Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Сообщений 1401 страница 1420 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

0

1401

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в России выросла на 5% за неделю
Тимур Батыров

Редакция Forbes

Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС

В России выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ, предупредил Роспотребнадзор.

Число случаев заражения за неделю увеличилось на 5%. В 46 регионах показатели заболеваемости превышают среднероссийские. Всего зарегистрировано более 1,2 млн случаев
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в России на 51-й неделе 2023 года увеличилась на 5% относительно прошлой недели. Об этом говорится в заявлении Роспотребнадзора, опубликованном на его сайте.

«В 46 регионах Российской Федерации показатели заболеваемости превышают среднероссийские. В структуре преобладают респираторные вирусы негриппозной этиологии. Всего зарегистрировано более 1,2 млн заболеваний», — указали в ведомстве.

Роспотребнадзор призвал москвичей носить маски в общественных местах

Там отметили, что число заболевших оказалось на 26,8% ниже, чем на аналогичной неделе прошлого эпидсезона. «В регионах завершается Всероссийская кампания по вакцинации против гриппа, в целом по стране привито порядка 80 млн человек», — говорится в заявлении.

Число заболевших коронавирусом на прошлой неделе составило 77 000, что на 18,7% ниже показателя предыдущей недели, указали в Роспотребнадзоре. Глава ведомства Анна Попова дала указания территориальным органам осуществлять «пристальный контроль» за эпидситуацией и «уделять особое внимание» передвижению групп детей к местам отдыха и новогодних мероприятий. «Все противоэпидемические меры должны быть выполнены в полном объеме и в кратчайшие сроки. Необходимо провести штабы со всеми причастными органами по всем возможным рискам и повысить бдительность», — отметила Попова.

В Петербурге ввели масочный режим на массовых мероприятиях

Ранее Минздрав сообщил, что в поезде, следовавшем из Тюмени в Адлер, умерла 12-летняя девочка, у которой поднялась температура. Всего пострадали 125 детей, 38 были госпитализированы с симптомами ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, у детей с признаками ОРВИ обнаружен вирус гриппа А. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По данным «РИА Новости», в поезде Тюмень — Адлер возвращалась группа детей из ЛНР, которые отдыхали в тюменском лагере «Олимпийская Ребячка» в рамках сотрудничества региона с Краснодоном и Краснодонским районом.

0

1402

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Вассерман не беженец и не получал подьемные в 2014-2015 годах

Так Я о них и не вспоминал...... Я таких в Калуге не видел

Я не в курсе получал ли он подъемные.   :dontknow:

Подьемные выдавали тем кто получал статус беженца.. теперь Вы в курсе что он их не получал....

Зачем им в Калугу....

:x

Там принимали и оформляли беженцев...

они сразу в МО и в Москву прискакали.

В 2014-2015 беженцев МО и Москва не принимали .....а так в Москву кто только каждый день не прискакивает .....

0

1403

Морозка написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Или будто бы хуситов.

В каком смысле?
Хуситы будут мстить за уничтожение нашего корабля?

https://san2.ru/smiles/shock-girl.gif

Это будто бы пишет Шувалов. Под твоим ником.

0

1404

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Цоп, 2000 гераней - это минимум 100 тонн долбонита. Высококачественного.

Это ты как ты насчитал, "бауманец"? Ты взрыв видел?

Заряд боеголовки обычной "Герани-2"  50 кг.   50 кг Х 2000 Гераней = 100.000 кг = 100 тонн.

Ежели никаких "Гераней" там не было , то на БДК и так есть чему взрываться и гореть.   Полный боекомплект "Град-М" (в палубной установке и подпалубном пространстве) - это 320 ракет . Каждая ракета - килограмм двадцать твердого ракетного топлива и 6,5 килограмм ВВ в боевой части. Считайте 6 тонн "пороха" и 2-3 тонны тротила

Плюс боекомплекты для 3-4 артиллерийских установок , плюс БК для ПЗРК, плюс топливо. Еще вроде и минно-торпедное вооружение имелось.

И какой смысл держать на БДК 2000 "Гераней" , если их можно было держать распределенными на разных береговых складах и в местах пусков ? 

И в какой такой сумасшедшей логистике надобно было  использовать именно БДК для транспортировки и хранения такой партии БПЛА в 2000 штук ?  Это все хохлячьи выдумки для пышанья "пэрэмогой"

Да, скорее всего ,  БДК "Новочеркасск" 40-летней давности восстанавливать уже не будут, даже если это в принципе возможно. После второго большого повреждения ракетами и нынешнего частичного затопления это просто нерентабельно , если иметь в виду его небольшой остаточный срок службы : его используют "на запчасти" для ремонтно-восстановительных работ  других БДК проекта 775, и остатки утилизируют . Но этот БДК и так не использовался толком : из 35 лет своего существования  17 лет он был на консервации ,  и почти 2 года - в ремонте.

Полагаю, что его в составе ЧФ заменит бывший украинский БДК того же проекта 775 "Константин Ольшанский" , который был блокирован в Донузлаве и затрофеен в 2014 году, и на котором с 2015 года в Севастополе велись ремонтно-восстановительные работы, уже даже  с покраской .

Так что количество БДК у ЧФ не уменьшится , разве что на один совсем старенький  списанный БДК "Саратов" проекта 1171, построенный в 1964 году пострадавший в Бердянске после удара Точки-У и возникшего пожара.   

БДК "Цезарь Кунников" (пр.775)  уже отремонтирован ,  модернизацию уже отремонтированного БДК "Оленегорский горняк" (пр.775)  закончат к середине 2024 года (впрочем  он и так мог эксплуатироваться  уже через месяц после атаки украинским безэкипажным дроном),   ремонт и модернизацию БДК "Минск" (пр.775)  предположительно закончат к концу 2024 года (будут делать новую надстройку и менять состав вооружения),  Ну а в 2025 году для ЧФ начнут строить два новых БДК проекта 11711 типа "Иван Грен" .

0

1405

Листар Шиферов. написал(а):

Это будто бы пишет Шувалов. Под твоим ником.

То есть ответа нет?
:'(

0

1406

Докатились: Байдену запретят избираться в ряде штатов – республиканцы готовят зеркальный ответ

https://i.postimg.cc/WpZd7k70/82-UUD-1.jpg

А вот теперь, похоже – и правда Америка допрыгалась! Причём окончательно. Вот теперь занялось там такое пламя, которое ясно говорит о гражданской войне. Это уже не возможность, не риск и не угроза – это уже самое оно: фитиль поднесли к бочке с порохом, и даже запалили шнур.

Республиканцы официально готовят ответную меру: Байдена тоже будут вычёркивать из избирательных списков в разных штатах. И этот каток уже не остановить, это абсолютный раскол страны будет.

В свете решения Верховного суда Колорадо в отношении Дональда Трампа, республиканцы теперь ищут новые способы исключения президента Джо Байдена из избирательных бюллетеней. Аарон Бернстайн, Кори Макгарр и Чарлис Берд, члены Палаты представителей из разных штатов, заявили о своих планах внести законодательные акты, направленные на достижение именно этой цели. Похоже, что политическая борьба в Соединенных Штатах достигла нового уровня напряженности.

Запрещение Трампу участвовать в праймериз-голосовании в Колорадо, безусловно, вызвало бурю эмоций не только среди его предвыборного штаба, но в Республиканской партии в целом. Очевидно, что это уже полная узурпация власти Демпартией США. Конгрессмены заявили о своем намерении обжаловать решение в Верховном суде США. Однако, выступление республиканцев, которые пытаются буквально исключить Байдена из избирательного процесса, придает этой ситуации более широкий и значимый контекст.

О чём идёт речь? Да о самой простой вещи: о создании ситуации «win-win». Если Верховный суд отменит запрет для Трампа, то он же отменит и запреты для Байдена. Но если судьи не смогут договориться по делу Трампа, значит, и Байден также лишится голосов целой серии штатов.

Вообще, это просто восхитительно, как очевидное беззаконие национального масштаба пытаются прикрывать мнимой «легитимностью» якобы законных решений отдельных штатов!..

Несомненно, все эти законодательные акты вызовут самые ожесточенные споры и противоречия внутри политической системы США, а возможно – и выплеснутся на улицы. Вопрос о демократических процессах, праве голоса и справедливом представительстве стал непреодолимым вызовом для США. Ни одна из двух партий просто не готова делиться властью ни с кем – и точка. Всё должно принадлежать кому-то одному – и эти люди ещё всю планету демократии учить будут, сказочно!..

Вот, что заявили на днях конгрессмены. Бернстайн, Макгарр и Берд обнародовали совместное заявление:

    «Сегодня мы объединяем усилия, чтобы ввести законодательство, исключающее Джо Байдена из избирательных бюллетеней в Джорджии, Аризоне и Пенсильвании Абсурдное решение судей из числа радикальных демократов по исключению Дональда Трампа из избирательного бюллетеня в Колорадо, останется пятном на американской политической системе на десятилетия.

    Безумная аргументация демократов, примененная для отстранения Трампа с таким же успехом может быть применена и к Джо Байдену за его «мятеж» на южной границе и его предполагаемые коррумпированные семейные деловые отношения с Китаем».

Политическая система США уничтожена полностью. Сдержки и противовесы – проехали и забыли. Демократия и отцы основатели – всё, это для учебников истории. Когда одни штаты даже права выдвигаться кому-то не дают (и уж очевидно не признают победу этого кандидата никогда), а другие – так же поступают в отношении другого кандидата – по сути, это и есть открытие гражданской войны. Она может пока не переходить к прямым столкновениям, но это уже она и есть по определению.

https://dzen.ru/a/ZYnhL5VQmy2EFTcL

0

1407

РИА Новости

США хоронят "американский мир"

https://i.postimg.cc/QN9GvgBn/82-UUD-2.jpg
Человек в костюме Статуи Свободы на Таймс-сквер в Нью-Йорке, 2020 год© AFP 2023 / Timothy A. Clary

Дмитрий Косырев

Америка, похоже, никак не может решить, какое место ей занять в мире. Такими словами самый престижный внешнеполитический журнал США — Foreign Affairs — завершает год, подводя итоги дискуссии на своих страницах. Да, весь год на эту тему высказывались тучи народа, и в 2024-м будут это делать.

И что мы видим: один автор жалуется на утрату у страны способности делать мировую политику, другой говорит, что Америка заболела пессимизмом и страхом собственного упадка, третий считает, что республиканцам следует избавиться от изоляционизма. Кстати, последние в упомянутой дискуссии даже не сильно участвуют, поскольку средний человек с трамповского фланга считает, что не надо втягиваться в зарубежные авантюры, если дома страна разваливается. Надо ее привести в порядок и только потом продолжать пугать весь мир своей непобедимой имперской мощью.

То есть споры кипят прежде всего у демократов. Самый эффектный случай — это высказывания и статья Джейка Салливана, советника Джо Байдена по национальной безопасности. Здесь что-то запредельное: у США все нормально, мы были, есть и будем сверхдержавой, конкурентов в мире нет и не будет. Аудитория Салливана то грустно усмехается, шепча "фанатик", то возмущается — и спор пылает с новой силой.

Наверное, приз за лучшую публикацию на эту тему надо отдать человеку, который выступил на страницах другого журнала — Foreign Policy, а секрет его успеха в том, что он хотя и свой, но не американец, так что может писать относительно спокойно и без оглядки на патриотическое возмущение аудитории. Это Гордон Браун — бывший премьер-министр Великобритании (2007-2010 годы), а сегодня международный дипломат при ООН. Не лучший был премьер, хотя на фоне Бориса Джонсона и Лиз Трасс — просто светоч разума.

Браун жесток к заморским собратьям. Он говорит, что глобальная система управления и взаимодействия летит к чертям, а Америка показывает неспособность играть роль мирового лидера в новой ситуации. Хотя могла бы лидировать, если бы научилась вести себя терпеливо и упорно.

Ведь это вы создавали все международные институты, начиная с ООН, напоминает Браун. А сейчас наблюдаете, как в них все громче голоса тех, кто с вами не согласен, — и ничего не делаете для строительства новых структур мирового управления. Ну то есть делаете: работаете через свои клубы типа "Большой семерки", скликаете демократов в единый и дисциплинированный лагерь (тут выпады в адрес Салливана с цитатами из такового). Но этим отталкиваете недемократов, которых много. В общем, "Вашингтон продолжает создавать впечатление, что он не присоединится ни к какому клубу, если Америка его не создавала и не контролирует".

А тем временем страны типа Китая или России выдвигают всякие идеи на тему того, каким должен быть правильный мир, — и их слушают. Рецепт Брауна: Америке пора бы понять, что идея американского мира не всем нравится, и искать иные темы, на которые отзывались бы все и везде.

И что же это за темы? Браун подсказывает: борьба за правильный климат и против пандемий. Он считает, что вот по этим направлениям можно и нужно создавать новые глобальные структуры, тут США могут убеждать, если уж не получается заставить.

Спасибо за подсказку. Вообще-то, мы и сами видим, что глобалистские структуры этим уже заняты. Можно напомнить о недавней конференции в Объединенных Арабских Эмиратах, которую зеленые считают провалом борьбы за климат, но декларацию, пусть необязательную к исполнению, там приняли. Декларацию, провозглашающую зеленый переход к миру без нефти, газа, угля и прочего. Интересно, хоть кто-то из подписавшихся в такой мир верит?

Хуже с пандемиями. Всемирная организация здравоохранения упорно продолжает работу над всеобщим и обязательным для всех соглашением. Набросок попал в руки ресурса The Epoch Times, и там выявляется следующее: повелевать миром, закрывать и открывать страны, диктовать буквально все, что в них происходит во время пандемии, собирается Тедрос Гебреисус, гендиректор ВОЗ. Объявлять о начале пандемии, то есть о переходе всей мировой власти к ВОЗ, будет он же. Предлагается не считать ВОЗ организацией, действующей под контролем стран-членов, а некоей "распорядительной силой". При этом финансировать ее можно будет не из взносов стран-членов, а через всякие частные фонды.

Глобальный диктатор, гендиректор ВОЗ, сможет провозглашать любую угрозу всепланетному здоровью, да хоть ожирение. И затем приказывать всему миру проводить медицинские исследования, помещать подозреваемых под наблюдение общественного здравоохранения, изолировать их. И еще душить любые высказывания критики в свой адрес, то есть "бороться с дезинформацией". Это вам не ООН, а что-то довольно страшненькое. Так что "вторая глобализация" по Брауну уже происходит и США в ней очень даже участвуют.

Выводы из всей дискуссии могут быть очень простыми. Американскому миру точно пришел конец, и задача — выстроить мир по правилам, которые всех устроят. Но договариваться о таком придется долго, а тем временем разные группы стран будут жить по собственным правилам и пытаться осторожно (или не очень осторожно) притираться друг к другу.

https://dzen.ru/a/ZYpfueID0yDRsG2J

0

1408

Морозка написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Или будто бы хуситов.

В каком смысле?
Хуситы будут мстить за уничтожение нашего корабля?

https://san2.ru/smiles/shock-girl.gif

Ага. И за наш корабль, и за подводный кабель в Балтике, и за "Северные потоки" ... За компанию ...


t.me/geopolitika_civilizacii/11191
Блокировка пролива это цветочки. Ягодки на подходе.Неугомонные хуситы готовятся перебить подводные кабели связи в Баб-эль-Мандебском проливе

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Ниже карта подводных кабелей связи вблизи Йемена, откуда хуситы фактически перекрыли вход в Красное море и теперь танкеры, следующие в интересах запада и Израиля, вынуждены везти грузы через Африку.
Всего по дну в этом районе проложено 18 кабелей, которые питают Индию, страны Ближнего Востока, включая Израиль, но самое главное - они обеспечивают моментальную передачу данных по сделкам с энергоресурсами между западом и востоком.

Так вот, позавчера, Ансар Аллах (хуситы), провели пресс -конференцию, на которой сообщили, что готовы значительно расширить акваторию своих операций. Командующий военно-морскими силами, генерал-майор морской пехоты, Мохаммед Фадель Абдул Наби, подтвердил, что у них всё для этого готово. Речь не только про увеличение активности воздействия на корабли и танкеры, действующие в интересах Израиля и США, но и про подводные кабели передачи данных.
"Если вой-а не прекратится, то готовьтесь к настоящему каменному веку".
Сложно сказать, на какой глубине прокинуты кабели связи, но вероятнее всего есть участки с глубиной от 30-120 метров. То есть чисто физически, йеменские водолазы могут выполнить задачу без специальных подводных аппаратов. Тем более, что на подобные "мероприятия" как таковое табу снято, после того, как перебили наш кабель на Балтике. При нормальных условиях и если никто не мешает, то восстановление связи может занимать от двух недель до месяца. А учитывая ситуацию, далеко не факт, что хуситы дадут просто так кому-то провести подобные ремонтные работы.
Хуситы настолько задрали ставки, что у США шансов для манёвра практически нет. Ну пригнали они свои эсминцы, боевые корабли и самолёты, а дальше что? Хуситы преимущественно работают не с военных баз, а с побережья, причём могут появиться абсолютно в любом месте. Любая наземная операция против Йемена, тем более проводящего активную моб-цию, закончится для любого, кто её начнёт, поражением. Они не смогут победить. А это значит, либо нужно тормозить израильтян и объявлять бессрочное перемирие, либо идти ва-банк. Но проблема в том, что Йемен вряд ли даст заднюю, это, кстати, единственные ребята, которые если что-то пообещали публично, то исполняют. Во всяком случае, после 7 октября. Так что американцев припёрли к стенке и сделать они с этим ничего не могут. Будем держать вас в курсе.
Всем добра.

0

1409

Stepnyak написал(а):

Ага. И за наш корабль, и за подводный кабель в Балтике, и за "Северные потоки" ... За компанию ...

Да ну нафиг.....
Нужно самим открыто. И сообщить:  За поставку вооружений Украине.

https://san2.ru/smiles/balabolka.gif

0

1410

Елена Панина - РУССТРАТ

Think tanks составили портрет сторонников насилия и диктатуры в США

Эксперты Фонда Карнеги признали: богатые и сытые сторонники левого крыла Демпартии полностью солидарны с погромщиками BLM

Фактор раскола общества уже используется в американской внутриполитической игре: на 26 апреля 2024 года запланирован выход фильма с понятным названием «Гражданская война» режиссера Алекса Гарленда. Мнения наблюдателей упомянутого процесса зачастую полярны: одни убеждены, что американское общество вот-вот взорвется гражданской войной, другие полагают, что в Соединенных Штатах не происходит вообще ничего интересного.
https://i.postimg.cc/TwV6HgY4/82-UUD-3.jpg
Carnegie Foundation опубликовал результаты масштабного исследования, посвященного данному вопросу. Из него можно сделать ряд достаточно интересных выводов.

С одной стороны, в исследовании отмечается, что американские избиратели менее идеологически поляризованы, чем кажется. Но они с 1980-х годов предпочитают выбирать более «радикальных» политиков. В 2013 году председатели республиканской партии на уровне округов выбрали кандидатов в соотношении десять радикальных на одного умеренного. Партии и кандидаты явно верят, что более поляризованные кандидаты с большей вероятностью победят на выборах.

Идеологическая поляризация американцев имеет более эмоциональный характер – им не нравятся члены другой партии. Поляризация растет наиболее быстрыми темпами среди американцев старше шестидесяти пяти лет, она происходит в демографической группе, члены которой меньше пользуются Интернетом, но смотрят телевизор и слушает радио гораздо больше, чем молодые жители США. То есть, поляризации способствуют не только социальные сети.

Многие европейские страны демонстрируют эмоциональную поляризацию примерно на том же уровне, что и США. Эмоциональная поляризация вряд ли сама по себе является причиной отхода от демократии или политического насилия. Проблема не только в поляризованных эмоциях, но и в том, как эти чувства руководят людьми в процессе голосования, определяют стимулы для кандидатов и влияют на личные отношения.

Больше всего представителей полярных политических групп – под ними явно подразумеваются сторонники Трампа и Байдена – беспокоит, что их оппоненты «украдут» выборы, если проиграют.

Явно симпатизирующие Байдену аналитики Карнеги подчеркивают, что «дезинформация о нарушениях демократов на выборах создает у республиканцев ощущение угрозы и стремление к недемократическим действиям по спасению демократии».

Carnegie Foundation едва ли не умоляет стороны отказаться от состязательной пропаганды в стиле «или мы – или они». Потому что такая риторика заставит оба полюса политического лагеря стремиться, чтобы сделать обеспечивающий победу шаг на опережение.

«Соединенные Штаты могут достичь точки, когда властям останется надеяться, в лучшем случае, на интеграцию и укрепление демократии лишь в некоторых штатах, при оставлении других территорий в менее демократическом и инклюзивном будущем», - делает мрачный прогноз Carnegie Foundation.

Но и тут не всё просто. Оказывается, вне зависимости от партийных предпочтений, гражданам нужен сильный лидер. Опрос Фонда демократии в 2018 году показал, что американцы, придерживающиеся наименее поляризованных идеологических убеждений, на самом деле были когортой избирателей, наименее благосклонных к демократии и наиболее поддерживающих «сильного лидера», которому не нужно беспокоиться о Конгрессе или выборах.

Каков портрет американского сторонника «сильной руки» и тотальной диктатуры? Эксперты сообщают, что это люди моложе и богаче средних граждан, они придерживаются крайне левой идеологии, но им не нравится даже Демократическая партия, хотя одновременно они могут ненавидеть республиканцев. Такие люди не верят, что Америка достигла демократии, и поэтому они готовы поддерживать политическое насилие для достижения «большего расового и демократического представительства». Иными словами, для подавления национального большинства – англоговорящих американцев европейского происхождения.

При этом шесть из десяти представителей этой группы поддерживают имущественные преступления (по сравнению с 6% американцев в целом), а 28% допускают методы насилия в отношении других людей (по сравнению с 4% населения в целом).

О том, как связаны эти «молодые и богатые» с ЛГБТ-движением (признано экстремистским в Российской Федерации) американские эксперты политкорректно умалчивают. Однако связь эта носит очевидный и общеизвестный характер. Именно «радужные воротнички» еще в нулевые годы фактически монополизировали ведущие позиции в американском креативном классе, взяли под контроль приносящие хороший доход профессиональные ниши в сфере массовых коммуникаций, шоу-бизнеса, дизайна, добились для себя квот в руководстве крупнейших корпораций.
https://i.postimg.cc/9Q5Bc9Wp/82-UUD-1.jpg
На первый план в США всё чаще выходит поляризация общества не по политическому принципу, граждане определяют свое место, исходя из самоидентификации, для которой партийная принадлежность может быть лишь одним из признаков.

Конгресс США остается крайне поляризованным идеологически. С тех пор, как в 2011 году состоялось собрание «Партии чаепития», между членами Конгресса от двух партий почти не было совпадения в проблемных областях. Демократы идеологически сдвинулись влево, а республиканцы – вправо.

Поляризация американского общества формируется очень многими факторами. Например, регионы, наиболее пострадавшие от сокращения занятости из-за китайского импорта, переключили свое внимание в информационном пространстве на Fox News. Регионы с преобладанием белого населения, наиболее пострадавшие от утраты рабочих мест из-за китайского импорта, с большей вероятностью изберут конгрессмена-республиканца, а регионы, в которых белых мало – демократа. То есть, синафобия в США влечет ощутимые политические последствия.

В целом, американская двухпартийная система уже не выдерживает запросов со стороны общества. Вызовы оказываются более сложными, чем двухполюсная «демократы – республиканцы» система координат, и попытка сопрячь в одном полюсе разноплановые мнения далеко не всегда оказывается успешной.

Характерно, что схожие проблемы наблюдаются и в Британии, где чередование премьеров то от одной, то от другой партии перестало работать и приводит лишь к последовательной деградации политического процесса. Все видят, что в Соединенном Королевстве каждый новый премьер хуже предыдущего, вне зависимости от политической окраски.

Аналитикам Carnegie Foundation не хватает смелости говорить, что США движутся к гражданской войне. Но они фиксируют очевидный стремительный рост факторов, с которыми действующая политическая система Соединенных Штатов не справляется.

https://dzen.ru/a/ZYnaCZKlAx2CUr01

0

1411

Кира написал(а):

РИА Новости

США хоронят "американский мир"

Человек в костюме Статуи Свободы на Таймс-сквер в Нью-Йорке, 2020 год© AFP 2023 / Timothy A. Clary

Дмитрий Косырев

Америка, похоже, никак не может решить, какое место ей занять в мире. Такими словами самый престижный внешнеполитический журнал США — Foreign Affairs — завершает год, подводя итоги дискуссии на своих страницах. Да, весь год на эту тему высказывались тучи народа, и в 2024-м будут это делать.

Америка еще много чего может.... За ней глаз и глаз нужен.

:dontcare:

0

1412

"ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ"

Блокировка пролива это цветочки. Ягодки на подходе.Неугомонные хуситы готовятся перебить подводные кабели связи в Баб-эль-Мандебском проливе

https://i.postimg.cc/Hn7d4R8b/82-UUD-2.jpg

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Ниже карта подводных кабелей связи вблизи Йемена, откуда хуситы фактически перекрыли вход в Красное море и теперь танкеры, следующие в интересах запада и Израиля, вынуждены везти грузы через Африку.
https://i.postimg.cc/CxMM9v3p/82-UUD-1.png
Карта подводных кабелей

Всего по дну в этом районе проложено 18 кабелей, которые питают Индию, страны Ближнего Востока, включая Израиль, но самое главное - они обеспечивают моментальную передачу данных по сделкам с энергоресурсами между западом и востоком.
https://i.postimg.cc/T2q6GVqd/scale-1200.png
Карта подводных кабелей

Так вот, позавчера, Ансар Аллах (хуситы), провели пресс конференцию, на которой сообщили, что готовы значительно расширить акваторию своих операций. Командующий военно-морскими силами, генерал-майор морской пехоты, Мохаммед Фадель Абдул Наби, подтвердил, что у них всё для этого готово. Речь не только про увеличение активности воздействия на корабли и танкеры, действующие в интересах Израиля и США, но и про подводные кабели передачи данных.

    "Если вой-а не прекратится, то готовьтесь к настоящему каменному веку".

Сложно сказать, на какой глубине прокинуты кабели связи, но вероятнее всего есть участки с глубиной от 30-120 метров. То есть чисто физически, йеменские водолазы могут выполнить задачу без специальных подводных аппаратов. Тем более, что на подобные "мероприятия" как таковое табу снято, после того, как перебили наш кабель на Балтике. При нормальных условиях и если никто не мешает, то восстановление связи может занимать от двух недель до месяца. А учитывая ситуацию, далеко не факт, что хуситы дадут просто так кому-то провести подобные ремонтные работы.

Хуситы настолько задрали ставки, что у США шансов для манёвра практически нет. Ну пригнали они свои эсминцы, боевые корабли и самолёты, а дальше что? Хуситы преимущественно работают не с военных баз, а с побережья, причём могут появиться абсолютно в любом месте. Любая наземная операция против Йемена, тем более проводящего активную моб-цию, закончится для любого, кто её начнёт, поражением. Они не смогут победить. А это значит, либо нужно тормозить израильтян и объявлять бессрочное перемирие, либо идти ва-банк. Но проблема в том, что Йемен вряд ли даст заднюю, это, кстати, единственные ребята, которые если что-то пообещали публично, то исполняют. Во всяком случае, после 7 октября. Так что американцев припёрли к стенке и сделать они с этим ничего не могут. Будем держать вас в курсе.

Всем добра.

https://dzen.ru/a/ZYqXhcdnvmENnr17

0

1413

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

РИА Новости

США хоронят "американский мир"

Человек в костюме Статуи Свободы на Таймс-сквер в Нью-Йорке, 2020 год© AFP 2023 / Timothy A. Clary

Дмитрий Косырев

Америка, похоже, никак не может решить, какое место ей занять в мире. Такими словами самый престижный внешнеполитический журнал США — Foreign Affairs — завершает год, подводя итоги дискуссии на своих страницах. Да, весь год на эту тему высказывались тучи народа, и в 2024-м будут это делать.

Америка еще много чего может.... За ней глаз и глаз нужен.

:dontcare:

Нагадить, да, соглашусь.

0

1414

"ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ"

https://i.postimg.cc/zXHWQf11/82-UUD-1.jpg
Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Ранее мы с вами в материалах разобрали, зачем Россия формирует "Африканский корпус" и какие задачи решает.

Одна из ключевых задач - создание торгового коридора из России в Южную Америку.
https://i.postimg.cc/7Pdms6Wg/82-UUD-2.jpg
Направление коридора

Ключевой отрезок маршрута - это Сахель в Африке. Наш "Африканский корпус" уже начал прибывать в Буркина- Фасо. Эта страна и станет постоянным местом дислокации российского контингента. Первые группы, прибывшие в страну, готовят базы для размещения основных сил корпуса. Через два дня, там же открывается наше посольство. То есть мы заходим туда по полной программе.

В общем всё идёт по плану, однако на днях случилось феноменальное, по значимости, событие. Король Марокко Мухаммед 6 объявил о том, что его страна предоставит доступ к морю странам Сахеля, а именно Буркина- Фасо, Мали, Нигеру и Чад. Конечно же, Марокко таким образом лоббирует свои интересы на спорной территории Западной Сахары, где у них постоянная делёжка с алжирцами (см.карту ниже).
https://i.postimg.cc/C5gd5bKG/scale-1200.jpg
Сахель

https://i.postimg.cc/Y9fMXZpF/scale-1200.jpg
Распределение сил в Западной Сахаре

Тем не менее, для Буркина-Фасо, Нигера и Мали, это полноценный доступ к Атлантике, что позволит вести активную торговлю. Но вместе с тем, это начало формирования русского ближневосточного африкано- трансатлантического торгового коридора. Понятно, что нужно будет утрясти все детали и как-то договориться с алжирцами и марокканцами, поскольку, чтобы добраться до марокканского побережья в Западной Сахаре, сахельскому трио придётся пересекать подконтрольные Алжиру территории. Но здесь вероятно уже будут работать российские дипломаты и военные. Тем более, недавно проходила информация, что Сергей Владимирович Суровикин прямо сейчас находится в Алжире. Будем держать вас в курсе.

Всем добра.

https://dzen.ru/a/ZYsVuUHWu2wk8ZMD

+1

1415

РИА НОВОСТИ

В России создадут новейшую бикалиберную РСЗО "Возрождение"

https://i.postimg.cc/qqQNhgSz/1908722808-0-174-3072-1902-1280x0-80-0-0-a4c5939e93f040cff6e4b865d7b70e2d-jpg.webp
Российские военные в зоне проведения спецоперации. Архивное фото

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. В России создадут новейшую бикалиберную реактивную систему залпового огня (РСЗО) "Возрождение", ее серийное производство начнется в первой половине 2024 года, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.
"Вы знаете систему дистанционного минирования "Земледелие". Это прекрасная боевая машина, которая подтвердила свои возможности в зоне СВО. Теперь мы предложили, как нарастить ее потенциал: она может использоваться одновременно и как машина дистанционного минирования, и как РСЗО, если оснастить ее унифицированным транспортно-пусковым контейнером. В результате создали контейнер, который позволяет осуществлять также пуски реактивных снарядов, например, от "Урагана" или ТОС-1, ТОС-1А и ТОС-2. Работа получила говорящее название "Возрождение", — рассказал он.

Кроме того, прошли испытания, подтвердившие правильность выбранного пути, и разработка очень актуальна, отметил гендиректор.
По его словам, серийный выпуск этих РСЗО начнется в первой половине следующего года.
Таким образом, корпорация всего за несколько месяцев получила первую серийную бикалиберную машину, способную минировать местность реактивными снарядами в калибре 140 миллиметров и поражать цели реактивными снарядами в калибре 220 миллиметров, резюмировал Чемезов.

https://ria.ru/20231226/chemezov-191832 … um=desktop

0

1416

РИА НОВОСТИ

В США экс-дипломат заявил о невозможности признания новых границ в Арктике

https://i.postimg.cc/DyXqpP9g/1568424127-74-0-1928-1043-600x0-80-0-0-f153b790e8fa67676cce4c391b97474e-jpg.webp
Всплытие американской атомной подводной лодки Toledo в Арктике. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 27 дек – РИА Новости. США, не ратифицировавшие Конвенцию ООН по морскому праву, не имеют возможности добиться международного признания своих претензий на новые участки арктического шельфа и должны вести переговоры с теми странами, которые также претендуют на эти районы, заявил РИА Новости бывший помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности и американской дипломатии Час Фриман.
Американские власти на прошлой неделе опубликовали официальные карты расширенного континентального шельфа, который начинается за пределами 200 морских миль от побережья в Арктике, Атлантике, Беринговом море, Тихом океане, двух участков Мексиканского залива и у Марианских островов. Как следует из пояснения госдепартамента, определенные США границы их расширенного континентального шельфа не создают территориальных споров с Россией, но потребуют урегулирования с Канадой и Японией.
https://i.postimg.cc/FFjP7mRm/1917997053-0-0-0-0-0x0-100-0-0-8886c30bc1fcd16474c4c1f97c4b8952-png.png
[size=14]Инфографика

"США не являются участником Конвенции ООН по морскому праву. Это означает, что провозглашенная юрисдикция над территориями, выходящими за пределы ранее принятого определения континентального шельфа, является односторонней", – сказал Фриман, комментируя заявление госдепартамента о расширении шельфа.
Как утверждает аналитик, не ратифицировав конвенцию ООН, США "не имеют возможности добиться международного признания претензий на участки арктического шельфа". Вместо этого, добавил он, Вашингтон должен вести переговоры по выработке соглашения с теми, у кого также есть претензии на эти районы, включая Россию, Канаду и других членов Арктического совета.
"Даже если бы американцы не были вовлечены в опосредованную войну с Россией и экономическую войну с Китаем, добиться их согласия на эти односторонние действия было бы на грани невозможного", - указал Фриман.
Наряду с этим, отметил он, "трудно понять", как заявленные США претензии на расширение шельфа в Арктике согласуются с их возражениями против аналогичных территориальных претензий других стран – например, КНР в Южно-Китайском море.
https://ria.ru/20231227/arktika-1918340298.html?in=l

------------------------------------

Американский зоолог призвал США отозвать свои претензии на шельф в Арктике

ВАШИНГТОН, 27 дек – РИА Новости. США необходимо отозвать свои претензии на расширение континентального шельфа в Арктике и потребовать аналогичных шагов от других стран, чтобы защитить Северный Ледовитый океан, заявил РИА Новости заслуженный американский зоолог и профессор охраны морской среды в Университете Аляски Рик Стейнер.

Как отметил Стейнер, будучи страной, не ратифицировавшей Конвенцию ООН по морскому праву, США "ходят по тонкому льду", выдвигая претензии на расширение своего континентального шельфа.
"Вместо того, чтобы присоединяться к этой гонке за ресурсами в Арктике, все страны должны объединиться, чтобы полностью и навсегда защитить Северный Ледовитый океан", - сказал зоолог, комментируя недавнее заявление госдепартамента.
Собеседник агентства назвал сложившуюся ситуацию "настоящим беспорядком", указав на необходимость для США взять на себя лидирующую роль и потребовать, чтобы претензии всех стран на расширение арктического шельфа были отозваны.
"Я с нетерпением жду того дня, когда Россия вновь присоединится к усилиям международного сообщества по обеспечению полной защиты Северного Ледовитого океана", - заключил Стейнер.

https://ria.ru/20231227/arktika-1918340855.html

0

1417

Морозка написал(а):

УК РФ Статья 105. Убийство

https://i.postimg.cc/44j9BMBg/48242090-original.jpg

0

1418

РИА НОВОСТИ

В "Билайн" рассказали, сколько времени потратили мошенники в 2023 году

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Мошенники в этом году потратили больше 3 миллионов минут, чтобы дозвониться до жертв, при этом самая долгая атака продолжалась 2,5 часа, рассказал РИА Новости директор по управлению уровнем фрода "Вымпелкома" Петр Алферов.

"С 1 января по 25 декабря 2023 года антифрод-система "Билайна" позволила защитить от влияния телефонных мошенников 1 миллион 133 тысячи клиентов. В среднем атака мошенника в 2023 году длилась 2 минуты 48 секунд. Самая долгая атака продолжалась 2,5 часа. Чтобы дозвониться до абонентов, мошенники потратили около 3,3 миллиона минут", - заявил он.
При этом, по его словам, основная часть потенциальных жертв от мошеннических действий – это жители крупных городов (1-е место – Москва, 2-е место – Санкт-Петербург, 3-е место – Казань).
А средний возраст потенциальной жертвы – около 45 лет, при этом мужчин среди них 59%, женщин, соответственно, 41%. "Если посмотреть средний возраст отдельно для мужчин и женщин, то у мужчин он составляет 43 года, у женщин – 48 лет", - резюмировал Алферов.

https://ria.ru/20231227/moshenniki-1918341291.html?in=l

0

1419

РИА Новости

В Словакии почтили память погибших артистов ансамбля имени Александрова

https://i.postimg.cc/d3XFDyws/1484541369-0-224-3071-1951-1280x0-80-0-0-8f73c19d88fb01f6fa667cc2269523ec-jpg.webp
Цветы в память о погибших в крушении самолета Ту-154 Минобороны РФ у здания ансамбля им. А.В. Александрова. Архивное фото

БРАТИСЛАВА, 27 дек - РИА Новости. Память трагически погибших в 2016 году артистов российского ансамбля имени А.В. Александрова почтили в словацком населенном пункте Точница в центральной части республики, сообщил телеканал ta3.

"В населенном пункте Точница сегодня почтили память артистов ансамбля имени А.В. Александрова, погибших семь лет назад в авиакатастрофе", - говорится в сообщении телеканала.

Отмечается, что во вторник в местной церкви прошло богослужение, жители возложили цветы к памятнику погибшим артистам, который был установлен в 2017 году. Ансамбль министерства обороны Российской Федерации имени А.В. Александрова неоднократно выступал в Словакии и пользовался большой популярностью.

"Мы со своей стороны благодарны обычным жителям за то, что помнят", - сказали РИА Новости в посольстве России в Словакии.

Дипломаты выразили признательность жителям Точницы, которые провели памятное мероприятие в честь артистов ансамбля.

Двадцать пятого декабря 2016 года в авиакатастрофе Ту-154 над Сочи трагически погибли 64 артиста и сотрудника ансамбля.

https://ria.ru/20231227/pamyat-1918341770.html

0

1420

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ага. И за наш корабль, и за подводный кабель в Балтике, и за "Северные потоки" ... За компанию ...

Да ну нафиг.....
Нужно самим открыто. И сообщить:  За поставку вооружений Украине.

https://san2.ru/smiles/balabolka.gif

Зачем это делать самим ?

Зачем это делать открыто ?

Зачем это делать именно сейчас ?  Куда спешить ?

Зачем это связывать с поставками оружия Украине ?  Чтобы что ?

Это всё хуситы ...  а может и "украинцы, не связанные с правительством"  ... ну те самые, которые потоки взорвали ... 

А может Грета Тунберг с экоактивистами...

Или активисты BLM в кооперации с активистами ЛГБТЁКЛМН ...

А может талибы... или какие-то сепаратисты - баски, шотландцы, и ты пы   Туман войны, особенно прокси-войны   - он такой ... :dontknow:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3