Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2
Кто в моем примере и кому компенсирует НДС на таможне?
Иди на мизинец со своими примерами, экономика не по ним работает.
У вас что, есть желание выслушать и эту историю? А заодно и электронного учета счетов-фактур?
Идиот, минус 699,83 руб. у кого?
По данным переписи 2001 года население города составляло 37,2 тыс. человек, из них 87,17 % отметили родной язык русский, 12,51 % — украинский, 0,09 % — белорусский, 0,08 % — армянский, 0,04 % — греческий, 0,01 % — болгарский, немецкий и молдавский, а также гагаузский языки[24].
ДЗЕН-канал "Исторические наперстки"
Все страшнее и страшнее с этим комиком Милеем ...
25 декабря 2023
"Политическая технология «Аргентинский президент Хавьер Милей» полностью повторят малороссийскую авантюру янки с небольшими косметическими отличиями. Но общая задача перед фриком с бензопилой поставлена примерно одинаковая: шоковыми реформами необходимо уничтожить саму суть прежнего государственного устройства, дабы создать в образовавшемся вакууме военную фашиствующую хунту ультралиберального толка."
----------------------------
Было бы наивно полагать, что США будут спокойно смотреть, как на его "заднем дворе" хозяйничают Китай и Россия.
А ещё США хотят опробовать на Аргентине сценарии выхода из жесточайшего финансово-экономического кризиса с многолетней рецессией. Повторив опыт Германии(Веймарская республика на то время), Италии и Японии - потренироваться, так сказать, в современных условиях.
ДЗЕН-канал "Рука Кремля"
Халява кончилась. Россия приняла важное решение по мигрантам
Вы никогда не задумывались над тем, почему с таким рвением мигранты стремятся получить российские паспорта? Мёдом им здесь намазано, в самом деле? Ответ: да. Только не мёдом, а деньгами, которые получить проще простого, эксплуатируя отечественную социальную систему.
Поворот нашей власти в сторону более социально-ориентированной политики, произошедший в конце 2000-х годов, привёл к появлению ряда важных программ поддержки различных слоёв населения. Одним из них были многодетные семьи. Стараниями президента России Владимира Путина в 2007 году была запущена программа материнского капитала, направленная на финансовую поддержку рождаемости. Позитивный эффект очевиден. Однако законодатели при разработке нормативно-правовых актов не учли важнейшего момента.
"Пример: приезжает семья, получает гражданство Российской Федерации. И сегодня эта семья, имея детей, рожденных в другом государстве... претендует на такую меру поддержки, как средства материнского капитала… Это представляется несправедливым, потому как идеология, заложенная в программу материнского капитала, была совершенно иная", – резонно отмечает глава комитета по труду Государственной Думы Ярослав Нилов.
За последние годы маткапитал стал серьезной мотивацией для приобретения российского паспорта выходцами из Средней Азии и Закавказья.
Народные избранники решили исправить серьёзный недочёт (лучше поздно, чем никогда). С 1 января 2024 года на материнский капитал смогут претендовать только те родители, у которых на момент рождения ребёнка был паспорт гражданина России и чей ребёнок получил гражданство по рождению. Всё потомство, которое выросло в таджикистанах и узбекистанах, является социальной ответственностью национальных государств среднеазиатского региона. По оценке специалистов Финансового университета при Правительстве России, законодательные изменения затронут 100 тысяч человек и сэкономят для федерального бюджета несколько десятков миллиардов (!) рублей ежегодно.
На просторах интернета были опубликованы интересные скриншоты чатика таджикской диаспоры в России, где "новые россияне" обсуждают нововведения.
"До нового года мы должны успеть. Если пособию отменять тогда зачем нам здесь жить. Тут с такой зарплаты не зачем жить. Все ради пособи приехали", – пишет на ломаном русском языке некий Фирдавс Рустамов.
Чем это отличается от аналогичных процессов в Европейском Союзе, где приезжие из Африки и ближневосточных стран сидят на шее у немцев, французов и прочих Старый Свет в 1960-1970-х годах создавал "государство всеобщего благоденствия", а оказалось, что делал это не для своих соотечественников, а для приезжих.
Решение депутатов Государственной Думы можно только поддержать. Однако это всё равно паллиативная мера. Должен измениться сам идейный принцип программы материнского капитала. Его нужно выплачивать только гражданам России с цензом оседлости в 10 лет. Исключения нужно предоставить для жителей новых регионов, для белорусов, малороссов, молдаван, ставших гражданами России, а также русских и представителей других коренных народов России из Казахстана, Средней Азии, Закавказья, Прибалтики.
Далее по ссылке:
https://dzen.ru/a/ZYi5eJKlAx2CuC1j
Итоги года (2023). Европа
24 декабря 2023
После небольшого перерыва продолжаем. Теперь про Европу.
На самом деле такой единой сущности нет, и чем дальше, тем больше – Европа расползается по частным квартирам, где каждый сам за себя (и это в общем-то хорошо).
И НАТО уже толком не работает, поэтому всё больше стран заключают прямые двухсторонние договора о военном сотрудничестве (которые при работающей коллективной безопасности были бы не нужны).
И действующие механизмы ЕС пытаются на лету менять, потому что наличие единичных противников тех или иных решений блокирует принятие этих решений. Местами приходится прибегать к дурацким хитростям, типа «выманить Орбана и премьер-министра Австрии из зала заседаний на кофе во время голосования».
Ну и всё большему количеству людей и стран становится очевидным, что ЕС в нынешнем виде – это просто инструмент колониального управления со стороны США, противоречащий интересам европейцев (и отдельных стран, и всех скопом).
Всё больше стран блокируют любые формы помощи киевскому режиму (как военной, так и финансовой). Накапливается усталость от «бешенцев», их постепенно снимают с довольствия и идут разговоры об их возвращении (иногда принудительном) на б/украину.
У всех «флагманов» ЕС – Британии, Франции и Германии – огромные экономические проблемы. Высокие долги, дефицит бюджета, стагнация в экономике, резкое удорожание жизни, бастующее и митингующее население, падение промпроизводства и так далее.
Для наглядности, товарищ Карманов выкладывал:
Жителям Британии из-за повышения стоимости продуктов приходится закупать их (краденые) на черном рынке, чтобы разнообразить собственный рацион, пишет Guardian.
В 2023 году установлен рекорд по кражам в магазинах, убыток продавцов составил 1 млрд фунтов стерлингов (свыше 116 млрд рублей).
И он же на днях цитировал доклад:
На территории Европы закрылись не менее 50 производств минеральных удобрений. Об этом говорится в отчете Mitsubishi UFJ Financial Group (крупнейшая финансовая группа входит в десятку крупнейших в мире).
Производство удобрений на территории ЕС стало полностью нерентабельным из-за цен на газ. 75% стоимости азотных удобрений – стоимость газа. Отказ от дешевого газа из России, доступного по цене калия из Беларуси, вынуждает ЕС останавливать свои производства, которые обеспечивали все евпопейское сельское хозяйство.
В Европе практически полностью останавливается выпуск удобрений, что в конечном итоге вынудит Европу уже в 2024 году закупать удобрения или зерно.
Собственно, мы это расписывали ещё когда всё только начиналось, что именно так и будет. «Говорил я вам»(с), хе-хе.
Заводы из Германии убегают – химические, металлургические, машиностроительные. В общем, всё высокотехнологичное и энергоёмкое. Случаи бегства в США единичные, в основном производства переносятся в Китай и остальную Юго-Восточную Азию (туда, где нормальная логистика и дешёвые энергоресурсы).
Сокращение производства – это рост безработицы, снижение покупательной способности населения и сокращение налогооблагаемой базы.
А со следующего года ещё и будет дальнейшее сокращение производства еды (меня уже несколько раз спрашивали, почему цены на продовольствие в ЕС так сильно растут – потому что себестоимость стала выше, а количество уменьшилось).
И нет, это не заговор «бросить голодных европейцев против России», оно так не работает (как говорили мудрецы-инопланетяне в известном фильме, «не то столетие»). Ибо для «дранг нах остен» нужно мобилизовывать производство, а не убивать его.
Европа за прошедший год обеднела, ослабела и истощила свои запасы вооружений (кроме всяких Венгрий, которые «не слушались заокеанского друга»).
Французы слили свои африканские колонии (кстати, как там «сейчас как семь стран Африки как вторгнутся, как вторгнутся»?). Ибо нефиг было отдавать свои вооружения киевскому режиму (и вообще, и тем более в таких количествах, которые они не могут восполнить).
И вот свежая новость, что Франция, Италия и Испания подтвердили выход из операции «Страж процветания» (против хуситов, блокирующих Суэцкий канал), и отказались передать свои военные корабли под командование США. UPD. А потом и Нидерланды, Норвегия и Дания.
НАТО стронг, как никогда!
Немецкие СМИ пишут, что коалиция Шольца разваливается и в наступающем году могут быть перевыборы (и, соответственно, новый канцлер). Ню-ню, будем посмотреть…
Пока что у Европы перспективы самые нерадужные. Или радужные, но в извращённом смысле. Что-то я запутался в этих их экстремизмах.
==================================
Итоги года-2023. Общие
25 декабря 2023
По странам и регионам я уже расписал (Китай не трогал, ибо для этого есть специально сидящий в Гонконге Карманов). Теперь общая картина по геополитическим раскладам, крупными обобщающими мазками.
На украине «весь сифилизованный мир» потерпел сокрушительное поражение. «Контрнахрюк» готовили и поддерживали всем Западом – разрабатывали, руководили, снабжали оружием, обучали, финансировали, усиливали наёмниками, пиарили – но в результате все их надежды на «дранг нах остен» разбились о Surovikin line.
Американское, британское, немецкое, французское, шведское (и так далее) оружие и техника – всё сгорело на Донбассе.
Пэтриоты стабильно уничтожаются с первой попытки (не могут защитить даже себя). Леопарды и Челленджеры горят за милую душу. Про Байрактары и Джавелины уже никто и не вспоминает. Как и про Свичблейды – все слышат только про Ланцеты.
Самолёты давать не хотят, чтобы ещё и с ними не опозориться…
Если в начале года на киевский режим сыпались сотни миллиардов долларов, тысячи единиц бронетехники, сотни артиллерийских орудий и РСЗО (и так далее), то к концу года они пришли к практически полному прекращению финансирования и снабжения.
Запасы Запада истощены, производство не справляется, мобилизовать его не могут (да и не хотят). Цены на снаряды на Западе выросли за год в четыре раза.
Никакого роста производства в ВПК западных стран нет – ни в США, ни в Европе.
Нет ни денег, ни специалистов, ни совокупности обстоятельств – производства (в том числе металлургические) из Европы массово убегают в Азию, какой может быть рост ВПК в таких раскладах?
Попытки раскачать антироссийские настроения также откровенно проваливаются (нет, местами русских вполне себе не любят, но пассивно, воевать не хотят).
И наоборот, на волне риторики «нужно налаживать отношения с Россией» к власти пришло уже несколько политиков.
Единственное место, где к власти пришёл проамериканский президент – это нищая Аргентина. И этот либертарианский шизик с бензопилой и менорой, я почему-то уверен, за короткое время наворотит такого, что потом ещё долго все местные будут ненавидеть и его, и «рыночек порешает», и его любимых пиндосов.
Благодаря истощению военных возможностей Запада (вследствие поддержки укронацистского режима) Франция слила африканские колонии.
А благодаря поддержке военного преступника Нетаньяху США существенно ослабили свои позиции в арабских странах.
Ну и, само собой, из-за антироссийских санкций продолжает страдать и нищать европейская экономика.
Товарооборот России и Китая превысил 200 миллиардов.
Товарооборот Китая со странами «Пояса» уже больше, чем его же товарооборот с США и ЕС вместе взятыми. И основательно прокачали внутренний спрос. А это означает, что китайская экономика уже отвязалась от Запада, критической зависимости от доступа к западным рынкам больше нет.
У России появился свой «теневой» нефтяной флот. И уже в процессе реализации система собственного страхования морских перевозок. А это значит, что британский «Ллойд» может сгрызть себе локти по самые плечи.
Хуситы блокируют перевозки через Суэц, плавание вокруг Африки на почти 3 тысячи морских миль длиннее (и, соответственно, на треть дольше и дороже). Это повышает привлекательность СевМорПути.
Ещё мы реализовали реакторы БН замкнутого цикла. Обеспечив себя энергией на минимум несколько тысяч лет.
Весь год позиции США слабели, позиции России усиливались – в Африке, на Ближнем Востоке, даже в Европе.
Дошло до того, что спешно созданная против хуситов американская коалиция фактически развалилась – из уже объявленного состава семь стран отказались в ней участвовать (никому не охота получить антикорабельную ракету и потом объяснять своим избирателям, зачем они вообще туда попёрлись).
Кстати, мы теперь не «охранота», мы теперь «Стражи Процветания». Бггг
Судя по всему, следующий год должен стать временем развязки. Но прогнозы будут в отдельной, следующей публикации
https://t.me/infantmilitario/115877
В Киево-Печерской Лавре в главном Успенском соборе, который отобрали год назад, сегодня попробовали провести литургию. На неё пришло 10 человек, тогда как раньше, до захвата, зайти внутрь было невозможно из-за многочисленных прихожан на молитве (фото снизу)
ДЗЕН-канал "Государственник"
Березина в Западной Африке. Франция окончательно умножена на ноль
Франция трубит отступление. Армия Пятой Республики шаг за шагом покидает Западную Африку, где она обозначала своё присутствие на протяжении более чем ста лет. Сам проект Франсафрики в последние годы потерпел чудовищный крах, а Макрон по сути выступает врачом, которому остаётся лишь констатировать неизбежный печальный исход.
В пятницу последние подразделения французских вооружённых сил покинули Нигер. Ранее в стране располагалось 1500 солдат и офицеров бывшей колониальной империи. С 2012 года они согласно договору с местным правительством, которое ориентировалось на Париж, занимались "борьбой против терроризма". На деле же, как заявляют нынешние власти, сменившие французских марионеток, господа европейцы только потворствовали разрастанию террористической угрозы.
22 декабря прекратило на неопределённый срок работу посольство Франции в Нигере. Рвутся связи, наработанные десятилетиями. В январе 2023-го разорвало соглашение о военном сотрудничестве с Парижем правительство Буркина-Фасо. Французская армия также покинула это государство в течение года. Август 2022 года ознаменовался отступлением вооружённых сил Пятой Республики из Мали. Несколько месяцев назад с требованием вывода армии Франции выступил парламент Чада. Стрелы критики по отношению к воинскому контингенту раздаются в Габоне.
"Эпоха Franceafrique истекла", – торжественно объявил Эммануэль Макрон в марте. Система постколониальных отношений между Парижем и бывшими имперскими владениями себя полностью исчерпала. Французы не в состоянии тянуть на себе такой большой груз проблем в условиях, когда ориентированные на Старый Свет политики оказываются не у дел, а власть сосредотачивается в руках национально-ориентированных сил. Вопрос в том, кто заполнит геополитический вакуум. Не исключено, что на место французов придут американцы.
Франция десятилетиями исполняла роль американского жандарма в разных регионах мира. Постепенно, когда её позиции начинала тяготить Вашингтон, поддержка со стороны "мирового гегемона" уменьшалась или вовсе прекращалась. А в экс-колонии приходили, политически или в военном отношении, сами янки. Классический пример – Вьетнам, откуда Французский союз был вынужден вывести подразделения в 1954-м. Им на смену пришли военнослужащие армии США. Нечто подобное могут исполнить и в случае с Западной Африкой.
Интервенция стран ЭКОВАС в Нигер, которую так сильно провоцировали из Елисейского дворца, не состоялась во многом благодаря позиции Белого Дома. Визит Виктории Нуланд в Ниамей сыграл весомую роль. О чём именно говорили раздатчица печенек и нигерийские военные, доподлинно неизвестно. Однако можно предположить, что американцы конструируют новую систему власти в регионе. Неспособность Франции поддерживать статус-кво очевидно, равно как и стремление России усилить свои позиции на Чёрном континенте. Предложение США, скорее всего, сводится к легитимации военных переворотов при условии дистанцирования от сильного российского и китайского влияния.
Перефразируя известное выражение, янки не захочет – лягушатник не вскочит. У Соединённых Штатов есть все рычаги для того, чтобы окончательно принудить французов отменить решение о проведении интервенции в Нигер. Но есть ли финансовые и экономические ресурсы, чтобы заинтересовать молодые африканские элиты? Судя по трендам последних двадцати лет, нет. В товарообороте практически всех государств Африки доминирующее положение занимает КНР. Покупать оружие и доверять свою национальную безопасность всё больше склонны Москве. Ни Кремль, ни китайцы не рассказывают руководству других государств, как им жить. А потому мы банально более комфортные переговорщики (русские – особенно, так как нам в Африке никто не задолжал так, как Китаю).
Ежели принять на баланс Западную Африку не под силу Америке, неужели под силу нам? Конечно же, нет. Тянуть на себе весь Третий мир пытался Советский Союз – получилось плохо. Наш интерес – в достижении реальной многополярности в международных отношениях, как бы официозно ни звучал данный тезис. России не нужны очередные сателлиты-нахлебники, ей нужны крепкие африканские союзники, держащиеся на двух ногах. И в рамках своих компетенций мы можем помочь. Например, с формированием новых вооружённых сил и подготовкой качественных специалистов в области здравоохранения, управления, образования.
В наших университетах сейчас обучается 34 тысячи студентов из Африки. Много это или мало? Чудовищно мало. Особенно учитывая, что 15,6 тысяч приходится на одну только страну – Египет. Чёрная Африка незаслуженно обделена российским культурным влиянием. Число студентов из Буркина-Фасо, Нигера, Мали, Габона, Чада, Гвинеи-Бисау исчисляется сотнями, по самым оптимистичным подсчётам – несколькими тысячами. Должна быть налажена, как часы, система подготовки африканских кадров со сформированной России лояльностью. Тезисно: приехал – отучился – прошёл пророссийскую индоктринацию – уехал домой продвигать наши интересы.
Да, работать придётся вдолгую. Однако именно такой подход является самым грамотным и проницательным. Когда в 1901 году западные империи подавили Ихэтуаньское восстание в Китае, на цинский двор была наложена колоссальная контрибуция в рамках возмещения причинённого иностранцам ущерба. Все стремились урвать побольше. И только американцы, ещё не вышедшие по большому счёту на авансцену мировой истории, потратили свою контрибуцию на создание системы высшего образования в Поднебесной (The Boxer Indemnity Scholarship Program). На эти средства создали университет Цинхуа и обучали китайцев в американских вузах (Колумбийский университет, к примеру, выпустил будущего президента Китайской Республики Чжоу Цзыци).
Не стоит ли нам поучиться у заклятых друзей?
Игорь Лисин
https://dzen.ru/a/ZYlcPu7IuQ9lCy0S
---------------------------------
Ничего страшного - "цветущему саду" пора привыкать жить на свои... Сначала будет тяжело, а потом привыкнут.
ДЗЕН-канал - "ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ"
Переворот запада в Белграде потерпел фиаско. Россия спасла Сербию, Вучича и поломала все планы неприятеля.
Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. На прошлой неделе в Сербии прошли выборы. "Сербия не умеет останавливаться", Александра Вучича, безоговорочно победила всех конкурентов, забрав почти половину всех голосов. Такой результат, без сомнений, стал разгромом для политических оппонентов власти. В день объявления результатов, на улицах вспыхнули организованные митинги с требованием отменить результаты и провести новые выборы. Как неожиданно, да? Один в один, как с третьим туром голосования на "У" в 2004 году. Вучич отказался. После этого, начиная со вторника прошлой недели, на улицах усилились организованные протесты.
Больше всех буянили "Сербия против насил-я" , занявшие второе место с 24%. Затем на улицах появились студенты, которых абсолютно всегда используют в своих целях мятежники. Тем более в Сербии студенты - это особая сила.
Хотя бы вспомнить последний случай, когда на выборах 1996 года выиграла партия Слободана Милошевича, с точно таким же результатом как у Вучича, но тогдашние оппозиционные силы, используя студентов и при информационной поддержке запада, смогли раскачать протесты аж до 350 тысяч, и в итоге заставили Милошевича признать победу оппозиции в нескольких городах. Ну а то, что произошло спустя пару лет, вы знаете. Податливость и мягкотелость в таких делах всегда заканчивается одинаково.
Так вот, после победы партии Вучича, оппозиция дала власти срок до конца вечера понедельника (24 декабря). Александр Вучич не поддался. После истечения срока ультиматума, в Белграде стартовала попытка взятия под контроль митингующими ряда правительственных зданий.
Спустя несколько часов, когда всё было закончено и мятеж был подавлен, выступила Премьер Сербии, Ана Брнабич:
"Хочу сказать большое спасибо, возможно, это не найдет понимания на Западе, но сегодня вечером я особенно чувствую, что важно встать на защиту Сербии и поблагодарить российские спецслужбы, у которых была эта информация и они поделились ею с нами. А затем мы поделились со всеми остальными. А все остальные говорили: «Ну, это российская дезинформация, это распространение фейковых новостей".
Остальные, это те, кто пытался занять нейтральную позицию и подождать, чем всё закончится. Ждуны.
Сценарий в Сербии, как две капли воды схож с любым другим переворотом. Хоть в Грузии, хоть в Армении, хоть на "У". Непризнание итогов голосования, затем далеко не мирные митинги, затем сакральная жер-ва, желательно из числа студентов, и раскачка "массового возмущения беспределом". Дальше вы знаете.
Так вот спецслужбы Сербии сработали очень чётко. Они не допустили такого сценария и смогли заставить оппозицию совершить противоправное действие. То есть выждали ровно столько, сколько было нужно. И только после этого применили силу, не оставив возможности западным СМИ раздуть из этого "подавление демократических свобод". Причем на место событий приехал лично глава МВД. Не испугался, не спрятался в кабинете, а прибыл решать вопрос.
Выводов несколько :
Во-первых, наши и сербы предотвратили переворот, а значит текущий план запада потерпел фиаско. Правда радоваться долго не стоит, поскольку будут ещё попытки. Тем не менее отлично сработано.
Во-вторых, если наши спецслужбы получили информацию раньше сербов, то только представьте себе уровень нашей разведки на местах. Не только в Сербии, но и в ЕС в целом. Это о многом говорит.
В-третьих и самое главное, наши научились предотвращать подобные перевороты далёко за пределами России. Это очень хороший знак. Поздравляем сербов с тем, что выстояли и не уступили. Наши тоже красавцы. В следующем году выборы почти по всей планете. Нет сомнения, что наши вовсю готовятся.
Всем добра.
https://dzen.ru/a/ZYk46ZKlAx2CKcEG
------------------------------
То, что будут ещё пробовать смутьяны западные устраивать попытки переворота, сомнений не вызывает.
РИА Новости
"Украина — труп": киевские пропагандисты побежали из страны
Офицеры Государственной пограничной службы Украины©
Владимир Корнилов
Тот факт, что на Украине сейчас царят мрачные настроения, отмечают практически все западные репортеры, побывавшие там. В победу над Россией уже фактически никто не верит, несмотря на постоянные заклинания официальной пропаганды. Собкор британской The Times отмечает резкий контраст с теми эмоциями, которые царили в Киеве к концу прошлого года.
Сообщения с фронта пугают всех сторонников Запада. "Невыносимыми" назвал их корреспондент германского Bild Пауль Ронцхаймер. Вдумайтесь только в такой красноречивый факт, который поведал западной прессе некий офицер ВСУ, воюющий в Харьковской области: "Я даже позывных новым парням больше не даю. Большинство из них долго не живут". Можно себе представить характер боев, если к новобранцам их офицеры априори относятся как к пушечному мясу.
На этом фоне западные журналисты описывают все более растущую пропасть между действительностью и бравурной украинской пропагандой. Тот же Ронцхаймер пишет: "Официальные заявления на пресс-конференциях или в интервью все меньше и меньше совпадают с реальностью". И на этом фоне особенно показательным является бегство самих пропагандистов, которые долго рисовали украинцам победные картинки с фронта, а теперь ищут любую возможность, чтобы отъехать за кордон.
В ноябре о своем бегстве с Украины публично заявил один из основных глашатаев режима Зеленского — Алексей Арестович*, озвучивавший сводки о невероятных "перемогах" Украины еще до начала СВО. Уж какие только байки не рассказывал этот пропагандист о том, что "Россия вот-вот будет разгромлена". Теперь его встречают где-то на улицах Нью-Йорка.
И как же моментально изменилась тональность его заявлений! На днях в интервью одному иноагенту он не моргнув глазом выдал тираду: "Украины уже нет… Эта Украина — труп! Мы сейчас находимся в ситуации: пусть мертвые хоронят своих мертвецов". Сказал это монотонно своим спокойным голосом — точно таким же, когда он рассказывал всего-то год назад: "Россия уже проиграла". Причем произнес это так, как будто он сам непричастен к превращению своей страны в "труп".
А в конце минувшей недели украинские СМИ были шокированы еще одним бегством. О своем невозвращении публично объявил член украинской делегации на недавнем саммите ЕС, состоявшемся в Брюсселе, Алексей Печий. Российскому зрителю или читателю это имя мало что говорит, но на Украине его знают прекрасно. Он не сходил с экранов, поскольку был одним из ведущих круглосуточного "Телемарафона".
Практически каждый день этот пропагандист выходил в эфир украинского ТВ и сообщал зрителям о невероятных "победах" Украины! "Москва будет гореть!" — пугал он недавно. "Россия уходит с левого берега Днепра!" — радовал свою публику пропагандист. "ВСУ прорвали оборону оккупантов", — заявлял он всего-то несколько недель назад. "Российские дроны атаковали территорию НАТО!" — стращал этот же ведущий западных союзников Украины. В общем, можно цитировать и цитировать эти перлы довольно примитивной и однообразной пропаганды. Что ни день, то новая сенсация!
И вот Печий шокирует своих поклонников сообщением: "Я принял сложное для себя решение, и я понимаю, что на Украине меня ждет общественное осуждение". Пропагандист заявил, что остается в Европе, чтобы "продвигать украинскую повестку в западном обществе". Так сейчас называется дезертирство.
Подчеркнем, что мужчинам призывного возраста выехать за пределы Украины очень сложно. Люди идут на невероятные ухищрения, чтобы вырваться из этой коллективной тюрьмы. Кто притворяется женщиной, кто пытается дать колоссальные по размерам взятки, чтобы проехать границу, кто рискует жизнью, бродя по карпатским лесам или переплывая реки, кто оформляет фиктивные браки с инвалидами или многодетными матерями. Именно потому, что знают: будучи посланными на фронт, они даже не успеют получить позывной.
Если уж Петр Порошенко не смог выбраться за пределы своей страны, то шансов у менее высокопоставленных граждан Украины на это гораздо меньше. Печий нашел способ. Теперь коллеги называют его "героем Брюссельского котла" и предполагают, что в заграничные командировки украинские СМИ будут отныне отправлять в основном девушек. Все понимают, что за Печием захотят податься и другие его соратники по пропагандистскому цеху.
Повторимся, бегство с Украины стало массовым явлением. Уехавший в этом году стендап-комик Андрей Щегель просто заявил: "Это выбор парней — гибнуть", а сам он предпочел "сбежать, как крыса" (в оригинале он использовал более грубый глагол). Не так давно сами украинские СМИ признавали, что из загранкомандировок не возвращается от 40 до 60 процентов дипломатов. И хоть киевский МИД горячо бросился опровергать эти данные, мало кто поверил в это опровержение: веры официальным заявлениям все меньше и меньше. И уж само собой, не прибавят этой веры случаи с бегством всех тех, кто эти официальные заявления не просто распространял, а генерировал.
Украинский государственный корабль стремительно идет ко дну. Именно потому крысы бегут с этого корабля, пользуясь любыми возможностями. Что будет дальше с теми, кого они заставили поверить в несбыточные "перемоги", их совершенно не волнует. Сказано же: "Мертвые хоронят мертвых". Сидя в Нью-Йорке или Брюсселе, можно теперь спокойным голосом, не чувствуя никакой ответственности за этих мертвых, говорить правду.
* Внесен в перечень террористов и экстремистов.
https://dzen.ru/a/ZYkOK1buVjFaak_a
В случае санкций против Московской биржи $IMOEX биржевой рынок доллара и евро уйдет в прошлое. А курсы будут определяться "вне биржи", сообщила глава ЦБ. В этом случае курс рубля будет «устанавливаться на основе данных о внебиржевых торгах, и в том числе используя банковскую отчетность», сообщила глава ЦБ.
Соответствующие нормативные документы ЦБ, по ее словам, уже готовы. При этом регулятор не считает, что курсы доллара или евро «улетят в космос», если санкции против Мосбиржи станут реальностью, сообщила Набиуллина.
Аналитики ЦБ не зря едят свой хлеб. Очередная перемога плавно превращается в зраду...
Это вот эти аналитики?
В начале того года (2014-го) наша валюта начала обесцениваться и доллар стал стоить 35 рублей.
Тогда директор центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева сказала:
Я считаю, что в феврале-марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, — большая.
Директор аналитического департамента «Промсвязьбанка» Николай Кащеев тогда же считал, что дно девальвации пройдено.
Главный экономист HSBC Bank по России и СНГ Александр Морозов предсказывал, что курс в районе 35 рублей за доллар сохранится до конца 2014 года.
Затем, когда доллар стоил уже 45 рублей. Успокоить публику вышел Центральный банк.
Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева рассказала, что российская валюта недооценена:
Рубль сейчас несколько недооценен рынком, даже в условиях снижающихся цен на нефть и санкций против РФ
А в декабре доллар добрался до вершины 80 рублей на какое-то время. Как вы знаете, ни 35, ни 45 рублей он не стоит и по сей день
Или подобные?
Да и сама Набиулина аналитик. По яйцам провела анализ: причина роста стоимости яиц в резком повышении спроса на них и в возросшим благосостоянии народа. Вывод. Доходы населения снизить, ибо не хрен.
PadRe написал(а):Кто в моем примере и кому компенсирует НДС на таможне?
Иди на мизинец со своими примерами, экономика не по ним работает.
Не хами, хохольчик!
Слился, так и скажи.
PadRe написал(а):У вас что, есть желание выслушать и эту историю? А заодно и электронного учета счетов-фактур?
Идиот, минус 699,83 руб. у кого?
Олигофрен, а при УСН куда делись 699,83 руб? Кому? Где налог?
Отредактировано PadRe (2023-12-26 05:37:05)
PadRe написал(а):В случае санкций против Московской биржи $IMOEX биржевой рынок доллара и евро уйдет в прошлое. А курсы будут определяться "вне биржи", сообщила глава ЦБ. В этом случае курс рубля будет «устанавливаться на основе данных о внебиржевых торгах, и в том числе используя банковскую отчетность», сообщила глава ЦБ.
Соответствующие нормативные документы ЦБ, по ее словам, уже готовы. При этом регулятор не считает, что курсы доллара или евро «улетят в космос», если санкции против Мосбиржи станут реальностью, сообщила Набиуллина.
Аналитики ЦБ не зря едят свой хлеб. Очередная перемога плавно превращается в зраду...
Это вот эти аналитики?
В начале того года (2014-го) наша валюта начала обесцениваться и доллар стал стоить 35 рублей.
Тогда директор центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева сказала:
Я считаю, что в феврале-марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, — большая.
Директор аналитического департамента «Промсвязьбанка» Николай Кащеев тогда же считал, что дно девальвации пройдено.
Главный экономист HSBC Bank по России и СНГ Александр Морозов предсказывал, что курс в районе 35 рублей за доллар сохранится до конца 2014 года.
Затем, когда доллар стоил уже 45 рублей. Успокоить публику вышел Центральный банк.
Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева рассказала, что российская валюта недооценена:
Рубль сейчас несколько недооценен рынком, даже в условиях снижающихся цен на нефть и санкций против РФ
А в декабре доллар добрался до вершины 80 рублей на какое-то время. Как вы знаете, ни 35, ни 45 рублей он не стоит и по сей день
Или подобные?
Да и сама Набиулина аналитик. По яйцам провела анализ: причина роста стоимости яиц в резком повышении спроса на них и в возросшим благосостоянии народа. Вывод. Доходы населения снизить, ибо не хрен.
Ну во-первых: - все эти "директора центров" обычные вагиномячи типа Двинского-Комарова,
А во-вторых: - что вас не устраивает? Что рубль недооценен? Ну так поделите денежную базу на сумму ЗВР и получите реальный курс рубля к доллару.
И вывод, который вы делаете из яиц, как всегда противоположен грамотному решению проблемы.
Отредактировано PadRe (2023-12-26 07:28:33)
Олигофрен, а при УСН куда делись 699,83 руб? Кому? Где налог?
Поц, речь была о том, что все платят налог (НДС), совершая покупки в магазинах, несмотря на то, что ни одного дня не работали на государство. Это была предъява Степняка по поводу пенсий.
Какой же ты идиот!
PadRe написал(а):Олигофрен, а при УСН куда делись 699,83 руб? Кому? Где налог?
Поц, речь была о том, что все платят налог (НДС), совершая покупки в магазинах, несмотря на то, что ни одного дня не работали на государство. Это была предъява Степняка по поводу пенсий.
Какой же ты идиот!
Достал ты меня, эбанато. В голове одни опилки, и те перегнившие. Кроме хамства и оскорблений ничего не знаешь и ничего не умеешь. Я тебе дал простой пример и задал простой вопрос. Где НДС при УСН? Кто его платит и кому. И кто кому компенсирует входной НДС на таможне. Слился в очередной раз, не в состоянии ответить, так и скажи. Что ты крутишься как одесский карась на сковороде!
Короче - хохол, он и в Германии хохол. Привоз из башки ничем не вышибешь.
Хохлосвин невоспитанный.
Отредактировано PadRe (2023-12-26 07:30:30)
Это ты слился, вырусь. Не смог опровергнуть, что покупатели платят налог в магазине, начал выдумывать какие-то экзотические случаи, глист ты изворотливый.
Ну во-первых: - все эти "директора центров" обычные вагиномячи типа Двинского-Комарова,
Тебе до Двинского как от Воронежа до Плутона.
PadRe написал(а):Ну во-первых: - все эти "директора центров" обычные вагиномячи типа Двинского-Комарова,
Тебе до Двинского как от Воронежа до Плутона.
Никита Комаров (аки Константин Двинский) даже базового экономического образования не имеет, придурь ты хохлорыльная. Он бакалавр (т.е. недоучка, при СССР это называлось неоконченное высшее) искусств. По сути у "гениального экономического аналитика" никакого экономического, финансового или хотя бы инженерно-технического образования нет. Но видимо мальчик 1996 года рождения настолько талантлив, что отсутствие образования позволяет ему постоянно учить и Президента, и Минфин, и Центробанк. Он один знает, какая должна быть кредитно-денежная политика России. Его убежденность, что в Центробанке и Правительстве сидят одни враги, а Президент тупой-слепой и этого не видит, просто поражает своей новизной и гениальностью.
Знаешь, шувалов, таких "аналитиков" - две гривны пучок в понедельник на Привозе.
Как, кстати, и таких, как ты.
Это ты слился, вырусь. Не смог опровергнуть, что покупатели платят налог в магазине, начал выдумывать какие-то экзотические случаи, глист ты изворотливый.
Слушай, хохлоглист! Я тебя спрашиваю еще раз, нерусь германская. Приходит покупатель в магазин. Покупает смартфон. Магазин на УСН. Кто платит НДС государству? Не можешь ответить, так и напиши.
Да что с тобой базарить! Ты понятие себестоимости не всосал в своем кораблеутопительном.
Отредактировано PadRe (2023-12-26 08:47:15)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3