Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2
Россия стала крупнейшей экономикой Европы
26 Декабря 2023
Россия стала крупнейшей экономикой Европы [обойдя Германию - Прим.Stepnyak] , которая «дышит в спину» Японии в гонке за четвертое место, заявил в интервью журналу «Эксперт» помощник президента РФ Максим Орешкин.
«Так называемые экономики глобального Севера − США, Япония, ЕС − потихонечку теряют свою роль, свою значимость. Ведущей экономикой стал Китай, крупнейшей экономикой Европы стала Россия, которая уже дышит в спину Японии в гонке за четвертое место. И очень серьезно в рейтинге поднялись азиатские экономики. Индия заняла третье место, Индонезия поднялась на седьмое и в ближайшее время начнет штурмовать позицию Германии, которая занимает шестое место», − сказал он.
Орешкин также отметил нарастающую неустойчивость экономик глобального Севера, приведя в пример выступление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля на конференции европейских послов в ноябре о роли и факторах экономического процветания Евросоюза.
«Он напрямую сказал о том, что все благосостояние базировалось на двух предпосылках: комфортном доступе к энергоресурсам из России и использовании дешевого производства в Китае. Плюс использование европейскими компаниями рынков России и Китая, которые обеспечивали объемы продаж. Потеря шаг за шагом всех этих элементов ведет к долгосрочной стагнации европейской экономики», − пояснил помощник президента РФ.
По его словам, экономика − это не единственный фактор нестабильности глобального Севера.
«Социальные факторы порождают политическую проблематику в странах глобального Севера. Мы видим очень серьезную политическую поляризацию, рост правых партий и их рейтингов. Ну и, конечно же, нельзя не замечать культурно-ценностный кризис, который в том числе ведет к изменению структуры общества, депопуляции коренного населения, увеличению доли мигрантов и так далее. Вот эта постепенная деградация стран глобального Севера и продолжение набора мощи странами Востока и Юга — это то, что будет еще сильнее формировать меняющийся ландшафт глобальной экономики», − добавил Орешкин.
... и это еще дошло до льгот по НДС
а вообще-то НДС в бюджет платит продавец. Но вначале он его получает от покупателей.
Сейчас, как известно, НДС платится «по отгрузке». Так что, продавец может еще и не получить бабло от покупателя, а НДС уже придется заплатить. А если покупатель обанкротился?
Поставщик на ОСНО продал за 2400 и заплатил государству 400 рублей НДС, а Продавец на УСН продал покупателю за 4 700. И никуя никому не заплатил. Куда делся НДС у Покупателя?
Как куда, 400 рублей НДС покупатель заплатил. Они в цене товара.
PadRe написал(а):Вот этот "чехвостило" (или чехвастун?) и есть Никита Комаров под псевдонимом "Константин Двинский".
Можешь сравнить его статьи на "Царьграде" (я тебе, неучу, ссылку дал) и в "Дзене".Так какого он года рождения, 1996 или 1978? И почему на Царьграде нет биографии Никиты Комарова?
Ну так разберись, кто тебе мешает!
Пуинизер, так что там с биографией Никиты Комарова? Откуда ты взял, что он 1996 года рождения и недоучка в области искюйств?
PadRe написал(а):Поставщик на ОСНО продал за 2400 и заплатил государству 400 рублей НДС, а Продавец на УСН продал покупателю за 4 700. И никуя никому не заплатил. Куда делся НДС у Покупателя?
Как куда, 400 рублей НДС покупатель заплатил. Они в цене товара.
А продавец с поставщиком не рассчитался. Деньги с покупателя содрал, и смылся............... на Канары. А поставщик НДС уже заплатил, бедняга...
Ну шувалов, ну насмешил.... ну идиотизм так и прет, так и прет, так и прет....
Всё, я устал ржать... лучше молчи... Иди топи корабли.
Антидемократический сентимент
26 декабря 2023
Перед переходом от итогов года к прогнозам на следующий, насмотревшись на западных лидеров и их действия, решил сделать лирическое отступление относительно пользы и эффективности демократии. Хотя тут, скорее, нужно оба слова в кавычках…
(при перепечатке этого текста на другие сайты данную часть можно не копировать, если что – проверка на вычитку, хе-хе)
Начнём с самой главной (ну, они так думают) демократии мира. И кого она привела к власти? Престарелого маразматика Джо кРабинета Бидона. Который всегда был тупым, а к старости стал вообще. Который за уже три года своего президентства не сделал вообще ничего нужного или полезного. А «байденомика» вообще ругательное слово.
Перед ним был Трамп, который много чего обещал, но в результате только списал своим корпоративным дружкам полтора триллиона налогов, и на этом всё. Ладно, будем считать, что ему мешали (и он хотя бы не развязывал новые войны, спасибо и на этом).
Но перед этим был Обама, который просидел два срока. Пел песни, танцевал, рассказывал анекдоты, устраивал комедийные шоу. И даже «медикэр» не доделал за восемь лет. Но зато развязал две новые войны и активно способствовал бросанию людей в Гуантанамо (которое перед выборами обещал закрыть!).
А перед этим были Джордж «Бублик» Буш-младший (очень тупой) и Билл «Сексофон» Клинтон (не сильно лучше). Тоже развязывали войны, а мосты и дамбы не чинили.
Так когда там был нормальный президент, который что-то делал для страны? А, знаю! Фрэнклин Делано Рузвельт, который был настолько хорош, что после него тамошнее болото устроило истерику «не больше двух батонов в одни руки сроков для президента!» (кстати, где написано, что это признак демократии?).
И всё, восемьдесят лет старательно выбирали демагогов, популистов и пустобрёхов. Половина из которых уходила в результате каких-то «гейтов».
Теперь построенное Рузвельтом разваливается, и вместе с ним разваливаются и США (не то, чтобы я горевал по этому поводу, просто констатирую).
Дальше перенесёмся в оплот швабоды и раздолбайства – во Францию.
Как там было у классиков? «У каждого свободного человека в демократическом обществе должно быть не меньше трёх рабов»? Так и благосостояние «демократической» Франции долгое время строилось на грабеже колоний.
Но у нас статья не о лицемерии, а о демократических лидерах. Так кто там из французских достоин того, чтобы попасть в историю? Макрон? Саркози? Олланд? Шак Жирак?
Есть один – де Голль, но он военный, «авторитарного типа» и к тому же был фактически свергнут этими самыми демократами.
В Британии вообще рулит корона, а премьер-министр существует как натяжной Петрушка, единственная задача которого – аккумулировать на себя недовольство народа, а затем уйти.
Премьеры меняются, политика не меняется, толку от их перемены никакого.
Кто считает, что в UK демократия (пара «королевство» и «демократия» их не смущает) – это какая-то особая форма идиотии, а я не психиатр.
Дальше демократия с запахом пива и сосисок – Германия.
Эта демократия привела к власти Гитлера (напоминаю, что он, хотя и устраивал до этого всякие путчи, в результате пришёл к власти демократическим путём).
Тут тоже каждый последующий правитель хуже предыдущего. Если Шрёдер ещё был опытным политиком (кого попало в правление «Газпрома» не берут), то бабка Меркель уже была абсолютно серым мешком с дустом, могущим только в партийные интриги, но совершенно не могущим в госуправление.
Шольц – вообще недоразумение, ему даже дворником работать нельзя доверить (как и всей его команде проходимцев из Хабеков и Бербоков).
При этом Шольц откровенно гробит немецкую экономику, убивает страну, но
а) все терпят, потому что «ну он же демократически избранный»
б) никто ничего не может с этим сделать.
В других странах картина зачастую не лучше.
В Италии несколько лет назад лидировала партия клоуна («Пять звёзд», если не ошибаюсь), на украине вообще выбрали клоуна президентом (только никто в результате не смеётся), а в Аргентине демократически избранным президентом стал пациент дурки, которого почему-то выпустили (или он сбежал, я не в курсе).
Из европейских лидеров до последнего времени адекватным был только Орбан. И то, его уже давно объявляли «авторитарным» и «диктатором» (хотя он демократически избранный и пользуется поддержкой народа).
В переводе с заднеприводного «авторитарный» означает «ведущий суверенную политику, направленную на благо своей страны».
А «диктатор» – это «человек, который не слушает непонятно кого, считающих, что они имеют право ему указывать на непонятных основаниях» (hryuk based order).
Ах, да, чуть не забыл! Есть ещё демократический лидер Канады Жастин Трюдо, у которого на все беды один ответ. Если вы бедный, больной, инвалид, в депрессии или недовольны правлением пана Трюдо – эвтаназия!
Так вот, внимание, вопрос: а кто вообще из «демократических»(тм) лидеров действует в интересах своего народа и/или страны?
И тишина…
Вот поэтому я не демократ.
А продавец с поставщиком не рассчитался.
Слушай, иди на хер. Морочь голову своей жене.
Пуинизер, так что там с биографией Никиты Комарова? Откуда ты взял, что он 1996 года рождения и недоучка в области искюйств?
Потому, как на Царьграде еще полгода назад висела его краткая биография. Когда над его "статейками" начали издеваться реальные специалисты, он ее быстренько стер. Хотя насчет года рождения я могу и ошибаться. Но это не принципиально по большому счету.
Vendy написал(а):... и это еще дошло до льгот по НДС а вообще-то НДС в бюджет платит продавец. Но вначале он его получает от покупателей. Сейчас, как известно, НДС платится «по отгрузке». Так что, продавец может еще и не получить бабло от покупателя, а НДС уже придется заплатить. А если покупатель обанкротился?
Подпись автора...нет вредных веществ, есть вредные количества... (Менделеев)
В случае с банкротством (ликвидацией) - списывают на расходы.
Понятно, биографии Никиты Комарова нет, Пуинизер всё придумал.
PadRe написал(а):А продавец с поставщиком не рассчитался.
Слушай, иди на хер. Морочь голову своей жене.
Слился....
Сломался... сломался ковшик...
Слился....
Сломался... сломался ковшик...
Читай мою подпись.
PadRe написал(а):Vendy написал(а):... и это еще дошло до льгот по НДС а вообще-то НДС в бюджет платит продавец. Но вначале он его получает от покупателей. Сейчас, как известно, НДС платится «по отгрузке». Так что, продавец может еще и не получить бабло от покупателя, а НДС уже придется заплатить. А если покупатель обанкротился?
Подпись автора...нет вредных веществ, есть вредные количества... (Менделеев)В случае с банкротством (ликвидацией) - списывают на расходы.
А НДС то уже уплачен... У бюджету...
Понятно, биографии Никиты Комарова нет, Пуинизер всё придумал.
Ты статьи сравнил? Нет?
Ну приходи, когда сравнишь.
Victor72 написал(а):PadRe написал(а):В случае санкций против Московской биржи $IMOEX биржевой рынок доллара и евро уйдет в прошлое. А курсы будут определяться "вне биржи", сообщила глава ЦБ. В этом случае курс рубля будет «устанавливаться на основе данных о внебиржевых торгах, и в том числе используя банковскую отчетность», сообщила глава ЦБ.
Соответствующие нормативные документы ЦБ, по ее словам, уже готовы. При этом регулятор не считает, что курсы доллара или евро «улетят в космос», если санкции против Мосбиржи станут реальностью, сообщила Набиуллина.
Аналитики ЦБ не зря едят свой хлеб. Очередная перемога плавно превращается в зраду...
Это вот эти аналитики?
В начале того года (2014-го) наша валюта начала обесцениваться и доллар стал стоить 35 рублей.
Тогда директор центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева сказала:
Я считаю, что в феврале-марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, — большая.
Директор аналитического департамента «Промсвязьбанка» Николай Кащеев тогда же считал, что дно девальвации пройдено.
Главный экономист HSBC Bank по России и СНГ Александр Морозов предсказывал, что курс в районе 35 рублей за доллар сохранится до конца 2014 года.
Затем, когда доллар стоил уже 45 рублей. Успокоить публику вышел Центральный банк.
Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева рассказала, что российская валюта недооценена:
Рубль сейчас несколько недооценен рынком, даже в условиях снижающихся цен на нефть и санкций против РФ
А в декабре доллар добрался до вершины 80 рублей на какое-то время. Как вы знаете, ни 35, ни 45 рублей он не стоит и по сей день
Или подобные?
Да и сама Набиулина аналитик. По яйцам провела анализ: причина роста стоимости яиц в резком повышении спроса на них и в возросшим благосостоянии народа. Вывод. Доходы населения снизить, ибо не хрен.Ну во-первых: - все эти "директора центров" обычные вагиномячи типа Двинского-Комарова,
А во-вторых: - что вас не устраивает? Что рубль недооценен? Ну так поделите денежную базу на сумму ЗВР и получите реальный курс рубля к доллару.
И вывод, который вы делаете из яиц, как всегда противоположен грамотному решению проблемы.
Это Двинский аналитик на уровне директора центра макроэкономических исследований Сбербанка и/или Первого зампред ЦБ Ксении Юдаевой и т.п. или наоборот: первый зампред ЦБ Ксения Юдаева и директор центра макроэкономических исследований Сбербанка аналитики на уровне Двинского? Нет?
Набиулина же показала себя как аналитик с яйцами. Понравилось.
Vendy написал(а):PadRe написал(а):Vendy написал(а):... и это еще дошло до льгот по НДС а вообще-то НДС в бюджет платит продавец. Но вначале он его получает от покупателей. Сейчас, как известно, НДС платится «по отгрузке». Так что, продавец может еще и не получить бабло от покупателя, а НДС уже придется заплатить. А если покупатель обанкротился?
Подпись автора...нет вредных веществ, есть вредные количества... (Менделеев)В случае с банкротством (ликвидацией) - списывают на расходы.
А НДС то уже уплачен... У бюджету...
Убыток у поставщика А еще может быть вариант, что поставщик сбежал с выручкой до 28 числа...
и остался бюджет без НДС....
Ты статьи сравнил? Нет?
Ну приходи, когда сравнишь.
Никита Комаров это Константин Двинский? Или Константин Двинский это Никита Комаров? Или это разные люди? Ты всех запутал.
Че в трех соснах блуждаете? Если продавец работает по обычной схеме с уплатой НДС, но в конечном счете НДС оплачивает покупатель, что и отражено в чеке. Если продавец работает по схеме без НДС или неполного НДС, то часть НДС входит в стоимость товара, куплено у промежуточного поставщика, оставшуюся часть НДС продавец не платит, что не влияет на стоимость, а присваивает, государство не дополучает. Но покупатель все одно оплачивает часть НДС. На это пошли сознательно в попытках дать льготы и упростить.
Но необходимость отмены НДС, как экономической диверсии все это только подтверждает.
Stepnyak написал(а):БДК «Новочеркасск» пострадал в Феодосии при отражении удара ВСУ
Перетопят хохлы весь ЧФ.
У шувалова выводы как всегда.. полные шаровары ... БДК «Новочеркасск» то не "потопили" ..... нет чтобы написать "Марьинку взяли русские - они так возьмут всю Украину" .... видно хохлопитека за версту ....
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3