Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Сообщений 961 страница 980 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

0

961

Константинов назвал рекордным число нарушений при передаче в 1954 году Крыма Украине
23 Декабря 2023

Глава крымского парламента, сопредседатель специальной рабочей группы Владимир Константинов заявил, что при передаче Крыма в состав УССР в 1954 году был допущен рекордный объём правового нигилизма и игнорирования действующего тогда законодательства.

По его словам, это обстоятельство позволяет специальной рабочей группе подать запрос в Конституционный суд РФ для отмены решения.

«Пресловутой передачей Крыма допущен рекордный объем правового нигилизма и игнорирования действующего тогда законодательства. Уж не знаю, что мешало в 1954 году всю эту процедуру оформить по закону. Но с другой стороны, если бы принимались юридически выверенные решения, нам бы сейчас нечего было бы оспаривать и у нас не было бы оснований для подачи обращения в суд», – заявил РИА Новости Константинов.

Рабочая группа при госсовете Крыма ранее завершила подготовку запроса в Конституционный суд о незаконности передаче полуострова Украине. В частности, были выявлены нарушения сразу трех конституций – Советского союза, РСФСР и УССР.

Ранее президент России Владимир Путин выразил уверенность, что Киев начал бы резню в Крыму, если бы Россия не присоединила полуостров после государственного переворота на Украине в 2014 году.

0

962

В США обратили внимание на мутацию риторики «Россия быстро рухнет»
23 Декабря 2023

Западная политика в отношении Москвы не сработала: российская экономика не рухнула из-за санкций, а в военном плане Киев находится на грани поражения, пишет редактор и совладелица американского издания The Nation Катрина ванден Хювел.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/23135102.jpg

По её мнению, у обеих сторон есть основания рассмотреть вопрос о прекращении огня на Украине. Не имея превосходства в вооружении и численности и теряя союзников, Киеву грозит лишь утрата новых позиций и ещё большие разрушения.

Кроме того, Украина несёт огромные потери: у неё заканчиваются люди, оружие и боеприпасы, а экономика буквально дышит на ладан. Более 20% её населения покинули родину, на зачистку сельской местности от мин потребуется более 700 лет, а на восстановление страны — более 400 миллиардов долларов.

С помощью НАТО у Украины может быть шанс выстоять. Но проблема прокси-войны заключается в том, что без риска для жизни людей военную лихорадку поддерживать трудно. Рекламная кампания администрации США становится всё интереснее: риторика «Россия быстро рухнет» сменилась на фразы типа «использование Украины для ослабления России — дешёвая инвестиция», «если Россия победит, американцы в итоге пойдут воевать с ней в Европе», «помощь Украине — это программа создания рабочих мест в Америке» и «Путин хочет убрать Соединённые Штаты с мировой арены».

«Довольно. Пришла пора здравой переоценки. Ясно одно: любая дальнейшая поддержка Украины должна привязываться к серьёзному изучению возможности урегулирования конфликта путём переговоров с русскими. Это требует переоценки и изменения курса, продвижения по пути переговоров, прекращения огня и восстановления, а не продолжения кровавой бойни на истощение, бессмысленных убийств и борьбы до последнего украинца в надежде, что Путин падёт», — подытожила автор статьи, переведенной ИноТВ.

+1

963

Премьер Словакии: Россию не поставить на колени − пора заканчивать войну до последнего украинца
23 Декабря 2023

Отныне Россия будет диктовать условия на переговорах с Украиной, заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо в интервью изданию InfoVojna.

«Господствовало убеждение, что если дать украинцам оружие и деньги, то русские встанут на колени, будут бессильны и уничтожены. Эта стратегия не сработала. Россия не стоит на коленях. <…> Именно она будет говорить, когда будут проходить переговоры», — приводит РИА Новости слова политика.

Фицо добавил, что Россия не уйдет из Крыма, Донецка и Луганска и призвал ЕС перестать отправлять оружие на Украину, потому что это не работает. По его мнению, это только приводит к тому, что Запад намерен воевать до последнего украинца и верит, что конфликт должен ослабить Россию, хотя, очевидно, что это не так.

Кроме того, он считает, что было два шанса достичь мира вскоре после начала конфликта на Украине, но «сначала один государственный деятель, а затем другие авантюристы с Запада» помешали украинцам подписать этот мир с россиянами.

0

964

1. Украина побеждает
2. Украина не может победить Россию, но после 2025 может.
3. Что если Путин победит?

0

965

0

966

0

967

Листар Шиферов. написал(а):

Vk.com - говорят така страшна помойка, почише Одноклассников.

Отредактировано Листар Шиферов. (Сегодня 12:10:37)

https://i.postimg.cc/P5jntD7J/129952049-original.jpg

0

968

Листар Шиферов. написал(а):

будет некуда.

Что же американы тогдым гоняются за так называемыми фекалиями, гелием-з. Посылали лунные экспедициями с Олдринами на борту к Луне.

А с чего ты взял, что американцы гоняются за гелием-3?
По-моему, Степняк уже осветил этот вопрос:

Stepnyak написал(а):

И хотя специалисты надеются, что прототип реактора на гелии-3 появится в ближайшие 20-30 лет, пока эта технология остается чистейшей фантастикой.

Вопрос добычи гелия-3 анализировался экспертами в ходе слушаний по вопросам будущего исследования и освоения Луны, состоявшихся в апреле 2004 года в Подкомитете по космосу и аэронавтике комитета по науке палаты депутатов Конгресса США. Их вывод был однозначен: даже в отдаленном будущем добыча гелия-3 на Луне совершенно невыгодна.

Как отметил Джон Логсдон, директор Института космической политики из Вашингтона: «Космическое сообщество США не рассматривает добычу гелия-3 в качестве серьезного предлога для возвращения на Луну. Лететь туда за этим изотопом все равно что пятьсот лет назад отправить Колумба в Индию за ураном. Привезти-то он его может, и привез бы, только еще несколько сотен лет никто не знал бы, что с ним делать».

Вроде все доходчиво. Или шифер совсем не держится?

Листар Шиферов. написал(а):

Наверняка главной целью тех экспедиций и был гелий-3.

Наверняка. И даже комбайн для добычи приволокли. Вот такой:
https://www.vesvks.ru/public/wysiwyg/images/Screenshot_2(748).jpg
А сами сказали, что это был "ровер". А чтобы скрыть правду, привлекли Стенли Кубрика.
Ну и наснимали всякой керни.

Листар Шиферов. написал(а):

А потом бездарно потеряли все технологии лунных миссий, наверняка чтобы русским не достались.

А русские тем временем бездарно потеряли технологии шаттла Буран и сверхтяжелого носителя Энергия. А заодно еще много чего.
Даже полимеры, и те просрали.

Листар Шиферов. написал(а):

может бы советские товарищи по американистым технологиям давно бы превратили полеты на Луну в скучную рутину.

А американские зачем? у нас свои были. Вот такие, к примеру:
https://sun9-38.userapi.com/impg/wYB__7s8j9GZM7EbU7p1ul4_bWkd0cAHlNk-mg/xIpkxKYdtMI.jpg?size=452x604&amp;quality=96&amp;sign=cb6e57d6211c2708f547e5e7efc5aa2f&amp;c_uniq_tag=YyDOxlQCJlm4y455XaxDfIFR87u3CQm5jKRc1_4udIY&amp;type=album
Только вот в СССР мудро решили, что делать на Луне нехер.

Между прочим, кто-то тут слезно обещал завязать свои идиотские высеры на счет Луны.
Не подскажешь, кто?

0

969

Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») отправил из своего филиала — омского Производственного объединения «Полет» ракету-носитель «Ангара-А5» для первого пуска с космодрома Восточный.

На Восточном закончено создание и проверка работоспособности инфраструктуры технического комплекса для подготовки ракет-носителей «Ангара». Специалисты Роскосмоса завершили и подтвердили, в том числе с помощью электрозаправочного макета ракеты-носителя «Ангара-А5» — «Ангара-НЖ», готовность и работоспособность систем стартового комплекса. Таким образом, космическая инфраструктура для ракет-носителей «Ангара» на Восточном готова к началу подготовки первой летной ракеты к пуску.

В Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») завершено изготовление разгонного блока в технологическо-летном исполнении, предназначенного для комплексных испытаний комплекса разгонного блока «Орион» и летных испытаний космического ракетного комплекса «Амур».

Сегодня разгонный блок «Орион» отправлен на космодром Восточный.

В составе космического ракетного комплекса «Амур» первого этапа на космодроме Восточный планируется применять трехступенчатые ракеты-носители тяжелого класса «Ангара-А5» и «Ангара-А5М».

Ждем запуск...

0

970

Франция, Италия и Испания подтвердили выход из операции «Страж процветания» (операция против хуситов), и отказались передать свои военные корабли под командование США.

0

971

PadRe написал(а):

А с чего ты взял, что американцы гоняются за гелием-3?
По-моему, Степняк уже осветил этот вопрос:

Вроде все доходчиво. Или шифер совсем не держится?

Наверняка. И даже комбайн для добычи приволокли. Вот такой:

А сами сказали, что это был "ровер". А чтобы скрыть правду, привлекли Стенли Кубрика.
Ну и наснимали всякой керни.

А русские тем временем бездарно потеряли технологии шаттла Буран и сверхтяжелого носителя Энергия. А заодно еще много чего.
Даже полимеры, и те просрали.

А американские зачем? у нас свои были. Вот такие, к примеру:

Только вот в СССР мудро решили, что делать на Луне нехер.

Между прочим, кто-то тут слезно обещал завязать свои идиотские высеры на счет Луны.
Не подскажешь, кто?

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t685010.jpg
Про булочки спорить не надоедает. Так почему же про гелий-3 должно быть прекращено спорить.

Отредактировано Листар Шиферов. (2023-12-23 18:13:00)

0

972

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

А с чего ты взял, что американцы гоняются за гелием-3?
По-моему, Степняк уже осветил этот вопрос:

Вроде все доходчиво. Или шифер совсем не держится?

Наверняка. И даже комбайн для добычи приволокли. Вот такой:

А сами сказали, что это был "ровер". А чтобы скрыть правду, привлекли Стенли Кубрика.
Ну и наснимали всякой керни.

А русские тем временем бездарно потеряли технологии шаттла Буран и сверхтяжелого носителя Энергия. А заодно еще много чего.
Даже полимеры, и те просрали.

А американские зачем? у нас свои были. Вот такие, к примеру:

Только вот в СССР мудро решили, что делать на Луне нехер.

Между прочим, кто-то тут слезно обещал завязать свои идиотские высеры на счет Луны.
Не подскажешь, кто?

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t685010.jpg[/url]
Про булочки спорить не надоедает. Так почему же про гелий-3 должно быть прекращено спорить.

А про гелий-3 не надо спорить. С ним и так все ясно как божий день.
Умные люди слушают мнения специалистов и понимают.
А мнение неумных никого не интересует.

0

973

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

А с чего ты взял, что американцы гоняются за гелием-3?
По-моему, Степняк уже осветил этот вопрос:

Вроде все доходчиво. Или шифер совсем не держится?

Наверняка. И даже комбайн для добычи приволокли. Вот такой:

А сами сказали, что это был "ровер". А чтобы скрыть правду, привлекли Стенли Кубрика.
Ну и наснимали всякой керни.

А русские тем временем бездарно потеряли технологии шаттла Буран и сверхтяжелого носителя Энергия. А заодно еще много чего.
Даже полимеры, и те просрали.

А американские зачем? у нас свои были. Вот такие, к примеру:

Только вот в СССР мудро решили, что делать на Луне нехер.

Между прочим, кто-то тут слезно обещал завязать свои идиотские высеры на счет Луны.
Не подскажешь, кто?

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t685010.jpg[/url]
Про булочки спорить не надоедает. Так почему же про гелий-3 должно быть прекращено спорить.

А про гелий-3 не надо спорить. С ним и так все ясно как божий день.
Умные люди слушают мнения специалистов и понимают.
А мнение неумных никого не интересует.

Мнение каких специалистов? С Луны привозили гелий-3 в канистрах, кто-то изучал-исследовал физические и химические свойства солнечного топлива.
Почему Вы опять ударились в фантастику. Вот когда все будет строго научно обосновано, тогда и серьезно поспорить можно будет. Еслив Вы к этому готовы будете.

0

974

https://inosmi.ru/20231222/oruzhie-267191951.html

Foreign Affairs, США
22 декабря 2023

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ - https://www.foreignaffairs.com/ukraine/ … ear-threat

Реальная российская ядерная угроза

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24557/49/245574983_0:200:1140:770_1280x0_80_0_0_8be7fda2fd4100ad6b9c3fefdd15f20c.jpg.webp

Власти США ошибаются, думая, что угроза ядерной войны с Россией маловероятна, пишет FA. Возможно, Владимир Путин и не применит ядерное оружие на поле боя на Украине, но он вполне может использовать его против всей НАТО, пугает читателей автор статьи.

Питер Шрёдер (Peter Schroeder)

Запад обеспокоен ненужными рисками эскалации.

Если послушать американских чиновников, получается, что риск того, что военный конфликт на Украине приведет к ядерной эскалации, незначителен. "У нас нет никаких признаков того, что у Путина есть какие-либо намерения использовать оружие массового уничтожения, не говоря уже о ядерном оружии", — заявил в январе представитель Белого дома Джон Кирби. На слушаниях в Сенате в начале мая директор Национальной разведки Аврил Хейнс заявила: "Очень маловероятно, что Россия применит свой ядерный арсенал". Да, действительно, директор ЦРУ Уильям Бёрнс сказал в своей февральской речи, что Соединенные Штаты должны серьезно отнестись к бряцанию ядерным оружием Путина. Но целью этой путинской риторики, продолжил Бёрнс, больше является попытка "запугать нас, а также наших европейских союзников и Украину". Это не означает, что Россия действительно думает об использовании своего ядерного оружия.

Это неверие Вашингтона в некоторой степени понятно. Начало конфликта вызвало опасения открытой ядерной конфронтации между Западом и Россией. Тот период бешеных спекуляций прошел. С тех пор конфликт зашел в трудный тупик, в котором, однако применяются только обычные вооружения. Конечно, официальные лица США по-прежнему обеспокоены тем, что Россия может использовать тактическое ядерное оружие на поле боя. "Я беспокоюсь о том, что Путин применит тактическое ядерное оружие", — заявил в июне президент США Джо Байден. Риск, продолжил он, "реален". Но официальные лица, судя по всему, не верят, что конфликт на Украине может привести к тому, что Россия применит свой ядерный арсенал против государства НАТО, хотя она и гневается на Запад за поддержку Украины.

Это ошибка. Официальные лица США должны посмотреть с другой стороны. Действительно, весьма маловероятно, что президент России Владимир Путин применит ядерное оружие на поле боя на Украине, но вполне возможно, что он перейдет к его использованию против всей НАТО. В отличие от Запада, Путин, возможно, не боится ядерного противостояния: он хорошо знает ядерный арсенал России и принципы ядерного сдерживания и, возможно, считает себя уникальным человеком, способным справиться с ядерным кризисом.

И Путин был удивительно последователен в своих заявлениях о том, что Россия готова использовать ядерное оружие против НАТО, чтобы защитить свои интересы на Украине. Еще восемь лет назад, в телевизионном интервью, данном через год после того, как к России присоединился Крым, Путин заявил, что он был готов привести российские ядерные силы в боевую готовность, чтобы не допустить вмешательства западных сил в операцию Москвы на Крымском полуострове.

Применение Россией ядерного оружия не представляется скорым. Но если Путин действительно пойдет на эскалацию конфликта, например, напав на НАТО с использованием обычных вооружений, он, скорее всего, будет действовать очень быстро, чтобы не дать Соединенным Штатам шанса уклониться от кризиса. Вашингтону будет трудно сдержать столь осмелевший Кремль. Украина слишком важна для амбиций Кремля и слишком второстепенна для интересов Соединенных Штатов, чтобы Путин мог поверить в какие-либо американские угрозы. В конечном счете, Путин будет ожидать, что Соединенные Штаты отступят, прежде чем начать ядерный конфликт из-за страны, расположенной так далеко от территории Америки.

Чтобы избежать худшего, Соединенным Штатам необходимо найти новые способы помешать России использовать свой ядерный арсенал. Наши власти должны убедить наших чиновников, в том числе представителей военного командования, всемерно избегать и препятствовать тем решениям, которые могут привести к ядерной войне. Вашингтону необходимо убедить российскую элиту в том, что их страна может пойти на какие-то уступки Украине, не потерпев катастрофического поражения. Белому дому необходимо сплотить другие страны, особенно нейтральные, чтобы лишить легитимности использование ядерного оружия и убедить Путина в том, что он совершит ужасную ошибку, если обратится к своему ядерному арсеналу. И это необходимо сделать сейчас. Таким путем Вашингтон сможет избежать необходимости принимать опасные решения позже, уже под сильным давлением ядерного противостояния.

Загружено в шахты и заряжено

Россия не стесняется своего ядерного арсенала. С того момента, как страна начала СВО на Украине, Москва пыталась запугать мир, указывая на свое ядерное оружие(Россия, напротив, постоянно предостерегает все стороны от применения ядерного оружия. – Прим. ИноСМИ). Незадолго до СВО Россия провела необычные по времени учения по использованию своих ядерных пусковых систем. Год спустя, в феврале 2023 года, она приостановила участие в новом договоре СНВ, который регулировал количество ядерного оружия, которое могло быть у Москвы и Вашингтона. В марте Кремль объявил, что перебросит часть своего ядерного оружия в Белоруссию. В октябре Путин намекнул, что Россия может возобновить ядерные испытания. Все это время российские высокопоставленные чиновники угрожали нанести ядерный удар, как это сделал в июле бывший президент Дмитрий Медведев, заявивший, что Россия может применить ядерное оружие, чтобы завершить украинский военный конфликт за несколько дней.

Официальные лица США, конечно, обратили внимание на эти угрозы, но они их не убедили. В Вашингтоне предполагают, что Москва может использовать на поле боя небольшое так называемое тактическое ядерное оружие, но не крупные стратегическое ядерные ракеты против стран НАТО. По сообщению Politico, в феврале советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил американским экспертам, что мало кто опасается, что Россия применит стратегическое ядерное оружие на Украине или против Запада, но некоторые по-прежнему обеспокоены тем, что Россия может использовать тактическое оружие. Путин, по их мнению, может использовать его, чтобы помочь российским войскам остановить украинское контрнаступление, которое, как казалось, было почти на грани занятия Крыма или нанесения России значительного поражения, которое грозило вытеснением российских войск с востока Украины.

Растущая самоуспокоенность среди американских чиновников основана на непонимании риторики Путина и динамики, которая удерживает Москву от применения ядерного оружия. Когда Путин упоминает свой ядерный арсенал, он не пытается предупредить, что Россия может применить тактическое ядерное оружие на Украине. Скорее, его риторика направлена на то, чтобы угрожать самой НАТО. Это "мигающий красный свет", предупреждение американским чиновникам, принимающим решения, о том, что Москва готова пойти на ядерную конфронтацию с США, если это необходимо для победы на Украине.

Чтобы понять, почему это происходит, давайте рассмотрим ситуацию на поля боя в украинском конфликте. Тактическое ядерное оружие мало поможет России выйти из нынешнего тупика. Украинские силы хорошо укрепились вдоль линии фронта, простирающейся примерно на одну тысячу километров, поэтому даже десятков тактических ядерных зарядов будет недостаточно, чтобы позволить России существенно прорваться вперед. Даже если эти прорывы и были бы достигнуты, у России нет маневренных резервных сил, необходимых для использования любых открытых пространств, созданной этим оружием. Ядерная атака, конечно, стала бы ужасающим событием для украинцев, но она все равно не сломила бы волю народа и не заставила бы Киев сдаться. Украинцы заявили то же самое в опросах. Согласно опросам Мюнхенской конференции по безопасности и украинских аналитических центров, народ страны не желает сдаваться Москве и прекращать боевые действия даже перед лицом ядерной угрозы.

Во всяком случае, тактические ядерные удары нанесут ущерб военным возможностям России. Такие атаки, вероятно, усилят желание Запада помочь Украине как раз в тот момент, когда оно начало ослабевать (у западных политиков всех мастей есть сильный стимул добиться того, чтобы ядерное оружие никогда не использовалось в конфликте). Ядерный удар может также побудить Китай и Индию — двух наиболее важных международных партнеров Кремля — отвернуться от России. И Пекин, и Нью-Дели уже сделали публичные заявления, призванные отговорить Москву от применения ядерного оружия. Они не были бы рады, если бы Путин их проигнорировал.

Путин мало что выиграет от применения ядерного оружия на Украине, но многое потеряет. Фактически, как раз сейчас он сам считает, что от применения ядерного оружия где бы то ни было мало пользы. Путин уверен, что Россия может победить на Украине и обычными средствами. "Практически по всей линии фронта наши вооруженные силы, скажем так, улучшают свое положение", — заявил он на пресс-конференции 14 декабря. Он также отметил, что поддержка Киева со стороны Запада, похоже, ослабевает, заявив, что вскоре "халява", предоставляемая Украине, закончится. Пока Путин сохраняет оптимизм в отношении шансов России на победу, он вряд ли будет раскачивать лодку, переходя к резкой эскалации конфликта.

Но Путин, возможно, не всегда так думает. Если Запад возьмет на себя твердое и обновленное обязательство поддержать Киев, когда тот попытается вернуть себе все занятые Россией территории, предоставит Украине долгосрочную финансовую поддержку и усилит свою оборонную промышленность, Путин может решить, что он не сможет раздавить Украину путем борьбы на истощение. Если, кроме того, западные экономические санкции наконец начнут существенно подрывать российскую экономику, Путин может прийти к выводу, что время не на его стороне. Президент России может решить удвоить ставки вместо того, чтобы ждать, пока Украина выйдет из игры. Тогда и возникнут реальные риски эскалации.

От нуля до шестидесяти

Для Соединённых Штатов и их союзников первый набор рисков эскалации может казаться весьма пугающим. Кремль, например, мог бы начать с перемещения своих больших дальнобойных носителей ядерного оружия на развернутые и рассредоточенные позиции за пределами их обычных баз, которые уязвимы для атак США. Москва может отправить большую часть своих подводных лодок с баллистическими ракетами в открытый океан, перебросить большое количество своих стратегических ракетных сил в обширные российские леса и загрузить ядерное оружие на стратегические бомбардировщики. Такие действия далеки от фактического использования ядерных зарядов, но они все равно будут вызывать глубокую тревогу. Они, несомненно, привлекут внимание Вашингтона, резко повысят напряженность и немедленно заставят западных лидеров принять во внимание в своих расчетах риск ядерной войны.

После этого Москва может фактически начать применять силу против НАТО. Она может сбить самолет НАТО над союзной страной или международным воздушным пространством. Россия может атаковать корабль НАТО в Черном море. Или ударить по конвоям с оружием, направляющимся на Украину, когда они будут двигаться через какую-то страну на восточном фланге НАТО. Такие шаги быстро расширили бы масштабы конфликта, вовлекая в НАТО в фактическое столкновение с Россией. Москва могла бы усилить эти меры, взорвав ядерный заряд в открытом океане, что называется демонстрационным ударом.

Наконец, в худшем случае, когда Кремль попытается шокировать мир, чтобы быстро и на условиях Путина закончить военный конфликт на Украине, Россия может фактически запустить ядерное оружие непосредственно по территории НАТО. Хотя Путин, казалось, холодно отнесся к этой идее на ежегодном форуме в октябре, заявив, что России не нужно снижать порог использования ядерного оружия, это могло бы показаться необходимым, если бы конфликт явно развивался не в пользу России. 80% военной помощи Украине проходит через одну авиабазу в восточной Польше, и поэтому эта база, вероятно, станет главной целью. Тогда Соединенные Штаты могут нанести ответный ядерный удар, поставив мир на грань разрушения.

С момента начала эскалации Путину, возможно, не понадобится много времени, чтобы перейти от резких "ядерных сигналов" и обычных атак к приказу о ядерном ударе. Если бы Путин начал медленную эскалацию, проводя меньшие атаки и наблюдая за реакцией НАТО, он бы рискнул спровоцировать обычный конфликт (вероятно, с вторжением сил НАТО непосредственно на Украину и, возможно, в саму Россию), в котором Запад имеет явное преимущество. Обычные силы НАТО превосходят российские, и поэтому Путин не захочет давать Вашингтону время и пространство для реакции, позволив ему применить свои возможности. Поэтому он захочет как можно быстрее достичь ядерного уровня, на котором Россия равна Соединенным Штатам.

Официальные лица США, конечно, не хотят, чтобы Москва прибегла к ядерному оружию, хотя они, похоже, не убеждены в том, что она это сделает. В результате они попытались отпугнуть Россию от эскалации, угрожая "катастрофическими последствиями", как выразился Белый дом в сентябре 2022 года, если Путин воспользуется своим ядерным арсеналом. Но подобные предупреждения вряд ли сдержат президента России. Путин воспримет эту угрозу как блеф. Он знает, что, в конечном счете, Вашингтон не хочет рисковать ядерным конфликтом из-за Украины. Он глубоко привержен победе на Украине, до такой степени, что может принять решение о быстрой эскалации, даже если посчитает, что Соединенные Штаты серьезно настроены ответить силой. Он, вероятно, усомнится в серьезности любой угрозы со стороны США и будет исходить из того, что в конце концов Вашингтон предпочтет пойти на компромисс, а не нанести ядерный удар по самой России, что может повлечь за собой ядерный ответ на территории США.

К сожалению, правда заключается в том, что Вашингтон не может удержать Путина от эскалации ситуации до такой степени, чтобы он не применил ядерное оружие из-за конфликта на Украине. Хотя Путин не будет относиться к такой эскалации легкомысленно и не будет игнорировать серьезные риски для России, он, скорее всего, ожидает, что сможет выиграть "войну воли" в условиях ядерного кризиса. Поэтому, если Вашингтон хочет избежать ядерного противостояния, он должен избрать другой курс. Американские политики должны проводить политику, направленную на подрыв процесса принятия решений Россией. Чтобы, если Путин прикажет предпринять шаги по эскалации, он столкнулся бы с внутренним сопротивлением. Это означает, что нам нужно попытаться расширить возможности российских чиновников, которые хотят помешать любым попыткам Путина использовать ядерное оружие. Сделать это будет непросто, учитывая, что американо-российские отношения настолько плохи, что хуже уже просто не может быть. Но Вашингтон может начать с более тесного взаимодействия с Москвой, как бы одиозно это сейчас ни выглядело. Единственный способ для американских чиновников, в том числе в разведывательном сообществе, культивировать инакомыслие среди российских чиновников, —это наладить с ними более прямые контакты.

Соединенным Штатам также необходимо убеждать российских чиновников в том, что с Украины есть пути, которые не заканчиваются ни победой, ни унизительным поражением. Вашингтон мог бы, например, предложить, чтобы за СВО были наказаны только самые высокопоставленные российские чиновники, что любые репарации Украине были бы ограничены и что существует путь к отмене санкций против России и разрешению государству вернуться в сообщество нации. Однако нет необходимости четко объяснять, что именно повлечет за собой такой результат. Высшие российские чиновники просто должны знать, что их выбор не стоит между капитуляцией и ядерной эскалацией.

Тем не менее, Соединенные Штаты не могут рассчитывать на то, что российские чиновники помешают Путину использовать ядерное оружие. США должны одновременно сплотить нейтральные государства, чтобы заставить Москву отказаться от эскалации. Им необходимо заставить эти государства ясно дать понять в своих контактах с российскими официальными лицами, что любое использование ядерного оружия является незаконным и что это приведет к тому, что они прекратят всю прямую и даже молчаливую поддержку военных устремлений России. Публичные предупреждения Китая и Индии о недопустимости ядерных ударов были положительным знаком, но эти и другие страны, такие как Турция, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия, которые помогают удерживать российскую экономику на плаву, могут сделать больше.

И они должны сделать это. Балансирование на грани ядерной войны — опасная игра, особенно с таким авторитарным лидером, как Путин (Владимир Путин – президент России, избранный на выборах, которые проходили при участии международных наблюдателей и на которых не было доказательств массовой фальсификации результатов. – Прим. ИноСМИ). Сейчас не время для самоуспокоенности. Для того, чтобы мир предотвратил ядерную войну, государствам придется убедить Москву в том, что победа на Украине просто не стоит тех затрат, которые могут довести планету до пропасти – или до чего-то большего.

Питер Шрёдер (Peter Schroeder) - старший научный сотрудник программы трансатлантической безопасности Центра новой американской безопасности. С 2018 по 2022 год занимал должность первого заместителя офицера национальной разведки по России и Евразии в Национальном совете по разведке и был членом главной аналитической службы ЦРУ.

0

975

Песков объяснил американцам, что Путин пойдёт на переговоры только для достижения целей СВО
23 Декабря 2023

Президент РФ Владимир Путин готов к переговорам по Украине только для достижения целей специальной военной операции, заявил газете The New York Times пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Комментируя информацию издания о том, что Путин якобы сигнализировал о готовности к переговорам о прекращении огня на Украине на нынешней линии соприкосновения, Песков заявил, что эти тезисы «в своей концепции неверны».

«Путин действительно готов к переговорам, он так сказал… Россия по-прежнему готова [к переговорам], но только для достижения своих целей», − приводит ТАСС слова Пескова.

14 декабря Путин заявил на прямой линии и пресс-конференции, что мир на Украине будет тогда, когда Россия достигнет целей СВО, которые остаются неизменными.

0

976

Fedor написал(а):

Чичваркин считает, что сейчас самое время продавать всё и ехать в Москву делать бизнес.

https://dzen.ru/b/ZYX4Wko_DGpKoUwQ

…. у Капри будет раздвоение сознания ….

https://t.me/expensive_hurma/15407

Твоё лицо, когда хочется всё продать и уехать в Москву, но ты уже наговорил себе на пожизненное.

0

977

Македонский эксперт: «креативный» подход ЕС к заявке Украины разочаровал Балканы
23 декабря 2023

В своём стремлении к членству в ЕС Молдавия и Украина смогли пойти по «ускоренному пути» благодаря «историческому решению», которое было принято на недавнем саммите и оказалось в центре внимания мировых СМИ. Однако активные усилия Евросоюза в этом направлении и «креативный» подход, который там решили применить для одобрения заявки Киева, резко контрастирует с тем, как Брюссель относится к аналогичным заявкам Балканских стран, подчёркивает доцент University American College в Скопье Огнен Вангелов в своей статье для Balkan Insight.
И по мере того как западные средства массовой информации восхваляют достижения новых кандидатов на вступление в ЕС, разочарование среди македонцев усиливается — поскольку за последние два десятилетия именно Северная Македония, по всей вероятности, сделала больше всего уступок, чем любая другая страна, в своём стремлении к членству, отмечает автор. При этом Брюссель продолжал выдвигать всё новые требования, называя эти уступки, часть из которых затрагивает национальную идентичность македонцев, необходимыми шагами для продвижения вперёд.

Даже несмотря на то, что многие жители Северной Македонии считали необоснованными претензии, исходящие от какой-то одной страны, будь то Греция, которая потребовала изменить название страны, мотивируя это совпадением названий со своим регионом, или Болгария, которая выдвинула требования в языковой сфере, правительство было вынуждено искать компромиссы даже вопреки мнению собственных граждан, констатирует автор.

При этом послание ЕС в отношении заявки от Северной Македонии неизменно звучало так: «Решите проблему названия с Грецией, и процесс продолжится». Затем последовало: «Решите проблемы с Болгарией, и процесс продолжится», — однако на протяжении десятилетий прогресса так и не последовало. В то время как поспешность на пути принятия Украины в глазах македонцев продемонстрировала двуличный подход Брюсселя, говорится в статье.

На недавней декабрьской встрече лидеры ЕС разработали неожиданный «креативный» ход, напоминает автор: столкнувшись с угрозой Венгрии наложить вето на начало переговоров о членстве с Украиной, чтобы избежать перспективы очередного провала переговоров из-за вето, они изобретательно создали «консенсус» в отсутствие венгерского представителя. Это похоже на чёткий сигнал: «Мы можем обойти любое вето, если будем полны решимости», — и такое явное проявление двойных стандартов подрывает авторитет Евросоюза в глазах многих македонцев, отмечается в статье.

Напротив, от македонского правительства Брюссель постоянно требовал самостоятельно искать консенсус и договариваться с теми странами, которые решали наложить вето на их заявку по своим соображениям. И последние события наглядно демонстрируют, что Евросоюз никогда по-настоящему не уделял приоритетного внимания Балканам и не проявлял особого интереса к принятию Северной Македонии или других государств этого региона — что служит поводом для всё большего разочарования местных жителей, говорится в статье.

В то время как Молдова и Украина быстро продвинулись от заявки к обсуждению начала переговоров о вступлении, Черногория и Сербия годами оставались в тупике, а Северная Македония вновь оказалась в «зале ожидания», где она находилась с 2005 года, подчёркивает автор. Уступка, которую на этот раз требуют от Северной Македонии, заключается в пересмотре Конституции и внесении туда дополнительных параграфов по требованию Болгарии, чтобы наконец открыть двери в ЕС.

На протяжении десятилетий правительству Северной Македонии приходилось расходовать значительные ресурсы и политическую энергию на решение таких вопросов, как навязанный Грецией спор о названии или продолжающиеся претензии Болгарии, связанные с историей и идентичностью. В результате в 2019 году было решено официально изменить название страны с Республики Македония на Республику Северная Македония, напоминает автор.

Однако что касается поправок к Конституции по требованию Болгарии, оппозиция отказалась их поддерживать. По иронии судьбы, чем больше Северная Македония рассчитывает на то, что очередная «окончательная» уступка откроет ей двери для членства в ЕС, тем очевиднее становится, что реформы в этой сфере либо стагнируют, либо даже регрессируют, провоцируя всё более глубокий раскол в общественном мнении, отмечается в статье.

Несмотря на значительное общественное сопротивление в отношении изменения названия страны, эта резолюция автоматически привела к приглашению в члены НАТО с обещанием, что вскоре последует и прогресс на пути к членству в ЕС, напоминает автор. Однако после того, как президент Франции Эммануэль Макрон указал на очередные недостатки и наложил вето на начало переговоров о вступлении Северной Македонии в ЕС, а в 2020 году свои претензии выдвинула и Болгария, процесс вновь затянулся на неопределённый срок.

Эта устойчивая политическая тактика постоянно оказывать давление на Северную Македонию, чтобы она удовлетворяла требования своих соседей, фактически десятилетиями отвлекает внимание и ресурсы от проведения важных внутренних реформ и развития, подчёркивает автор. В итоге это привело к постепенному снижению энтузиазма среди македонцев по поводу членства в ЕС и растущему нежеланию идти на дальнейшие уступки соседям, эксплуатирующим своё право вето.

Последние опросы показывают, что общественная поддержка вопроса о вступлении в Евросоюз сейчас находится на самом низком уровне за последние девять лет. Кроме того, многие македонцы разочарованы тем, что их собственное правительство позволяет Брюсселю относиться к заявке Северной Македонии иначе, чем к другим кандидатам, отмечается в статье. В результате страна фактически оказалась в ловушке регрессивного цикла и опасной внутренней поляризации общества, причём эта ситуация постоянно подпитывается негативными внешними факторами.

Подход Брюсселя к процессу принятия Северной Македонии резко контрастирует с его активными усилиями в отношении других стран, таких как Украина и Молдавия, усиливая разочарование среди македонцев и усиливая их скептицизм в отношении возможности когда-либо вступить в Евросоюз. И вопрос о том, сможет ли ЕС исправить свои ошибки в этом направлении, остаётся открытым, заключает автор.

Источник: RT Ино ТВ

0

978

Fedor написал(а):

Франция, Италия и Испания подтвердили выход из операции «Страж процветания» (операция против хуситов), и отказались передать свои военные корабли под командование США.

С кем там США остаётся :D ?

0

979

https://t.me/dimsmirnov175/61354

0

980

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Франция, Италия и Испания подтвердили выход из операции «Страж процветания» (операция против хуситов), и отказались передать свои военные корабли под командование США.

С кем там США остаётся :D ?

С хуситами , вестимо ... :dontknow:

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3