союза.
«Я уверен в том, что не только Польша недовольна тем, что сельскохозяйственная продукция Украины вредит общеевропейскому рынку, но и другие государства, которые просто молчат», — подытожил политолог.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3