Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Сообщений 1141 страница 1160 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

0

1141

shuvalov написал(а):
Кира написал(а):

Рушить не строить, а мосты нам самим пригодятся. Потому и стоят.

Бандеры их взорвут при отступлении

Скорее всего не успеют... Да и нечем уже будет...

0

1142

Листар Шиферов. написал(а):

Не приедете Вы уже обратно. Германские плюшки так заманчивы.

Сейчас нидерландские. Без марихуаны. :crazyfun:

0

1143

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

А-а...  А никому не известная , но интересная ВАМ ржевская журнашлюшка, об успехах  которой Вы так печетесь и о недопуске которой к президентским выборам Вы так переживаете,  стала бы Путину на президентских выборах реальным конкурентом ?  И это - не комедия ?

Это демократия, свободные выборы.

У Вас превратные представления о том, что такое демократия. 

Начнем с того, что демократия - это чисто пропагандистский жупел.  Научно доказано , что демократия - это фикция, принципиально невозможный конструкт.
Есть такой нобелевский лауреат - математик Кеннет Эрроу , который сформулировал и доказал теорему о невозможности демократии (т.н. "парадокс Эрроу") , или в простоте - невозможность создания избирательной системы, при которой были бы справедливо учтены мнения всех избирателей.

См. https://mikle1.livejournal.com/1363964.html  и https://legitimist.ru/lib/ideology/033_ … kratii.pdf

Таким образом "демократия"  ,вокруг которой Вы пляшете свои танцы с бубном, является химерой.

В любом случае демократия не является эквивалентом обязательного шабаша с массовым самовыдвижением разных малоизвестных фриков  и городских сумасшедших с неизвестными источниками финансирования кандидатами в президенты государства.

Демократия является таким способом управления , при котором определяющим является мнение подавляющего народного большинства. 

Мнение же подавляющего народного большинства заключается в том, что подобных Дунцовой наглых неизвестных выскочек с мутным прошлым , не имеющих партийной поддержки , не имеющей никакого веса в делах  внутриполитических и внешнеполитических надо гнать поганой метлой отовсюду, "бить кнутом на площади и рвать ноздри", а в случае установления фактов финансирования со стороны супостатов (причем в случае с Дунцовой уши Ходорковского и западных центров информационных спецопераций видны совершенно отчетливо по активности их агентуры в России ) - лишать родительских прав, отправлять в  тюрьмы и/или долгосрочную ссылку/депортацию.     

Если народ квалифицированным большинством считает , что его устраивает действующий правитель  (президент, царь, диктатор) , и никакого цирка с выборами из множества кандидатов проводить не нужно, а действующие власти при этом выполнят данную волю народа  - это и есть демократия в ее первоначальном смысле в чистом виде.

А регистрация кучи заведомо непроходных кандидатов - это не демократия, а дурость - в угоду правилам, навязанным внешними супостатами в целях возможностей своего вмешательства в выборы коррупционными путями.

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы чего вообще хотите, чего добиваетесь, болезный ?   Чтобы десятки миллионов россиян , которые в подавляющем большинстве по данным всех рейтинговых агентств и соцопросов поддерживают Путина,  выбрали бы не его, а неведомо кого, лишь бы Вашей хохлячьей путинофобии потрафить ?  Вам лечиться надо ... долго ... галоперидолом, электрошоком и душем Шарко ... в психлечебнице ...   Карательной психиатрии - слава !

Это вас лечить надо. Вы ещё до выборов за весь российский народ решаете, кто имеет право быть президентом, а кто нет.

Я "РЕШАЮ" ?!  Вы уже совсем умом тронулись ?   Я не решаю , а высказываю свое мнение по процедуре выборов , всего лишь , и прогнозирую результат этих выборов  через три месяца,  ориентируясь на известное мнение российских граждан, определяемое  по результатам релевантных опросов общественного мнения.   

Впрочем, спорить с больным на голову человеком  - занятие неблагодарное :   длинные слова Вас расстраивают, а расхождение во взглядах приводит Вас в нестабильно состояние. 

Так что, пожалуй, я с Вами соглашусь.   Да, действительно, Я таки тайно уже назначил Путина президентом России на следующий президентский срок  - до 7 мая 2030 года , разные мелкие формальности с проведением  формального массового голосования в один тур должны быть завершены к 17 марта 2024 года. Официальную инаугурацию назначил на 7 мая 2024 года.

shuvalov написал(а):

Боже, во что может превратиться коммунист.

У Вас и о коммунистах какое-то превратное представление.   Коммунист - это всего лишь член коммунистической партии, соблюдающий ее Устав , поддерживающий и выполняющий ее программу.  Я и был таким коммунистом - членом КПСС с образцовым выполнением положений Устава КПСС,  Программы КПСС и директивных документов съездов КПСС и пленумов  ЦК КПСС. Все 11 лет партийного стажа , до последнего дня существования КПСС с сохранением партбилета.   

ОДнако той КПСС, в которую я вступал, более не существует, новые российские компартии я не жалую совсем, наследницами КПСС их не считаю,  программы их я не поддерживаю, уставы не соблюдаю, так как членом этих компартий я не являюсь.  Впрочем и другие партии я тоже не поддерживаю, или скажем так, поддерживаю их выборочно, как выборочно поддерживаю и коммунистов. Я теперь - сам по себе.   

Считаю , что марксистская теория, созданная 100-150 лет назад, давно нуждается в существенной переработке с учетом изменившихся экономических , политических и социальных реалий.  Пролетариат перестал быть революционным классом , частично обуржуазившись, частично люмпенизировавшись.  Компартии за редким исключением, скурвились , либо занимаясь политическим бизнесом в целях собственного обогащения, либо компрадорствуя. 

Таким образом к настоящему времени мирового революционного класса не стало, революционных коммунистических пролетарских партий тоже не стало,  эффективного коммунистического интернационала тоже нет.  А капиталисты превратились в глобалистов - корпоратократов.   Обстоятельства изменились  :dontknow:

И в этих изменившихся условиях считаю для себя наиболее верной линией поведения охранительство с поддержкой властей во всем том, что приведет к социализму(=государственному капитализму) эволюционным путем.

Оставаться твердолобым коммунистом, застрявшим в теории 150-летней давности и в советской партийной практике 40-50 летней давности, не соответствующих реалиям   - считаю минимум глупостью , обществу совершенно ненужной.

+3

1144

PadRe написал(а):

Петр 1 "управлял" Россией 43 года, Екатерина Великая - 34 года, Сталин - 28 лет, Иван Грозный - 37. И это были периоды расцвета страны.
Чем Путин хуже... Мне лично не понятно.

Ну потому что ты охранитель, поэтому тебе и не понятно. Путин не царь, не император и не генсек, а Конституция РФ ограничивает срок президентских полномочий двумя сроками. Правда, Путин крутит Конституцией как цыган Солнцем, но охранителям типа тебя это нравится.

0

1145

Stepnyak написал(а):

И в этих изменившихся условиях считаю для себя наиболее верной линией поведения охранительство с поддержкой властей во всем том, что приведет к социализму(=государственному капитализму) эволюционным путем.

Несусветная, чушь. Рабочим и крестьянам
все равно кто их эксплуатирует, капиталист или государство. Пока рабочие и крестьяне не станут собственниками своих предприятий, получая дивиденды в дополнение к своей зарплате, ни о каком социализме говорить не приходится. Дивиденды не капиталистам или государству, а рабочим! Но для этого нужно попросить ротенбергов-михельсонов-потаниных с вещами на выход и передать государственные предприятия в собственность трудовых коллективов. Я не вижу у Путина даже намёков на это. Наоборот, он закручивает гайки рабочим и крестьянам, а капиталистам наборот помогает.

Сегодня даже недра не принадлежат народу. Все разведанные ништяки находятся на балансе корпораций. Народу только хворост разрешили собирать.

Социализм он ждет.

Отредактировано shuvalov (2023-12-25 14:18:19)

0

1146

Stepnyak написал(а):

Я "РЕШАЮ" ?!

Так точно. Вы сочли Дунцову недостойной участвовать в выборах президента РФ.

0

1147

не.... нельзя шуваловых впускать в Россию... они своими мриями о "демократии" опять превратят все в хлев и хутор...
Удивительно... дает советы и рассуждает о том в чем сам как копыто антилопы в гигиене и что самими украинцами просрано не один раз.....
Типичный соросенок....... с закидонами о "Другая Россия"...... я мол всем расскажу как НАДО... а сам схиляю в Германию..... Елена Боннэр с ширинкой гребаный ......

+3

1148

Stepnyak написал(а):

При том , что "телекомпания" и юридически, и физически находится по адресу частной квартиры (ул. Краностроителей, д. 12, кв.39.)  , При том что в городе присутствуют 4 газеты, несколько радиостанций и три (!) телестудии .

Огромное количество больших и даже огромных разных фирм имеют юридическим -- адреса частных квартир и маленьких помещений.

:x

0

1149

Президент-еврей поздравил православных украинцев с католическим Рождеством. :crazyfun:

https://i.postimg.cc/t41VyBCj/2023-12-25-151719489.png

0

1150

PadRe написал(а):

Это ты не в теме. Ибо не понимаешь и искажаешь природу НДС. А также не врубаешься в понятие "налоговый агент", т.е. грубо говоря путаешь мизинец с мизинцем.

Это в США цена на ценниках указывается без НДС. Точнее налога с продаж. И Покупатель, покупая товар, платит кроме цены еще и налог сверху, который поступает непосредственно в бюджет. Минуя продавца. Т.е. налог платит непосредственно покупатель.

А в России покупатель НДС не платит. Он платит конечную (потребительскую) цену продукта. А НДС платит производитель (продавец) в части своей добавленной стоимости. Причем в бюджет эта часть начинает поступать задолго до того, как конечный покупатель (потребитель) уплатил конечному продавцу. На самом деле по закону в чеке даже нет необходимости указывать сумму НДС, если это продажа конечному потребителю. Только при расчетах с юридическими лицами или ИП.

Покупатели в России -- это не только физические лица, но и юридические. Каждый последующий покупатель платит так называемый вычет м/д продавцом и покупателем.
Просто у последнего покупателя нет вычета, он последний среди всех покупателей.
Правда, вычеты можно получить от определенных покупок.... по-моему, при покупке недвижимости -- есть такая позиция у покупателя ( физического ), если он обратится в налоговую.

0

1151

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я "РЕШАЮ" ?!

Так точно. Вы сочли Дунцову недостойной участвовать в выборах президента РФ.

ТОЧНО .  Я действительно считаю ржевскую городскую сумасшедшую Екатерину Дунцову совершенно недостойной участия в выборах президента РФ. 

И так считает  большинство россиян за ничтожным исключением небольшой группки несистемных оппозиционеров , харчующихся подачками Ходорковского.

Разве в этом есть что-то плохое ? 

А где в этом Вы узрели мое "решение" ?

Впрочем, да , вспомнил ....   

Вы действительно правы :  Я РЕШИЛ , ЧТО ДУНЦОВА НЕДОСТОЙНА УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ (даже в виде избирателя).  И Я РЕШИЛ ЕЕ К НИМ НЕ ДОПУСКАТЬ.

Еще Я РЕШИЛ поручить ФСБ, МВД, СКР и Генпрокуратуре проверить Дунцову и ее сторонников  на предмет источников финансирования их деятельности - и до 8 марта доложить мне о результатах проверки..

0

1152

Stepnyak написал(а):

Мантуров: Поставки и финансирование вооружений для ВС РФ «просто огромны»
25 Декабря 2023

Россия значительно нарастила производство военной продукции в 2023 году, обеспечивая российскую армию, участвующую в специальной военной операции на Украине. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Российский ОПК в этом году нарастил производство и поставки вооружений в войска, по некоторым позициям выпуск продукции возрос в 10–12 раз. При этом Мантуров не стал вдаваться в детали, лишь отметил, что гособоронзаказ 2023 года в два раза превышал ГОЗ 2022-го.

«Что касается нашей промышленности, то по ряду позиций мы в 10–12 раз увеличили объемы производства и поставок. В силу определенных нюансов я не могу говорить о конкретной номенклатуре поставок и финансировании, но, поверьте мне, цифры огромные», – приводит РИА Новости слова вице-премьера правительства.

О том, что российский оборонно-промышленный комплекс значительно увеличил объемы выпуска продукции, сообщалось уже не раз. На Западе обвиняют Россию в переводе экономики на «военные рельсы», подчеркивая, что российская армия снабжается всем необходимым и не имеет дефицита в боеприпасах, как это было на начальном этапе спецоперации. По прогнозам экспертов, в следующем году Россия выходит на оптимальный уровень выпуска военной продукции, в бюджет заложены колоссальные суммы на оружие и боеприпасы.

В России много разных фондов, которые поставляют разного рода всякие штуковины.... хорошо, что благодаря Пригожину и Народному фронту получилось нагнуть бюрократию, благодаря чему было разрешено поставлять эти штуковины на линию огня..

0

1153

Stepnyak написал(а):

https://t.me/Ateobreaking/107679

В бюллетене на выборах президента РФ-2024, скорее всего, будут не только Даванков, Путин, Слуцкий и Харитонов, рассказал близкий к администрации президента собеседник «Ведомостей».

Еще три претендента на попадание в список кандидатов – Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Борис Надеждин («Гражданская инициатива») и Андрей Богданов (Российская партия свободы и справедливости).

=========================

Владислав Андреевич Даванков (род. 25 февраля 1984, Смоленск, РСФСР, СССР) — российский общественный и политический деятель, предприниматель. Заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации с 12 октября 2021 года. Первый заместитель руководителя фракции партии «Новые люди» с 11 октября 2021 года. Член фракции «Новые люди».

Леонид Эдуардович Слуцкий (род. 4 января 1968, Москва) — российский политический деятель. Председатель «Либерально-демократической партии России» с 27 мая 2022 года. Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации с 18 мая 2022 года. Председатель комитета Государственной Думы по международным делам с 5 октября 2016 года.

Николай Михайлович Харитонов (род. 30 октября 1948 года, Резино, Новосибирская область, РСФСР, СССР) — российский политический деятель. Председатель комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики с 12 октября 2021 года. Член Президиума Центрального комитета КПРФ.

Теперь понятно, почему вдруг такая движуха нынче у тех, кто За Путина.....
Видимо, не хотят получить второй тур...

https://san2.ru/smiles/reflections.gif

0

1154

shuvalov написал(а):

Зачем же так обездоленных людей обманывать? Кому война, а российским олигархам-застройщикам мать родна? Вас же будут на освобожденных территориях ненавидеть.

Ссылка

В РФ так везде делается с ветхими домами..... Обычно, людям из таких домов пофиг, они намаялись за всю жизнь.

И только москвичи добились при реновации получать вблизи своих старых домов..... и то только потому, что часто реновациноные дома -- крепенькие, дворы старой Москвы, уютные... а не безликие и равнодушные человейники.

0

1155

shuvalov написал(а):

Ну, если бы президент РФ занимался только делами РФ, то может было бы всё равно. Но есть реальная перспектива превращения президентом РФ моего родного города во второй Мариуполь, с выдачей потом мне квартир вместо центра на поселке Котовского.

По поводу своей страны. Моя страна -  Россия. Она немного больше Российской Федерации.

Война -- она и в Африке война.
Украинцы и сами, скорее всего, много где заминируют различные объекты и взорвут при отступлении.

:'(

0

1156

За Вашу антисоветчину Вас не пустят на территорию Котовского. Так что вставайте на путь получения германского гражданства.

немецкие нацисты или начнут выдворять украинцев, чтобы те воевали или будут платить воюющей Украине, а беженцев лишат всяческих выплат...

0

1157

Stepnyak написал(а):

А-а...  А никому не известная , но интересная ВАМ ржевская журнашлюшка, об успехах  которой Вы так печетесь и о недопуске которой к президентским выборам Вы так переживаете,  стала бы Путину на президентских выборах реальным конкурентом ?  И это - не комедия ?

Вы чего вообще хотите, чего добиваетесь, болезный ?   Чтобы десятки миллионов россиян , которые в подавляющем большинстве по данным всех рейтинговых агентств и соцопросов поддерживают Путина,  выбрали бы не его, а неведомо кого, лишь бы Вашей хохлячьей путинофобии потрафить ?  Вам лечиться надо ... долго ... галоперидолом, электрошоком и душем Шарко ... в психлечебнице ...   Карательной психиатрии - слава !

Вы занимайтесь выборами лучше у себя на Украине , на ВАШЕЙ родине. Наведите порядок сначала у себя дома, а потом уж лезьте к другим народам и государствам со своими советами и своим недовольством, да и то , если Вас об этом попросят.  А если Вас об этом не просят, а наоборот говорят "Пшёл вон!" , то ценность Ваших советов, хотелок и недовольств - нулевая, или скорее даже отрицательная. Да и вообще это как-то даже просто неприличным считалось издавна -  "лезть со своим уставом в чужой монастырь" .

Лижите жопу СВОИМ Зеленскому и Шольцу !

А мы уж как-нибудь сами в России разберемся, что нам делать, кого НАМ выбирать,  кому и как по облизываемым Вами жопам надавать...  Ну и Вам с ними за компанию возможно надают ...  Каждому - за своё .

Вы уже столько в разных местах гадостей в адрес России, СВО и действующего президента России наговорили, что явно попадаете под действие нескольких статей УК РФ. И когда после СВО Одесса с Одесской областью войдут в состав России , это станет серьезным для Вас осложнением в деле Вашего возвращения в Одессу когда Вас из Германии нагонят.  "Интернет помнит все", а российские спецслужбы имеют полную возможность эту информацию записывать тотально впрок и анализировать ее потом ретроспективно по запросу , используя при этом ИИ для деанонимизации нелояльных граждан.

Когда-то и Путин был никому не известным и выдвинул его всем известный Ельцин.

0

1158

shuvalov написал(а):

Не любят эрэфяне правды, не любят. Она разрушает их придуманный идеальный мирок.

Слово "эрэфяне" -- не есть функциональное, всё-таки "охранители" -- благоприятнее.

:glasses:

0

1159

Finic-s написал(а):

Основная причина МАССОВГО недовольства граждан СССР Советской Властью - Тотальный дефицит всего и вся и в особенности товаров и продуктов ежедневного потребления/употребления , так что заруби это себе на носу , одесская "Спиноза" ברוך שפינוזה и не сверли тут всем мозг своми "дерьмократическими ценностями и взглядами". А лучше поищи единомышленников вокруг себя , бо

Скорее, развал СССР -- это невозможность потратить сбережения..... много денег -- поэтому дефицит.

https://san2.ru/smiles/reflections.gif

0

1160

Не приедете Вы уже обратно. Германские плюшки так заманчивы.

Твои нацистко-немецкие плюшки не бесконечны для украинцев.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3