Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2
Где же прекрасно? Посмотрите, что протеже Путина в Банке России (ЦБ) творит с учетной ставкой, оставляя экономику без денег.
Которых при протеже ВВП на всё вдруг стало хватать (вот удивительное дело!!!) :и на социалку , и на пенсии , и на инфраструктуру , и на оружие , и на ... СВО. Браво Эльвире !!!
Отредактировано Finic-s (2023-12-24 13:53:06)
Листар Шиферов. написал(а):Это к, как Вы его называете, Пуинизеру, он силен в финансах.
Он охранитель, поэтому будет говорить, что ЦБ всё делает правильно. Такая нелегкая работа у охранителей, отрицать очевидное и доказывать недоказуемое.
Падре сталинист умеренный. В этом ничего плохого нет. По прошествии лет, вспоминая беспредел 90-стых, понимаешь что только кнут помогает навести порядок в государстве.
Да, сталинский кнут был иногда чрезмерно жестковат. Но нынешний, путинский кнут все равно обернут в либерастную бахрому.
Писдеть на форумах можно скока хошь, хоть об чем. Вечеринки вон голые в Москве, питаросня развлекатся, при Сталине разве это могло иметь место.
Отредактировано Листар Шиферов. (2023-12-24 14:03:25)
Листар Шиферов. написал(а):Но нас вполне устраивает нынешняя власть. Зачем чего-то менять если это прекрасно работает.
Где же прекрасно? Посмотрите, что протеже Путина в Банке России (ЦБ) творит с учетной ставкой, оставляя экономику без денег.
А посмотрите, что что ФРС творит с учетной ставкой!
Не только свою экономику, весь мир без денег оставляет!
Ну и смешон же ты, хохольчик!
Листар Шиферов. написал(а):В Германии между прочим до 67 лет пахать надо, мужчинам и женщинам одинаково.
А были разговоры в бундестаге и о 70 годах, а если разговоры были то это точно придет.Так президент ФРГ не обешал своим гражданам, что пока он президент, пенсионный возраст повышаться не будет, как ваш "предсказуемый"
Президент в ФРГ ничего не решает. И ничего обещать поэтому не может. Во Франции вон побузотерили насчет повышения пенсионного возраста, но все равно проглотили.
Вам бы в Аргентину податься, там щас все революционно накипает, вот где бы Вы отвели душеньку бы.
А у нас все скучнее, все патриархальнее становится.
Во Франции вон побузотерили насчет повышения пенсионного возраста, но все равно проглотили.
Так у вас даже не бузили, сразу проглотили. Кстати, президент Франции тоже не обещал своим гражданам, что пока он президент, пенсионный возраст повышаться не будет.
Листар Шиферов. написал(а):Во Франции вон побузотерили насчет повышения пенсионного возраста, но все равно проглотили.
Так у вас даже не бузили, сразу проглотили. Кстати, президент Франции тоже не обещал своим гражданам, что пока он президент, пенсионный возраст повышаться не будет.
У нас в Одноклассниках, да В Контактах и Инстаграмами пар выпустили. Никто баррикады на улицах не строил. Разве плохо.
В Германии вон тож повышение пенсионного возраста скушали спокойно. На одного работающего три пенсионера, как не повышать то, али денежки у МВФ занимать. Хе хе. Нет уж.
Листар Шиферов. написал(а):У Дунцовой есть опыт управления государством в столь сложное для России время?
А у Путина он был в 2000 году? В управлении каким государством он набрался опыта перед вступлением в должность президента РФ?
У Путина до его президентства был определенный опыт руководящей работы на госслужбе, причем весьма значительный
В управлении государством ГДР - на должности резидента ПГУ КГБ СССР - с 1985 по 1990 год
В управлении пятимиллионным "государством" С.-Петербург ( в общем списке стран по численности населения Питер на тот момент равнялся Дании и Финляндии, и обгонял такие страны как Ирландия, Норвегия, Кувейт, Хорватия, Панама и др. , находясь на условном 100-м месте из 200 стран мира) на должностях :
советника председателя Ленинградского горсовета (с 1990 по 1991),
советника мэра С.-Петербурга (с 1991 по 1992),
председателя Комитета по внешним связям мэрии Ленинграда (с 1991 - и.о., с 1992 - председатель - по 1996),
председателя комиссии мэрии по оперативным вопросам ( с 1992 по 1996),
вице-мэра (с 1993 - де-факто, с 1994 - де-юре - по 1996 год)
В управлении государством РФ на должностях :
заместителя управляющего делами президента (курируя юридическое управление и управление российской заграничной собственностью, объемы и стоимость которой намного превышают все национальное богатство многих государств мира.) (с 1996 по 1997) ;
заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, курируя вопросы гособоронзаказа
(с 1997 по 1998) ;
первым заместителем руководителя Администрации президента России, ответственным за работу с регионами (1998)
председателем ФСБ РФ (с 1998 по 1999);
секретарем Совета Безопасности РФ (с 1998 по 1999)
Председателем правительства (т.е. премьер министром) РФ - с августа по декабрь 1999
И.о. президента РФ - с декабря 1999 по май 2000.
До 1985 года - еще 10 лет опыта госслужбы в КГБ СССР на офицерских должностях.
Ну а после 2000 года еще приобретенный опыт государственного управления на должности президента - 19 лет , и на должности премьера - 4 года.
А как там обстоят дела у протежируемой Вами журнашлюшки Дунцовой по части опыта государственной службы ? Какие заслуги ? Что-то кроме либерального бреда в СМИ и местной гордуме за ней никаких подвигов в политической борьбе и служению государству не обнаружено . Три года самовыдвиженческого депутатства в гордуме небольшого Ржева (менее 60 тысяч жителей) - это ни о чем.
Ну а это - БОНУС
https://news.ru/russia/duncovu-ne-pustili-na-vybory-ona-tochno-inoagent-chto-sdelaet-hodorkovskij/
Дунцову не пустили на выборы. Она точно иноагент, что сделает Ходорковский?
23 декабря 2023
Автор: Олеся Казакова
Екатерина ДунцоваРуководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин 22 декабря обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить деятельность тверской журналистки и бывшего депутата Ржевской гордумы Екатерины Дунцовой на предмет иностранного финансирования. В тот же день ЦИК перенесла рассмотрение вопроса о регистрации инициативной группы кандидата с пятницы на субботу и в итоге не допустила Дунцову до выборов. Является ли Дунцова политическим проектом Ходорковского, сохраняет ли она шансы на участие в президентской гонке?
Почему ЦИК отказала Дунцовой в регистрации
20 декабря Дунцова подала документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) для участия в выборах президента России.
23 декабря ЦИК отказалась зарегистрировать инициативную группу по выдвижению Екатерины Дунцовой в президенты. Решение объяснили тем, что в поданных Дунцовой документах на выдвижение обнаружили 100 ошибок. «Мы внимательно изучили документы, и у нас создалось впечатление, что они сделаны на скорую руку без соблюдения правовых норм», — отметил член комиссии Евгений Шевченко.
После отказа в регистрации времени на проведение еще одного собрания инициативной группы у Дунцовой фактически нет. На повторное обращение за регистрацией закон отводит самовыдвиженцу срок до 18 часов 27 декабря. За четыре дня собрать еще раз инициативную группу будет практически невозможно.
Сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что партия не будет выдвигать на президентские выборы 2024 года ни Дунцову, о которой он «понятия не имел», ни каких-либо других кандидатов.
Общественники попросили Генпрокуратуру тщательно проверить Дунцову
22 декабря глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с предложением проверить деятельность Дунцовой на предмет иностранного финансирования. В беседе с NEWS.ru он обосновал эту просьбу появившимися публикациями в российских СМИ о том, что Дунцова связана с беглым миллиардером Михаилом Ходорковским (внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов).
«После того как Екатерина Дунцова заявила о намерении участвовать в предстоящих выборах президента России, было много публикаций о том, что ее могут финансировать западные структуры и Фонд Ходорковского. Мы попросили генерального прокурора проверить, так ли это или нет. Это очень важно для предвыборной кампании президента РФ», — считает общественный деятель.
По словам Бородина, Дунцова может использовать предвыборную кампанию для прозападной пропаганды против России.
«Если она окажется прозападным проектом, то ее задача будет просто пошуметь на выборах. На сами выборы ей будет наплевать. Но она получит в качестве кандидата в президенты статус неприкосновенности. Это значит, что любую трибуну или встречу с избирателями она может использовать для навязывания идей западных фондов или структур Ходорковского», — полагает Бородин.
Бородин считает, что установить источники финансирования Дунцовой необходимо в целях государственной безопасности.
«Откуда у Дунцовой деньги на масштабную предвыборную кампанию? Ходорковский и его западные компаньоны пытаются залезть в нашу страну с прозападной повесткой. Ходорковский вливает деньги в антироссийские проекты, в том числе и те, которые находятся на территории нашей страны. Мы в прошлые годы проводили расследование, выявляли его людей, которые распространяли фейки в СМИ, соцсетях. У меня есть опыт по выявлению скрытых прозападных пропагандистов. К примеру, нашей организации известно, что в России находится множество спящих ячеек навальнистов, которые ждут своего часа. Возможно, ожидают регистрацию Дунцовой. Поэтому мы и просим Генпрокуратуру все тщательно проверить», — сказал Бородин.
Сама Дунцова опровергла появившуюся в СМИ информацию о финансовой поддержке Михаила Ходорковского.
Сможет ли Дунцова принять участие в выборах, если ее признают иноагентом
Если опасения общественных деятелей подтвердятся и Дунцову признают иностранным агентом, это не помешает ей принять участие в президентских выборах в случае, если она все-таки добьётся такого права, заявил NEWS.ru политолог Сергей Марков.
«Статус иноагента она должна будет указывать на всех агитационных материалах. Ей придется до мелочей соблюдать все прописанные в законе правила, готовить отчетность. При малейшей ошибке она как нарушившая закон может лишиться регистрации в качестве кандидата в президенты», — рассказал политолог.
По словам Маркова, статус иноагента осложнит предвыборную кампанию Дунцовой и практически не даст никаких преимуществ в общении с либеральной частью электората.
«Да, у нас есть люди, которые говорят, что иноагент — это повод для гордости. Но их ничтожное число среди избирателей, меньше одного процента», — убежден Марков.
Как Ходорковский пытается влиять на внутреннюю политику в России
Ходорковский пытался внедрить в политику своих людей еще во время работы в ЮКОСе, напомнил Сергей Марков.
«Он ведь и погорел на этом в начале 2000-х годов. Тогда он действовал масштабно, через депутатов Госдумы, которые провалили предложенный правительством законопроект о налогообложении нефтяных компаний. Согласно законопроекту, сумма налога должна была коррелироваться с ценами на нефть на мировых рынках. Растет цена на нефть — растет и сумма налога, но в меньшем выражении, чем цена на нефть», — рассказал политолог.
Уехав за рубеж, Ходорковский основал несколько медиапроектов, с помощью которых пытался продолжать влиять на внутрироссийскую политику, продолжает Марков.
«„МБХ медиа“ — это целый куст, который вещает на Россию. Есть у него и прямые ставленники в России, но они предпочитают не светиться. Однако, когда потребовалось провести собрание инициативной группы в поддержку Дунцовой в Москве, его люди быстро организовались и выполнили задание, полученное из-за рубежа», — утверждает политолог.
Марков не исключает, что в ходе предвыборной кампании, если Дунцову зарегистрируют, находящиеся в России соратники Ходорковского публично проявят себя в качестве ее помощников.
Эксперты напоминают, что в январе 2020 года в России была создана Федеративная партия, среди учредителей которой была общественная организация Ходорковского «Открытая Россия» (организация признана нежелательной в РФ). Лидером партии стал депутат Липецкого областного Совета депутатов Олег Хомутинников. Федеративная партия планировала побороться за мандаты Госдумы. Однако партию не зарегистрировали, ее лидер покинул РФ летом 2021 года.
Насколько политические проекты беглых россиян эффективны для РФ
Политические проекты, разработанные за рубежом политэмигрантами, обречены в России на провал, потому что эти люди очень быстро перестают понимать, что именно требуется простому россиянину, отметила в беседе с NEWS.ru политолог Анна Федорова.
«Чем больше времени все эти люди проводят за границей, тем больше у них теряется ощущение реальности, контакт со своей страной. Вдобавок очень часто эмигранты призывают российских граждан к совершению экстремистских действий, например, поджогу объектов, противоправным акциям. Люди здесь за это будут нести ответственность. А они будут дальше выступать на международных конференциях и писать, как в России „угнетают активистов“. Эта схема служит их политическим карьерам и обогащению, но не преследует целью сделать хорошее ни россиянам, ни России», — убеждена политолог.
Федорова уверена, что «нормальные люди в России не станут даже приближаться к проектам беглых богатых россиян, живущих на Западе».
Вам бы в Аргентину податься, там щас все революционно накипает, вот где бы Вы отвели душеньку бы.
Зачем в Аргентину. Посмотрите, например, на Словакию. Мирно сменилась власть, Роберт Фицо начал сворачивать военную и финансовую помощь Украине, наводит порядок в стране после предшественников. Поэтому предшественники не строили себе дворцов в Татрах за государственные деньги. Знали, что скоро отвечать придется.
Листар Шиферов. написал(а):Вам бы в Аргентину податься, там щас все революционно накипает, вот где бы Вы отвели душеньку бы.
Зачем в Аргентину. Посмотрите, например, на Словакию. Мирно сменилась власть, Роберт Фицо начал сворачивать военную и финансовую помощь Украине, наводит порядок в стране после предшественников. Поэтому предшественники не строили себе дворцов в Татрах за государственные деньги. Знали, что скоро отвечать придется.
Вам кроме несуществующего дворца в Геленджике больше нечего предьявить. Так это старо все, миллион раз опровергнуто, измельчали либералы на нет.
В Словакии словаки пусть по словацки живут. А мы у себя по нашему, по русски.
В Германии вон тож повышение пенсионного возраста скушали спокойно. На одного работающего три пенсионера, как не повышать то, али денежки у МВФ занимать. Хе хе. Нет уж.
Вы чушь пишете, в ФРГ на одного пенсионера три работающих.
Вам кроме несуществующего дворца в Геленджике больше нечего предьявить.
Ну, дворец как раз существует. Я уверен, что предъявить можно много чего. Лозунг Путина: "Бабки надо делать, бабки!". Нужны только другие Прокуратура и Следственный комитет, не подконтрольные этой власти.
Листар Шиферов. написал(а):В Германии вон тож повышение пенсионного возраста скушали спокойно. На одного работающего три пенсионера, как не повышать то, али денежки у МВФ занимать. Хе хе. Нет уж.
Вы чушь пишете, в ФРГ на одного пенсионера три работающих.
Если так. То почему задрали пенсионный возраст до 67 лет. Выше чем у них пока ни у одной страны нет.
Листар Шиферов. написал(а):Вам кроме несуществующего дворца в Геленджике больше нечего предьявить.
Ну, дворец как раз существует. Я уверен, что предъявить можно много чего. Лозунг Путина: "Бабки надо делать, бабки!". Нужны только другие Прокуратура и Следственный комитет, не подконтрольные этой власти.
Дворец существует, он не принадлежит Путину, кем-то запущенная ложь не сработала. А если у Вас есть предъявы, то предъявляйте их лично Путину.
Зачем дело стало.
Листар Шиферов. написал(а):Во Франции вон побузотерили насчет повышения пенсионного возраста, но все равно проглотили.
Так у вас даже не бузили, сразу проглотили. Кстати, президент Франции тоже не обещал своим гражданам, что пока он президент, пенсионный возраст повышаться не будет.
Путин говорил о том, "что пока он президент, пенсионный возраст повышаться не будет" до 2008 года. Потом его президентский срок закончился , и до конца этого срока пенсии повышены не были, так что свое обещание он сдержал.
А после 2012 года, когда он снова стал президентом, он уже таких обещаний на новые президентские сроки не давал. Потому что "обстоятельства изменились".
Пронеслась грузинская война , и стало ясным, что России надо готовиться к большему противостоянию с Западом.
Российский ФНБ на американской афере с ипотечным кризисом в 2008-2009 гг. потерял более 100 млрд. долларов, а темпы роста российской экономики замедлились..
Стала сказываться демографическая яма 90-х - падением численности работающих, а средняя продолжительность жизни наоборот стала увеличиваться, достигнув рекордных для России и СССР показателей..
В результате прежний порядок накопления и выплаты пенсий перестал соответствовать возможностям государства и Пенсионного фонда. Нужно было либо снижать размер пенсий, либо существенно увеличивать налогообложение предприятий и работников, либо постепенно поднимать пенсионный возраст. Пошли по третьему пути.
Путин говорил о том, "что пока он президент, пенсионный возраст повышаться не будет" до 2008 года. Потом его президентский срок закончился , и до конца этого срока пенсии повышены не были, так что свое обещание он сдержал.
А в 2018 году он, значит, не был президентом? Всегда поражался изворотливости охранителей. Чудеса эквилибристики показывают.
Дворец существует, он не принадлежит Путину, кем-то запущенная ложь не сработала. А если у Вас есть предъявы, то предъявляйте их лично Путину.
Зачем дело стало.
Как там в "Берегись автомобиля" Дима Семицветов с тестем ругался чья дача: "По документам ваша, но строится за мои деньги!". Тот же случай. Колесников сдал коррупционеров.
В результате прежний порядок накопления и выплаты пенсий перестал соответствовать возможностям государства и Пенсионного фонда. Нужно было либо снижать размер пенсий, либо существенно увеличивать налогообложение предприятий и работников, либо постепенно поднимать пенсионный возраст. Пошли по третьему пути.
Странно такое читать у потомственного коммуниста. В СССР вообще не было Пенсионного фонда, пенсии платило государство из прибыли государственных предприятий. Главная причина повышения пенсионного возраста в РФ - приватизация, а не та ерунда что вы написали. Теперь прибыль предприятий, таких как, например, Норникель, идет не на пенсии, а на яхты и дворцы. Коммунист, мля.
Листар Шиферов. написал(а):Вам бы в Аргентину податься, там щас все революционно накипает, вот где бы Вы отвели душеньку бы.
Зачем в Аргентину. Посмотрите, например, на Словакию. Мирно сменилась власть, Роберт Фицо начал сворачивать военную и финансовую помощь Украине, наводит порядок в стране после предшественников. Поэтому предшественники не строили себе дворцов в Татрах за государственные деньги. Знали, что скоро отвечать придется.
1. Фицо - не президент , а премьер-министр в маленькой парламентской республике всего на пять мильёнов душ, не требующей сильной президентской власти.
2. Фицо находится у власти всего два месяца. Во что это выльется через 23 года и даже хотя бы лет через десять - неизвестно. Проживет ли Фицо столько или нет - одному богу известно.
3. Путину наводить порядок в стране после пяти лет правления компрадора Горбачева и 10 лет правления пьянствующего самодура Ельцина - намного сложнее
4. Фицо не приходилось , не приходится и вряд ли когда-либо придется вести прокси-войны с НАТО с перспективой большой войны , а на путинский период таких прокси-войн пришлось уже четыре : вторая чеченская 1999-2009 , грузино-абхазская 2008 года, сирийская ( с 2015 по н/в) , украинская (с 2014 по н/в) плюс две большие миротворческие операции (в Армении и Казахстане)
Вы сравниваете хрен с пальцем ...
Кроме того, хочу Вам напомнить, что Фицо уже был премьером (в общей сложности более 10 лет), никакого особого порядка за это время не навел, и уже подавал в досрочную отставку в 2018 году в связи с выдвинутыми в его адрес и адрес возглавляемого им правительства Словакии обвинениями в коррупции и связях с итальянской мафией.
5. По поводу "дворца Путина" Вам уже тут все растолковывали неоднократно. Путин к этому "дворцу в Геленджике" никакого отношения не имел, не имеет и иметь не будет.
Он ему совершенно без надобности. У Путина ПО ЗАКОНУ уже есть прекрасный обустроенный дворец - президентская резиденция в подмосковном Ново-Огарево, которой он будет распоряжаться пожизненно при полном ее государственном обеспечении. Кроме этого, он по предварительной заявке даже уйдя с поста президента может воспользоваться любой из незанятых президентских, правительственных и региональных представительских резиденций по всей стране в самых лучших местах страны. Опять же - на полном государственном обеспечении.
На хрена же ему нужен еще какой-то дворец в богом забытом месте у Геленджика ? В личную собственность он к нему не отойдет по-любому. Детям и внукам своим он его не передаст . Продать - не продаст. Так зачем он ему ?
Даже по всем путинофобским мифам здание строилось не "для Путина" лично , а для Управления делами Администрации Президента. Не вижу в этом никакого криминала.
УД АП , как и ранее УД ЦК КПСС и УД СМ СССР располагают большим фондом элитной недвижимости , находящейся на их балансе , которая используется по мере надобности разными структурами и разными высокопоставленными государственными чиновниками. Крупные корпорации (Газпром, Роснефть, и т.п. ) сами , за счет собственных средств строят дворцы ничуть не хуже и опять же ставят их на баланс своих корпораций. Это - давняя практика.
Очень возможно, и я думаю, что это именно так и есть , вся суета вокруг этого дворца возникла по причине нежелания УД АП брать себе на баланс этот недостроенный дворец и - главное - дофинансировать за свой счет строительство , имевшее много косяков. А без конечного покупателя в лице УД АП - кому на хрен этот дворец нужен вообще ?
Он - не для жизни отставного президента или членов его семьи ... И не гнездо для какого-то олигарха, хотя сейчас все может быть : какому-то олигарху утекшему из-под санкций в Европе и предложат.
Этот "дворец" скорее - для проведения каких-то важных многосторонних встреч на высшем уровне. По типу Константиновского дворца (тоже, кстати, находящегося на балансе УД АП) , только на юге . Поэтому-то Ротенберг его в апарт-отель и переделывает. И я так думаю, что в конце концов его Управлению делами Администрации президента таки и впарят под конец правления Путина.
И что характерно, силовиков, опору режима, пенсионная рехформа не коснулась, трахнули только гражданских.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3