Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2
Stepnyak написал(а):Интересуюсь, а Ваше стремление порадеть Дунцовой связано с ее предвыборными обещаниями прекратить СВО с ее задачами денацификации и демилитаризации, , вывести российскую армию с Украины , платить и каяться ради того чтобы Запада Россию "простил" и взял в свою "дружную семью" на роль пушечного мяса в войне с Китаем ?
Нет. Я за СВО. Ещё с 2014 года. Россия должна вернуть свои исторические земли с русским населением. Кстати, в отличие от гусского Пуинизера, который предлагал нам "сами-сами", и дразнил меня "Путин, введи войска!".
Но я и за демократию, за сменяемость власти, ибо её несменяемость - путь к застою и коррупции. КПСС именно так и потеряла власть, ограбив перед этим страну. Поэтому к участию в выборах должны допускаться все кандидаты, а избиратели дадут им заслуженную оценку. Если идеи Дунцовой непопулярны в среде российских избирателей, чего так испугался ЦИК?
Сменяемость - несменяемость. Вменяемость - невменяемость. Своевременность - несвоевременность. Позвольте уж нам решать как нам поступать.
Про заявление Путина "запад переиграл" нас в 14 году…
Вот тут на АШ вышла статья https://aftershock.news/?q=node/1324071#comment-form , на которую я не отвечал ибо не мог, будучи в командировке.
Но прочитав посты внизу оторопел от того, что по прошествии почти 10 лет у многих дяденек до сих пор понимание азартных школьников из компьютерной игры.
Сколько же написали в постах гомна, помоев и детского лепета... То ли школьники бородатые то ли навальнята не проспавшиеся.....То ли соседи с чубами... не поймешь, хотя почти под копирку.
Давайте на пальцах. Я сразу в 14 году писал что Россия не будет официально использовать ни армию, ни разрешение на ввод войск. (подвергся полной обструкци и на многих форумах, потому и не пишу там до сих пор под свои ником, да и даже не хожу, хотя ране писал портянки аналитические).
Которое, кстати, разрешение, СовФед делал не для Украины а для Сирии. А твари Стешин и Коц понесли все это на своей волне... Как и понесли видео спешной переброски частей 2 армии со смоленщины для прикрытия новых угрожаемых направлений как наступление армии РФ на Украину, которое было остановлено грозным "а ну сидеть и не рыпаться!!!" поездкой швейцарского президента... Мол путинзассал и сник...
Отнюдь. Просто Москва ждала, пока все фигуры расставят на доске и как бы не вмешивалась. Хотя парни из ССО крутились вокруг Славянска, внимательно наблюдая, и не входя в контакт с "ополчением" по некоторым причинам.
Настроение в Украине Путину и его команде было известно, от самых низов до самых верхов. И расставленную ловушку в Москве видели.... Это был цуцванг.... Что бы Москва не сделала - в любом исходе было бы только хуже.... Это был крючок, с которого можно было сорваться, только вырвав у себя клок мяса.
Ввела бы войска - получила бы те же санкции что и сейчас, правда, там еще планировалась полная блокировка вплоть до отключения от сети Интернета и блокировки всего русского сегмента. Это технически они могли тогда сделать.
Планировались санкции против любой страны, которая бы в том варианте посмела бы контактировать с Москвой. Вплоть до блокирования финасовых сделок и активов.
На тот момент у России даже с Китаем не было выстроено еще отношений, каковы бы были выгодны обоим сторонам. Практически Москва бы лишалась всех союзников и в ООН осталась бы в полном одиночестве. Были подготовлены мероприятия даже по исключению РФ из ООН, как в свое время исключили из ЛН СССР.
Второй аспект - на тот момент события 2008 года показали, что современной армии у России нет... Многочисленная толпа в форменой одежде 80-х годов и таких же танках есть, а армии нет.... Неожиданно точным оказался огонь грузинской артиллерии, кооректировавшийся БПЛА. О которых в армии РФ тогда не имели практически никакого понятия. Много было мелочей, которые оказались кусучие... Автор в свое время с разведкой добежал до Зугдиди, практически предместья Тбилиси, так что я знаю о чем говорю....
Выводы были сделаны, и началась огромная работа.... И если бы мы встряли тогда, то эта работа может и была бы продолжена, а может быть и нет. Ибо на тот момент даже наша финасовая система была неустойчива.Тогда Путину только удалось вместо креатур МВФ просунуть в результате спецоперации на пост главы Банка России Набиуллину.... Это был 13 год... Времени у России не оставалось.
В отличии от основной массы россиян в Кремле уже понимали, что как только мы используем армию на территории Украины, сразу станем злейшими врагами миллионов людей, для которых вмешательство России положило конец пути в Светлый Счастливый Мир Благоденствия и Халявы, который они себе нарисовали, имея ввиду вступление в ЕС и в НАТО.
Там работа велась ой как давно. И в советские времена в некоторых районах вблизи границы на Западе Украины пограничникам лучше было спиной ходить в сторону Венгрии и Словакии, чем тыла. И работа эта не прекращалась ни на миг...
Это не только западные спецслужбы... нет, это местная элита, маскировавшаяся под секретарей райкомов Партии и Комсомола, парторги предприятий... Шепотом, на кухнях, но работа велась... Хохлы (буду так называть) всегда в массе презирали россиян, считая лохами и неудачниками. И радовались каждой корове, что умерла на нашей стороне границы. Радовались, что у них цена на российский газ ниже чем у нас, что с продуктами и со всем у них лучше...
А мы считали их братским народом... недаром прорыв из Иловайсокго котла они спланировли именно через отпускников, которые и не стали стрелять... Есть видео хохлов, как они на технике проносятся мимо мимо вставших в рост отпускников....
Не готовы мы были тогда морально их убивать... Не готовы бомбить, и так далее... А они, суки, были готовы уже тогда, и даже ранее...
Путин , говоря о том, что "запад нас переиграл в тот момент", именно и говорит о цуцванге, о том, что события развивались таким образом, что при любом раскладе Россия проигрывала....
Не окажи помощь - предала братский народ, окажи помощь - оккупанты и те, кто остановил движение десятков миллионов к светлой западной демократии.
На оба случая были заготовлены журнашлюхи... Как пример - в Киев приехала троица - три друга - Бабченко, Стешин и Коц... И первоначально они и должны были работать там,, описывая славных повстанцев, которые не рабы, и свергли коррумпированного ****, а вот россияне быдло и так не могут, рабы... Стешин и Коц даже вступили в Правый Сектор, о чем писали и постили удостоверения.
А потом вдруг случился Славянск. И там случился некто Стрелков, которого нужно было срочно распиарить, поднять на вершину информационного потока и сделать Мессией Россиян, который в последствии задумывался как Вождь Возмущенных предательством Путина граждан России, который поведет их на Москву... Работа закипела... Стешин и Коц, резко перекрасившись, вынырнули в Славянске и понеслась.... И не только они...
Я знаю, что на тот момент велись переговоры и торг с новыми киевскими властями. И в принципе, стороны шли к консенсусу по поводу восточных земель. Но консенсус не нужен был ни в коей мере тем, кто заварил эту кашу. Обе стороны надо было поставить на место. И тогда Стрелков организовывает засаду на руководителя Антитеррора Украины, который - на минутку - ехал к ним на переговоры. И убивают всех... Помните этот эпизод? А он поворотный...
После него власти в Киеве объявляют тотальную войну Востоку. Имея информационный повод. Хотя АТО началась 7 апреля... Не 14, как сейчас принято считать официально, а именно 7. Документ был в сети, потом его чистили.... Что бы подогнать под вторжение группы Гиркина из России. Который устроил театр абсурда в Краматорске с захватом местного МВД, при этом все милиционеры давно уже были на стороне местных. Медийная картинка....
У меня много вопросов к Гиркину, которого знаю давно, с 10 года по форуму Антиквар, и храню перепалку с ним 12 года. Тогда он высказал всю ненависть к Путину. Увидев Гиркина под портретом Путина в Славянске, я сразу понял, что это жопа какая то...
И мне это подтвердлили, когда я собрался туда поехать. В управлении (я не мог будучи даже в запасе кое что делать из за подписок) мне сказали - ты куда собрался залезть? Сиди, там пока не ясно кто и чего, но в любом случае там не наша песня пока звучит... Надо будет, позовем... И таки да, позвали, но попозже...
Думаю, сейчас Стрелкову приходится отвечать на много вопросов. Тем более в свое время С.Н. Дубинский(Хмурый), мотавшийся в Крым помочь арестованному тогда Погодину (Керчь), мне сказал, что тот, вымаливая прощение, сдал все и всех кого и что знал о том периоде... А знал он многое.... А то его могли просто отдать прокуратуре Донецка за все художества...
Вот именно об этом и говорил Путин. Всё знали, просчитывали все варианты, и выбрали самый наименее проигрышный.... Напомнить про массовые отставки весной 15 года высшего генералитета в России? Там и аресты были, а помимо генералов уволили и почти полторы тысячи старших офицеров вилка полковник - подполковник.
А начальник ГРУ, вдруг померший от сердечного приступа на отдыхе в Ливане (при попытке ухода в Израиль. Отдых в Ливане это пипец как весело для руководителя военной разведки России), а еще кучка уволенных и переведенных...
Заготовка была отличной.... Помните идею отступа из Донецка с взрывом девятиэтажек... Возмущенные предательством путинской клики вооруженные ополченцы выходят в Ростов, и объединившись с возмущенными предательством "русзкого мира" военными идут на Москву... Несбыточный сценарий? Смешной? Только руководству в Кремле он смешным не казался....
Как только все фигуры вылезли из под стола - Москва их смахнула и взяла все на свой контроль. А когда подконтрольные стали рыпаться на своей волне, вобще все взяла на ручное управление. И события показали, что это было наиболее верное решение.
Пусть те, кого считают Героями, покоятся Героями... И не время еще задавать вопросы. Которых много.... Вот только "та геройская" сторона до сих пор считает себя неприкасаемыми героями Новароссии, и продолжает гнать пургу в интернетах.
Напомню что Стрелков давал интервью тогда Проханову... И мне запомнилась одна его фраза "... я именно тот, кто смахнул со стола карты кремлевских переговорщиков, и нажал на курок войны, не дав им соскочить с намеченного нами пути"... нами - это кем??? Какого пути???
Еще раз - Путин и руководство России знало о тех, кто подготовил этот путь, но приняли решение - пусть идет все так как идет... Ибо отлично понимали что Украина - это просто эпизод будущей войны. Нашей Цивилизации и всего Запада....
И нам надо было до столкновения выстроить всю систему взаимоотношений с другими странами, что бы суметь противостоять как политическому, так и экономическому давлению. И суметь противостоять таким образом, что бы это не отразилось на общем равитии страны...
То есть что бы никакие военные действия не смогли бы остановить поступательное развитие России.
Что еще не понятно со словами Путина?????
ВМС США: Хуситы атаковали два нефтяных танкера в Красном море
24 Декабря 2023
Два нефтяных танкера, шедшие под флагами Норвегии и Индии, подверглись атаке дронов в Красном море, сообщает РИА Новости со ссылкой на центральное командование ВМС США.
По информации командования, это произошло накануне вечером, около 20:00 мск.
«Судно BLAAMANEN под норвежским флагом, эксплуатируемое как танкер для перевозки химикатов и нефти, сообщило о промахе ударного беспилотника хуситов, о пострадавших или повреждениях не сообщалось. Второе судно, SAIBABA, принадлежащий Габону танкер для перевозки сырой нефти под индийским флагом, заявило о столкновении с беспилотником, о пострадавших не сообщается», — говорится в сообщении.
Американский эсминец «Лабун» ответил на сигналы бедствия от пострадавших судов.
«Эти атаки представляют 14-е и 15-е нападения боевиков-хуситов на коммерческие суда с 17 октября», — добавило командование.
Накануне удар беспилотника повредил танкер Chem Pluto, который следовал из Саудовской Аравии в Индию и был атакован в 200 морских милях от берегов Индии. Пострадавших не было.
В середине ноября правящее на севере Йемена хуситское движение «Ансар Алла» предупредило о намерении атаковать любые связанные с Израилем корабли в Красном море и призвало другие страны отозвать с них свои экипажи. После этого некоторые судоходные компании решили приостановить перевозки через Суэцкий канал, а энергетические компании BP и Equinor прекратили танкерные перевозки нефтепродуктов по Красному морю.
Депутат Рады: Кто вбил себе в голову, что мы сможем победить Россию ?
22 Декабря 2023
Победа Украины на поле боя на данный момент маловероятна, заявил секретарь комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Верховной рады депутат Роман Костенко.
«Я не думаю, что сейчас есть какое-то оружие, которое может сильно повлиять на исход войны. Ракеты ATACMS не могут привести к перелому. Военные самолеты? Они могут только помочь нам достичь паритета. Нам говорят, что мы получим современные самолеты F-16, но F-16 − это самолеты 1970-х годов, а у России сотни истребителей поколения 4++. Я не понимаю, кто вбил себе в голову, что мы сможем победить Россию с десятками F-16», - приводит издание Times слова Костенко.
По его мнению, реалистичные цели для Украины на 2024 год − избежать новых территориальных потерь и нанести как можно больше ударов по российским силам.
«Мы не можем позволить себе воевать симметрично с русскими, совершать атаки, как русские, терять людей, как русские, или вербовать людей, как они. Нам нужно искать способы, при которых мы будем терять в десять раз меньше людей, чем они. Только так у нас есть шанс, потому что с математической точки зрения у нас просто закончатся люди быстрее, чем у них», − добавил политик.
===================================
Хар-р-оший вопрос! И главное - как вовремя задан !
Stepnyak написал(а):Интересуюсь, а Ваше стремление порадеть Дунцовой связано с ее предвыборными обещаниями прекратить СВО с ее задачами денацификации и демилитаризации, , вывести российскую армию с Украины , платить и каяться ради того чтобы Запада Россию "простил" и взял в свою "дружную семью" на роль пушечного мяса в войне с Китаем ?
Нет. Я за СВО. Ещё с 2014 года. Россия должна вернуть свои исторические земли с русским населением. Кстати, в отличие от гусского Пуинизера, который предлагал нам "сами-сами", и дразнил меня "Путин, введи войска!".
Но я и за демократию, за сменяемость власти, ибо её несменяемость - путь к застою и коррупции. КПСС именно так и потеряла власть, ограбив перед этим страну. Поэтому к участию в выборах должны допускаться все кандидаты, а избиратели дадут им заслуженную оценку. Если идеи Дунцовой непопулярны в среде российских избирателей, чего так испугался ЦИК?
вот и тренируйся на Украине..... там у тебя и сменяемость.... и "демократия" ..... нет ни застоя ни коррупции .....
к участию в выборах должны допускаться все
Ты эту хохму немцам и американцам расскажи
Bloomberg: США увеличили континентальный шельф в зоне претензий России
Алексей Комолов
США расширили континентальный шельф в зоне стратегического значения, на которую также претендуют Россия и Канада. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на госдепартамент.
Отмечается, что расширенный континентальный шельф занимает площадь около миллиона квадратных километров в основном в Арктике и Беринговом море. Как говорится в сообщении, это стратегическая зона, на которую также претендуют Россия и Канада.
Таким образом США хотят получить доступ к минералам, необходимым в частности для производства аккумуляторов электромобилей. Также на шельфе находятся крупные залежи нефти и газа.
Президент России Владимир Путин говорил, что освоение Арктики является неоспоримым приоритетом, поскольку этот регион имеет огромное значение для обороны, логистики и энергетического потенциала.
https://dzen.ru/news/story/Bloomberg_SS … er=dzen.ru
--------------------------------
Интересно, это как это они расширили? Зачесалась левая пятка - взяли и расширили?
Опять порвете на себе все волосье из-за какой-то там Дунцовой. Вы же умный человек, и должны понимать что никакие Дунцовы не имеют шанса.
Дунцова просто индикатор узурпации власти Кооперативом "Озеро". Реальный конкурент Путину на выборы тем более не попадет, найдут 300 нарушений при подготовке документов. Могут даже в самом ЦИК испортить документы. Я с такими вещами в жизни сталкивался, что теперь ничему не удивляюсь. Люди на что угодно идут ради выгоды, понятия "совесть" и "честь" давно уже не в моде.
Позвольте уж нам решать как нам поступать.
С чего вы взяли, что вы что-то решаете? Решают Те, Кому Положено. И это не вы и вам подобные.
Листар Шиферов. написал(а):Опять порвете на себе все волосье из-за какой-то там Дунцовой. Вы же умный человек, и должны понимать что никакие Дунцовы не имеют шанса.
Дунцова просто индикатор узурпации власти Кооперативом "Озеро". Реальный конкурент Путину на выборы тем более не попадет, найдут 300 нарушений при подготовке документов. Могут даже в самом ЦИК испортить документы. Я с такими вещами в жизни сталкивался, что теперь ничему не удивляюсь. Люди на что угодно идут ради выгоды, понятия "совесть" и "честь" давно уже не в моде.
У Дунцовой есть опыт управления государством в столь сложное для России время? Или, в случае ее победы на выборах на помощь ей прибудет экспедиция американо-бритов, проходили уже это в лихие 90-стые, зачем наступать на те же грабли.
Листар Шиферов. написал(а):Опять порвете на себе все волосье из-за какой-то там Дунцовой. Вы же умный человек, и должны понимать что никакие Дунцовы не имеют шанса.
Ну не смешил бы ты народ, хохляшка!
Нашел нафуй индикатор...
Отредактировано PadRe (2023-12-24 11:55:06)
Мона и так показать своё "Кю" данному персонажу , а у меня складывается несколько иная комбинация из моих пальчиков
Листар Шиферов. написал(а):Позвольте уж нам решать как нам поступать.
С чего вы взяли, что вы что-то решаете? Решают Те, Кому Положено. И это не вы и вам подобные.
Мы решаем кому доверить власть, и на выборах делегируем полномочия наиболее подходящему кандитату, Путину то есть.
А что именно Вас не устраивает в том что делаем мы. Вы же гражданин другой страны, радуйтесь сменяемости власти в полную силу.
У Дунцовой есть опыт управления государством в столь сложное для России время?
А у Путина он был в 2000 году? В управлении каким государством он набрался опыта перед вступлением в должность президента РФ?
Ну не смешил бы ты народ, хохляшка!
Нашел нафуй индикатор...
Первый за сегодня шаг к бану.
Мы решаем кому доверить власть, и на выборах делегируем полномочия наиболее подходящему кандитату, Путину то есть.
Боже, какой наивный человек!
Эксперты посчитали стоимость новогоднего стола в разных странах
24 Декабря 2023
Самое дорогое традиционное блюдо на новогоднем столе можно найти в Японии − тарелка гречневой лапши в бульоне обойдется примерно в 10,8 доллара, а самое бюджетное − в Венгрии, где порция фаршированной капусты стоит всего 2,5 доллара.
РИА Новости проанализировало стоимость привычных новогодних блюд в различных странах мира. Для расчетов бралась одна порция. Также для новогоднего стола брались килограмм картофеля, помидоров, огурцов, апельсинов или мандаринов, винограда, мясной нарезки, сыра, бутылка игристого вина и местного крепкого алкоголя, батон хлеба и традиционный десерт.
В Японии есть два главных новогодних блюда. Так, тосикоси соба или гречневая лапша с темпурой из креветок, грибов, овощей или рыбы символизирует «переход через год», и ее едят до наступления нового года. Она должна легко обрываться, оставляя все неприятности позади, и быть тонкой и длинной для продолжительной и счастливой семейной жизни. Блюдо можно купить или приготовить примерно за 10,8 доллара на порцию.
Уже в первый день нового года японцы ставят на стол специальное ассорти новогодних закусок, каждая из которых имеет свой смысл. Японцы сейчас сами не собирают набор, а готовый сет, куда может входить от 20 до 73 видов блюд, стоит от 70 до 200 долларов.
Самая бюджетная порция праздничного блюда оказалась в Венгрии: там готовят фаршированную капусту, аналог русских голубцов. В составе множество ингредиентов: свиная рулька, сало, свиной жир, капуста, рис и так далее, но одна его порция обойдется лишь в 2,5 доллара. Кроме того, венгры готовят традиционный рулет бейгли из дрожжевого теста с маком или грецким орехом − полкило обойдется уже в 9 долларов.
Главное блюдо на Рождество во Франции − это птица, например индейка. Если взять небольшую тушку, то одна порция выйдет в 6,2 доллара. Кроме того, на праздничном столе у французов всегда есть фуа-гра: маленькая баночка стоит около 35 долларов. Есть индейку принято и в США, где один ее килограмм будет стоить 6,59 доллара или 2,9 доллара за порцию.
В России традиционного горячего блюда нет, но частой гостьей на праздничном столе является птица. Запеченная индейка в этом году обойдется в 252 рубля, или 2,7 доллара. Традиционными новогодними блюдами в России являются закуски: порция «Оливье» обойдется в 205 рублей, или 2,2 доллара, а бутерброд с красной икрой − в среднем в 150 рублей, или 1,6 доллара.
Остальной праздничный стол из набора обойдется дороже всего во Франции − 189,3 доллара, из которых сильнее всего по карману ударит мясная нарезка (43,3 доллара за килограмм). За бутылку кальвадоса придется отдать почти 38 долларов, а за популярный местный десерт «полено» − 32,5 доллара.
Далее расположились США, где застолье обойдется в 138 долларов: 35 долларов будет стоить бутылка бурбона, еще 30 − мясная нарезка и по 20 долларов − бутылка игристого вина и сыр. Японцы смогут немного сэкономить по сравнению с американцами − 126 долларов, из которых большая часть пойдет на виноград (почти 32 доллара) и сыр (30,6 доллара), а примерно 13,8 доллара − за сётю, японский крепкий спиртной напиток из риса, ржи и сладкого картофеля.
В Венгрии праздничный стол за исключением главного блюда будет стоить около 78 долларов. Существенная часть бюджета уйдет на бутылку крепкого алкоголя (28,3 доллара), мясную нарезку (14,2 доллара) и сыр (7,8 доллара).
Россияне потратят на новогоднее застолье без главных закусок 5,2 тысячи рублей, или 56,8 доллара. И вновь немалая часть расходов идет на крепкий алкоголь − бутылка коньяка обойдется в 1,3 тысячи рублей. Еще почти 700 рублей будет стоить сыр, а 510 рублей − колбаса.
Твои слова да Богу-б в уши , демократ ты "наш" недоделанный !
Листар Шиферов. написал(а):У Дунцовой есть опыт управления государством в столь сложное для России время?
А у Путина он был в 2000 году? В управлении каким государством он набрался опыта перед вступлением в должность президента РФ?
А Дунцова работала в спеслужбах страны как Путин. Ни для кого же не секрет что именно спецслужбы, вернее их ветераны стоящие во главе спецслужб спасли государство Россия.
У Дунцовых нет шансов. А попиариться можно другими способами.
Листар Шиферов. написал(а):Мы решаем кому доверить власть, и на выборах делегируем полномочия наиболее подходящему кандитату, Путину то есть.
Наивный человек хочет только одного, и простого, жить в сильном государстве с предсказуемыми лидерами.
Отредактировано Листар Шиферов. (2023-12-24 12:23:46)
Листар Шиферов. написал(а):Мы решаем кому доверить власть, и на выборах делегируем полномочия наиболее подходящему кандитату, Путину то есть.
Благодаря таким как Вы мы цементируемся все крепче.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3